Shikamaru_kun Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Представь себе да! Этих людей, например, потом не принимают на нормальную работу. Это всё субъективное имхо. Вот как напрмиер моё далее ^_^ вот кто-то сказал, точнее сравнивал память в СССР и сейчас. Была обмовлена следующая фраза."Георгиевская ленточка" же начиналась как частная инициатива и только сейчас к подтянулись организации.Наверное "Наши" тоже в начале Тимуровцами были.Это из раздела "Не смешите мои тапки."Не верю! (с) В то что ленточку нам не навязали очень тонко и тихо, а точ то это была чья-то гениальная идея. Цитата
Ion Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Ленточки это удобно. Повесил ленточку и все знают, что ты помнишь. Цитата
zubr Опубликовано 31 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 (изменено) Помнишь что. Что есть такой выходной георгиевская лента часть боевой награды не вы, не я ее не заслужили. Давайте завтра купим по ордену на рынке и будем носить, а что чем не знак памяти.А в целом это дешевый и не напряжный способ успокоить совесть. Изменено 31 мая, 2008 пользователем zubr (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2008 Ленточки это удобно. Повесил ленточку и все знают, что ты помнишь. Я под разумеваю под вашим постом сарказм или это ваше реальное мнение? ^_^ Цитата
Лиса Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 http://za-lentu.ru/ полностью солидарна с мнением изложенным на сайте. Лично знаю человека который приложил к нему руку.Спросите у человека повязавшего ленту, знает-ли он хоть что-нибудь про награду, орденскую ленту от которой носит? Да 90% и понятия не имеют, им это неважно. Почему-бы не продавать к примеру художественные фотооткрытки связанные с войной, а полученные деньги пойдут в благотворительный фонд на помошь ветеранам. Но нет, Россия идёт другим путём...Вот тут кто-то предлагал вместо этого пошлого флешмоба предложить свой вариант. А может обратить свой взгляд на Европу там есть один великолепный пример, не такой пошлый и действительно полезный. Организаторы акции собираются раздавать ленточки и в Великобритании, сравнивая их с "красными маками" Королевского британского легиона - символа поддержки ветеранов и памяти о павших в боях.Официальный сайт "георгиевских ленточек" сообщает о расширении географии акции: ленточки в этом году повяжут сотрудники ГИБДД в Кузбассе, альпинисты на Эльбрусе, воспитанники колонии для несовершеннолетних в Вологде и, возможно, космонавты на Байконуре.285 оранжево-черных ленточек зарезервировано для раздачи в Великобритании. "Британцы не понаслышке знакомы с традицией чтить память погибших в войнах", - говорят организаторы акции, указывая на сходство "георгиевских ленточек" и "красных маков" Королевского британского легиона. Бесплатное наследиеРоссияне признают: ветераны войну зачастую живут в нищетеПопытка подвести под общий знаменатель российские ленточки и британские маки тем более примечательна, что сравниваются далекие по целям и результатам идеи.Акция "Георгиевская ленточка" проводилась под броскими лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!". Некоторые критики идеи "георгиевских ленточек" спрашивают: что - за вычетом повязывания ленточек - сделали "наследники" Победы для тех, от кого они ее "унаследовали"? Чем заслужили они право называть победу деда своей? В ответ им, как правило, говорят, что ленточка - это, главным образом, символ. Это же слово употреблено в Кодексе "георгиевской ленточки", где кроме "выражения уважения к ветеранам" говорится о "создании символа праздника". И символ, и праздник предполагается устраивать народу за чужой счет: произведенные на спонсорские деньги ленточки раздаются даром. В этом - главное идеологическое отличие маков Королевского британского легиона от "георгиевских ленточек".Символ или цельВ Британии красный цветок - не просто символМаки с самого начала были не символом, а средством заработать деньги и делом помочь тем, кто в этом нуждался. Первую охапку красных маков англичанка Моина Майкл в ноябре 1918 года продала знакомым, чтобы заработать денег для ветеранов только что закончившейся Первой мировой войны. Маки появились потому, что Моину вдохновило военное стихотворение Джона Маккрея, начинавшееся строкой: "На полях Фландрии маки цветут среди крестов". В символ маки превратились гораздо позже, когда отмечать 11 ноября день памяти погибших в войнах в Англии стало традицией. В этот день маки появляются всюду: искусственный цветок прикалывают к лацканам пиджака телеведущие и политики, им украшают автомобили, собачьи ошейники и детские косички. Но даже пластиковые красные маки не стали бесплатными.Каждый цветок стоит фунт, и каждый фунт направляется в фонд помощи ветеранам Королевского британского легиона За 2005 год фонд собрал 24,7 млн. фунтов (49,4 млн. долларов). Как и на что они тратятся, может узнать любой человек, даже не купивший цветок. Помогают ветеранам не только пожертвованиями: фонд также оказывает помощь в обучении, поиске работы и получении льготных кредитов. Красный мак на решетке радиатора лондонского такси - знак того, что получить кредит на приобретение машины водителю помог Королевский британский легион. Цитата
Soulis Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Честно говоря мне пофех что есть она, что нет, люди и без них много лицемерят))Хотя почему бы этой ленточке не побыть символом памяти, так сказать, плохого в этом точно ничего нет) Цитата
Вечно_против Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Хотя почему бы этой ленточке не побыть символом памяти, так сказать, плохого в этом точно ничего нет)Участников войны довели до такого состояния, что им эта память до левой ноги - лучше б пенсию подняли. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Да вроде уже всё обсудили. Не я конечно тож люблю в гоблина поиграть, но некропостерством-то зачем заниматься? Причём на 8 страницах ну всё, практически разжевали и я вообщем-то создавал и джае доволен на такую реакцию, критику и мнения. Цитата
Soulis Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Участников войны довели до такого состояния, что им эта память до левой ноги - лучше б пенсию подняли.а ты помоги участникам войны, всяко лучше, чем ратовать за исчезновение этих ленточек)Да вроде уже всё обсудили. Не я конечно тож люблю в гоблина поиграть, но некропостерством-то зачем заниматься? Причём на 8 страницах ну всё, практически разжевали и я вообщем-то создавал и джае доволен на такую реакцию, критику и мнения.черт, а я даже и не заметил, что это уже старый топик...это мини-некропост :) Цитата
Лиса Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 Участников войны довели до такого состояния, что им эта память до левой ноги - лучше б пенсию подняли.Тем временем ветераны Вермахта и даже СС (у них своя организация для помощи ветеранам) вполне неплохо живут... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Участников войны довели до такого состояния, что им эта память до левой ноги - лучше б пенсию подняли.Тт вопрос не в "носить ленточки или поднять пенсии". Вопрос в "носить ленточки или не носить ленточки". Не надо приплетать посторенние темы. Цитата
Лиса Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Тт вопрос не в "носить ленточки или поднять пенсии". Вопрос в "носить ленточки или не носить ленточки". Не надо приплетать посторенние темы.Так темы соотносятся, ношением этих ленточек люди не делают ветеранам ничего полезного, но вот если бы их продавали, а деньги шли в ветеранский фонд, то совсем другое дело. Цитата
Мар Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Помнишь что. Что есть такой выходной георгиевская лента часть боевой награды не вы, не я ее не заслужили. Давайте завтра купим по ордену на рынке и будем носить,Но это же не орденская планка, а лишь памятный знак, показывающий, что вы-таки в курсе того, что война и правда была, в курсе того, что погибло 28 млн (официальных) и вам это не всё равно.. С чего вы решили, то ветеранам это фиолетово? Мой дед ещё жив, ему 84, и каждое 9 мая мы вывозим его в центр.. У меня у самой слёзы наворачиваются, когда к нему подходят незнакомые люди с цветами и словами благодарности.. А представляете, каково ему? Когда стольких перемолотила эта мясорубка.. , превратив пушечное мясо в фарш.. и когда казалось, что все эти бесконечные жертвы напрасны.. Однако нет. Люди помнят и ценят.. Для деда эти георгиевские ленточки - траурные ленты.. Он и сам её носит, хотя орденов и медалей хватает. Просто, это разные вещи.. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Но это же не орденская планка, а лишь памятный знак, показывающий, что вы-таки в курсе того, что война и правда была, в курсе того, что погибло 28 млн (официальных) и вам это не всё равно.. А до того момента как нам по идее мирно ,,навязали,, эту моду на ленточку - никто что ли не знал или не думал? И не понятно, почему никто не носит сейчас - - вот ведь в данный момент ты не думаешь о войне..., но ленту бы носил и напоминал бы.... Вот почему вчера я очень мало у кого видел - по пальцам одной руки можно было пересчитать, - а ведь Москва, центр? Как вы назовёте это, если как ни показухой, причём на 9 мае онли????? Цитата
Мар Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 ну, ты же траур не будешь носить всю жизнь, она (жизнь) всё-таки для живых. и люди те погибли не для того, чтобы мы только и делали, что по ним убивались.. Просто, 9 Мая всё больше и больше превращается в "день памяти".. Когда-нибудь, он совсем сотрётся из памяти.. Никто ж не отмечает сейчас победу на Куликовом поле.. Хотя, нет.. Не самый лучший пример привела. Она-то, как раз, отмечается каждое первое воскресенье сентября. :lol: Красочное. надо сказать, действо.. Но я думаю, ты понял, что я имею в виду.И почему "навязали"? У нас же у всех своя голова на плечах. Считаешь это правильным - надел. Не считаешь - проигнорировал. Или как я: считаю правильным, но не ношу - вечно у меня одёжка, не соответствующая трауру.. ;) Цитата
Mаru Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Пафос.Показуха "правильности". Цитата
Tintintin Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Один мой дед полег под Ржевом. Другой - под Харьковом. Я никогда их не видела, потому что от них не осталось ничего, даже фотографии, из родных никто не знает, где они похоронены. Но ленточку возьму и повяжу. И для меня это не политика, просто - память. Цитата
polinisc Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 полностью согласна с автором темы.Знаете - это лицемирие. Это как после пьянки утром в церковь идти.Тоесть знак доблести стал попсовой вещью? Позор.+1 Цитата
IRROR Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 А я повязала. Ничего ужасного не вижу. ;) Ветеранам приятно, а это главное. И плевать на мнение остальных. В эти дни главные те, кто прошел войну. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Лицемерие - это нацепить на себя шляпу Д'Артаньяна и объявить крестовой поход против ленточки. Благо она сдачи дать не может, а обличать всех и вся сидя на форумах никаких усилий не требует. Цитата
:-) Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) За ленточку. Неплохой символ для тех кто хочет показать, что он помнит ВОВ. (При собственном желании конечно). Меня коробит другое - это когда всякие Маршалы (певец) и прочие выходят и поют в джинсах, пиджачке, увешанные по яйца в боевых наградах. Ему их в США давали чтоли, когда он там под мир дружбу жвачку музычку писал? Я бы не смог одеть, даже в театральных целях чужие награды. (Наверное это мои тараканы, ибо когда в кино про ВОВ артисты одеты - нормально воспринимается :)) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 -=/Роман/=-, отвечу за Маршала :) пусть слегка оффтопно, но не могу пройти мимо.У певца много наград, пусть и не боевых, но – почетных. За «военный» альбом «Горец» Маршалу вручили медаль благоверного великого князя Александра Невского и грамоту «За большой вклад в военно-шефскую работу». Недавно Академия безопасности и правопорядка приняла Александра в свои ряды, ему вручили орден Александра Невского. Еще одна памятная награда – из Приштины. Тогда, во время его выступлений перед миротворцами в Югославии, ему передали в знак уважения от американцев медаль НАТО «За боевое содружество». Дорожит он и недавней юбилейной медалью, выпущенной к 75-летию ВДВ. Для Маршала она – знак признания его творчества доблестными десантниками.так что скорее это и есть те самые награды. Кстати, о ленточках. В День единения раздавались ленточки "российского флага". А в День святых Петра и Февронии заметила у чиновников на лацканах пиджаков ромашку ))) Цитата
Amichiru Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 На мой взгляд ленточки на самом деле, это память о том, что было... о тех кто пал на полях боя... о тех кто остался. Много родных потеряли кормильцев и много семей было убито... Это на самом деле малое чем можем мы порадывать в наше время наших старичков,даже собираясь на параде в центре города они видят и понимают что люди им благодарны за то, что они сделали.Можно ленточки называть в наше время как пиар или отмывание денег... но сути они своей не потеряют,для их глаз это будет бесценной наградой за достижения. Тем более что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше... Мы будем жить еще много лет и даже, время будет когда их не останется , но память о том что было останется на века...А ленточки кстати в наше время исполюзуются с целью обьединения людей в оббществе по методу, простейшего: поддержания интереса и общего дела. По сути это делает нас Россиянами так как мы чтим нашу историю :) Цитата
Mаru Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Лицемерие - это нацепить на себя шляпу Д'Артаньяна и объявить крестовой поход против ленточки. Благо она сдачи дать не можетБред. но сути они своей не потеряют,для их глаз это будет бесценной наградой за достиженияДа, именно ради всей этой мишуры люди и воевали. Нет, не ради будущего своих детей.По сути это делает нас Россиянами так как мы чтим нашу историюИ большя история у россиян ? Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
=scaramanga= Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Бред. Какой развернутые и убедительный аргумент. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.