Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вполне может быть. Смотря с какой стороны смотреть. С твоей стороны это может быть игрой, с моей серьёзной вещью (поиск информации о тех кто погиб и не похоронен, причём не варварскими методами, а со всем почтением и осторожностью я думаю вещь серьёзная). Впрочем как написано в Хагакуре относись к большим делам с лёгкость, малые обдумывай со всей тщательностью и вниманием.
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

kusunoke

Впрочем как написано в Хагакуре относись к большим делам с лёгкость, малые обдумывай со всей тщательностью и вниманием.

Хорошо написано в Хагакуер,так оно и есть.

Или как еще мой папа говорит:"Все старайся делать хорошо, плохо само сабой получится" ^_^

Опубликовано

Я б несколько поравил никак получится само.

Хотя смысл не в том немного.

О большом деле необходимо думать заранее и доскональнее чем о мелком, что бы выполняя его не задумываться ниочём, отвлекаясь по сторонам.

Опубликовано

kusunoke

О большом деле необходимо думать заранее и доскональнее чем о мелком, что бы выполняя его не задумываться ниочём, отвлекаясь по сторонам.

Верно. Это и называется "делать хорошо" ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нидзя.... каверзно и гордо. Наемники с благородной целью, для одних - твари и зло, для других - образец для подражания. Если сложить все эти мнения, поместить в блендер, то полученный коктель даст нам частичное представления о кланах ниндзя и о самих этих существах.

Они - великолепные воины с огромной выдержкой. У них свое буси-до и культура. Варварами они не являются (если брать значение "варвар" из современного лексикона)

Так как они воспитывались? До нас дошли некоторые таинства воспитания воинов.

Совершаяя набуги на дуревни, ниндзя похищали детей от 3 до 5 лет (как девочек, так и мальчиков). С самого раннего возраста они проходили суровую подготовку, выживали не все. Зато выжевшии становились великолепными мастерами. Обязательно было знать истории клана, все тайные и общие приемы боя, яды, порошки, владеть абсолютно всем оружием, вплоть до боевых вееров (несмотря на то, что они выбирали свое любимое оружие, владение которого пытались довести до совершенста). Без подготовки детей погружали в воду. Самое первое их достижение - 1 мин без воздуха, половина погибала в воде (вынырнувших раньше времени убивали). Для гибкости ломали или вынимали пару костей, если ребенок был недостаточно ловок. Ходить по канату начинали на второй год обучения. И т.п. строгая десциплина, порядок, иерархия... Если чесно, меня это просто восхищает(хоть правилам я и не подчиняюсь...обычно...но их подготовка и уважение.... ;) ) :)

Опубликовано

Messiah[/b]

а картинки сюда не кинете с позами ниндзя? это было бы полезно

могу только сайты скинуть

немецкие нинзи

нинизи

ещё нинзи

московские нинзи

калугские нинзи

:) :( :ph34r: :ph34r:

Добавлено:

Если Вы не возражаете,я поделюсь с вами своей радостью.

9-10 июля (прошедшие выходные) к нам, в Ярославль приезжал Steffen G. Frohlich со своим другом Марио. Они из германии. Steffen G. Frohlich учитель моего учителя, а сам он учется у Масааки Хатсуми (в Японии). Steffen G. Frohlich и Марио проводили у нас двух дневную тренировку (семенар), эти тренеровки были посвещены изучению приемов с шестом. Было очень интересно, мне понравилось. На этот семенар приехали почти все русские нинзи (из Калуги, Москвы и других городов, даже один из Владивостока приехал).

Я досихпор под впечатлением.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Нидзя.... каверзно и гордо. Наемники с благородной целью, для одних - твари и зло, для других - образец для подражания. Если сложить все эти мнения, поместить в блендер, то полученный коктель даст нам частичное представления о кланах ниндзя и о самих этих существах.

Они - великолепные воины с огромной выдержкой. У них свое буси-до и культура. Варварами они не являются (если брать значение "варвар" из современного лексикона)

Так как они воспитывались? До нас дошли некоторые таинства воспитания воинов.

Совершаяя набуги на дуревни, ниндзя похищали  детей от 3 до 5 лет (как девочек, так и мальчиков). С самого раннего возраста они проходили суровую подготовку, выживали не все. Зато выжевшии становились великолепными мастерами. Обязательно было знать истории клана, все тайные и общие приемы боя, яды, порошки, владеть абсолютно всем оружием, вплоть до боевых вееров (несмотря на то, что они выбирали свое любимое оружие, владение которого пытались довести до совершенста). Без подготовки детей погружали в воду. Самое первое их достижение - 1 мин без воздуха, половина погибала в воде (вынырнувших раньше времени убивали). Для гибкости ломали или вынимали пару костей, если ребенок был недостаточно ловок. Ходить по канату начинали на второй год обучения. И т.п. строгая десциплина, порядок, иерархия... Если чесно, меня это просто восхищает(хоть правилам я и не подчиняюсь...обычно...но их подготовка и уважение.... :( ) ;)

388311[/snapback]

Хмм.... Что-то мну ето сильно напоминает больше историю про Мамлюков а не про ниндзя!?... :(

Опубликовано
Туту в теме было написано что ниндзя мог быть самурай,но как известно ниндзя и самураи заклятые враги,соответсвенно это ошибка)

410867[/snapback]

Не то что-б заклятые враги,это не совсем верно, скорее разные слои общества.

Опубликовано

Думаю что презрение самураев нинзя заслужили своими методами. Побеждать с минимумом усилий и риска.

Самураю не улыбалось погибнуть не в поединке с благородным противником, а хлебнув отравленный сакэ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Katsumaru

Туту в теме было написано что ниндзя мог быть самурай,но как известно ниндзя и самураи заклятые враги,соответсвенно это ошибка)

смотрел фильм "Замок совы" там один из нинзей предал свой клан и пошол служить самураем. так как у него был большой опыт в боевых искуствах, он стал хорошо оплачиваем самураем и быстро пошол по карьерной лестнице. но потом ему пришлось убивать нинзей..... бывших своих знакомых.

вобщем вывод такой : нинзя мог стать самураем. но ему предется убивать людей из своего клана, тоесть нинзя - самурай, это нинзя - предатель.

Ryuuga

полностью с табой согласна. но хочу еще добавить... презрение самураев вызывали все кто были настроены против ихнего хазяена дайме.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, извините если буду повторяться (некогда было все читать - потом все дочитаю и поправлюсь)... Несколько соображений...

1. Наработки ниндзя используются до сих пор различными спецслужбами, только все это поставлено на научную основу...

(например нас кое-чему учили)...

2. От ниндзюцу до нас дошло действительно очень мало (практически ничего), проникновение, методы по вербовке и перевербовке - это все было додумано уже в наши дни... А вот в частности рукопашный бой ниндзя до нас (к сожалению не сохранился)

3. Масааки Хацуми не ниндзя (что бы он сам на это не говорил) он преподает смесь из девяти (почти главных) японских школ кобудо, которые к ниндзютсю никакого отношения не имеют. (Это то же самое что и люди преподающие Джит Кун До Брюса Ли. Хотя он сам писал в своей книге, что у этого искусства нет учителей, а если кто и пытается это преподавать - то он шарлатан).Если кому то это интересно, то могу обосновать более подробно.

P.S. Чтобы не возникало вопросов в моей компетентности - занимаюсбь боевыми искуссвами уже больше десяти лет точно (давно начал, не помню уже когда), служил в спецназе ГРУ - там занимался этим более профессионально...Да и теперь это мое хобби (как практика, так и теория).

Всем удачи...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Жизнь Демонов ночи была кошмарна и юморасствовать по этому поводу считаю неуместным,что до бровад типа ниндзя существуют по сей день парирую это все романтичное эпигонство хоть и не лишонное доли истины.Неменее самих ниндзя интересны их божества типа ОНИ,ТЭНГУ......Масааки Хацуми вся их крутизна в подметки негодится коммерческой хватке. Существуют и другие подобные стили б\и сподобие индо-корейского Вьет во Дао или Тьхиенг Дыонг но лично мне ближе ортодоксальная школа РОДНЕЕ!
Опубликовано
Масааки Хацуми не ниндзя (что бы он сам на это не говорил) он преподает смесь из девяти (почти главных) японских школ кобудо, которые к ниндзютсю никакого отношения не имеют

Может быть не является ниндзя в том смысле в коком это понималос в средние века. Насколько я знаю он незанимается шпионажем и не является наёмным убийцей. Но он является 34 патриархом Тогакуре-рю нин-дзюцу, насителем традиций и учений данной школы.

Опубликовано

Как и обещал, обосновываю про Масааки Хацуми.

Итак, согласно его же утверждениям, он унаследовал от своего учителя Такамацу Тосицугу 9 древних школ ниндзя: Тогакуре-рю, Кумогакуре-рю, Куки синден-рю (Кукисин-рю), Такаги Есин-рю, Гекко-рю, Гекусин-рю, Кото-рю, Гикан-рю, и Синден фудо-рю. Такамацу изучал их (якобы) у Тоды Синрюкена Масамицу и Иситани Мацутаро… Поехали… (для удобства немного не в том порядке)

1. Куки синден-рю. Вся техника работы с оружием в Будзинкане позаимствована у этой школы (что не скрывает сам Хацуми). Это очень влиятельная школа, которая оказала очень большое влияние на боевые искусства Японии и если проследить ее генеалогическое древо никакой школой ниндзя и не является (а является что ни на есть самурайской)

2. Такаги Есин-рю – является родственницей предыдущей школы. Здесь суть такая… В итоге одна из ветвей школы перешла к Иситани Такэои, среди его учеников были Такамацу Есиеси (отец Такамацу Тосицугу) и сын- Иситани Мацутаро (который впоследствии сбежал не вынеся тренировок). Сбежавший сын изучил Кукисин-рю, и позже соединил две школы и преподал !!! эту систему Такамацу Тосицугу. Тут тоже связь с ниндзя нигде не прослеживается. Разве что поверить ничем не подкрепленному утверждению Хацуми, что семья Иситани была семьей тюнинов из Ига. Однако и к ним Такаги-рю попала из рук самураев не ранее второй половины 19 века (для правки – 99% техники Будзинкана позаимтвовано у этой школы)

Две этих вышеописанных школы благополучно дошли до наших дней и ныне преподаются в десятках додзе по всей Японии, мастерами, которые себя к ниндзя почему то не причисляют…

3. Гекко-рю, Гекусин-рю, Гикан-рю, и Кото-рю – являются не отдельными школам, а лишь мастеоскими вариациями на тему одной и той же техники. Все эти школы сохранились только в Будзинкане, а единственным источником по их истории являются «устные предания» Тоды Синрюкена Масамицу (устные предания человека, жившего на рубеже 19-20 веков не идут ни в какое сравнение с аутентичными письменными источниками. К тому же в генеалогиях им сообщенных содержатся десятки имен, не зафиксированных ни в каких письменных источниках). К тому же если проанализировать технику… интересно… все это является стандартными приемами первых двух школ. К тому же вся техника такого рода рассчитана на бой с противником, не защищенном доспехами, а это уже 20 век господа!!! К тому же бросковая техника 4 секретных школ не отличается от Такаги-рю.

4. Про остальное тоже самое, не известно ни о школе Тогакуре-рю (нет ее ни в одном из письменных источников). К тому же как сказали сами японцы… «Такамацу Тосицугу воспользовавшись модой на литературу по ниндзются составил новую генеалогию этого искусства. В этой генеалогии перемешаны реальные и вымышленные герои поэтоиу проверить ее достоверность не представляется возможным». Некоторые отцы основатели вышеупомянутых школ ниндзютсб в эту генеалогию просто не попали!!!

5. Самый убойный аргумент… Он (Такамацу Тосицугу) унаследовал эту генеалогию, а также такие школы ниндзя как… (вышеупомянутые)через устную передачу Тоды Синрюкена Масамицу. Однако согласно записям этот человек умер в 73 года в 13 год Мэйдзи (1879 год), а Такамацу родился на 4 года позднее… К тому же имя отца Такамацу упоминается только в школе Такаги, а в остальных его нет. Интересно как получается что сын Тоды Синрюкена не был знаком с тайными школами, а его внук (в обход отца) стал их наследником.

Там еще много, но я думаю что и этого достаточно…

Опубликовано
1. Куки синден-рю. Вся техника работы с оружием в Будзинкане позаимствована у этой школы (что не скрывает сам Хацуми). Это очень влиятельная школа, которая оказала очень большое влияние на боевые искусства Японии и если проследить ее генеалогическое древо никакой школой ниндзя и не является (а является что ни на есть самурайской)

А кто сказал что это школа ниндзе? Я токого не слышал.

К тому же вся техника такого рода рассчитана на бой с противником, не защищенном доспехами, а это уже 20 век господа!!!

Не факт. Самурай не постоянно доспех носил, (дома например)

20 век. Ну разумеется Нет развития нет жизни. Всё течёт, всё изменяется.

И ещё на сколько мне известно информация о кланах ниндзя хранилась в строжайшем секрете, по этому неудевительно что в бумажках нет упоминаний о том или ином клане или о его членах. Вы например много знаете о членах извеных многим школ Ига и Кога.

Вся информацыя о клане уничтожалась последним живым членом клана и носителем традиций, ЕСЛИ ненаходил достойного приемника.

Опубликовано

А сказал что это школа ниндзя свм Хацуми...

И тем не менее, кто тебе сказал что информация о клане уничтожалась последним живым членом клана... Туфта это полная, потому что если это так, то мы никогда бы о них и не услышали, и не дошли бы до нас многие записи о них и их книги... Много есть еще всяких бы. И последнее - японцыэто нация, которая никогда и ничего не уничтожает - ведь это может понадобится их детям...

Опубликовано

Akirra

скажи пажалусто ... а что именно тебя не устраевает... ниндзутсу должно менятся... иначе оно обречино на вымирание. (древнее учение не подходит нынешнему времени, и поэтому нашелся человек ... Маасаки Хатсуми который изенил ниндзутсу под савременный мир.)

Тебе ненравится что это древнее учение упрощается...? и оно более доступное чем раньше...? ...я тебя понимаю...

ты считаешь что это учение ложное? ... а какое на твое мнение тогда истенное учение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация