Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И каким образом, интересно, удалось влезть в мозги древним майя и понять мотивы их поступков? Замечательный подход. Факты будут интерпретированы так, как мне нравится, и пофиг.

по слушайте, вы считаете, что лучше историков и археологов в этом разбираетесь? не льстите себе.

Что за календарь? Для чего он используется? Что он предсказывает?

вы знаете значение слово календарь?

Причём тут оккультизм?

астрология)

И наконец, как так получилось, что великие империи Америки не смогли справиться с горсткой конкистодоров, у которых только и было что металлическое оружие, лошадки и немного примитивной огнестрельщины? Получается, оккультизм никакого касательства к материальному миру не имеет?

я бы сказала, что он имеет влияние на умы людей). Но согласитесь, что тяжело противостоять силой мысли когда на тебя направлен ствол... Неужели вы считаетеФ, что все так просто как два пальца? Или что можно свернуть дуло с помощью экстрасенсорике на растоянии? Вы просто пытаетесь глупым примером поставить в тупик меня?

Опубликовано
И наконец, как так получилось, что великие империи Америки не смогли справиться с горсткой конкистодоров, у которых только и было что металлическое оружие, лошадки и немного примитивной огнестрельщины?

Они все переместились в параллельное пространство, ты не шаришь :(

Serious mode on:

Морально и духовно они были на десятки ступеней выше нас с вами.

Мораль - это система социальных норм, традиционно сложившаяся в данной общности. И мораль тогда была, очевидно, другой. Как вы сделали вывод, что морально они были выше? По какой шкале?

Опубликовано (изменено)
вы знаете значение слово календарь?

КАЛЕНДАРЬ м. (календы, у римлян, первый день месяца) роспись всех дней в году, с показанием и других, к сему относящ., сведений; месяцеслов. Святцы составляют часть календаря, а сведения астрономические, по суточному и годовому обращению земли и планет, другую.

по слушайте, вы считаете, что лучше историков и археологов в этом разбираетесь? не льстите себе.

Инсторики и археологи разные бывают. Вы же не представили никаких ссылок, материалов, где подробно расписано (по шагам расписано!) как "историки и археологи" пришли к такому выводу. Получается, я должен верить вам на слово. Не льстите себе.

астрология)

Наблюдения за звёздами и планетами. Или у астрологии есть другие методы?

я бы сказала, что он имеет влияние на умы людей). Но согласитесь, что тяжело противостоять силой мысли когда на тебя направлен ствол... Неужели вы считаетеФ, что все так просто как два пальца? Или что можно свернуть дуло с помощью экстрасенсорике на растоянии? Вы просто пытаетесь глупым примером поставить в тупик меня?

Забавно. А вот курок спустить - именно что просто, как два пальца. Выходит, по части эффективности союз металлургии, баллистики и химии рвёт продвинутый оккультизм как тузик грелку? Гы. Ну и пусть продают свои книжки, вреда от них в таком разе... -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы же не представили никаких ссылок, материалов, где подробно расписано (по шагам расписано!) как "историки и археологи" пришли к такому выводу. Получается, я должен верить вам на слово. Не льстите себе.

а как мне вам дать ссылку на книгу, которую я читала два года назад ? я даже названия ее толком не помню. К тому же это дискуссия. Она бесполезна, если не принимать во внимание мнение опонента)

Ну и пусть продают свои книжки, вреда от них в таком разе... -)

в принципе я это и пыталась доказать.

Опубликовано
а как мне вам дать ссылку на книгу, которую я читала два года назад ? я даже названия ее толком не помню. К тому же это дискуссия. Она бесполезна, если не принимать во внимание мнение опонента)

Ну дык изложите своими словами. Итак, откуда вывод?

Опубликовано
Ну дык изложите своими словами. Итак, откуда вывод?

по моему - я вам все подробно расписала...

Колес тогда не было. И ранее археологи предполагали, что понятия колеса как такового вообще не было. Но при раскопках найдены были игрушки детские, по виду напоминавшие чтото вроде телеги (на них присутствовали колеса). Тоесть

И ранее археологи предполагали, что понятия колеса как такового вообще не было

опровергается.

И историки пришли к вот такому заключению.

понятие колеса было тогда уже, но люди его не использовали так как боялись технического прогресса.

все просто.

Опубликовано

Как показывает практика, всякие носители сверхценных идей и прочие альтернативно мыслящие товарисчи просто не знают даже школьной программы. Я конечно понимаю, мол, демократия, либерализм и всё такое... Однополые браки разрешены, детей в этих однополых "семьях" можно воспитывать. Давайте легализуем наркоманию и проституцию. С таким подходом впаривать всякую псевдонаучную ахинею станет совсем не зазорно. У меня не было бы никаких претензий если б эта тема была подана как культурологическая, но ведь нет же - откровенная чушь претендует считаться истиной! Замечательно - подтверждаете общий тренд нашего тупеющего общества!

Астрономические наблюдения человечество начало с тех пор, как стало смотреть на небо. В результате систематических наблюдений древние народы действительно научились составлять весьма хорошие календари. Ну и как из этого следует адекватность астрологии и иже с ней???

Опубликовано (изменено)
Потупеет и потолстеет)

Это опыт и процесс одного конкретного человека. Если он захочет, он сможет остановить такую "деградацию".

Так что тот показатель, что человек щас стал меньше двигаться и складывать в уме, не значит, что нынешнее поколение деградировало и стало потенциально слабее в духовном плане.

Следить надо не за книгами, а за теми, кто их использует в качестве руководства к действию, ибо там никаких секретов не описано. Так можно в школе и химию с физикой запретить, а заодно и литературу - а то научатся дети читать и изготавливать наркотики с взрывчаткой.

Вообще "книги рецептов" содержат конкретный мануал. Смешай то, то и то в таких пропорциях. В учебнике химии так не пишут.

Кроме того в паре, так скажем, развлекательно-образовательных передач была нужда создать небольшую взрывчатку. Там химики смешали несколько "секретных ингридиентов". Так что, может быть, существует некоторая цензура на ТВ.

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цитата

понятие колеса было тогда уже, но люди его не использовали так как боялись технического прогресса.

А в древнем Китае знали порох и делали ракеты для фейерверков, но другого применения этим вещам не нашли. Наверное технического прогресса боялись. Когда китайцам предложили купить партию нового оружия - пулемёты "Максим" и они узнали, что один патрон стоит полтора фунта стерлингов при скорострельности 1000 выстрелов в минуту, они сказали, что этот пулемёт стреляет слишком быстро для Китая. Понятное дело, прогресса боялись. А когда они пдняли восстание боксёров, кунг-фуистов, то бишь, и лезли с голыми пятками на пулемёты они уже ничего не боялись. Только поздно было. Майя колеса боялись, вы школьных учебников боитесь. Какой, однако, народ нынче боязливый пошёл. А если нужные книжки почитать, то выяснится, что в южных Америках сплошь джунгли да горы. И вьючный транспорт (ламы), там куда эффективней колёсного. А ещё высокоморальные инки-майя-и-тупайя сповадились этих лам трахать и одарили таким образом человечество сифилисом. Дикая лама - гуанако является природным носителем бледных спирохет.

Цитата

какие ученные в наше время используя одни лишь палки, крючки, стеклышки, камушки смогли бы сделать такое?

А это ничего, что древнеримские греки при помощи палки верёвки и девайса голова.dll рассчитали весьма точно для того времени расстояние от Земли до Луны и Солнца, вычислили диаметр нашего шарика, придумали всякие там геометрии и математики, и заметьте, без всякого оккультизма. И ничего не боялись. Даже Бахуса...

Цитата

слабоумным является тот, кто видит перед собой себеподобных

Следовательно, когда женщина смотрится в зеркало, то?..

Опубликовано

Йожег-тян, Вы видимо любитель определений. Зная Вашу дату и место рождения можно составить астрологическую карту и с точностью до минуты предсказать Вашу смерть, все основные события жизни и их обстоятельства.

Вам такой точности не достаточно?

Вам не кажеться несколько странным что набирая в интернете "приворот" или что-то в этом роде выходит пара сотен ссылок?

А что куда не плюнь, каждый второй оккультист?

У каждого уважающего себя бизнесмена конечно же есть личный экстрассенс, иначе никак, как же еще с конкурентами -то бороться?

Литература тоже везде, если есть спрос , будет и предложение.

Это все плохо.

Знаете почему? Потому что сознание массы людей творит информационное поле. И сила воли не знает границ. А что такое сили воли десятков, сотен тысяч людей? Цунами.

Точные науки говорите?

Они бесиильны там где есть пресловутый sb -фактор. Все просчитали. Все учли. Кроме черного ящика. В голове каждого конкретного человека. И не сработало, понимаете?

Можно сколько угодно бить себя кулаками в грудь и говорить прогресс-прогресс!

Но всегда будет нечто за гранью человеческого понимания.

Хоть на самого заправского колдуна не очень хорошо действует нож между лопаток ^^ Это точно)

Опубликовано (изменено)

Бред. Верифицируемые опытные данные на стол для начала. А потом - теоретическое обоснование, лол-тян

Так всё-таки за гранью или точная наука?

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зная Вашу дату и место рождения можно составить астрологическую карту и с точностью до минуты предсказать Вашу смерть, все основные события жизни и их обстоятельства.

Свистёж это наглый, если мягко выражаться.

Вам не кажеться несколько странным что набирая в интернете "приворот" или что-то в этом роде выходит пара сотен ссылок?
Мне - ничуть странным не кажется, как и появление подобных тем. Ещё можно на помойке порыться - тоже много всякого можно найти.

Знаете почему? Потому что сознание массы людей творит информационное поле. И сила воли не знает границ. А что такое сили воли десятков, сотен тысяч людей? Цунами.
Чё за поле? Чё за цунами? О_о

Точные науки говорите?

Они бесиильны там где есть пресловутый sb -фактор. Все просчитали. Все учли. Кроме черного ящика. В голове каждого конкретного человека. И не сработало, понимаете?

Ась? Что на набор букафф? о_О По-русски, плиз. :)
Опубликовано

Было бы странным, если бы в капиталистическом обществе не было людей стригущих бабки с лохов.

Опубликовано

Ну есть все эти знания в свободном доступе и что дальше?

Кому эти знания вообще нужны?

Кому нужна наука кроме яйцеголовых ученых? Эти знания даже если они были кому-то нужны сейчас годятся только для чтения на ночь.

Все и так все знают. Никому никакие знания не нужны.

Нет есть, конечно, еще всякие "самосовершенствующиеся". Но это не серьезно всем этим людям знания нужны лишь для самоутверждения, ради чеславного чувства превосходства над кем-то.

Платон, Аристотель, Тора, Ветхий/новый завет, тибетская книга мертвых - вот вобщем-то вершина человеческих знаний, круче ничего не будет. Они доступны всем, хоть сейчас иди в любую библиотеку. Но сколько людей их читало? Тут даже не стоит вопроса о том сколько поняло о чем эти книги.

Интернет великая вещь. Сразу обнажается тотальная инфляция бытия и сущего:)

Опубликовано
Ну, любят девушки гороскопы читать, а ещё Донцову уважают, и посплетничать не прочь. Эка невидаль. Но когда появляются такого рода заявы: "можно составить астрологическую карту и с точностью до минуты предсказать Вашу смерть", - возникает закономерный вопрос. А покажите-ка красавицы мне пальчиком, где на небе находятся все эти Марсы, Юпитеры и прочие Сатурны. Где они эти "эцихи в тинктуре"? Вы вообще хоть что-нибудь кроме ковшика Ursus major опознать способны? Ну, и если уж вы такие усердные астрологини, то объясните мне чем таблицы домов Плацидуса отличаются от таблиц домов Коха. (Только не гуглевским копипастом, а своими словами). С удовольствием почитаю ваши соображения по этому поводу.
Опубликовано
У каждого уважающего себя бизнесмена конечно же есть личный экстрассенс, иначе никак, как же еще с конкурентами -то бороться?

У меня видимо неправильный начальник, хоть и миллионер, ибо не имеет.

"Лох - это судьба" ©

Можно сколько угодно бить себя кулаками в грудь и говорить прогресс-прогресс!

"Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков. И что это доказывает?

В общем, бред полнейший.

Опубликовано

Так ну понятно все. Вряд ли вы поймете то что я напишу, но я все равно напишу. Вы ничего не знаете об алхимии - вы думаете что это доисторическая химия. Вы ничего не знаете о Герметическом своде и Великом делании. Вы ничего не знаете об астрологии - вы думаете что это гороскопы на "каждый день" в интернете, вы не знаете что и в Москве и в С.Петербурге есть институты астрологии. Вы никогда в глаза не видели астрологическую карту. Вы ничего не смыслите в магии - вы думаете это кролика из шляпы доставать.

Вы ничего не знаете об эзотерике , философии религии, истории да и просто философии и релгии. Вы не знаете почему две сверрхдержавы 20 в. избрали своими символами одна свастику , другая пентаграмму да еще и красную. Вы не знаете почему цвет СССР был красный.

Вы рассуждаете о предметах, о которых не имеете не малейшего понятия. Вы говорите что вам надо что-то потрогать , пощупать иначе Вы в это не верите. Время никак нельзя пощупать. Однако нет ничего более реального чем время.

Но в одном я убедилась...Хоть и на примере небольшого количества народа, нет никакой опасности в общедоступности оккультной литературы среди людей. Потому что как кто-то тут верно писал, попадись такая книжка кому-то он в ней не разберет ни аза, и уж вряд ли что-то сделает. Просто не сможет.

Разумеется все это относиться не ко всем тут отписавшимся. А к кому относиться те сейчас начнут подушками кидаться. *зевает*

Опубликовано
Вы не знаете почему цвет СССР был красный.

Знаем. Красный цвет - это от красных колпаков времен Французской революции.

Красный колпак с загнутым набок верхом, повторявший форму так называемого «фригийского колпака» (шапки малоазийских греков древности), — в годы Французской революции излюбленный головной убор санкюлотов, служил своего рода символом Революции: в Древнем Риме такую шапку носили получившие свободу рабы.

другая пентаграмму да еще и красную.

одна свастику

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0" target="_blank" rel="nofollow">еще раз тыц

Вы говорите что вам надо что-то потрогать , пощупать иначе Вы в это не верите.

Я, как физик-теоретик, торжественно заявляю, что в современной физике очень много, чего нельзя потрогать, и для чего "здравый смысл" не работает (разрыв глюонной струны, к примеру). И ничего, мы с этим как-то работаем. Это не вопрос веры/неверы, всего лишь вопрос соответствия теории получаемым результатам.

Опубликовано (изменено)

Krustnik6, я - астроном. Я знаком и с физикой, и с астрономией, и с так называемым научным методом. Рекомендую всё-таки изучить этот самый научный метод перед тем, как обвинять образованных людей в безграмотности. Вы ведь не меня обвиняете - Вы всё научное сообщество планеты обвиняете. А это, мягко говоря, несколько необдуманно и поспешно. В древние времена научного метода не существовало - были только какие-то разрозненные субъективные религиозно-мистические представления об окружающем человека мире. Отсюда и произошли всяческие оккультные практики. Но они ничего не дали человечеству в отличие от более поздней науки. Доказывать успех науки, надеюсь, Вам не надо? Изучите для начала то, что известно всем - Вики к Вашим услугам:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука

http://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_метод

Итак, научный метод:

1) Наблюдение фактов и измерение, количественное или качественное описание наблюдений. В таких описаниях с необходимостью используются различные абстракции.

