Mаru Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Гонок по городским трассам, кроме "формульных" полно. Вот первое, что нашлось в гугле:http://dviglo.tester.spn.ru/articles/2887Явно не престижного уровня гонка.Это говорит о необходимости проведения "заездов" именно по городу ? Или о том, что регулярный стритрейсинг нужен жителям близлежащих домов ? Или, на худой конец, водителям, которые не могут проехать по удобному маршруту ? Цитата
Кремль Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Как-то показывали бывшего организатора подобных гонок. Он честно признался, что перестал организовывать гонки, поскольку они не могли обеспечить безопасность даже зрителей. Что уж говорить о нелегальных стритрейсерах - а никогда никакой организации и не было. Не профи они, и все тут. И мы такими были, в середине 90-х к этому имел отношение одним боком. Гоняли тоже по промзоне. Черт сними, с гонщиками, машины бились в мясо, каждый "пилот" был в доспехах мототриальных - каскадеры киношные консультировали... И зрителей, благо, было мало - вдоль трассы категорически не было! Я не знаю, чем надо думать, чтобы там встать! Цитата
Ardeur Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Это говорит о необходимости проведения "заездов" именно по городу ? Или о том, что регулярный стритрейсинг нужен жителям близлежащих домов ? Или, на худой конец, водителям, которые не могут проехать по удобному маршруту ?Это говорит о том, что есть желание и возможность. О "сферической необходимости" тут говорить глупо(вне зависимости от нее гонки будут, просто, если не будет регламента, будут неорганизованные, более рисковые и опасные). Её нет у любых гонок, я думаю. PS В РФ, кстати, есть "легальные стритрейсеры" - это чиновничьи кортежи(причем, далеко не только у "первых лиц" прав-ва) с мигалками, для них и дороги перегораживают(создавая дополнительные пробки) и гоняют они нередко за 120. Особенно круто смотрится, как такой тонированный мерс с дпс-ной машиной пробираются по середине двух-полосной дороги(часто такое на известном Рублево-Успенском шоссе увидеть можно). Красота! :P Цитата
Mаru Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Это говорит о том, что есть желание и возможность.И есть различные нормы (а также здравый разум), которые прямо говорят, что город и его пространство не предназначено для регулярных, частых "соревнований", как бы и кому бы этого сильно ни хотелось. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2010 Возможно я слишком плохого и предвзятого мнения о этих людях, но по-моему для них один из главных факторов - сама незаконность гонок. Цитата
AntiMat Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2010 Это говорит о том, что есть желание и возможность. Если мне, как местному жителю, заплатят неустойку за неудобства, вызванные проведением мероприятия, то я м.б. соглашусь на проведение гонок. А м.б. и не соглашусь - ни я, ни городская администрация не обязаны потакать всякой блажи чёрт знает кого. Стритрейсинг -это именно блажь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.