Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2049773

Слухи о лицензировании ФМА ходили уже давно, еще года с 2006г. Но до недавнего времени никаких особых подвижек в этом деле не было.

Однако мартовский номер журнала "Фантастика" подарил поклонникам новую надежду: на прилагающемся к журналу диске были демо-версии 2х первых серий ФМА. В дубляже... Что меня несколько удивило.

Вот честно, я не против русской озвучки аниме, хотя предпочитаю войсовер, чтобы и японская речь была слышна. Но тема не об этом, поэтому вернемся к сериям ФМА.

Очень непривычно слышать  новые голоса любимых персонажей. Плюс, замечена явно халтурная работа над сериями.

Вот только некоторые недостатки:

- в самом начале голос Эда не совпадает с движениями его губ (почему не подогнали, не понятно),

- ни одна надпись на японском не переведена. (нет перевоза названия серий, нет перевода фраз про возраст братьев итп),

- голос Эдварда - стандартный голос мультипликационного мальчика в дубляже, ничего особенного.

Надеюсь, что хотябы первые 2 недостатка все же исправят.

Кто еще смотрел эти серии? Какие впечатления?

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

• Ответов 282
  • Просмотры 66 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2136411
ну... может быть и некорректно...)) да... видимо прибыль у них и так будет...)) кроме алхимика они же еще несколько крайне объемных произведений лицензировали...
вечность, которую ты выберешь, принесет тебе все, что ты желал, но заберет все, что имел...
Опубликовано
comment_2137659
но вот уровень дубляжа к сожалению, как уже было сказано, не самый высокий, слух не режет, но не более того... хотя конечно можно сказать и на том спасибо, так как опыта в дубляже у М-А не так уж и много...)) все же помнят самые первые диски XLM... ;)

Кстати дубляж у них отличный, Алхимик в этом плане у них не получился. Если смотреть другие релизы то там озвучка гораздо лучше, в Горячем парне Джее вообще супер!

По Алхимику сделал интересное наблюдение:

1) Низкое качество картинки при вполне качественных исходниках. Причем не просто низкое, а намного ниже их же собственной планки.

2) Не очень удачный дубляж, опять таки в сравнении с другими дублированными релизами этой компании. Создается впечатление что не особо старались.

3) Халатное отношение к бонусам (пикселизованная картинка на развороте).

4) Одинаковый арт на слипе и амарее. Тогда как остальные релизы были с разным (кроме самой ранней крови триединства)

После всего этого создается впечатление что отношение к алхимику в самой компании было крайне наплевательское. Типа аниме мегапопулярное, давайте сляпаем тяп-ляп, пипл и так схавает, а мы денежки сэкономим...

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с собой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2170643

Добрался до FMA от "Мега-аниме". Ну что, претензии всего две.

Во-первых, буклет. Зачем его разделили на две части? Все пытался сам понять эту хитрую задумку, но так ничего светлого на ум не пришло. Плюс, портит впечатление арт на развороте с такими аршинными пикселями.

Во-вторых, озвучка. Ал, в приницпе, получился очень даже хорошо, а вот Эд - ну, вроде тоже что-то есть от образа героя, но немного не то. А вот Хьюз вообще на себя не похож. Как-то вяленько он рассказывает Мустангу о своей жене и будущем ребенке . В орининале это было чуть бодрее и фанатичней.

Мне вот интересно - а когда выйдет второй диск? Как я посмотрю, первый вышел аж летом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2182800
Mumby они ща ТВ эфир колбасят, так что уууууу когда

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)

Xbox Live - VENOM russia

Playstation 3 - VENON_russia

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2197452
Что ж, посмотрел по СТС вторую серию. В целом, дубляж устраивает, все могло быть хуже (оригинал, правда, не смотрел, поэтому не могу оценить, насколько голоса не подходят персонажам). Перепевка песенки понравилась. Просмотр продолжу.

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)

[Сообщество анонимных Реа-фагов] team
Опубликовано
comment_2197479
Перепевка? Там все песни оригинальные.

О, надо же... Действительно не в курсе был. Здорово :huh:

Опубликовано
comment_2199673
Блин.. так хочется посмотреть по СТС Стального алхимика, да еще сравнить голоса и перевод... да вот только домой в 17:00 прихожу. Не везет...T_T
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2204620
Качество видео такое же, как и в первом томе?
Откуда другому взяться-то?

Тем более Александр заверил, что у него и на первом все отлично.

_http://myanimelist.net/animelist/nameless__one

∞ 8

Опубликовано
comment_2208722
По СТС 3 недели покрутили серии (при этом парочка серий почему-то была тупо выкинута из повествования) и перестали, неужели из-за праздников?

この世界の終わりは悲しい色に満ちていた

CLANNAD ~AFTER STORY~

Опубликовано
comment_2208899
при этом парочка серий почему-то была тупо выкинута из повествования

Ну так, детям на эти моменты смотреть не желательно.

и перестали, неужели из-за праздников

Мне кажется совсем. Иначе пришлось бы каждую вторую вырезать.

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

Опубликовано
comment_2208902
Мне кажется совсем. Иначе пришлось бы каждую вторую вырезать.

В результате получилась бессмысленная и беспощадная попытка вклинить неоднозначную и сложную работу между Смешариками и Моей прекрасной няней+Ранетками

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2209174
В результате получилась бессмысленная и беспощадная попытка вклинить неоднозначную и сложную работу между Смешариками и Моей прекрасной няней+Ранетками

Будет правильно, если эти серии не войдут и в ДВД версию. Так быстрее издавать и меньше мороки :)

И сразу начнётся документалный сериал Месть-Александру :)

По качеству видео на ДВД. На фансаберских рипах, которые у меня есть, качество видео абсолютно такое же, как и на релизе Алхимика от М-А.

Если мангу печатают со сканов, то возможно и на аниме компания покупает только права, а видео качает с торентов. (Это уже безудержная фантазия под действием Валькирина)

Опубликовано
comment_2210249

http://i079.radikal.ru/0812/7f/cd4190ca427a.jpg

не куплю.... вообще не вижу смысла покупать что либо от МА, зная, что вещь будет не закончена...

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2210275
не куплю.... вообще не вижу смысла покупать что либо от МА, зная, что вещь будет не закончена...

В смысле? Если Вы про выпуск дисков со скоростью улитки, то скоро все улучшится.

Опубликовано
comment_2210284
Если Вы про выпуск дисков со скоростью улитки, то скоро все улучшится.

да) я про него радимого) улучшится насколько? я уже с лета жду продолжение И на небесах, и на земле...это так к слову)

Но если это действительно так, то я очень рад. Просто сами вещи, как и их релизы - замечательные... но смотреть сериал, который оборвался на,скажем, 6-й серии, чтобы только через полгода увидеть 7-8-9, а потом опять тиишина....это как-то, знаете, печально, что ли...

∞ 8

Опубликовано
comment_2210700
да) я про него радимого) улучшится насколько?

Ну, по крайней мере диски будут выпускать все скопом, а не как сейчас. Т.е. как таковые сроки, может, и не изменятся :), но ожидание будет вознаграждаться фулл-сетом.

но смотреть сериал, который оборвался на,скажем, 6-й серии, чтобы только через полгода увидеть 7-8-9, а потом опять тиишина....это как-то, знаете, печально, что ли...

Полностью солидарен!

Изменено пользователем Dracus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2210745
но смотреть сериал, который оборвался на,скажем, 6-й серии, чтобы только через полгода увидеть 7-8-9, а потом опять тиишина....это как-то, знаете, печально, что ли...

Это абсолютно тоже самое, что у нас с мангой от Сакуры... Мучительно, что наше Что-то Любимое издают так инквизиторски, словно жилы по миллиметру тянут. Ведь хочется же лицензионного !

[Дио жив!] Перестаньте убивать бисененов, япону мать вашу!!!!! MAL MFC
Опубликовано
comment_2210788
по крайней мере диски будут выпускать все скопом
фулл-сетом

то есть как делает Реанимедия? весь сериал одним махом?

скажу честно - я рад)

∞ 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.