Mazui~ Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Гм, автор просил не углубляться в теорию, но мне наверное придеться это сделать, т.к. выразить свое мнение по этому вопросу хочется ) Если в России будет Война она будет одним из трех типов:1) Глобальная - с сильными государствами вроде США, Британии, Китаем или Израилем, тогда я боюсь что я буду только смотреть на часы и думать что из города все равно выехать не успею XD В этом случае можно залезть на высотное здание - постараться заранее заметить след от боеголовки и прыгнуть с дома в противоположном направлении. Если хорошо выбрать момент можно некоторое время полетать горизонтально! )2) Локально-выездная - Афганистан, Чечня, показные покатушки в Грузию - на мой взгляд решать подобные вопросы это дело чести для государство и поэтому в подобных операциях будут учавстовать лучшие войска дабы не уронить престиж государства....ну если лучших войск не хватит пойдут призывники, но тогда уже не о престиже речь будет идти3) Гражданская - ну я сомневаюсь что с такой махровой демократией кто-то сможет сколотить революцию достаточного масштаба - но это пожалуй самый неприятный вариант будет.А вообще где-то на фразе "Сегодня ....мая в .... часов без обьявления войны...." я начну думать что опять кто-то решил поднять денег на крови людей и самое обидное, что с обеих сторон конфликта этого обьяснить ВСЕМ не удасться =*( Изменено 18 мая, 2010 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
Rаkka Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Fr1tZ Выражаю своё искреннее восхищение по поводу размера вашего поста, я бы так не смог. А вообще тема нереальная, ибо глобальной войны не будет. И Слава Богу, будем жить в мире. Изменено 18 мая, 2010 пользователем Tono (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Во вторых: тем кто не сможет работать в тылу, однозначно придется идти на фронт.Вот где то с этого момента я почуял, что в интернетах кто-то неправ. Ввязываться в длительную дискуссию не буду - всё равно на середине наскучит и станет в тягость, просто прокомментирую это предложение.Что за чушь вы несёте? Те кому не найдут никакого дела в тылу это слепо-глухо-немые паралитики, и уж им то на фронте делать точно нечего. По вашему получается что в войну у граждан только два занятия - производить вооружение и применять вооружение. Такого даже в ВОВ не было, а уж теперь и подавно не будет, благо есть и стратегический запас и куча дальних родственников, которые не преминут помочь дружественной России мороженной говядиной, нефтью и вооруженными "comrade". Цитата
vace Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 А вообще тема нереальная, ибо глобальной войны не будет. И Слава Богу, будем жить в мире.Нострадамус? Как человеку с довольно пацифистическими взглядами хотелось бы в это верить. Цитата
Rаkka Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Нострадамус. Ядерное оружие защитит страну от нападения более сильных и развитых стран, а со стороны небольших серьёзная агрессия невозможно. Ну а вслучае ядерной войны, не думаю что кто-то успеет о ней узнать. Цитата
Maxim Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Я думаю в небе мы увидим тополя, минитмены и др. :) Изменено 18 мая, 2010 пользователем Maxim (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Ну а вслучае ядерной войны, не думаю что кто-то успеет о ней узнать.Ядерная война длится от получаса до нескольких часов и не означает наступления Фоллаута или всеобщей мгновенной гибели. Очень серьёзные разрушения — да, ядерная пустыня с радскорпионами — нет. Я думаю в небе мы увидим тополя, минитмены и др. :)Только если на старте. На среднем участке траектории МБР бултыхается в космосе, а в цель падают боевые части на гиперзвуковой скорости, чтобы их заметить надо быть радаром ПВО -) Цитата
Maxim Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Ядерная война длится от получаса до нескольких часов и не означает наступления Фоллаута или всеобщей мгновенной гибели. Очень серьёзные разрушения — да, ядерная пустыня с радскорпионами — нет. Только если на старте. На среднем участке траектории МБР бултыхается в космосе, а в цель падают боевые части на гиперзвуковой скорости, чтобы их заметить надо быть радаром ПВО -) Ну это понятно, остается надеяться на ПВО :) Имхо ядерное оружие, это один из сдерживающих факторов я считаю, а его так сильно пытаются сократить :mellow: Цитата
Fr1tZ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 <quote>Вот где то с этого момента я почуял, что в интернетах кто-то неправ. Ввязываться в длительную дискуссию не буду - всё равно на середине наскучит и станет в тягость, просто прокомментирую это предложение.Что за чушь вы несёте? Те кому не найдут никакого дела в тылу это слепо-глухо-немые паралитики, и уж им то на фронте делать точно нечего. По вашему получается что в войну у граждан только два занятия - производить вооружение и применять вооружение. Такого даже в ВОВ не было, а уж теперь и подавно не будет, благо есть и стратегический запас и куча дальних родственников, которые не преминут помочь дружественной России мороженной говядиной, нефтью и вооруженными "comrade".</quote> Чую демагога... Докопался до слов, не заметил суть, "опустил" комментируемого и слился из беседы. Я с вами конечно в чем то согласен, срач разжигать ни к чему, но за свои слова всегда будьте готовы ответить. Я, в своем посте, рассматриваю ситуацию, когда "жареным" запахло уже настолько, что в стране ввели прямое управление и диктатуру(А это на мой взгляд непременно случится при угрозе национальной безопасности. Пример: в войне России с Китаем, обе стороны не применяли ЯО, наши из страха ответного удара по Москве, а Китайцам нужна чистая территория. И Китайцы пользуясь огромным численным преимуществом и предельно малой группировкой ДВО (ЗабВО) дошли до урала). В таком случае, церемонится с гражданскими дармоедами не будут. Либо в армию (косившим, на повторное РВК), либо в тыл, снаряды делать, тушенку в банки закатывать. Экономических рычагов давления на народ в такой ситуации предостаточно. (Средний и малый бизнес сразу задавят (раскулачат на пользу народу), а людям из мелких контор предложат варианты трудоустройства на заводы) ЕСТЕСТВЕННО я НЕ имею ввиду калек, больных, убогих, пенсионеров, детей, беременных женщин, и прочих иждевенцев. Вполне вероятно, что ситуация будет не столь катастрофичной, что о них не будет возможности позаботиться.А "союзнички", помогать будут не "нефтью и вооруженными "comrade""(Нефти у нас и так хоть залейся, а где это вы видели чтобы янки с бриттами своих солдатиков на убой за правое дело отсылали?) а максимум, не перекроют в самый ответственный момент поставки продовольствия (что тоже не мало кстати). Правда и в спину они явно не ударят, за что спасибо Медведеву с Путиным которые поняли желание запада разобраться с Китаем чужими руками, и поспешили с ним договориться. Очень хорошо будет, если они смогут обязать Запад (вернее если страх запада перед Китаем перевесит страх перед Россией) атаковать Китай единовременно с нашими. (Если сомневаетесь в возможности такого развития событий, подумайте, ЧТО, как не угроза войны могло заставить РФ просто так отдать два острова Китайцам (при условии что мы вот уже почти 100 лет Японцев с подобными претензиями посылаем далеко и надолго), и ЧТО могло заставить США договориться с РФ о единой системе ПРО) Приношу свои глубокие извинения Автору темы, ибо я кажется все таки разжег срач, которого вы так старались избежать. Честно, я не хотел =) P.S. Кстати, и в ВОВ и перед ВОВ примерно такая ситуация и была. Все кто не был незаменимым гражданским спецом, у кого не было "брони" на заводах - все ушли на фронт. Это и напрягает. Не думаю что методы у наших властей с тех пор сильно изменились. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Пример: в войне России с Китаем, обе стороны не применяли ЯО, наши из страха ответного удара по Москве, а Китайцам нужна чистая территория.Мури дэс. В случае серьёзной войны с Китаем жахнем по ним ЯО сразу же. Во-первых, читаем Доктрину военную, где про это написано, во-вторых, этот шаг напрашивается сам собой: китайские СЯС не способны ни на ответно-встречный, ни на ответный удар. Таким образом, ракетно-ядерный удар по Китаю это сразу победа в войне и предотвращение возможного китайского ядерного удара. Война закончится, едва начавшись. И Китайцы пользуясь огромным численным преимуществом и предельно малой группировкой ДВО (ЗабВО) дошли до уралаУ китайцев весьма скромный мобпотенциал, очень плохо со взаимодействием крупных войсковых соединений, швах со снабжением, с оснащением. Плюс на том степном ТВД будет полное господство ВС РФ в воздухе, тактическое ядерное оружие, которого у нас как у дурака фантиков... Короче, кругом засада, китайцам тут не светит ничего. Да и незачем Китаю с нами воевать. Тупо незачем, только навредит. Цитата
Fr1tZ Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Прямо таки невозможно... Китайцы очень быстро наращивают армию. Ставят на вооружение довольно свежие образци БТ. Не хватает им только боевого опыта (впрочем его всем сейчас нехватает). Я не спорю, что врятли у них что нибудь получится, (Даманский показал в свое время, что их можно и нужно бить, а Грузия показала что у наших лидеров хватит политической силы воли чтобы отдать нужный приказ) но попробовать они могут. И такая попытка малой кровью уже не закончится. Особенно если они предварительно потренируются например на Тайване. Им нужна наша земля. Нужна как воздух. Именно территория, причем крайне желательно без людей. И у них в правительстве сидят такие специальные веселые ребята, которые уже давным давно капают всем на мозги этой идеей. Типа "почему это Руссы сидят на исконно Китайских землях, а мы, вложив бешеные бабки в армию, жмемся в тесноте и не можем их оттуда вышвырнуть. Ведь Россия давно не СССР, прошли времена их силы, и труп врага уже давно плывет по реке. Надо только пойти и забрать дивиденты." Стратегическое ЯО штука хорошая, но и у них оно тоже есть, и совсем не в незначительных количествах (как например у Британии с Францией). Применять его будут только в случае гарантированного отсутствия ответного удара, гарантированного нейтралитета США(НАТО) (А они в стороне уж точно не останутся. Вспомните как они не дали нанести ядерный удар по китаю в 69м) и только при угрозе национальной безопасности страны. Да и вообще, представьте какой вой поднимется в мире, если нашим ядерным ударом будут уничтожены... Ну например Пекин, Шанхай и Чунцин с пригородами? Там проживает больше 100 миллионов человек, и 70-80% гарантировано погибнут. Политические последствия такого удара представляете? А в другое место бить практически не имеет смысла, ибо там либо наша территория, либо пустыня где один чорт никто не живет. А если придется выжигать ЯО всю территорию? 2 миллиарда человек, крупнейшая экономика мира... Черт побери, мне просто страшно представить что будет. Вот вы в начале темы задавали вопрос, что вы почувствуете если начнется война, а представьте что вы будете чувствовать если ваша страна нанесет такой удар? Это же даже уже не нарушеный, а просто стертый с лица земли мировой баланс, абсолютно новая система взаимоотношений... Нет, ЯО это на крайний случай, каковым оккупация Китаем пусть даже и всего дальнего востока точно не является. На это у них по всей видимости и рассчет.А как тактическое ЯО можно и их РВСН использовать. Дальности там как раз только на это и хватит. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Прямо таки невозможно... Китайцы очень быстро наращивают армию.Последним шагом быстрого наращивания было сокращение Сухопутных войск на 700тыщ китайцев. но попробовать они могутНезачем. Просто незачем. Со всех сторон, куда ни кинь — Китаю и России выгоднее дружить. А основная напряжёнка у Китая отнюдь не с севера — Тайвань, Индия, Япония. Им нужна наша земля. Нужна как воздух.Зочем? Политические последствия такого удара представляете?И какие же будут политические последствия? каковым оккупация Китаем пусть даже и всего дальнего востока точно не является.О_ОЕщё раз говорю, в Доктрину военную России гляньте. Применение ЯО предполагается даже против неядерной страны, если потребует ситуация. Ну потеря ДВ — ничего себе не повод. А как тактическое ЯО можно и их РВСН использовать.ТЯО и РВСН это две большие разницы. Тактическое ядерное оружие применяют войска в рамках традиционной войны. Например, ядерные артиллерийские снаряды. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Fr1tZ, нет. По теме: коль будет война и не умру сразу, то пойду защищать нашу страну… или нападать на другую. То есть убивать врагов и помогать союзникам. Мировоззрение мое ни капли не изменится. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Кстати, насчёт "будет ли война". Никто не замечает, как в последнее время в интернетах нарастает ожидание большого шухера? Оно таки имеет место быть, причём не среди сетевых клоунов типа беркемистов, а таки промеж людей сурьёзных и, зачастую, высокопоставленных, причём находящихся непосредственно в теме (т.е. военных). Я уже не говорю про высказывания Медведа по поводу 9 мая, где он о возможности новой большой войны практически открытым текстом задвигал. В дополнение к Медведу только сегодня наткнулся на троих настрадамусов, причём двое из них военные. Приведу высказывание полковника танковых войск BlackShark'a по поводу. Да не беспокойтесь Вы... войны будут, но не так скоро (я про КРУПНЫЕ... мелкие-то и не прекращаются почти). Я уже про это говорить устал... Да и переоснащение ВС РФ на это же указывает. Исходя из сегодняшних реалий — оно не нужно. От войны с сильным противником охраняет ЯО, для переодического вламывания всяким Грузиям и иже с ними тотальное переоснащение войск не нужно, прекрасно справляемся с тем, что есть. И, тем не менее, бабло в перевооружение вкладывается огромное. Прицел тут, имо, может быть только один: армия должна быть готовой через n лет разруливать одновременно несколько локальных конфликтов и/или серьёзную зарубу с противником средней толщины, типа Японии. От такие пироги. N лет — это чуть более 10, судя по высказываниям всяких там и программе реформирования и перевооружения армии. Цитата
:-) Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Никто не замечает, как в последнее время в интернетах нарастает ожидание большого шухера? Оно таки имеет место быть, причём не среди сетевых клоунов типа беркемистов, а таки промеж людей сурьёзных и, зачастую, высокопоставленных, причём находящихся непосредственно в теме (т.е. военных). Я уже не говорю про высказывания Медведа по поводу 9 мая, где он о возможности новой большой войны практически открытым текстом задвигал.Многие замечают. Я о чём-то подобном уже где-то писал, но многие за мир-дружбу-жвачку. Нас точно спрашивать не будут - начинать войну или нет.Совсем не смешно становится, когда вспоминаешь, что ещё во время учёбы в школе пошли косяками всякие Ностродамусы и аналогичные предсказатели. И вот тогда глобальную (крупную) войнушку предсказывали примерно на + 7 или 10 лет к сегодняшней дате (Примерно эти ваши n - лет). А если прикинуть, что такие слухи на пустом месте не возникают, значит такие вбросы сделаны намеренно. Я думаю: Уже ясно, что мы хотим скушать весь мир, ибо зачем тогда было делать такой ужасный для населения ход, как роспуск СССР. Сейчас пожопят США с Европой, что в принципе делается потихоньку. США не хотят позволить Европе самой решать вопросы на своей территории, а Европу подначивают, что пора быть самостоятельной. Сейчас вот валюты их столкнули. А там ещё Латиносы и прочие гордые страны. В каких-то залах мир уже наверное поделен и все ждут Момнта истины. ) По их планам. В России наверное в будущем будет жить только элита человечества, в огромных поместьях на нетронутой человеком земле. Многие деревни и посёлки сейчас уничтожают. А необходимое число раб. силы будут жить в других местах - не таких прекрасных.А если ещё поверить и другим господам, если нас не убъёт 2012 год Майя, то уж точно по сведениям других господ в 2014 году до Земли из глубокого космоса долетит Кислотное облако, которое убьёт нашу планету. Тут надо бы улыбочку изобразить, но лень. Подождём. Изменено 19 мая, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Да и переоснащение ВС РФ на это же указывает. Исходя из сегодняшних реалий — оно не нужно. От войны с сильным противником охраняет ЯО, для переодического вламывания всяким Грузиям и иже с ними тотальное переоснащение войск не нужно, прекрасно справляемся с тем, что есть. И, тем не менее, бабло в перевооружение вкладывается огромное. Прицел тут, имо, может быть только один: армия должна быть готовой через n лет разруливать одновременно несколько локальных конфликтов и/или серьёзную зарубу с противником средней толщины, типа Японии. Ну вообще по логике вещей армия ВСЕГДА должна быть готова разрулить такие конфликты, иначе нафига её вообще держать?Мне кажется вкладываются именно с этой целью, а отнюдь не из за какого то конкретного ожидаемого в будущем конфликта. Цитата
MuseHunter Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 космоса долетит Кислотное облако, которое убьёт нашу планету.Оно что уже в пределах Системы? Меня больше беспокоит соседняя галактика, с которой у нашей вроде как пересекающиеся курсы...лухи на пустом месте не возникают, значит такие вбросы сделаны намеренно.В общем можно начинать смазывать лыжи, чтобы за год-другой до начала успеть улизнуть в более-менее нейтральную страну подалее от Оси Зла. Цитата
:-) Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Оно что уже в пределах Системы? Меня больше беспокоит соседняя галактика, с которой у нашей вроде как пересекающиеся курсы...Не знаю. Про галактику не слышал. Слышал про Астероид который один раз пролетит почти попав в Землю, а второй уж точно попадёт где-то около США. А куда же ещё ему падать, не к нам же. ) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ну вообще по логике вещей армия ВСЕГДА должна быть готова разрулить такие конфликты, иначе нафига её вообще держать?Мне кажется вкладываются именно с этой целью, а отнюдь не из за какого то конкретного ожидаемого в будущем конфликта.Армия — это дорого. Оснащаются по необходимости, исходя из потребностей прогнозируемых конфликтов. Запросто так танчики не строгают, должно быть обоснование их нужности. Гонка вооружений означает, что ожидается БП. Если не ожидается — сидят на попе ровно, лениво модернизируя имеющееся. Хорошо видно, что для текущих потребностей ВС РФ тотальное перевооружение в неядерной сфере не нужно. Крупные противники не лезут, мелкие не проблема. Для локальных конфликтов хватило бы структурной реформы армии. Чтобы очередных маленьких, но гордых, гонять раз в 5 лет, вундервафли не требуются. Единственный вариант — армии в обозримом будущем придётся разруливать войны, требующие большого напряжения сил. Цитата
Flail Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) армия должна быть готовой через n лет разруливать одновременно несколько локальных конфликтов и/или серьёзную зарубу с противником средней толщины, типа Японии.С кем там воевать в Японии, плохо представляю. По мне так более вероятны Китай либо Штаты (локальные конфликты я имею ввиду, типа как на Даманском). Изменено 19 мая, 2010 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Японии уже пацифистский угар поднадоел изрядно. Поколения меняются. Уже норовят амеров с базами выпихнуть нафиг, да и сторонники приобретения собственного ЯО смелеют потихоньку. М.б. лет через 10 будет у них нормальная армия. Да и сейчас JSDF не сказать чтоб совсем пустое место. Например, флот ничего такой. Цитата
scorpion666 Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Прямо таки невозможно... Китайцы очень быстро наращивают армию. Ставят на вооружение довольно свежие образци БТ. Не хватает им только боевого опыта (впрочем его всем сейчас нехватает). Я не спорю, что врятли у них что нибудь получится, (Даманский показал в свое время, что их можно и нужно бить, а Грузия показала что у наших лидеров хватит политической силы воли чтобы отдать нужный приказ) но попробовать они могут. И такая попытка малой кровью уже не закончится. Особенно если они предварительно потренируются например на Тайване. Им нужна наша земля. Нужна как воздух. Именно территория, причем крайне желательно без людей. И у них в правительстве сидят такие специальные веселые ребята, которые уже давным давно капают всем на мозги этой идеей. Типа "почему это Руссы сидят на исконно Китайских землях, а мы, вложив бешеные бабки в армию, жмемся в тесноте и не можем их оттуда вышвырнуть. Ведь Россия давно не СССР, прошли времена их силы, и труп врага уже давно плывет по реке. Надо только пойти и забрать дивиденты."У Китая довольно слабое вооружение при самой крупной армии в мире. Пока они еще не способны что либо нам сделать, как с автоматами в руках, так и с ЯО. Ядерный потенциал китая пока еще слаб. Им еще потребуется лет 20 чтобы нас нагнать. Да и вообще оглядываясь назад в историю, заметно что китайцы воевать никогда не умели. Огромное количество жертв при незначительных успехах. Хотя то было давно, при совке. Советский союз по экономике равнялся пяти китаям, а сейчас Россия это только одна шестая экономики китая. Да и вооружение они вовсю совершенствуют, выкупая её у нас же. В будущем всё поменяется. Изменено 21 мая, 2010 пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования) Цитата
IRROR Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Как-то недавно, как раз 22 июня, рассуждали с коллегами, чтобы делали, если война. Не ядерная, разумеется, иначе мы бы просто ничего не успели бы сделать. Но если война без применения ядерного или другого весьма быстрого и эффективного оружия, то пошла бы в партизаны. :P Это дело по мне, а вот на передовую сгожусь разве что только по своей профессии. Идти в штыковую... не, не мое. Ибо считаю, что от каждого по способностям, каждому по труду. Цитата
Mr.Bushido Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Что делать? Не могу если честно представить. Может быть во мне бы проснулась любовь к Родине и я бы сам не дожидаясь тов. в воен. форме пошел воевать. Но вполне возможно что я пошел бы за тушенкой к тёте Любе из 26кв. и с отрешённым лицом направился прямиком в сибирь делить её с медведями. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.