Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большинство стритрейсеров занимаются этим делом, т.к. это обалдеть как "круто", хотя есть и те, кто просто не может не возиться в машине и имеет "Жажду скорости" (с), с другой стороны обычно такие люди идут в профессиональные гонки различных видов. Вывод из этого прост: В основном стритрейсеры, грубо выражаясь, просто сборище понторезов, в основном молодых(да я и сам то молодой на самом деле хD) -) Да и ваще стритрейсером быть прикольно: крутые тачки, девушки западают, бабло и ночная жизнь...но мне что-то это не очень по душе)

Про безопасность всех, кроме самих стритрейсеров втирать не надо, безопасность может быть только на трассах специально отведенных для гонок, про гонки в городе я лучше вообще промолчу^^

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Про безопасность всех, кроме самих стритрейсеров втирать не надо

Согласен. У нас был случай. Нагрянули служители правопорядка на мероприятие. Все стритрейсеры по машинам и в рассыпную, а вот зрителям жёстко говорят досталось.

Опубликовано
хм у меня отношение скорее положительное

особенно респект тем кто "качает" тачку а не просто одевает ее в красивую обертку

и тем которые делают это сами а не сдают за папины деньги в автосервис

в этом помойму и отражается душа гонщика-стритрейсера

а сами гонки это уже дело второе

имхо

+2 правильно думаешь, в прокачке тачилы весь прикол - ибо нет предела совершенству, а на прокаченой тачке своими руками гонять в кайф! :)

Опубликовано
Так вот я про то же - если мы гасимся, то по ночам и на центральных улицах, хорошо освещённых

Никогда не интересовались у жителей центральных улиц, нравится им рёв моторов ночью под окнами?? Вряд ли нравится. Да и вы наверняка не интересовались.

Алсо не скажу что много проблем наносит мирным жителям ибо проходит всё это действо поздней ночью - от часа до 5-6 утра.

Ну, а как же здоровый сон честных налогоплательщиков, нарушаемый несознательными стритрейсерами?? =^^=

Опубликовано

ну что ж вы

машина все таки не поезд

один раз мимо проскочила да и все на этом

пару секунд шума то

а 5-6 часов это время самого глубокого сна

так что сковородкой по голове не разбудишь

а тут машинка за окном

тем более люди в центре уже на подсознательном уровне привыкают к шуму

Опубликовано

Ну, почему бы тогда не разрешить курсантам военных лётных училищ совершенствовать лётное мастерство и навыки боевого применения на этих стритрейсерах? Всё же пользы обществу больше будет. Шуму-рёву-грохоту не намного больше, да и нищим пропитание - проапгрейденный металлолом по утрам собирать. :huh:

Может, всё же лучше всем по единым законам жить?

Опубликовано
у меня отношение скорее положительное

особенно респект тем кто "качает" тачку а не просто одевает ее в красивую обертку

и тем которые делают это сами а не сдают за папины деньги в автосервис

в этом помойму и отражается душа гонщика-стритрейсера

а сами гонки это уже дело второе

Дороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место. Хочешь гоняцца - езжай в Нюрбург какой-нибудь и хоть до посинения укатайся на серверном кольце. Хочешь гонок - поздно папаша, раньше надо было думать, пока не постарел.

И бороться с этим явлением нужно организованно и массово, а не так, как у нас - получили на лапу гаишники и делают вид, что не видят ничего. Либо на самом деле косые и не видят. В более адекватных странах машины у стритрейсеров, даже если он не нарушает ПДД, отбирают (просто потому, что не соответсвуют требованиям безопасности) и уничтожают. А уж если проехался с ветерком....

Опубликовано
Дороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место.
Может, всё же лучше всем по единым законам жить?

Ну вы и зануды.

Жить по законам может каждый. А вот качать тачку гонять с большой скоростью и т.п. может уже не каждый. Чтобы заниматься этим нужна какая-то смелость, преодоление себя.

С другой стороны, все это бунт против системы, организуемый самой системой.

В любом случае, для прокачки тачки нужна фантазия, изобретательность, руки по возможности прямые.

Опубликовано (изменено)
Жить по законам может каждый.
Увы это совсем не так.

С другой стороны, все это бунт против системы, организуемый самой системой.
Ну, всё ясно, комментарии излишни. :)

ЗЫ

А мне вот очень хочеццо убивать людей самыми изобретательными способами, ибо это может далеко не каждый, и это тоже бунт против системы. Так что становитесь в очередь. :)

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А мне вот очень хочеццо убивать людей самыми изобретательными способами, ибо это может далеко не каждый, и это тоже бунт против системы.
Ну так убивайте. А то получается, что вы не убиваете только, потому что считаете себя хорошим/правильным и потому гордитесь этим.

Жизнь коротка, может стоит начать убивать уже сегодня, вдруг завтра вас собьет пьяный стритрейсер.

Вот только странная у вас фантазия. С самого начала вы хотите возвести ее в норму или правило, предлагаете встать в очередь. Может это один из признаков врожденной паталогии самих законов?)))

Ну, всё ясно, комментарии излишни.
Я рад, что встречаются в нашей стране умные, начитаные люди. Могут заметить скрые цитаты :)

Увы это совсем не так.
Этому умозаключению явно нехватает достаточного основания.
Опубликовано
Дороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место. Хочешь гоняцца - езжай в Нюрбург какой-нибудь и хоть до посинения укатайся на серверном кольце. Хочешь гонок - поздно папаша, раньше надо было думать, пока не постарел.

И бороться с этим явлением нужно организованно и массово, а не так, как у нас - получили на лапу гаишники и делают вид, что не видят ничего. Либо на самом деле косые и не видят. В более адекватных странах машины у стритрейсеров, даже если он не нарушает ПДД, отбирают (просто потому, что не соответсвуют требованиям безопасности) и уничтожают. А уж если проехался с ветерком....

а вот это уже явное ущемление прав

собственно за что отбирать машину то

за то что она может быстро ездить и смотрится красиво?

ну не бред ли

насчет специально отведенных мест я согласен

но там уже будет терятся изюминка СТРИТрейсинга

а бороться даже не понимаю зачем возможно государству и стоит принять кое какие меры

но вот лично я ничего не имею против стритрейсинга, хотя бы потому что пониманию этих гонщиков, да и плохого они мне ничего не делали, поэтому просто не вижу смысла "организованно и массово с ними бороться"

Опубликовано
но вот лично я ничего не имею против стритрейсинга, хотя бы потому что пониманию этих гонщиков, да и плохого они мне ничего не делали, поэтому просто не вижу смысла "организованно и массово с ними бороться"
Стритрейсеры создают предпосылки ДТП и сами ДТП со смертями. Это не повод борьбы с ними? Почему в авиации принято сурово наказывать за нарушение правил воздушного движения и за воздушное хулиганство? Не хватает изюминки и экстриму? А почему изюм с экстримом должен быть за счёт чужого риска, за счёт чужих неприятностей - это ли не нарушение прав законопослушных граждан? Мало ли у кого какая изюминка теряется! Это уже забава, не более. И пользы обществу от неё никакой - из этого нужно исходить. Организованное проведение мероприятий на специально отведённых для этого участках - пожалуйста.
Опубликовано

Стритрейсеры - это люди, которые выражают себя таким вот оригинальным способом. Их можно отнести к субкультуре - т.к. это круг людей с общими интересами и т.п. Они от этого кайф получают, как меломаны - от музыки, гурманы - от еды.

И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалы, неопытного и незнакомого в узких кругах человека участвовать не пустят. Как мне кажется, пьяным стритрейсер за руль не сядет, т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машина, а ее-то как раз и будет жалче всего.

И пользы обществу от неё никакой - из этого нужно исходить.

А что, обязательно должна быть? Если этой пользы нет, то тогда по домам придется сидеть всем нам, т.к. например от того, что я сижу и читаю дома книгу, тоже нет пользы. И от тех же самых эмо, готов, панков, репперов тоже нет.

Организованное проведение мероприятий на специально отведённых для этого участках - пожалуйста.

По-моему, такие мероприятия, если опять же среди серьезных людей, организованно только и делаются.

Стритрейсеры создают предпосылки ДТП и сами ДТП со смертями.

А эмо склоняют к суициду. Чего не боремся с ними?

Опубликовано
И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалы, неопытного и незнакомого в узких кругах человека участвовать не пустят. Как мне кажется, пьяным стритрейсер за руль не сядет, т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машина, а ее-то как раз и будет жалче всего.
Во-1, городские улицы - это городские улицы, которые предназначены для совершенно другого использования. Во-2, известны случаи ДТП по вине стритрейсеров в которых страдали не только машины и их безответственные водители.

А что, обязательно должна быть? Если этой пользы нет, то тогда по домам придется сидеть всем нам, т.к. например от того, что я сижу и читаю дома книгу, тоже нет пользы. И от тех же самых эмо, готов, панков, репперов тоже нет.
Вреда быть не должно.

А эмо склоняют к суициду. Чего не боремся с ними?
Борьба с культурно-идеологическим разложением молодёжи - слишком обширная тема.
Опубликовано
Вроде как ПДД никто не отменял и поправок для стритрейсеров я там не видел. Так что ловить и карать в соответствии с действующим законодательством. Самовыражаться нужно не в ущерб другим :D
Опубликовано
Стритрейсеры - это люди, которые выражают себя таким вот оригинальным способом. Их можно отнести к субкультуре - т.к. это круг людей с общими интересами и т.п. Они от этого кайф получают, как меломаны - от музыки, гурманы - от еды.

Маньяки себя тоже оригинальным способом выражают)

И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалы

Профессионалы выходят, например, на ралли, но никак не гонять по улицам^^

Опубликовано
Во-1, городские улицы - это городские улицы, которые предназначены для совершенно другого использования. Во-2, известны случаи ДТП по вине стритрейсеров в которых страдали не только машины и их безответственные водители.

Намного больше людей страдают от пьяных лихачей, которых стритрейсерами язык назвать не поворачивается.

Вреда быть не должно.

Если начать размышлять о вреде различных объединений, то стритрейсеры останутся в сторонке. По-моему, уж лучше копаться в гараже, чем бродить неизвестно где, неизвестно с кем, в пьяном или обкуренном виде - это касаемо молодежи.

Борьба с культурно-идеологическим разложением молодёжи - слишком обширная тема.

Вот и я о том же. По-хорошему покопаться в субкультурах, так такого нарыть можно...

А стритрейсинг разложением не считаю. Но, как мне кажется, путь в профессиональные гонщики, на официальных соревнованиях, и начинается со стритрейсинга. Если мне скажут, что Шумахер до "Формулы" дома сидел, я посмеюсь над этим чудаком.

Вроде как ПДД никто не отменял и поправок для стритрейсеров я там не видел. Так что ловить и карать в соответствии с действующим законодательством. Самовыражаться нужно не в ущерб другим

Не отменял. Покажите мне хоть одного человека, который ни разу в жизни не нарушил ПДД и я начну собирать деньги ему на памятник. Нарушают все, и если ты будешь соблюдать, то тебя мигом "зажмут" менее законопослушные водители.

Маньяки себя тоже оригинальным способом выражают)

Ну-у. Сравнение, конечно...

Профессионалы выходят, например, на ралли, но никак не гонять по улицам^^

Повторяю - человека, который за рулем еле сидит, на соревнования не пустят. Если пустят, то это уже не стритрейсинг. Но, если кто-нибудь видел соревнования по стритрейсингу, то сразу видно, что за рулем человек, который не просто так приехал покататься, и что он умеет кое-что, отличающееся от обычной езды.

ИМХО

Опубликовано
т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машина

По этой логике надо нацепить кингурятник и сбивать каждого второго прохожего - а чо, машина то не страдает. Вы сначала думайте, а потом пишите, мне Вам совет.

Если мне скажут, что Шумахер до "Формулы" дома сидел, я посмеюсь над этим чудаком.

Вы не поверите, он таки сидел дома, точнее ползал. А потом - сразу в профессиональный спорт пошёл - через карт, моложёжные формульные чемпионаты в Ф1. В 12 лет уже имел профессиональную гоночную лицензию. И это примерная биография всех гонщиков - по улицам они не гоняются.

Нарушают все, и если ты будешь соблюдать, то тебя мигом "зажмут" менее законопослушные водители.

Из этого следует, что надо затюнинговать машину до такой степени, что она уже на 15 км/ч будет опасна для водителей и пешеходов и гонять по проезжей части на 200 км/ч? Вы эта... киноф не обсмотрелись о жгучей романтике стритрейсерских будней?

Повторяю - человека, который за рулем еле сидит, на соревнования не пустят.

Кто кого куда не пустит? Стритрейсинг - это нелегальные гонки на деньги по улицам. Собралась компашка - скинулась баблом, проехалась, разбежалась. Справок и паспортов там не требуют.

Опубликовано
По этой логике надо нацепить кингурятник и сбивать каждого второго прохожего - а чо, машина то не страдает. Вы сначала думайте, а потом пишите, мне Вам совет.

Ни разу не видела спорткара с кенгурятником ^_^

Из этого следует, что надо затюнинговать машину до такой степени, что она уже на 15 км/ч будет опасна для водителей и пешеходов и гонять по проезжей части на 200 км/ч? Вы эта... киноф не обсмотрелись о жгучей романтике стритрейсерских будней?

Не думаю, что на специализированной машине кто-нибудь рискнет выехать днем, в пробки...

Это очень дорого - ездить на сортивной машине днем. В городе она "ест" около 20 литров. Да если еще и дороги фиговые, то подвеску, обвесы и много чего еще собирать потом долго придется. Спорткар требует свободы, хотя бы относительной.

На 15 км/ч машина опасна? Ей можно убить, если проехаться несколько раз по человеку, и за рулем должен сидеть слепой и глухой...

Кто кого куда не пустит? Стритрейсинг - это нелегальные гонки на деньги по улицам. Собралась компашка - скинулась баблом, проехалась, разбежалась. Справок и паспортов там не требуют.

Ну есть и такие гонки... Машины - семеры с огромной "этажеркой" сзади и дырками в глушителе... :)

А я в принципе про серьезно организованные мероприятия говорю.

Опубликовано
Ну есть и такие гонки... Машины - семеры с огромной "этажеркой" сзади и дырками в глушителе...

А я в принципе про серьезно организованные мероприятия говорю.

По-моему вы насмотрелись фильмов про стритрейсинг))

Серьзено организованные мероприятия это, например, Формула 1-)

Стритрейсинг это занятие ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ в любом случае....и если человек там в 20 лет занимается стритрейсингом, то он явно не профессионал, а любитель-самоучка, все профессионалы только в спорте ^_^

Опубликовано
Стритрейсинг это занятие ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ в любом случае....и если человек там в 20 лет занимается стритрейсингом, то он явно не профессионал, а любитель-самоучка, все профессионалы только в спорте

Что любительское - это да. Но и согласитесь, что у стритрейсера уровень умения водить куда выше чем обычный.

И что вы скажете о дрифте? Как я знаю, соревнований по дрифтингу на уровне "Формул" не проводится. А, между прочим, там такое выделывают, что просто смотря со стороны, дух захватывает... Люди искусству дрифта довольно долго обучаются, и непрофесионалу на трассе по дрифту делать нечего.

Опубликовано
Любой автомобиль, едущий с грубыми нарушениями скоростного режима - это реальная опасность. И не важно, стритрейсер за рулем или пьяный в дрова идиот. Если вдруг (не дай Бог конечно) на меня вдруг из-за угла вылетит на дикой скорости спорткар (да, я люблю гулять по ночам), то мне будет абсолютно все равно, кто там за рулем сидит. Последствия будут одинаково плачевны. Не стоит так акцентировать внимание на том, что якобы стритрейсеры - это боги за рулем и все такое. Чемпионы по плаванию вон в бассейнах тонут, а летчики-асы разбиваются при пилотаже. Все люди имеют свойство ошибаться и мне бы не хотелось, чтобы кто-то из моих близких стал жертвой ошибки того, кому просто по приколу погонять по городу и продемонстировать свое "нереальное мастерство".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация