Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Скажем так, в наше время можно найти любую литературу по магии, астрологии, оккультизму, знания которые были скрыты, сейчас общедоступны. Каждый может получить инструмент, не зная как его использовать.

Что вы думаете? Хорошо ли то, что те знания что были предоставлены лишь избранным теперь общедоступны?

Или всегда так ???

Есть ли в этом какие-то опасные тенденции?

Или все как всегда: прочитал но не понял Т_Т??

Edited by Krustnik6 (see edit history)
  • Replies 309
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)

Сейчас в открытом доступе лежат материалы, бывшие раньше исключительной прерогативой спецслужб. От рукопашного боя (хотя тут воды на цельный океан) до изготовления бомбы на коленке и азов взлома дверей/замков.

А теперь внимание, вопрос: есть ли у вас знакомые, кто пострадал от терракта или домушников? Есть ли у вас знакомые, кого превратили в жабу или колдонули злые маги вуду или, например, даосские монаси? Кого больше? Много ли магов встретили вы на своём жизненном пути?

Наконец, догонит ли в воздухе (или шалишь!) летучая кошка летучую мышь, собака летучая кошку летучую... Можно обсудить.

В общем, не в ту сторону копаете.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Ну я где-то уже говорил что вообщем-то я за цензуру подобных вещей. Хотя действительно, как говорит Shinsaku-To от наличия, никому плохо не стало. Тоесть на фактах имеем ровный, круглый, гладки ноль. Даже если и есть какие-то тенденции, то спецслужбы на деньги налогоплательщиков нас защищают не хуже Бэтмена. Поэтому паранойа не актуальна ИМХО.

Если ОП имел в теме это - то моя позиция такая...

Если же основной целью было вот - это

по магии, астрологии, оккультизму, знания которые были скрыты
, то уж извините - дешёвой худ.литературой не увлекаюсь и в сказки с чудесами и НЛО не верю. По многим причинам, в том числе и из принципа.
Posted (edited)

Насчет оккультизма - это всё вопрос веры. Скажу только, что ИМХО, чем больше читатели заморачивают свою голову всякой нумерологией и корявыми названиями и именами, тем дальше они уходят от сути.

И неплохо было бы узнать источник, а то щас развелось "профессоров парапсихологии" и "потомственных целителей".

Другое дело - книги, которые содержат практические пособия, такие как изготовление бомбы и наркотиков "в домашних условиях". Вот за этим неплохо было бы следить.

Edited by Tosa-Inu (see edit history)
Posted

Знаете, я сама очень увлекаюсь эзотерикой.

Так вот несмотря на то, что это стало общедоступным - людей компитентных в вопросе магии очень мало. А те, которые таковыми являются, - личности, которых я бы с удовольствием посвятила в сие тайное.

Posted

Есть науки которые до сих пор слабодоступны типо Алхимии, именно той, не врачеванию и химии, а именно той мистике которая сковывает историю, ибо нет ответов. Алхмия была и есть, когда-то ее называли магией, но человек ростет, умнеет и в итоге назвал ее глупостью и бредом. В средневеквье люди пол тысячилетия над чем-то бились к чему пришли неизвестно. Мало литературы доставляющей, я бы даже сказал интереснее читать авторскую точку зрения книг типо "Ртуть" или "Алхимик" нежели однообразное мнение историков.

Да и вообще если логически подумать вся та информация о которой говорится в сабже было обоюдной за упоминание вслух сжигали на кострах, поэтому "избранный" подвергал себя опастности, неудивительно, что эта информация была так долго заперта от всех.

Но в наше время все эти темы так обсосаны, поставлены с пафосной стороны, что проще поверить в дядю СтЁпу нежели в оккультизм и маги.

Вывод: людям нельзя давать доступ к такой информации, вспомните Гитлера и прочих подобных оккультистов, а вдруг это реально работает?)

Хотя как говорится каждый верит в то, что ему помогает ^^ картинка в тему ))))))))

post-73768-1212009416_thumb.gif

Posted (edited)

Бред всё это. Не представляю, как книги по оккультизму могут сильно кому-то навредить. Разве что кошельку покупателей. Но тут покупатели уже сами виноваты, что повелись на такой дешёвый трюк.

Если же имеются ввиду какие-либо древние оккультные источники, то отношусь вполне положительно - историю человеческих заблуждений знать полезно.

А на счёт изготовления всяких бомб и наркотиков, так тут никаких проблем нет. Это и так всем, кому надо, давно известно. Включая известные органы, которые, в случае изготовления вышеназванного, обязательно нагрянут.

А вообще я за свободное распространение информации. ИМХО, информационный вакуум и жёсткая цензура гораздо опаснее.

Алхмия была и есть, когда-то ее называли магией, но человек ростет, умнеет и в итоге назвал ее глупостью и бредом.

Алхимия лишилась артикля "ал-" и стала вполне себе серьёзной наукой, пересмотрев базовые свои принципы к веку так 17-му. Весь подобный оккультизм полностью себя изжил с появлением науки и был ею ассимилирован или вымер. Остались лишь отдельные фанатичные безумцы-одиночки и хитрые дельцы, желающие нажить денег на интересе к мистике.

Edited by insaneduke (see edit history)
Posted

insaneduke Когда подобные противоречивые учения попадают к таким гениям как Гитлер становится опасно.

По сути дела алхимики того времени и были безумными-одиночками, мало, что изменилось, и тогда были дельцы и шарлотаны жаждущие "бабла". Мир вообще слабо меняется, что-то упрошяется, что-то усложняется, когда-то и философия была одной наукой, а теперь и психология,физка, и прочие.

Я бы не сказал, что она пересмотрела какие-то принципы, смешивание и получение каким было таким и осталось, прост теперь все это дотсупно, стало доступно в 20 веке.

Posted
Когда подобные противоречивые учения попадают к таким гениям как Гитлер становится опасно.

Гитлер, конечно, опасный был человек, но оккультизм тут не причём. Может у него и были сдвиги на этой почве, но это совершенно не доказывает действенность оккультных практик.

Наука - продукт 17-го века. До этого науки не существовало, а её заменяли как раз подобные алхимии мистические знания. И если раньше подобными вещами занимались "безумцы" в переносном смыле слова (они сделали многое для развития научно-технического прогресса в свою эпоху), то теперь скорее в медицинском.

Posted
Гитлер, конечно, опасный был человек, но оккультизм тут не причём. Может у него и были сдвиги на этой почве, но это совершенно не доказывает действенность оккультных практик.

т.е. то, что он был оккультистом и относился к ордену оккультистов сдесь не причем?) Суть не в том, видел ли он демонов или нет, я про сам матереиал который на него повлиял.

Наука...да...естествознание всегда было естествознанием, что 2000 лет назад, что сейчас, но я понел вашу мысль.

Прогрес делают люди, как раньше так и сейчас и названия дают люди, наверное мне нравится более старая растановка названий.

Posted
Прогрес делают люди, как раньше так и сейчас и названия дают люди, наверное мне нравится более старая растановка названий.

Просто подход к познавательной и созидательной деятельности изменился координально. Ровно как и мировоззрение всего человечества, по крайней мере думающей его части. Сейчас нет места чудесам.

А вот названия как раз сохранились с глубокой древности. Та же алхимия - искажённое арабское "аль-химия", где "аль-" - определённый артикль вроде английского "the".

т.е. то, что он был оккультистом и относился к ордену оккультистов сдесь не причем?) Суть не в том, видел ли он демонов или нет, я про сам матереиал который на него повлиял.

Агрессивных религиозных фанатиков всегда полно, но это же не повод запрещать священные книги всех религий подряд. К власти психов пускать нельзя - это факт, однако сам объект помешательства тут не причём.

Posted
Агрессивных религиозных фанатиков всегда полно, но это же не повод запрещать священные книги всех религий подряд. К власти психов пускать нельзя - это факт, однако сам объект помешательства тут не причём.

Я говорю не об этом, у его армии даже на форме были оккультические знаки. На религии держится мир, да и темболее зачем все?) Можно только некоторые, тут есть грань между религией и оккультизмом, в моем понимание религия это образ жизни, а оккультизм это опыт, выход в иные миры и прочие я про это, ну во всяком случяе я так думаю изходя из того, что читал об этом. Естественно, что сама рукопись невиновна все зависит с каким умыслом прочитано. Но оккультимз слишком заманчив, много овопросов возникает без ответов, желание попробовать,осознать, увидеть, одно едло когда это бычный человек, жругое дело когда человек с большой властью, и неважно псих или нормальный человек.

А вот названия как раз сохранились с глубокой древности. Та же алхимия - искажённое арабское "аль-химия", где "аль-" - определённый артикль вроде английского "the".

С разных языков переводят и по разному трактуется, хрен его знает как на самом деле.

Posted
извините, конечно, но та макулатура по эзотерике, которой изобилуют наши книжные полки, с тайным знанием не имеет ничего общего. :) Эти самые знания и до сих пор хранятся в строгом секрете и передаются исключительно от отца к сыну, так что проблемы не вижу.. Пусть те, кому это приятно, верят, что они действительно изучают оккультизм, в конце концов главная задача рынка - удовлетворить спрос покупателя.
Posted

Shinsaku-To, я вот думаю что это не есть хорошо. Понимаете - у всех разный потенциал. И скажем попадает безобидная такая книжечка по гоэтии каким нибудь неуравновешенным подросткам...Начинают заклинать демона. Может они конечно все и не так делают, а вдруг среди них кто-то с реальными способностями. Тут коллеги и пришли. Ну что - всем хана.

