Alexandep Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 (edited) http://www.paylessgames.com/catalogimages/24ac938e99381090b48365c0740BeyondGoodAndEvil_full.JPGЖанр: Action, Adventure, ArcadeДата релиза: 02.12.2003Разработка: Ubisoft Montpellier, Ubisoft CasablancaИздатель: Ubisoft EntertainmentИздатель в России: Buka Entertainment (с 08.06.2004) Описание: На протяжении многих веков жители планеты Хиллия пытались остановить вторжение расы безжалостных инопланетных захватчиков. Правительство обещает положить конец затянувшейся войне, но молодая журналистка по имени Джейд не верит этим заявлениям и собирается выяснить истинные причины конфликта. Вооруженная только камерой, посохом додзё и непоколебимой решимостью узнать правду, Джейд вскоре сталкивается со свидетельствами существования заговора, размах которого воистину непостижим. В этом мире дезинформация является мощнейшим существующим оружием. Поможет ли правда, которую узнает Джейд, освободить ее народ? Вот уж чего-чего, а ТАКОГО от Мишеля Анселя не ожидал. Человек он креативный, это по Рейменам заметно, но, блин, слишком уж на него...ээ, индустрия давит. :) Но тут он разошёлся по полной - загрёб средств на весёлых, но чисто коммерческих Реймэнах, и пустил их в ход, на разработку своего, уникального и неповторимого, мастерписа. Вроде бы всё знакомо. Все элементы геймплея уже в том или ином виде мы видели, но всё смешано очень органично. BGE удивляет проработанным до мелочей миром, разнообразным геймплеем (от гонок на катерах и фотоохоты за разными интересными штуками до и стелса) без особых поблажек к игроку и действительно сильным и серьёзным сюжетом. В общем, как-то так получается, что внутреннее наполнение контрастирует с внешним видом игры (мультяшная стилистика сбивает с толку, ога). Итог? Не то чтобы провал в продажах, но сборы элементарно не окупили затрат на разработку. Дело может не столько в самой игре, сколько в том, что "невовремя" вышла... Мишель порешил, что больше, сидя на службе у Юбиков, так рисковать денсредствами не стоит, и принялся за нового Реймэна-с-кролегами. :) Судя по всему, пока это лишь проект, но надежда на то, что мы во второй раз свидимся с изумрудно-зеленоглазной Джейд, есть. :) Не дай боже, если УбейСофт не даст "добро". Я лично приду к ним с вантузом и отпилю Верховному Кролегу гендиректорам уши. МодераториалСтарую тему по этой игре можно найти здесь. Edited May 17, 2008 by Negative добавление ссылки на закрытую тему (see edit history) Quote
che_burashka Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Великолепная игра! Просто mesterpiece! Отличный мир, проработаные персонажи (дядюшка Пей'дж великолепен :) ), тонны юмора, правильная боевая система (не напряжная и в меру разнообразная), отличный платформер. Дикая смесь, идеальна для того, чтобы влюбится с первого взгляда. ЗЫ Ах да, еще самая потрясающая локализация забугорной игры, которую я когда либо видел! Quote
Япончик Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 (edited) это не платформер, а экшн-адвенчура. Не шедевр конечно, но игра хороша. Приятный глазу дизайн и разнообразный геймплей - самые сильные стороны. Жаль убики пошли по пути трешевых сериалов по мотивам тома кленси. Делать атворские игры такого уровня им наверно не выгодно, лучше клепать шутеры десятками. Edited May 17, 2008 by Japoshka (see edit history) Quote
†Мелитрис† Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Игрушка просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Как и сюжетом, так и окружающим миром и персонажами )). Есть конечно игры и намного лучше, но Beyond Good & Evil имеет множество своих неповторимых достоинств, что хочется играть ее снова и снова )) !_! Quote
u-jinn Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 В свое время игра понравилась, правда главным образом дизайном и разнообразием геймплея. Буду ждать новую часть, только вот долго ждать придется. Проект судя по всему только в планах. Так что на пару лет можно про нее забыть :) Quote
Певец Белой Прямой Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Давно хочу где-нить достать, но она то не ставится, то у меня нет времени её попробовать =\ Ничего, скоро лето... Quote
Nogami Aoi Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Ах, Джейд... *____*Я узнал об этой игре еще до ее выхода - из случайно прочитанной статье в... Игромании, кажется.Сразу привлекли дизайны, автор и главная героиня. Вышедшая игра нисколько не обманула мои ожидания.Потрясающая музыка, ненавязчивые не длинные миниигры, красивейшая кинематографичность... Даже в техническом плане игра дивна - время загрузок минимально. В общем - отличная игра, слабо принятая из-за недалекости маректингового отдела Юбисофт, выпустившего ее одновременно с первым из серии новых трехмерных Принцев Персии, последний затмил зеленоглазую репортершу, и похоже навсегда. Quote
Negative Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 (edited) /me косится на уже существующую тему по этой игре, пускай и флудную до безобразия... думает... Модераториалupd: ладно, сделаем вот так. Но исключительно по причине страшного захламления предыдущей темы в период отсутствия модерирования раздела. Впредь старайтесь быть внимательнее. P.S. Предыдущая тема была склеена мной аж из 3х тем-клонов. Однако. Edited May 17, 2008 by Negative (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Прошла новость, что вторая часть разрабатывается около года, но дальнейшая разработка все еще под вопросом. Quote
Take Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Знаком с этой игрой, друг давал. Прошёл не сразу. Атмосферная игра, забавные персонажи, различные возможности, интересный сюжет. новых трехмерных Принцев Персии, последний затмил зеленоглазую репортершу, и похоже навсегда.Так и не столкнулся с этим событием :). Quote
Nekuromento Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Даже не смотря на то, что игра как говорится heavily inspired by Zelda, получился отличный проект. С удовольствием прошел. Жаль что очень короткая. Жаль Бука почти запорола озвучку. Quote
ImmLff Posted May 17, 2008 Report Posted May 17, 2008 Жаль Бука почти запорола озвучку. Хе-хе, истинные геймеры играют только с оригинальной озвучкой. И в большинстве случаев в анг версию.Я себе сначала купил лицензию, но потом зная что озвучка будет убита локализацией, ещё намутил и пиратку. Надеялся просто подставить звуковые файлы из пиратки в лицензию, но обломался - вся игра скомпилирована в один фаил. Пришлось оставить лицензию для архива и гамать в "альтернативную" версию. Игра рульная, не шедевр но проходить было интересно и приятно. Хочется отметить очень неплохую атмосферу, но сюжет меня не впечатлил. А больше всего в ней мне понравился стелс элемент: достаточно трудно, но в тоже время ничего невозможного - можно пройти все моменты так чтоб тебя ни разу не заметили.Кроме того запомнилось как я парился с "тварью" которая мгновенно прячется, стараясь её сфоткать. После долгой головной боли у меня это получилось чисто случайно(практика показывает что почти все самые завороченые загадки отгадываются именно так). ^_~ Помните бандитов которые сначала забирают деньги, а если их догнать то можно достать жемчужину. Что из себя представляет четвёртый уровень, ибо меня успело запарить при прохождении третьего и пройдя его я решил в четвёртый даже не залазить. Quote
Nogami Aoi Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 (edited) Что из себя представляет четвёртый уровеньЭэээ... Бандитские туннели все одинаковые, только различаются препятствия? В игре кстати, нет ни одной действительно сложного или очень выматывающего момента. Что только к лучшему. Edited May 18, 2008 by Daniel Lind (see edit history) Quote
Take Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 Помните бандитов которые сначала забирают деньги, а если их догнать то можно достать жемчужину. Что из себя представляет четвёртый уровень, ибо меня успело запарить при прохождении третьего и пройдя его я решил в четвёртый даже не залазить.Не помню, но что-то ужасное (ещё быстрее, ловушек больше). Я его 1 раз таки добил, но с ...-цатой попытки :). ни одной действительно сложного или очень выматывающего момента.Хе-хе, я застрял на месте, где нужно было найти дорогу на Бойню (кажется, так называлось). Оставил игру на несколько месяцев, затем вернулся и прошёл остальное без особых проблем. Хотя босса игры пытался добить раз 20. Quote
dsp8195 Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 (edited) Хе-хе, я застрял на месте, где нужно было найти дорогу на Бойню (кажется, так называлось).Эээ.... да найдено, как туда попасть (потайной ход на гоночной трассе номер 2 (кажется)), но... сразу после мин полнейший ступор - где стоит автомат и, если пройти чуть дальше, спавнятся ОНИ. T_T До сих пор бьюсь в догадках, что надо было делать дальше... Edited May 18, 2010 by WinKi-тян (see edit history) Quote
che_burashka Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 Хотя босса игры пытался добить раз 20.Если б я босса столько мочил - просто забил бы :DУ мя получилось со второй-третьей попытки и на последнем сердечке убрать последнюю треть здоровья босса :( Quote
Take Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 Если б я босса столько мочил - просто забил быДа, уж. Вспомнил, особенно трудно было уворачиваться от его атак: слева, справа, сверху и так несколько раз, и быстрее.... До сих пор бьюсь в догадках, что надо было делать дальше...Тоже застрял на этом месте. Но как решил не помню :). Quote
ImmLff Posted May 18, 2008 Report Posted May 18, 2008 (edited) До сих пор бьюсь в догадках, что надо было делать дальше... Можно поточнее описать ситуацию, я проходил сравнительно недавно, так что могу подсказать что-то если точно пойму о каком именно моменте говорится. Ээээ... Бандитские туннели все одинаковые, только различаются препятствия? Я знаю что они одинаковые, мне было интересно насколько сложный четвертый уровень. Если б я босса столько мочил - просто забил бы Не волевой ты человек. Когда я попадаю на момент(босса например) который не могу пройти, то пробую снова и снова. Десять попыток, или 50 - не важно. Я себя измучаю до отвращения к игре но пройду, правда если отвращение всё же появится, то уже после того как пройду тот момент, сохраню сейвы и забью на игру. А сейвы можно как-нибудь потом откопать и доиграть.Кстати, мне последнего боса валить было совсем не трудно, хотя переиграть раз пять пришлось. Там главное сразу запомнить порядок сторон с которых он появляется, и активно это использовать - удары можно делать на упреждение. Гораздо больше я помучался в третьем бандитском туннеле. Edited May 18, 2008 by ImmLff (see edit history) Quote
Madmuazel Posted May 19, 2008 Report Posted May 19, 2008 Классная игра - зрелищная, красивая с точки зрения боев и графики, с жалистливыми моментами и моим любимыи плохим концом!!! ))))) Из подобного рода платформеров любимых было только два:B G&E и Kya: Dark Lineage .Ну а борьба с боссами не сложная, просто надо было особые моменты не пропускать - вовремя кнопки жать..я ее довольно быстро прошла! ))))Музычка хорошая в игре :wub: Quote
che_burashka Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 [url="http://www.igromania.ru/GameNews/21394/Novyi_shag_za_gran_dobra_i_zla.htm" target="_blank" rel="nofollow">http://www.igromania.ru/GameNews/21394/Nov...dobra_i_zla.htm[/url]ЕЕЕЕЕ!!! Quote
Nogami Aoi Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 [url="http://youtube.com/watch?v=vkCXE1l5MVI" target="_blank" rel="nofollow">http://youtube.com/watch?v=vkCXE1l5MVI[/url]indeed EEEEEEEEE Quote
Madmuazel Posted May 29, 2008 Report Posted May 29, 2008 Класс!!! Молодцы, еще теперь и реальную компьютерную анимацию вставляют!!! Пейдж красавчик!!! С нетерпением теперь ждать буду!!! :D Quote
Azog Posted May 30, 2008 Report Posted May 30, 2008 Великая игра, больше ничего и не скажешь :)А то что будет продолжение радует ещё больше... Quote
G.K. Posted May 30, 2008 Report Posted May 30, 2008 Не шедевр конечно, но игра хороша.А, по-моему, шедевр :) Quote
che_burashka Posted May 30, 2008 Report Posted May 30, 2008 Azog, и третья часть тож должна быть. Где-то слышал, что BG&E должна была стать трилогией :D Quote
Recommended Posts