Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А может у вас просто планка качества занижена?

Не вам об этом судить.

Вообще Kenichi Kasai вряд ли на тему взаимоотношений создаст некачественную вещь. На фоне подобных аниме кимикисс явно выделяется в лучшую сторону. Хотя не шедевр конечно.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не вам об этом судить.

И не вам, кстати. Так что закончим на этом.

На фоне подобных аниме кимикисс явно выделяется в лучшую сторону.

"Подобных" т.е. школьной романтики? КимиКисс - один из худших ИМХО представителей жанра. Сёдзё в расчет не берем. Но это все лично мое мнение, которое я никому не навязываю.

Опубликовано (изменено)
Ничего великолепного не вижу. Все баянисто и предсказуемо. Футами - мега стереотип анимешный.

Кто ж спорит. Но по-новому взглянуть на привычный образ - и есть величайшая заслуга. Это во-первых. А во-вторых изюминку этой линии, опять же, добавляет наличие второй девушки. Можно сказать, что это два разных проявления любви, и лично для меня до конца было непонятно, какое из них выберет Казуки. Отчасти он, кстати, противопоставляется Коичи, у которого тоже любовный треугольник, и это довольно интересно и, смею думать, весьма необычно.

Жанр школьной романтики настолько распространен, что, хочешь не хочешь - герою всегда можно найти аналогии. Именно поэтому их лучше не искать. Только впечатление себе испортите.

Но то, как у него чувства эти переменились и проявились - этож несуразица полнейшая.

Ты так считаешь? А мне показалось, что он с самого начала многое испытывал к Мао и не замечал этого в отношениях со второй девушкой (вот забыл, как ее звали). Что же до проявлений - да так и бывает. Противоречия накапливаются, доходят до критической точки, а затем все разрешается за несколько минут. Все как в жизни.

Большую часть аниме герои проводят в своих мыслях а не в развитии отношений, из-за чего мы получаем, что все в последней серии и подытожилось.

Вот привыкли люди к раскрытию персонажей как у Ано. ))) Когда детально показаны переживания героев и их диалоги с самим собой. )) В данном же случае все остается на откуп зрителю, который должен сам понять чувства героев. Согласитесь, в этом тоже есть свои плюсы.

Мое понимание, почему такой конец.

а) Автор не раскрывает переживания героев. Обоснованно, и это интересный взгляд на жанр да и вообще на аниме.

б) Опять же, некоторая приближенность к жизненным ситуациям. В жизни все именно так и разрешается. Думаю, в подобной ситуации подавляющее большинство скажет еще меньше.))

в) Наши с вами привычки. Анимешной душе вечно подавай что-то фееричное. Уже насмотрелись на "ходы конем" в конце, ждем эти ходы и не втыкаем, когда их там нет.

Кстати, если вам кажется, что тут один главный герой - вы не правы. Их здесь два: Коичи и Казуки. И в их сопостовлении и противопоставлении очень много интересного.

И вообще, если вы чего-то не поняли или не оценили - не спешите осуждать и клеймить позором.

Изменено пользователем Legat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А во-вторых изюминку этой линии, опять же, добавляет наличие второй девушки.

Эта "изюминка" уже давно перекочевала в анимешные штампы. Много примеров романтики без любовного как инимум треугольника?

Ты так считаешь? А мне показалось, что он с самого начала многое испытывал к Мао

Эх-эх-эх..... Ну читайте же вы мои посты, чай не на японском пишу)))) Я не сказал "появились", я сказал "переменились" и "проявились". 1-е по поводу чувств к однокласснице. Тут я мало что могу сказать. Никогда не испытывал таких "детсадовских" чувств, когда заикаешься и краснеешь в разговоре или вздрагиваешь при случайном касании. Черт, я что циник вместо романтика? Ксо)))))

2-е по поводу Мао. Тут имеет место наигранность. Эти их отношения "брат-сестра", потом тупинг то в ревности, то непонимании происходящего. Самое бредовое "проявление" чувств между друзьями детства. Их сцена в фильме меня вппечатлила раз в 100 больше.

Кстати, если вам кажется, что тут один главный герой - вы не правы. Их здесь два: Коичи и Казуки. И в их сопостовлении и противопоставлении очень много интересного.

Да ну? А режиссер с вами не согласен)))

1 Койичи явно выдвинут на 1-й план.

2 Койичи тупо первее показали)))

Ну да лан, это лирика вперемешку с шутками. На самом деле здесь 3 главных героя. Точнее 2 героя и 1 героиня. Мао здесь уделяется не меньше времени, чем парням ИМХО.

Опубликовано
Эта "изюминка" уже давно перекочевала в анимешные штампы. Много примеров романтики без любовного как инимум треугольника?

Дофига. Из последнего - Itazura na Kiss например. Из классики - Chrno тот же. )))

Да ну? А режиссер с вами не согласен)))

1 Койичи явно выдвинут на 1-й план.

2 Койичи тупо первее показали)))

Ага, вот я тоже исходя из последнего вначале решил что ГГ - Койчи. ))

Типа кого первым показали - тот и главный.

С первым же я полностью согласиться не могу. Не будете ведь спорить, что зрителя ставят то на место Койичи то на место Казуки?

2-е по поводу Мао. Тут имеет место наигранность. Эти их отношения "брат-сестра", потом тупинг то в ревности, то непонимании происходящего. Самое бредовое "проявление" чувств между друзьями детства.

Ну а вы бы как сделали? ))) Ревность, по-моему, всегда была немаловажным фактором прогресса в чувствах. В частности превращения дружбы, привязанности или чего-то там еще в любовь. И как раз этот момент с психологической точки зрения точен. Конечно, нового здесь мало, но хуже выглядеть сюжетный ход от этого явно не стал.

Опубликовано

Досмотрел вчера. Что понравилось с самого начала, так это рисовка, весьма такая небанальная, подобную я видел еще тока в двух-трех аниме. Симпатично нарисованы все персонажи, особенно прически понравились. Второе в плюс, что это не гаремка комедийно-фансервисной направленности (что-то порядком они мне надоели в последнее время), а обычная романтика с несколькими парами. Третье что понравилось это Футами-сан. С самого начала была интересна именно её линия с Казуки. Еще приглянулась девчонка, приглядывавшая за порядками в школе. Хотелось бы чтобы и её включили в повествование с парой, ну хоть под конец что-то такое обозначили и на том спасибо.

Не понравилась некоторая затянутость, не понравилась линия Койчи-Хошино, оба застенчивые и наблюдать за ними откровенно скучно и вскоре начинают раздражать их вздрагивания и вздохи друг от дружки. И эти чертовы лягушки у девчонок неимоверно бесили!

В общем аниме неплохая, посмотреть можно, особенно если вы любитель романтики.

P.S. Дед не раскрыт!

Опубликовано
Дофига. Из последнего - Itazura na Kiss например. Из классики - Chrno тот же. )))

По Итазуре вам уже сказали. По поводу Хроно.... Это оно-то романтика? Вы с какого дуба упали? там легкие оттенки романтики присутствуют - не более. Романтики же, как жанра там близко нет, разве что в последних сериях ее там больше чем обычно. Таких "примеров" я могу тонну привести. Речь идет о полноценной романтике.

С первым же я полностью согласиться не могу. Не будете ведь спорить, что зрителя ставят то на место Койичи то на место Казуки?

Есть такое понятие, как "экранное время". Так вот у ГГ его обычно больше всего. Вы же не будете спорить, что Койичи тупо больше показывали, чем Казуки?

Ну а вы бы как сделали? )))

На месте героев или на месте режиссера? Хотя не важно, писать тут эссе у меня желания нету. Все что могу сказать: сделал бы по-другому)

Опубликовано
Угу-угу ... Кин-чан, Мацумото Юки, Крис, Кейта - это все так ... комар на экран сел. Любовным многоугольником тут и не пахнет =)

И что они? Каждый фигурирует по две серии, если вы не заметили. А через весь сюжет проходит четкая пара Котоко - Ирие. В KimiKiss же этих пар нет, они наоборот до конца практически непонятны.

То же с Chrno. Аниме наполовину на романтике построено, и ни с какого дуба я не падал. Мистика - это мишура, общий фон и, на мой взгляд, не более. Может, у вас просто очень специфическиее взгляды? В любом случае, с моим они различаются.

Есть такое понятие, как "экранное время". Так вот у ГГ его обычно больше всего. Вы же не будете спорить, что Койичи тупо больше показывали, чем Казуки?

Ну да, ну да. Если смотреть только на один параметр - мы далеко закатимся. Не лучше ли оценивать все в комплексе?

Все что могу сказать: сделал бы по-другому)

Ну тогда и начинать не стоило.

Вопррос в том, что бы вы изменили. Ваш замысел может в принципе отличаться от режиссерского: вы хотите увидеть в аниме одно, а режиссер хотел показать другое. Отсюда и конфликт взглядов. Многим ведь, как видите, аниме понравилось. ))

Можно, кончено, сделать все как вам хочется, но это уже "совсем другая история" (с).

Опубликовано
В KimiKiss же этих пар нет, они наоборот до конца практически непонятны.

Пара Кадзуки-Футами ясна с самого начала, и совершенно понятно, что они будут вместе. Любому с мало-мальски имеющимся опытом просмотра романтического аниме =)

Треугольник Мао-Коичи-Юми ... к нему применимы точно такие же аргументы, как:

И что они? Каждый фигурирует по две серии, если вы не заметили.

Сам треугольник в активном состоянии находится максимум треть сериала ... эмоциональный взрыв Коичи в конце не в счет - ибо видно, что затычка (точно так же могли вырулить в последней серии на то, что мол "Юми, Мао помогла мне понять, что несмотря ни на что, я люблю тока тебя - бла бла бла...")

И вообще - оценивать любовные многоугольники по их длительности ... ИМХО странно...

То же с Chrno. Аниме наполовину на романтике построено, и ни с какого дуба я не падал. Мистика - это мишура, общий фон и, на мой взгляд, не более. Может, у вас просто очень специфическиее взгляды? В любом случае, с моим они различаются.

С моими тоже. Сказать, что Хроно о любви и романтике ... это как сказать, что основной темой Кеншина являются отношения между ним и Каору, а все остальное так - мелкий фон для этого. Для shonen-аниме/манги стандартным является наличие побочной романтической линии без всяких треугольников (у каждого супергероя должна быть девушка, ведь так? =)) И в Хроно это есть - но к романтике отношения никакого не имеет.

Опубликовано
Пара Кадзуки-Футами ясна с самого начала, и совершенно понятно, что они будут вместе. Любому с мало-мальски имеющимся опытом просмотра романтического аниме =)

Ой, значит я неопытный. Я болел за Аску. ))

И вообще - оценивать любовные многоугольники по их длительности ... ИМХО странно...

Мм... Ну, нашли минус. ))) Тут суть не во времени, конечно, а в том, к чему ведет режиссер и что он хочет показать. Возьмем тот же Itazura na Kiss: там сразу видно, что аниме выстроено на этом "я буду счастлива" (с) Котоко. Все о том, как одна пара строит свои отношения. Эта пара в центре и, если бы, допустим, Котоко вдруг выбрала бы Кинноске - аниме бы не было. В KimiKiss же все совсем иначе. Что дает мне право говорить, что это аниме не о "фиксированных" парах, а о том, что и почему человек выбирает в отношениях.

Сказать, что Хроно о любви и романтике ... это как сказать, что основной темой Кеншина являются отношения между ним и Каору, а все остальное так - мелкий фон для этого. Для shonen-аниме/манги стандартным является наличие побочной романтической линии без всяких треугольников (у каждого супергероя должна быть девушка, ведь так? =)) И в Хроно это есть - но к романтике отношения никакого не имеет.

Кеншин, на мой взгляд, без романтической линии особо не рассыпется - там, как вы точно сказали, эта линия именно побочная. А вот Хроно - да. Если бы Хроно или там Розетта в одиночестве храбро сражались с демонами - я сильно сомневаюсь, что там было бы на что смотреть. Впрочем, я не буду спорить, у нас действительно просто разные взгляды.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрел. хорошая вещь. сам сериал понравился - он завершённый (на удивление) и без экстремальных отклонений от основного повествования. а вот герои... тут скорее нет, чем да. из мужиков понравился Кай. из девушек - только Аска (мне вообще подобный типаж нравится). жаль, что их так "прокатили". это из тех, кто принимал участие в треугольниках и четырёхугольниках. остальные какие-то никакие. поначалу ещё Мао радовала (косички и всё такое), но потом чувства к ней сменились на прямо противоположные. финальный выбор был, в принципе, очевиден. не скажу, что я остался доволен, ну да слава богу, что хотя бы всё разрулили.

ЗЫ. эээ... они ж там в футбол играли ) я не большой фанат, но всё-таки... команда слабая, часто проигрывает. ну дык с таким тренером оно и неудивительно. проиграв прошлый товарищеский матч 0:5, тренер на следующую серьёзную игру ставит 3 форвардов (3-4-3). он какой-то сдубарухнутый. 5-4-1 и только б до финального свистка продержаться - вот такой должна была быть схема и установка. а в итоге они опять пролетели 1:3, вполне ожидаемо )

ЗЗЫ. ааааа, кстати, совсем забыл (вспомнил только когда прочитал чужие каменты). мне тоже не понравилось, что не было секаса. реалистичный же типа сериал. всё ждал, думал, мож кому-то неожиданно дадут... ан нет. поцелуйчиками решили обойтись.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Какой секас в школе? ^__^ Все должно быть пристойно и толька апосля или в предверии конца света! Поскольку конца света в сериале не намечалось, секасу не бЫло! =)))

Простите, не сдержалась)

[оффтопище] Спасибо, други! =))) Я вами горжусь!!!

В любом случае, какой бы отзыв не был, если вы досмотрели его до конца, значит сериал не так плох! Nee? B)

Кто-то сказал, что любовные линии затянуты! Согласно на 100 пр! Я вообще не люблю блужданий в чувствах и смотреть на них тоже)))

По мне так, все любовные линии были ясны сначала, я смотрела исключительно из-за Футами ))) В character album у нее милая песенка))) в общем альбоме тоже! Эххх... люблю Рие =)))

По поводу избитости персонажей... здесь просто дело вкуса! =)))

ЗЫ. эээ... они ж там в футбол играли )

Хехе, так как они играли и я могу! =))))

Опубликовано
Хехе, так как они играли и я могу! =))))

Звучит как приглашение на игру! =)

По мне так, все любовные линии были ясны сначала, я смотрела исключительно из-за Футами

Да-да, Футами - магнит =)

Опубликовано

меня не настолько охватила фагготрия, чтобы бросать всё и бежать играцца в Кимикисса (или читать спойлеры по игре). просто я считаю, что вещь не такая уж и детская (тем более её в 3 часа ночи показывали). могли б добавить отсебятины в виде постельной сцены. ну нет, так нет. я не говорю, что это плохо, но с секасом было бы интереснее. наверно )

ЗЫ. вон даже на ВА пишут:

Первый - ключевое слово этого аниме. Первый поцелуй, первая любовь, первые серьезные отношения.
так и хочется добавить - первый раз )
Опубликовано
нуу, учитывая, что игра заканчивалась поцелуем, откуда взяться секасу в аниме?

А игра разве не хентайная? Чисто хентайные типажи и ситуации для эро-ге же. Например, когда рыжий с Футами в кабинете химии "эксперименты" проводили, я думал в игре в эти моменты совсем другие события)

Опубликовано
А игра разве не хентайная? Чисто хентайные типажи и ситуации для эро-ге же. Например, когда рыжий с Футами в кабинете химии "эксперименты" проводили, я думал в игре в эти моменты совсем другие события)

интересно посмотреть на хентай из игры. картинки хотябы скриншотнутые.

нуу, учитывая, что игра заканчивалась поцелуем, откуда взяться секасу в аниме?

А Беспокойные сердца и Каре Кано? Вот на каво равняться!

Опубликовано (изменено)

Гм.. для меня идеал школьных романтических отношений, не переходящих в откровенный хентай, но в тоже время и не слюняво-сусальных до отвращения -- манга Girlfriend ;) Кими-киссу до неё как до Луны :(

http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=302

Изменено пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Недавно отсмотрел сериал. Скачал первую серию, когда увидел эту темку, дабы "заценить". В итоге не удержался пока все не просмотрел. Что-то после недавно отсмотренного Кланнада, снова потянуло на гаремники/романтику, при условии, что оно не трэшевое что-нибудь. Я уж думал, что к данному жанру/поджанру вряд ли уже вернусь )

В целом сериал понравился. Разве что ситуация с четырёхугольником с глав. героями (МаохКайхCанадахХошино) не очень понравилось как разрулилась. Мао поначалу как персонаж вполне нравилась, но потом, когда уже стали очевидны ее чувства к глав. герою - симпатия к ней ушла в минус, хотя не так уж и сильно. Ну хоть с Kазуки концовка вполне удовлетворила, хоть и было немного жалко Сакино.

В общем-то редкий для меня случай, где в подобного рода аниме, я не нашел для себя ни одного более-менее раздражающего персонажа (исключение составляют Ивао-кун с Джульеттой http://s60.radikal.ru/i168/0809/12/41fe64f4a77f.png). В игру может даже поиграл бы, будь она доступна на английском.

P.S. Недавно отсабленный спешл - неплохое дополнение к сериалу. Жаль правда, в нём не было особо намеков на HiiragixKuryū о возможном пейринге которого, можно было предположить из последних серий сериала. Еесли не брать во внимание то, что девушка у Hiiragi уже была... странно, что ни ее, ни будущего жениха Shijō так и не показали - интересно, показывали или упоминали ли в игре о них подробнее?..

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, насчет других концовок.

Нашел тут мангу, раскрывающую ветки Мао и Аски. Без хентая.

http://www.onemanga.com/KimiKiss_-_Various...nes/1/00-cover/

и

http://www.onemanga.com/KimiKiss_-_Various...nes/9/00-cover/

Кто знает, может понадобится кому :)

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне не понравилось. Скучно, диалоги не содержательные, чувства плоские, ощущение, что все фальшиво и наиграно.Гиперчувствительность японских школьников и без того надоела, а здесь и вообще приобрела ооогромные масштабы. 

Из героев бесили практически все: больше всего малые со своими лягухами и удоном, потом Юми-тян (вообще в редких случаях переношу такой тип), затем Кай (заторможенный и рот у него какой-то... гхм, странный), Футами раздражала своей необщительностью и строптивым характером. Более менее понравились из персонажей - Аихара и Аска,

Спойлер
жаль что пары не получилось

. Про главную парочку даже сказать ничего не могу, так как развитие их любовных взаимоотношений скомкано и чрезмерно драматизировано. 

Я в общем-то ничего не имею против школьной романтики, но можно было бы сделать намного лучше - характеры героев более многогранные, увлечения более разносторонние. Вообще их времяпровождение - тоска зеленая, если б у меня в школе была такая скучная жизнь я бы на луну завыла.  :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Осил только до 12 серии.

Слишком много подростковой романтики - не выдержал.

Персонажи тоже не вызвали чего-то положительного, более всех раздражал рыжий, потому как совсем не каваен и туповат.

Только Кай выглядел человеком более или менее имеющий ... вообще единственный о котором я, пожалуй, не буду говорить что-либо плохое.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Осил только до 12 серии.
До 4 или 5-й.
Слишком много подростковой романтики - не выдержал.
Слишком много тупят и краснеют.

и ЛЯГУШКИ111

Глупый, слабый и неинтересный сериал. Понравилась только 1-я серия, дальше по наклонной.

Нарисован неплохо, фоны полуразмытые или карандашные - оригинально. Но это не вытянуло его до какого бы то ни было смотрибельного порога. Да и ещё и 24 серии, было бы их 12-13 - тогда осилил, но увы. Не судьба.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация