Tоri Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Скажите, а вы подарки покупаете себе? Или празднуете события какие-нибудь? Или разговариваете по телефону просто ради удовольствия, а не по делу? А вы в курсе что потратить эти деньги можно было бы отдав их нуждающимся?Стараюсь ничего не праздновать или праздновать по самому минимуму. Без шуток. Но вряд ли это кому-то интересно на АФ. Тратить миллионы на бряцание оружием, которое называют не бряцанием оружием - здорово. Как и вспоминать о ВОВ и ветеранах один раз в году. Конечно можно обосновать такое транжирство, как поддержка чувства патриотизма и гордости за свою страну. Можно было бы и отдать. Правда это тоже весьма спорный вариант. Поясню свою позицию. Не против празднования вообще, в принципе. То, что я лично ничего не праздную можно смело признать сугубо моим глюком. Но против праздников, в таких масштабах и с такими гигантскими тратами бюджета. Цитата
Mаru Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Все кто не разделяет вашу точку зрения автоматически причисляются к троллям?Никакого мнения ты не сказал, кроме "вы все идиоты".На этой же страницы "Считаю георгиевскую ленту лицемерием и показухой."Читай полностю абзац.Связывать алкашей, ворюг, обдолбашей с ленточкой начал не я, я вообще считаю что никакой связи нет. О чем я прозрачно и намекнул своим постом.Их вообще никто не связывал как неотъемлимые атрибуты друг друга.Скажите, а вы подарки покупаете себе? Или празднуете события какие-нибудь? Или разговариваете по телефону просто ради удовольствия, а не по делу? А вы в курсе что потратить эти деньги можно было бы отдав их нуждающимся?Может стоить разграничивать альтруизм и практичное/разумное/эффективное расходование средств гос. бюджета ?Ленточка - это символ памяти. Уступление места ветерану - это не символ памяти. Это обязанность любого приличного человека.Ну и ? Посмотри как все готовы праздновать и помнить 9-ого мая, и как всё меняется в обычный рабочий день. Цитата
Рэки Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 про эти долбанные георгиевски ленточки.Вот это уже неуважение к ветеранам.. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Никакого мнения ты не сказал, кроме "вы все идиоты". Вы видите то, что хотите увидеть. Читай полностю абзац. Я уже прочитал. И в нем... Их вообще никто не связывал как неотъемлимые атрибуты друг друга. ...как раз-таки эти атрибуты связываются между собой. Может стоить разграничивать альтруизм и практичное/разумное/эффективное расходование средств гос. бюджета ? Это типа "я заплатил налоги и больше ничего никому не обязан, пусть все сделают за меня"?Ну и ? Посмотри как все готовы праздновать и помнить 9-ого мая, и как всё меняется в обычный рабочий день. Это к чему? Я говорю о том, что ленточка -одно, а уступить место - это другое. А вы вообще о чем? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Посмотри как все готовы праздновать и помнить 9-ого мая, и как всё меняется в обычный рабочий день.в любой рабочий день, а не только 9 мая, уступить место ветерану ли, пожилому ли человеку - завсегда пожалуйста. Но это не значит, что я выполняю квест и получаю +сколько-там-к-ангельским-крыльям-или-эльфийским-ушам. Просто меня приучили уважать чужую старость. По умолчанию. Поэтому для меня лично ничего не меняется. Да День Победы для многих повод побухать и посмотреть на салют. Но поверьте, такие люди в основной массе ... да им плевать на ленточки. Главное для них не ленточки, а бухло. Поэтому они скорее будут добывать выпивку, чем искать место, где раздают георгиевские ленточки. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Носите на здоровье. ^_^ Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Хороший плакатец. Полностью отражает моё личное отношение к "популярной акции" по раздаче георгиевских ленточек у метро и на входе в общественные туалеты.В Петербурге - городе, пережившем блокаду, народец пошёл ещё дальше. Rumors таковы, что ряд ночных клубов предлагают свою акцию: "Приходи с георгиевской ленточкой - получи скидку на вход в клуб [бесплатные "фронтовые" сто грамм]". А как будут развлекать мальчиков и девочек? Стриптиз и "колбаса". На вопрос, а как это так могло придти в голову ко дню Победы придумать такое, владелец одного из клубов задал ответный вопрос: "А что, нам лучше всю ночь фильмы о войне крутить?"Да, день Победы - это весело. Будем зажигать. ПрЭкрасно. Цитата
Brun Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Флешмоб такой флешмоб. Для меня георгиевская лента всегда почему-то ассоциировалась с траурной, как память не о войне как таковой и не о победе, а именно память о погибших. Поэтому меня несколько коробит идея цеплять ее на рюкзак или машину. И вообще есть в этом что-то от стадной психологии. Цитата
Old Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Мне кажется, все зависит от отношения. Вспоминаются интервью со знаменитостями Голливуда по поводу 11 сентября. Они их давали на фоне плакатов со своим новым фильмом. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Носите на здоровье. ;) И что? Ни один нормальный человек не подумает, что надевая ленточку, человек пытается присвоить себе награду. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) И что? Ни один нормальный человек не подумает, что надевая ленточку, человек пытается присвоить себе награду.Ничего.Нормальный человек не только использует символ, но и задумывается о его корнях. Думается мне, что прочитав ЗА ЧТО давалось право носить Георгиевскую ленту во времена Великой Отечественной нормальный человек трижды подумает, достоин ли он носить ленту этих цветов. Пусть даже она чиби и кавай. А символ уже опошлен и заступиться за него некому. И только слепец не видит, к чему это ведёт. "Ой, а давайте повяжем ленточки- это модно!""Ой, а давайте поставим "День победы" в качестве звонка на мобилку- это круто!""Ой, а давайте отпразднуем День Победы в ночном клубе со стриптизом, блэкджеком и шлюхами! В военной форме пускают бесплатно!" Дальше что?? Выпустим серию шоколадных конфет в форме наград Великой Отечественной? Будем рассылать по Фконтактикам фоточки героев войны и умиляться как мы их "помним"?? Спляшем канкан на братской могиле??? К этому всё и идёт. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
anrkaid Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Ленточка - это все же лучше, чем ничего. Все меняется, в том числе и значение символов. Как я думаю, даже попсовая ленточка "для входа в клуб" - это уже кое-что. Пусть все ощущают этот день по-разному, но память живет. 9 мая - это праздник, великий праздник. Не стоит обращать внимания на тех, кто тупо нажирается в этот день (такие люди нажираются каждую пятницу). Мне плевать на то, что думают остальные люди про ленту. Надевая ее (цепляя куда-то-там), я отдаю некоторую дань памяти нашим предкам, ношу ее с гордостью и почтительностью. Пора бы привыкнуть, что бОльшая часть людей - мясо. Людьми осуждается множество поступков, но они же и повсеместно практикуются. Так прекратите же расточать свое внимание на мясо. И разделите радость праздника с теми, кто имеет извилину в голове и сердце в груди. Нормальный человек не только использует символ, но и задумывается о его природе.Как раз наоборот, смысл имеет значение символа,а не его природа. А значение (то, что о нем думают) плавает. Какое дело до того, что когда-то тысячи лет назад означало рукопожатие (например). Важно то, что думают об этом люди сегодня. Так и с ленточкой. Конечно, не очень хорошо вот так просто цеплять на себя незаслуженную ленточку. Но все же, лента - это просто лента."Модность" и "попсовость" ленточек долго не продержится. Мода быстро меняется. Через лет 5-10 уйдет эта шумиха. А вот ленточки, гляди и останутся: традиции имеют свойство въедаться. Это же лучше забвения, не так-ли? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем anrkaid (смотреть историю редактирования) Цитата
