Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Покажи пальцем. Не знаю ниодного знакомого, которому не понравился бы фильм. Да и в прокате он был довольно успешен.
Что ж. Подниму руку. Смотрел... впечатления крайне негативные, и это даже не смотря на то что бротив Бея ничего не имею. Некоторые его другие фильмы вполне даже нравились. И Bad Boys 2 и Armageddon и Pearl Harbor... Я вообще люблю экшен, особенно когда с размахом.

Даже не особо удачный Остров и то лучше. Скала - тоже лучше. Первые Бэд Бойс - лучше(хоть и хуже вторых).

Я бы даже так сказал: Трансформеры - это худший фильм Бея из всех что я видел. *Глянув на список по IMDB, понял что я видел все его фильмы. :lol:

Да и в прокате он был довольно успешен.
Маркетинг рулит(особенно американский), а пипл хавает. Что уж удивляться. Для того чтобы собрать большую кассу часто бывает достаточно хорошей раскрутки/рекламы и нацелености на массовую аудиторию(известная всем с детства идея, т.е. уже раскрученый бренд, простой сюжет, дабы мозк не сломать, броские спецэффекты, тупой, но понятный всем юмор, какая-нибудь смазливая девушка в кадре, даже если она там совсем не в тему, главгерой - среднестатистический лузер и т.д. и т.п.).

В создании фантастических боевиков на мой взгляд лучший подход у Д. Кэмерона. Он за всем этим не гнался(что я чуть выше в скобках перечислил), просто старался маскимально качественно, с творческим подходом, делать свою работу, без оглядки на то чтобы всем во всём понравиться/угодить. То что у него получался хороший результат - это уже результат таланта. У Бея его(таланта) поменьше, хотя не скажу что совсем нет(самый стрельбищный в истории кинематографа полицейский боевик Bad Boys 2 то ему удался неплохо, как и многое другое).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

+Lord Darcia+ , в Саус Парке была отличная шутка про Бэя, у которого просили идеи для спасения мира, как у режиссера, а он выдавал спецэффекты, не видя разницы между ними и сюжетом. Так вот Бэй хорош, когда надо что-то взорвать, на сюжет, персонажей, интересную постановку - на это его уже не хватает. Вот и "Трансформеры" понравились любителям взрывов, а тем, кто ждал интересное кино, дал фигу с маслом.

Но это топик не про Бэя, а про Железного человека, может не стоит - у Трансов есть свой топик.

Опубликовано (изменено)
Ещё один бедняга, купивший билет в надежде на философскую драму, а увидевший больших роботов ^_^

Ну не пиши бред. Я ждал брутальный боевик про Трансформеров, а получил детский полу-комедийный экшн, где Трансформеры были отодвинуты практически на 2-й план. А кассу он успешную собрал, как уже говорили, за счет маркетинга и фамилии Спилберга.

Ну, а если не отходить от темы Железного Человека, то могу сказать, что это один из лучших фильмов по комиксам. К кои то веки неплохой юмор, отлично сыгравший Дауни Мл., порадовал главзлодей, как говорится "не лох". И еще один из больших плюсов фильма в том, что нету четко выраженной любовной линии. Нету таких, уже порядком надоевших приемов, "мы украли твою женщину, попробуй спаси её".

Изменено пользователем Amidomary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, нужно быть полным дураком (коим Тони и являлся), чтобы думать что оружие которое ты производишь не попаде в плохие руки (а ведь это не только террористы в Афганистане, но и обычные бандюки с черного рынка),

Отлично. Чем не философская проблема. На самом деле очень легко делать что-то, что может быть использовано далеко не во благо, просто не забивая себе голову всякой чепухой. Старк не думал, что его оружие не попадает в плохие руки. Просто он вообще не думал об этом. Он делал свою работу, которая, кроме того, что приносила ого-го доходы, ещё и очень нравилась ему. Какая, в конце концов, разница, как это используется? Главное - интересно производить, продавать и следить за рынком сбыта - не его задача. В общем, я думаю, это, скорее всего, легкомыслие, но уж не как не глупость или наивность.

Бэй знает как взрывать и бахать

Потрясающе. С таким же умпехом можно сравнить чашку и блюдце. Причем тут Бэй? То, что он не умеет делать кино - тема для другого топика...

ходят такие люди в кино на экранизации марвеловских комиксов и "Трансформеров"

Согласен. Тоже всегда очень удивлялся тому, что некоторые абсолютно без смеха, вполне серьёзно, пытаются обсуждать психологизм ситуации и перепетии сюжета сходив на какой нибудь... не знаю, "Американский пирог 863" или ещё куда-нибудь. Нравится серьёзное кино - ходи на серьёзное кино. Глупо искать серьёзность там, где её даже не планировалось. В "Рабыне Изауре" спецэффекты - полное гавно. Смешно, правда?

Хотя, конечно ещё бы минут тридцать-сорок сверху - вот это уже идеальный формат, чтобы всё(и всех) раскрыть и разложить по полочкам как следует, без особой спешки.

Конечно. Почему бы не пару часов добавить? Нам то, привыкшим к сериалам по полторы сотни серий, да за один присест, что нам будет? А нормальным =) людям что делать?

а главная роль досталась Роберту лишь когда Николас Кейдж и Том Круз отказались по некоторым причинам от сьёмок

Очень люблю Кейджа. Очень не люблю Круза. Но субъективно, ни один ни второй такого харизматичного Старка бы не выдали. Субъективно...

Что-то еще хотел сказать по поводу дискуссии, но пока дочитал, верхние посты уже забыл. Sorry!!

Теперь - личные впечатления.

Ха! Всё - в одном слове. Супер!

Шел на фильм больной, с ужасным настроение, с головной болью. Думал, что удовольствия получу ноль. Может вздремну. Выходил из зала в отличном настроении, под впечатлением. Болезнь, конечно, никуда не делась, но фильм должен быть действительно классным, чтобы произвести впечатление на человека в таком состоянии...

Роберт Дауни - выше всяких похвал. Честно - не возлагал больших надежд на его игру, но оказалось, что он легко затыкает более маститых актёров. В свете этого даже старшно за судьбу Эдварда Нортона в надвигающемся Халке. Будет позор позоров, если Нортон окажется хуже. Хотя, и опять тема для другого топика, Нортон еще не разу не подводил...

Злодей правда похож на Шуфутинского. И имечко ему очень подходит. Теперь мы звезду такого странного явления, как русский шансон, будем кликать АбаДАЙЯ.

Гвинет И Пэлтроу, именно так это выглядит на афише, правда клёвая. Не то, чтобы я помню с ней много фильмов, но здесь она просто замечательна. Одна эта фраза, что она еще и убирает мусор... В общем, выше всяких похвал.

Юмор, который так или иначе вертится вогруг, не помню как его зовут, робота-огнетушителя, тоже на уровне гораздо более высоком, чем сейчас принято в дорогом кино.

Ну, и поломаные штампы. Есть несколько. Скажем, я почти испугался, что сейчас негр, тоже не помню, как зовут, оденет второй костюм и тоже полетит. Обычно ж так и бывает. Ан нет, что приятно.

Концовка странная. Я не читал не одной серии первоисточника, поэтому легенду не знаю, но, опять же, субъективно, вменяемое продолжение с такой концовкой стаёт под большое сомнение. Хотя - если смотреть только в разрезе этого фильма - достаточно прикольно. Я - Железный Человек [из посеребрённого и выкрашеного титана =)].

Спецэффекты привычно для Голиивуда хороши, их даже хвалить уже глупо. Уж это американцы научились делать действительно хорошо. Порадовала реализация Старковского подвала.

Вот, собственно. Вряд ли кто-то дочитате до сюда, буКАВ многовато (я бы, наверное, не дочитал =)). Резюмирую. При всех своих недоработках и ляпах (о которых я предусмотрительно умолчал), мне очень понравилось. Гораздо больше, чем почти все остальные экранизации комиксов MARVEL (надеюсь, правильно написал) в часности, и просто супергеройских комиксов в общем. Почти.

Опубликовано (изменено)
Конечно. Почему бы не пару часов добавить? Нам то, привыкшим к сериалам по полторы сотни серий, да за один присест, что нам будет? А нормальным =) людям что делать?
Не, ну почему-же, стандарт 2,5-3 часа для блокбастеров успешно опробыван тем же Д. Кэмероном.

Терминатор 1, Чужие, Бездна, Терминатор 2, Правдивая Ложь, Титаник.

Лишь Терминатор 1 был относительно коротким, все остальные фильмы - от 2,5 часов и более. И что, люди задохнулись в кинотеатрах? Вон, тот же Титаник до сих пор по кассовым сборам рекордсмен(особенно если за эти 10 лет поправку на упавший доллар сделать).

Просто большая продолжительность позволяет избежать сумбура и излишней суеты при том же объёме сюжета, т.к. повествование идёт более размеренно и без спешки.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Wombatto, это как бы символизирует ваше презрение? "Ах, вы знаете, мы смотрим Аншлаг и Кривое Зеркало, но совсем, совсем не смеемся!". Это выглядит просто жалко...

Просто большая продолжительность позволяет избежать сумбура и излишней суеты при том же объёме сюжета, т.к. повествование идёт более размеренно и без спешки.

Только это правило работает лишь там, где в нем есть необходимость. Сюжет Трансформеров умещается в два выпуска комиксов. btw, предыдущее слово ("комиксы") в сочетании со словом "Marvel" таки должно избавить умных людей от вопросов.

Понимаю, что бесполезно кричать сквозь харкающуюся толпу, но все же: хотите умных комиксов? Держите Sandman, V for Vendetta, Watchmen. А на творения Марвел не смейте лезть с нападками по теме тупости. Они создавались тупыми и зрелищными.

(ах, как жалко, что люди слишком увлечены срачем, чтобы меня послушать) ^_^

Опубликовано

Baron Samedi я тебя слушаю.Экранизация Стражей должна быть великолепна.

Всегда дико веселило,когда люди на полном серьезе осуждают фильмы по комиксам за "несерьезность".Или когда ищут и находят фактические ляпы в,опять же,экранизациях комиксов.

Hokus Pokus там,если я не ошибаюсь,два варианта объяснения концовок.В мультсериале Старк заявлял что ЖЧ-его телохранитель,а в комиксах тоже самое,но позже он признается что сам является ЖЧ.

А негр-военный позже должен будет примерить второй костюм и стать Воином.

оффтоп:

Надеюсь,что Халк окажется не хуже,но пока подача его премьеры(всякие там трейлеры,тизеры,кадрики) абсолютно не впечатляет.Страшно за Нортона.

Опубликовано

Да чего вы за Нортона дрожите? Он отличный актер, он справиться. Да еще с Тимом Ротом в обойме!!! В кино-комиксах с Бартоновских "Бэтменов" играют только лучшие актеры. Сдюжил бы режиссер... Прошлый "Халк" был нудноват.

А Дауни доказал всему миру - хороший актер, даже после многолетней отсидки - хороший актер. :P

Опубликовано

Да, кстати. (судя по репутации, троллинг нашел почитателей, но тут во мне победила мелочность - репутация на то и репутация, так что заткнусь).

Можно устроить акцию! Давайте все отписываться в темах, посвященных умному и "умному" кино! И писать: "фильму нужно больше СУПЕРМЕНА" или там "БОЛЬШЕ ЯРОСТИ, АДРЕНАЛИНА И ПОГОНЬ!!". Может, тогда кто-нибудь поймет, что значит "разграничивать понятия" или как это сказать по-умному.

Опубликовано (изменено)
Скала - тоже лучше.

Скала - это просто великолепнейший фильм. Наверное, лучший фильм Бэя.

Первые Бэд Бойс - лучше(хоть и хуже вторых).

Не сказал бы. Первая более харизмотичная. А вторая лишь переплевывает феньки первой.

И вообще, как -то странно. Все говорят, Iron Man отличный фильм, хорошо снят по комикусу, и т.п. И все в то же время наезжают на Трансформеров. Фильмы из одной категории. Чем первый лучше второго? Может быть главным героем, и все. Экшен сцен просто нет. Последняя битва, да и та на 3 минуты. Восновном жизнь главного героя. Да и к тому же, снять фильм по Трансформерам на много тяжелее. Вы видели мультик? Брехня полнейшая! В фильме, конечно, видно, что сюжет высасали из пальца. У Бэя не было готового сценария. Привязать ЖЧ к каким-либо событиям легче, чем огромных махин из космоса.

В создании фантастических боевиков на мой взгляд лучший подход у Д. Кэмерона.

Я б не сказал, что лучший, но довольно хороший. Терминатор просто вхлам затупочный фильм. Но увлекательный. Ведь это же тоже фильм о "трах-бах"! первая часть не понравилась, а вторая да, классная. Третья( но, помоему, это не он снимал) просто !"помет"!. А Чужих вообще никогда не понимал.

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И все в то же время наезжают на Трансформеров. Фильмы из одной категории. Чем первый лучше второго?

Тем, что там есть более вменяемый сюжет, хорошая постановка, хорошая игра актеров и меньше детского сада.

Если ты считаешь, что "Терминатор" - это о "трах-бах", мне тебя жаль. Уж извини.

Смотри Бэя и не морочься. Он не разочарует.

Опубликовано

Ну во-первых я скажу что я не фанат такого кино. Знаете уже надоело. Я обожаю западное авторское кино и психологические вещички в которых реально закручивается философский узелок. Ну уж слишком слюняво-восторженных отзывов было в этой теме. Посмотрел. понял что правильно не интересуюсь попкорно-экшен-популярным кино голливуда.

Напомнило дейтсвительно 2 вещи - Трансфоремеов (да, я их смотрел) и ФМП. Первое - битва Старка сос воим антагонистом (темнота,спецэффекты,большие роботы, святящиеся глаза). Второй - за дебелизм в мат\полит части. Я здесь читаю и просто офигеваю....

Тем, что там есть более вменяемый сюжет
Слово вменяемость - имхо перебор. Если трансформеры 2 группа детсада - то тут максимум 4ая.
Всегда дико веселило,когда люди на полном серьезе осуждают фильмы по комиксам за "несерьезность".Или когда ищут и находят фактические ляпы в,опять же,экранизациях комиксов.

не не в этом дело. просто как никрути в фильм по комиксам надо засунуть бэкграунд, состоящий из реалий современной жизни. Так вот - они это делают как дилетанты на помойке.

Отлично. Чем не философская проблема. На самом деле очень легко делать что-то, что может быть использовано далеко не во благо, просто не забивая себе голову всякой чепухой. Старк не думал, что его оружие не попадает в плохие руки. Просто он вообще не думал об этом. Он делал свою работу, которая, кроме того, что приносила ого-го доходы, ещё и очень нравилась ему. Какая, в конце концов, разница, как это используется? Главное - интересно производить, продавать и следить за рынком сбыта - не его задача. В общем, я думаю, это, скорее всего, легкомыслие, но уж не как не глупость или наивность.

Наивный школьник детектед? Вам самому не кажется это смешным? Или Вы настолько до предела циничный человек идущий с таким менталитетом по жизни?. Хотя нет. Ближе всё таки первое.

Глупо искать серьёзность там, где её даже не планировалось. В "Рабыне Изауре" спецэффекты - полное гавно.

Нет. Всё таки не школник <_< Действительно умная фраза на страничку постов.

Здесь я с Вами подпишусь.

При всех своих недоработках и ляпах (о которых я предусмотрительно умолчал), мне очень понравилось. Гораздо больше, чем почти все остальные экранизации комиксов MARVEL (надеюсь, правильно написал) в часности, и просто супергеройских комиксов в общем. Почти
.

Опять таки Вы правы....но возникает вопрос. Ведь всем понятно - что это говно. Так зачем так напрягаться и пытаться обсуждать какой фильм лучше. Я ведь уверен, что больше полоыины забудут этот фильмец через день,нэ? :P

Опубликовано
Тем, что там есть более вменяемый сюжет, хорошая постановка, хорошая игра актеров и меньше детского сада.

Действительно, сюжет вменяемым не назовешь. Его там почти нет. Мужик построил костюм. Все.

Если ты считаешь, что "Терминатор" - это о "трах-бах", мне тебя жаль. Уж извини.

Я считаю это классикой и действительно хорошим творением. Благо его сняли в 91, а то щас бы комедию из него сварганили, как в 3 часте.

И мне интересно одно - там что, какая-то великая глубокая идея?

Смотри Бэя и не морочься. Он не разочарует.

Не разочарует - это правда. Это отличный режисер и продюссер. Все, к чему он приложил руку, добивалось успеха. Что Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ? Да, он не снимает высокоинтелектуальное кино, но делает хорошие боевики с отличными героми и постановкой сцен( что не каждому дано). Он цепляется за одну идею, хоть и не очень сильну, и крутит вокруг нее весь фильм.

Кстати, весьма порадовал список его будущих проектов.

Принц Персии: Пески времени (2008;в стадии подготовки)

2012: Война за души (2010;в стадии подготовки)

Плохие парни III (2011;в стадии подготовки)

Трансформеры 2 (2011)(анонсирован)

Трансформеры 3 (2014)(анонсирован)

Опубликовано

Shikamaru_kun , снаешь что глупо? Когда ищут Тарковского в Брукхаймере.

Ты накатал такой пост, а зачем? Если ты любишь авторское кино - люби, понятное дело, что кинокомиксы не для тебя.

Слово вменяемость - имхо перебор. Если трансформеры 2 группа детсада - то тут максимум 4ая.

Я же сказал: "более-мненее". А где в кинокомиксах сюжет вменяемый и взрослый? Он вообще таким должен быть? Нет, не должен.

Мужик построил костюм. Все.

Вообще-то, это не сюжет, а его основа. Там еще внутренние переживания и смена мировозрения есть, н это мелочи.

Я считаю это классикой и действительно хорошим творением. Благо его сняли в 91, а то щас бы комедию из него сварганили, как в 3 часте.

Вообще-то, "Терминатор" сняли в 1984 году, в 91 сняли вторую часть. :)

Не разочарует - это правда. Это отличный режисер и продюссер. Все, к чему он приложил руку, добивалось успеха. Что Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ?

Да, плохой! Я бы даже сказал - ужасный. Просто у него фантазия, на уровне двенадцатилетнего американца, никакие персонажи, да и режиссер он слабый. Зато пафоса, света в глаза и гордых профилей на фоне заката у него - выше крыши! То, что у фильмов хорошая касса, еще не делает их хорошими.

Надеюсь в "Принце Персии" он ограничиться продюсерством!

Опубликовано
где в кинокомиксах сюжет вменяемый и взрослый?

в мною вышеупомянутом V. Экранизация, несомненно, на две головы ниже первоисточника, и все равно она великолепна. И сюжет там вполне взрослый (с поправкой на странных братцев в кресле создателей).

Опубликовано
Да, плохой!

Такое ощущение, что ты вообще не смотрел его фильмы. И говорить что его фильмы !*помет*!, при этом защищая жалкого ЖЧ, в котором, видите ли, мировозрение меняется и внутрение переживания. Противоречишь сам себе.

Опубликовано
Flar1ng, Миллер и его комиксы - это лучший стиль на Земле (самый стильный и концентрированный, по крайней мере) (ИМХО, с которым я не всегда согласен). А сюжет у него - служит стилю. Вот Мур...Ох, не нашел я Watchmen. Зато великолепное русское издание V очень помогло - я его фанат. Кому интересно, поищите эту толстую книгу - она чудесна. Сразу отпадет желание называть комиксы тупыми поголовно. Аллюзий, пищи для ума и пр. в V - навалом.
Опубликовано

Baron Samedi , "Вендетта" - разговор отдельный, хотя подтерлись этой экранизацией не раз и не два, как зрители, так и критики. Но если с последними все ясно, то первые негодовали именно из-за простоты идеи: месть в прикрытие Революции и Сопротивление Системы - часть Системы. Я комикс не видел, потому не знаю насколько они (негодующие) правы. У Миллера все как интересно и недвусмысленно (300), так и тупо, но стильно (Город Грехов).

+Lord Darcia+ , его фильмы я смотрел и за свои слова ручаюсь. Не в количестве взрывов счастье, в том числе и в боевиках. Может ЖЧ и жалок, но вышеперечисленное тобой у Бэя обычно отсутствует напрочь.

Опубликовано

Фильм очень понравился.

Понравился как главный герой, так и Пеппер. Один из лучших фильмов по комиксам.

Актёров люблю, фильмы с Дауни-младшим смотрел ещё в детстве, он мне очень импонирует. В "Поцелуе навылет" так же хорош.

Опубликовано
Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ?

Это все он? Все, Бэй у меня навечно в чернейшем списке. Таких убивать надо. А я ведь даже чуть сабж не посмотрел, уже даже достал. Спасибо, что вовремя предупредили.

Опубликовано
Не в количестве взрывов счастье, в том числе и в боевиках.

Я разве такое говорил? Кроме взрывов там навалом всего друго. Плохо смотришь.

Спасибо, что вовремя предупредили.

Всегда рад помочь!

Опубликовано
Я разве такое говорил? Кроме взрывов там навалом всего друго. Плохо смотришь.

Нет, там еще есть свет в глаза зрителям, пафосная музыка, профили на закатах, поклонение США, плохие сюжеты и частично отвратная актерская игра.

Я что-то упустил? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация