Nanami Saito Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 *шепот*Канаме-семпай.... Цитата
Рыбка Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Вы решили меня доконать? :D :D :D Кайен Кросс... :) Цитата
ПалХан Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) Наверное, дело в том, что за "семпая", Юку белая гвардия сожрала бы быстрее, прежде чем Канаме успел рявкнуть "Сидеть!" :) У нее помойму все "сама" да "сама". Есть такой типаж героинь в аниме: влюбленная и "сама"стаятельная (стоит в сторонке и твердит "Имярек-сама"). Изменено 1 ноября, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Рыбка Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 А что такого в обращении семпай? Она и Айдо постоянно так зовет. У нее помойму все "сама" да "сама"В моем переводе она твердит семпай. Цитата
Nanami Saito Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 если смотреть с сабами, то она тоже говорит семпай :) Канаме-семпай Цитата
ПалХан Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 Что же тогда дублеры "осамели"? Странные они люди, эти дублера. Цитата
shapo4ka Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2010 У тебя очень хорошая память раз ты помнишь, что в какой серииСпасибо :D Вообще, то что я помню события сериала и имена героев хоть и посмотрела его сравнительно давно(как раз когда оно только начало выходить.), это уже само по себе плюс сериалу. Но нельзя сказать что прям уж помню что в какой серии происходит, помню лишь общий план: первые три серии завязка, помоему, как раз в третьей серии первый раз и упоминается Левел И. Потом серии до седьмой идут беганья Зеро и Юки туда-сюда, поэтому бросила просмотр на какое то время и поэтому же так хорошо запонмила содержание первой половины сериала. Остальную часть первого сезона и второй сезон смотрела уже когда серии вышли полностью- потому смотрелись они довольно цельно.В смысле - озабоченным?? Я тоже обожаю этот типаж в аниме. Ректор просто прелесть!Озабоченный - всмысле, что бегал за Юки (Зеро и тем учителем) с кавайной мордочкой и все хотел то обнять то еще чегот :unsure: А как ты определяешь шаблонность? Для меня шаблонность это когда героиня демонстрирует чисто женские архетипичные черты - слабая, жалеет всех, плачет. Юки не подходит. За исключением некоторой пассивности (ее защищают), все нормально. То что до нее медленно доходит - по-моему это не шаблонность, назови мне еще таких героинь Мне кажется, так вышло потому, что история идет как бы из глаз Юки, и авторша пыталась через нее передать эмоции зрителей. Допустим, когда Зеро ее кусает в первый раз, она такая вся удивленная думает "Зеро - вампир?", хотя и так ясно, укусил уже и она уже сто раз успела удивиться, пока это происходило. Эту мысль даже не надо было передавать, имхо это чисто для зрителей, аниме диктует свои правила.Я имела ввиду стандарт для глав. героев такого рода аниме. Знаешь, когда глав. героиня мечется между двумя красавцами парнями, которые к ней не равнодушны, но при этом не всегда понимает, что они к ней не равнодушны(извини за тафтологию) В таких случаях героиня обычно просто по жизни немного притупливает, любит повторить одну и туже фразу раз по сто, не поймет что парень от нее хочет пока он ей в лоб не скажет (а иногда даже после этого не поймет)))) и т.д. и т.п.т Примеры? - ты садистка однако, я аниме не смотрю уже года два, забыла уже все. Навскидку первое что приходит в голову, героини из Сэйлор-мун, Скул Рамбл, Фушиги юуги и Boku wa Imouto ni Koi wo Suru... Есть еще куча аниме када наоборот, парень тупит, а героиня или две вокруг него вьются (гаремники в расчет не беру). Ну и да конечно повторение - это для зрителя, первые раз десять... И имена героев надо повторять, чтоб не забыли. И говорить себе раз по десять за серию, что ради Зеро (или Канаме, в зависимости от того с какой ноги встала) она пойдет на все, а то что подобные утверждения вызывают некоторую коллизию это мелочи... Но безусловно, Юки не такая уж идиотка то ли ввиду малого формата сериала, то ли просто автор решил этим удивить зрителя))) поэтому резкого негатива Юки у меня не вызывает...Думала бы про себя.Она б думала если б могла :P если смотреть с сабами, то она тоже говорит семпай Канаме-семпайОна говорит и "сама" и "семпай" в зависимости что именно выразить хочет... Хотя основное время конечно семпай.*слышит шопот: Канаме-семпай, Канаме-семпай* эт еще что за ужасть такая???Рыбка, давай дружненько скандируем "Кайен-сама, Кайен-сама" Цитата
Рыбка Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Озабоченный - всмысле, что бегал за Юки (Зеро и тем учителем) с кавайной мордочкой и все хотел то обнять то еще чегот laugh.gif:D :D Никогда бы так про него не подумала! :DЯ имела ввиду стандарт для глав. героев такого рода аниме. Знаешь, когда глав. героиня мечется между двумя красавцами парнями, которые к ней не равнодушны, но при этом не всегда понимает, что они к ней не равнодушны(извини за тафтологию) В таких случаях героиня обычно просто по жизни немного притупливает, любит повторить одну и туже фразу раз по сто, не поймет что парень от нее хочет пока он ей в лоб не скажет (а иногда даже после этого не поймет)))) и т.д. и т.п.Поняла тебя. В принципе да, можно сказать что стандарт, согласна. Я когда писала не подумала о различиях между мангой и аниме, поэтому писала не совсем про аниме. Точнее говоря, только обдумав твой пост я вспомнила о том, что различия в этом плане были. В общем, когда я смотрела аниме, то чувства Зеро там были показаны очень хорошо. Вспоминаю что действительно удивлялась почему их не видит Юки. Но потом стала читать мангу и у меня было удивление, так как по ней уже не было ничего настолько явного, и я даже не могла сказать когда же эти самые чувства появились. Ну а если я не могла, то откуда мочь Юки? Конечно, были потом явные "намеки", но в духе "только для читателей", то есть Юки их не видела и не слышала. После этого я подзабыла, что в аниме она кажется тупой. :) Вот к примеру помнишь сцену в начале где Канаме тянется погладить Юки по волосам, а Зеро отодвигает его руку? Кажется, что это ревность. Но после манги уже не такое восприятие, уже кажется, что действия Зеро продиктованы в первую очередь ненавистью к вампирам в целом и к Канаме в частности. Ну раз впервые с ним встретившись, он сразу на него с ножом напал :lol: , то почему бы ему не отодвигать руку когда тот трогает не совсем чужого человека. Есть ли кроме ненависти что-то еще - под вопросом, просто потому что ненависти вполне хватает для того чтобы так себя вести. С другой стороны, понятно что навряд ли парень смог бы искусно скрывать свои чувства, они в этом не сильны. Но все-таки если предположить, что ничего не было кроме того что описано в манге, то я бы тоже могла не знать ни о чем на месте Юки. Или хотя бы не знать наверняка, но скорее всего не знала бы вообще.Но безусловно, Юки не такая уж идиотка то ли ввиду малого формата сериала, то ли просто автор решил этим удивить зрителя))) поэтому резкого негатива Юки у меня не вызывает...Угу, но хотелось бы чтобы она была более активной личностью что ли, а то мало действует... Сцена когда Айдо хотел у нее крови попить - это верх странности. Вампир же нападает! Неужели она не могла ничего сделать, хотя бы блин закричать, чтобы ее услышали? Или не только выкручиваться, а вдобавок пинаться ногами?! Можно было бы тааак пнуть, а она как-то несильно вырывалась, может ей понравилось ;)Рыбка, давай дружненько скандируем "Кайен-сама, Кайен-сама"Жалко что мужчин с таких характером не существует в реальности. Хотя может и есть... сидят себе по психушкам :D Цитата
shapo4ka Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2010 Никогда бы так про него не подумала!Отчего же? Там помоему даже была сцена, где он так кавайненько, смотрит на этого Учителя, и чуть не умоляет не бросать его :lol: Вот к примеру помнишь сцену в начале где Канаме тянется погладить Юки по волосам, а Зеро отодвигает его руку? Кажется, что это ревность. Но после манги уже не такое восприятие, уже кажется, что действия Зеро продиктованы в первую очередь ненавистью к вампирам в целом и к Канаме в частности. Ну раз впервые с ним встретившись, он сразу на него с ножом напал , то почему бы ему не отодвигать руку когда тот трогает не совсем чужого человека. Есть ли кроме ненависти что-то еще - под вопросом, просто потому что ненависти вполне хватает для того чтобы так себя вести.Начну с того, что я мангу не читала пока что. Насчет этой сцены: когда смотришь первый раз и еще не вкурсе прошлого персонажей, то это действительно выглядит как ревность. Но если взять во внимание, травму Зеро, моральную имею ввиду, то скорее всего он просто не хочет, чтобы к близкому и дорогому ему человеку, прикасался такой монстр. Далеко не факт, что к этой сцене Зеро уже определился со своими чувствами к Юки.С другой стороны, понятно что навряд ли парень смог бы искусно скрывать свои чувства, они в этом не сильны.Э, нет. Во-первых, Зеро НЕ ПРОСТО парень *сказано с ноткой иронии*! Во-вторых, парни вообще много чего могут когда хотят. В-третьих, Зеро сам по себе интроверт, да плюс трагедия, которая приключилась с его семьей - окончательно его замкнула. Так что вполне понятно, что глядя на него в манге, не так легко понять что он чувствует и что думает(уточняю насчет манги, т.к. в аниме в вполне доступно показано). С другой стороны, как бы банально это не звучало, но девушка всегда знает когда нравится парню. Другое дело, что ей "не выгодно" понимать что чувствует Зеро, ведь тогда ей придется определиться с тем ЧТО она чувствует к нему, и что к Канаме. А это тяжело и может привести к потере связи с одним из них. Так что ей удобней, бегать и прикидываться пассивной глупышкой, готовой помочь всем и каждому...Угу, но хотелось бы чтобы она была более активной личностью что ли, а то мало действует... Сцена когда Айдо хотел у нее крови попить - это верх странности. Вампир же нападает! