Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2062726

На одном форуме я недавно наткнулся на довольно любопытную тему, кою теперь вы можете лицезреть и в названии этого топика.

В общем, идея такая - постить сюда самые-самые интересные цитаты из любимых (или не очень) кинофильмов.

И несколько пожеланий (куда уж без них):

1) Цитаты обязательно должны быть точными (никакой приблизительности!). Поясню, фразы типа "ну я точно не помню, но смысл передан верно" не приветствуются. Если на 100% не уверены в достоверности своей цитаты - не постите её.

2) Обязательно должен присутствовать нормальный копирайт. Чтобы никто не гадал - откуда конкретная фраза.

3) Можно приводить цитаты не только на русском языке, но перевод на русский должен быть обязательно. Это касается и названий фильмов.

4) Цитаты должны быть осмысленными.

5) Прежде чем постить свою фразу, проверьте - не запостил ли её кто-нибудь до вас. Дублирование нам ни к чему.

6) Цитаты из книг здесь не нужны (для этого есть своя тема, даже две - первая и вторая). Фразы из аниме сюда пихать тоже не стоит (для этого есть свой раздел). Фразы из других мультиков (типа Симпсонов) - можно.

Пока так.

Вот несколько цитаток от меня:

Бояться глупо...

"Достучаться до небес"

Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика...

-----

А вам не кажется, что ваше место возле параши?

-----

— Девушка, а девушка, а как вас зовут?

— Таня.

— А меня Федя!

— Ну и дура!

-----

— Ты это! Ты того…

— Чаго того?!

— Не безобразничай.

-----

Это тебе не мелочь по карманам тырить…

-----

Скучно без водки…

-----

— Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне батарею на ногу сбросил… Падла!…

"Джентельмены Удачи"

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь.

-----

Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица.

-----

Делайте что угодно, но чтобы через час в лесу было сухо, светло и медведь.

-----

— Выгнал из дома жену с ребенком!

— Какой ребенок?! Я офицер!

— Выгнал жену с офицером!

-----

Да вы что не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет!

-----

Барон будет арестован с минуты на минуту. Просил передать, чтоб не расходились.

-----

— А стрелял он в утку. Но через дымоход. Когда они пролетали над его домом.

— Кто, медведи?

— Ну не мамонты же.

-----

— Я вижу, Вы очень изменились, господин бургомистр.

— А Вы зря этого не сделали!

-----

Присоединяйтесь, господин барон!

"Тот самый Мюнхгаузен"

От мёртвого осла уши получишь у Пушкина!

-----

— Ну, что, отец, невесты в вашем городе есть?

— Кому и кобыла невеста

— Больше вопросов не имею!

-----

Киса, я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете?

"Двенадцать Стульев"

Все свои любимые цитаты за раз выкладывать не буду, их очень (даже очень-очень) много. Ещё успеется. Очередь за вами :D

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• Ответов 152
  • Просмотры 43 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Chun-Li: My father saved his village at the cost of his own life. You had him shot as you ran away! A hero at a thousand paces. M. Bison: I'm sorry. I don't remember any of it. Chun-Li: You don't re

• Мой корабль бесподобен и горд. И он чуть ли не огромен! И он… уплыл. (с) Пираты Карибского моря: на краю света *** "Я? Что значит “я”? “Я” бывают разные!" (с) Винни-Пух и все-все-в

• Ну чего, будущее уже через 2 дня, друзья:  

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2985734
Как попрощаться с человеком без которого не можешь представить свою жизнь? Я не прощалась. Я ничего не сказала. На исходе ночи я выбрала самый долгий путь, чтобы перейти улицу.

«Мои черничные ночи»

У успеха нет ни вкуса, ни запаха, а когда привыкаешь, нет и его.

«Всё о моей матери»

— Как завязать разговор с девушкой своей мечты и не показаться полным идиотом?

— Ничего не говорите. Пусть начнет она.

«Трасса 60»

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2988319

"Олень. Олень он олень и есть. Я очень люблю оленей. Они не врут. Они всегда отвечают любовью на вашу любовь. Существуют два основных вида оленей. Мужской и женский. Первый по сравнению со вторым более мужественный. Второй же считается более женственным. Спасибо."

The Uchoten Hoteru

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2988410

- Уберите этих грёбаных змей из моего грёбаного самолёта!

© Агент ФБР Невилл Флинт, х/ф "Змеиный полёт."

- Тронешь меня - и твоя рука больше ничего не сможет потрогать.

© Тринити, х/ф "Матрица: перезагрузка."

- Держу пари: её [акулу] купили в зоомагазине. Она слопала всех рыбок в аквариуме, потом - хозяина, на следующее утро налила воды в кабину хозяйского "пикапа" и покатила к морю, ковыряя номерным знаком в зубах…

© дайвер Картер Блейк, х/ф "Глубокое синее море."

- Русские могут достать всё, что угодно.

© маршал Стекер Пентекост, х/ф "Тихоокеанский рубеж."

