Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

/EYES WIDE SHUT/

Драма

США , Великобритания

1999; 2,33;

Режиссер: Стэнли Кубрик /Stanley Kubrick/

В ролях: Том Круз /Tom Cruise/, Николь Кидман /Nicole Kidman/

Канун Рождества - время исполнения заветных желаний. Красивая и счастливая супружеская чета - Элис и Билл приглашены на светскую вечеринку. Как далеко нас могут завести любовные фантазии и жажда запретного? Ревность - это залог прочности брака, гангрена души или постыдный пережиток прошлого? Есть тайны, столкнувшись с которыми вы уже становитесь соучастником действия. Есть сны, которые невозможны без реальности ... - бесконечно многогранной. Но и она может оказаться инсценировкой...Главное - это вовремя проснуться!

Вобщем я не нашла такой темы, а фильм мне до безумия нравится...(особенно как ценителю хорошего англ)... Самое интересное этот фильм был выпущен тока при условии, что он будет показываться тока на англ языке, максимум с сабами.. (хотя я где то все таки видела на русском, но это все пираты), а по телику показывают все таки на англ... Здесь режиссер обсуждает такие вещи как любовь и секс, верность и измену, влечение и страсть, жизнь и смерть.

Идея фильма почерпнута из "Traumnovelle" Артура Шнитцлера, ... кто нить читат? и как?

И вообще как вы оцениваете этот фильм? ваше впечатления о нем? и о качестве фильма?

post-56245-1209225317_thumb.jpg

post-56245-1209225344_thumb.jpg

post-56245-1209225353_thumb.jpg

post-56245-1209225925_thumb.jpg

post-56245-1209225993_thumb.jpg

post-56245-1209226004_thumb.jpg

Edited by Li__ (see edit history)
Posted
Фильм очень хороший... психологичность тут ключевое слово имхо... Кубрик вобще молодец, умеет показать эмоции и переживания героев... не сказал бы чтоб картина была одной из любимых, но одна из любимых у Кубрика это точно... такие вещи смотреть определенно стоит
Posted

Мне не понравилось. Скучновато, да и сама идея этих тайных сборищ от меня уж очень далека. Если честно, весь сюжет фильма мне показался высосанным из пальца.

Напомнило "Девятые врата" Полански, только без явной детективной подоплёки. От актёров ожидал большего. Возможно, как раз, свою роль в оценке фильма сыграли эти завышенные ожидания.

Смотрел на русском.

Posted (edited)

Мне, к сожалению, наверное, в руки попал именно пиратский релиз с русской озвучкой... давно уже, когда ещё в ходу были VHS купил кассету в подарок девушке...

Фильм понравился в основном картинкой (красивая эротика) и персонажами. Я от всех ролей Николь Кидман без ума, и эта не стала исключением. Пара героев смотрится очень живо и органично... в общем-то и играть им особо не приходилось, ведь в момент съёмки они действительно состояли в браке.

Сюжет в целом, тоже довольно интересный и интригующий. Фильм не самый любимый, но хотя бы раз посмотреть его стоит каждому (достигшему 16-ти лет. Эротика, как-ни-как ;)).

Edited by Deimos (see edit history)
Posted

Фильм шикарный, как увидела, так потом две недели не могла остановиться, все пересматривала, правда давно это было... Надо бы сейчас пересмотреть!

Мне, к сожалению, наверное, в руки попал именно пиратский релиз с русской озвучкой...

Это действительно "к сожалению", мне повезло больше, думаю, перевод серьезно портит ТАКОЙ фильм

Posted
Это действительно "к сожалению", мне повезло больше, думаю, перевод серьезно портит ТАКОЙ фильм
Да, ответил в тему, задумался и тоже поймал себя на желании пересмотреть его с оригинальной дорожкой.

Надо будет исполнить...

Posted (edited)

вот...вот...обязательно посмотрите... я слава богу смотрела его в оригенале (в универе с групой и преподом по англ языку) и теперь просто не могу даже видеть русскую версию...ужасно просто портит всю картину.....

к тому же это была последней картиной Кубрика и его желанием показывать фильм в оригенале...а эти пираты...

Edited by Li__ (see edit history)
Posted
Крайне средний для Кубрика фильм, распиаренный только потому, что он стал ПОСЛЕДНИМ. Если бы Кубрик не умер, о фильме даже никто и не вспомнил. ИМХО, но ничего особенного в картине нет, хотя ритм приятный.