Аманэку Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 война-это страшно....вот сейчас многие люди смотрят боевики про войну,со всякими знаменитыми актерами и им это кажется развлечением, они думают что в сказке всегда счастливый конец без потерь, с быстрой победой.а представьте что они перенеслись в ВОВ-там все было реальным, и пули настоящие и чувства не поддельные.война это страдание, которое разрушает человеческкую сущность....если бы завтра началась война,я бы сделала все что боялась сделать, а потом будь что будет-судьба сама укажет мне путь-жизнь или смерть... Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Очень рад что столько ответов за два дня. Пишем ещё. Действительно интересно.... что же касается меня.... ну наверно обучение на военке пойдёт незря. Как было сказано буду строить бункеры(это лирика) и буду защищать сволю семью(это правда жизни). Цитата
s@n Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Долго думал, что я буду делать, если придет война, ведь я вообще даже могу и не узнать что началась война. Упадет ракета на мой дом и все кердык, так что поживем увидем.Ну а, если жив останусь, буду искать место, где я буду максимально полезен в сложившейся обстановке. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Если завтра война., Как вы будете житьКак, как, воевать. и как изменится ваше мировоззрениеНикак. И так, как на войне себя чувствую. Цитата
Li__ Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 вот когда будет, тогда и посмотрим (тьфу, тьфу, тьфу..(чтоб не сглазить..где тут дерево??? постучать надо...)к тому же никогда не знаешь наперед, как поведешь себя в экстремальной ситуации... Цитата
2b or !2b Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 (изменено) хех, если будет война в которой я могу непосредственно поучаствовать, то я буду партизанить, ставить растяжки, убивать из подручных средств, арбалет смастерю если у них кевларовые броники... в общем будет весело...но это все фигня ибо ближайшие 20 лет глобальных войн не будет, примите как факт. Изменено 12 апреля, 2008 пользователем 2b or !2b (смотреть историю редактирования) Цитата
-J- Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Если будет война, то жизнь поменяется не в лудшую сторону, а мировозрение поменяется полюбому, потомучто война какой бы она не была, меняет! Цитата
Romulas Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Завтра война.. а автомат собирать лень... <_< Цитата
Ксу Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 Если завтра война? Однозначно пойду служить. Я врач, пэтому просто не смогу стоять в стороне по морально - этическим соображениям. Дело не в моём патриотизме, я просто не смогу спокойно проходить мимо страдающих людей. Цитата
Ellestar Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Актуально, неактуально, я не знаю, но вроде жизнь такая штука в которой мы должны быть готовы ко всему. Меня интересует насколько пессимистичные\оптимистичные взгляды у форумных обывателей. Меня не интересуют ваше геополитические мысли, теоретические последстивя,враги итд итп ;) Мне интересно что вы почувствуете если по радио или телевиденью обратятся к нам как 22 июня.... что вы почувствуете, как будете жить...ну и как изменятся ваши увлечения =\Если обратятся как 22 июня, то есть на нас напала другая страна превосходящими силами? Дальше два варианта - или Россия в ответ наносит удар ядерным оружием, или нет - скорее первое, чем второе. В политике РФ прописано, что в таких случаях Россия оставляет за собой право первой применять ядерное оружие. Ну а как наши боеголовки полетят к цели, по нам нанесут ответно-встречный удар. Дальше можно уже ни о чем не беспокоиться - ядерная зима добъет всех, кто не в бункерах с многолетними запасами продовольствия. Если же имеется ввиду война поменьше, с противником послабее, то опять же особо беспокоиться нечего. Я бы не сказал, что война в Чечне сильно повлияла на регионы в некотором отдалении от этой республики. Хотя нет, есть и третий вариант - как в анекдоте про китайский план захвата СССР.- В атаку пойдут 100 армий по десять миллионов солдат, а впереди мы пустим танк. Танк русские подобъют, а армии сдадутся в плен. И СССР наш! :D Эх, если уж и будет война, так она будет ядерная - быстрая и всеразрушающая. Мировоззрение тут же уйдёт на второй план. Всегда считал и считаю, что в подобном случае надо найти точку повыше (и сделать это надо быстро) и поглазеть на этот ядерный грибок - такой красотищи уже больше никогда не увидишь.Не, ты в Нижнем Новгороде, так что не судьба, туда тоже прилетят боеголовки, крупный город. Хотя боеголовки межконтинентальных баллистических ракет летят к удаленной цели минут 15 (насколько я помню, но точно не больше получаса), но ведь сообщат об этом не мгновенно, так что вряд ли ты успеешь из города выбраться, чтобы поглазеть. И кстати сначала нужно найти точку за укрытием, чтобы вспышкой не ослепило и взрывной волной не помяло. Вот потом уже можно вылезать и на ядерный грибок глазеть. Я вообще в Москве, так что ко мне точно много боеголовок прилетит, а за 15 минут из Москвы ну никак не выберешься. Так что можно будет полежать на диване, подумать о прошедшей жизни, вспомить все хорошее :D Как в известной инструкции американской армии - "если вы никак не можете этого избежать, расслабтесь и постарайтесь получить удовольствие" (С) :D Хотя, по идее в Москве должны быть бомбоубежища, и в теории должны передать, где находится ближайшее бомбоубежище, но на практике их сдают под предпринимательскую деятельность, да и вряд ли их на всех хватит. Хотя если не будет прямого или близкого попадания, то оно должно защитить от ядерного взрыва. А у меня бизнес пойдет в гору. Ибо занимаюсь средствами ГО и ЧС.Особенно хорошо пойдет бизнес, когда разбомбят все электростанции (а это одно из первых, что будут бомбить), так что я бы ставил на консервированную еду и оружие на твоем месте. А потом наступит гиперинфляция и все твои заработанные деньги превратятся в фантики. В случае ядерной войны вообще уже больше никому ничего не понадобится, кроме мест на кладбище - тоже прибыльный бизнес будет, я думаю ^_^ Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Ну что я буду делать если наступить война - хм, будем действовать по обстоятельствам и отведенном времени. Убегать точно никуда не буду ибо лень! А если и будет война, то действительно ядерная и врятли она будет двусторонней, быстрей всего будет мировой. А так если на нас полетят ракеты, то я не думаю, что многие из них долетят ибо у нас есть свои противоракетные установки и на сколько я знаю одни из лучших в мире, а что лучше ПРО американский эт точно! Думаю наши тож на месте стоять е будут а ответят той же монетой, тем более, что ядерный запас Россий не маленький хотя и производилось разооружение, но на сколько мне известно огромное количество никуда не дели оно просто находиться как списанное. Вспоминается анекдот - К сталину вбегает один из военочальников и говорит: "Американцы запустили на нас ракету!". Сталин вбегает в секретный кабинет и судорожно ищет кнопку америки, не найдя ее он начинает бить по всем кнопкам и напевает - "Это день победы!". Цитата
AntiMat Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 А так если на нас полетят ракеты, то я не думаю, что многие из них долетят ибо у нас есть свои противоракетные установки и на сколько я знаю одни из лучших в мире, а что лучше ПРО американский эт точно! Возвращайся в реальность, парень. Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Я уже давно в этом реальном мире, а лучше бы был в паралельном %) Цитата
Ellestar Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) Я тут порылся ради интереса. Межконтинентальные баллистические ракеты будут лететь из США в Россию около 30 минут. Если точнее, боеголовки, ракеты разгоняют боеголовку только первые несколько сотен километров. Вот ракеты с субмарин, находящихся около береговой линии, будут лететь 3-5 минут по настильной траектории, правда при такой траектории у них точность низкая. А в случае войны лучше всего иметь билет до горы Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 <...> правда при такой траектории у них точность низкая. Думаю, мегатонным зарядам это не критично. :) Цитата
Eroser Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Если крупная, но неядерная война то перспектива, на мой взгляд такова:Если своеобразные союзы типа СНГ, ЕС, НАТО, и т.д. начнут грызню, то у нас может стать лучше - когда у всех всё одинаково плохо. А после этой войны все начнут с "нового листа". Но какой ценой! А насчёт интересов, то они никуда ни денутся. Война же не на интересы как таковые влияет, а на кол-во времени и возможностей. Цитата
Siliba Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Ой почитала я тему;) Надо же, сколько на форуме романтиков/циников/болтунов))) Интересно, а случись война они реально бы бросились на противника? Думаю вряд ли, даже если вооружить их до зубов. Это же естественно - инстинкт самосохранения так сказать)Представлю. Началась война. Первая мысль - не хочу!!!! Верните меня обратно, в светлые деньки. А уж дальше как сложится, хотя могу точно сказать - из страны не побегу, в крайнем случае можно спрятатся где-то в Сибири) Стала бы делать всё возможное, чтобы помочь окружающим людям. Правда хорошо так думать сидя в тепле, на удобном стулике с чашкой какао в руках)) А на деле как получится не знаю, и узнать не особо хочу.А насчёт интересов, то они никуда ни денутся. Война же не на интересы как таковые влияет, а на кол-во времени и возможностей.А вот тут не согласна. Даже если удастся войну пережить, то после всего происшедшего (смерть, разруха, несчастья) мировозрение в корне изменится и те же самые нарисованые самураи с мечами, говорящие длинные пафосные речии и т.д., покажутся наивными, совершенно неправдоподобными и перестанут интересовать. Всё же такие испытания не проходят не замеченными.Но думаю если и случится война, то она будет локальная и приграничная и мою глубинку она непосредственно не заденет) Но даже если меня лично не затронет в физическом плане то нервы потреплет изрядно и всё равно интересовать станут совсем другие вещи. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Siliba (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 Интересно, а случись война они реально бы бросились на противника? Думаю вряд ли, даже если вооружить их до зубов. Это же естественно - инстинкт самосохранения так сказать)А случись серьёзная война — выбора особого не будет. Государство запускает в действие мобплан — и превед. Что и как ты будешь делать решать уже не тебе. Если брать локальную, то да, там уже варианты. С началом 888 добровольцев в военкоматы набежало прилично.СНГ, ЕС, НАТОВоенные блоки — НАТО и ОДКБ. Хотя НАТО в последнее время в качестве именно военного блока выглядит всё более бледно. Цитата
Siliba Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) А случись серьёзная война — выбора особого не будет. Государство запускает в действие мобплан — и превед. Что и как ты будешь делать решать уже не тебе.Эт точно) Просто улыбнули фразочки на подобии:Доставать оружие и народ свой защищать. При возможности замочить кой кого "сверху".Очень наивно. Не верю...;) Изменено 6 мая, 2010 пользователем Siliba (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuromori Meitei Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2010 Я очень хорошо предсавляю как буду жить, случись завтра война. Если война ядерная - то однозначно никак. Вероятнее всего даже не узнаю о ее начале. Комплекс предприятий "Юнгородок" (где в числе прочего производятся всемилюбимые ракетоносители) является целью №1 нашего ВПК, и гарантированно будет уничтожен спустя несколько минут после Москвы. Шансы выжить равны нулю. Если же война будет безъядерной, но глобальной.. М-м.. Я авиастроителем работаю, заете ли ^__^ Просто вместо авиалайнеров буду собирать стратегические бомбардировщики - вот и все, ничего не изменится. Разве что спать придется не на диване, а в гулком корпусе под грохот клепальных автоматов - с инструментом в обнимку. А вот как изменится мое мировоззрение от такой жизни - не берусь судить. Мне будет некогда размышлять об отвлеченных вещах. Цитата
Eroser Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 А вот тут не согласна. Даже если удастся войну пережить, то после всего происшедшего (смерть, разруха, несчастья) мировозрение в корне изменится и те же самые нарисованые самураи с мечами, говорящие длинные пафосные речии и т.д., покажутся наивными, совершенно неправдоподобными и перестанут интересовать. Всё же такие испытания не проходят не замеченными.Чтож, они будут выглядеть действительно по-дурацки, тут не поспоришь, однако с возврастом они тоже станут неинтересны.Но думаю если и случится война, то она будет локальная и приграничная и мою глубинку она непосредственно не заденет) Но даже если меня лично не затронет в физическом плане то нервы потреплет изрядно и всё равно интересовать станут совсем другие вещи.Все так думать будут: а-ля-ля, тра-ля-ля, ничегошеньки со мной не будет. Однако доказать что не будет, а что будет - нереально.Ой почитала я тему:) Надо же, сколько на форуме романтиков/циников/болтунов))) Интересно, а случись война они реально бы бросились на противника? Думаю вряд ли, даже если вооружить их до зубов. Это же естественно - инстинкт самосохранения так сказать)Представлю. Началась война. Первая мысль - не хочу!!!! Верните меня обратно, в светлые деньки. А уж дальше как сложится, хотя могу точно сказать - из страны не побегу, в крайнем случае можно спрятатся где-то в Сибири) Стала бы делать всё возможное, чтобы помочь окружающим людям. Правда хорошо так думать сидя в тепле, на удобном стулике с чашкой какао в руках)) А на деле как получится не знаю, и узнать не особо хочу.Это верно, полностью согласен. Те кто так пишут, судя по всему первоклассники, а то и дошкольники - наивнее некуда. Чтобы понять, хочешь ты на войну или нет - надо на ней побывать. Цитата
Rаkka Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Это верно, полностью согласен. Те кто так пишут, судя по всему первоклассники, а то и дошкольники - наивнее некуда. Чтобы понять, хочешь ты на войну или нет - надо на ней побывать. Оставте народу мечты, помечтать иногда бывает полезно, тем более не форуме. По теме: никак. Цитата
MuseHunter Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Чтобы понять, хочешь ты на войну или нет - надо на ней побывать.Чтобы понять, что твоё желание/нежелание не имеет никакого значения, достаточно включить голову. Цитата
Eroser Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Чтобы понять, что твоё желание/нежелание не имеет никакого значения, достаточно включить голову.Проблема в том, что у некоторых людей она не включается, они не могут определиться: хотят или не хотят, надо оно им или не надо. Цитата
Fr1tZ Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Война это смерть. С голодом, разрухой и прочим, человек может смириться и пережить, но, как бы это не банально звучало, никто не может пережить смерть...Лично я, узнав о начале войны, громко громко выругаюсь самым страшным матом, ибо я не знаю что я буду делать если начнется война, но я точно знаю, что посидеть спокойно и посмотреть Аниме мне теперь уж точно не светит. Жалко мне будет надежд на лучшую жизнь... Жалко будет Россию. Впервые за много лет нам грозит светлое будущее, а любая серьезная заварушка опять приведет к введению диктатуры, хаосу и дурдому (от чего мы только только ушли). Вообще, чем грозит простому обывателю большая война? Ну прежде всего тем, что ВСЕМ офисным хомячкам придется резко встать и пойти производить физический ресурс. (Как показывает практика, во время большой войны, ценность "денег полученных из воздуха" да и вообще денег как таковых, сводится к нулю) Нужны ресурсы, нужен металл, нужно золото в конце концов. Во вторых: тем кто не сможет работать в тылу, однозначно придется идти на фронт. Государство не терпит нахлебников в военное время, а как только дело запахнет жареным (а если война начнется до фактического окончания реформы вооруженных сил, оно однозначно, и довольно быстро, запахнет этим самым жареным), у наших правителей хватит силы воли чтобы ввести диктатуру и прямое управление государством (Путин - очень жестокий человек, но отличный стратег. Он служил в КГБ, а там учили добиваться победы любой ценой.)В третьих: всей провинции, всем республикам которые впервые за 100 лет увидели позитивные улучшения в жизни, придется засунуть все свои проекты в задницу, и работать на оборонку. С одной стороны, для промыленности это хорошо, а с другой стороны, на оборонку придется бросить все те крохи которые раньше шли на новые школы, больницы, дома, мосты, и прочее и прочее, а это есть обидно. Голода в принципе можно не опасаться, ибо несмотря на все уверения дерьмовых союзников, дерьмовой но сытной жрачкой Россия себя вполне обеспечит. (а Москву, которая еду не производит, и сейчас не импортирует) будут, как обычно, кормить регионы.Ну и наконец, придется каждый день смотреть ШОУ по всем каналам дебилятора. Информационная война - страшная сила. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.