Albus Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 А может у вас просто планка качества занижена?Не вам об этом судить. Вообще Kenichi Kasai вряд ли на тему взаимоотношений создаст некачественную вещь. На фоне подобных аниме кимикисс явно выделяется в лучшую сторону. Хотя не шедевр конечно. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Не вам об этом судить.И не вам, кстати. Так что закончим на этом. На фоне подобных аниме кимикисс явно выделяется в лучшую сторону."Подобных" т.е. школьной романтики? КимиКисс - один из худших ИМХО представителей жанра. Сёдзё в расчет не берем. Но это все лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Цитата
=AiR= Опубликовано 18 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2008 (изменено) Ничего великолепного не вижу. Все баянисто и предсказуемо. Футами - мега стереотип анимешный.Кто ж спорит. Но по-новому взглянуть на привычный образ - и есть величайшая заслуга. Это во-первых. А во-вторых изюминку этой линии, опять же, добавляет наличие второй девушки. Можно сказать, что это два разных проявления любви, и лично для меня до конца было непонятно, какое из них выберет Казуки. Отчасти он, кстати, противопоставляется Коичи, у которого тоже любовный треугольник, и это довольно интересно и, смею думать, весьма необычно.Жанр школьной романтики настолько распространен, что, хочешь не хочешь - герою всегда можно найти аналогии. Именно поэтому их лучше не искать. Только впечатление себе испортите. Но то, как у него чувства эти переменились и проявились - этож несуразица полнейшая.Ты так считаешь? А мне показалось, что он с самого начала многое испытывал к Мао и не замечал этого в отношениях со второй девушкой (вот забыл, как ее звали). Что же до проявлений - да так и бывает. Противоречия накапливаются, доходят до критической точки, а затем все разрешается за несколько минут. Все как в жизни. Большую часть аниме герои проводят в своих мыслях а не в развитии отношений, из-за чего мы получаем, что все в последней серии и подытожилось.Вот привыкли люди к раскрытию персонажей как у Ано. ))) Когда детально показаны переживания героев и их диалоги с самим собой. )) В данном же случае все остается на откуп зрителю, который должен сам понять чувства героев. Согласитесь, в этом тоже есть свои плюсы. Мое понимание, почему такой конец.а) Автор не раскрывает переживания героев. Обоснованно, и это интересный взгляд на жанр да и вообще на аниме.б) Опять же, некоторая приближенность к жизненным ситуациям. В жизни все именно так и разрешается. Думаю, в подобной ситуации подавляющее большинство скажет еще меньше.))в) Наши с вами привычки. Анимешной душе вечно подавай что-то фееричное. Уже насмотрелись на "ходы конем" в конце, ждем эти ходы и не втыкаем, когда их там нет. Кстати, если вам кажется, что тут один главный герой - вы не правы. Их здесь два: Коичи и Казуки. И в их сопостовлении и противопоставлении очень много интересного. И вообще, если вы чего-то не поняли или не оценили - не спешите осуждать и клеймить позором. Изменено 18 августа, 2008 пользователем Legat (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 А во-вторых изюминку этой линии, опять же, добавляет наличие второй девушки.Эта "изюминка" уже давно перекочевала в анимешные штампы. Много примеров романтики без любовного как инимум треугольника? Ты так считаешь? А мне показалось, что он с самого начала многое испытывал к МаоЭх-эх-эх..... Ну читайте же вы мои посты, чай не на японском пишу)))) Я не сказал "появились", я сказал "переменились" и "проявились". 1-е по поводу чувств к однокласснице. Тут я мало что могу сказать. Никогда не испытывал таких "детсадовских" чувств, когда заикаешься и краснеешь в разговоре или вздрагиваешь при случайном касании. Черт, я что циник вместо романтика? Ксо)))))2-е по поводу Мао. Тут имеет место наигранность. Эти их отношения "брат-сестра", потом тупинг то в ревности, то непонимании происходящего. Самое бредовое "проявление" чувств между друзьями детства. Их сцена в фильме меня вппечатлила раз в 100 больше. Кстати, если вам кажется, что тут один главный герой - вы не правы. Их здесь два: Коичи и Казуки. И в их сопостовлении и противопоставлении очень много интересного.Да ну? А режиссер с вами не согласен)))1 Койичи явно выдвинут на 1-й план.2 Койичи тупо первее показали))) Ну да лан, это лирика вперемешку с шутками. На самом деле здесь 3 главных героя. Точнее 2 героя и 1 героиня. Мао здесь уделяется не меньше времени, чем парням ИМХО. Цитата
=AiR= Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Эта "изюминка" уже давно перекочевала в анимешные штампы. Много примеров романтики без любовного как инимум треугольника?Дофига. Из последнего - Itazura na Kiss например. Из классики - Chrno тот же. ))) Да ну? А режиссер с вами не согласен)))1 Койичи явно выдвинут на 1-й план.2 Койичи тупо первее показали)))Ага, вот я тоже исходя из последнего вначале решил что ГГ - Койчи. ))Типа кого первым показали - тот и главный.С первым же я полностью согласиться не могу. Не будете ведь спорить, что зрителя ставят то на место Койичи то на место Казуки? 2-е по поводу Мао. Тут имеет место наигранность. Эти их отношения "брат-сестра", потом тупинг то в ревности, то непонимании происходящего. Самое бредовое "проявление" чувств между друзьями детства.Ну а вы бы как сделали? ))) Ревность, по-моему, всегда была немаловажным фактором прогресса в чувствах. В частности превращения дружбы, привязанности или чего-то там еще в любовь. И как раз этот момент с психологической точки зрения точен. Конечно, нового здесь мало, но хуже выглядеть сюжетный ход от этого явно не стал. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Из последнего - Itazura na Kiss например.Угу-угу ... Кин-чан, Мацумото Юки, Крис, Кейта - это все так ... комар на экран сел. Любовным многоугольником тут и не пахнет =) Цитата
Randir Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Досмотрел вчера. Что понравилось с самого начала, так это рисовка, весьма такая небанальная, подобную я видел еще тока в двух-трех аниме. Симпатично нарисованы все персонажи, особенно прически понравились. Второе в плюс, что это не гаремка комедийно-фансервисной направленности (что-то порядком они мне надоели в последнее время), а обычная романтика с несколькими парами. Третье что понравилось это Футами-сан. С самого начала была интересна именно её линия с Казуки. Еще приглянулась девчонка, приглядывавшая за порядками в школе. Хотелось бы чтобы и её включили в повествование с парой, ну хоть под конец что-то такое обозначили и на том спасибо.Не понравилась некоторая затянутость, не понравилась линия Койчи-Хошино, оба застенчивые и наблюдать за ними откровенно скучно и вскоре начинают раздражать их вздрагивания и вздохи друг от дружки. И эти чертовы лягушки у девчонок неимоверно бесили!В общем аниме неплохая, посмотреть можно, особенно если вы любитель романтики. P.S. Дед не раскрыт! Цитата
Kaizer Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2008 Дофига. Из последнего - Itazura na Kiss например. Из классики - Chrno тот же. )))По Итазуре вам уже сказали. По поводу Хроно.... Это оно-то романтика? Вы с какого дуба упали? там легкие оттенки романтики присутствуют - не более. Романтики же, как жанра там близко нет, разве что в последних сериях ее там больше чем обычно. Таких "примеров" я могу тонну привести. Речь идет о полноценной романтике. С первым же я полностью согласиться не могу. Не будете ведь спорить, что зрителя ставят то на место Койичи то на место Казуки?Есть такое понятие, как "экранное время". Так вот у ГГ его обычно больше всего. Вы же не будете спорить, что Койичи тупо больше показывали, чем Казуки? Ну а вы бы как сделали? )))На месте героев или на месте режиссера? Хотя не важно, писать тут эссе у меня желания нету. Все что могу сказать: сделал бы по-другому) Цитата
=AiR= Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Угу-угу ... Кин-чан, Мацумото Юки, Крис, Кейта - это все так ... комар на экран сел. Любовным многоугольником тут и не пахнет =)И что они? Каждый фигурирует по две серии, если вы не заметили. А через весь сюжет проходит четкая пара Котоко - Ирие. В KimiKiss же этих пар нет, они наоборот до конца практически непонятны.То же с Chrno. Аниме наполовину на романтике построено, и ни с какого дуба я не падал. Мистика - это мишура, общий фон и, на мой взгляд, не более. Может, у вас просто очень специфическиее взгляды? В любом случае, с моим они различаются. Есть такое понятие, как "экранное время". Так вот у ГГ его обычно больше всего. Вы же не будете спорить, что Койичи тупо больше показывали, чем Казуки?Ну да, ну да. Если смотреть только на один параметр - мы далеко закатимся. Не лучше ли оценивать все в комплексе? Все что могу сказать: сделал бы по-другому)Ну тогда и начинать не стоило.Вопррос в том, что бы вы изменили. Ваш замысел может в принципе отличаться от режиссерского: вы хотите увидеть в аниме одно, а режиссер хотел показать другое. Отсюда и конфликт взглядов. Многим ведь, как видите, аниме понравилось. ))Можно, кончено, сделать все как вам хочется, но это уже "совсем другая история" (с). Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 В KimiKiss же этих пар нет, они наоборот до конца практически непонятны.Пара Кадзуки-Футами ясна с самого начала, и совершенно понятно, что они будут вместе. Любому с мало-мальски имеющимся опытом просмотра романтического аниме =)Треугольник Мао-Коичи-Юми ... к нему применимы точно такие же аргументы, как:И что они? Каждый фигурирует по две серии, если вы не заметили.Сам треугольник в активном состоянии находится максимум треть сериала ... эмоциональный взрыв Коичи в конце не в счет - ибо видно, что затычка (точно так же могли вырулить в последней серии на то, что мол "Юми, Мао помогла мне понять, что несмотря ни на что, я люблю тока тебя - бла бла бла...")И вообще - оценивать любовные многоугольники по их длительности ... ИМХО странно... То же с Chrno. Аниме наполовину на романтике построено, и ни с какого дуба я не падал. Мистика - это мишура, общий фон и, на мой взгляд, не более. Может, у вас просто очень специфическиее взгляды? В любом случае, с моим они различаются.С моими тоже. Сказать, что Хроно о любви и романтике ... это как сказать, что основной темой Кеншина являются отношения между ним и Каору, а все остальное так - мелкий фон для этого. Для shonen-аниме/манги стандартным является наличие побочной романтической линии без всяких треугольников (у каждого супергероя должна быть девушка, ведь так? =)) И в Хроно это есть - но к романтике отношения никакого не имеет. Цитата
=AiR= Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 Пара Кадзуки-Футами ясна с самого начала, и совершенно понятно, что они будут вместе. Любому с мало-мальски имеющимся опытом просмотра романтического аниме =)Ой, значит я неопытный. Я болел за Аску. )) И вообще - оценивать любовные многоугольники по их длительности ... ИМХО странно...Мм... Ну, нашли минус. ))) Тут суть не во времени, конечно, а в том, к чему ведет режиссер и что он хочет показать. Возьмем тот же Itazura na Kiss: там сразу видно, что аниме выстроено на этом "я буду счастлива" (с) Котоко. Все о том, как одна пара строит свои отношения. Эта пара в центре и, если бы, допустим, Котоко вдруг выбрала бы Кинноске - аниме бы не было. В KimiKiss же все совсем иначе. Что дает мне право говорить, что это аниме не о "фиксированных" парах, а о том, что и почему человек выбирает в отношениях. Сказать, что Хроно о любви и романтике ... это как сказать, что основной темой Кеншина являются отношения между ним и Каору, а все остальное так - мелкий фон для этого. Для shonen-аниме/манги стандартным является наличие побочной романтической линии без всяких треугольников (у каждого супергероя должна быть девушка, ведь так? =)) И в Хроно это есть - но к романтике отношения никакого не имеет.Кеншин, на мой взгляд, без романтической линии особо не рассыпется - там, как вы точно сказали, эта линия именно побочная. А вот Хроно - да. Если бы Хроно или там Розетта в одиночестве храбро сражались с демонами - я сильно сомневаюсь, что там было бы на что смотреть. Впрочем, я не буду спорить, у нас действительно просто разные взгляды. Цитата
redbull-2 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 (изменено) посмотрел. хорошая вещь. сам сериал понравился - он завершённый (на удивление) и без экстремальных отклонений от основного повествования. а вот герои... тут скорее нет, чем да. из мужиков понравился Кай. из девушек - только Аска (мне вообще подобный типаж нравится). жаль, что их так "прокатили". это из тех, кто принимал участие в треугольниках и четырёхугольниках. остальные какие-то никакие. поначалу ещё Мао радовала (косички и всё такое), но потом чувства к ней сменились на прямо противоположные. финальный выбор был, в принципе, очевиден. не скажу, что я остался доволен, ну да слава богу, что хотя бы всё разрулили. ЗЫ. эээ... они ж там в футбол играли ) я не большой фанат, но всё-таки... команда слабая, часто проигрывает. ну дык с таким тренером оно и неудивительно. проиграв прошлый товарищеский матч 0:5, тренер на следующую серьёзную игру ставит 3 форвардов (3-4-3). он какой-то сдубарухнутый. 5-4-1 и только б до финального свистка продержаться - вот такой должна была быть схема и установка. а в итоге они опять пролетели 1:3, вполне ожидаемо ) ЗЗЫ. ааааа, кстати, совсем забыл (вспомнил только когда прочитал чужие каменты). мне тоже не понравилось, что не было секаса. реалистичный же типа сериал. всё ждал, думал, мож кому-то неожиданно дадут... ан нет. поцелуйчиками решили обойтись. Изменено 3 сентября, 2008 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Milisante Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Какой секас в школе? ^__^ Все должно быть пристойно и толька апосля или в предверии конца света! Поскольку конца света в сериале не намечалось, секасу не бЫло! =))) Простите, не сдержалась) [оффтопище] Спасибо, други! =))) Я вами горжусь!!! В любом случае, какой бы отзыв не был, если вы досмотрели его до конца, значит сериал не так плох! Nee? B) Кто-то сказал, что любовные линии затянуты! Согласно на 100 пр! Я вообще не люблю блужданий в чувствах и смотреть на них тоже))) По мне так, все любовные линии были ясны сначала, я смотрела исключительно из-за Футами ))) В character album у нее милая песенка))) в общем альбоме тоже! Эххх... люблю Рие =)))По поводу избитости персонажей... здесь просто дело вкуса! =))) ЗЫ. эээ... они ж там в футбол играли )Хехе, так как они играли и я могу! =)))) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Хехе, так как они играли и я могу! =))))Звучит как приглашение на игру! =)По мне так, все любовные линии были ясны сначала, я смотрела исключительно из-за ФутамиДа-да, Футами - магнит =) Цитата
Count Asylum Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Milisante, All hail Futami-san! redbull-2, нуу, учитывая, что игра заканчивалась поцелуем, откуда взяться секасу в аниме? Цитата
redbull-2 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 меня не настолько охватила фагготрия, чтобы бросать всё и бежать играцца в Кимикисса (или читать спойлеры по игре). просто я считаю, что вещь не такая уж и детская (тем более её в 3 часа ночи показывали). могли б добавить отсебятины в виде постельной сцены. ну нет, так нет. я не говорю, что это плохо, но с секасом было бы интереснее. наверно ) ЗЫ. вон даже на ВА пишут:Первый - ключевое слово этого аниме. Первый поцелуй, первая любовь, первые серьезные отношения.так и хочется добавить - первый раз ) Цитата
Deifyed Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 нуу, учитывая, что игра заканчивалась поцелуем, откуда взяться секасу в аниме?А игра разве не хентайная? Чисто хентайные типажи и ситуации для эро-ге же. Например, когда рыжий с Футами в кабинете химии "эксперименты" проводили, я думал в игре в эти моменты совсем другие события) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 А игра разве не хентайная? Чисто хентайные типажи и ситуации для эро-ге же. Например, когда рыжий с Футами в кабинете химии "эксперименты" проводили, я думал в игре в эти моменты совсем другие события) интересно посмотреть на хентай из игры. картинки хотябы скриншотнутые.нуу, учитывая, что игра заканчивалась поцелуем, откуда взяться секасу в аниме?А Беспокойные сердца и Каре Кано? Вот на каво равняться! Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 интересно посмотреть на хентай из игры. картинки хотябы скриншотнутые.раз игра выходила только на PS2, то хентая там 100% нет. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Гм.. для меня идеал школьных романтических отношений, не переходящих в откровенный хентай, но в тоже время и не слюняво-сусальных до отвращения -- манга Girlfriend ;) Кими-киссу до неё как до Луны :(http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=302 Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Usagi-san (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Недавно отсмотрел сериал. Скачал первую серию, когда увидел эту темку, дабы "заценить". В итоге не удержался пока все не просмотрел. Что-то после недавно отсмотренного Кланнада, снова потянуло на гаремники/романтику, при условии, что оно не трэшевое что-нибудь. Я уж думал, что к данному жанру/поджанру вряд ли уже вернусь ) В целом сериал понравился. Разве что ситуация с четырёхугольником с глав. героями (МаохКайхCанадахХошино) не очень понравилось как разрулилась. Мао поначалу как персонаж вполне нравилась, но потом, когда уже стали очевидны ее чувства к глав. герою - симпатия к ней ушла в минус, хотя не так уж и сильно. Ну хоть с Kазуки концовка вполне удовлетворила, хоть и было немного жалко Сакино.В общем-то редкий для меня случай, где в подобного рода аниме, я не нашел для себя ни одного более-менее раздражающего персонажа (исключение составляют Ивао-кун с Джульеттой http://s60.radikal.ru/i168/0809/12/41fe64f4a77f.png). В игру может даже поиграл бы, будь она доступна на английском. P.S. Недавно отсабленный спешл - неплохое дополнение к сериалу. Жаль правда, в нём не было особо намеков на HiiragixKuryū о возможном пейринге которого, можно было предположить из последних серий сериала. Еесли не брать во внимание то, что девушка у Hiiragi уже была... странно, что ни ее, ни будущего жениха Shijō так и не показали - интересно, показывали или упоминали ли в игре о них подробнее?.. Изменено 12 сентября, 2008 пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Кстати, насчет других концовок.Нашел тут мангу, раскрывающую ветки Мао и Аски. Без хентая. http://www.onemanga.com/KimiKiss_-_Various...nes/1/00-cover/иhttp://www.onemanga.com/KimiKiss_-_Various...nes/9/00-cover/ Кто знает, может понадобится кому :) Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 24 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2008 Мне не понравилось. Скучно, диалоги не содержательные, чувства плоские, ощущение, что все фальшиво и наиграно.Гиперчувствительность японских школьников и без того надоела, а здесь и вообще приобрела ооогромные масштабы. Из героев бесили практически все: больше всего малые со своими лягухами и удоном, потом Юми-тян (вообще в редких случаях переношу такой тип), затем Кай (заторможенный и рот у него какой-то... гхм, странный), Футами раздражала своей необщительностью и строптивым характером. Более менее понравились из персонажей - Аихара и Аска, Спойлержаль что пары не получилось. Про главную парочку даже сказать ничего не могу, так как развитие их любовных взаимоотношений скомкано и чрезмерно драматизировано. Я в общем-то ничего не имею против школьной романтики, но можно было бы сделать намного лучше - характеры героев более многогранные, увлечения более разносторонние. Вообще их времяпровождение - тоска зеленая, если б у меня в школе была такая скучная жизнь я бы на луну завыла. :) Цитата
Mаru Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Осил только до 12 серии.Слишком много подростковой романтики - не выдержал.Персонажи тоже не вызвали чего-то положительного, более всех раздражал рыжий, потому как совсем не каваен и туповат.Только Кай выглядел человеком более или менее имеющий ... вообще единственный о котором я, пожалуй, не буду говорить что-либо плохое. Изменено 5 июля, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Осил только до 12 серии. До 4 или 5-й. Слишком много подростковой романтики - не выдержал.Слишком много тупят и краснеют. и ЛЯГУШКИ111 Глупый, слабый и неинтересный сериал. Понравилась только 1-я серия, дальше по наклонной.Нарисован неплохо, фоны полуразмытые или карандашные - оригинально. Но это не вытянуло его до какого бы то ни было смотрибельного порога. Да и ещё и 24 серии, было бы их 12-13 - тогда осилил, но увы. Не судьба. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.