Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сколько лет вы уже переводите?

Примерно пять месяцев.

Кстати, только что обновил всё демо до версии 0.2. В ней почти закончен пятый день. Так что примерная скорость моего перевода - день игры в месяц. Быстрее не выходит.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Небольшой вопрос. Арквейд обращается к Акихе на "ты" или на "вы". С одной стороны, Акиха младше, а с другой - она хозяйка дома, в который пришла Арквейд.
Опубликовано

Периодически натыкаюсь в игре на явные ляпы. Я не знаю, какая из лун их наделала, настоящая или отражённая, но они есть.

Вот несколько примеров.

В одном из вариантов первой встречи с Сиэль, Шики представляется ей полным именем, а секунд через тридцать недоумевает, откуда она знает, как его зовут.

Шики отрубает Неро сначала одну руку, затем вторую, а после смертельного удара, тот начинает рассыпаться, начиная с КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ.

Есть и другие подобные. Я то исправляю их, если возможно, то оставляю как есть (автору виднее). И никак не приду к окончательному решению - исправлять или нет. Посоветуйте.

Опубликовано (изменено)
В одном из вариантов первой встречи с Сиэль, Шики представляется ей полным именем, а секунд через тридцать недоумевает, откуда она знает, как его зовут.

Ты имеешь в виду s24? Шики сообщает Сиэль свою фамилию, та в ответ называет его по имени, Шики с удивлением осознает, что семпай еще раньше обратилась к нему "Тоно-кун". Все нормально.

Шики отрубает Неро сначала одну руку, затем вторую, а после смертельного удара, тот начинает рассыпаться, начиная с КОНЧИКОВ ПАЛЬЦЕВ.

На самом деле, у Неро оставалась еще одна рука, поскольку при превращении в "черного зверя" он восстановил все внешние повреждения. Шероховатость, согласен, но не явный ляп.

Есть и другие подобные. Я то исправляю их, если возможно, то оставляю как есть (автору виднее). И никак не приду к окончательному решению - исправлять или нет. Посоветуйте.

Мораль. Ты уверен, что ляп – это действительно ляп? И даже если это действительно ляп – так написал Насу. Ответ на твой вопрос – нет. Разве что от такого исправления явно выиграет перевод.

Изменено пользователем Angus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хорошо.

Просто s141 замучила меня повторами и несуразностями. Типа, Шики вспоминает, что Арквейд назвала его сон исполнением заветного желания. Да, назвала. В s140, которая с s141 параллельна и никак не пересекается. И исправить такое невозможно, разве что заново переписать, но на такое я конечно не пойду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На этот раз не вопрос, а информация.

Завтра выложу обновление для демо. Это будет последнее его обновление.

За полтора-два месяца закончу перевод линии Арквейд. Потом перевод приостановлю и постараюсь придать тому, что уже сделано читабельный вид. Если это мне удастся, выпущу первый промежуточный релиз, и продолжу перевод. Если результат мне самому не понравится, прекращу это дело.

Сейчас, спустя семь месяцев, я готов признать, что эта игра не для моего уровня знания языка. Из-за этого мне очень подолгу приходится ломать голову над многими эпизодами, и дело продвигается крайне медленно. Но если мне даже и на русском не удастся всё изложить нормальным литературным языком, затея вовсе теряет смысл.

Опубликовано

Прежде, чем привлекать других, нужно самому решить, хочу ли я продолжать. А я не уверен.

Да и не берутся они пока за длинные игры. Это только я с дури и по незнанию за такое взялся.

Опубликовано
Если ты уже начал и есть результаты. Игра с твоим переводом не глючит, шрифт не кривит, то ИМХО бросать начатое, дело неблагородное. Даже если у тебя опускаються руки тебе всегда могут помочь, если ты сам этого захочешь и создашь себе хорошую почву для труда. Например тоже бета тестирование или поиск единомышленников. На своём горбу тащить такой перевод будет тяжко. ИМХО к группам стоит обратиться хотя бы для перенятия их опыта.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемый pin201 !

С нетерпением жду результатов ваших трудов по переводу на русский Tsukihime, но в последнее время не могу следить за прогрессом т.к. ваш сайт недоступен http://pin201.narod2.ru/Tsukihime. Надеюсь это временно?

Опубликовано

Этому место в ветке о переводе, но раз спросили здесь, то и отвечу здесь.

Сайт я удалил и восстанавливать не собираюсь. Перевод продолжаю, но только как своё хобби, а не как что-то педназначенное для других. Может, когда дело будет закончено, у меня и появится желание с кем-то поделится. Но сейчас у меня это желание отбили надолго.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Как ни старался, но к дню рождения Арквейд чуть-чуть не успел.

Полностью переведённая на русский язык ветка Арквейд.

Прямая ссылка:

Удалено

P.S.: Замечания по переводу, пожалуйста, в личку. Чтобы не тонула ссылка.

Небольшое обновление. Исправляет найденные ошибки и опечатки (наверняка не все).

Удалено

Добавляю версию для Linux:

Удалено

Изменено пользователем pin201 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я в курсе. Пусть переводят. Если к финишу бегут двое, в два раза больше шансов, что хоть один добежит.

Судя по сделанному, они переводят очень близко к английскому тексту. Может это и правильно, но мне такие переводы не нравятся.

К тому же, выбранный ими движок (ONSlaught) на моём ноутбуке хрипит и заикается при попытке издать любой звук. Разумеется, работать с ним я не буду.

Опубликовано
Я в курсе. Пусть переводят. Если к финишу бегут двое, в два раза больше шансов, что хоть один добежит.

Как показывает практика, обычно это только добавляет каждому из переводчиков лишний повод забить на всё.

Ну удачи тогда, что ль.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация