Перейти к содержанию
АнимеФорум

Оцените игру "Мафия-4".  

19 проголосовавших

1. 1. Оцените игру "Мафия-4".

• Великолепно! Я буду часто её вспоминать, всюду ставить в пример и рассказывать внукам.
      4
    • Хорошо.
      8
    • Неплохо.
      3
    • Могло быть и лучше.
      3
    • Не понравилось.
      0
    • Больше никогда не буду играть в "Мафию".
      1
  2. 2. Оцените лог игры "Мафия-4".

• Лог - всем логам лог, лог логов.
      3
    • Отлично.
      13
    • Нормально.
      3
    • Не очень.
      0
    • Плохо.
      0
    • Унесите.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тейк сразу разгадал всех, но блин город слил из за оферов. Вот блин куота например вообще почти неписал в теме, и я более чем уверен что и нечитал.

Я столько раз себя выдавал что блин недогадался бы только *****.

Пятёрку возможно пропущу...

Опубликовано
Хе-хе. Неудачники! И вообще, брат мой - мировой эфир. Выражаю признательность за то, что были моими подопытными.

Можешь уже выходить из роли. Игра-то окончилась ))

Тебе, кстати, тоже выражаю блогодарность. Совершенно отмороженные игровые посты меня изрядно повеселили.

Опубликовано
Братец Джу, что ж так подставил-то? Даже хоронить было нечего. Хотя попакостить я все ж успел

Ну, не я ведь тебя взорвал) Ты, кстати, можешь считать себя победителем ^_^ Напокостить действительно успел, особенно Избранному)

Опубликовано (изменено)
Тейк сразу разгадал всех,

Не всех (почти), да и не сразу ^_^. Хотя в конце, уже было ясно, кто плохой. По ходу игры многие раскрывали себя - почти прямо, я иногда не верил, что так м.б.

Если бы (evil)Spider прожил на 1 день (ночь) больше, городу было бы проще. Он, молодец, что сразу офицера распознал, я бы не смог тогда.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не всех (почти), да и не сразу smile.gif. Хотя в конце, уже было ясно, кто плохой. По ходу игры многие раскрывали себя - почти прямо, я иногда не верил, что так м.б.

Эм... Так обычно и происходит...

Опубликовано
Он, молодец, что сразу офицера распознал, я бы не смог тогда.

по старой дружбе xDD

Это мы, кстати, с Аянами очень удачно пошли на главу повстанцев. xD В том, что надо проверять СА мы сразу сошлись. По-моему это самый опасный игрок из всех ^^

Jubei, на счет тех подсказок... Я просто знала, что искать надо именно у тебя, так что это было проще х))

Опубликовано

Ва-ха-ха! Мафия победила, мои поздравления Дзюбэю.

В целом впечатления от игры хорошие. Думаю, меня погубила определенная форумная известность, так как в первую ночь все проверки и все НД - случайны. Вот ко мне и пришло столько народу) так что идея идти и лично убивать жертву в первую ночь была совсем не хорошей, но, с другой стороны, у остальных участников группировки были весьма полезные и результативные НД.

теперь детали:

1) очень бы хотелось, чтобы в следующей игре все аргументировали, ну, или хотя бы делали вид, что аргументируют свой выбор: казнить или нет. Я понимаю, что слова честного Аянами-куна - очень веское доказательство, но все же.

2) я бы лично запретила менять решение, это нужно для того, чтобы народ думал сразу, чтобы все аргументы взвешивали, а потом голосовали.

3) также стоит ввести запрет на слово "Модкилл" + оставить в силе предложение Кождимы об этом.

4) про оффлайны уже писала. когда игра затягивается скучно становится.

Стремно так же, что казнили не по уликам, первые улики на месте убийства Шиори никто так и не разгадал толком, при этом верные предположения были, но им не уделили должного внимания, и потом их вообще забросили. Хотя тактика, которую избрали горожане оказалась весьма эффективна: казнить не тех, на кого указывают улики, а тех, кто по тем или иным причинам может быть потенциальным мафом"

Относительно ролей, мне так показалось, что баланс не был соблюден, во всяком случае в мафиозных группировках, повстанцы при первом сравнении оказались сильнее + наличие доктора.

посмотрим, что будет в следующей игре, так что играть дальше я буду.

Опубликовано
что надо проверять СА мы сразу сошлись. По-моему это самый опасный игрок из всех ^^

Эт-да, в первую же ночь выйти на КО -везение для города!

по старой дружбе xDD

В принципе, можно было понять - по твоей реакции на объявление о плохом статусе Максвелла и что ответ на НД неполучен. Видимо, именно так.

Так обычно и происходит...

До конца игры по многим пунктам было неверное представление, думаю, что лог откроет ещё несколько истин для меня.

это самый опасный игрок из всех ^^

Да, только возврат в мирную роль был ошибкой. За кого играть? - за мафов, за город....

Опубликовано
Если бы (evil)Spider прожил на 1 день (ночь) больше, городу было бы проще. Он, молодец, что сразу офицера распознал, я бы не смог тогда.

Спасибо медботу за то, что я дожил хотя бы до 4 ночи, день за днем переживая покушения )

"Распознавание офицера" было чистейшим рандомом, просто хотелось вновь действовать с Миачкой в одной команде после очень интересной и продуктивной в этом плане 3 мафии. Моей главной ошибкой была неудачная попытка завербовать Z-com'а, тем самым организованный город в лице OSI упустил шанс быстренько сколотить сплоченную группировку. А так получмлось, что мы с Миачкой действовали вдвоем до моей скоропостижной смерти )

Опубликовано
Спасибо медботу за то, что я дожил хотя бы до 4 ночи

Для меня это тоже загадка - как он угадал в первый день и далее :lol:

попытка завербовать Z-com'а

его пытались дважды завербовать - но город не успел, он был потерян для нас :P

Опубликовано
А так получмлось, что мы с Миачкой действовали вдвоем до моей скоропостижной смерти )

У меня были три напарника: Аянами, ты и Таке. Жалко, что не удалось поработать больше чем вдвоем. Тогда бы успех на победу был бы больше.

Возможно, что я бы выжила... если бы не сунулась к Куоте ^^

В принципе, можно было понять - по твоей реакции на объявление о плохом статусе Максвелла и что ответ на НД неполучен. Видимо, именно так.

Неправда ^^

Это было настолько очевидно, что в любом случае у меня был культурный шок. А вообще просто тот, кто подписался мной, наверное, не ожидал, что газета будет перед ответами на НД, ведь обычно она бывает позже.

Но мне все равно интересно, кто так потрудился )

Опубликовано
Для меня это тоже загадка - как он угадал в первый день и далее

Причем моя роль, наравне с офицером была ключевой для города - бот лечит именно того, кого надо, а я вербую в первую ночь офицера ))) Просто торжество интересных совпадений. Кстати, имея две организованные мафии и маньяка, баланс имхо изначально был не в пользу гоода.

Опубликовано
баланс имхо изначально был не в пользу гоода.

С этим согласна, хотя если бы не оффы, то шанс на победу бы значительно возрос.

Мне, кстати, не понравилось, что игроки не имели полных описаний ролей. Именно из-за этого я и села в яму.

Опубликовано

С этим согласна, хотя если бы не оффы, то шанс на победу бы значительно возрос.

Мне, кстати, не понравилось, что игроки не имели полных описаний ролей. Именно из-за этого я и села в яму.

Опубликовано
МиАчКа, о том что ты сможешь продолжить вербовку в ряды OSI я не подозревал. В этом свете моя роль как основателя группы уже не столь значима, но тем самым был немного подправлен баланс в пользу города.
Опубликовано

Трудно сказать, но мафы друг друга тоже выносили неплохо - их работа двое из них плюс завербованный z-com. Маньяк, кажется, мирных убивал.

Да, из-за двух изначальных оффов (генетик и комсомолец - столько трупов было, а у комсомольца может ещё какая абилка была) город многое потерял.

Интересно, что кровные братья сработали на возрождённых так (генетиком) или иначе (реофф) :lol:.

о том что ты сможешь продолжить вербовку в ряды OSI я не подозревал

ты же меня завербовал в ночь своей гибели (четвёртую) :P

Опубликовано (изменено)
ты же меня завербовал в ночь своей гибели (четвёртую)

А точно, что-то я перепутал малость. :lol: Забыл, что та вербовка удалась, видимо из-за того, что в ту ночь меня завалили, подумал о провале :P

Изменено пользователем (evil)Spider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот это была игра))) Попытаюсь дочитать флуд)

У меня пока вопрос дня - кто меня убил на фиг?) И чем я провинился?) :)

Кого не подозревал, так это Avide, но его рано убили.

Ну дык. Я помнил, как слажал в 2-й Мафии)) Специально маскировался в этот раз, только меня не спасло) Хотя блин клянусь, НИКАК не ожидал, что меня убьют на 2-ю ночь. Был абсолютно уверен, что ко мне никто не придёт.

Медбот - вообще извращенец :)

Поздравляю повстанцев с победой! Однако) Мы бы действительно быстро раскусили ОСИ, и выиграли бы если не пара моментов. один из них - медбот. поэтому мы дважды не могли убить. Ну и маньяка мы не угадали.

Я столько раз себя выдавал что блин недогадался бы только *****.

Когда?! Я наоборот специально оставлял намёки, что я якобы медбот.

Изменено пользователем Avide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
кто, кстати, второй кровный брат?

gesper ака u-jinn (^^)

один из них - медбот

Медбот не был в компании ОСИ.

У меня пока вопрос дня - кто меня убил на фиг?) И чем я провинился?)

Видимо, маньяк ака $talker (SS) Возможно, потому что усердно искал в первый день след Сириуса

Когда?!

Очень много раз - от сохранения белков, до "полагался на интуицию". Другой вопрос - верить или нет? (был тогда)

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Роль Миачки для меня оказалась полным сюрпризом. Подозревал что она мафия до последнего (и считал что оба кровных брата мертвы). Роль Jubei в последний день была просто очевидна (также она была весьма ясна в предпоследний день - нужно было смотреть кто и против кого голосовал), полную пассивность города я уж было отнес к своему просчету (решил, что СА теперь в его команде).

Хотя тактика, которую избрали горожане оказалась весьма эффективна: казнить не тех, на кого указывают улики, а тех, кто по тем или иным причинам может быть потенциальным мафом

Там где я играл раньше, улик вообще не было, так что я решил придерживаться хорошо известной и проработанной тактики :)

Опубликовано
Медбот не был в компании ОСИ.

А разница?) Прикол в том, что я наивно полагал, что медбот не станет лечить кого-то дважды, если не будет иметь веских причин. По результатом Д1 оснований лечить Паука не должно было возникнуть (по моей логики), тем более в газете не было освещено покушение, и сам Паук об этом не заявил. Я вот этого фокуса до сих пор не понял. Позитронный мозг блин =)) Однако, респект ему за хладнокровность - две ночи подряд терпел покушения и молчал как пинский партизан.

Видимо, маньяк ака $talker (SS)

Точно маньяк? Я сейчас плохо помню, но вроде как во вторую ночь был 3 убийства - одно от нашего технолога, одно извращённое, ну и моё. Меня тупо застрелили. Мафия скорее.

Очень много раз - от сохранения белков, до "полагался на интуицию". Другой вопрос - верить или нет? (был тогда)

Юмор в том, что я тоже притворялся. Успешно или нет, не знаю. Возможно, меня это и сгубило и пошли валить псевдомедбота.

Хотя я и кое-что просёк. В первую ночь я подробно расписал свой прогноз в НД. Надеюсь, в логе его отразят. И я оказался прав! Я просчитыл, что в первую ночь на меня не будет ни одного НД, в то время как на Са их будет много, поэтому я со спокойной душой пошёл на дело, и мы решили не посещать СА, чтобы не светиться.

И весь состав ОСИ мы вычислили довольно быстро. Уж к Н-2. Посколько СА заархивировали, Коджима был отравлен, выбирали между двумя и жутко боялись нарваться на мафдока. Кстати, Джубея хотели убить во вторую ночь, но испугались. Решили валить опять Паука. Потому что он 100% не колонист и, как я думал, его 100% не будут лечить... Ага =)

Когда меня убили, я был в ауте. Всеми силами старался во флуде гнуть свою линию и не палиться и не казаться опасным. Даже Take меня не подозревал, что беру как личный комплимент. Но меня грохнули... В логе увидим, страна должна знать героев)

Роль Миачки для меня оказалась полным сюрпризом. Подозревал что она мафия до последнего (и считал что оба кровных брата мертвы).

Я думал, она маньяк. Хинты сходились. Других версий тогда не было. Я ещё думал, я такой умный и мы вообще нереально крутые - вычислили и ОСИ и мана. Поэтому я предложил её блочить второй ночью, что мы и сделали.

Опубликовано
Чего испугались-то, если не секрет?

Честно, мы долго обсуждали, кого будем валить. В том числе я тебя хотел убить. Уже решили, что будем валить тебя. Но в последний момент передумали. Вас осталось 2, один из них мафдок. Как-то показалось, что вероятность твоего лечения слишком высока. Мы итак продули одно убийство, второе продувать непростительно. Решили мне рисковать. Паука, думали, уж точно завалим. Фигли =) Жизнь сложная штука =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация