Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2050855

Возникло непреодолимое желание осбудить данную тему.

В качестве небольшого ликбеза советую для начала прочитать пару статей - и [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкастинг" target="_blank" rel="nofollow">ru.wikipedia.org/wiki/Подкастинг, а так же послушать на том же рподе один из выпусков по интересующей вас теме.

Итак, хотелось бы узнать, как брат (и сестра, разумеется) анимешник познакомился и познакомился ли (как, нет? на дворе 2008 год уже) с этим явлением, что слушает и почему, а может даже и сам записывает?

Начну с себя. Впервые я про это дело услышал пару лет назад - году в 2005-2006. В Росси подкастинг продвигал тогда практически только один человек - Василий Стрельников (глубокий ему поклон) проектом Russianpodcasting (). Первые подкасты, которые я услышал были не очень выразительны, достаточно бедны содержательно и плохо сделаны на техническом уровне. К сожалению большинство подкастов и по сей день остаются такими, но с тех пор утекло достаточно много воды и появились очень и очень интересные проекты. Но по порядку. Первыми моими подкастами были СВИД - сказки для взрослых и детей - Подкаст журнала Анимегид[/b] - aniguide.rpod.ru (в отличии от журнала его слушать было достаточно интересно, особенно, когда там Федоткин интевью давал) и с десяток какой-то лабудени, названия чего я уже не помню. Ах да, вспомнил - jenya-japan-journal.rpod.ru - слушать эту Женю Жапан было невозможно. Таким образом сложилось впечатление, что это такой блогинг для особо криворуких и мозголишённых (исключения только казалось подтверждали правило). А всё потому, что технической стороне дела не удилялось практически никакго внимания - типа купим микрофон за 100 рублей и будем говорить в неё нетленку в назидание потомков. Нетленка, естественно, редко когда получалась, а т.к. запись была АЦтойной, то слушать этот кошмар совсем резона не было никакого. Но ближе к концу 2006 года вдруг наткнулся во френдленте в ЖЖ на ссылку Раио-Т - - Послушал. Понравилось. Мало того, что говорили не совсем ерунду, так ещё и не мямлили и "микрофон у них хороший" . На долгие месяцы это был мой единственный подкаст для прослушивания. В прошлом году они пошли на беспрецендентный эксперимент - запись в прямом эфире, отчего, по-моему, он (подкаст) только выиграл (особенно в сочетании с жаббер-чатом, обратная связь стала доступна прямо во время вещяния и записи). Потом в iTunes был добавлен личный подкаст Умпутуна - Янки после пьянки[/b] - .

Если посмотреть на статистику того же Радио-Т, то можно увидеть, что подкастинг нынче весьма популярен - скачиваний - тысячи, суммарная аудитория - десятки тысяч человек (в онлайне во время прямого эфира тусуются сотни). Естественно это явление не могли пропустить мимо себя и традиционные радиостанции. Одна из самых продвинутых в этом плане оказалась Эхо Москвы - [url="http://echo.msk.ru/" target="_blank" rel="nofollow">http://echo.msk.ru/ Теперь выпуски абсолютно всех передач доступны в онлайне и слушать их можно не тогда, когда они идут в эфире, а тогда, когда вам этого захочется или будет время. И не всё подрят - а только интересное вам - без рекламы, к тому же, и перерывов.

Такие вот пироги. Интересно услышать ваши истории, дамы и господа!

Опубликовано
comment_2051042

С явлением знаком, и даже послушал ради интереса то самое интервью с МСишником, плюс парочка-другая записей рандомной всякости, как на русском, так и на английском (о, Зимфония с Anime-Stuff R ^___^ ).

Но в целом, это явление мне не интересно...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2051440
Регулярно слушаю подкасты Радио Т, а также Умпутуна. Раньше также слушал подкасты одного приятеля (кстати именно от него узнал что такое подкаст), пока он на это дело не забил.
Опубликовано
comment_2053172

Время от времени скачиваю наиболее интересные) кстати, подкаст Ицки, упомянутый выше, слушаю регулярно) Мне нравится ее стремление добиться своей цели, потому слушать мне ее интересно, и каяество звука меня вполне устраивает - здесь главное содержание.

Тематические подкасты пока не скачивала, так как в общем не фанат радио - а это все же подобие радио - я такое лучше почитаю)

Опубликовано
  • Автор
comment_2053343
Мне нравится ее стремление добиться своей цели, потому слушать мне ее интересно, и каяество звука меня вполне устраивает - здесь главное содержание

Содержание содержанием, но подкастинг - очень техническая по своей сути вещь. Ей надо уделять много внимания, вкладывать какие-то средства, искать пути решения чисто техпроблем. Потому что, когда говорят что-то умное, доброе, вечное, но звучит это как из, простите, сортира, но сразу складывается ощущение неаккуратности автора и наплевательского отношения к слушателю. Вобщем меня простое бубнение в микрофон скореее расстраивает и никакое содержание не оправдывает отвратного звучания. Это как с кино - можно быть гениальным сценаристом, но без режиссёра, дорогой техники и приличных актёров ничего не получится. Исключения есть, но они на то и исключения, чтобы подтверждать правило.

Возможно у Ицки с этим лучше сейчас, но почему-то проверять совершенно не хочется.

Опубликовано
comment_2054111
Содержание содержанием, но подкастинг - очень техническая по своей сути вещь. Ей надо уделять много внимания, вкладывать какие-то средства, искать пути решения чисто техпроблем. Потому что, когда говорят что-то умное, доброе, вечное, но звучит это как из, простите, сортира, но сразу складывается ощущение неаккуратности автора и наплевательского отношения к слушателю. Вобщем меня простое бубнение в микрофон скореее расстраивает и никакое содержание не оправдывает отвратного звучания. Это как с кино - можно быть гениальным сценаристом, но без режиссёра, дорогой техники и приличных актёров ничего не получится. Исключения есть, но они на то и исключения, чтобы подтверждать правило.

Возможно у Ицки с этим лучше сейчас, но почему-то проверять совершенно не хочется.

Извините, но это сугубо ваш взгляд. Я ценю кино не за спецэффекты и песни не за качество звука. Я смотрю многое аниме в плохом качестве, просто потому что хочу его посмотреть, а искать в рипах долго и у нас можно и не найти, чай не Москва.

Для меня главное содержание - не форма. И в людях, и в остальном. Потому мне глубоко пофиг - какое там качество, более того - мне оно не кажется таким уж плохим - нормально слушается, вот и хорошо)

Опубликовано
  • Автор
comment_2054539
Для меня главное содержание - не форма. И в людях, и в остальном. Потому мне глубоко пофиг - какое там качество, более того - мне оно не кажется таким уж плохим - нормально слушается, вот и хорошо)

Да нет, это не моё мнение, а - общее место. Содержание и форма, они связаны очень. Представьте себе, ну например, один из моих любимых фильмов - Одиссея 2001, снятый на любительскую камеру с бутофорскими спецэффектами. И что получим? Правильно - Н-И-Ч-Е-Г-О. Это даже на треш не потянет. Если бы в кино и анимации был бы важен исключительно смысл - никакого бы кино и анимации не было - были бы книги и, максимум, постановки по ним детской самодеятельности.

Да, можно слушать подкасты в дерьмовом качестве. Иногда. И только если там выступает Билл Гейтс, отвечающий на вопросы Линуса Торвальдса. Т.е. когда контент - суперэксклюзивен. Но когда речь идёт о простом радио-шоу, то будте добры позаботьтесь о технической стороне дела, чтобы слушатель не себжал через 30 секунд после начала прослушивания.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2237918

Заходите в наше сообщество "Аниме-ньюс" :)

Подкаст о Евангелионе и не только

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.