Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да торгуют ими круглый год в военторгах, можно пачками закупать.

Однако, когда видишь ленточку на собачьем ошейнике, это кажется не совсем нормальным. Остается надеяться, что люди просто пиарят билайн своими черно-желтыми полосками.

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Можно помнить и уважать ветеранов и не нося эту ... ленточку. Это всего лишь символ, и ничего больше - обычный ласкуток материи, отштампованый на заброшеной фабрике.

Мы будем помнить героев вечно! И не важно, наденем ли мы георгиевскую ленточку на 9 мая или нет. Все это не важно. - Главное помнить и не забывать!

Нужно бороться со скинхедами - а не говорить, что у нас все хорошо! Это позор для нашей страны!

Ленточка, ленточка - Лучше подумать о проблемах действительности! <_<

Опубликовано

Мне как-то безразлично, носит кто-то эти ленточки или нет. Это их дело. Сам я их не ношу. Мне мать позавчера такую ленточку принесла, так она у меня на полке и валяется. Мне эта показуха совершенна ненужна. Я и так помню и отношусь к ветеранам с почтением. У нас сосед - ветеран. Лётчиком служил. Был сбит. Вчера поздравил его. Обзвонил всех знакомых и тоже поздравил. А что ещё надо?

Когда бабушка моя жива была, на каждый день победы ордена надевала. Она их заслужила. Во время войны, как и многие, кто немог воевать, работала на строительстве оборонительных сооружений. Мы все вместе на братские могилы ходили. Там мой дядя похоронен. В блокаду с голодухи помер (карточки у него спёрли). В последние годы мы также каждое девятое мая туда ходим. А также и к бабушке на могилу. В знак почтения. А всякие разные штучки на себя нацеплять, чтоб "почтение" выказать... помоему это глупо.

Опубликовано
старику уступают места в автобусе или помогают только по праздникам.

Если бы... только вчера наблюдала, как никто ветерану не хотел место уступать, только до одной женщины потом дошло.

насчет ленточек ничего против не имею, только вот у нас почему-то их носят явно те, кому этот праздник по барабану, а тем, для кого он действительно много значит, ленточек не достается. Уже 2 год так... :lol:

Опубликовано
а я их и не беру, эти ленточки...а зачем они? какая разница есть она у тя или нет? это чтото изменит? изменит ваше отношение, уважение. или что? врядли...
Опубликовано

Актуальная тема. После прочтения у меня сложилось стойкое ощущение, что всё не так уж плохо. По крайней мере, на нашем форуме.

Ленточки, как дань уважения? - Ну-ну... А вот представьте, что на 8 марта, вместо того, чтобы дарить девушкам цветы и т.д, мы будем носить на рюкзаках, например, определённого типа брелочки. Да, действительно, девушки будут знать, что мы помним о них. Это же так приятно, должно быть.

Ничего не имею против данных ленточек, статусов в асе с сердечками и т.д. Пусть будут... Мне только непонятно для кого это... Особенно в интернете. Вряд ли ветераны сидят в глобальной паутине 9 мая. А так унижать своих же товарищей, мол вы не помните, а я помню - по меньшей мере, некрасиво. Зачем кичиться своей "памятью"?

По вышеизложенному в теме диалогу могу сказать, что бездействие - это как раз вот этот популизм с ленточками. И если вы себя уважать больше станете, нося эту ленту, то, как говорится, флаг вам в руки. Уж поверьте, есть много более честных способов выразить своё отношение к ветеранам. При желании, конечно :lol:

Опубликовано

Shikamaru_kun, для меня это довольно таки болезненная тема.

Уступая места в автобусе всегда, не только на девятое мая.

ИМХО тех, кто прошел окупацию или же настоящих героев войны нет, или их единицы. Дело даже не в том, что 95% в военные годы умерли, но и в наше время при таких условиях жизни выжить крайне сложно. А когда у человека 38й год рождения (тоесть во время войны ему было годика 4), а он тебе тычет, что он ветеран и еще и хамит - суть болезненности в этом вопросе.

Хотя я и терпеливо сношу это и кривого слова не говорю, относясь к ним почтительно...

Насчет георгиевской ленточки - считаю это пошлостью. Тоесть чем то пустым и никчемным. Этот символ испортили. Уважение и любовь к ветеранам оценивается по поступкам, а не по тому, что ты раз в год напяливаешь эту ленточку (в остальное же время позволяешь себе хамство в их сторону изза прозьбы пропустить в очереди)....

Так что полностью с вами согласна

Опубликовано (изменено)

Настоящий смысл, котоый человек вкладыват в тот или иной символ, знает только он сам. Про "пыжанье", это тоже индивидуально, если это у людей есть, это уже внутренние психологические проблемы. И я не стала бы всех под одну гребенку стричь. Я лично знаю, какой смысл я вкладываю в ношение ленточки, и я знаю, что я этим не горжусь и это не способ выпендриться. Также знаю автомобилистов, которые долго не снимают ленточки,меняют их на новые, и для них это тоже что-то значит, и это не лень. Только этот, сугубо маленький опыт позволяет мне делать выводы, что мотивации у людей все-таки могут быть разными, а не только позерскими. И ношение ленточки максимально долго, или только в эти дни никак не мешает уступать места ветеранам и оказывать им внимание, и в общем вспоминать про саму войну все остальное время. Впрочем, такое же внимание, как и просто пожилым людям.

Господи, да всего-то от нас надо, просто быть людьми и вести себя по-человечески.

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Настоящий смысл, котоый человек вкладыват в тот или иной символ, знает только он сам.

Вот как?? Стало быть несколько миллионов человек одновременно вкладывают в ленточку один и тот же смысл?? А ИМХО, это всё же псевдо-патриотизм.

Как вы думаете, если бы тем же людям изначально роздали ленточки, не объяснив их значения и не на 9 мая, а допустим на 12 июня. Или на 9 мая, но вместо георгиевской ленточки раздали бы триколор.

Смогли бы люди самостоятельно вложить в такие ленточки какой-либо смысл?? Смогли! Только каждый свой. Кто в лес, кто по дрова.

А так им объяснили:" Вот тебе георгиевская ленточка- это символ того, что ты уважаешь подвиг ветеранов." "А! Понял!"- заорёт отдельно взятый индивидум и сразу преисполнится гордости за свой народ.

Это как условный рефлекс у павловских собак: показали кусок мяса- закапала слюна. Повесили ленточку- человек сразу гордится своим народом. Только вот своим народом надо гордиться всегда. Это должен быть безусловный рефлекс.

Итого: сли бы людям не объяснили, что значит эта ленточка, то они бы и не знали. А несколько миллионов человек не способны вкладывать одинаковый смысл в первые увиденный ими символ.

Я лично знаю, какой смысл я вкладываю в ношение ленточки, и я знаю, что я этим не горжусь и это не способ выпендриться.

Открыть большой секрет?? Сами вы этого смысла не знаете. Вам объяснил его человек, впервые всучивший вам ленточку. А если бы он вам просто сунул ленточку в руки и побежал дальше, то вы бы долго находились в недоумении по поводу ленточки.

Только этот, сугубо маленький опыт позволяет мне делать выводы, что мотивации у людей все-таки могут быть разными, а не только позерскими.

Пока что видна только одна мотивация. Одна у всех носящих ленточки. Они не помнят, им постоянно напоминают.

Опубликовано

ето лицемерие раз.

и мода (ужас, да?) - два.

и ни за что не поверю, что 13летние эмачки цепляют себе на сумку ленточку рядом со значком спанчбоба именно из уважения к ветеранам.

действительно, флэшмоб

Опубликовано
Поэтому -то я тему и поднял) Кроме того меня раздразило (правильно написал? %) ), что оказывается некоторые анимэшники любители такой опказухи. Конечно я понимаю что у нас в стране свобода слова и иже с ней. Также я понимаю что для кого-то это дейтсвительно Знак с большой буквы. Но в категории страны? Вот что плохо-то.
Опубликовано (изменено)
Кроме того меня раздразило (правильно написал? %) ), что оказывается некоторые анимэшники любители такой опказухи.

Был раздражён тем, что некотрые анимешники... Далее по тексту.