3aвисть, а Вы под алхимией нэ что понимаете? Превращение неблагородных металлов в благородные и вообще всяческие преобразования?Т_Т

insaneduke, у Вас неправильные представления об алхимии. Алхимия не равно древняя химия.

Hecate, это не так. В свободном доступе можно найти "Соломоновы ключи"..Не говоря уже об А.Кроули, читать которго само по себе небезопасно, не говоря о ритуальной части.

Раньше это не передавалось от отца к сыну а хранилось в библиотеках магических орденов. Таких как Массонский орден. Ну понятно что туда можно было попасть только по родству, хотя иногда брали людей со стороны. Редко.

Posted (edited)
Модераториал

Обычно, пишу такое ЛСами. Но, думаю, всем будет полезно почитать. Небольшое пожелание по оформлению тем, в частности, к автору этого топика(Krustnik6). Но не только, так сказать, "ко всем".
Предлагаю для общего удобства такую примерно "систему", когда создаете тему в названии темы можете креативить в пределах правил сколько угодно и как угодно. Пусть это будет в "некотором роде" авторская строчка. Но, если содержание темы и обсуждаемый вопрос сложно понять из названия, то просьба писать в описании темы(вторая строчка) краткую характеристику, чтобы всем пользователям было понятно примерно про что эта тема. По возможности более "формально".

Возвращаясь к данному топику, название "Мракобесие и джаз)" просто не описывает суть темы, неясно про что она(из названия, а первый пост, когда тема наберет страниц никто читать не будет). Поэтому, Krustnik6, плиз, напиши "описание".
Edited by Ardeur (see edit history)
Posted (edited)
Понимаете - у всех разный потенциал. И скажем попадает безобидная такая книжечка по гоэтии каким нибудь неуравновешенным подросткам...Начинают заклинать демона. Может они конечно все и не так делают, а вдруг среди них кто-то с реальными способностями. Тут коллеги и пришли. Ну что - всем хана.

В общем, это за гранью фантастики.

У Вас неправильные представления об алхимии. Алхимия не равно древняя химия.

Во всём остальном кроме роли "древней химии" эту наука не особо состоятельна. Алхимиками было описаны свойства многих веществ, но что касается этой самой трансформации человека - как видно, никаких успехов они не достигли.

В свободном доступе можно найти "Соломоновы ключи"..Не говоря уже об А.Кроули, читать которого само по себе небезопасно, не говоря о ритуальной части.

А что там небезопасного? Некто А.Кроули написал книгу. Даже предположим, что он действительно в духовном плане добился чего-то, недоступного обычному человеку. И в книге описывает свои субъективные взгляды и методы с кучей метафор и аллегорий. Некто В.Пупкин вряд ли сможет достичь чего-то похожего, следуя этой книге, потому что он будет "сходить с ума" по-другому.

Posted

Tosa-Inu, у Вас неправильные представления об алхимии)))

Алхимия не наука о преобразованиях в материальном мире. Точнее не только.

Это Ваш Дух должен быть сепарирован, растворен и возрожден заново.

Не думаю что Вы читали Фурканелли или Гермеса Трисмегиста или Майерса.

Алхимики древности говорили символами. Расшифровать их гравюры никто не смог. А если смог наверняка молчит об этом. Здесь я как раз спокойна. Алхимический свод очень сложен для понимания. Вряд ли кто нибудь поймет "Филосовские обители" и сядет за opus moderanti .

А вот нащет практической магии Вы неправы в корне.

Народ начитается книжек и пойдет на пустырь кошек резать. Может никого из верхов и не призовет но всякий мусор вполне может.

Книга Закона Кроули сама по себе опасна.

Одна только фраза : делай, что соизволишь, опасна для широкого распространения. Не только. Т_Т

Ритуал малой и большой пентаграммы.

Неужели будете отрицать то что таким знаниям не место на прелавке.?

Posted (edited)

А они хоть работают, знания эти? Химия видно, пашет изо всех сил. Ни на какие результаты действия алхимии или другого шаманства пока не натыкался. Так что - жырный знак вопроса.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted

Shinsaku-To, ну видимо вы атеист))

Все ж таки хорошо что не натыкались. А то вдруг наткнетесь Т_Т

Не сомневайтесь все там работает в лучшем виде.

Posted
а Вы под алхимией нэ что понимаете? Превращение неблагородных металлов в благородные и вообще всяческие преобразования?Т_Т
Все было очень просто еслиб только превращение металлов, Алхимию по-разному трактуют, тут важны не только металлы но и душа,дух и тело человека, различные взаимодействия, к соежелению информация очень скудна, много окутано тайной, и вообще истинность мы вряд ли когда-либо узнаем. Но я в одном я уверен люди занимались этим серьезно много веков,но не только Алхимией и оккультизмом, демонологией но и многим другим и все окутано тайной, ыть, хоят последтвия рассекреченности могут напомнить какой-нить фантастический фильм или триллер, серьезная информация никогда не выйдет на ружу.
Posted (edited)
Tosa-Inu, у Вас неправильные представления об алхимии)))

Все эти гравюры и символы кто-то когда-то придумал из головы. Как доказать, что они имеют реальную силу? Если я для себя нарисую бублик и буду свято в него верить, то мне он принесет больше пользы, чем древний алхимический символ, в котором я буду сомневаться (в следствие своей натуры).

Одна только фраза : делай, что соизволишь, опасна для широкого распространения. Не только. Т_Т

Эту фразу я могу на заборе написать, и забор по сути от этого опаснее не станет. Обычный человек не обратит внимания. Необычный (с, так скажем, нестандартной психикой) человек попробует так жить , и если у него получится не изменять этому принципу и остаться в живых, то он, в общем-то, выдающийся человек.

Если таким книгам и нет места на прилавках, то только из соображений сохранения психики граждан, склонных верить чему ни попадя. Чтобы они еще сохраняли рассудок, когда читают ту надпись на заборе

Posted

Tosa-Inu, вы уверены что это все из головы???

И что все эти символы такие безопасные?

Вспомните 2 супердержавы СССР и Германию - середины 20 в.

И символы которые были использованны для того чтобы владеть умами людей. Или Вы думаете что великие вожди просто так свои портреты в пентаграммы засовывали? Потому что типа рамочка красивая?

Политики, вожди, цари всегда держали "придворных" астрологов, предсказателей, оккультистов. Их занимал вопрос массового подчинения и они прибегали к всяким "левым" направлениям.

Если таким книгам и нет места на прилавках, то только из соображений сохранения психики граждан, склонных верить чему ни попадя. Чтобы они еще сохраняли рассудок, когда читают ту надпись на заборе

И психику тоже. Но больше это угрожает нарушению хрупкого равновесия. Словом то что сейчас все так - это похоже больше на массовую диверсию. Хотя мне все равно сравнивать не с чем Т_Т Железный занавес- после железного занавеса, вот все сравнения...

Может быть это уже было.

3aвисть, да точно фильм) Сюжет для манги . Что мы сейчас и наблюдаем.

"На дворе средневековье. Мракобесие и джаз"-(с) Э. Шклярский

Posted

Krustnik6, будь магия вещью рабочей, при такой доступности оккультной литературы, она бы стала массовой... детишки в школе игрались не пистолетиками а призывами демонов, и наведением порчи на соседа по парте... или какой-нибудь боевой магией... как собственно и студенты и прочие... а так же довольно-таки легко бы лечились от всяких болезней, промывали друг другу мозги, и наколдовывали бы себе денег... но как полагаю мы все видим ничего подобного не происходит...

оккультной литературой и гайдами по практической магии в свое время баловался... пытался что-нибудь накастовать... ощущения конечно необычные, но имхо это все самовнушение... ибо в возрасте был тогда еще легковнушаемом...

Posted

Не верю ни в алхимию, ни в магию. Соответственно, без разницы, пусть продают любые книги, чем бы дитя ни тешилось...

Тем более, если бы можно было кого-то или что-то вызвать вот так, просто прочитав книгу и сделав как там, то это стало бы общеизвестно. И незамедлительно начало бы изучаться оффициальной наукой.

Posted (edited)
И символы которые были использованны для того чтобы владеть умами людей. Или Вы думаете что великие вожди просто так свои портреты в пентаграммы засовывали? Потому что типа рамочка красивая?

Ну были различные символы, которые воспринимались особенным образом в культурном контексте. Та же свастика была взята нацистами у древних арийцев, типа возрождение древнего народа и всё такое. Кроме того, народ очень любит подобную символику. И охотно следует за теми, кто показывает им подобные символы, будь то звезда, крест или что угодно. А уж нашить подобное на одежду и повесить на здание - это вообще круто.

Никакого магического воздействие символы нести не могут. Только идейное - вроде знамени у военных. Хотя были раньше различные нумерологи, которые считали иначе, но на то они и нумерологи, чтобы считать что попало :D

Словом то что сейчас все так - это похоже больше на массовую диверсию.

ИМХО, просто многие люди в пост-Советах разочаровались в атеизме (который теперь ассоциируется с изжившим себя строем) и начали верить во что попало вплоть до совсем уж оккультного мракобесия, а шарлатаны - пользуются.

Edited by insaneduke (see edit history)