Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 2) из-за влияния субъективных факторов. Примеры: монахи, отшельники, хикикомори не стал бы валить в кучу первых-вторых и третьих. Основы изоляции же разные. Хикки скажут о себе "мы добровольно заперлись, и крепимся от того, чтобы выйти..."? Некоторые из тех, кто не хочет общаться, действительно не хочет общаться. Редко, но бывает. бывает. Бывает эгоизм и "я недостоин\меня недостойны", бывает и "действительно пофиг". Но среди хикки - нечасто. Это уже дикларацией пахнет, выбором того самого полностью осознанного одиночества одиночек. Учитывая, что субж ещё даже нифига не изучен, я бы не стал делать таких заявлений. согласен, тонкая душевная организация птенцов...) Сможет, но вот тот, кого принимают, будет чувствовать себя лишним, если он посредственность в каком-то навыке свойственном для данной группы людей. - это не в тему, коммуникабельность - возможность понимать и быть понятым. Ну, хотябы на вашем примере: общество приняло (поняло) некоммуникабельного хикки - а он-то может понять, где\в чем\как он в обществе\группе может реализоваться? Не кажется, что для начала человек должен хотеть, и понимать, как хотеть соотносится с его возможностями? И не сбегать, аки Шинджик, без оглядки, чуть что не получается? Имхо, первый камень преткновения хикки. Посредственности в группе являются частью группы(большой)), и вполне успешно. И не-яркость для них - не повод чувствовать себя лишними, нэ? Это произойдет лишь если посредственность переоценит себя, а потом разочаруется в себе. В принципе, нередко это и есть причина хикковать. Вторая причина. Недостатка они не испытывают из-за того, что есть такие как мы )) вот-вот) Возможно, но как же обычное наслаждение от простого созерцания и разговора, кто там говорил об отношениях, просто получить удовольствие сейчас, вот в этот самый миг ) подозреваю, что к городским -тян это относится редко) Им (и всем) не хватает времени - и приходится выбирать: возможно, ваша -тян с ноутом выбрала коннект в ноуте, а не коннект с вами. А иногда не точ то пары фраз - взгляда достаточно, чтобы оценить перспективность. Особенно когда человек знает, что хочет от коннекта. возможно хикки ждут, что выбирают они, остальные только надеются на их выбор, если хикки пассивен (а вроде по определению - пассивен), он нифига не выберет, не решится. Потому что выбор - это всегда усилие. Нередко это усилие пропадает втуне. Это неприятно, это разочаровывает. Хикки, скажите, какое место разочарование (-я) занимает (-ют) в вашей жизни? Цитата
Enkidu Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Хикки, скажите, какое место разочарование (-я) занимает (-ют) в вашей жизни?В России хикки нет, только лентяи, домоседы и безработные. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Хикки скажут о себе "мы добровольно заперлись, и крепимся от того, чтобы выйти..."?А чо нет? «Общество говно и не хочу в нём находиться». «Самый мой вин не зависит от физического контакта с миром и вообще наиболее оптимален стационарно». «Мне лень выходить на улицу, да и нужды нет, т.к. либо с этими проблемами мне помогают, либо всё доступно через интернет — улица не нужен». НО ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ХИККИ. Каждый понимает хикки как хочет.По-моему, даже самый разняшистый гуманист сказал бы: «да просто у них тоже проблемы, детская травма, комплекс кастрации и куча неприятных вещей, вот поэтому они, бедненькие няшки, и встают в позу, так что по сути мало чем отличаются от агорафобов и аутов». НО НЕТ. Хикки должен дрожать при виде человеческой особи и скукоживаться под светом солнца. Иначе это — социопат; инфант; аут; шизофреник; забитый неудачник; лентяй; увлечённый работник; монах; отшельник; просветлённый — словом, кто угодно, но только НЕ хикки.Я объясню, почему монахов и хикки можно грести под одну гребёнку. Мотивы у них разные, но внешне всё выглядело одинаково. Ни те, ни другие не были физически (физиологически) вынуждены принимать такую судьбу. Для тех, перед кем выбора даже не стояло, есть свои медицинские именования. Хикки — вещь социальная. Но среди хикки - нечасто.Статистику и дифференциальный диагноз можно?Это уже дикларацией пахнет, выбором того самого полностью осознанного одиночества одиночек.Ну и как таких гадов называть? Есть для них отдельный термин?согласен, тонкая душевная организация птенцов...)О, ну с такой фигнёй и правда нефиг возиться, проще сразу на мороз и пусть самоубиваются пачками. Левъ такъ сказалъ.Это произойдет лишь если посредственность переоценит себя, а потом разочаруется в себе. В принципе, нередко это и есть причина хикковать.М… чёрт. А диагнозом-то уже не попахивает.( Плохо.Не кажется, что для начала человек должен хотеть, и понимать, как хотеть соотносится с его возможностями? И не сбегать, аки Шинджик, без оглядки, чуть что не получается? Имхо, первый камень преткновения хикки.Ага, то есть хикки — это классический тунеядец, который Сам Во Всём Виноват.В России хикки нет, только лентяи, домоседы и безработные.Ага, значит, хикки — это несчастная жертва и особенность инопланетного менталитета расы Восходящего Солнца, а в сраной Рашке — только тунеядцы, которые Сами Во Всём Виноваты.Я всё понял. Не зря читал тему. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Ага, значит, хикки — это несчастная жертва и особенность инопланетного менталитета расы Восходящего Солнца, а в сраной Рашке — только тунеядцы, которые Сами Во Всём Виноваты.Я всё понял. Не зря читал тему. Только ради таких реакций я и отписываюсь в темах *_*. Правда, почему-то не было отсылки к избитости моего зашоренного мнения. Да, японский менталитет и прочие факторы, такие как перенаселенность, способствуют хикикомористости. Далее следует отсутствие доказательной базы. Психические проблемы (депрессии, фобии) и другие неконтролируемые человеком обстоятельства теоретически могут выступать причиной затворничества, но их еще нужно поискать. В этой же теме наблюдается только нытье обиженных обществом. Что, конечно, ни в коей мере не является показателем чего-бы то ни было. Добровольного же затворничества среднестатистический человек избегает, ибо в этой форме аскетизма лишается возможности удовлетворения некоторых потребностей. Поэтому монахи, просветленные, просто бирюки редки. Актуальность же этой темы именно в лентяях и тунеядцах, Которые Сами... Цитата
klavis Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 НО ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ХИККИА почему именно хикки? Звучит лучше, чем забитый затворник-неудачник? Примерно как лоликон и педофил, смысл один, но звучит совсем по-разному. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Правда, почему-то не было отсылки к избитости моего зашоренного мнения.Тащемто фича была в контрастах, ну да ладно. Покушали — благое дело.Психические проблемы (депрессии, фобии) и другие неконтролируемые человеком обстоятельстваПро неконтролируемые громко сказано.но их еще нужно поискать.На самом деле, их сложно найти в силу их скрытности и неочевидности, процент психических расстройств и пограничных случаев более чем приличный. Просто люди от этого не начинают пускать слюну и не обряжаются в шутовские колпаки. (К сожалению).В этой же теме наблюдается только нытье обиженных обществом.В этой теме наблюдается Кремль с далёкими от идеала логическими конструктами, которые я пытаюсь развить с помощью дискуссии (и ещё Фей).Хотя у некоторых есть фича считать всех противников чёрного фанатами белого. Но в различении подобных материй и правда требуется некоторое умственное усилие и к тому же понимания того, что субж не монохромен (для чего, в свою очередь, нужно дополнительное умственное усилие). Кому-то лень, кому-то не дано, кому-то иначе скучно.Добровольного же затворничества среднестатистический человек избегает, ибо в этой форме аскетизма лишается возможности удовлетворения некоторых потребностей.Хикки и связанное в принципе не среднестатистично, так что первая часть сразу отпадает. Вторая часть отпадает потому, что потребности и методы их удовлетворения у всех разные. Опять кинули: универсального рецепта-то, оказывается, нетути.А почему именно хикки? Звучит лучше, чем забитый затворник-неудачник?А я как-то облагораживал образ хикки? «Хикки» звучит хотя бы короче, чем «забитый затворник-неудачник». А ещё есть такая штука, как многофакторность, и целиком и полностью винить неудачников за все их неудачи — это как-то неправославно. Особенно когда речь идёт о таком явлении, как ДУША человеческая психика. Цитата
Enkidu Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Вторая часть отпадает потому, что потребности и методы их удовлетворения у всех разные.Т.е., пирамида Маслоу уже устарела? А 4 стены никак не ограничивают в исполнении желаний? Категоричность моего высказывания уместна в силу отсутствия четкой очерченности сабжа (общность хикки только на основании внешних признаков, нет данных, хотя бы статистики по причинам, характерным признакам). Про неконтролируемые громко сказано.Хотела написать "относительно неконтролируемые", но было долго.В этой теме наблюдается Кремль с далёкими от идеала логическими конструктами, которые я пытаюсь развить с помощью дискуссии (и ещё Фей).Еще Colette. Один из последних примеров живого хикикомори. Монохромное воплощение стереотипов. Изменено 26 октября, 2011 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) «Общество говно и не хочу в нём находиться это бравада хикки в этой стране. Потому что так надо\так принято: быть сильным. Заменить слабость на пофигизм. Статистику и дифференциальный диагноз можно? в открытом доступе нет. Потому что см. выше - хиккАМ в этой стране светится не принято. Есть маленькая личная статистика, но эти диагнозы - врачебная тайна) Ну и как таких гадов называть? Есть для них отдельный термин? одиночек? А чего их называть, им и так нормально) и уж точно пофиг) Ага, то есть хикки — это классический тунеядец, который Сам Во Всём Виноват. хикки не не хочет, а не может. Разница есть? И пока они не могут, они вынуждены принимать такую судьбу. В отличие от добровольно ушедших от социума монахов и просто лентяев. Кстати, о логических конструктах: что - буквально - вызывает хиккикоморское "не могу выйти из дома" (это упрощенно), например? Вот буквально, без растекания умной многогранной мысью по древу?) Изменено 26 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Т.е., пирамида Маслоу уже устарела?Она никогда и не претендовала ни на точность, ни на полноту, а сам Маслоу (её даже не придумавший) критиковал её как раз за чересчур большое кол-во «исключений из правил».Впрочем, пирамида здесь вообще не катит. Ибо 4 стены хоть и ограничивают в исполнении желаний, но оставляют возможности для их удовлетворения, особенно если желания специфичны. Попробуйте сказать асексуалу, что он просто неудачник, которому не дают, или учёному в поношенном пиджаке, что он ушёл в науку, потому что слишком слаб для сириус бизнеса.Категоричность моего высказывания уместна в силу отсутствия четкой очерченности сабжа (общность хикки только на основании внешних признаков, нет данных, хотя бы статистики по причинам, характерным признакам).Дык оттого и весь сыр-бор, что кое-кто резко очерчивает сабж своим видением, ещё и утверждая, что «так оно и есть», ещё и мастерски разруливая всю подноготную. А как покопаешься чуток, так сразу мозг плывёт, какая за простым тунеядцем может скрываться сложнота.это бравада хикки в этой стране.Я даже не буду спрашивать, почему в этой стране — лучше попробую узнать, в чём вообще принципиальное различие между неприятием чего-то и слабостью перед чем-то. Если я говорю, что не ем сырьём червие потому, что они говно, значит, я просто слехка избегаю с ними контакта. Бравирую, понимаш. Пример абсурден, но только в силу примитивности примера. А там, где оценка неоднозначна, такие речёвки прокатывают на ура. Против эмигрантов? Ксенофоб. Космополит? Очкуешь задницу на благо родины с уютного кресла поднять. Веган? Детская травма от убитой птички. Мясоед? Слабо отказаться от этой гадости. Куришь? Слабак. Не куришь? Фашист завидующий. И так далее. Занял позицию — уже виноват, слаб, изувечен и ненормален. Не любишь окружение — полюбишь, не полюбишь — заставим, не умеешь — научим. Хороший, грамотный, участливый, толерантный подход, никак не гребущий под одну гребёнку.в открытом доступе нет. Потому что см. выше - хиккАМ в этой стране светится не принято.И у них, вероятно, есть сильное лобби в правительстве, которое засекречивает всю врачебную статистику.А чего их называть, им и так нормальноВо-первых, ещё Адам каждому зверьку имя давал. Значит, и нам надо — для порядка.Во-вторых, меня не волнует, нормально ли ИМ — они жрали соки из родителей, государства и человечества и теперь обязаны возмещать добро. Что за избирательность такая — быть слабаком непростительно, а заниматься тем же самым по желанию левой пяткой — ок?хикки не не хочет, а не может.Спасибо, Курпатов M.D.Мизантроп тоже не не хочет ненавидеть людей, а не может. Они его вынуждают своей дурной сущностью. И вообще, обычно как раз неможет прощается в отличие от хотенья, а не наоброт (см. выше). 1 Цитата
Кремль Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 в чём вообще принципиальное различие между неприятием чего-то и слабостью перед чем-то. неприятие происходит вследствие обретения опыта, слабость - невозможность обретения. И у них, вероятно, есть сильное лобби в правительстве, которое засекречивает всю врачебную статистику. проще - всем пофиг. Есть болезни посерьезнее. Любой психиатр скажет, что нет нормальных людей - есть условно нормальные, они же - вменяемые. Не мешают. И без них проблем хватает. они жрали соки из родителей, государства и человечества и теперь обязаны возмещать добро верно. Только это запрос потребителя. Потребителя социума. А этим ребятам-одиночкам пусть Адам даст название, как новому виду духовных квазиобезьян - они не ценят, частично или даже полностью, ценности хомо сапиенс-потребителей. Пользуются тем, что требует их хомо сапиенс тело, но не ценят. Ок или нет они для социальных обезьян - им тоже пофиг. Мизантроп тоже не не хочет ненавидеть людей, а не может. Они его вынуждают своей дурной сущностью. а переступить через влияние дурной сущности людей на мизантропа оный не может? Простим мизантропа. И вообще, обычно как раз неможет прощается в отличие от хотенья, а не наоброт (см. выше). ну, если уж оценивать, кого прощать, как потребителю... Ну наглецы нехотящие, и что? Война? С диклониусами? Рано или поздно должно что-то подобное... Млекопитающие с динозаврами же повоевали. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 неприятие происходит вследствие обретения опыта, слабость - невозможность обретения.Значит ли это, что настоящий хикки улицу-то никогда в жизни в глаза не видел и товарища не имел? Хм, похоже на аутизм.Любой психиатр скажет, что нет нормальных людейhttp://forum.worldofplayers.ru/images/smilies/facepalm.gif У скольких психиатров интересовались?А этим ребятам-одиночкам пусть Адам даст названиеКлёвая позиция. Феномен есть, а название пусть Адам даст, тк это новый феномен.они не ценят, частично или даже полностью, ценности хомо сапиенс-потребителей. Пользуются тем, что требует их хомо сапиенс тело, но не ценят. Ок или нет они для социальных обезьян - им тоже пофиг.А нам-то с чего пофиг? То, что им пофиг, не значит, что нам должно быть аналогично. Ещё раз: неодинаковые причины приводят к одинаковой проблеме. Почему одну неплохо бы решить, причём желательно радикальным способом (нафиг на войну без муштры), а другим даже названия не надо давать — «пусть Адам даст»? Понятное дело, что это ненаучный подход, и фиг с ним, — но какой это вообще подход? Впервые вижу, чтобы отдельному понятию отказывали в выдаче названия то ли потому, что этому понятию пофиг, то ли потому, что Адам недодал и теперь ничего не поделаешь.а переступить через влияние дурной сущности людей на мизантропа оный не может?Для того, чтобы быть мизантропом, не обязательно систематически отхватывать в рыло. От того, что люди в целом к нему относятся положительно, не обязано менять факт дерьмовости людей в его глазах — он тут вообще причём?ну, если уж оценивать, кого прощать, как потребителю...Причём здесь потребитель?.. http://forum.worldofplayers.ru/images/smilies/facepalm.gif Смотри. Два человека отказались от работы на другом конце города. Один потому что безногий, а другой потому что считает недостойным ежд гоняться туда-сюда как собачка за подачкой. Инвалид, конечно, виноват, и его надо пинком на улицу, а второго мы даже никак не назовём — ну не хочет и не хочет. Если человек психически болен, то он виноват, тунеяд и надо бы ему терапевтическое обтирание ран солью устроить, а если просто мудак — вообще пофигу, что есть, что нет человека. Это позиция Не Потребителя?Рано или поздно должно что-то подобное... Млекопитающие с динозаврами же повоевали.А. Всё ещё лучше. Больных прикончим сразу, ибо нефиг. А другие пусть разрастаются раковой опухолью — мы их прибережём для самого весёлого и потом устроим кровавую баню. Это начинает мне нравиться ^_^ 2 Цитата
Кремль Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Значит ли это, что настоящий хикки улицу-то никогда в жизни в глаза не видел и товарища не имел? если видел и имел) - недостаточно. Бывют же такие оценки: пробежал вступление и финал по диагонали - типа оценил все. Или открыл книгу на середине, прочитал десяток страниц - типа, тоже оценил. Просто случай подсунул скучные и непонятные без общей картины страницы. Но оценил, и бросил. У скольких психиатров интересовались у десятка, примерно, за всю жизнь) Только они в неформальной обстановке так колятся) Клёвая позиция. Феномен есть, а название пусть Адам даст, тк это новый феномен. мне просто название пофиг. Хотя их вообще-то уже называют - одиночками. Феномен не новый. Редкий, но просто по разным причинам яркий. Назовите диклониусами) Ещё раз: неодинаковые причины приводят к одинаковой проблеме. Почему одну неплохо бы решить, причём желательно радикальным способом (нафиг на войну без муштры), а другим даже названия не надо давать — «пусть Адам даст»? решать можно ту проблему, которая нуждается в решении. Если хикки расколется, что ему хикковать не хочется, хотелось бы завязать - можно помочь решить. Если ему "пока и так нормально" (а молчание - знак согласия) - я за него рад, и пошел дальше. А у одиночек вообще нет проблемы. Такой вот подход. Изучать и тех, и тем более других, линейными методами общепринятой науки - как в двумерном мире изучать объем. Настоящие хикки и одиночки считают себя в отношении с миром чужими - и логика у них зачастую в чем-то чужая. От того, что люди в целом к нему относятся положительно, не обязано менять факт дерьмовости людей в его глазах — он тут вообще причём? так мизантропия - полностью осознанный выбор? Если человек психически болен, ОК, настоящая хикковость признана болезнью (де факто, хотя бы, согласен) - но именно настоящая, глубокая хикковость: а что такое настоящая хикковость, на практике? Согласись, лентяйство на нее очень похоже. Глубокое лентяйство. Когда душа ленится. И привыкает лениться. Вот таких лентяев некоммерческие) психиатры и считают нормальными. В основе своей. Потому что у лентяев на фоне свободного времени обостряются чувства - эти чувства надо чем-то занять - нередко занимаются всякими извращениями (в широком смысле) извращенное понимание мира появляется), перерастающими в фобии, навязчивые мысли\идеи, и т.п., что в результате часто сказывается даже на физиологии. Коммерческий психиатр, конечно, будет рад за денюжку бороться со всеми этими последствиями лености души. Но причина-то - леность - леность бороться.Нормальный психиатр постарается выкопать причину невозможности бороться: возможно, действительно причина серьезная (психотравма в несознательном возрасте, генетика, особенности сознания, наконец) - но если не найдет эту причину - корректно пошлет лентяя работать. Через силу. Может колеса выписать, озверин какой-нибудь, или наоборот, отупин, от страха. Но инвалиднось по лени не даст. Потому что не безногий хикки - а ноги атрофировались. Восстанавливать нужно.Хотя психиатрия - наука очень неточная, да. Ту самую настоящую причину нарыть может не смочь. Но если все околохикковые состояния (таких людей нынче же... пятая часть всех нас?) имеют такую серьезную причину - цивилизации кранты) мы либо изменимся (все в хикки)), либо невыживем. Уже должны активно и главное - массово - невыживать. Так что, думаю, малый процент среди околохикковых людей с настоящими причинами, остальные - с ленивой душой. Очень соблазнительное это состояние, почти каждый же знает. Изменено 27 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 Кремль затрагивая тему поднятую тобой на прошлой странице в ответ на мое сообщение могу сказать что я хикки не потому что боюсь того что общество не примет и мне лень оторвать свой зад от компа. Да этот страх в определенной мере присутствует, но дело в том что если копнуть глубже то все кроется вот в чем. Суть заключается в том что пытаясь и находя новых знакомых и друзей даже в нете, начиная общатся с ними очень не многие были способны понять твои душевные проблемы, да и даже кто выслушивал все это в последствии не выдерживали и отворачивались, прикрываясь масками. Причем такое было не один раз, а десятки и больше. Да это больно, да ты понимаешь что проблема в тебе, но что сделать ты не знаешь. Конечно поход к психотерапевту был бы не лишним, но мне даже работа с психологом значительных результатов не дала. Вот от таких причин и идут корни боязни общества, закрытия в своем мире и уж поверь в этой ситуации изменить все очень сложно. Цитата
Кремль Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 (изменено) уж поверь в этой ситуации изменить все очень сложно. я и не говорил, что просто. Иначе проблемы бы не было. Даже "выпихнуться из гнезда, чтобы полететь" очень непросто же, и простые-то люди свое место с немалым трудом находят. Психологи, как и психотерапевты, повторюсь, нередко не могут докопаться до основной причины (а сколько среди них самих ... оригинальных. скажем так, в чем-то людей:lol: ) и пытаются лечить следствия. Или вообще, посмотрев на то, что пациент "вменяем и не раскис" стараются заставить пациента собственными силами перебороть те самые следствия, или научится с ними жить. Так психолог с вами работал? Если таков был фейл - стоит перебрать десяток психологов и психотерапевтов. Если, конечно, считаете это необходимым - многие ведь привыкают жить и так. Ну, это так, непрошенный совет)Можно уточнить кое-что в вашей ситуации (толко если, конечно, вы захотите ответить)? Как стыкуется Да это больно и боязнь общества - как боязнь боли от непонимания? И как должно выглядеть понимание? Изменено 28 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Да это больно и зачастую от этих переживаний страдает психика слишком сильно. Да я научилась жить в одиночестве, но иногда это слишком давит. Давит так как будто из легких выкачали весь воздух и ты задыхаешся. А боязнь общества заключается именно от непонимания твоей сути, а в подходящих компаниях даже понимая то что тебя тревожит отворачиваются именно от малодушия и невозможности сочувствовать и помогать решать какие то свои проблемы из за которых тебе плохо. К тому же у многих есть свои компании и они неохотно подпускают к себе ближе. Нет доверия ни с чьей стороны-есть только ты и твои проблемы лицом к лицу. А психолог мне в этом случае советовала просто перебороть себя и начать все заново что было в корне неправильно. В таких ситуациях сложно бывает докопатся до истинной сути и понять как искать выход из этой ситуации. Остается только психотерапевт и если после него лучше не станет боюсь положение только усугубится. Изменено 29 октября, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Nioshi Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 мне вот интересно: настоящий хикки может принимать гостей? Девушку по вызову там принять, или еще что... Или это зависит от причины, по которой он стал таким? Хикки, принимающий гостей - не труъ? Цитата
ユリヤ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 мне вот интересно: настоящий хикки может принимать гостей? Девушку по вызову там принять, или еще что... Или это зависит от причины, по которой он стал таким? Хикки, принимающий гостей - не труъ?Ну вообще-то нет, ведь гости и крайняя степень социальной изоляции исключают друг друга. Ну разумеется, если подразумевать, что гости пришли по приглашению :)Настоящий хикки слишком замкнут, чтобы пригласить к себе кого-то без крайне веской на то причины. И по мере изоляции и развития этого заболевания живое личное общение с обычными людьми превращается для него в настоящую пытку (поскольку он все острее чувствует, что простые люди не способны его понять), и, если ничего не делать, постепенно начинают развиваться более серьезные психические отклонения. Цитата
Colette Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Почему не может, по мне так запросто, впрочем это зависит от желания. А тру и не тру это глупо, при наличие того с кем тебе будет комфортно многие синдромы пропадут со временем. Но нужно боротся со страхом общения в компаниях, ведь и среди отаку наверняка найдутся такие же, просто к ним подход особый нужен. Цитата
ユリヤ Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Почему не может, по мне так запросто, впрочем это зависит от желания. А тру и не тру это глупо, при наличие того с кем тебе будет комфортно многие синдромы пропадут со временем. Но нужно боротся со страхом общения в компаниях, ведь и среди отаку наверняка найдутся такие же, просто к ним подход особый нужен.Ну если мы говорим о хикикомори, как о диагнозе, то он не может именно из-за отсутствия у него такого желания. Оно так же и обуславливает ту искусственную изоляцию, что он создает вокруг себя. А люди, страдающие от проблем в общении, страхом публичности и другими подобными проблемами, конечно, могут :) Просто хикикомори - это не обычный синдром одиночки или страх общения, клинические симптомы у него намного глубже и серьезнее, хотя на первый взгляд можно и не отличить от множества других подобных.Вообще, конечно, в этой области все на грани и сильно колеблется в каждом конкретном случае, да и хороших исследований почти нет, поэтому постоянно возникает путаница :) 1 1 Цитата
Кремль Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Colette, можно спросить прямо (надеюсь, это не будет звучать требовательно и грубо:a_34: ): в подходящих компаниях даже понимая то что тебя тревожит отворачиваются - отворачиваются от чего? Непонимание твоей сути - в чем? (Можете ответить образно-аллегорично, но предметно, можно конкретно. Если, конечно, хотите.). Ну если мы говорим о хикикомори, как о диагнозе, то он не может именно из-за отсутствия у него такого желания. так желает хикки или нет? Найти компанию, общаться, попытаться быть понятым? Имхо,если да, желает, но желание забивает страх - нужно прокачивать\поднимать\обострять\закаливать мотивацию, она - основа всего вообще (т.е. зачем хикки компания и понимание). Прокачать мотивацию может помочь то\тот, что\кто сильнее самого хикки. Поэтому нужно искать это то\того. Несмотря на обломы. Искать заново, с чистого листа, подходит лишь людям слабым. Хреновые психо-врачи нередко не могут оценить силы самовнушения клиента. Но если у человека нет желания (тоесть "нефиг даже пытаться, хватит") - это уже не хикки, а одиночка (не путать с одиноким человеком). К сожалению (ли?..) одиночка - состояние, полностью сознательно- добровольное. Никакой самый сильный психолог и психотерапевт тут не поможет - изменить одиночку можно, лишь сломав. Ломать вмеяемого человека врач не будет. 1 1 Цитата
ユリヤ Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 так желает хикки или нет? Найти компанию, общаться, попытаться быть понятым? Имхо,если да, желает, но желание забивает страх - нужно прокачивать\поднимать\обострять\закаливать мотивацию, она - основа всего вообще (т.е. зачем хикки компания и понимание). Прокачать мотивацию может помочь то\тот, что\кто сильнее самого хикки. Поэтому нужно искать это то\того. Несмотря на обломы. Искать заново, с чистого листа, подходит лишь людям слабым. Хреновые психо-врачи нередко не могут оценить силы самовнушения клиента. Но если у человека нет желания (тоесть "нефиг даже пытаться, хватит") - это уже не хикки, а одиночка (не путать с одиноким человеком). К сожалению (ли?..) одиночка - состояние, полностью сознательно- добровольное. Никакой самый сильный психолог и психотерапевт тут не поможет - изменить одиночку можно, лишь сломав. Ломать вмеяемого человека врач не будет. Нет, сознательного желания общаться лично, найти компанию у хикки нет, только подсознательное, в котором он себе лично не может признаться. Если желание общаться появляется и осознается, то это уже другой диагноз (ну или уже результат лечения или самолечения). Хотя опять же, это лишь вопрос трактовки, потому что область как следует не изучена и большая часть споров, как обычно, - о терминах и границах :) "нефиг даже пытаться, хватит" - это не отсутствие желания, а опускание рук, и это признак не одиночки, а слабой социальной адаптированности. Т.е. он не удовлетворен этим состоянием, а просто смирился с ним из-за отсутствия сил и возможностей изменить его. Но само желание быть понятым, найти близкого понимающего человека никуда не исчезает, а лишь со временем может уйти в подсознание, тогда наружу его неудовлетворенность порой выплескивается агрессивностью, угрюмостью, раздражительностью, негативным отношением к окружающим, ничего не понимающим и не откликнувшимся на его безмолвные просьбы. Со временем это перерастает в неспособность подпустить к себе кого-то близко, создается барьер, который преодолеть людям извне будет все тяжелее с каждым годом. Но при этом внешне человек может вести социальную жизнь, ходить на работу, изредка общаться с родными, коллегами и т.п. Часто именно таких людей называют одиночками, одинокими волками и т.п.Но настоящий одиночка - полная противоположность вышеприведенным случаям и стоит особо. К ним можно отнести настоящих монахов и отшельников. Это необычайно сильные личности, которые настолько полны и самодостаточны, что могут обходиться без человеческого общества без ущерба для собственной психики. И обычно это люди с твердыми религиозными убеждениями. Только вера способна дать достаточно сил для такой жизни, потому что все остальные стимулы (научные изыскания, война, мечты, какие-то важные личные цели) рано или поздно становятся недостаточными и человек либо возвращается в общество, либо ломается. Вообще, подобные люди очень редки, однако соблазн считать себя таковым (а не психически проблемным) велик, и многие люди ошибочно относят себя к ним, убегая таким образом от необходимости признания своих проблем, что тоже, бывает, заканчивается печально.Вот как-то так, на мой взгляд :) Но на самом деле, все эти состояния внешне бывают очень похожи и могут переплетаться друг с другом. Поэтому и возникает много вопросов и недопониманий. Да и каждый отдельный случай в чем-то уникален и вся эта систематизация и терминология мало что дает без индивидуального подхода. 1 Цитата
Colette Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Кремль отворачиваются то как раз от того что слишком разные у нас взгляды на жизнь, мировозрение разное. А непонимают абсолютно все-начиная от манеры одеватся заканчивая аниме. Да попадаются компании в которых мне приятно находится, но уюта я в них опять же не вижу из за мыслей и поступков участников. Желание закаливать мотивацию имеется да и не все потеряно, но вот с каким трудом это дается...А вот того кто поможет прокачать мотивацию найти без сомнения трудно, но я все же буду это делать. Порой возникают мысли "Нефиг даже пытатся" но прожив так некторое время я стала гнать их прочь ибо быть одиночкой весьма несладко, хотя смею допустить что пусть и не полностью но их черты во мне остались. А вообще полностью согласна с автором предыдущего поста, правда жить без общества я все же не смогу. И поверь когда наружу выплескивается все то состояние из неудовлетворенности, угрюмости, раздражительности, агрессивности образуя особый микс чувств которые сложно контролировать уж поверь такое очень тяжело испытывать. Изменено 30 октября, 2011 пользователем Colette (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 многие люди ошибочно относят себя к ним, убегая таким образом от необходимости признания своих проблем в чем необходимость признания проблем? Как она проявляется? Как проявляется Т.е. он не удовлетворен этим состоянием,, точнее, чем мешает эта неудовлетворенность одиноким волкам? Да попадаются компании в которых мне приятно находится, но уюта я в них опять же не вижу из за мыслей и поступков участников. приятно - чем? Приятно до того момента, как начинают проявляться неуютные мысли и поступки? Т.е. ждете другого (имеете представление о том, что ждете от общения в компании, и ожидания не оправдываются) или ждете большего? разные у нас взгляды на жизнь, мировозрение разное. А непонимают абсолютно все-начиная от манеры одеватся заканчивая аниме. а общие ценности-то совпадают? Т.е. "что такое хорошо, что такое плохо", как сделать-создать это хорошо, что в жизни стОящее, что не очень? Имхо, вам не кажется, что именно тут кроется ключ к мотивации: во-первых, она должна совпадать (и не только "в общем-то совпадать", типа, "ну, все ж мы люди, любим вкусно есть и сладко спать") в тех самых ценностях, а во вторых - с кем мотивация совпадает, тот и поможет? Сложнее, если мотивации не совпадают ни с чьими - вот тогда получается настоящий одиночка. Который не бежит от всех - ни как хикки, ни как отшельник. Живет в обществе - и свободен от общества;) Цитата
ユリヤ Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 в чем необходимость признания проблем? Как она проявляется?Если на проблемы такого рода просто закрывать глаза, они будут расти и рушить личность. Именно из таких поломанных личностей, в худшем случае, могут рождаться опасные для общества люди: убийцы, маньяки, насильники. Мало кто из них признает, что у него есть психологические проблемы, скорее они считают, что имеют право на все то, что делают, и даже получают удовольствие от этого наделения себя такими правами.Это, конечно, крайние случаи, но тем не менее. Уход от проблемы, оправдывание себя никогда не проходит бесследно для человека. Вообще, сама по себе жизнь личности - это всегда подъем в скользкую гору. Если ты сознательно не идешь вперед, то катишься вниз. Стоять на месте невозможно. Эта иллюзия возможна лишь когда ты скатываешься ровно на столько, сколько до этого проходишь, но даже это лучше, чем просто безвольно катиться вниз. Как проявляется , точнее, чем мешает эта неудовлетворенность одиноким волкам? Ну это лучше узнавать у них самих, все-таки:) Сложно говорить в таком общем ключе.Однако, одинокие волки - простые люди, как и все остальные. И они так же имеют потребность в любви и человеческом тепле. Эту пустоту человек не в силах заполнить самостоятельно. И она более или менее остро ощущается большинством. Многие люди описывают это тяжелое чувство, которое чаще всего приходит одинокими ночами и вечерами и сильно сжимает все внутри, когда остаешься наедине с собой. К кому-то это чувство приходит в зрелом возрасте, к кому-то раньше, к кому-то позже. Форма тоже может меняться. Но его вполне можно назвать характерным для одиноких людей. Разница в том, что одиноких оно явно мучает, а одиночки подавляют его, стряхивают и стараются не замечать, часто сталкивают на подсознание. И многих это вполне устраивает, как лучшее из зол, как то, к чему они уже привыкли, как невысокая цена душевного "комфорта". Однако, иногда такой подход может оказаться прямой дорогой к равнодушию, а равнодушие, как говорил Чехов, есть преждевременная смерть души. Да и обычно это чувство пустоты все равно проявляет себя, рано или поздно.Вы в детстве не читали Купера? Зверобой, Последний из магикан и т.п.? Я помню, там одна из книг была как раз об этом :) Цитата
Кремль Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Вообще, сама по себе жизнь личности - это всегда подъем в скользкую гору. а может быть и спуском в темную бездну. А может вверх или вниз не значит хорошо\правильно или плохо\неправильно. Весь вопрос в том, что нужно личности. Может, ей проблемы такого рода параллельны. Как тем же маньякам, например, параллелен гуманизм. Если человек хочет - он имеет право быть маньяком. Если он не страдает от этого (вот что важно) - у него нет внутренних проблем, не так? Как и у настоящих одиноких волков. а одиночки подавляют его, стряхивают и стараются не замечать, часто сталкивают на подсознание. И многих это вполне устраивает все верно, и то, что далее, но ближе всего к сабжу цена душевного "комфорта" Мотивация комфортно хикковать сильнее, чем мотивация выйти, обломаться, искать, не раз обломаться, и может быть - найти, а может - нет. Кстати, одинокий волк забивает на эту проблему: не находится - и фиг с ним. Найдется - сюрприз будет) - равнодушие проявляется к себе самому, но это уже не про сабж: хикки ведь к себе неравнодушен? А неравнодушие - это оценка. Поэтому хикки стОит оценить - что ему дороже - комфорт или понимание. Имхо, в одном флаконе эти две вещи смешиваются до серой безвкусной субстанции. Субстанции, называемой "простая жизнь". Но простая жизнь не для вкусившего яркость, например, аниме, хикки: комфорт ярких грез для хикки ценнее, чем серый микс реала, в котором замешано понимание. В сером его трудно найти глазу, привыкшему к яркому беспроблемному пониманию аниме. Грустная правда жизни в том, что в реале Мисаки не вытащит хикки за руку, не ткнет носом в круговорот событий, не заставит... А ведь Мисаки - тоже хикки... Может, самому хикки поступить, как Мисаки? :) Изменено 31 октября, 2011 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.