2) Анализ результатов наблюдения — их систематизация, вычленение значимого и второстепенного.

3) Обобщение (синтез) и формулирование гипотез, теорий.

4) Прогноз: формулирование следствий из предложенной гипотезы или принятой теории с помощью дедукции, индукции или других логических методов.

5) Проверка прогнозируемых следствий с помощью эксперимента (по терминологии Карла Поппера — критического эксперимента).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Верифицируемость

Верификация (от лат. verus - истинный, facere - делать) - проверка, проверяемость, способ обоснования (подтверждения) каких-либо теоретических положений путем их сопоставления с опытными (эмпирическими) данными.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фальсифицируемость

Фальсифици́руемость (опроверга́емость, крите́рий По́ппера) — критерий научности эмпирической теории, сформулированный К. Поппером. Теория удовлетворяет критерию Поппера (является фальсифицируемой), если существует методологическая возможность её опровержения путём постановки того или иного эксперимента, даже если такой эксперимент ещё не был поставлен. Философская доктрина, согласно которой фальсифицируемость теории является необходимым условием ее научности, носит название фальсификационизм.

Попробуйте применить к своим "тайным знаниям" инструмент научного метода. Вся прелесть научного метода в том, что он абсолютно объективен, а потому универсален.

Ознакомьтесь так же с этим:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Паранаука

http://ru.wikipedia.org/wiki/Псевдонаука

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шарлатанство

Там же Вы найдёте ссылку на астрологию. Очень любопытно узнать, что же Вы знаете об астрологии такого принципиально иного, чего не знаю о ней я. Поделитесь, пожалуйста.

Сюда Вам также будет не лишне заглянуть: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Джеймса_Рэнди

Итак, Вам есть что сказать в защиту своего мнения, кроме ничем не подкреплённых околорелигиозных заявлений? Видите ли, сотрясти воздух громким/модным словом - этого совсем недостаточно для убеждения. Вы ничего не предоставили (и не сможете представить) в доказательство своих слов, а тем не менее смеете обвинять своих оппонентов в незнании. Сейчас очень модно стало опровергать всё подряд, однако в опровергатели идут совершеннейшие дилетанты, у которых уровень знаний в опровергаемом предмете на порядки ниже, чем у соответствующих специалистов. Вот в теме "Происхождение человека" несогласный со всей планетой смертоносец так и не смог ни возразить по существу, ни привести своей альтернативной теории происхождения человека. Давайте всё же серьёзнее относиться к своим словам.

Вы ничего не знаете об астрологии - вы думаете что это гороскопы на "каждый день" в интернете, вы не знаете что и в Москве и в С.Петербурге есть институты астрологии.
Правда? Аж институты?? Неужто аккредитованные государственные??? В таком случае только массовые расстрелы спасут страну. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Зная Вашу дату и место рождения можно составить астрологическую карту и с точностью до минуты предсказать Вашу смерть, все основные события жизни и их обстоятельства.

Пусть кто-нибудь зная дату моего рождения (я назову, мне не сложно) и не зная меня, точно и по минутам расскажет мое прошлое и тогда я возможно поверю в то что будет в будущем.

Слабо вериться. прям таки у каждого?

Было бы странным, если бы в капиталистическом обществе не было людей стригущих бабки с лохов.

+100

Опубликовано
Правда? Аж институты?? Неужто аккредитованные государственные??? В таком случае только массовые расстрелы спасут страну.

У нас таких заведений, хвала аллаху, пока нет. А на Украине уже есть астрологический техникум с государственной аккредитацией. Правда в незалежной чудят покруче чем в РФ, так что можно надеятся, что у нас до такого не дойдет.

Слабо вериться. прям таки у каждого?

Написано же, что "у каждого уважающего себя". Значит, у кого нет - тот себя не уважает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация