Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы в курсе, что СИИД едва не сняли с просмотра, после того как ГГ переспал с 15 летней? При том что самого "секаса" не показали...

Драма с "каменным лицом", это метание из крайности в крайность по аналогии с "панцу в каждом кадре".

Ведь конкурс красоты с купальниками это не идея Фронтира, это прямая отсылка к Макроссу. Так что повторюсь - вопрос восприятия. Кто-то увидит в этом попытки закидать грязью шедевр, а я просто хочу указать что авторы не стали ставить на что-то одно. Так как Макросс это Валькирии, Музыка и Любовь. СВД это ближе к Гундаму - достаточно вспомнить 08 команду.

На тему суровости - в Вандреде помните серию с планетой "кукольников" - где над людьми эксперименты ставили? А ведь панцу...

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Заранее предвидя такой ответ хотел было дополнить предыдущий пост, но почему-то не стал. Добавлю тут(спойлер по первому):

Да в общем-то и на экнане перед глазами зрителя полно людей дырявили и взрывали. Это уже не говоря о психологических элементах, связаных с атмосферой безысходности, когда, к примеру, последний десяток серий действия происходили на постапокалиптической выжженой до тла Земле, когда Хикару радовался найденому среди камней растению. Кстати, среди главных героев погибшие так же имелись(Рой Фоккер тот же, да и не только). Похоже вы не очень внимательно или слишком давно его смотрели, если этого не помните.

Я не спорю что все это имеет место быть, но говорить что какой-то "Макроссов" является драмой с моей точки зрения было бы неверно. Это скорее мелодрама. И это определение подходит как нельзя лучше, ведь с греческого это значит "песня" + "действие", т.е. как раз то что мы можем увидеть смотря любой "Макросс" ))) По завершению просмотра может остаться некий привкус сожаления из-за развязки некоторых сюжетных линий, но это то, что дополняет счасливый конец. Вот во всяких "Гандамы" и "ВОТОМЫ" да, драматизм бьет из всех щелей из каких только возможно. И то что "Макроссы" лишены избытка трагедии, не значт, что они в этом плане ущербны.

Опубликовано

Дело не только в количестве, кстати. В Captain Tylor юмора и шуток больше, но они не раздражают. Почему? Потому что юмор там разнообразный и хорошо придуман сценаристами. Не сводится к типично гаремному, вроде того, когда героиня бегает за своими трусиками. В Фронтире же за первые 8 серий юмор был кроме всего прочего еще и слишком однообразным.

Вот во всяких "Гандамы" и "ВОТОМЫ" да, драматизм бьет из всех щелей из каких только возможно. И то что "Макроссы" лишены избытка трагедии
Чем так разительно отличается драматическая составляющая Макросса СДФ от Гандама 0079(конкретно)? Я бы не сказал, что какое-то из этих произведений настолько отличается в плане драмы, насколько в плане комедии отличается Фронтир от СДФ(например). Просто драма в Макроссе, что не стоит забывать, несколько иного свойства, иного типа. Например, в ней больше доля романтической(нежели социальной) составляющей.
Опубликовано
Чем так разительно отличается драматическая составляющая Макросса СДФ от Гандама 0079(конкретно)? Я бы не сказал, что какое-то из этих произведений настолько отличается в плане драмы, насколько в плане комедии отличается Фронтир от СДФ(например). Просто драма в Макроссе, что не стоит забывать, несколько иного свойства, иного типа. Например, в ней больше доля романтической(нежели социальной) составляющей.

Я пожалуй с тобой соглашусь. "Гандамы" в первую очередь всегда задумываются как анимационные фильмы о войне и про войну. Сюжет всегда развивается на ее фоне. А война не может не быть драматичной. В "Макроссах" теме войны внимание удиляется постольку-поскольку. Но в конце-концов все сводится к восприятию тех моментов, которые являются драматичными. А "Гандамы" я воспринимаю как драму в большей мере чем те же "Макроссы".

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Только что досмотрел оригинальный Макрос. 36 серий. Впечатления - совсем не те, что были в юности, когда Роботех смотрел. Сейчас - гораздо больше привлекала романтическая линия. Так что советую пересмотреть - совершенно новый взгляд получается. Заодно опять оценил качество сериала и понял - чем он мне всегда так нравился - там мало пафоса, нет суперюнитов, нет супергероев и нет навязывания идей. И люди - обычные. В Гандамах я плевался от гандамов, в Макрос Зеро - от дебильного "остановим песней танки". А тут - все прекрасно. И танки не песней останавливали, а культурой. И сделано хорошо - убитый зентреди с куклой МинМей в руке или печальное рождество под конец - шедевральны.

Теперь по поводу Фронтира. Как-бы это сказать: Фронтир, это взрослые впечатления юного меня о Макросе.

То что мне нравилось и как мне виделось тогда - сделано на новом уровне во всем- и бешеный драйв и отличная графика и неплохой сюжет и немного романтики.

Честно скажем, что Фронтир во многом лучше - в Макросе первую часть до прилета на Землю жевали сопли, а первые 5 серий вообще снотворные.

Фронтире же я смело могу порекомендовать не-анимешникам - первые пять серий затягивают буквально с головой. И в дальнейшем - ничуть не хуже. И местами так-же шедеврально - сцена с трескающимся стеклом капсулы изменения размера зентреди - одна из лучших, мною виденных из нескольких терабайт аниме.

Опубликовано

Ну, я уже подготовил тазик и морально креплюсь :-) Наслышан уже об этом режиссерском песенном помешательстве :-(

P.S. В конце Макроса приколола табличка на магазине "BOOKS.RU".

Опубликовано

Знаете, я поначалу тоже с тазиком сидел, а потом так пропёрло, что и серий и овашек оказалось мало. Музыка из 7-ки у меня на первом месте, из Фронтира - на втором.

Спойлер:
СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!!!111адин

АНИМА СПИРИТИА1111

СЛУШАЙ МОЮ ПЕСНЮ!11

ну и т.п..

Опубликовано

А мне понравился Макросс Фронтир. Я ничего сверхестественного не ожидала, и не разочаровалась в своих ожиданиях. Музыка очень хорошая. Слушала музыку с первого, но с Фронтира нравится куда больше. Надо будет ещё с 7 послушать, сравнить. ;)

А третий опенинг так вообще всегда находится в плейлисте.

Ах да, и очень нравится братик Ланки Ли. B)

Опубликовано

Ну, вообщем, посмотрел семерку и поставлю ее выше Фронтира и Макроса. Меня пять лет пугали этой музыкой, а оказывается она просто етицкая сила в этом космо-фентези мире. Кстати, любовный треугольник такой же открытый, как и во Фронтире, только наоборот :-) И никакой не гаремник все три :-)

Фронтир несколько арочный и посреди провисает сюжетно и драйвово, но за первые пять серий ему можно простить все :-)

Опубликовано
Меня пять лет пугали этой музыкой, а оказывается она просто етицкая сила в этом космо-фентези мире.
Сама музыка там просто замечательная. Однако, некоторые моменты в Семёрке могут обеспечить неподготовленному зрителю нехилый разрыв шаблона. Особенно если он ждёт драмы. )

Я, например, поставил 10/10 и оригиналу, и Семёрке, и Фронтиру. Каждый хорош по-своему.

Опубликовано
Сама музыка там просто замечательная.

но тем не менее, для такого большого сериала (да еще и с такой большой частотой вставок этих песен - гораздо чаще, чем в других сериалах) песен там маловато...

Особенно если он ждёт драмы. )

а там есть как минимум один оооочень сильный драматический момент - гибель Физики, шкатулка, измена его жены

Опубликовано
но тем не менее, для такого большого сериала (да еще и с такой большой частотой вставок этих песен - гораздо чаще, чем в других сериалах) песен там маловато...
Согласен. Да и во Фронтире, кстати, дежурная песня Ланки (Aimo) меня ой как достала. Тут вопрос не малого количества даже, а частоты повторений. Могли б поначалу тот же Planet Dance чем-нибудь другим разбавить, так нет же — серии до 20-й это была единственная боевая песня.(
а там есть как минимум один оооочень сильный драматический момент
Не впечатлило, если честно. Совсем никак. Зато я уголком души надеялся, что Гамлина таки не воскресят после его схватки с Гавилом (вроде бы с ним, если не ошибаюсь), и будет полноценный драматический эпизод. Но эта надежда не оправдалась — к моему разочарованию. Зато легкий и весёлый, в общем-то, дух сериала был сохранён.)
Опубликовано (изменено)

http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=6655

post-81552-1259052384_thumb.jpg

Этот постер поверг меня в уныние. Это вообще космоопера или где?

Кстати, превьюшка на мувик недавно появилась. Можно тут глянуть, например. Или скачать тут.

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

да уж,картинка kind of hentai ^_^

Кстати, превьюшка на мувик недавно появилась.

я увидел рекап сериала с парочкой новых сцен,а надеялся на продолжение :rolleyes: или самое вкусное нам не показали?

Опубликовано (изменено)

анидтб говорит "alternative version" (может конечно и врёт :rolleyes: )

Если нарезка - то они пишут "summary"

Хоть бы альтернативную версию сделали, что ли.
Если будет по типу DYRL(который рисовался полностью по новой) - уже неплохо. Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
я увидел рекап сериала с парочкой новых сцен,а надеялся на продолжение

вообще в настоящий момент мы можем получить походу лишь нарезку плюс как дополнительные сцены еще пару тонн бестолкового фансервиса (денег-то охота, а придумывать чего-то - нет). Например, Шерил, Ранка и Альто (чуть было не добавил "и прочие девушки Макросса Эф" :) ) идут на пляж колоть арбузы, на горячие источники и чтоб друг гг обязательно подсматривал за девушками, а какая-нибудь бойкая девица-подруга должна обязательно потискать остальных представительниц женского полу... захватывает, не так ли?)

анидтб говорит "alternative version" (может конечно и врёт )

МАЛ тоже говорит, что альт-вершн, но верится слабо...

Первый мувик будет ремейком сериала

...а второй сиквелом к нему(

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Например, Шерил, Ранка и Альто (чуть было не добавил "и прочие девушки Макросса Эф" smile.gif ) идут на пляж колоть арбузы, на горячие источники и чтоб друг гг обязательно подсматривал за девушками, а какая-нибудь бойкая девица-подруга должна обязательно потискать остальных представительниц женского полу... захватывает, не так ли?)
Спасибо, поблевал. *__*
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Хм... судя по данным с AniDB, премьера фильма была 21.11.2009. Кто-нибудь его уже видел? Что в плане сюжета - альт. версия или нарезка или ...?... Изменено пользователем Sergius (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация