Old Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Вы в курсе, что СИИД едва не сняли с просмотра, после того как ГГ переспал с 15 летней? При том что самого "секаса" не показали...Драма с "каменным лицом", это метание из крайности в крайность по аналогии с "панцу в каждом кадре".Ведь конкурс красоты с купальниками это не идея Фронтира, это прямая отсылка к Макроссу. Так что повторюсь - вопрос восприятия. Кто-то увидит в этом попытки закидать грязью шедевр, а я просто хочу указать что авторы не стали ставить на что-то одно. Так как Макросс это Валькирии, Музыка и Любовь. СВД это ближе к Гундаму - достаточно вспомнить 08 команду.На тему суровости - в Вандреде помните серию с планетой "кукольников" - где над людьми эксперименты ставили? А ведь панцу... Цитата
Udavka Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Заранее предвидя такой ответ хотел было дополнить предыдущий пост, но почему-то не стал. Добавлю тут(спойлер по первому):Да в общем-то и на экнане перед глазами зрителя полно людей дырявили и взрывали. Это уже не говоря о психологических элементах, связаных с атмосферой безысходности, когда, к примеру, последний десяток серий действия происходили на постапокалиптической выжженой до тла Земле, когда Хикару радовался найденому среди камней растению. Кстати, среди главных героев погибшие так же имелись(Рой Фоккер тот же, да и не только). Похоже вы не очень внимательно или слишком давно его смотрели, если этого не помните.Я не спорю что все это имеет место быть, но говорить что какой-то "Макроссов" является драмой с моей точки зрения было бы неверно. Это скорее мелодрама. И это определение подходит как нельзя лучше, ведь с греческого это значит "песня" + "действие", т.е. как раз то что мы можем увидеть смотря любой "Макросс" ))) По завершению просмотра может остаться некий привкус сожаления из-за развязки некоторых сюжетных линий, но это то, что дополняет счасливый конец. Вот во всяких "Гандамы" и "ВОТОМЫ" да, драматизм бьет из всех щелей из каких только возможно. И то что "Макроссы" лишены избытка трагедии, не значт, что они в этом плане ущербны. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Дело не только в количестве, кстати. В Captain Tylor юмора и шуток больше, но они не раздражают. Почему? Потому что юмор там разнообразный и хорошо придуман сценаристами. Не сводится к типично гаремному, вроде того, когда героиня бегает за своими трусиками. В Фронтире же за первые 8 серий юмор был кроме всего прочего еще и слишком однообразным.Вот во всяких "Гандамы" и "ВОТОМЫ" да, драматизм бьет из всех щелей из каких только возможно. И то что "Макроссы" лишены избытка трагедииЧем так разительно отличается драматическая составляющая Макросса СДФ от Гандама 0079(конкретно)? Я бы не сказал, что какое-то из этих произведений настолько отличается в плане драмы, насколько в плане комедии отличается Фронтир от СДФ(например). Просто драма в Макроссе, что не стоит забывать, несколько иного свойства, иного типа. Например, в ней больше доля романтической(нежели социальной) составляющей. Цитата
Udavka Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Чем так разительно отличается драматическая составляющая Макросса СДФ от Гандама 0079(конкретно)? Я бы не сказал, что какое-то из этих произведений настолько отличается в плане драмы, насколько в плане комедии отличается Фронтир от СДФ(например). Просто драма в Макроссе, что не стоит забывать, несколько иного свойства, иного типа. Например, в ней больше доля романтической(нежели социальной) составляющей.Я пожалуй с тобой соглашусь. "Гандамы" в первую очередь всегда задумываются как анимационные фильмы о войне и про войну. Сюжет всегда развивается на ее фоне. А война не может не быть драматичной. В "Макроссах" теме войны внимание удиляется постольку-поскольку. Но в конце-концов все сводится к восприятию тех моментов, которые являются драматичными. А "Гандамы" я воспринимаю как драму в большей мере чем те же "Макроссы". Цитата
VVS Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Только что досмотрел оригинальный Макрос. 36 серий. Впечатления - совсем не те, что были в юности, когда Роботех смотрел. Сейчас - гораздо больше привлекала романтическая линия. Так что советую пересмотреть - совершенно новый взгляд получается. Заодно опять оценил качество сериала и понял - чем он мне всегда так нравился - там мало пафоса, нет суперюнитов, нет супергероев и нет навязывания идей. И люди - обычные. В Гандамах я плевался от гандамов, в Макрос Зеро - от дебильного "остановим песней танки". А тут - все прекрасно. И танки не песней останавливали, а культурой. И сделано хорошо - убитый зентреди с куклой МинМей в руке или печальное рождество под конец - шедевральны. Теперь по поводу Фронтира. Как-бы это сказать: Фронтир, это взрослые впечатления юного меня о Макросе. То что мне нравилось и как мне виделось тогда - сделано на новом уровне во всем- и бешеный драйв и отличная графика и неплохой сюжет и немного романтики. Честно скажем, что Фронтир во многом лучше - в Макросе первую часть до прилета на Землю жевали сопли, а первые 5 серий вообще снотворные. Фронтире же я смело могу порекомендовать не-анимешникам - первые пять серий затягивают буквально с головой. И в дальнейшем - ничуть не хуже. И местами так-же шедеврально - сцена с трескающимся стеклом капсулы изменения размера зентреди - одна из лучших, мною виденных из нескольких терабайт аниме. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 В Гандамах я плевался от гандамов, в Макрос Зеро - от дебильного "остановим песней танки".Есть мнение, что Макросс 7 вы не смотрели... Цитата
Chemist Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Есть мнение, что Макросс 7 вы не смотрели... :) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мда... вот уж где танки, так танки... Цитата
VVS Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Ну, я уже подготовил тазик и морально креплюсь :-) Наслышан уже об этом режиссерском песенном помешательстве :-( P.S. В конце Макроса приколола табличка на магазине "BOOKS.RU". Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором.Спойлер:СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адинАНИМА СПИРИТИА1111СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!11ну и т.п.. 1 Цитата
Old Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2009 "АНИМА СПИРИТИА1111"О да... Ещё можно вспомнить микрофоны... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 А мне понравился Макросс Фронтир. Я ничего сверхестественного не ожидала, и не разочаровалась в своих ожиданиях. Музыка очень хорошая. Слушала музыку с первого, но с Фронтира нравится куда больше. Надо будет ещё с 7 послушать, сравнить. ;) А третий опенинг так вообще всегда находится в плейлисте. Ах да, и очень нравится братик Ланки Ли. B) Цитата
VVS Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Ну, вообщем, посмотрел семерку и поставлю ее выше Фронтира и Макроса. Меня пять лет пугали этой музыкой, а оказывается она просто етицкая сила в этом космо-фентези мире. Кстати, любовный треугольник такой же открытый, как и во Фронтире, только наоборот :-) И никакой не гаремник все три :-)Фронтир несколько арочный и посреди провисает сюжетно и драйвово, но за первые пять серий ему можно простить все :-) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Меня пять лет пугали этой музыкой, а оказывается она просто етицкая сила в этом космо-фентези мире.Сама музыка там просто замечательная. Однако, некоторые моменты в Семёрке могут обеспечить неподготовленному зрителю нехилый разрыв шаблона. Особенно если он ждёт драмы. )Я, например, поставил 10/10 и оригиналу, и Семёрке, и Фронтиру. Каждый хорош по-своему. Цитата
Fanateek Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 Сама музыка там просто замечательная.но тем не менее, для такого большого сериала (да еще и с такой большой частотой вставок этих песен - гораздо чаще, чем в других сериалах) песен там маловато...Особенно если он ждёт драмы. )а там есть как минимум один оооочень сильный драматический момент - гибель Физики, шкатулка, измена его жены Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2009 но тем не менее, для такого большого сериала (да еще и с такой большой частотой вставок этих песен - гораздо чаще, чем в других сериалах) песен там маловато...Согласен. Да и во Фронтире, кстати, дежурная песня Ланки (Aimo) меня ой как достала. Тут вопрос не малого количества даже, а частоты повторений. Могли б поначалу тот же Planet Dance чем-нибудь другим разбавить, так нет же — серии до 20-й это была единственная боевая песня.(а там есть как минимум один оооочень сильный драматический моментНе впечатлило, если честно. Совсем никак. Зато я уголком души надеялся, что Гамлина таки не воскресят после его схватки с Гавилом (вроде бы с ним, если не ошибаюсь), и будет полноценный драматический эпизод. Но эта надежда не оправдалась — к моему разочарованию. Зато легкий и весёлый, в общем-то, дух сериала был сохранён.) Цитата
smash Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=6655Этот постер поверг меня в уныние. Это вообще космоопера или где? Кстати, превьюшка на мувик недавно появилась. Можно тут глянуть, например. Или скачать тут. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
desolate Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 да уж,картинка kind of hentai ^_^ Кстати, превьюшка на мувик недавно появилась.я увидел рекап сериала с парочкой новых сцен,а надеялся на продолжение :rolleyes: или самое вкусное нам не показали? Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Это "или где". Первый мувик будет ремейком сериала, ничего нового в плане сюжета ждать не приходится. Хоть бы альтернативную версию сделали, что ли. Цитата
smash Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) анидтб говорит "alternative version" (может конечно и врёт :rolleyes: ) Если нарезка - то они пишут "summary" Хоть бы альтернативную версию сделали, что ли. Если будет по типу DYRL(который рисовался полностью по новой) - уже неплохо. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) я увидел рекап сериала с парочкой новых сцен,а надеялся на продолжениевообще в настоящий момент мы можем получить походу лишь нарезку плюс как дополнительные сцены еще пару тонн бестолкового фансервиса (денег-то охота, а придумывать чего-то - нет). Например, Шерил, Ранка и Альто (чуть было не добавил "и прочие девушки Макросса Эф" :) ) идут на пляж колоть арбузы, на горячие источники и чтоб друг гг обязательно подсматривал за девушками, а какая-нибудь бойкая девица-подруга должна обязательно потискать остальных представительниц женского полу... захватывает, не так ли?)анидтб говорит "alternative version" (может конечно и врёт )МАЛ тоже говорит, что альт-вершн, но верится слабо...Первый мувик будет ремейком сериала...а второй сиквелом к нему( Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Например, Шерил, Ранка и Альто (чуть было не добавил "и прочие девушки Макросса Эф" smile.gif ) идут на пляж колоть арбузы, на горячие источники и чтоб друг гг обязательно подсматривал за девушками, а какая-нибудь бойкая девица-подруга должна обязательно потискать остальных представительниц женского полу... захватывает, не так ли?)Спасибо, поблевал. *__* Цитата
Old Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Оооо..... Арбузы Шерил.... Цитата
Sergius Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Хм... судя по данным с AniDB, премьера фильма была 21.11.2009. Кто-нибудь его уже видел? Что в плане сюжета - альт. версия или нарезка или ...?... Изменено 3 января, 2010 пользователем Sergius (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Опубликовано 3 января, 2010 Скажете, где найти в это время рип с двд — посмотрим, отпишемся. Цитата
super oleg Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 посмотрел Zero и только что Макрос Фронтир!!!!Классная вещь, не понимаю почему все говорят что конец тупой!Ксати, никто не знает что будет в фильме новом???!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.