Висна Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 По просьбе tamp'а.Я не просил. Это были мысли вслух, на которые совершенно необязательно реагировать. Но если уж потрудились - хорошо. Смех на похоронах - это смех без причины.Откуда вы заете, что без причины? Вы мысли читать умеете? Да к тому же это экстремальный пример, маловероятно все-таки, что он все-таки произойдёт. А смех без причины - это по психиатрической классификации признак бреда. Бред - признак психоза. Эмо исповедуют психоз и возводят его в ранг высшего блага.Ой, а где вы такую информацию вычитали? Я тоже хочу такое почитать. Показывать эмоции на людях - признак слабости. Если эмоции показываются неконтроллируемо (а ведь вы к этому стремитесь в конечном счете) - это астенический психоз.Несогласен. Во-первых, вредно. Во-вторых, показывать на людях свою радость, смеяться например, - это тоже признак слабости? Любой нормальный человек умеет контроллировать свои эмоции и следовать условностям общества, потому что это вызвано необходимостью общества. Если любой дурак начнет прыгать от радости или рыдать на взрыд в любой удобный для него момент, то эффективность такого дэбила равна нулю. Ценность такого человека для общества также нулевая. Если в себе культивировать эмоциональное недержание, ваша жизнь из черно-розовой по нарошку превратиться в просто черную по настоящему. Вас просто разобьет о борт жизни и выкинет на помойку. Максимум на что можно будет рассчитывать - мести двор (и то, если сойдете за тихого сумашедшего).Я не говорил о полезности эмо. То же самое, кстати, можно отнести к большинству современных субкультур, если утрировать. В ЖЖ одной моей подруги (эмо кстати) очень здорово по поводу эмо (ну и прочих субкультур заодно) процитировал один товарищ. Цитирую дословно с измененными именами.Хорошая цитата, со многим согласен вашимвы к этому стремитесьваша жизньвас слишком многовы слишком акцентуированы на себеА вот читали вы, видимо, не совсем внимательно. Я же писал, что никаким боком, кроме знакомства к эмо не отношусь. Цитата
Voivode Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Я не просил. Это были мысли вслух, на которые совершенно необязательно реагировать.Я просто решил удовлетворить ваш запрос и развеять миф о неспособности читать длинные посты.Олсо, на мой гневный, пост как посмотрю, почти никто не отреагировал. Ну чтож, это стоило сделать хотя бы ради того, чтобы понять, что здесь большие посты по теме не способны читать. Ой, а где вы такую информацию вычитали? Я тоже хочу такое почитать.Пункт 4. Подраздел "Проявления слуховых и зрительных галлюцинаций:"Конкретная формулировка Смех без видимой причины. Несогласен. Во-первых, вредно.Это ваше право. На счет вреда сдерживания эмоций цитата с медицинского [url="http://www.medlinks.ru/article.php?sid=26172" target="_blank" rel="nofollow">сайтаэмоциональная сдержанность и способность выделять позитивные факторы – преимущество, которое могло закрепиться за сотни лет эволюции, свидетельствуют ученые. Я не говорил о полезности эмо. То же самое, кстати, можно отнести к большинству современных субкультур, если утрировать.А это, как вы правильно заметили, относится ко всем субкультурам. Асоциальное поведение не приветствуется ни в одном обществе. Просто данная тема посвящена эмо, поэтому такой пример. Я же писал, что никаким боком, кроме знакомства к эмо не отношусь.Перечитал внимательнее. Прошу прощения за причисление к лицам данной субкультуры. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Что-то мну не понял, кто и что имеет против сочетания черного и розового?Я. Обясняю. Черный цвет, проявление смерти. Розовый - такой веселый и полный жизни. Ну? И где сочетается? *_* Не то главное, как со стороны выглядит сочетание двух этих цветов, а то, какой подтекст оно несет в себе. Так вот. Я понимаю что можно впадать в маразм и быть эмо в 14-16 лет. Но эмо после 18 лет - это бред сивой кобылы, потому что поведение, приемлемое в приличном цивилизованном обществе для детей не приемлемо для взрослых адекватных развитых умственно людей. Вот с этим я полностью согласна. Когда подросток идет в клоунском разноцветном костюме, это еще можно понять. Но вот когда видишь такое одеяние на человеке постарше... даже как то смешно становится. Показывать эмоции на людях - признак слабости. Если эмоции показываются неконтроллируемо (а ведь вы к этому стремитесь в конечном счете) - это астенический психоз. *_* Разве это слабость? Не каждый человек решиться выразить свои эмоции находясь в компании. Не вижу здесь проявления слабости, а даже наоборот - это сильная черта. юбой нормальный человек умеет контроллировать свои эмоции и следовать условностям общества, потому что это вызвано необходимостью общества. Если любой дурак начнет прыгать от радости или рыдать на взрыд в любой удобный для него момент, то эффективность такого дэбила равна нулю. Ценность такого человека для общества также нулевая. Если в себе культивировать эмоциональное недержание, ваша жизнь из черно-розовой по нарошку превратиться в просто черную по настоящему. Вас просто разобьет о борт жизни и выкинет на помойку. Максимум на что можно будет рассчитывать - мести двор (и то, если сойдете за тихого сумашедшего). Подавлять в себе эмоции - значит вредить самому себе. Когда хочется плакать - плачь. Когда хочется смеяться - смейся! Когда выражаешь свои эмоции становится намного легче. А держать все в себе это даже глупо. Быть таким непробиваемым, как кирпичная стена просто невозможно ( и притом любую стену можно ведь разнушить). Чего плохого в проявлении своих чувств? Да, я отрицательно отношусь к ЭМО, но ведь открыто выражают свои эмоции не только представители данной субкультуры. Цитата
Soulis Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Я. Обясняю. Черный цвет, проявление смерти. Розовый - такой веселый и полный жизни. Ну? И где сочетается? *_* Не то главное, как со стороны выглядит сочетание двух этих цветов, а то, какой подтекст оно несет в себе.А по мне так подтекст тут не стоит расматривать...Черный и розовый отлично сочетаются, неплохие цвета для имовской униформы)) Смотрятся на самом деле розовый с черным неплохо, ток когда ну столько народу бродят в похожей одежде...*_* Разве это слабость? Не каждый человек решиться выразить свои эмоции находясь в компании. Не вижу здесь проявления слабости, а даже наоборот - это сильная черта.Т.е. когда мне хреново, неважно в душе ли или физически и не показываю этого людям...я что, тряпка?) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Т.е. когда мне хреново, неважно в душе ли или физически и не показываю этого людям...я что, тряпка?)Я такого не говорила. Просто вам лично в душе будет хреново. А вот если бы вы выразили свои чувства, все было бы совсем иначе. Когда делишься с окружающими своими проблемами, зачастую становится легче (как будто тяжелый груз, так сильно тяготивший тебя, наконец спадает) Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А вот если бы вы выразили свои чувства, все было бы совсем иначе.И стали бы тряпкой, ога. ^__^Сильный человек НИКОГДА не покажет, насколько ему плохо. По сабжу - к эмо отношусь нейтрально Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 А по мне так подтекст тут не стоит расматривать...Черный и розовый отлично сочетаются, неплохие цвета для имовской униформы)) Смотрятся на самом деле розовый с черным неплохо, ток когда ну столько народу бродят в похожей одежде...Можно нацепить на себя черное с розовым и никто даже не подумает на тебя, что ты эмо. Дело тут не только в одежде. Но и в самой манере поведения, и в прическе, и в аксесуарах. ( ну впринципе как и у каждой субкультуры)И почему это не стоит задумываться о подтексте? Если он есть!? ЭМО, своей якрой одеждой показывают свою индивидуальность, свое непостоянство. Я прекрасно все это понимаю, но все равно меня это бесит. Цитата
Soulis Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Я такого не говорила. Просто вам лично в душе будет хреново. А вот если бы вы выразили свои чувства, все было бы совсем иначе. Когда делишься с окружающими своими проблемами, зачастую становится легче (как будто тяжелый груз, так сильно тяготивший тебя, наконец спадает)А по мне так грузить людей вокруг себя своими проблемами - не очень хорошо, хотя на меня их часто выгружают, но я не очень то против, ибо о своих все равно не думаю) Хотя в любом случае, если ныть каждый раз, когда с тобой что-то не то, ну или там радость сразу же выражать...Короче выше уже писали, что эффективность такого человека будет стремиться к 0. Всему свое время и место. Цитата
Вечно_против Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Сильный человек НИКОГДА не покажет, насколько ему плохо.хм... мужчины попросту не умеют плакать... поэтому проще сказать то, что вы написали) чем реально выразить эмоции ИМХО ПС к эмо отношусь негативно, к плачущим мужчинам тоже. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) И стали бы тряпкой, ога. ^__^Сильный человек НИКОГДА не покажет, насколько ему плохо. Жестоко по отношению не только к себе, но и к людям, которые за тебя беспокоятся.И не считаю я выражение своих чувств - слабостью!Нужно быть честным по отношению к себе. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Кара (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 хм... мужчины попросту не умеют плакать... поэтому проще сказать то, что вы написали) чем реально выразить эмоции ИМХОПричем здесь мужчины? Жестоко по отношению не только к себе, но и к людям, которые за тебя беспокоятся.Напротив. Если они ничего не узнают, то и не будут беспокоиться. Цитата
Вечно_против Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ayanami-kun, а что мы конкретно про девушек говорили? Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Вечно_против, Не понял.Еще разок: Сильный человек независимсо от пола никому не будет рассказвать, или как-нибудь показывать, насколько ему плохо. Изменено 3 июня, 2008 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Напротив. Если они ничего не узнают, то и не будут беспокоиться.А вы уверены, что на это ничего не будет указывать? Когда тебе плохо нельзя попросту ржать без остановки. Все равно будут видны какие то перемены. И близкие люди это обязательно заметят. Цитата
Soulis Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 хм... мужчины попросту не умеют плакать... поэтому проще сказать то, что вы написали) чем реально выразить эмоции ИМХОда нет, мужчины вполне умеют плакать...В любом случае девушкам явно позволительнее выражать свои эмоции, но когда они выражаются постоянно, это уже что-то нехорошее)) Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Еще разок: Сильный человек независимсо от пола никому не будет рассказыать, насколько ему плохо.Вот так и хочетс дописать: и помрет он со своим горем наедине *_* Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Все равно будут видны какие то перемены. И близкие люди это обязательно заметят.неа... Достаточно сильный человек скроет проявления этого, ога :wacko: Вот так и хочетс дописать: и помрет он со своим горем наедине *_*А это плохо? Для тех же близких? Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 да нет, мужчины вполне умеют плакать...В любом случае девушкам явно позволительнее выражать свои эмоции, но когда они выражаются постоянно, это уже что-то нехорошее))Хи. Разговор плавно и ненавязчиво перешел на слезы. *_* А разве выражение своих эмоций - это сесть и начать плакать навзрыд ? *_*Вы явно забыли что можно радоваться еще, любить, ненавидеть. *_* Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Хи. Разговор плавно и ненавязчиво перешел на слезы. *_* А разве выражение своих эмоций - это сесть и начать плакать навзрыд ? *_*Ну... когда "плохо" можно только поплакать... Или поныть... И то и другое - недостойные поступки... Цитата
Вечно_против Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Вы явно забыли что можно радоваться еще, любить, ненавидеть. *_*да вы безусловно правы. просто чаще всего эмо ходяь с недовольными харями. Я была знакома с парнем, который считал себя тру ... Так вот он считает, что только позер даст себя в обиду и еще после этого заплачет. И говорил, что в жизни любого эмо больше розового, чем черного... может он и прав, просто культура так опосела, что теперь общепринятым считается ассоциировать эмо с нытиками... Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 неа... Достаточно сильный человек скроет проявления этого, огаХи. Хотелось бы мне увидеть нечто подобное.Странное понятие у вас однако. Скрыть свои эмоции НЕВОЗМОЖНО. Вот приведу в пример фильм (да фильм - но зато очень вписывается в этот разговор). Кто смотрел Эквилибриум меня прекрасно поймут. Для того, чтобы абсолютно изолироваться от внешнего мира и перестать проявлять самые элементарные чувства, использовалась вакцина для подавления чувств и эмоций. Но тем не менее человеческая природа и это смогла перебороть. И что в конце случилось? Люди начали снова чувствовать! Мораль сей басни такова: нельзя ничего не испытывать, и подавлять чувства тоже не следует. Ну... когда "плохо" можно только поплакать... Или поныть... И то и другое - недостойные поступки... Ну а когда "хорошо" можно и посмеяться. И это тоже поступок недостойный по вашему? Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 подавлять чувства тоже не следует.Конечно... Давайте реветь из-за каждой неудачи... Давайте орать на всех, кто вас раздражает... И в кого вы тогда превратитесь? Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Вечно_против, Я знакомо с ЭМО. И никто из ни не плачет и не ноет, не говорит что жить ему надоела - пойду ка я себе вены вскрою *_*. Такие же люди как и все. Цитата
Кuu Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну а когда "хорошо" можно и посмеяться. И это тоже поступок недостойный по вашему?Вы привели пример про "плохо". В его рамках я и рассуждаю. Цитата
Вечно_против Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Кара, я тоже знакома со многими эмо. Но те, кого я видела ходят с непонятными шрамами в области кисти! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.