Shikamaru_kun Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 Так ви таки антисемит? ;) Но мне всё-таки странно, неужели у нашего роскосмоса настолько плохи дела, что мы не в состоянии потянуть собственную орбиталку. Мир-2 какой-нибудь?Вот недавно был в Крокус-Экспо на выставке ЭкспоЭлектроника. Кроме положительных эмоций приобоёл ещё пачку отрицательных - например предприятия, которые работали на Роскоксмос больше не работают. Поэтому Роскосмос покупает у дистрибьютеров ка кнаших так и западников около 70% необходимой электроники, так сказать начинки для космических аппаратов. Тоесть база всё-тю-тю. Лопнула. Сейчас выезжаем тольок на аренде Байконура и старых запасов...ну и конечно тех мизерных средств, которые выделяют нашим оборонникам. Если какие и будут "Звёздные войны", то их мы благополучно слили сейчас. Сколько бы правительство не ныло- космос просрали. Практически также обсиоит ис авиацией. У меня сердце например обрывается, когда вижу, проезжая по Лефортовскому мосту...что огромноооое здание Туполева продали на офисы... А там когда-то работала мать и что сейчас творится...это тихий ужас. Но по первому каналу у нас всё хорошо и экономика растёт. И армия становится влиятельнее и сильнее. =\ Цитата
Roy Fokker Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 ты сам-то из авиации? я с МиГа - у нас вроде как все путем, да и, на сколько я знаю - Як не слишком бедствует.по поводу Мира-2. был такой развеселый проект - станция "Надежда". он должен был заменить МиР. но система стабилизации за счет маховика оказалась слишком сложна и в рассчетах, и в исполнении. К тому же маховик исправно работалл лишь при относительно статичной массе и ЦТ. МКС уже переплюнула Надежду по массе, несомому оборудованию, колличеству выполненных или осуществимыхна борту задач. к тому же почему-то на этой теме незаслуженно был упущен из виду ввод в эксплуатацию Европейского БП транспорта "Жюль Верн". который по массе раза в два больше "Союз"ов. все, что имеет отношение к космосу, делается не за день, и не за пару лет, как истребитель, а десяток-другой. все, что мы имеем - советские устаревшие проекты и МКС теперь - великое благо. и насчет ракет японских - их отсутствие с лихвой окупает их лучшая электроника, так что нечего на них бочку катить, сами не лучше ты сам-то из авиации? я с МиГа - у нас вроде как все путем, да и, на сколько я знаю - Як не слишком бедствует.по поводу Мира-2. был такой развеселый проект - станция "Надежда". он должен был заменить МиР. но система стабилизации за счет маховика оказалась слишком сложна и в рассчетах, и в исполнении. К тому же маховик исправно работалл лишь при относительно статичной массе и ЦТ. МКС уже переплюнула Надежду по массе, несомому оборудованию, колличеству выполненных или осуществимыхна борту задач. к тому же почему-то на этой теме незаслуженно был упущен из виду ввод в эксплуатацию Европейского БП транспорта "Жюль Верн". который по массе раза в два больше "Союз"ов. все, что имеет отношение к космосу, делается не за день, и не за пару лет, как истребитель, а десяток-другой. все, что мы имеем - советские устаревшие проекты и МКС теперь - великое благо. и насчет ракет японских - их отсутствие с лихвой окупает их лучшая электроника, так что нечего на них бочку катить, сами не лучше Цитата
AntiMat Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Хм... у меня есть знакомый чиавек в РСК МиГ - грит, там далеко не айс... Не, ну, модить и апгрейдить советские конструкции - это, конечно, лучше чем ничего. Однако...... насчет ракет японских - их отсутствие с лихвой окупает их лучшая электроника, так что нечего на них бочку катить, сами не лучше ...а то и хуже. В том-то и дело. А вообще японцы осваиваются помаленьку - "Кагуя"("Селена") вот много интересного наработала... Отстаём...Деньги есть (или как?), была бы политическая воля... Да кому этот космос у нас нафех нужен? Ну, есть советский задел, и ладушки. Отпали амеры со своей пилотируемой космонавтикой - и ладушки. Нету у европейцев своего пилотируемого КА - и ладушки. Продолжаем грезить дальше и видеть фантастические сны о "Клипере". Космос, как объединитель человечества - уже как-то и смеяться расхотелось... Хватит уж этих идеализаций. И космос, и единение - это всё уже последствия чего-то очень ныне недостающего. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 вообще не понимаю, зачем "Клипер", если есть "Эпос"http://rutube.ru/tracks/854022.html?v=7b5f...b40614e42ee6d3d Цитата
AntiMat Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 http://www.buran.ru/htm/epos.htmДык, это было давно и неправда. Всего лишь элемент (причём только экспериментальный) так и не осуществлённой "Спирали". А это уже аэрокосмическая система - совсем иной жанр. Технологически очень сложный, а потому сомнительный на данный момент. Работать надо и в этом направлении, но это не близкая перспектива. "Клипер" использует (должен был бы использовать) уже имеющуюся РН. Вообще надо определиться с космической "доктриной" и под неё развивать космонавтику. "Клипер" объявлен не только как челнок на низкую околоземную, но он ещё должен выполнять облёт Луны и входить в земную атмосферу без перехода на околоземную круговую. Ну и вместимость должна быть поболе "Союза"/"Прогресса". Есть кроме "Клипера" и другие, порой даже более реализуемые проекты. Вообще напроектировать можно много чего. Напр. Энергия-2 ( http://www.buran.ru/htm/41-3.htm ) - во какая красавица! ;) :D Только исходить надо из реальных технологических, экономических, да и внутриполитических возможностей... которые после СССР сильно подсократились. Кстати, а почему это у Японии своей РН нет? Есть уже, причём летает аж с начала века. Двухступенчатая Н-2А со стартовой массой 445 т. Уже дюжину успешных запусков совершила, ту же "Кагую" к Луне отправила. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) черт, прикольная ракета!!! если такую построить, то можно и "СССР" на борту смело оставлять!!!насчет клипера и эпоса разговор другой - речь идет не о доставке грузов, а о доставке людей. эпос мог бы стать идеальной заменой "Союз"ам как срадство аварийного покидания станций, и к тому же на волне "частного космоса" мог бы стать вполне доступной игрушкой для желающих. усадить его на спинку М-50, и вперед и с песней... а насчет первой крылатой ступени, так что-то про нее не так давно слышал... что дела там конечно никакие, но перспективы есть Изменено 29 августа, 2008 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
-AMF- Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 С одной стороны я противник международных КС, но с другой это политически выгодно для России на данный момент, в связи с тем, что у нас самые надежные на данный момент ракеты(пусть и не шибко новые в плане конструкции), а у американцев проблемы с шатлами, все операции делаем мы, бонус к авторитету. Если о будущем, то я надеюсь у нас будет своя станция, где нибудь на орбите другой планеты и размерами поболее, чем МКС, пора уже вернуться к освоению космоса, а не заниматься уничтожением друг друга на Земле. P.S. Если пустить весь потенциал человечества на освоение космических просторов, думаю в этом столетии мы бы уже освоили всю солнечную систему и под новый 2100 год отправляли бы в путь космический корабль к ближайшей звезде, но мечтать не вредно, консолидация человечества возможна только, если на земле останется 1 государство, а само население сократиться до 1-2 млрд. чел одной религии и приблизительно одной национальности, что нереально. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 чел одной религии и приблизительно одной национальности, что нереально.Не только нереально, но и не гарантирует. Повод к вражде найти несложно, причина не в конкретных различиях, а в природной агрессивности. Цитата
-AMF- Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Shinsaku-To, не спорю, но чем меньше поводов, тем легче проблему урегулировать. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 чуть-чуть вернусь в тему.экипажи составляют профессиональные психолги, так что вероятность конфликтов на борту сводится к минимуму, при любом раскладе по религи, убеждениям или чему-то еще Цитата
hepar Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 экипажи составляют профессиональные психолги, так что вероятность конфликтов на борту сводится к минимуму, при любом раскладе по религи, убеждениям или чему-то ещеНа самом деле, на мой взгляд, само по себе посещение МКС нулифицирует все различия между космонавтами. Просто потому, что они куда отчетливее понимают там всю ответственность, возложенную на них. Какой бы зуб там вопреки психологам кто-то на другого бы ни точил, до возвращения на землю никаких конфликтов, драк, потасовок и оскорблений там не будет. Тем более, в космос берут довольно умных людей, а не имбецилов или блондинок с пятым размером, как в "Сиянии", например. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) МодераториалОффтоп про войны закончили. Обсуждаем МКС, а не Папу Римского и Крестовые походы.<>Убрал оффтопный кусок в топик "Война", можете продолжать разговор там.hepar, я же уже вам говорил лично, кажется, как решаются эти вопросы. Только через ЛС. Не важно мне ли(модератору раздела) вы направляли "просьбу-предложение" вырезать кусок про войну или соратникам по спору(поговорить в другой теме). Только ЛС. Тему засорять нельзя, тем более, после модераториала(((В следующий раз будет РО. Пусть такое "формальное", но будет. И немаленькое, кстати. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Ardeur апД (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.