smash Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Покажи пальцем. Не знаю ниодного знакомого, которому не понравился бы фильм. Да и в прокате он был довольно успешен. Что ж. Подниму руку. Смотрел... впечатления крайне негативные, и это даже не смотря на то что бротив Бея ничего не имею. Некоторые его другие фильмы вполне даже нравились. И Bad Boys 2 и Armageddon и Pearl Harbor... Я вообще люблю экшен, особенно когда с размахом. Даже не особо удачный Остров и то лучше. Скала - тоже лучше. Первые Бэд Бойс - лучше(хоть и хуже вторых). Я бы даже так сказал: Трансформеры - это худший фильм Бея из всех что я видел. *Глянув на список по IMDB, понял что я видел все его фильмы. :lol: Да и в прокате он был довольно успешен. Маркетинг рулит(особенно американский), а пипл хавает. Что уж удивляться. Для того чтобы собрать большую кассу часто бывает достаточно хорошей раскрутки/рекламы и нацелености на массовую аудиторию(известная всем с детства идея, т.е. уже раскрученый бренд, простой сюжет, дабы мозк не сломать, броские спецэффекты, тупой, но понятный всем юмор, какая-нибудь смазливая девушка в кадре, даже если она там совсем не в тему, главгерой - среднестатистический лузер и т.д. и т.п.). В создании фантастических боевиков на мой взгляд лучший подход у Д. Кэмерона. Он за всем этим не гнался(что я чуть выше в скобках перечислил), просто старался маскимально качественно, с творческим подходом, делать свою работу, без оглядки на то чтобы всем во всём понравиться/угодить. То что у него получался хороший результат - это уже результат таланта. У Бея его(таланта) поменьше, хотя не скажу что совсем нет(самый стрельбищный в истории кинематографа полицейский боевик Bad Boys 2 то ему удался неплохо, как и многое другое). Изменено 8 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 +Lord Darcia+ , в Саус Парке была отличная шутка про Бэя, у которого просили идеи для спасения мира, как у режиссера, а он выдавал спецэффекты, не видя разницы между ними и сюжетом. Так вот Бэй хорош, когда надо что-то взорвать, на сюжет, персонажей, интересную постановку - на это его уже не хватает. Вот и "Трансформеры" понравились любителям взрывов, а тем, кто ждал интересное кино, дал фигу с маслом.Но это топик не про Бэя, а про Железного человека, может не стоит - у Трансов есть свой топик. Цитата
Amidomary Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Ещё один бедняга, купивший билет в надежде на философскую драму, а увидевший больших роботов ^_^Ну не пиши бред. Я ждал брутальный боевик про Трансформеров, а получил детский полу-комедийный экшн, где Трансформеры были отодвинуты практически на 2-й план. А кассу он успешную собрал, как уже говорили, за счет маркетинга и фамилии Спилберга.Ну, а если не отходить от темы Железного Человека, то могу сказать, что это один из лучших фильмов по комиксам. К кои то веки неплохой юмор, отлично сыгравший Дауни Мл., порадовал главзлодей, как говорится "не лох". И еще один из больших плюсов фильма в том, что нету четко выраженной любовной линии. Нету таких, уже порядком надоевших приемов, "мы украли твою женщину, попробуй спаси её". Изменено 8 мая, 2008 пользователем Amidomary (смотреть историю редактирования) Цитата
Hokus Pokus Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Кстати, нужно быть полным дураком (коим Тони и являлся), чтобы думать что оружие которое ты производишь не попаде в плохие руки (а ведь это не только террористы в Афганистане, но и обычные бандюки с черного рынка), Отлично. Чем не философская проблема. На самом деле очень легко делать что-то, что может быть использовано далеко не во благо, просто не забивая себе голову всякой чепухой. Старк не думал, что его оружие не попадает в плохие руки. Просто он вообще не думал об этом. Он делал свою работу, которая, кроме того, что приносила ого-го доходы, ещё и очень нравилась ему. Какая, в конце концов, разница, как это используется? Главное - интересно производить, продавать и следить за рынком сбыта - не его задача. В общем, я думаю, это, скорее всего, легкомыслие, но уж не как не глупость или наивность. Бэй знает как взрывать и бахать Потрясающе. С таким же умпехом можно сравнить чашку и блюдце. Причем тут Бэй? То, что он не умеет делать кино - тема для другого топика... ходят такие люди в кино на экранизации марвеловских комиксов и "Трансформеров" Согласен. Тоже всегда очень удивлялся тому, что некоторые абсолютно без смеха, вполне серьёзно, пытаются обсуждать психологизм ситуации и перепетии сюжета сходив на какой нибудь... не знаю, "Американский пирог 863" или ещё куда-нибудь. Нравится серьёзное кино - ходи на серьёзное кино. Глупо искать серьёзность там, где её даже не планировалось. В "Рабыне Изауре" спецэффекты - полное гавно. Смешно, правда? Хотя, конечно ещё бы минут тридцать-сорок сверху - вот это уже идеальный формат, чтобы всё(и всех) раскрыть и разложить по полочкам как следует, без особой спешки. Конечно. Почему бы не пару часов добавить? Нам то, привыкшим к сериалам по полторы сотни серий, да за один присест, что нам будет? А нормальным =) людям что делать? а главная роль досталась Роберту лишь когда Николас Кейдж и Том Круз отказались по некоторым причинам от сьёмок Очень люблю Кейджа. Очень не люблю Круза. Но субъективно, ни один ни второй такого харизматичного Старка бы не выдали. Субъективно... Что-то еще хотел сказать по поводу дискуссии, но пока дочитал, верхние посты уже забыл. Sorry!! Теперь - личные впечатления.Ха! Всё - в одном слове. Супер!Шел на фильм больной, с ужасным настроение, с головной болью. Думал, что удовольствия получу ноль. Может вздремну. Выходил из зала в отличном настроении, под впечатлением. Болезнь, конечно, никуда не делась, но фильм должен быть действительно классным, чтобы произвести впечатление на человека в таком состоянии...Роберт Дауни - выше всяких похвал. Честно - не возлагал больших надежд на его игру, но оказалось, что он легко затыкает более маститых актёров. В свете этого даже старшно за судьбу Эдварда Нортона в надвигающемся Халке. Будет позор позоров, если Нортон окажется хуже. Хотя, и опять тема для другого топика, Нортон еще не разу не подводил...Злодей правда похож на Шуфутинского. И имечко ему очень подходит. Теперь мы звезду такого странного явления, как русский шансон, будем кликать АбаДАЙЯ. Гвинет И Пэлтроу, именно так это выглядит на афише, правда клёвая. Не то, чтобы я помню с ней много фильмов, но здесь она просто замечательна. Одна эта фраза, что она еще и убирает мусор... В общем, выше всяких похвал.Юмор, который так или иначе вертится вогруг, не помню как его зовут, робота-огнетушителя, тоже на уровне гораздо более высоком, чем сейчас принято в дорогом кино.Ну, и поломаные штампы. Есть несколько. Скажем, я почти испугался, что сейчас негр, тоже не помню, как зовут, оденет второй костюм и тоже полетит. Обычно ж так и бывает. Ан нет, что приятно.Концовка странная. Я не читал не одной серии первоисточника, поэтому легенду не знаю, но, опять же, субъективно, вменяемое продолжение с такой концовкой стаёт под большое сомнение. Хотя - если смотреть только в разрезе этого фильма - достаточно прикольно. Я - Железный Человек [из посеребрённого и выкрашеного титана =)].Спецэффекты привычно для Голиивуда хороши, их даже хвалить уже глупо. Уж это американцы научились делать действительно хорошо. Порадовала реализация Старковского подвала.Вот, собственно. Вряд ли кто-то дочитате до сюда, буКАВ многовато (я бы, наверное, не дочитал =)). Резюмирую. При всех своих недоработках и ляпах (о которых я предусмотрительно умолчал), мне очень понравилось. Гораздо больше, чем почти все остальные экранизации комиксов MARVEL (надеюсь, правильно написал) в часности, и просто супергеройских комиксов в общем. Почти. Цитата
Wombatto Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Hokus Pokus, +1 предлагаю открыть тему "Трансы - ф топку" или че-нить типа того :DШутка! Цитата
smash Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 (изменено) Конечно. Почему бы не пару часов добавить? Нам то, привыкшим к сериалам по полторы сотни серий, да за один присест, что нам будет? А нормальным =) людям что делать? Не, ну почему-же, стандарт 2,5-3 часа для блокбастеров успешно опробыван тем же Д. Кэмероном. Терминатор 1, Чужие, Бездна, Терминатор 2, Правдивая Ложь, Титаник. Лишь Терминатор 1 был относительно коротким, все остальные фильмы - от 2,5 часов и более. И что, люди задохнулись в кинотеатрах? Вон, тот же Титаник до сих пор по кассовым сборам рекордсмен(особенно если за эти 10 лет поправку на упавший доллар сделать). Просто большая продолжительность позволяет избежать сумбура и излишней суеты при том же объёме сюжета, т.к. повествование идёт более размеренно и без спешки. Изменено 8 мая, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Wombatto, это как бы символизирует ваше презрение? "Ах, вы знаете, мы смотрим Аншлаг и Кривое Зеркало, но совсем, совсем не смеемся!". Это выглядит просто жалко... Просто большая продолжительность позволяет избежать сумбура и излишней суеты при том же объёме сюжета, т.к. повествование идёт более размеренно и без спешки.Только это правило работает лишь там, где в нем есть необходимость. Сюжет Трансформеров умещается в два выпуска комиксов. btw, предыдущее слово ("комиксы") в сочетании со словом "Marvel" таки должно избавить умных людей от вопросов. Понимаю, что бесполезно кричать сквозь харкающуюся толпу, но все же: хотите умных комиксов? Держите Sandman, V for Vendetta, Watchmen. А на творения Марвел не смейте лезть с нападками по теме тупости. Они создавались тупыми и зрелищными. (ах, как жалко, что люди слишком увлечены срачем, чтобы меня послушать) ^_^ Цитата
DELOLAS Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Baron Samedi я тебя слушаю.Экранизация Стражей должна быть великолепна. Всегда дико веселило,когда люди на полном серьезе осуждают фильмы по комиксам за "несерьезность".Или когда ищут и находят фактические ляпы в,опять же,экранизациях комиксов.Hokus Pokus там,если я не ошибаюсь,два варианта объяснения концовок.В мультсериале Старк заявлял что ЖЧ-его телохранитель,а в комиксах тоже самое,но позже он признается что сам является ЖЧ.А негр-военный позже должен будет примерить второй костюм и стать Воином. оффтоп:Надеюсь,что Халк окажется не хуже,но пока подача его премьеры(всякие там трейлеры,тизеры,кадрики) абсолютно не впечатляет.Страшно за Нортона. Цитата
Samael-sama Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Да чего вы за Нортона дрожите? Он отличный актер, он справиться. Да еще с Тимом Ротом в обойме!!! В кино-комиксах с Бартоновских "Бэтменов" играют только лучшие актеры. Сдюжил бы режиссер... Прошлый "Халк" был нудноват.А Дауни доказал всему миру - хороший актер, даже после многолетней отсидки - хороший актер. :P Цитата
Baron Samedi Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Да, кстати. (судя по репутации, троллинг нашел почитателей, но тут во мне победила мелочность - репутация на то и репутация, так что заткнусь). Можно устроить акцию! Давайте все отписываться в темах, посвященных умному и "умному" кино! И писать: "фильму нужно больше СУПЕРМЕНА" или там "БОЛЬШЕ ЯРОСТИ, АДРЕНАЛИНА И ПОГОНЬ!!". Может, тогда кто-нибудь поймет, что значит "разграничивать понятия" или как это сказать по-умному. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 (изменено) Скала - тоже лучше.Скала - это просто великолепнейший фильм. Наверное, лучший фильм Бэя.Первые Бэд Бойс - лучше(хоть и хуже вторых).Не сказал бы. Первая более харизмотичная. А вторая лишь переплевывает феньки первой. И вообще, как -то странно. Все говорят, Iron Man отличный фильм, хорошо снят по комикусу, и т.п. И все в то же время наезжают на Трансформеров. Фильмы из одной категории. Чем первый лучше второго? Может быть главным героем, и все. Экшен сцен просто нет. Последняя битва, да и та на 3 минуты. Восновном жизнь главного героя. Да и к тому же, снять фильм по Трансформерам на много тяжелее. Вы видели мультик? Брехня полнейшая! В фильме, конечно, видно, что сюжет высасали из пальца. У Бэя не было готового сценария. Привязать ЖЧ к каким-либо событиям легче, чем огромных махин из космоса. В создании фантастических боевиков на мой взгляд лучший подход у Д. Кэмерона.Я б не сказал, что лучший, но довольно хороший. Терминатор просто вхлам затупочный фильм. Но увлекательный. Ведь это же тоже фильм о "трах-бах"! первая часть не понравилась, а вторая да, классная. Третья( но, помоему, это не он снимал) просто !"помет"!. А Чужих вообще никогда не понимал. Изменено 9 мая, 2008 пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 И все в то же время наезжают на Трансформеров. Фильмы из одной категории. Чем первый лучше второго?Тем, что там есть более вменяемый сюжет, хорошая постановка, хорошая игра актеров и меньше детского сада.Если ты считаешь, что "Терминатор" - это о "трах-бах", мне тебя жаль. Уж извини.Смотри Бэя и не морочься. Он не разочарует. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Ну во-первых я скажу что я не фанат такого кино. Знаете уже надоело. Я обожаю западное авторское кино и психологические вещички в которых реально закручивается философский узелок. Ну уж слишком слюняво-восторженных отзывов было в этой теме. Посмотрел. понял что правильно не интересуюсь попкорно-экшен-популярным кино голливуда.Напомнило дейтсвительно 2 вещи - Трансфоремеов (да, я их смотрел) и ФМП. Первое - битва Старка сос воим антагонистом (темнота,спецэффекты,большие роботы, святящиеся глаза). Второй - за дебелизм в мат\полит части. Я здесь читаю и просто офигеваю....Тем, что там есть более вменяемый сюжет Слово вменяемость - имхо перебор. Если трансформеры 2 группа детсада - то тут максимум 4ая.Всегда дико веселило,когда люди на полном серьезе осуждают фильмы по комиксам за "несерьезность".Или когда ищут и находят фактические ляпы в,опять же,экранизациях комиксов.не не в этом дело. просто как никрути в фильм по комиксам надо засунуть бэкграунд, состоящий из реалий современной жизни. Так вот - они это делают как дилетанты на помойке.Отлично. Чем не философская проблема. На самом деле очень легко делать что-то, что может быть использовано далеко не во благо, просто не забивая себе голову всякой чепухой. Старк не думал, что его оружие не попадает в плохие руки. Просто он вообще не думал об этом. Он делал свою работу, которая, кроме того, что приносила ого-го доходы, ещё и очень нравилась ему. Какая, в конце концов, разница, как это используется? Главное - интересно производить, продавать и следить за рынком сбыта - не его задача. В общем, я думаю, это, скорее всего, легкомыслие, но уж не как не глупость или наивность.Наивный школьник детектед? Вам самому не кажется это смешным? Или Вы настолько до предела циничный человек идущий с таким менталитетом по жизни?. Хотя нет. Ближе всё таки первое.Глупо искать серьёзность там, где её даже не планировалось. В "Рабыне Изауре" спецэффекты - полное гавно.Нет. Всё таки не школник <_< Действительно умная фраза на страничку постов.Здесь я с Вами подпишусь.При всех своих недоработках и ляпах (о которых я предусмотрительно умолчал), мне очень понравилось. Гораздо больше, чем почти все остальные экранизации комиксов MARVEL (надеюсь, правильно написал) в часности, и просто супергеройских комиксов в общем. Почти.Опять таки Вы правы....но возникает вопрос. Ведь всем понятно - что это говно. Так зачем так напрягаться и пытаться обсуждать какой фильм лучше. Я ведь уверен, что больше полоыины забудут этот фильмец через день,нэ? :P Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Тем, что там есть более вменяемый сюжет, хорошая постановка, хорошая игра актеров и меньше детского сада.Действительно, сюжет вменяемым не назовешь. Его там почти нет. Мужик построил костюм. Все. Если ты считаешь, что "Терминатор" - это о "трах-бах", мне тебя жаль. Уж извини.Я считаю это классикой и действительно хорошим творением. Благо его сняли в 91, а то щас бы комедию из него сварганили, как в 3 часте.И мне интересно одно - там что, какая-то великая глубокая идея?Смотри Бэя и не морочься. Он не разочарует.Не разочарует - это правда. Это отличный режисер и продюссер. Все, к чему он приложил руку, добивалось успеха. Что Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ? Да, он не снимает высокоинтелектуальное кино, но делает хорошие боевики с отличными героми и постановкой сцен( что не каждому дано). Он цепляется за одну идею, хоть и не очень сильну, и крутит вокруг нее весь фильм. Кстати, весьма порадовал список его будущих проектов. Принц Персии: Пески времени (2008;в стадии подготовки) 2012: Война за души (2010;в стадии подготовки) Плохие парни III (2011;в стадии подготовки) Трансформеры 2 (2011)(анонсирован) Трансформеры 3 (2014)(анонсирован) Цитата
Baron Samedi Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Сходил, чудесный фильм <_< Сбалансирован, чтобы доставить массу удовольствия (если не искать здесь Изауру пресловутую психологичность в больших количествах). Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Shikamaru_kun , снаешь что глупо? Когда ищут Тарковского в Брукхаймере.Ты накатал такой пост, а зачем? Если ты любишь авторское кино - люби, понятное дело, что кинокомиксы не для тебя. Слово вменяемость - имхо перебор. Если трансформеры 2 группа детсада - то тут максимум 4ая.Я же сказал: "более-мненее". А где в кинокомиксах сюжет вменяемый и взрослый? Он вообще таким должен быть? Нет, не должен. Мужик построил костюм. Все.Вообще-то, это не сюжет, а его основа. Там еще внутренние переживания и смена мировозрения есть, н это мелочи.Я считаю это классикой и действительно хорошим творением. Благо его сняли в 91, а то щас бы комедию из него сварганили, как в 3 часте.Вообще-то, "Терминатор" сняли в 1984 году, в 91 сняли вторую часть. :)Не разочарует - это правда. Это отличный режисер и продюссер. Все, к чему он приложил руку, добивалось успеха. Что Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ?Да, плохой! Я бы даже сказал - ужасный. Просто у него фантазия, на уровне двенадцатилетнего американца, никакие персонажи, да и режиссер он слабый. Зато пафоса, света в глаза и гордых профилей на фоне заката у него - выше крыши! То, что у фильмов хорошая касса, еще не делает их хорошими. Надеюсь в "Принце Персии" он ограничиться продюсерством! Цитата
Baron Samedi Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 где в кинокомиксах сюжет вменяемый и взрослый?в мною вышеупомянутом V. Экранизация, несомненно, на две головы ниже первоисточника, и все равно она великолепна. И сюжет там вполне взрослый (с поправкой на странных братцев в кресле создателей). Цитата
Flar1ng Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 мм...Sin City?*робко хочет добавить 300яойщиков, но не решаетццо* Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Да, плохой!Такое ощущение, что ты вообще не смотрел его фильмы. И говорить что его фильмы !*помет*!, при этом защищая жалкого ЖЧ, в котором, видите ли, мировозрение меняется и внутрение переживания. Противоречишь сам себе. Цитата
Baron Samedi Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Flar1ng, Миллер и его комиксы - это лучший стиль на Земле (самый стильный и концентрированный, по крайней мере) (ИМХО, с которым я не всегда согласен). А сюжет у него - служит стилю. Вот Мур...Ох, не нашел я Watchmen. Зато великолепное русское издание V очень помогло - я его фанат. Кому интересно, поищите эту толстую книгу - она чудесна. Сразу отпадет желание называть комиксы тупыми поголовно. Аллюзий, пищи для ума и пр. в V - навалом. Цитата
Samael-sama Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Baron Samedi , "Вендетта" - разговор отдельный, хотя подтерлись этой экранизацией не раз и не два, как зрители, так и критики. Но если с последними все ясно, то первые негодовали именно из-за простоты идеи: месть в прикрытие Революции и Сопротивление Системы - часть Системы. Я комикс не видел, потому не знаю насколько они (негодующие) правы. У Миллера все как интересно и недвусмысленно (300), так и тупо, но стильно (Город Грехов). +Lord Darcia+ , его фильмы я смотрел и за свои слова ручаюсь. Не в количестве взрывов счастье, в том числе и в боевиках. Может ЖЧ и жалок, но вышеперечисленное тобой у Бэя обычно отсутствует напрочь. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Фильм очень понравился.Понравился как главный герой, так и Пеппер. Один из лучших фильмов по комиксам.Актёров люблю, фильмы с Дауни-младшим смотрел ещё в детстве, он мне очень импонирует. В "Поцелуе навылет" так же хорош. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Перл-Харбор плохой фильм? Или Скала, Плохие парни, Армагедон ?Это все он? Все, Бэй у меня навечно в чернейшем списке. Таких убивать надо. А я ведь даже чуть сабж не посмотрел, уже даже достал. Спасибо, что вовремя предупредили. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Не в количестве взрывов счастье, в том числе и в боевиках.Я разве такое говорил? Кроме взрывов там навалом всего друго. Плохо смотришь. Спасибо, что вовремя предупредили.Всегда рад помочь! Цитата
Samael-sama Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Я разве такое говорил? Кроме взрывов там навалом всего друго. Плохо смотришь.Нет, там еще есть свет в глаза зрителям, пафосная музыка, профили на закатах, поклонение США, плохие сюжеты и частично отвратная актерская игра.Я что-то упустил? ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.