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2992790
Якобина с детства не любила меня и, нужно отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства. В церкви на вопрос священника, хотим ли мы стать мужем и женой, мы дружно ответили: «Нет!» — и нас тут же обвенчали. После венчания мы уехали с супругой в свадебное путешествие: я в Турцию, она в Швейцарию. И три года жили там в любви и согласии.
Завтра годовщина твоей смерти. Ты что, хочешь испортить нам праздник?

«Тот самый Мюнхгаузен»

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3002807

- How you gonna win those swimming meets if you don't eat?

- I'm retired.

- Retired. Jack, you ain't even tired enough to be retired.

The Paperboy

[Дядьки]team

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3018642

- Знаешь, как говорят индейцы: ты спас мне жизнь и теперь ты за нее в ответе.

- Не, чувак, нет. Это неправда. Это какой-то хиппи придумал. Ты сам себе жизнь спас. Вот теперь и живи ее.

"Врожденный порок"

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3018717

Уилл: - Полагаю, ты, никогда не любил.

Никола: - Много раз, друг мой. И разница в том, что я признаю, что любовь - это иррациональный саморазрушительный импульс, замаскированный под счастье.

© сериал "Убежище"

"Легенда о динозавре" - неплохой японский ответ "Челюстям" Спилберга.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3025549

Я люблю тебя. Ты прекрасна как чёрт знает что.

— Не смотри на меня так. Я нервничаю.

— Почему не смотреть?

— Потому что я нервничаю.

— Мне просто любопытно.

— Но зачем меня рассматривать как под лупой.

— В этом всё дело. Любопытство и есть главный стимул.

— Я понимаю, но...

— Меня невыносимо влечёт к тебе.

— Господи...

— Я люблю тебя. Ты прекрасна как чёрт знает что.

— В-о-о-оу. В-о-о-оу. Я так не могу.

— Ты не можешь с этим справиться?

— Нет, ты же просто издеваешься. Я знаю, что ты шутишь.

— Нет, ты и вправду мне очень нравишься.

— Но ты меня не любишь.

— Я люблю тебя. Полюбил с первого взгляда. Ты была так прекрасна. Невыносимо притягательна. Я увидел тебя на вечеринке. Под глазами у тебя были круги, носик красный припухший и ты показалась мне божественной.

--- Ты смотришь на меня свысока.

Кафе «Донс Плам»

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3029059

- See, I figured if we go together, we have a much better chance of getting out there alive. You know, we can partner up, watch for traps. You know, go tandem.

I think it'd be a lot safer than if we lone-wolfed it.

Мартин Блэнк уговаривает Дэби вместе пойти на встречу выпускников, "Grosse Pointe Blank"

- Dumb fucking luck!

оттуда же

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3042101

Сказки остаются в сказках, тогда как жизнь идёт вперёд и ей ни к чему обращаться в сказку.

Фридрих

Знаешь, маэстро, что я думаю насчёт вчерашней речи? Жизнь без сказки не имеет смысла.

Роберт

-А теперь мне стало страшно: теперь я знаю, как делать сказки, и всякий раз, когда я вношу сказку, из фильма уходит жизнь.

-*напевает Hollywood, Hollywood*

-Жизнь уходит, всё сливается в картинки - механизм. Сказка может быть только о смерти, они все о смерти, предвестники смерти.

-Смерть, Фридрих, это и есть сюжет всего.

Положение вещей

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3044272

Он вас так ждал... Прислушивался к шагам на лестнице.

Любовь --- это что-то несуществующее. Она заставляет исчезнуть жалость. Это как строить дом и сжечь всё вокруг него. Любовь --- это прислушиваться к шуму за дверью её ли это шаги на лестнице. Любовь --- это когда ты называешь крошкой 40-летнюю женщину. Когда наблюдаешь за тем как она ест, а сам не можешь сделать и глотка. Когда не можешь уснуть не дотронувшись до её живота. Любовь --- это когда вы вместе стоите под деревом, а ты хочешь, чтобы дерево завалилось и ты смог заслонить её.

Sara/Охранник для дочери.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3053730

Меня зовут Эш, и я - раб. По моим подсчетам я сейчас нахожусь где-то в четырнадцатом веке, и меня тянут на верную смерть. Но так было не всегда.

Army of Darkness

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3053758

Больше не играем в газету? Но выпускать газету куда интереснее. Можно придумывать истории с главным персонажем. Можно назвать его «президентом». Он, разумеется, богат, могуществен, ему всё доступно за его деньги. Можно давать в газете наиболее любопытные случаи из его жизни. Займёмся? У него будет семья у нашего президента. Я представляю себе женщину много моложе его, ещё я представляю себе мальчишку, который её ненавидит, потому что она его мачеха. И этот мальчишка, который понял что отец купил себе жену, сделал ответный жест, он тоже купил себе игрушку — живого человека в отцовском магазине.

Le Jouet

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3055648

- Ты мне наврал, что не наследил в будущем. Видно, наследил. Подумай ещё раз, с кем ты говорил о себе?

- Ни с кем... А может козёл проболтался.

- Какой ещё козёл?

- Ну, Наполеон, генетический урод.

- Ты там что, с козлами откровенничал?

- Я ему только сказал, что я из 6-го "в", и всё.

- Тоже... Нашёл себе друга по разуму. Из 6-го "в"? Из 20-ой школы?

- Ну, из школы 20-ой... Но фамилию я ему не говорил!

- Ты достаточно наговорил, что бы подписать себе смертный приговор.

к/ф Гостья из будущего

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3066437

"Завтрашний день еще никогда не был так близок, как сегодня."

Фарго (ТВ)

[Дядьки]team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_3068601

самый кровавый фильм всех времён :wub:

Изменено пользователем Rаdа (смотреть историю редактирования)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3078655

Ну чего, будущее уже через 2 дня, друзья:

kH2JtYC.jpg

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_3082950

- It's just kinda insane, Dad. The whole thing, at your age? Fit people in their 20's can't do it, Dad. It takes five months and five millions steps.

- Of walking.

- Yes.

- I've been doing it for a while, you know.

* * *

- One woman all these years?

- Yep.

- That can't be good for you. I mean, when was the last time that you even got a, uh... Well, never mind. I know how married women are.

- Really? Is that so?

- Yeah. Trust me. I've been with way more married women than you have.

"A Walk In The Woods"

[Дядьки]team

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3098877

– Who the fuck are you?

– Who the fuck am I?

– Who the fuck is this?

– I, my friend... I am the uncle, the protector and the promoter of that fucking thing right there, in whose shadow nothing good nor godly will ever fucking grow. That, there, right, is the Southern Counties Welterweight Champion. He is of mixed religion, therefore he is godless. He was adopted by Satan himself, before he was returned out of fear of his awkwardness, he is impossible to marry off, due to his lethal dimensions. His mother terrified, she's fucking abandoned him. And there he is, stood before you, like the first of some brand-new fucking species! Any man that you put before him, right, it'd be like entering a fucking threshing machine, mate. Now... will you offer your son?

...* * *

– Drink?

– Nah, I don't touch it, mate. Your housekeeper said you're not allowed to drink. Eh? She said, you are suffering from so many ancient injuries from your sporting life that your head is like some sort of smashed vase what's been stuck back together by an horse. Now... word in London is that you can be found wandering the streets of Birmingham, stark naked, throwing away money. You talk to dead people. Also, that you believe that you are powerful enough to summon up... Jews... of a very particular standing up to the gentile wilderness wherein you live in order for them to do your fucking bidding, mate.

– And still, you came.

– Yeah, well, you know... I was passing, weren't I?

...* * *

– This morning, I tried to read the paper and I realised that the only consequence of my terrible accident is that I now need glasses.

– Right... Right, well, I know a man... who can make you a pair of these [glasses], he is a magician, mate. He is a magician. So, not only will you be able to read your newspaper, but you will also be able to see into the future. Now, I know this, right, because he made this pair, here, for me. So, you don't have to worry about telling me what this is all about, do you? Because I have already seen it. You're fucking about with Russians, in't you? You silly boy.

– Arthur! Shalom! Arthur, shalooom!

– Alfie.

– Shalom. Come here. Come on, listen... I owe you a little something, don't I? I do. Come on, sit down here. Listen, Arthur... I want you to know, right? That whatever happened between us, yeah? Back then... that was business. It was just business. All right? And I also want you to know that I have made my apologies via my own God for abusing a very holy day to get you clinked up and battered, which I did. And now, I would also like to extend my personal apologies unto you. All right? I hear that you have allowed Jesus to come into your life.

– You heard, then?

– Yeah, that's beautiful. That's wonderful. Now, that's lovely, isn't it? That's... that's lovely. But I was wondering, how does that work for you on a day-to-day, considering your line of work, mate?

– Your apology's accepted.

– Cos I hear you're a right fucking nuisance with it. You see, all I'm saying is that every man, he craves certainty. Don't he? He craves the certainty, even if that certainty of yours, right...? Well, I mean... it's fucking fanciful, mate, in't it? Eh?

– I'm Old Testament.

– Fucking hell. Look at that. Now, that... that scares me more. Yeah. Congratulations, Tommy. You now have the finished article right there, don't you? See, that man, right, he will murder and maim for you with God on his side. Yeah.

"Peaky Blinders"

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3111761

- How would you know that, that you were the last man alive?

- Well, I don't guess you'd know it. You'd just be it.

The Road

[Дядьки]team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_3117205

"Yeah, I got me a young Squaw and an old Squaw, and the young Squaw is lazy. But the problem is, is that the old Squaw used to be the young Squaw and she's lazy too. And now all they do is fighting about who's doing what, and neither one of them is doing anything but fighting. And that's why I sleep on the roof. "

Hell on Wheels

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3117242

Ну-ну, а это не русскоязычный форум, не ?

http://nya.sh/files/epic_fansubs/ir/0496b4a31e43.jpg
[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_3117249
Ну-ну, а это не русскоязычный форум, не ?

Это русскоязычный форум. А я - русскоязычный пользователь, который постит в этой теме этого форума англоязычные цитаты в одиночестве второй год.

[Дядьки]team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.