Рэки Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Это жутко обидно, когда старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам.Автор темы удивлялся что ленточки не носят круглый год. А нам это надо - вешать на себя своеобразный ярлык и носить пока не надоест?А вот место в автобусе это другое.. надо уважать не только ветеранов, но и всех лиц пожилого возраста. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем skyfantasy (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Ничего.Нормальный человек не только использует символ, но и задумывается о его корнях.Тебя лавровые листики не напрягает в суп кидать? Ваапче-та должно быть стыдно -- это куски боевой награды высших полководцев. Опять же, греческий герб -- за что такое оскорбление? -) Дальше что?? Выпустим серию шоколадных конфет в форме наград Великой Отечественной? Будем рассылать по Фконтактикам фоточки героев войны и умиляться как мы их "помним"?? Спляшем канкан на братской могиле???Остапа понесло ;) — Плохо танцевала?— Что-то вроде того. Наш менеджер сказал, что мой образ, Леди Холод, вышел из моды. Дескать, отпускникам из действующей армии нужно что-нибудь погорячее. Мы начали ставить номер «Протуберанцы Победы». Ну, там все голые и мотают оранжевыми шарфами — такой вот номер. Но какие-то старые крысы из Комитета Солдатских Сестренок написали в мэрию, что, дескать, шлюхи из «Осени» взялись порочить своими непристойными телодвижениями славный символ Победы… Короче, какая разница. Главное, что выперли. --Александр Зорич, "Консул Содружества". :excl: Цитата
IRROR Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 "Ой, а давайте повяжем ленточки- это модно!"Лично для меня это не дань моде. Скорее знак уважения. Не было бы модно или не будет модно - буду носить всё равно. У меня есть ленточка еще с прошлых праздников. Храню до сих пор :excl: Одеваю на 9 мая. А вот модный аксессуар имеют свойство менять ежегодно. "Ой, а давайте поставим "День победы" в качестве звонка на мобилку- это круто!"не ставила и не собираюсь. Операторы сотовой связи денежку на этом зарабатывают и пиарятся. Ваше право вестить или не вестись. А если рекламировать будут рингтон из Аватара? Тоже купитесь? Или обхаете, что негоже своими грязными руками в чистую голубую мечту....?"Ой, а давайте отпразднуем День Победы в ночном клубе со стриптизом, блэкджеком и шлюхами! В военной форме пускают бесплатно!"вы туда пойдете? Или вам завидно, что есть люди, просравшие ум, честь и совесть, а вы так не можете поступить? Если есть идиоты, это не значит, что надо равняться на них. Но День Победы хоть и святой праздник, но на нем испокон веков зарабатывали все, кому не лень. Буфеты и торговые палатки - деньги, артисты - славу. И только ветераны ничего не зарабатывали, кроме внимания в эти дни. И вы продолжаете удивляться, что на этом дне зарабатывают? Я уже не удивляюсь. Но на поводу не ведусь. Тому, кто хочет праздновать День Победы в клубе... Я свои мозги им не дам. К сожалению. Но может, и лучше, что дураки соберутся в одном месте, а не будут тупо ходить по улице и пугать своими пьяными рожами прохожих. И вообще, а что вы на форуме кричите об этом? Ну возьмите себе за правило отговорить хотя бы пару человек от клубов, шлюх и халявы за ленточку. Покажите своим примером, как День Победы отмечать. В чем проблема-то? Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Тебя лавровые листики не напрягает в суп кидать? Ваапче-та должно быть стыдно -- это куски боевой награды высших полководцев. Опять же, греческий герб -- за что такое оскорбление? -)Ну совсем нет. Ни к древним полководцам, ни к греческому гербу я отношения не имею. :) К тому же странно сравнивать утилитарную вещь aka лавровый лист и вещь, несущую вполне определённую смысловую нагрузку и исключительно для этого и созданную.Остапа понеслоИ тем не менее. Ты вот мог представить День Победы со стриптизом пять лет назад??А я не могу представить, что будет ещё через пять.Ну возьмите себе за правило отговорить хотя бы пару человек от клубов, шлюх и халявы за ленточку.Отговаривать некого. Среди моего окружения никто 9 мая так не отмечает. :( Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 А я не могу представить, что будет ещё через пять.надеюсь, все устанут от стриптиза на халяву и ленточки в клубах обесценяться. Подчеркиваю - в клубах.Отговаривать некого. Среди моего окружения никто 9 мая так не отмечает.повезло. Считайте, отмазались :( Недавно вернулась со съемки. Снимали выставку молодых художников и уже маститытх. Всё к юбилею победы. Захожу в зал и что я таки вижу? Плакат. Голубь (почти оригами, разве что нарисованный) из георгиевской ленточки. Вот тут почему-то слегка передернуло, но потом успокоилась. Слава богу голубь. А не что-то иное. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 повезло. Считайте, отмазалисьНу как бе да. Правда у нас уже идёт за отмазку. :( Цитата
:-) Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Слава богу голубь. А не что-то иное.Одного не пойму почему Голубя признали символом мира? Это одна из гадких и воровливых птиц. Ворует и гадит. Кстати самая миролюбивая "за мир во всём мире" страна сша поступает точно также. Вот воробья символом мира никто не назначил, ибо уже название у него такое "Вора бей". Поэтому зря вы успокоились и простили тов. художника. Вот представте, как этот пернатый угловатый товарисч, окрашенный в георгиевские цвета гадит, а потом что-нибудь ворует. Надеюсь не испортил вам настроение. :lol: Изменено 29 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Ничего.Нормальный человек не только использует символ, но и задумывается о его корнях. Думается мне, что прочитав ЗА ЧТО давалось право носить Георгиевскую ленту во времена Великой Отечественной нормальный человек трижды подумает, достоин ли он носить ленту этих цветов. Пусть даже она чиби и кавай. А символ уже опошлен и заступиться за него некому. И только слепец не видит, к чему это ведёт."Ой, а давайте повяжем ленточки- это модно!""Ой, а давайте поставим "День победы" в качестве звонка на мобилку- это круто!""Ой, а давайте отпразднуем День Победы в ночном клубе со стриптизом, блэкджеком и шлюхами! В военной форме пускают бесплатно!" Дальше что?? Выпустим серию шоколадных конфет в форме наград Великой Отечественной? Будем рассылать по Фконтактикам фоточки героев войны и умиляться как мы их "помним"?? Спляшем канкан на братской могиле??? К этому всё и идёт.Георгиевской ленты не существовало во времена ВОВ, и соответственно её ни за что не давали. Была Гвардейская лента. Зато как мы пафосно вещаем о корнях! Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Зато как мы пафосно вещаем о корнях!Тон убавьте. И снова меня поймали. Традицией становится. Впрочем, я никогда и не хвастался особыми познаниями в истории Великой Отечественной, на то здесь свои умельцы есть.Однако есть маленькое такое "но". Я в любом случае не надену того, чего не заслужил. Ну, а вы, если хотите проверить, что случается с теми, кто использует неопошленные символы, можете походить в день ВДВ в голубом берете. Думается- огребёте. =^^= Цитата
bnsfg Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Носите на здоровье. ;) Это список ачивментов к новому батлфилду? Цитата
Рэки Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 не ставила и не собираюсь. Операторы сотовой связи денежку на этом зарабатывают и пиарятся. НОМЕР 1945 БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ Цитата
IRROR Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 НОМЕР 1945 БЕСПЛАТНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ОПЕРАТОРОВПИАРЯТСЯ Ну неужели не ясно? Всё равно что-то они с этого да имеют :) Цитата
Рэки Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Но с вас же деньги не требуют, так что почему же не поставить на День Победы какую-нибудь мелодию? Ну хоть на денёк. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.