Мадея Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 norgen да это абсолютно правильно!!! Цитата
CeTb Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Лично я солидарен с Kitsunegari и Голодом.Как-то сам наблюдал сцену покупки хлеба безпризорнику,купили,он отошел и выбросил.Имхо бесполезная тема :(Но,это хорошо,что вы *хотите* помочь.Правда вы хотите уже 3 страницы ;) Цитата
tomogoshka Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Grih Ну это может тебе бесполезная. Цитата
Голод Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Притчи это, конечно, дело хорошее, но приходит реальность и всё опошляет. Дело благое, но выбор методов оставляет желать лучшего. К этому и притензии. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Ну, по крайней мере - это благородный флуд... Просто не верю, что до дела очередь дойдет: слишком много слов. А про морские звезды... Чума непобедима. Это так. Но это же не значит, что с ней не нужно бороться (с) КамюТолько бороться надо не словами Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Kitsunegari По-моему тут вы громче всех кричите, ничего даже не собираясь делать. Просто хочется найти тех, кто хочет помочь.Не веришь, что дойдёт до дела, не верь, твоё право. Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Lia А для помощи обязательно компания нужна? И никто тут не кричит. А тем более - о том, что он делает или не делает для других. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Kitsunegari здесь все о чем-то кричат. не приставай к человеку Цитата
Белый Шквал Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Kitsunegari здесь все о чем-то кричат. не приставай к человеку :( Это дискуссия называется.. прости, защитничек, больше не буду! ;) Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Как-то сам наблюдал сцену покупки хлеба безпризорнику,купили,он отошел и выбросилнадо знать, кому и что давать. когда даешь, берешь на себя ответственность, а не снимаешь. к сожалению, об этом мало кто знает. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Norgen интересная мысль.. глубокая Цитата
CeTb Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 ага,глубокая,только как я тебе узнаю человека за минуту?поделитесь,как это сделать... :rolleyes: Цитата
Norgen Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 никак, разумеется. дальнейшие выводы предоставлю тебе на самостоятельное генерирование. Цитата
Lia Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 ага,глубокая,только как я тебе узнаю человека за минуту?поделитесь,как это сделать...Надо помочь тем кто нуждается. Уличные дети не станут такого принимать. (как например почти все бомжи отказываются от лучших условий). Эти дети от того и на улице, что им лучшего не надо. Их же берут и в детские дома, они просто не хотят этого и убегают оттуда. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Grih надо довериться сердцу.. Serendipity называется Цитата
Голод Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Надо помочь тем кто нуждается.Опять двадцать пять. Да не нуждаются они в ваших жалких подачках. Я живу метрах в двухстах от детского дома и часто прохожу мимо - некоторые дети там одеты не хуже меня и, как видно, на маленькие радости, вроде сигарет, им вполне хватает. Благотворительные организации каждый месяц отчисляют на их содержание тысячи рублей, выдают путёвки в летние лагеря, устраивают праздники и т.д. Всё что им нужно это забота и родительская любовь, т.е. семейное воспитание. Что из этого 17-ти летняя девушка может предложить чужому ребёнку? Ворох добрых слов погоды не сотворит. Эти ваши потуги сделать что-то хорошее (как видно не важно что, лишь бы сделать) - бесполезная трата времени. Прежде чем заниматься такого рода вещами, потрудитесь хотя бы ознакомиться с фактами, а не идти на поводу у эмоций после очередного теле-репортажа. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Norgen классная притча, не заметил раньше это для всех "умников" Цитата
Vermilion Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Голод жесток, но прав...Боюсь, что этими детьми наша(ваша) помощь будет восприиниматься как "глупые подачки глупых людей". Борьба за лучшее будушее - это , конечно, хорошо, да только в нашем прогнившем обществе не прокатит.Да, безусловно, можно долго говорить о помоши всем, а можно взять и помочь одному... при этом второй вариант будет куда лучше, наверное некоторые так и делают, однако на общем фоне это мало заметно... К тому же репортажи о несправедливости и горе куда популярнее хороших вестей... это так, к слову пришлось... Цитата
Limel Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Вот смотрела вчера передачу про брошенных детей. Стало их очень жаль, в общем даже плакала.И пришла мне в голову идея им помочь. Если у кого есть возможность, кто знает где и т. п. можно собрать разных сладостей игрушек и отвезти им. Если эта тема не подходит к этому разделу, может перенесёте её во встречи. мы с колледжем идем через недельку примерно в детский дом.Там нуу..дети с отклонениями..вот схожу, и вам сообщу..мы им там тоже собираем всякие сладости и так далее. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Limel круто! :) да... а на детей с недостатками (любого характера) смотреть еще больнее :wacko: Цитата
Limel Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 butsu нам рассказывали, что когда прошлая группа ходила, там народ просто рыдал...студенты не выдерживали. А дети..хмм..там есть дети, анпример, которые парализованны...те, так вообще только лежат...прошлые студенты когда ходили. угощали детей какими-то конфетами, так дети съели их и такие счастливые бегали...а некоторые все ходили по пятам, и канючили еще=)вот я схожу, прикину..сколько там народа..кому хоть чего можно..короче..как на разведку.Там дети есть от буквально нескольких месяцев вроде. Цитата
Neo[RAGE] Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Господа, из всего вышесказанного я заметил несколько дельных мыслей.Для каждого конкретного случая необходим свой подход, не существует помощи-"панацеи". Это раз.Верно, Норген, помочь некоторым гораздо логичнее, чем давать по крошке всем. Тем паче, что кто-то ещё тоже может захотеть помочь... Это два.Все великолепные мысли теряют смысл, коли они не воплощены в делах. Это три. Как говорил Гамлет, "And enterprises of great pinch and moment..." А посему - что предполагается делать для помощи сабжу? Цитата
Ansuz Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Могу дать хороший совет жаждущим помочь: почитайте эту девушку: http://www.livejournal.com/users/chistyakova/ и сдайте кровь безвозмездно. Это не очень сложно, но многим жизненно важно. Цитата
chico cubano Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 Ansuz для этого не обязательно читать ЖЖ, достаточно просто прийти в ближайшую станцию переливания крови. Добавлено:да и ваще не про кровь мы тут говорим, а про детишек!.. Цитата
Ansuz Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2005 butsu Это для осознания и проникновения, так сказать. Там, бывает, волосы дыбом встают от иных биографий. Про кровь, собственно - к многочисленным репликам "да кому эти ваши подачки помогут" и к обсуждению о необходимых видах помощи вообще. Тут же необходимость именно такой помощи трудно оспорить, перед своей совестью в первую очередь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.