000 Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) Господи, это же школьная романтика по скромному дэйт-симудля ЗЫ2 -- а там хентайки как-бы не совсем часто способны появляться. http://www.onemanga.com/KimiKiss_-_Various_Heroines/Мангализация линий героинь из игры, как я понял. Естественно, никакого драматического сюжета, многоугольников и прочего. Чистый романсу, причём, для чистоты, героев ровно два -- мальчик и девочка...Каждый том посвящён отдельной похождениям Коичи Айхары (как и было в игре) с какой-то конкретной героиней, тома идут параллельно и не пересекаются. Пока что готовы Мао-неечан (том1 (там же и омак про сестрёнку)) и Аска Сакино (том2). Изменено 12 июня, 2008 пользователем Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Посмотрел сегодня...Впечатления? Не могу сказать "понравилось" - так как это не опишет и десятую долю этих впечатлений. Одним словом В-Е-Л-И-К-О-Л-Е-П-Н-О! Очень красиво и драматично.Сколько же переживаний я испытал в течение просмотра (последние серий 7 сидел как на иголках). Отличные две романтических линии:1. Юми -> Коичи <=> Мао <- КаиЛиния Мао-Каи правда, с самого начала была не крепкой какой-то и вскоре стало очевидно, что Мао любит Коичи. К самому Каи сначала отношение было порсто никакое (безразличие). Но после его разговора с Мао ("я решил, что буду крепко стоять на ногах без чьей-либо помощи...") и особенно после момента, когда он говорит Коичи о том, что не нужно лгать самому себе (в последней серии).Насчет Хошино Юми. В самом начале. когда Коичи понимает, что она ему нравится (и когда еще Мао не осознает, что любит Коичи) и они начинают сближаться у меня была только одна мысль, чтобы Коичи не ранил ее чувства и было очень грустно, когда она сказала, что уезжает. Но ближе к концу, когда оказывается, что Мао любит Коичи у меня появляется ощущение, что лучше пусть он с ней останется, так как для нее расставание будет больнее. В коце, когда Коичи говорит Юми, что любит Мао все-таки даже слезы на глаза наворачивались. И я очень рад тому, как повела себя Юми в этой ситуации. Она стала гораздо сильнее характером и я думаю (а может даже просто надеюсь), что она сможет пережить это. Концовка, когда Коичи признается Мао вызвала столько эмоций, что просто не передать. Я очень рад, что все так и закончилось. 2. Сакино -> Казуки <=> ФутамиЭта линия, если честно, понравилась немного больше, хотя ей уделялось меньше внимания. Конечно, жалко Сакино. Когда она признавалась Айхаре, то знала, что это уже ничего не решит и просто говорит "Я хотела, чтобы ты знал о моих чувствах".Но здесь есть и другая сторона. Футами Эрика. Она старается отгородиться от остальных и не проявлять своих чувств и эмоций. Она не хочет, чтобы ее ранили и говорит, что "...все люди одиноки" и "Понять другого человека совершенно невозможно", но в конце осознает, что ошибается. И я рад, что Айхара смог разрушить этот "барьер". Сцена, когда Эрика и Казуки признаются в любви друг другу - моя любимая в этом аниме. Я был потрясен, как это сделано и думал, сейчас просто сердце выпрыгнет из груди.В общем, таких шикарных и красивейших концовок я видел немного. Любимым героем (уже и так понятно) является Футами Эрика. Весь просмотр болел за нее. Цитата
Albus Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Сериальчик особых чувств не вызвал (да меня и вообще на них трудно пробить), но сделано все очень добротно и красиво (на мой вкус). Только Юми жалко, сомневаюсь, что она так просто перенесет потерю любви, а Мао могла бы и пережить...Вторую линию лучше бы вообще убрали) Хотя там мне футболистка нравилась.В общем, мои любимые героини оказались в ауте и мне это не понравилось.И еще эти шутки про удон... Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 26 июня, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Только Юми жалко, сомневаюсь, что она так просто перенесет потерю любви, а Мао могла бы и пережить...Судя по тому, что нам показали в сцене прощания, Юми эту потерю вполне себе перенесет -) Тут все дело в отношении к неудачам и их значении.Вам просто понравилась эта героиня, вот и придумываете разное. А Мао вовсе не такая сильная, как Вам кажется. Да собственно тут дело не в силе человека. Просто нет такого: чья утрата печальнее и чья любовь сильнее, вот и все. Изменено 26 июня, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Я бы может и возразил, но смотрел сразу же после выхода последней серии и уже многое позабыл x)Так что просто: скорее бы 22 августа! Цитата
Fr05t Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Досмотрел только вчера, что можно сказать средне. Нет развития в отношениях ГГ Коичи и Мао. То они как друзья детства, то резко в конце выясняется что они оказывается любят друг друга. Я не против данной пары, но как то не естественно она образовалась. Как я говорил нет развития в отношениях. А пара Казуки и Футами мне тоже нравится - любимый момент в 20 серии, когда он пришел к ней. Цитата
Volta Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Какое классное аниме.Правдо чуток растянуто,финала ждал с нетерпением.Мао-чан просто красооотка)))Жаль Кадзуки не остался с футболисткой.Она просто каваиии Цитата
Маримо-кун Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 мне почему то начало напомнило I''s так же приезжает подруга детства из-за бугра так же поддерживает подталкивает и т.п, только конец другой Цитата
Count Asylum Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Albys, у меня наоборот, желание, чтобы урезали первую линию, и больше раскрыли Айхару и Футами.Ибо Коити и Мао ну никак не впечатлили. Обычный парень без яиц и неприятный мне тип девушки. Кстати, что будет 22 августа? ____удооооооооон! Цитата
Albus Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Девушка не в вашем вкусе, ладно. Но почему это парень "без яиц"? Насколько помню поведение его было вполне и вполне адекватным, да и выбор им был сделан самостоятельно, не то что например в Kimi ga. А 22 августа 25 эпизод. Цитата
Fanateek Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Count Asylum, мне тоже про Футами гораздо больше понравилось чем треугольник с Коичи. Я что-тонаподобие того момента на крыше почти весь сериал ждал. Раскрыто, по-моему, офигенно.Albys, в Киминозо все го-о-ор-р-р-раздо реальнее сделано. А тут он за последние минуты решил (даже в Шаффле на такое решение пару серий отвели) - хотя в принципе, здесь я за Мао был. Цитата
Albus Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Киминозо мне и самому больше нравится, чем кимикисс. Но там ситуацию разрулила девушка в больнице (имена не помню), а тут парни неплохо действуют. Самое интересное он ведь давно решил. Внутренне. Не зря ему Юми в духе "Я вижу, ты только о ней думаешь" сказала... Изменено 6 августа, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Count Asylum Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Albys, без яиц, то и значит, что без яиц. Слишком много мямлил, в отличие от Айхары. От затянутости его линии клонило в сон. Цитата
Albus Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Чего к яйцам-то привязались? Может сразу... Насколько же разное восприятие аниме. Мне этот Айхара как раз не понравился...Если есть затянутость одной линии, значит и другая затянута тоже? Она развиваются параллельно. Цитата
Count Asylum Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Это фразеологизм. «Мужик с яйцами» — хороший мужчина. «Мужик с железными яйцами» — очень крутой дядя. «Мужик с железными яйцами, и они звенят» — невероятно крутой дядя. Как-то так. В том-то и дело, что хорошую линию Айхары вечно задвигали на второй план, в угоду линии Маи.Айхара нравится мне тем, что он добивается того, чего хочет. Не ждёт подарков от судьбы, а что-то делает.О, вспомнил. Непростительно мало показывают богатенькую девушку. Учитывая, что её озвучивает Ното Мамико. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Блин я ржу. Коронная фишка этого сериала: - Что с тобой? Последнее время ты себя странно ведешь, что-то случилось?- Нет, все в порядке, не бери в голову. Я уже со счета сбился, сколько раз это тут говорили, причем каждому персонажу. Мде... И это лишь один из сотни "баянов" сериала) Ща почти досмотрел, скоро напишу ощущения. Ну вот и досмотрел... Что могу сказать? Концовка не понравилась. Я не могу сказать, что она слита, она меня просто не вставило. Все получилось скомкано и наиграно. Ради чего, српшивается, нам компостировали мозг 24 серии, если все разрешилось в последние 5 минут последней серии? Такой обрыв концовки в аниме первый раз вижу. Мотивация ГГ - клиническая абсолютно. Вся романтика сводица к "герой ходит 5 серий, как в воду опущенный" - это у него душевные терзания любовные. Ну бред бредом. Вобщем ставлю 7.5. Просто реально давно не смотрел чисто школьной романтики, но качество у сабжа весьма сомнительное. Мог бы за Мао накинуть бал, но мне совршенно не понравилось, как ее раскрыли. Вобщем общие впечатления: неплохо, но можно было гораздо лучше. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Kaizer, а концовка Шаффла тебе ведь понравилась? По мне так в Кимикиссе она куда более логичная (хотя тоже скомкана и объяснений не хватает). Да в принципе Кимикисс мне даже больше понравился, хотя бы за то, что он и начинался как романтика, и закончился так же. Плюс линия Казуки-Футами просто великолепна. Да и то, что Коичи любит Мао мне не показалось таким уж неожиданным фактом. ИМХО, просто маловато времени было уделено в конце этому (еще одной серии хватило б за глаза).А Шаффл сначала был вообще самым обычным гаремником, затем (серии к 19 по-моему) перерос в драму (надо отметить, что очень неплохую) и абсолютно нелогично завершен (можно сказать, слили) и в последней серии опять начал превращаться в гаремник ("я его люблю и не сдамся" - как обычно). Не могу сказать, что мне не понравился Шаффл (скорее, совсем наоборот), но, на мой взгляд, он все же сильно проигрывает Кимикиссу в плане романтики и логичности.Та же нелогичность концовки присутствует и в Канвас 2 - гг решает все в последние минуты и вот эти последние минуты и загубили весь сериал (ну на мой взгляд во всяком случае). Цитата
=AiR= Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Плюс линия Казуки-Футами просто великолепна.Это стопудово. Мне тож понравилось. Да и то, что Коичи любит Мао мне не показалось таким уж неожиданным фактом.Еще бы, к этому пол аниме вели. )) ИМХО, просто маловато времени было уделено в конце этому (еще одной серии хватило б за глаза).А зачем? Вы уже так привыкли к затянутости, что теперь остро ощущаете ее нехватку? ))По мне: закончили хоть и скомканно, но очень даже сносно. У меня это аниме приятное впечатление оставило: и герои интересные, и развитие отношений мне понравилось. А еще рисовка, на мой вкус, замечательная. Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Kaizer, а концовка Шаффла тебе ведь понравилась? По мне так в Кимикиссе она куда более логичная (хотя тоже скомкана и объяснений не хватает).Причем тут Шафл? Там концовка ниразу скомкана не была. ГГ определился отнюдь не в последней серии. А логичность не отменяет наигранности. Койичи весь сериал прям-таки таял от любви к своей однокласснице, а потом походив пяток серий "в неадеквате" вдруг понял, что любит другую. Это явный бред. ГГ Шафла НЕ ЛЮБИЛ никого, пока не осознал своих чувств. Так что не смешите тем, что концовка в кимикисс более логичная. Это не так. Плюс линия Казуки-Футами просто великолепна.Ничего великолепного не вижу. Все баянисто и предсказуемо. Футами - мега стереотип анимешный. Да и то, что Коичи любит Мао мне не показалось таким уж неожиданным фактом.Дело не в неожиданности. Зритель-то конечно этого ожидал. Но то, как у него чувства эти переменились и проявились - этож несуразица полнейшая. А Шаффл сначала был вообще самым обычным гаремником, затем (серии к 19 по-моему) перерос в драмуЭто ИМХО его главное достоинство. Плюс замечу, что он не перерастал в драмму, там композиция была гаремник-драмма, причем в зависимости от периода даже вставки в середине серий меняли. Просто в конце была драмматическая кульминация. и абсолютно нелогично завершен (можно сказать, слили)ИМХО добавляем, ИМХО, задолбался уже объяснять что если вам не нравится - это не значит, что концовка слита. По моему мнению концовка в Шафле потрясающая не больше, не меньше. Все было абсолютно логично и ожидаемо. Будь я режиссером, я бы именно так все и завершил. Кимикиссу в плане романтики и логичности.Логика и романтика - вещи мало совместимые, но это уже лирика. По поводу романтики: если бы они ее раскрыли, я бы еще подумал. Я уже писал: вся романтика заключается в следующем: герой ходит как в воду опущенный/сцена повседневности/его спрашивают как он/он говорит нормально/снова хогдит в неадеквате/следует серьезный разговор/новая серия/повтор круга. НЕ УВИДЕЛ я романтики тут. Большую часть аниме герои проводят в своих мыслях а не в развитии отношений, из-за чего мы получаем, что все в последней серии и подытожилось. Это не романтика а компостирование мозгов зрителя. Слишком напирали на монотонную повседневность и лирическую задумчивость. Шафл по большей части был гаремником. Романтика там появилась лишь в последних сериях. Но лишь эти последние серии стоят всей романтики кимикисса ИМХО. Кстати в Кимикиссе мне даже "финальная речь" ГГ показалось ржачной. "Я бросил ее, я понял что люблю тебя, я типа всем лгал, но тепереча я тебя не брошу"..... реакция Мао тоже не вызвала каких-то эмоций. Вобщем картонка и все тут. А в памяти все всплывает Тру Тирс - вот КАКАЯ там романтика была....... Цитата
Fanateek Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Ничего великолепного не вижу. Все баянисто и предсказуемо. Футами - мега стереотип анимешный.Хех, так можно многих (может даже большинство) анимгероев последних лет назвать "мегастереотипами" (но они от этого ими не становятся) - всегда можно найти аналогию с каким-то старым аниме.Будь я режиссером, я бы именно так все и завершил.А по-моему ни один человек, смотревший Шаффл серии до 15 (минимум) в жизни б не догадался, что ГГ любит Асу.НЕ УВИДЕЛ я романтики тут.Но это абсолютно не значит, что ее тут нет.А в памяти все всплывает Тру Тирс - вот КАКАЯ там романтика была.......Ну не всем же аниме быть как Тру Тирс. Хотя я знаю как минимум одно аниме получше в этом плане (и парочку ни чем не уступающих). Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Хех, так можно многих (может даже большинство) анимгероев последних лет назвать "мегастереотипами" (но они от этого ими не становятся) - всегда можно найти аналогию с каким-то старым аниме.Какие-то персонажи используются реже, какие-то чаще. Если персонаж встречается в нескольких аниме - это не повод вешать на него клише. А вот невозмутимая дамочка с запечатанными эмоциями - настолько прожженный образ, что меня от него мутит порядочно. Из недавнего: героиня H2O 1 в 1. А по-моему ни один человек, смотревший Шаффл серии до 15 (минимум) в жизни б не догадался, что ГГ любит Асу.Лол) Он ее и не любил. Любовь потом пришла. Поначалу-то все шансы были у Каэде, но я довольно быстро сообразил, что шансов у Асы больше. Ну не всем же аниме быть как Тру Тирс. Хотя я знаю как минимум одно аниме получше в этом плане (и парочку ни чем не уступающих).Тру Тирс был приведен как пример качественной школьной романтики, коим мыло типа КимиКисс язык не поворачивается назвать. Не, ну даже я, помешанный на школьной романтике человек, не смог проглотить КимиКисс. Для сравнения мне 99% школьного аниме нравится. Из всего только Скул Дейс в дроп отправил. Кими Кисс не дропнул от желания узнать, чем закончилось. Увидел. И теперь думаю: еслиб дропнул, не много бы потерял. Развязка в 5 минут - это пять. Причем в эти 5 минут уместили и 2 любовные линии, и общество Удона и даже 3-ю пару родили из ниоткуда. Авторы молодцы - и канат через угольное ушко протянут, жаль только не в ту сторону талант проявили. Цитата