По теме. Да, анимешница. Да, любительница, как вы изволили выразиться, такой показухи. Да, не уступаю место в общественном транспорте потому, что езжу либо в машине, либо хожу пешком, уж извините, случая не предоставляется. Но если пожилой человек, независимо от того, в медалях он или нет поскользнулся на улице, или что-то уронил, или просто стало плохо, я подхожу и помогаю. Независимо от того, какой сегодня день. Придерживаю чужим людям входную дверь в какое-либо заведение, если надо. Это нормально, это человечно, а я не считаю себя всего лишь обезьяной без хвоста. Насчёт георгиевской ленточки - да, это атрибутика, это символ праздника, и это хорошо. Возможно, не лучший пример, но на Новый год мы наряжаем елку, и это даёт то самое ощущение праздника. Так чем же плоха геогиевская ленточка? Пусть люди, представители поколений, не знавших этой войны, носят её, пусть будет чувство сопричастности к Великой победе. Чем это вам помешало? Победа - это действительно повод праздновать, даже спустя столько лет. Я не люблю свою страну, но победа в Великой Отечественной - одна из немногих вещей, которые вызывают во мне чувство гордости за неё. Поймите, что та жизнь, которой вы живёте сейчас, стала возможной только благодаря той победе, и это повод к празднику. То, что мой дед вернулся с войны живым, так же, как и во многих семьях - это повод. И не надо речей про немецкое пиво и автомобили, они и так доступны!

и мода (ужас, да?) - два.

А аниме сейчас тоже модно.

Изменено пользователем Ксу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ryo-oh-ki, с трудом пытаюсь уловить суть Ваших речей(точнее не верю своим глазам) - то есть Вы утверждаете, что никаких возвышенных человеческих чувств (уважение к ветеранам, память, скорбь) вообще не может быть у человека, носящего ленточку, или их не может быть без связки с гордостью за "то, что я такой правильный" и чувством стадности ака модой?? Если так, то не кажется ли это Вам, что это слегка категорично?

несколько миллионов человек одновременно вкладывают в ленточку один и тот же смысл

Во-первых, нет, не вкладывают. Точнее мотививировки на ношение этих ленточек у всех разные, у большинства, скорее всего, гордость и необоснованное чувство причастности. Но это соответственно пониманию каждого отдельно взятого человека. Если он не понимает, что это все не так, то мы ему не объясним, ни с ленточками, ни без них, и ветеранов он как не уважал так и не будет. Отлично, пусть хоть ленточку потаскает, хоть какое-то, хоть номинальное уважение проявит. А копаться в его мотивациях не мое дело и вам не советую =)

Как вы думаете, если бы тем же людям изначально роздали ленточки, не объяснив их значения и не на 9 мая, а допустим на 12 июня. Или на 9 мая, но вместо георгиевской ленточки раздали бы триколор.

Смогли бы люди самостоятельно вложить в такие ленточки какой-либо смысл?? Смогли! Только каждый свой. Кто в лес, кто по дрова.

А если бы не ленточки, а фигурки тоторо? А если бы грибы?

Ни о чем.

Открыть большой секрет?? Сами вы этого смысла не знаете. Вам объяснил его человек, впервые всучивший вам ленточку. А если бы он вам просто сунул ленточку в руки и побежал дальше, то вы бы долго находились в недоумении по поводу ленточки.

Поделиться своим секретом? Никто не всучивал(лежали у нас в фирме на ресепшне и брали их все, кто хотел) и тем более не рассказывал, и никаких рассуждений по поводу того, какой смысл надо вкладывать не слышала. Да, примерно знаю что это такое. а дальше импровизация)

Только вот своим народом надо гордиться всегда. Это должен быть безусловный рефлекс.

Вернусь к тому, что как Вы это объясните массам, которым в общем-то поф? И люди-то все неплохие поотдельности, только вот кто зароется в делах, кто что и так далее. В общем не до ветеранов как-то, сами понимаете. Думаю, таким будет ответ большинства.

Это я про гордость ветеранами.

А насчет уважения к народу, это Вы лихо. Тема в данном топике оффтопная, и вещи это немного разные. Я как и Ксу, не люблю свою страну и у меня мало причин как-то особенно гордиться ее народом. Кардинально противоположная ситуация с людьми, совершившими тогда подвиг и в общем то подарившими всем нам даже просто возможность появиться на свет. И сделавшим возможной дальнейшую жизнь в этой стране и в европе, в общем см. выше. И просто осознавать этот великий дар и этот невероятный подвиг без всякого глупого ощущения причастности - это что, так сложно?

Пока что видна только одна мотивация. Одна у всех носящих ленточки. Они не помнят, им постоянно напоминают.

Ну а как Вы собираетесь увидеть что-то в голове другого человека, к тому же если учесть что Вы выработали в себе достаточно прочную реакцию на этот символ, и менять его и рассматривать другие версии не собираетесь? Ничего удивительного.

что оказывается некоторые анимэшники любители такой опказухи. Конечно я понимаю что у нас в стране свобода слова и иже с ней. Также я понимаю что для кого-то это дейтсвительно Знак с большой буквы. Но в категории страны? Вот что плохо-то.

Или анимешники или в категории страны, ну так как? :D

А плохо-то как раз не это, а то, что несколько человек решили, что это банальнолицемернопоказушно и начинают тыкать других носом в свое решение, как в единственно возможное, без рассмотрения вероятности, что это они могут ошибаться.

Опубликовано
да, я ношу такую ленточку. Но ношу я ее исключительно ради память своих родных, которые погибли в этой войне и которых я ,увы, так и не узнала, но по описанию родителей меня назвали в честь такого человека и не носить я ее уже не могу. Хотя в знак искреннего сожаления, что я свою прабабушку из-за войны никогда не знала и не узнаю.
Опубликовано

leiii

Также знаю автомобилистов, которые долго не снимают ленточки,меняют их на новые, и для них это тоже что-то значит, и это не лень.

leiii, если обратили внимание, я писал о тех, кто повязав ленточку, оставляет ее болтаться долгие месяцы, за которые ленточка превращается в черный грязный обрывок тряпки. Именно это я называю инверсией смысла этой акции и наплевательством. Таких примеров, увы, в сотни раз больше, нежели приведенного Вами.

Опубликовано

Triela, печалит то, что ситуацию обобщают.

Хочется подытожить: если среди носящих ленточку есть люди, которые относятся к этому с искренним уважением и без негативных аспектов, почему бы не признать право на жизнь этого символа?

Эта категоричность, я понимаю еще 15-17 летние дети с их максимализмом, но Вы-то разбираетесь уже..

Опубликовано

Кхм, опять всплыла эта чертова ленточка. Чтоб было пусто и ей, и тем кто этот флешмобчик выдумал.

leiii и сочувствующим напомню, что георгиевская лента - объект из области геральдики. Ее цвета олицетворяют собой нет, черт возьми, не гипотетические "память" и "гордость", которых может и нет вовсе, - а вполне конкретные и реальные "дым и пламень", которые солдату пришлось пройти, проявив мужество, доблесть и отвагу. Так было со времен царя-батюшки, даже "большевистские варвары" бережно обошлись с традицией, но не наши культурные просвещенные современники, якорь им в глотку. Каждая мразь, которая напяливает на себя эту ленточку просто потому, что она якобы "помнит и гордится", должна четко усвоить, что способствует девальвации и обесцениванию подлинных мужества, доблести и отваги. Подобное, конечно же, очень в духе постмодернизма и все такое, но постмодернизм уже преставился, только до некоторых тормозов сий печальный факт до сих пор не дошел.

Опубликовано (изменено)

чесно говоря, считаю что и то и другое. т.е. и пропаганда и флешмоб.

и так считать у меня есть основания - пару дней назад моя сесра, носящая на себе 2 таких ленточек поинтересовалась "а что это вообще такое?!" так что это стало просто тупой модой для непонимающего покаления =_=

Изменено пользователем Sailor Miyako (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Le_0, ок)

Позвольте мрази,

которая напяливает на себя эту ленточку просто потому, что она якобы "помнит и гордится"
[оказывается якобы, спасибо хоть Вы сказали. Отоб так и померла незнамши]]
четко усвоить

каким именно образом она

способствует девальвации и обесцениванию подлинных мужества, доблести и отваги
, как реальных качеств.
Опубликовано

leiii

Хочется подытожить: если среди носящих ленточку есть люди, которые относятся к этому с искренним уважением и без негативных аспектов, почему бы не признать право на жизнь этого символа?

Эта категоричность, я понимаю еще 15-17 летние дети с их максимализмом, но Вы-то разбираетесь уже..

Если большинство цепляют ленточку "потому, что все", я выберу другой знак. Даже если бы я, выжив из ума, поверил бы в программу "Единой России", я никогда не вступил бы в нее, так как большинство ее членов ищут совсем иные цели. В этом я уж точно разобрался.

Опубликовано (изменено)
Даже если бы я, выжив из ума, поверил бы в программу "Единой России", я никогда не вступил бы в нее, так как большинство ее членов ищут совсем иные цели.

[url="http://gl.9may.ru" target="_blank" rel="nofollow">http://gl.9may.ru[/url]

И причём тут ЕР?

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

leiii, "мрази" ни понять, ни усвоить этого не дано. По определению.

Вечно_против, это как раз тот случай, когда "слишком грубо" быть не может и вполне уместна смертная казнь.

В любом случае этих "тормозов") большинство)
Если бы я равнялся на большинство... Собой бы не был, короче говоря. Поэтому "большинство" строится колоннами и марширует в печь адову.

Хотя по моим наблюдениям, возраст их граничит от 12-30 лет.
Где-то так. Причем многим (особенно тем, кому к 30 и старше) на самом деле пофиг: носить или не носить - даже снять лень, не говоря уж про повязать, а впариванием населению "нахаляву" занимаются студенты, у которых при виде денег и прочих немудреных "бонусов" обоняние отшибает напрочь. И должен сказать, что даже среди старшего поколения (несильно за 50) встречаются "люди" (пусть будет "люди" - я добрый), которые не знают даты начала Великой Отечественной. Мы уже забыли эту войну, она стала для нас "той войной". Да вот беда: войны, что мы еще помним - вспоминать не хотим. И понятно почему.

Тут есть еще следующая непоследовательность. С одной стороны индивид якобы заявляет: "Я помню! Я горжусь!" Т. е. вроде бы память и гордость у индивида свои, индивидуальные, основанные на его опыте, переживаниях, памяти, пусть даже они были получены им по наследству, - главное, что индивид считает их своими со всеми вытекающими.

Но тогда почему эти память и гордость требуется:

а) выставлять напоказ?

б) выставлять напоказ унифицированным образом?

в) выставлять напоказ, пользуясь незаслуженными атрибутами?

Не надо блеять про ветеранов: 9 мая они получают столько внимания, почета и уважения, что я их выдержке и здоровью просто восторгаюсь. Зато потом про них как-то... ну забывают немножко. Са-амую малость забывают.

Все это непотребство подспудно служит лишь одной цели: создать хотя бы иллюзию народного порыва что ли. Такого единого массового течения в обществе. Пусть пока аполитичного, но все же не тот глобальный пофигизм, что царит в нем с застойных времен с кратким перерывом на начало 90-х. Только пофигизм этот победить такой методой не удалось (что предсказуемо), он просто сказал: "Лады, вяжите эту ленточку куды заблагорассудится - и отвалите." Вместо порыва получилась организация стада, что тоже с т.з. власти неплохо.

В принципе, ежели правильно подойти, то можно организовать и так, чтоб народ разгуливал по Москве с маленькими флажочками соединений вермахта, а в час Ч собрался на Красной площади и побросал эти флажки. Кто-то бы точно забыл про этот самый час Ч.

Опубликовано (изменено)

GodSlayer

И причём тут ЕР?

Это не более, чем аналогия с другим массовым явлением. Я просто хочу сказать, что если в каком-то движении, провозглашающем самые распрекрасные цели, большинство участвуют или из-за того, что "так все", или преследуют иные личные интересы, лично я не буду участвовать никогда, даже если мои представления и убеждения совпадают с официально объявленными. Ибо это уже опошлено.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация