Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

lov3less, да утешили... Может все и не так плохо.

Ну видимо у Вас просто нет к этому предрасположенности. По этому не "работало"...

Но теоретически может кого-то и торкнет и он увидит коллег в черных капюшенах. А может и не в капющенах. Правда это будет последнее что он увидит в жизни. :wub:

insaneduke, про шарлатанов Вы хорошо подметили. А вот то что символы не несут воздействия это Вы зря.

Крест на груди не просто так носят, очень даже несет он воздействие...Ну вот..Дальше идем..Молитвы имеют очень сильное воздействие, мантры..вобще обрядовая часть религий. Мжно конечно говорить что оно работает потому что в это верят может оно и так, но есть артефакты ( как например мощи святых) свойства которых наука не в силах объяснить.

Астрология так вобще вполне даже точная наука ...И к стати многие прибегают к ее знаниям чтобы расчитать скажем благоприятные моменты для каких либо дел и так далее.

Но астрология , нумерология - вещи вполне безопасные.

А вот гоэтия -нет.

Ну вот представьте: какое-нибудь дите заклинает значит демона. И само не знает что является потомком ннн скажем Е. Блаватской. Ну десятая вода но все же. А ну как он возьмет и отзовется?Т_Т

Маленькая вероятность...Но она есть.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Крест на груди не просто так носят

Его носят, чтобы показать свою религиозную преднадлежность. Даже ранние христиане не все носили.

Молитвы имеют очень сильное воздействие, мантры..вобще обрядовая часть религий.

На счёт молитв, тут в основном психологический эффект. Искреннее признание своих грехов и готовность с ними бороться, выраженная через молитву или исповедь, повышает уверенность в себе.

Мантры нужны для того чтобы ввести себя в состояние транса для медитации, то есть что-то вроде самогипноза.

А обрядовость существует не только в религиях. Военные парады и государственные праздники - тоже своего рода обрядовасть, но магические свойства им никто не приписывает.

есть артефакты ( как например мощи святых) свойства которых наука не в силах объяснить.

Вот меня всегда удивляет, что многие часто прибегают к фразе "наука не в силах объяснить". А вот я никогда не встречал информацию из серьёзных источников, где бы говорилось, что наука долго билась, но не добилась результата в подобных вопросах. Другое дело, что религиозные (я уж не говорю о сектах) деятели редко разрешают учёным проводить исследования "чудес".

Опубликовано

insaneduke, наш спор похож знаете на что? Стакан наполовину полный или наполовину пустой О-о

Я говорю эзотерическая символика везде, а Вы говорите, да нет там ничего ^_^

Как Вам это объяснить то...Дело в том что раньше все что не делалось - делалось с учтом определенной символики : архитектура, одежда, все что угодно - это что-то значило.

Понятно в век интернета и всяческих современных технологий это не очень актуально..

Но и сейчас есть люди с реальными способностями , называйте их колдунами или шаманами , как угодно.

И к стати сейчес это очень популярно стало.

Мантры к стати нужны не чтобы вводить в состояние транса это уж точно О_О Падма Самбхава наверное потешается над такой трактовкой.

Как у мантр так и молитв есть созидательная сила...( излюбленный экзорцистами 90 -й псалом Т-Т)

В одном Вы правы, я встречала людей которые и на Тибете никаких там вибраций не чувствовали...В группе всегда найдется один такой...Пока все ходят такие вааааа! Он все время так скептически на все смотрит типа...эээ сомати да? Да бред все это.

У меня есть один знакомый которому уже так за ннн 50 -т, он физик-ядерщик и всю жизнь был убежденным атеистом. Пока это его лично не коснулось. Поверил. И поменял свое мнение ....хоть ему было это и трудно.

Нет коллеги, как хотите, но не к добру такие книжки продавать Т_Т.

Не фиг народ растлевать. ^_^

Опубликовано (изменено)

Krustnik6

Боюсь, вы просто излишне впечатлительный человек. Поверьте, если бы магия или символика сама по себе (без состояния истеричного аффекта) обладала бы какими нибудь возможностями, тут же нашлись бы люди, которые стали бы финансировать научные исследования в этом направлении. "Мы реалисты, поэтому если в нашей реальности начнёт вонять серой и появится нечто с рогами и копытами, мы тут же наладим производство святой воды в промышленных масштабах"©. Всё воздействие оккультной символики начинается в головах и в них же и заканчивается. Например пророчество о "числе зверя" появилось задолго до изобретения арабских цифр и говорилось в нём о шести сотнях шести десятках и шести единицах как о количественном показателе. И то, что нынешние идиоты приписывают арабской символике 666 какое-то значение лечится только лоботомией. Учёные ведь проводили опыты и с известными "телепатами" и "полтергейсты" изучали и прочие чудеса магии и спектрологии штудировали. Результат везде НУЛЕВОЙ. Хотя, нет. Все наиболее "кудесники" были изобличены в мошенничестве. Под пристальным присмотром телепать у них почему-то не получалось ни разу. А ложки я и сам двумя пальцами гнуть могу. Ну и что? А вот использование разными группами лиц методик направленного воздействия на психику масс, это да, это есть. Только оккультизм здесь служит всего лишь одним из инструментов (и далеко не самым эффективным).

Изменено пользователем Полиburn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Tosa-Inu, вы уверены что это все из головы???

В общем, да. Кто-то когда-то взял и изобразил субъективную модель того, чего он добился (если вообще добился), причем с высоты своего продвинутого сознания. А последователи пусть тратят свои годы на расшифровку этих "каракуль", так ничего и не познав.

Одна из моих любимых книг, как ни странно, называется "Алхимик". Простой пастух вышел на новый духовный уровень, минуя, так сказать, алхимичечскую матчасть.

Я говорю эзотерическая символика везде

Однажды мудрец по имени Бодхидхарма пришел в китайский монастырь Шао-линь и сказал местным монахам: "Парни, вы слишком много читаете всякую лажу". Ну после этого зародился дзен-буддизм - религия, отодвинувшая далеко на задний план всякие Священные Писания и тайную символику. И ничего, народ "просветляется" и обходится без вот этих скрупулезных циферок и фигур.

Опубликовано (изменено)

Я вообще бы не парилась относительно того, кто именно, купив книжку по эзотерике, сможет приобщиться к тайному знанию. Если у человека "есть способности", он без всяких книжек выйдет на оккультные практики - злые или добрые, в зависимости от направленности личности. А если способностей нет - то читай-не читай, толку не будет.

Так что по-моему, мы можем продолжать жить спокойно, без опасений, что соседский мальчонка ни с того ни с сего вызовет демона...

Зло в мире - не от переизбытка оккультизма, а от плохого воспитания...

Изменено пользователем Без лица (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Tosa-Inu, Коэльо попса) Хоть и приятная для прочтения.

Полиburn, Вы правы. Про то что я впечатлительная ^^

Но с миром что-то не так. "Это похоже на чувство что что-то не так"-(с)

Опубликовано (изменено)
Tosa-Inu, Коэльо попса)

Получается, что не меньшая, чем "Тайная Доктрина" :P

[как бе оффтоп]

А вот использование разными группами лиц методик направленного воздействия на психику масс, это да, это есть.

А воооот, незаурядный пример - . У него очень занятные эксперименты.

[/как бе оффтоп]

Изменено пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но с миром что-то не так. "Это похоже на чувство что что-то не так"-(с)

Чувство "что-то не так" как правило говорит, что что-то не так с тем, кто его испытывает... В смысле, проблемы там какие... ;)

Вспоминается фильм "Амели", самое начало, где сосед объяснил маленькой девочке, что все катастрофы в мире происходят оттого, что она нажимала кнопку фотоаппарата...

За демонов, вызываемых на территории США, мы с вами не в ответе. Чесслово. :P

Опубликовано
извините, конечно, но та макулатура по эзотерике, которой изобилуют наши книжные полки, с тайным знанием не имеет ничего общего. Эти самые знания и до сих пор хранятся в строгом секрете и передаются исключительно от отца к сыну, так что проблемы не вижу.. Пусть те, кому это приятно, верят, что они действительно изучают оккультизм, в конце концов главная задача рынка - удовлетворить спрос покупателя.

полностью с этим соглашусь. В любом эзотерическом магазине можно найти книги типа "Магия вуду", "Изучи магию вуду" и тд. тп. Но известно все давно, что настоящих книг вуду около трех. Храняться они епти мопти где то в Африке, где аборигены раскуривают траву и пьют куриную кровь.

Как доказать, что они имеют реальную силу? Если я для себя нарисую бублик и буду свято в него верить, то мне он принесет больше пользы, чем древний алхимический символ, в котором я буду сомневаться (в следствие своей натуры).

Знаете, я к слову скажу, что еще в древности люди знали, что технический прогресс ведет к деградации. Так вот, может сейчас ктото и в состоянии нарисовать бублик и верить в него, но поверьте, что в те времена люди такими ээээ.... не были. Просто такими не были )

будь магия вещью рабочей, при такой доступности оккультной литературы, она бы стала массовой... детишки в школе игрались не пистолетиками а призывами демонов, и наведением порчи на соседа по парте...

послушайте, вы думаете, что купив лучшую книгу магии и, прочитав ее, вы станете магом? Или ладно... Купив книгу, ппрактиковав месяцок другой, вы станете магом? На это годы должны уйти. И тогда чтото получается. Практикуя магию человек растет духовно ( а именно это является залогом успешного обучения). А духовно и за год не вырастишь. Нужна постоянная практика. Занимаясь медитациями и открывая чакры ( не отношу к магии, просто к слову) человек за десятки лет редко проходит 69 процентов этого пути. Так что причем тут дети, вызывающие демонов?

И вообще, даже королева вуду не смогла бы вызвать самого демона.

Тем более, если бы можно было кого-то или что-то вызвать вот так, просто прочитав книгу и сделав как там, то это стало бы общеизвестно. И незамедлительно начало бы изучаться оффициальной наукой.

известны тысячи случаев от исцеления руками, до считывания информации по ладоням, до правдиво сбывшихся предсказаний Ванги и наконец вплоть до левитации. Но все же наукой это официально не считается. Хотя хиромантию я бы отнесла к науке.

Его носят, чтобы показать свою религиозную преднадлежность.

не думала, что у когото язык повернется намекнуть, что крест - показуха.

Коэльо попса) Хоть и приятная для прочтения.

+1

наш спор похож знаете на что? Стакан наполовину полный или наполовину пустой

нет, хуже... это похоже на "черный квадрат, гениально ли?"

Поверьте, если бы магия или символика сама по себе (без состояния истеричного аффекта) обладала бы какими нибудь возможностями, тут же нашлись бы люди, которые стали бы финансировать научные исследования в этом направлении.

а вы думаете, что такие исследования не роводятся?

Так, уважаемые, все сводится к тому, что магия - всего лишь самообман. Хорошо, будем считать, что мысль - импульс. А у верующих людей, он так сказать сильнее. Эти импульсы микротоки воздействуют на окружающее. Энергия в любом случае не исчезает. Назовем это воздействие магией) Ведь оно, как видите, действительно творит чудеса)

Опубликовано (изменено)
Скажем так, в наше время можно найти любую литературу по магии, астрологии, оккультизму, знания которые были скрыты, сейчас общедоступны. Каждый может получить инструмент, не зная как его использовать.

Что вы думаете? Хорошо ли то, что те знания что были предоставлены лишь избранным теперь общедоступны?

1) то, что общедоступно может довести лишь до определенного уровня развития. т.е чуток сдвинуть точку сборки и +\- чакры и "прочееволшебство".

2) та литература, которая дает уровень желаемый не продается везде. она выискивается на частных распродажах и по знакомым. это огромное везние найти что-то стоящее.

полностью с этим соглашусь. В любом эзотерическом магазине можно найти книги типа "Магия вуду", "Изучи магию вуду" и тд. тп. Но известно все давно, что настоящих книг вуду около трех. Храняться они епти мопти где то в Африке, где аборигены раскуривают траву и пьют куриную кровь.

эм...они будут рады это узнать.

Можно найти и в России книги весьма и весьма достойные. ну, допустим, тот же Гросс(стремный индюшатник!!!) для ознакомления пойдет. но вот опять-таки, есть книги, где все перепутано так, что не дай божЭ. такие книжульки зову сборниками для суидцидников. и слава богу, если не сработает.

И вообще, даже королева вуду не смогла бы вызвать самого демона.

давайте Вы не будете говорить о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления. это неприятно и обидно

Изменено пользователем Tew-tan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Знаете, я к слову скажу, что еще в древности люди знали, что технический прогресс ведет к деградации. Так вот, может сейчас ктото и в состоянии нарисовать бублик и верить в него, но поверьте, что в те времена люди такими ээээ.... не были. Просто такими не были )

Во-первых, если бы люди в древности знали это, то мы щас в древности и жили бы. Во-вторых, если это для вас такая очевидная истина, то расскажите, к какой такой деградации он ведет ? Если человек окунается в мир современных технологий и автоматических машин, то да, возможно он тупеет и толстеет. Но это вряд ли сказывается на той информации, что передается последующим поколениям, если вообще хоть что-то передается. (Хотя тут можно спорить). И в-третьих люди тогда еще многого боялись. Первые символики четырех стихий рисовали на стенах исключительно для защиты от этих самых стихий. И жертвоприношения происходили по той же причине.

человек за десятки лет редко проходит 69 процентов этого пути.

Если это не стёб, то довольно занятно. "Уважаемый, вы на 69% постигли смысл бытия. Верной дорогой идете".

известны тысячи случаев от исцеления руками

Прям уж тысячи. Кстати, если скептически настроенный пациент придет к такому хилеру, то его вылечить не получится.

Хотя хиромантию я бы отнесла к науке.

Любое учение с налетом эзотерики вряд ли можно считать наукой, т.к. там многие спорные (а некоторые уже и оспоренные) высказывания принимаются за догмы.

Хорошо, будем считать, что мысль - импульс. А у верующих людей, он так сказать сильнее. Эти импульсы микротоки воздействуют на окружающее. Энергия в любом случае не исчезает. Назовем это воздействие магией) Ведь оно, как видите, действительно творит чудеса)

Нечто похожее Вернадский называет ноосферой. Он считает, что коллективная мысль может нехило изменить мир.

Опубликовано

Рекомендую закрыть эту тему, или перенести её в какой-нибудь отстойник для умственно неполноценных. Ну нафига кому-то сдалась вся эта галиматья?! Читайте учебники физики/химии/астрономии/биологии - ей-богу узнаете очень много нового! Хватит уже заниматься пропагандой лженауки, её и так предостаточно! А потом сами же апологеты всей этой идиотии начинают подымать вой, мол, образование и культура в стране падает!

:lol:

Опубликовано
AntiMat. Вообще, это изначально аниме-форум, и контингент здесь разношерстный и разновозрастной. Народ в праве высказать свою точку зрения по любой теме, сколь угодно далекой от науки. Не всё же адронный коллайдер обсуждать.
Опубликовано
Другое дело - книги, которые содержат практические пособия, такие как изготовление бомбы и наркотиков "в домашних условиях". Вот за этим неплохо было бы следить.

Следить надо не за книгами, а за теми, кто их использует в качестве руководства к действию, ибо там никаких секретов не описано. Так можно в школе и химию с физикой запретить, а заодно и литературу - а то научатся дети читать и изготавливать наркотики с взрывчаткой.

P.S. а при чём здесь джаз?

Опубликовано
Политики, вожди, цари всегда держали "придворных" астрологов, предсказателей, оккультистов. Их занимал вопрос массового подчинения и они прибегали к всяким "левым" направлениям.

К левым направлениям прибигали, но очевидно чувствовали, что этого недостаточно, поэтому имели вдобавок мощный репрессивный и пропагандистский аппарат. Так на всякий случай, наверное. Вдруг дохлая кошка не сработает)

Астрология так вобще вполне даже точная наука ...

Определение точной науки в студию, иначе опозорился. Впрочем и так, и так - опозорился)

Например пророчество о "числе зверя" появилось задолго до изобретения арабских цифр и говорилось в нём о шести сотнях шести десятках и шести единицах как о количественном показателе.

На сколько я знаю под 666 имелась ввиду 1/3, просто дробей тогда ещё не знали.

Опубликовано (изменено)
На сколько я знаю под 666 имелась ввиду 1/3

Нет.

666 == DCLXVI, по одной римской цифре до тысячи. Типа нынешнего 123456789.

просто дробей тогда ещё не знали.

Наверное поэтому пифагорейцы как великий секрет хранили невыразимость корня из двух через отношение?

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Следить надо не за книгами, а за теми, кто их использует в качестве руководства к действию, ибо там никаких секретов не описано.

За книгами однозначно проще. Людей много, сами по себе, фиг знает чего там втихаря думают. А книга вот она: на полке в магазине лежит, небось ещё и зарегестрирована в соответствующем министерстве.

В школе не дают практического рецепта изготовления бомбы, аццкого яда или простого способа убить человека. Всё, что ученик получит в школе - голое знание, которое для противоправных действий ещё адаптировать надо. А это сложно. Книги же дают именно готовые рецепты. Явно злоумышленников с научным складом ума меньше, чем просто злоумышленников.

Так что попастись на этой ниве органам было бы нелишне. Цензура, тоталитаризьм -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вобще много толкований по этому поводу, на вскидку - [url="http://www.gerbb.ru/666.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.gerbb.ru/666.htm[/url]
© АиФ.
Закапывайте. Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Закапывайте

Ну я ж сказал навскидку - первое, что в гугле вылезло.

Так что попастись на этой ниве органам было бы нелишне. Цензура, тоталитаризьм -)

Взять и запретить оно проще, конечно, но вот незадача - Конституция, свобода слова, гражданское общество - вредные институты, мешающие строить нам светлое будущее)

И наказывать за мыслепреступления оно как-то кхм... дежавю вызывает.

Опубликовано
давайте Вы не будете говорить о вещах, о которых не имеете ни малейшего представления. это неприятно и обидно

знаете, неприятно - это то, что говорите сейчас вы. А когда я говорю чтото - это не пустословство. Раз я сказала - значит знаю о чем говорю и в этом уверенна. Может мое утверждение и неверно с вашей точки зрения, но понятия у меня есть, особенно в этой области.

Во-первых, если бы люди в древности знали это, то мы щас в древности и жили бы. Во-вторых, если это для вас такая очевидная истина, то расскажите, к какой такой деградации он ведет ? Если человек окунается в мир современных технологий и автоматических машин, то да, возможно он тупеет и толстеет. Но это вряд ли сказывается на той информации, что передается последующим поколениям, если вообще хоть что-то передается. (Хотя тут можно спорить). И в-третьих люди тогда еще многого боялись. Первые символики четырех стихий рисовали на стенах исключительно для защиты от этих самых стихий. И жертвоприношения происходили по той же причине.

Вы сами на свой вопрос и ответили) Потупеет и потолстеет)

ну да ладно. Рассказываю.

Считается, что во времена племен майя не было даже колес (ну конечно, у людей же после их обрадяов бессмысленных не оставалось сил на то, чтоб чтото умное придумать). Так вот археологи часто находят детские игрушки напоминающие машинки на колесах. Это доказывает теорию о том, что понятие колеса было тогда уже, но люди его не использовали так как боялись технического прогресса. Зато, скажите мне, каким образом эти удивительные астрологи без особых технологий создали абсолютно точный калндарь вплоть да 2014 года (потом он заканчивается и можно ждать конца свет=). Они видели время не такой плоской прямой как мы. Они видели его многогранным, будто расматривая со всех сторон.

А вот теперь скажите мне , какие ученные в наше время используя одни лишь палки, крючки, стеклышки, камушки смогли бы сделать такое?

Но к сожалению... этот самый прогресс как видите был неизбежен потому как все хотят облегчить себе жизнь.

Возможно у людей была неправильная вера. Люи боялись того,чего не знали. Но ведь это же нормально) Морально и духовно они были на десятки ступеней выше нас с вами. Так что в своем посте вы сами ответили на вой вопрос) : потупели, потолстели, знания не передаются)

Рекомендую закрыть эту тему, или перенести её в какой-нибудь отстойник для умственно неполноценных. Ну нафига кому-то сдалась вся эта галиматья?! Читайте учебники физики/химии/астрономии/биологии - ей-богу узнаете очень много нового! Хватит уже заниматься пропагандой лженауки, её и так предостаточно! А потом сами же апологеты всей этой идиотии начинают подымать вой, мол, образование и культура в стране падает!

слабоумным является тот, кто видит перед собой себеподобных (с)

Опубликовано (изменено)

Я фигею, дорогая редакция.

Это доказывает теорию о том, что понятие колеса было тогда уже, но люди его не использовали так как боялись технического прогресса.

И каким образом, интересно, удалось влезть в мозги древним майя и понять мотивы их поступков? Замечательный подход. Факты будут интерпретированы так, как мне нравится, и пофиг.

Зато, скажите мне, каким образом эти удивительные астрологи без особых технологий создали абсолютно точный калндарь вплоть да 2014 года

Что за календарь? Для чего он используется? Что он предсказывает?

А вот теперь скажите мне , какие ученные в наше время используя одни лишь палки, крючки, стеклышки, камушки смогли бы сделать такое?

Что "такое"? Составить календарь до 2014? А разве для этого нужно что-то кроме длительного наблюдения с последующим обобщением? Причём тут оккультизм?

Морально и духовно они были на десятки ступеней выше нас с вами.

Из чего это следует?

И наконец, как так получилось, что великие империи Америки не смогли справиться с горсткой конкистодоров, у которых только и было что металлическое оружие, лошадки и немного примитивной огнестрельщины? Получается, оккультизм никакого касательства к материальному миру не имеет?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация