Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

The Lord of the Rings: The Third Age

Все, я не могу! За 3 дня я просто профанател от этой игры! Это же ФФ10 от Электроник Артс! И в мире Средиземья! Просто руль! А теперь подробнее.

Графика. Очень красивая. Движок видимо то же, что и в ФФ10-2. Местами аж подтормаживает, причем не в режиме боя, а в режиме адвенчуры. Ну и бои - просто прекрасно. Атаки очень яркие и красочные. Хотя до истинных японских джрпгшных атак не дотягивают...

Режим адвенчуры. В режиме адвенчуры мы ходим по Средиземью, выполняя миссии. Игра разбита на определенные главы, в которых имеется ряд миссий, необходимых к выполнению. Хотя некоторые миссии можно выполнить и после, вернувшись к ним после пройденной главы. О приближении врагов символизирует либо разгорающийся мордорский глаз в углу (когда он загорится полностью - начнется бой), или непонятный синий круг тоже в углу. Но враги могут напасть и без предупреждения, либо по сюжету, либо возле сундуков. Карта - как в ФФ10-2. Во время сохранения восстанавливаются все ХП и МП. По этому режиму - все.

Режим боя. Самое интересное. Бой - как в ФФ10, это правда. В углу расписана очередность ходов, которая меняется в зависимости от действий команды. Игравшие в десятую Финалку меня поймут. Также можно менять персонажей во время боя. И есть лимит - общий для всех, который заполняется по мере избиения команды. Что не нравится - персы часто мажут (хотя я и качаю ловкость на всю) и некоторые враги ВСЕГДА атакуют первыми (инициатива у них стоит, что ли?), а некоторые еще и по два (а то и по 3) раза... Бесит. И битвы с боссами - качественно. Тот же Балрог - мощный тип, и отрисован реально по-дьябловски ^_^ Но на время того боя дали еще и Гендальфа (он там реально зажигал, атаки по 5000 хитов снимали...), так что Балрог был повержен без потерь в наших рядах :D

Игровая механика и т.д. Итак. Левелов нет. Корни ФФ10 :) Но и Сфер Грида тоже нет (слава Богу, он мне не понравился все равно). За левел-апы дают очки, на которые можно прокачать определенные параметры (как в Диабле). Один из минусов - это прокачка навыков. Навык качается ТОЛЬКО тогда, когда его используют в бое (за одно использование навык прокачивается на одно очко). Но навыки стоят очень много МП, поэтому часто использовать их не получается. И прокачка затягивается... У каждого перса есть своя группа навыков (и общая для всех группа лимитов). Некоторые группы навыков можно получить, экипировав разные камни. Экипировки очень много (щиты, шлемы, навплечники, броня и т.д.), это плюс.

Ну и пару слов про сюжет. играем мы не за Фродо и Ко, игра начинается аж в Ривенделе, знакомых персов пока довольно мало (я дошел только до Лориэна).

Вобщем, вы меня поняли - рпгшникам - бегом в магазин! :)

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Featured Replies

А скрины?

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

А я пока только во второй половине Мории. Так что Барлог у меня ещё впереди. Но как мне понравилась сцненка у его логова (когда из дыры падает скелетс цепью и слышен крирк Гендальфа, распекающего Пиппина)... А вот видео вставок слишком уж много и они очень уж похожи одна на другую...

Я в каждом бою использюсь ккие нибудь навыки - даже если это не очень нужно. Пока труднее (муторнее) всего качать "создание предеметов".

А вот "злой режим" меня порадовал (хотя я и не люблю играть за злодеев). Осбенно, когда дали провести бой за Стража Глубин. Интересно, а за Барлога дадут?

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
  • Author
А скрины?

каким образом? ;) разве что цифровиком с телека ))

а так дошел до Рохана. играть стало заметно сложнее. дали пятого перса - воровку с двумя топорами. если прокачать - рулит (но защита у нее оч слабая).

Я в каждом бою использюсь ккие нибудь навыки - даже если это не очень нужно.

гы, приходится в каждом бою использовать ТОЛЬКО навыки... иначе раскачка затянется на неопределенный срок...

Пока труднее (муторнее) всего качать "создание предеметов".

я на предметы забил )) не вижу толку. если б там оружие создавать можно было...

А вот "злой режим" меня порадовал (хотя я и не люблю играть за злодеев).

я еще и не начинал... а что вообще за режим? типа прокачивать партию орков? :P

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

"Злой режим" -"Evil mode" - это серии битв в которых играешь за монстров (орков, гоблинов, назгула, тролля. и т.д.), а основная цель-убить персонажей основного сюжета. А это не так уж и просто. Открывается после прохождения каждой главы. За победу дают вещи и предметы экипировки...

Значит, пятый персонаж - воровка.. по логике - шестой должен быть магом... Но ведь их в Средиземье было раз два и обчёлся... Интересно -кто же это будет. Врдя ли - роханский всадник...

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
  • Author
"Злой режим" -"Evil mode" - это серии битв в которых играешь за монстров (орков, гоблинов, назгула, тролля. и т.д.), а основная цель-убить персонажей основного сюжета.

убить?? эээ... а персонажи основного сюжета тоже лечатся и все такое? так если б они лечились и кастовали всякие фишки... то их практически нереально забить... и кстати да, интересно, можно ли будет за Балрога... или за назгулов...

по логике - шестой должен быть магом... Но ведь их в Средиземье было раз два и обчёлся... Интересно -кто же это будет. Врдя ли - роханский всадник...

мож Гендальфа дадут? )) или Радагаста... ну то я губу раскатал...

хотя по идее там маг - это эльфийка. без нее вообще был бы каюк (токо у нее есть стандартное лечение).

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Я очень удивился увидев эту игру на Xbox, ведь в принципе ее можно назвать JRPG, система боя там практически один в один с FFX-2

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

• Author
система боя там практически один в один с FFX-2

ты что-то путаешь, система боя один в один с FFX.

а режим зла, да, круто. прошел за 25 минут )) ну там 4 главы... за Балрога таки дали поиграть, если это можно назвать игрой, а не избиением (да 2 атаки вынес всех, кроме Гендальфа, самого Гендальфа потом добивал еще парой атак) :)

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

• 10 months later...
Если вы говорите про стратегию то это мега игра^_^которая меня унесла в свои пучины целиком и полностьб 4 раза прошел:)за добро и зло супер:)
Незнаю, что написать.
  • Author
там стратегией и не пахнет.. я ж писал - это джрпг от ЕА )) и вообще - это игра на PS2 ))

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]