Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Лично я солидарен с Kitsunegari и Голодом.

Как-то сам наблюдал сцену покупки хлеба безпризорнику,купили,он отошел и выбросил.Имхо бесполезная тема :(

Но,это хорошо,что вы *хотите* помочь.

Правда вы хотите уже 3 страницы ;)

Опубликовано

Ну, по крайней мере - это благородный флуд... Просто не верю, что до дела очередь дойдет: слишком много слов.

А про морские звезды...

Чума непобедима. Это так. Но это же не значит, что с ней не нужно бороться (с) Камю

Только бороться надо не словами

Опубликовано

Kitsunegari

По-моему тут вы громче всех кричите, ничего даже не собираясь делать.

Просто хочется найти тех, кто хочет помочь.

Не веришь, что дойдёт до дела, не верь, твоё право.

Опубликовано
Как-то сам наблюдал сцену покупки хлеба безпризорнику,купили,он отошел и выбросил

надо знать, кому и что давать. когда даешь, берешь на себя ответственность, а не снимаешь. к сожалению, об этом мало кто знает.

Опубликовано
ага,глубокая,только как я тебе узнаю человека за минуту?поделитесь,как это сделать...

Надо помочь тем кто нуждается. Уличные дети не станут такого принимать. (как например почти все бомжи отказываются от лучших условий). Эти дети от того и на улице, что им лучшего не надо. Их же берут и в детские дома, они просто не хотят этого и убегают оттуда.

Опубликовано
Надо помочь тем кто нуждается.

Опять двадцать пять. Да не нуждаются они в ваших жалких подачках. Я живу метрах в двухстах от детского дома и часто прохожу мимо - некоторые дети там одеты не хуже меня и, как видно, на маленькие радости, вроде сигарет, им вполне хватает. Благотворительные организации каждый месяц отчисляют на их содержание тысячи рублей, выдают путёвки в летние лагеря, устраивают праздники и т.д. Всё что им нужно это забота и родительская любовь, т.е. семейное воспитание. Что из этого 17-ти летняя девушка может предложить чужому ребёнку? Ворох добрых слов погоды не сотворит. Эти ваши потуги сделать что-то хорошее (как видно не важно что, лишь бы сделать) - бесполезная трата времени. Прежде чем заниматься такого рода вещами, потрудитесь хотя бы ознакомиться с фактами, а не идти на поводу у эмоций после очередного теле-репортажа.

Опубликовано

Голод жесток, но прав...

Боюсь, что этими детьми наша(ваша) помощь будет восприиниматься как "глупые подачки глупых людей". Борьба за лучшее будушее - это , конечно, хорошо, да только в нашем прогнившем обществе не прокатит.

Да, безусловно, можно долго говорить о помоши всем, а можно взять и помочь одному... при этом второй вариант будет куда лучше, наверное некоторые так и делают, однако на общем фоне это мало заметно...

К тому же репортажи о несправедливости и горе куда популярнее хороших вестей... это так, к слову пришлось...

Опубликовано
Вот смотрела вчера передачу про брошенных детей. Стало их очень жаль, в общем даже плакала.

И пришла мне в голову идея им помочь. Если у кого есть возможность, кто знает где и т. п.  можно собрать разных сладостей игрушек и отвезти им.

Если эта тема не подходит к этому разделу, может перенесёте её во встречи.

мы с колледжем идем через недельку примерно в детский дом.

Там нуу..дети с отклонениями..вот схожу, и вам сообщу..мы им там тоже собираем всякие сладости и так далее.

Опубликовано

butsu

нам рассказывали, что когда прошлая группа ходила, там народ просто рыдал...студенты не выдерживали. А дети..хмм..там есть дети, анпример, которые парализованны...те, так вообще только лежат...

прошлые студенты когда ходили. угощали детей какими-то конфетами, так дети съели их и такие счастливые бегали...а некоторые все ходили по пятам, и канючили еще=)

вот я схожу, прикину..сколько там народа..кому хоть чего можно..короче..как на разведку.

Там дети есть от буквально нескольких месяцев вроде.

Опубликовано

Господа, из всего вышесказанного я заметил несколько дельных мыслей.

Для каждого конкретного случая необходим свой подход, не существует помощи-"панацеи". Это раз.

Верно, Норген, помочь некоторым гораздо логичнее, чем давать по крошке всем. Тем паче, что кто-то ещё тоже может захотеть помочь... Это два.

Все великолепные мысли теряют смысл, коли они не воплощены в делах. Это три.

Как говорил Гамлет, "And enterprises of great pinch and moment..."

А посему - что предполагается делать для помощи сабжу?

Опубликовано

butsu

Это для осознания и проникновения, так сказать. Там, бывает, волосы дыбом встают от иных биографий.

Про кровь, собственно - к многочисленным репликам "да кому эти ваши подачки помогут" и к обсуждению о необходимых видах помощи вообще. Тут же необходимость именно такой помощи трудно оспорить, перед своей совестью в первую очередь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация