Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думала, что всякая внешняя атрибутика - это в любом случае на втором месте. На первом стоят именно эмоции (у Эмо).

Ну вот бывают крайне эмоциональные люди, но они не ЭМО ведь. И как мы узнаем в толпе народа имено ЭМО? Да. именно по внешнему виду. Никак иначе. ( как впрочем и представителей всех остальных субкультур)

P.P.S. Как вы уже наверняка поняли, большинство современных "эмо" - позеры, почти не имеющие отношения к субкультуре.

Мда...Вывалятся на улицу в дурацком прикиде, что им просто понравился, и утверждают что они ЭМО... смешно)

• Ответов 290
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Эмо - типичная молодежная субкультура.

Вот подрастут нынешние эмо-киды и перестанут быть эмо.

Так же как прошлые поколения в большинстве своем переросли хиппи, панков, готов и т.п.

Тусоваться - естественная потребность подростков. При этом каждое новое поколение хочет тусоваться именно "со своими", поэтому подростковые субкультуры плодятся, живут и умирают.

Я сильно подозреваю, что в психологическом плане у эмо нет никаких отличий от обычных подростков, а их знаменитая эмоциональность - просто такой же маркер, как розово-черные волосы и гольфы. И количество суицидов в их среде не больше, чем в целом по выборке подростков. Единственно, чем они отличаются от других - это тем, что ответ на вечные вопросы подростков всех поколений ("кто Я?", "зачем я пришел в этот мир?", "чем я отличаюсь от других?" и т.п.) они ищут вот таким способом. Вот на будущий год напишет моя студентка (розово-черная эмо) курсовую по психологии эмо, тогда эту гипотезу и проверим.

... Я с умилением смотрю на своего ровесника-хиппи, который до сих пор хиппи. Он, похоже, один такой в городе остался... ^_^

Опубликовано
каждый чем то ходчет выделиться, особенно подростки..вот и выделяются таким вот образом...много красок, эмоций... самое интересно..пару лет назад никто не знал и не слышел об эмо, а тут вдруг такой бум пошел на них... удивительно!!! но к парням эмо отношусь не очень позитивно...не в обиду будет сказано, так как эмо ассоциируется у мя с людьми, все время плачущими, жалующие на жизнь... может где то и преувеличила, но это не мужские качества однозначно...
Опубликовано
Вот подрастут нынешние эмо-киды и перестанут быть эмо.

маленькие эмо вырастают в готов(С) )))) не помню название песни и группы, которая этот ужас поет, но слова осели в сознании....

Опубликовано

Эмо? Позеры:) Меня вокруг окружили Эмо они везде) Уже тошнит от позеров

То, что эмо идут от музыки чушь и бред. я например альтер слушаю 30_Seconds_to_mars и My chemical romance Но я ведь не эмо! -1 миф из вашей головы:)

В 90% это закомплексованные подростки/раскрепощенные за счет переходного возраста в котором хочется об стену ударится)

Опубликовано (изменено)
То, что эмо идут от музыки чушь и бред. я например альтер слушаю 30_Seconds_to_mars и My chemical romance Но я ведь не эмо! -1 миф из вашей головы;)

Кхм, как бы так сказать... Ни то, ни другое - не имо, если коротко.

В 90% это закомплексованные подростки/раскрепощенные за счет переходного возраста в котором хочется об стену ударится)

Это в основном для пост-Советов характерно. В странах, где субкультура формировалась, имо - фанаты одноимённого музыкального стиля, которые его слушают, играют сами, формируют моду на основе имиджа исполнителей и т.д. Ровно как металлисты и рэперы, прижившиеся у нас в более-менее нормальном виде.

Представте себе металлиста, который не играет и не слушает металл. Более того, он ни разу не слушал такую музыку. Но он рядится в косуху, отращивает волосы и собирает металолом - он же металлист, а значит должен работать с металлом!

Вот примерно то же самое говорят те, кто считает, что основа субкультуры имо - некая "эмоциональность". И примерно так выглядят ряженные "эмо", изображающие "эмоциональность".

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Может, я и не права, но мне так показалось, что наоборот, с приходом новой моды, готы переквалифицировались в эмо! unsure.gif

Так как раньше было полно готов, а теперь стало полно эмо?... где-то я с тобой согласна :D так как многим людям нужен только стимул для новой моды, а так как быть эмо стало уже больше не стилем жизни а модой, то думаю многие готы перешли на сторону этой культуры... лично я отношусь к этой группе нейтрально, но иногда очень достает когда ты идешь по городу и каждый третий прохожий - розово-черные полосатик... ;) может это и выражения своего состояния, индивидуальность, скажем так проявления лично себя... но с постоянным пополнением в ряды эмо, это уже стало похожим на инкубатор.... ^_^ ;)

Опубликовано
Может, я и не права, но мне так показалось, что наоборот, с приходом новой моды, готы переквалифицировались в эмо!

Может ты и не права *_*. Это очень странно когда эмо становятся готами, или готы, наоборот, эмо. В моем понимании это невозможно.

Теперь может и я не права, но как мне кажется, человек рождается уже с предрасположенностью к той или иной субкультуре. Я не имеюю ввиду, что человек как только начинает разумно мыслить, т.е. достигает шестилетнего -семилетнего возраста, и утвреждает что он ЭМО, или ГОТ, или ПАНК ну и т.д., а просто характер этого человека, его манера поведения напоминает именно стили той или иной субкультуры. А когда он уже подрастает, то начинает понимать, к кому он может себя отнести.

Опубликовано

в каком то смысле с вами согласен

но в каком то нет

я считаю что наша судьба предначертана и мы не можем ее изменить, с этой точки зрения я согласен то что люди рождаются и им уже приписано будет к какой суб культуре они примкнут

но с другой стороны человек изменчив и вчерашний эмо может запросто превратится в обычного скажем студента и забыть всю ту чушь которой он себе голову забивал, так что примыкание к суб культурам не надо рассматривать как клеймо на всю жизнь -_-

Опубликовано (изменено)
а я всегда думал, что анимешники и эмо, это почти одно и тоже. И те и другие плаксивые малолетки с комплексом неполноценности... Да не в обиду будет сказано.

Не в бровь, а в глаз :)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а я всегда думал, что анимешники и эмо, это почти одно и тоже. И те и другие плаксивые малолетки с комплексом неполноценности... Да не в обиду будет сказано.

+1 и те и другие тусуются у моей почты в центре города B)

Опубликовано (изменено)
срвниваете готов и эмо, и даже намекаете на то что они похожи!!!!!!!????? :) я ф шоке! уж с кем стоит сравнивать, и к каму впринципе то близки (но всё же не особо) эмо дак это к неформалам и то так... ЭМО это отдельная вполне неплохая субкультура выросшая из Панка(и являющаяся одним из его поднаправлений), мне вот лично нра эмокор и против эмо и эморей ничего не имею ;) бесит только когда путают или даже иногда объединяют разные субкультуры... :) Изменено пользователем iLAY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ага))))) так мы тут все - эмо))))))))))) а..... паника!!!!!!!!!!!!!! <_< :o :) :P :P :D :D

не буду тут долго распинаться, и рассказывать, кто такие эмо.. и так много говорено, скажу только одно - в моем дворе таких ублюдков избивают до кровавой рвоты... ну, чтоб дурь вытекла...

Опубликовано (изменено)

Складывается впечатление,что здесь все либо не анимешники,либо анмешники это те кто ненавидит эмо.

Я не люблю эмо.

Изменено пользователем смертоносец (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
* старый рокер, неслабо общавшийся с панками * В легком культурном шоке. Вы точно ничего не путаете?

Почему бы и нет? Вообще все субкультуры, имеющие основу альт. рока имели большое влияние панк рока. В данном случае основа - хардкор (эдакая смесь хард рока и панк рока с инструментальной базой от панка) музыка. Или например в случае готов - пост-панк.

Опубликовано
Вообще все субкультуры, имеющие основу альт. рока имели большое влияние панк рока.

Панк-рока может быть, но не панк-субкультуры. Где у эмо или готов подчеркнутая панковская небрежность в одежде?

И вообще:

Панк-рок неразрывно связан с субкультурой панка, для которой характерны принципы DIY, эпатаж, хулиганство и общий нонконформизм.

© Педивикия.

С какого времени для Эмо DIY и нонконформизм стало нормой? Эпатаж я могу признать, но эти пункты...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация