Soulis Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Большинство стритрейсеров занимаются этим делом, т.к. это обалдеть как "круто", хотя есть и те, кто просто не может не возиться в машине и имеет "Жажду скорости" (с), с другой стороны обычно такие люди идут в профессиональные гонки различных видов. Вывод из этого прост: В основном стритрейсеры, грубо выражаясь, просто сборище понторезов, в основном молодых(да я и сам то молодой на самом деле хD) -) Да и ваще стритрейсером быть прикольно: крутые тачки, девушки западают, бабло и ночная жизнь...но мне что-то это не очень по душе)Про безопасность всех, кроме самих стритрейсеров втирать не надо, безопасность может быть только на трассах специально отведенных для гонок, про гонки в городе я лучше вообще промолчу^^ Цитата
Hide-ki Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Про безопасность всех, кроме самих стритрейсеров втирать не надоСогласен. У нас был случай. Нагрянули служители правопорядка на мероприятие. Все стритрейсеры по машинам и в рассыпную, а вот зрителям жёстко говорят досталось. Цитата
Skate Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 хм у меня отношение скорее положительное особенно респект тем кто "качает" тачку а не просто одевает ее в красивую обертку и тем которые делают это сами а не сдают за папины деньги в автосервис в этом помойму и отражается душа гонщика-стритрейсера а сами гонки это уже дело второе имхо+2 правильно думаешь, в прокачке тачилы весь прикол - ибо нет предела совершенству, а на прокаченой тачке своими руками гонять в кайф! :) Цитата
De la Rosa Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 да пусть даже она будет не такая хорошая и качественно отделанная как в салоне зато как родная) Цитата
Skate Опубликовано 30 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Навороты это для мажоров, а мне и так нравится Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Так вот я про то же - если мы гасимся, то по ночам и на центральных улицах, хорошо освещённых Никогда не интересовались у жителей центральных улиц, нравится им рёв моторов ночью под окнами?? Вряд ли нравится. Да и вы наверняка не интересовались.Алсо не скажу что много проблем наносит мирным жителям ибо проходит всё это действо поздней ночью - от часа до 5-6 утра. Ну, а как же здоровый сон честных налогоплательщиков, нарушаемый несознательными стритрейсерами?? =^^= Цитата
De la Rosa Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 ну что ж вы машина все таки не поезд один раз мимо проскочила да и все на этом пару секунд шума то а 5-6 часов это время самого глубокого сна так что сковородкой по голове не разбудишьа тут машинка за окномтем более люди в центре уже на подсознательном уровне привыкают к шуму Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Ну, почему бы тогда не разрешить курсантам военных лётных училищ совершенствовать лётное мастерство и навыки боевого применения на этих стритрейсерах? Всё же пользы обществу больше будет. Шуму-рёву-грохоту не намного больше, да и нищим пропитание - проапгрейденный металлолом по утрам собирать. :huh:Может, всё же лучше всем по единым законам жить? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 у меня отношение скорее положительноеособенно респект тем кто "качает" тачку а не просто одевает ее в красивую оберткуи тем которые делают это сами а не сдают за папины деньги в автосервисв этом помойму и отражается душа гонщика-стритрейсераа сами гонки это уже дело второеДороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место. Хочешь гоняцца - езжай в Нюрбург какой-нибудь и хоть до посинения укатайся на серверном кольце. Хочешь гонок - поздно папаша, раньше надо было думать, пока не постарел.И бороться с этим явлением нужно организованно и массово, а не так, как у нас - получили на лапу гаишники и делают вид, что не видят ничего. Либо на самом деле косые и не видят. В более адекватных странах машины у стритрейсеров, даже если он не нарушает ПДД, отбирают (просто потому, что не соответсвуют требованиям безопасности) и уничтожают. А уж если проехался с ветерком.... Цитата
Ion Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Дороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место.Может, всё же лучше всем по единым законам жить?Ну вы и зануды. Жить по законам может каждый. А вот качать тачку гонять с большой скоростью и т.п. может уже не каждый. Чтобы заниматься этим нужна какая-то смелость, преодоление себя.С другой стороны, все это бунт против системы, организуемый самой системой. В любом случае, для прокачки тачки нужна фантазия, изобретательность, руки по возможности прямые. Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Жить по законам может каждый. Увы это совсем не так. С другой стороны, все это бунт против системы, организуемый самой системой. Ну, всё ясно, комментарии излишни. :) ЗЫА мне вот очень хочеццо убивать людей самыми изобретательными способами, ибо это может далеко не каждый, и это тоже бунт против системы. Так что становитесь в очередь. :) Изменено 31 мая, 2008 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 А мне вот очень хочеццо убивать людей самыми изобретательными способами, ибо это может далеко не каждый, и это тоже бунт против системы.Ну так убивайте. А то получается, что вы не убиваете только, потому что считаете себя хорошим/правильным и потому гордитесь этим.Жизнь коротка, может стоит начать убивать уже сегодня, вдруг завтра вас собьет пьяный стритрейсер.Вот только странная у вас фантазия. С самого начала вы хотите возвести ее в норму или правило, предлагаете встать в очередь. Может это один из признаков врожденной паталогии самих законов?))) Ну, всё ясно, комментарии излишни.Я рад, что встречаются в нашей стране умные, начитаные люди. Могут заметить скрые цитаты :) Увы это совсем не так.Этому умозаключению явно нехватает достаточного основания. Цитата
Soulis Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Жить по законам может каждый.Если посмотреть на нашу страну, то эту фразу надо переделать в вот такое вот: "Никто не может жить по законам" хD Цитата
De la Rosa Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Дороги общественного пользование - не гоночный трек. И тем, кто этого не понимает надо очень больно вправлять мозги на место. Хочешь гоняцца - езжай в Нюрбург какой-нибудь и хоть до посинения укатайся на серверном кольце. Хочешь гонок - поздно папаша, раньше надо было думать, пока не постарел.И бороться с этим явлением нужно организованно и массово, а не так, как у нас - получили на лапу гаишники и делают вид, что не видят ничего. Либо на самом деле косые и не видят. В более адекватных странах машины у стритрейсеров, даже если он не нарушает ПДД, отбирают (просто потому, что не соответсвуют требованиям безопасности) и уничтожают. А уж если проехался с ветерком....а вот это уже явное ущемление прав собственно за что отбирать машину то за то что она может быстро ездить и смотрится красиво?ну не бред ли насчет специально отведенных мест я согласенно там уже будет терятся изюминка СТРИТрейсинга а бороться даже не понимаю зачем возможно государству и стоит принять кое какие меры но вот лично я ничего не имею против стритрейсинга, хотя бы потому что пониманию этих гонщиков, да и плохого они мне ничего не делали, поэтому просто не вижу смысла "организованно и массово с ними бороться" Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 но вот лично я ничего не имею против стритрейсинга, хотя бы потому что пониманию этих гонщиков, да и плохого они мне ничего не делали, поэтому просто не вижу смысла "организованно и массово с ними бороться" Стритрейсеры создают предпосылки ДТП и сами ДТП со смертями. Это не повод борьбы с ними? Почему в авиации принято сурово наказывать за нарушение правил воздушного движения и за воздушное хулиганство? Не хватает изюминки и экстриму? А почему изюм с экстримом должен быть за счёт чужого риска, за счёт чужих неприятностей - это ли не нарушение прав законопослушных граждан? Мало ли у кого какая изюминка теряется! Это уже забава, не более. И пользы обществу от неё никакой - из этого нужно исходить. Организованное проведение мероприятий на специально отведённых для этого участках - пожалуйста. Цитата
Nozomi Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Стритрейсеры - это люди, которые выражают себя таким вот оригинальным способом. Их можно отнести к субкультуре - т.к. это круг людей с общими интересами и т.п. Они от этого кайф получают, как меломаны - от музыки, гурманы - от еды.И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалы, неопытного и незнакомого в узких кругах человека участвовать не пустят. Как мне кажется, пьяным стритрейсер за руль не сядет, т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машина, а ее-то как раз и будет жалче всего.И пользы обществу от неё никакой - из этого нужно исходить.А что, обязательно должна быть? Если этой пользы нет, то тогда по домам придется сидеть всем нам, т.к. например от того, что я сижу и читаю дома книгу, тоже нет пользы. И от тех же самых эмо, готов, панков, репперов тоже нет.Организованное проведение мероприятий на специально отведённых для этого участках - пожалуйста.По-моему, такие мероприятия, если опять же среди серьезных людей, организованно только и делаются.Стритрейсеры создают предпосылки ДТП и сами ДТП со смертями.А эмо склоняют к суициду. Чего не боремся с ними? Цитата
AntiMat Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалы, неопытного и незнакомого в узких кругах человека участвовать не пустят. Как мне кажется, пьяным стритрейсер за руль не сядет, т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машина, а ее-то как раз и будет жалче всего. Во-1, городские улицы - это городские улицы, которые предназначены для совершенно другого использования. Во-2, известны случаи ДТП по вине стритрейсеров в которых страдали не только машины и их безответственные водители. А что, обязательно должна быть? Если этой пользы нет, то тогда по домам придется сидеть всем нам, т.к. например от того, что я сижу и читаю дома книгу, тоже нет пользы. И от тех же самых эмо, готов, панков, репперов тоже нет. Вреда быть не должно. А эмо склоняют к суициду. Чего не боремся с ними? Борьба с культурно-идеологическим разложением молодёжи - слишком обширная тема. Цитата
Blaze Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Вроде как ПДД никто не отменял и поправок для стритрейсеров я там не видел. Так что ловить и карать в соответствии с действующим законодательством. Самовыражаться нужно не в ущерб другим :D Цитата
Soulis Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Стритрейсеры - это люди, которые выражают себя таким вот оригинальным способом. Их можно отнести к субкультуре - т.к. это круг людей с общими интересами и т.п. Они от этого кайф получают, как меломаны - от музыки, гурманы - от еды.Маньяки себя тоже оригинальным способом выражают)И еще - на улицы гонять обычно выходят профессионалыПрофессионалы выходят, например, на ралли, но никак не гонять по улицам^^ Цитата
Nozomi Опубликовано 1 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2008 Во-1, городские улицы - это городские улицы, которые предназначены для совершенно другого использования. Во-2, известны случаи ДТП по вине стритрейсеров в которых страдали не только машины и их безответственные водители.Намного больше людей страдают от пьяных лихачей, которых стритрейсерами язык назвать не поворачивается.Вреда быть не должно.Если начать размышлять о вреде различных объединений, то стритрейсеры останутся в сторонке. По-моему, уж лучше копаться в гараже, чем бродить неизвестно где, неизвестно с кем, в пьяном или обкуренном виде - это касаемо молодежи.Борьба с культурно-идеологическим разложением молодёжи - слишком обширная тема.Вот и я о том же. По-хорошему покопаться в субкультурах, так такого нарыть можно... А стритрейсинг разложением не считаю. Но, как мне кажется, путь в профессиональные гонщики, на официальных соревнованиях, и начинается со стритрейсинга. Если мне скажут, что Шумахер до "Формулы" дома сидел, я посмеюсь над этим чудаком.Вроде как ПДД никто не отменял и поправок для стритрейсеров я там не видел. Так что ловить и карать в соответствии с действующим законодательством. Самовыражаться нужно не в ущерб другимНе отменял. Покажите мне хоть одного человека, который ни разу в жизни не нарушил ПДД и я начну собирать деньги ему на памятник. Нарушают все, и если ты будешь соблюдать, то тебя мигом "зажмут" менее законопослушные водители.Маньяки себя тоже оригинальным способом выражают)Ну-у. Сравнение, конечно...Профессионалы выходят, например, на ралли, но никак не гонять по улицам^^Повторяю - человека, который за рулем еле сидит, на соревнования не пустят. Если пустят, то это уже не стритрейсинг. Но, если кто-нибудь видел соревнования по стритрейсингу, то сразу видно, что за рулем человек, который не просто так приехал покататься, и что он умеет кое-что, отличающееся от обычной езды.ИМХО Цитата
Йожег-тян Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 т.к. он должен понимать, что в случае чего пострадает машинаПо этой логике надо нацепить кингурятник и сбивать каждого второго прохожего - а чо, машина то не страдает. Вы сначала думайте, а потом пишите, мне Вам совет.Если мне скажут, что Шумахер до "Формулы" дома сидел, я посмеюсь над этим чудаком.Вы не поверите, он таки сидел дома, точнее ползал. А потом - сразу в профессиональный спорт пошёл - через карт, моложёжные формульные чемпионаты в Ф1. В 12 лет уже имел профессиональную гоночную лицензию. И это примерная биография всех гонщиков - по улицам они не гоняются.Нарушают все, и если ты будешь соблюдать, то тебя мигом "зажмут" менее законопослушные водители.Из этого следует, что надо затюнинговать машину до такой степени, что она уже на 15 км/ч будет опасна для водителей и пешеходов и гонять по проезжей части на 200 км/ч? Вы эта... киноф не обсмотрелись о жгучей романтике стритрейсерских будней? Повторяю - человека, который за рулем еле сидит, на соревнования не пустят.Кто кого куда не пустит? Стритрейсинг - это нелегальные гонки на деньги по улицам. Собралась компашка - скинулась баблом, проехалась, разбежалась. Справок и паспортов там не требуют. Цитата
Nozomi Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 По этой логике надо нацепить кингурятник и сбивать каждого второго прохожего - а чо, машина то не страдает. Вы сначала думайте, а потом пишите, мне Вам совет.Ни разу не видела спорткара с кенгурятником ^_^Из этого следует, что надо затюнинговать машину до такой степени, что она уже на 15 км/ч будет опасна для водителей и пешеходов и гонять по проезжей части на 200 км/ч? Вы эта... киноф не обсмотрелись о жгучей романтике стритрейсерских будней?Не думаю, что на специализированной машине кто-нибудь рискнет выехать днем, в пробки...Это очень дорого - ездить на сортивной машине днем. В городе она "ест" около 20 литров. Да если еще и дороги фиговые, то подвеску, обвесы и много чего еще собирать потом долго придется. Спорткар требует свободы, хотя бы относительной.На 15 км/ч машина опасна? Ей можно убить, если проехаться несколько раз по человеку, и за рулем должен сидеть слепой и глухой...Кто кого куда не пустит? Стритрейсинг - это нелегальные гонки на деньги по улицам. Собралась компашка - скинулась баблом, проехалась, разбежалась. Справок и паспортов там не требуют.Ну есть и такие гонки... Машины - семеры с огромной "этажеркой" сзади и дырками в глушителе... :)А я в принципе про серьезно организованные мероприятия говорю. Цитата
Soulis Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Ну есть и такие гонки... Машины - семеры с огромной "этажеркой" сзади и дырками в глушителе... А я в принципе про серьезно организованные мероприятия говорю.По-моему вы насмотрелись фильмов про стритрейсинг))Серьзено организованные мероприятия это, например, Формула 1-)Стритрейсинг это занятие ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ в любом случае....и если человек там в 20 лет занимается стритрейсингом, то он явно не профессионал, а любитель-самоучка, все профессионалы только в спорте ^_^ Цитата
Nozomi Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Стритрейсинг это занятие ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ в любом случае....и если человек там в 20 лет занимается стритрейсингом, то он явно не профессионал, а любитель-самоучка, все профессионалы только в спортеЧто любительское - это да. Но и согласитесь, что у стритрейсера уровень умения водить куда выше чем обычный.И что вы скажете о дрифте? Как я знаю, соревнований по дрифтингу на уровне "Формул" не проводится. А, между прочим, там такое выделывают, что просто смотря со стороны, дух захватывает... Люди искусству дрифта довольно долго обучаются, и непрофесионалу на трассе по дрифту делать нечего. Цитата
Blaze Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2008 Любой автомобиль, едущий с грубыми нарушениями скоростного режима - это реальная опасность. И не важно, стритрейсер за рулем или пьяный в дрова идиот. Если вдруг (не дай Бог конечно) на меня вдруг из-за угла вылетит на дикой скорости спорткар (да, я люблю гулять по ночам), то мне будет абсолютно все равно, кто там за рулем сидит. Последствия будут одинаково плачевны. Не стоит так акцентировать внимание на том, что якобы стритрейсеры - это боги за рулем и все такое. Чемпионы по плаванию вон в бассейнах тонут, а летчики-асы разбиваются при пилотаже. Все люди имеют свойство ошибаться и мне бы не хотелось, чтобы кто-то из моих близких стал жертвой ошибки того, кому просто по приколу погонять по городу и продемонстировать свое "нереальное мастерство". Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.