Перейти к содержанию
АнимеФорум

114 проголосовавших

1. 1. На какой платформе вы будете играть в GTA IV.

• PlayStation 3
      11
    • Xbox 360
      13
    • Буду ждать PC версию (если выйдет)
      60
    • На всем подрят, я ярый фанат серии.
      0
    • Мне GTA не интересна.
      28

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
я лично хочу слышать русскую речь в локализованных играх!!!

А я не хочу слышать неправильно подобранные голоса актеров, которые на этой "халтурке" решили подзаработать бабла и поэтому текст читают a la "пипл схавает". К тому же чаще всего ни звукорежиссер, ни актеры, ни даже переводчики не видели той игры, что переводят, вживую. Поэтому получается шлак, на который жалко даже 400 Р. Когда-нить, может и будет что-нить хорошее, особенно если издатели забугорные будут всерьез бороться за российский рынок. И локализовать игры будут тогда еще на стадии разработки (как это происходит с большинством европейских/американских игр). Вот тогда я может и буду рассматривать локализации всерьез.

ЗЫ И вообще - учите языки :)

ЗЗЫ

Переозвучивать такие игры как ГТА, такой же бред как переозвучивать мюзиклы - убивает весь колорит.

Особенно если учесть такой момент, как наличие русской речи в оригинале (в местном Брайтоне). Наши имигранты тогда будут совсем неотличимы от "пендосов", "латиносов" и пр. Так что винить 1С нечего. Так же была права "Бука", когда локализовали Operation Flashpoint - америкосы лопочут на своем, советы - на своем.

Изменено пользователем che_burashka (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а фильмы вы тоже смотрите только в оригинальной версии?

и аниме ?

у нас сейчас весь кинематограф сплошной криминал и если подходить к делу с прилежанием то можно не менее колоритно и грамотно перевести игры такого маштаба как гта.

представьте еслибы вышла игра от российских производителей и в ней былбы только русский язык а на вопрсы почему, всему миру был бы ответ учите язык ;)

я хочу видеть что происходит на экране а не вчитываться в мелкие титры во время сюжетных сцен

Опубликовано
а фильмы вы тоже смотрите только в оригинальной версии?

и аниме ?

Ага :)

Аниме, правда, с сабами на инглише или русише, но дела не меняет (к слову: что английская, что русская озвучка аниме сакс, почему-то так выразительно пищать, издавать странные звуки или яростно на кого-либо рычать можно лишь на японском).

если подходить к делу с прилежанием то можно не менее колоритно и грамотно перевести игры такого маштаба как гта.

только стоить это будет гораздо больше того, что издатель может получить с продаж, либо выйдет игра года через полтора... "Оно вам-таки надо?" (с)

представьте еслибы вышла игра от российских производителей и в ней былбы только русский язык

Сталкер на западе практически так и вышел. Начитался уже отзывов от "немцев", что, типа, круто и антуражненько :D

Опубликовано
почему-то так выразительно пищать, издавать странные звуки или яростно на кого-либо рычать можно лишь на японском
Всё сводится к тому, нравится ли тебе это слушать. Мне не очень...
Опубликовано (изменено)
представьте еслибы вышла игра от российских производителей

Да я тут поиграл малеха в Анабиоз - русская игра с родной озвучкой - меня чуть наизнанку не вывернуло от "голоса за кадром" - настолько плоская, штампованная, убого пафосная озвучка, причем родная!

Да у нас в стране нормальных актеров озвучания кроме Репертура-то и нету.

А в таких играх как ГТА половина атмосферы держится на озвучке, потому что она передает национальный и культурный колорит и в рамках одного языка это сделать невозможно в принципе! Поэтому в ГТА есть и русский и сербский и испанский. Как, например, вы себе представляете озвучку укуренных растоманов в русском варианте? о.О

Глупо это.

ЗЫ

В ряде европейских стран фильмы в кинопрокате вообще не дублируются, а идут на родном языке (Франция, Швеция например) и люди не ноют ибо мозгов хватает знать больше одного языка.

Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Любое дело можно сделать хорошо или плохо если на данный момент у нас всё только плохо (иногда посредственно) это не значит что так всегда и будет.

так вот господа всезнайки (

ибо мозгов хватает знать больше одного языка.
) страна у нас большая и далеко на каждый второй говорит на 2 -3 языках многие и родной до конца выучить не могут(нехотят) поэтому считаю что ГТА-4 с русской озвучкой это не преступление.

а умные и образованные думаю могут себе позволить преобрести оригинальную вверсию и наслаждатся колоритом и всем прочем.

есть примеры когда игры выходили у нас в стране 1 вариант на английском через некоторое время с русским полным переводом

судэки, суферинг, дримфал, мас эфект,и тд и тп все были счастливы

Опубликовано
Кстати тот же Dreamfall великолепно озвучен. Из последних - Sacred 2 неплох. Думаю если повспоминать, можно найти немало хороших локализаций, так что не надо катить бочку. Если есть желание, можно перевести и GTA, и любую другую игру.
В ряде европейских стран фильмы в кинопрокате вообще не дублируются, а идут на родном языке (Франция, Швеция например) и люди не ноют ибо мозгов хватает знать больше одного языка.
Ага, так и представляю: во Франции мама ведет семилетнего сына на Шрека "Учи английский, сынок"
Опубликовано (изменено)
Вот всё бы ничего, если бы не подобные фразы. Чаще всего они слышны от людей, которые сподобились выучить один единственный иностранный язык (чаще всего банальный английский) и в некотором роде прутся от собственного превосходства над толпой (ни в коем случае не относится ни к кому лично, просто наблюдения). Тут ведь важны некоторые факторы. Для начала, в многих странах практика показа фильмов на языке оригинала действительно имеет место быть, но в большинстве случаев, это всё те же показы с субтитрами. Штука приятная, но к знанию языков отношения не имеющая. Далее, в тех же странах Европы (северо-западных, в основном) интеграция некоторых языков (английского, немецкого и французского) сильна по историческим, политическим и географическим причинам. Но тут важно понимать, что это всё относится лишь к небольшому кол-ву языков, степень интеграции которых, впрочем, не всегда пересекается. Не думаю, что в той же Германии фильмы на шведском будут показывать без перевода (больше всего шансов у английского, понятное дело). Я уже молчу про Италию или Испанию. У нас же исторически сложилась совершенно обратная ситуация - экспансия русского языка в страны тогда ещё союзных республик и ближайших соседей была. Ну а как у нас преподавались западные языки, думаю, все знают. Судя по всему, ситуация до сих пор плачевна. Такие вот дела. В любом случае, всех языков не выучишь и советовать всем смотреть/играть исключительно на языке оригинала упрекая кого-либо в незнании того самого языка (который знает "советчик") не очень красиво.

Что же касается субтитров или озвучки, эта тема уже давно надоела По-моему, давно уже всё обсудили и пришли к выводу, что и то и другое - суть есть компромиссы. Йедем дас зайне.

Модераториал
А вообще, к топику это относится слабо, похожие темы есть в других разделах и, думаю, можно спокойно продолжить спорить там, если будет такое желание.
Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Блин, Негатив опередил - пришлось удалить пост =(. Проехали. Но на так, для примера того насколько может "локализация" изменить восприятие исходного продукта - вспомните историю с киноверсией мюзикла Чикаго =/. Изменено пользователем Zinja (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не понимаю чем вам нравится ГТА?Ну там графику подкорректировали,пропатчили,местность поменяли.И все.Новшество на этом заканчивается.

Дык при этом это чудо-юдо !16 ГБ весит.И еще СП3 гони ей?Не многовато ли для обычной ГТА?Просто у нас уже мания ГТА(!)-все предел совершенства.Я ДМС 4 купил гоняю,и ваще не буду брать ГТА.Тьфу....

Опубликовано

что есть ГТА-4 по сути?

приехал нектоГГ в америку выручать брательника неудачника

по ходу дела крутит с женщинами и выносит мазги всем кто ему не по душе

да прям сценарий для фильма БРАТ-3

Опубликовано
приехал нектоГГ в америку выручать брательника неудачника

по ходу дела крутит с женщинами и выносит мазги всем кто ему не по душе

Сразу видно что человек невнимательно вчитывался в "мелкие субтитры" :D

Приехал не выручать кузена, а искать чувака, который предал их подростковый отряд на балканской войне.

А вся фигня с криминалом вообще очень реальна. Приехал имигрант, ему нужны деньги и возможность найти предателя. Прямая дорога к бандюгам :ph34r: А "выносить мазги" - то единственное чему отлино научила его война.

При этом Нико все еще пытается наладить свою жизнь. Как правильно написали на Gamespot: "Нико - самый привлекательный герой ГТА". Тут хотя бы мотивацию нормальную прикрутили, а "вынос мазгов" был во всех предыдущих GTA 3.0 :P

Опубликовано
Приехал имигрант, ему нужны деньги и возможность найти предателя. Прямая дорога к бандюгам А "выносить мазги" - то единственное чему отлино научила его война.

рокстар в очередной раз поржала над бедными и несчастными изгоями нашего времени

всем любителям русских криминальных сериалов посвящается

Опубликовано

Тю. Я общаюсь с прожженным циником :P

Все знает, все помнит, ничему не удивляется :)

Хм... Тогда Mafia - гротесный стеб над переменчивстью мнения таксистов-изгоев времен сухого закона (любителям Крестного отца посвящается). Half-Live - боевик про очкарика-ученого (гы-гы, он вынес взвод спецназа и замочил неизвестную цивилизацию из паралельного мира) ну и т.д. :D

Люди в кои-то веки прикрутили к ГТА нормальную мотивацию, а народу не нравицца! Неудивительно, что в России в космических масштабах продается такое ___ще как Secret service, Postal, Marine sharpshooter и им подобные недоделки...

Опубликовано

Играю со старыми дровами (родные на GeForce 9600 GT) на максимуме, вроде не лагает.

Правда хард хрустит( как-будто перекидываешь или принимаешь большие файлы) и комп шуметь посильнее начинает , а так вполне хорошо.(только все равно "шум" хоть и не большой, но напрягает)

Наконец-то машины начали мяться, а не тупо начинали отваливаться бампера, капоты..

Опубликовано
Наконец-то машины начали мяться, а не тупо начинали отваливаться бампера, капоты..

Там еще ось сломать можно :)

Удирал от копов и неудачно веъехал в заправку (или удачно - обычно взрывался вместе с бензином :P ). Бабахнуло неслабо и тачке смяло заднюю ось :D На зубах дополз до ближайшей подворотни :D Хорошо что ехал на полноприводном пикапе.

Опубликовано
если влететь на всем ходу в водительскую дверь, то водитель погибнет) а если в зад, то машина может загореться. а можно зажать газ тормоз и жеч резину, но через некоторое время она лопнет)
Опубликовано
Люди в кои-то веки прикрутили к ГТА нормальную мотивацию, а народу не нравицца!

а кто сказал что не нравится!

всё хорошо и интересно

многие фильмы намного хуже чем эта игра

но духом российских сериалов от неё веет за версту

Опубликовано
Люди в кои-то веки прикрутили к ГТА нормальную мотивацию, а народу не нравицца! Неудивительно, что в России в космических масштабах продается такое ___ще как Secret service, Postal, Marine sharpshooter и им подобные недоделки...

Да, да, да... со вкусом у нашей аудитории проблемки =/.

Опубликовано (изменено)

Вообще раньше я был фэном ГТА. Особенно 2ой, зацепила она меня тогда. Можно было часами напролет резаться.

ГТА3 прошел без особого удовольствия - серая и однообразная она какая то.

С Вайс та же история что и с ГТА2.

Сан Андреас бросил через 30 мин игры. Копия ГТА3, но про негров, с кучей бесполезного свободного пространства.

Если 4-ая на ПК выйдет-поиграю. Создается такое впечатление, что Рокстар работают над ГТА через одну. Т.е. первая-так себе, вторая-гуд,3-не айс,Вайс-гуд,СА-опять лажа. Надеюсь 4ая порадует.)

А доверять каким то журналам-себя не любить. Тем более сортирному чтиву а-ля Игромания.

Изменено пользователем Meverick (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация