Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

Проверила поиск три(3) раза, проверила список три раза, но так темы и не нашла! Если она все-таки есть, закройте эту и укажите путь, пожалуйста!

===

Итак, Kimikiss pure rouge (world-art переводит как "Первый поцелуй") от режисера Honey and Clover!

Показ закончился в марте 2008 года, может поэтому темы и нет.

Краткая информация:

Жанр: комедия, романтика, школа

24 эпизода, 25 мин.

[url="http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6545" target="_blank" rel="nofollow">World-art страничка

Ну и для полного счастья - [url="http://www.veoh.com/videos/v6811705fTZz4Z9S" target="_blank" rel="nofollow">Promo

---

Краткая история: Старшекласница Мао возвращается из Франции в Японию, и естественно жить ей придется в семье старинного друга Коичи, который к слову младшее нее на год) Мао, Коичи и Казуки (еще один друг) с детства были очень близки и естественно ходить им в одну школу. Конечно же, в воздухе витает любовь и каждому из них придется пережить свою историю. Одноко эти трое лишь верхушка айсберга в многообразии героев Kimikiss!

Есть младшая сестренка Казуки и ее подружка, которые ведут себя как абсолютные дети. Девушка-активистка, девушка-спортсменка, "принцесса", гений (tensai-girl), девушка-робкая скромница - идеал, занятный и пронырливый руководитель Movie Club, и конечно же, рыцарь печального образа.

Всех перечислила, кажется.

Пересказывать сюжет не стоит, тут надо или смотреть или нет.

Хочется сказать, что в этом аниме нет иных линий кроме любви. Сплошная школьная романтика, мысли о свиданиях, первая влюбленность, первые поцелуи, первые расставания.

Нет никаких непристойностей или пошлого юмора, я бы сказала, что нет фансервиса. Поцелуи совершенно невинные и безобидные, внешность героев не вызывающая (никаких гигантских бюстов или трусов в кадре). Вообще рисовка приятная и не отторгающая.

Это не гаремник! Это чисто история взаимоотношений и их изменения со временем.

---

Что хочется отметить из приятного - голос Tanaka Rie (Futami Eriko) и Jun Fukuyama (Akira Hiiragi). Забавные истории с экспериментами и "съемкой фильма".

В общем, если любите спокойную, чуть печальную романтику, когда драма заключается в чувствах, а не в остросюжетности, то вполне неплохо.

Как по вашему?

post-63371-1211194745_thumb.jpg

post-63371-1211194821_thumb.jpg

post-63371-1211194829_thumb.jpg

post-63371-1211194837_thumb.jpg

• Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Мне очень понравилось. Впрочем, по подписи и аватару даже видно какой персонаж ^^

Ближе к концу начали откровенно раздражать герои из «главной» пары. Главный герой — типичный японский герой романсу, слабовольная игрушка в женских руках. То ли дело его друг, Кадзуки, который действительно доказал, что у него есть яйца.

Жаль, что очень мало внимания уделено «богатенькой» девочке, так хотелось почаще слышать её голосок — Ното Мамико. Но зато сколько с ней запоминающихся моментов: и в вампирском наряде, и с ушками ^^

Весьма хорошее романсу, не ударяющееся в крайности сёдзё или гарема. Советую.

Posted (edited)

Согласна на 100 процентов! Футами (Futami-san - nyaaa!) просто гениальна! Мой любимый персонаж там! Потрясающий приятный образ.

Её выводы действительно близки. И как раз она достойна того, что бы всегда ее "искать", как Казуки и обещал =)))

А вот Мао раздражала!

Очевидно отличный образ Митски! И по-моему Акира не раскрыт полностью, больше экранного времени ему =)))

Edited by Milisante (see edit history)
Posted

Хм ... на удивление приятная романтика... Слегка притянутый за уши конец у одной пары (Мао + Коичи) и хороший такой, уверенный - у второй (Футами + Кадзуки)... Местами начинал зевать ... но в целом, один из лучших сериалов по Д-Симу на моей памяти...

Ну и конечно же Кай-кун =) в передничке =) розовом =) Просто каваиии, блин =)

После такого - все девушки его =)

И по-моему Акира не раскрыт полностью, больше экранного времени ему =)))

А у него по сериалу девушка и так есть - вот и не раскрывали =)

Posted
А у него по сериалу девушка и так есть - вот и не раскрывали =)

А не показалось ли вам, что он лгал все это время? Лично у меня создалось такое впечатление серии к 20й^^

Не даром он в конце предложил Митски пойти с ним.

Что-то там не так =)))

Ну, просто люблю таких героев =)))

Ну и конечно же Кай-кун =) в передничке =) розовом =) Просто каваиии, блин =)

Я вообще не ожидала, что он такое сможет одеть^^ Такой серьезный парень и вдруг =)))

Местами начинал зевать

Я зевала, когда "страдания" Мао и Коичи показывали...^_^

Posted

а по мне так не очень, как-то примитивно, интерес по нулям. Опять главный герой - милый, кавайный, застенчевый стереотип и куча баб.

ИМХО скучно и неинтересно

• 3 weeks later...
Posted

Я люблю работы от J.C.STAFF. Но уже повидал кучу гаремник-школа. Возможно этим летом гляну сериал.

ГЛАВНЫЙ вопрос: Вменяемые персонажи есть?

• Супермодераторы
Posted
Опять главный герой - милый, кавайный, застенчевый стереотип и куча баб.

Очевидно, дальше первой серии Вы не продвинулись.

Потому что на самом деле в сериале два любовных треугольника (один даже четырехугольник), так что главных героев мужского пола там два. Соответственно, и гаремником-то КимиКисс назвать нельзя. Очень хорошая, несколько наивная школьная романтика. Этим и примечательна на фоне всяких недотрагедий и фансервисных гаремников.

Posted
хорошее аниме, но вот с треугольниками, а уж тем более четырёхугольниками они помоему переборщили)
Posted

"Да, как уже выше написали - Казуки."

а больше нет ..???,,

Мм. А эти треугольник и четырёхугольник не пересекаются? т.е., кто то любит двоих, и при этом один в треугольнике, другой в квадрате. блин, так хочу посмотреть аниме, но оно на 24 серии, за ним ещё топать в другой район, а ссессия ещё идёт((...,,,,

Posted

77777,

Из мужских персонажей Кадзуки. Кай забавен.

Из девушек — Футами-сан (май лав), остальные девушки. Они все такие ааах.

• Супермодераторы
Posted
Мм. А эти треугольник и четырёхугольник не пересекаются?

Не пересекаются. Но все ребята из одной компании

Posted

Вменяемые персонажи почти все, кроме Мао, на мой вкус=)))

Но мне кажется там как раз каждый найдет что-то для себя^^

Posted

Count Asylum, аха. Так в True Tears. Я то думал что 1->2->3->4->1, а тут 1->2<->3<-4 ))

Я ещё нашёл пару спойлеров: глав г и главая г опять живут вместе (непонятно по чему, но замес тот же что и в True Tears). Т.е. первый состав тот же, потом на него навесили немного изменённых кавалера и барышню (в слёзах, это были брат с сестрой, тут по моему такова не будет, так и темы инцеста). А второй состав, это типа парень завоёвывающий серую мышку, и ещё одна девушка его любит, которая своя в доску. Я по коментам сужу..

Так же, благодаря Кнауф, я узнал, о том, что зацензурили почти аниме ((. Типа в "н.слёзах" злая мачеха, перепалки (тогда дамы боролись между собой), издёвки (когда подножки в баскетболе), игнор-чморение (слухи о странной девочке, и без брата былоб хуже, он её защищал), девушка использующая парня в своих капризах ("раз не могу быть счастливой, то буду жить другим портить", в результате мотоцикл разбила), отец ударивший сына за подозрение в измене жене, попытка суицыда, тема инцеста(дважды поднята, первый раз ложная, благодаря мачехи, вторая настоящая). Получаем гаремник, который иначе развился (реал), а в "первом п." просто сделали ставку на развити двух мужских гг, при чём не основной получился лучше. И вывод:

не основной гг "первый поцелуй" + режиссура от "настоящих слёз" (и реалистичность) = это ждём ))

Повторюсь, это мнение сложилось не окончательно, тока из коментов + просмотра другова произведения, которое сравнивают с этим.

Posted

77777,

странно как-то сравнивать более раннюю вещь со Слезами.

Они в одном жанре, но в разных стилях. Если в Слезах упор на драму, то в Кимикиссе на романтику.

Мао живёт вместе с главным героем потому что она только приехала из Франции.

И назвать Футами-сан серой мышкой, о да.

Чем судить по комментам возьмите и посмотрите.

вот ещё пара плюсов — Ното Мамико и «УДООООООООООООООООН!» ^^

Posted

Count Asylum, "странно как-то сравнивать более раннюю вещь со Слезами."

KimiKiss Pure Rouge

Трансляция: c 07.10.2007 по 23.03.2008

True Tears

Трансляция: c 06.01.2008 по 30.03.2008

Ну не знаю. Я сужу по концу, т.е. по концу сериала. А закончились они почти рядом. Туту ещё разница в кол-ве серий.

"И назвать Футами-сан серой мышкой, о да."

Эм. Я говорил о закрытой девушке (не хикикомори), любящей одиночество. А серая мышка другая? Обьясните это ", о да."..

"Чем судить по комментам возьмите и посмотрите."

Тот у каво живёт, всё время меня посылает к другому человеку (так как сам работает), а этому человеку он забывает передать KimiKiss уже два месяца. Я к нему хотел на выходных сходить, не судьба ((. Тем более у меня горячие деньки пошли в эти месяцы.

В общем, для меня это аниме заманчивое. Но не очень скоро смогу его посмортеть от начала и до конца, чтоб оценить. Жую спойлеры, чтоб с голоду не помереть (другую достойную романтику уже промотрел). Извините, если напал на тему.

"Тот у каво живёт, "

Опечатка. "лежит!"

Posted (edited)

Футами точно не серая мышка! Граждане, несколько путаются понятия. Я даже не собираюсь спорить, поскольку не умею)

Серая мышка в русском варианте, вовсе не любящая одиночество, а скорее наоборот, стремящаяся его избежать... но поскольку она изначально закомплексована (как показывают наши сериалы :)), то не может выйти из этого состояния без помощи.

Что касается Футами... она ограждает себя не потому, что ее отвергают, а потому что она боится быть "разбитой". Она сознательно стремится к состоянию покоя, который по некоторым версиям можно достигнуть лишь в гармонии с собой - вряд ли много людей помогают в создании этой гармонии))) Она создает свою жизнь на основе пережитого опыта: родители, одноклассники, которые считают ее странной. Именно так, возможно она странная в их глазах, но она просто особенная в силу ее восприятия мира. Что здесь от серой мышки? Серая мышка не может никому возразить и скрывается по закаулкам. Футами же в лицо говорит любому, что думает... ее не страшит всеобщее мнение, она на 99 процентов уверена в себе. Все, что она делает есть движение ее воли.

Я все же думаю, что стоит посмотреть^^ Футами, пожалуй, как священная корова для поклонников Кимикисс^^ lol

Извиняюсь, если вмешалась во что-то и неправильно поняла.

---

А по поводу... гг и ггероиня живут вместе... этож аниме!!! =)))

Жую спойлеры, чтоб с голоду не помереть

Мммм... не стоит))) Я сама всегда спойлеру до просмотра))) Но все же, или смотреть или нет =)))

Почему не смотреть онлайн? Это так сказать спасение, когда особо скучно)))

пи.с. люди мои, живите в мире, вы дороги мне и те и другие (с) =)))

Edited by Milisante (see edit history)
Posted (edited)

Всё таки аниме слабенькое.. да, любовь и чувства там красивые, но.. всё жутко растянуто, как то приторно сахарно и карамельно.. Парни все какие то бесполые.. правильные.. девушки почти все поголовно моэ.. секса нет (т.е. даже намёков на какое-либо влечение -- это в период то подростковой гиперсексуальности!).. беее.. Так не бывает. Не верю.

Да в одном Boku wa Imouto Ni Koi Wo Suru за жалкие 50 минут чувств и эмоций больше, и они качественнее, реалистичнее показаны, чем во всей этой 24 серийной бразильской эпопее. Очень много бессмысленного "обмена любезностями" между героями, не несущего никакой информативной нагрузки.. И ещё.. эти две малолетки со своим удоном -- задолбали. -10 баллов с этого аниме только из за них :D

Edited by Usagi-san (see edit history)
Posted

Usagi-san,

УДООООООООООООООООООООООООООООННННН!!

милые девочки ^^

Господи, это же школьная романтика по скромному дэйт-симу, откуда там секс? И вообще, секса и в жизни хватает, а вот таких отношений, хех.

Да, можно было и вообще без сюжета обойтись, больше показывая Футами-сан.