Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 205
  • Просмотры 16,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2183955

к стритрейсингу очень даже положительно отношусь. Сама помогала организовывать гонки.

А если организаторы и участники обезбашенные, то им гоняться не в реале надо, а гамать в армагедон или какую-нибудь еще игрушку-мясорубку. :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2227865
Сейчас выходит Форсаж 4, так что ждите новой волны воинствующих фанатов!

Изменено пользователем Seiya Teno (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2228010
Сейчас выходит Форсаж 4, так что ждите новой волны воинствующих фанатов!

На улицы города выедут сотни а то и тысячи мега крутых тачек типа "Классика" и "Зубило"

Синие писалки, наглухо затоннированные так что ехать только по радару можно (В слепую), руль с глушак и глушак калибром с руль, а на сидениях чехлы из меха чебурашки...

Чистый жЫп - позор хозяина
  • 10 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2500138

Займёмся некромантией?

В Ростове-на-Дону стритрейсеры сбили на пешеходном переходе двух женщин и увезли в неизвестном направлении

Правда по информации канала "Россия 24" женщин было трое...

Стритрейсеры такие стритрейсеры.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2500154

Стритрейсинг по умолчанию и по определению нарушение закона.

В любом его виде или форме.

Так что и отношение к нему и к тому, что с ним связано соответствующее.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2545011

Увы, грустный повод для подъема топика=(((

Теперь уже пострадали люди и в Москве:

Уличный гонщик врезался в пешеходов на юге Москвы("в результате ДТП один человек погиб, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести").

Вообще, есть мысль, что лучше это дело все-таки узаконить и контролировать. Такой подход и подобные трагедии поможет свести к минимуму, да и сами участники на какие-то компромиссы(чтобы безопасность увеличить) тогда могут пойти. Потому что "вне закона" подобные гонки все равно проводиться будут, только без готовой скорой помощи, ограждений и тп.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2545015
Вообще, есть мысль, что лучше это дело все-таки узаконить и контролировать.

Как на счёт специализированных трасс ? Этого недостаточно ?

Опубликовано
comment_2545019
Я честно говоря, не понимаю, что мешает это узаконить. Особая гоночная дисциплина, регламентированные соревнования, тренировочные базы, а за их пределами - будьте добры, соблюдайте ПДД.
кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2545020
Вообще, есть мысль, что лучше это дело все-таки узаконить и контролировать.
Да, мысль здравая. Узаконить добавлением статьи в УК со сроками как по статьям за убийство. А организаторам ещё накидывать, как отягчающее. И всех зевак-зрителей которых удасться наловить подвергать административным штрафам тысяч по десять.

Другого варианта нет. Какие-то уроды будут по обычным дорогам гоняться. Не пойдёт. :mad:

p.s. Сам раз чуть не поймался на Бэху отмороженных чебуреков, хорошо, что имею привычку на зелёный не сразу переходить улицу, а смотреть по сторонам, как на нерегулируемых переходах.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2545026
Как на счёт специализированных трасс ? Этого недостаточно ?
Очевидно, что нет. Кстати говоря, в РФ вообще с гоночными трассами(что "круговыми", что для стрит- драг- рейсинга и тп) дела обстоят плачевно.

Оно и неудивительно, в общем, учитывая, какие у нас дороги...

Опубликовано
comment_2545032
Кстати говоря, в РФ вообще с гоночными трассами(что "круговыми", что для стрит- драг- рейсинга и тп) дела обстоят плачевно.

Судя по озвученныму счётной палатой колличеству денег, потраченных на Ванкуверскую Олимпиаду, действительно строить всё это не на что. Главнее закупить многа ручек по 10 долларов и прочее.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2545039
Я сам по городу не езжу, но изредка погонять люблю. Но только на полигоне! Стритрейсинг, ребята, это неправильно... Как отмороженное раздолбайство еще могу понять - но тогда вне закона, и погоняйтесь-ка с ментами, и готовьте денежки... Наименьшее зло - организация трассы на улице, с ограждением и т.п. ... Только если другим проблем не создает.
Опубликовано
comment_2545043
Очевидно, что нет. Кстати говоря, в РФ вообще с гоночными трассами(что "круговыми", что для стрит- драг- рейсинга и тп) дела обстоят плачевно.

Узаконивать всё подряд, тоже не выход.

Учитывать скорее нужно не дороги. За 20 лет можно было уже по два раза всё поперестроить.

Опубликовано
comment_2545051
Судя по озвученныму счётной палатой колличеству денег, потраченных на Ванкуверскую Олимпиаду, действительно строить всё это не на что.
Ну я, в общем, и сегодня немало проектов знаю, в спорте и около-спорте, скажем так, в которых деньги разбазариваются не меньшими темпами. Так что деньги-то есть, весь вопрос в "любимых" чиновниках и том, что в РФ бол-во решений по-прежнему принимаются "постфактум", то есть когда уже проблема себя показала во всей красе. А руководители фактически "затыкают дырки", чаще по прямой указке федеральных властей. Вроде, случилась авария на одной ГЭС - давайте срочно ремонтировать, модернизировать другие станции. И так далее. А вот чего-то "профилактического", "на перспективу" у нас делается в минимальных объемах.

Теперь-то, когда погибли в Москве люди, а газеты наверняка поднимут шум и гам - сто процентов, что пойдут "депутатские расследования", всякие законодательные инициативы и прочее, прочее.

Узаконивать всё подряд, тоже не выход.
Все подряд запрещать - тоже не выход, нет? Все зависит от конкретики. Правильно проведенные гонки на уличных трассах(с временными заграждениями, при контроле ДПС и тп) несут минимальную опасность для зрителей, пилотов.

Зато уже наказание для тех, кто проводит не регламентированные гонки можно ввести(не уверен, что в нынешнем УК оно есть) и ужесточить.

Явных одиночек среди рейсеров - почти нет, это все же по больешй части довольно крупные организации, с ними договориться, считаю, можно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2546423

Я вообще далёк от столиц, но явление осуждаю:

Не уверен, что легализация поможет, ибо кто тогда застрахует дорогущее авто если узнают, что её владелец стритрейсер?..

В "Форсажах", если мне не изменяет память, героиня Мишель Родригес перекрывала дорогу ложными дорожными знаками. Конечно если это будет делать Гибдд, то легализация возможно. ИМХО

---UPDATE---

Опа, оказывается у нас легальные гонки уже есть.

Спойлер:

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2546578
Сегодня почитал в газетке коммент друга того идиота на ниссане. Типа, он почти профи, где-то там побеждал (на деревенских чемпионатах, видно), только в этот "проклятый ниссан" сел тока-тока. Вот и не справился... Как вам - "профи" - и вжег на незнакомой машине!... Идиот, слов нет... Неужели они все такие, детишки, блин... :wub: Нифига мозгом не думают, сплошное нитро в башке!
Опубликовано
comment_2546777
Как-то показывали бывшего организатора подобных гонок. Он честно признался, что перестал организовывать гонки, поскольку они не могли обеспечить безопасность даже зрителей. Что уж говорить о нелегальных стритрейсерах.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2546779
Все подряд запрещать - тоже не выход, нет? Все зависит от конкретики. Правильно проведенные гонки на уличных трассах(с временными заграждениями, при контроле ДПС и тп) несут минимальную опасность для зрителей, пилотов.

Что-то мне подсказывает, что улица и дороги в городах, как и сами города предназначены не для гонок.

Опубликовано
comment_2546782
Что-то мне подсказывает, что улица и дороги в городах, как и сами города предназначены не для гонок.
Ну вот в Монте-Карло на городской трассе даже гонку Формулы-1 устраивают. Так что это вопрос исключительно организации.
Не уверен, что легализация поможет, ибо кто тогда застрахует дорогущее авто если узнают, что её владелец стритрейсер?..
Застраховать можно все что угодно, все дело в цене. Думаю, владелец дорогущего автомобиля выложить серьезные деньги за страховку будет готов.

Но организация нужна в общем-то для другого. Устанавливать временное перекрытие, как ты уже написал, следить за тем, чтобы никто дорогу не переходил, устанавливать временные защитные заграждения(типа этих баков с водой) на поворотах, держать на готове скорую помощь, ну и тп.

Опубликовано
comment_2546788
Ну вот в Монте-Карло на городской трассе даже гонку Формулы-1 устраивают. Так что это вопрос исключительно организации.

Проводится. Раз в год. Статус у F1 вообще особый, элитный. Так что это становится событием, вроде парадов. А не обычными гонками по улицам населённых пунктов, за этим на трассы ездят.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2546808
Проводится. Раз в год. Статус у F1 вообще особый, элитный. Так что это становится событием, вроде парадов. А не обычными гонками по улицам населённых пунктов, за этим на трассы ездят.
Гонок по городским трассам, кроме "формульных" полно. Вот первое, что нашлось в гугле:

http://dviglo.tester.spn.ru/articles/2887

Явно не престижного уровня гонка.

А Гран-При Монако просто показывает, что городские трассы вполне и для самых требовательных гонок могут быть предназначены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.