Albus Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Уж кимикисс-то качественная школьная романтика. Видимо не настолько Kaizer на ней помешан чтобы это увидеть. А тру тирс вообще гаремник, хоть и не ярко выраженный. Изменено 17 августа, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Count Asylum Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Уж с кем-кем сравнивать Футами, так не с истеричками из Н2О. Хотя мне Хаями-тян по нраву весьма. Но это не отменяет факта моего фанатения по Футами-сан **Собственно, лучшее в сериале это именно линия Кадзуки-Футами-сан-Асука, ну и ещё rich-girl, озвученная Ното Мамико. По поводу чувств Коити, всё, в общем-то вполне реалистично, в жизни тоже ведь так, то одну любишь, то другую. Хотя мне сам парень не нравится, ибо безяйцевый он. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Сколько названий-то всплыло =)По поводу сабжа уже, кажется, говорил - Кадзуки+Футами гораздо сильнее, чем линия ГГ, без вариантов. Во-первых, и концовка слита (в последние 5 минут последней серии его вдруг осенило, кого он-таки любит =)), во-вторых, просто больше понравилась =) ТТ ... не смог себя заставить досмотреть последнюю серию - начали за здравие, закончили непонятно как. Каким-то слишком искусственным мне показался сюжет... Шаффл ... это да ... без последней серии, это один из лучших представителей жанра "романтики", пусть и гаремник. По одной простой причине - героя тут, блин, не осеняет свыше, кого он любит... Он сам идет к этому решению медленно и не торопясь (в лучших традициях shojo-жанра). Последняя серия - это однозначный слив. Ересь с порезанными венами не знаю кто и после какой травы придумал... Но ощущение было ужасное - как если бы на дне тарелки со вкуснейшей ухой вдруг обнаружилось бы парочка скарабеев... Хм ... Вот как-то так =) Цитата
Kaizer Опубликовано 17 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2008 Уж кимикисс-то качественная школьная романтика. Видимо не настолько Kaizer на ней помешан чтобы это увидеть.А может у вас просто планка качества занижена? В любом случае это ваше ИМХО. Пару слов о любовной линии Футами. Если сравнивать с совершенно нераскрытой линией Койичи-Мао, то ессно она лучше. Как концепцией, так и самими персонажами. Я был лишь против употребления слова "великолепно", так как за плечами такая гора романтики, что кое-какое представление о ней имею. В сеттинге сериала эта линия действительно выгодно выделяется, но не более. Последняя серия - это однозначный слив. Ересь с порезанными венами не знаю кто и после какой травы придумал...Вам видимо просто не знакомо понятие "безумие любви". Хотите верьте, хотите нет, но когда Аса наотрез отказалась применять магию и приготовилась "умереть человеком", у меня появилась точно такая же идея. И именно в таком исполнении. Правда у меня помимо вен была мысля о яде, но его еще достать надо, а тут он выбрал такой способ, чтоб не умереть моментально, а дать ей сделать выбор. Я уже не раз спрашивал, какая бы концовка была лучше? Как он бы заставил ее использовать магию, если никакие мольбы не помогли? Она тогда уже смрилиась. Меня вообще частенько бесят поступки анимешных героев, но в данном случае будь я на месте ГГ я бы на 100% до мельчайших деталей поступил бы именно так....Да минует меня гнев модератора за оффтоп))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.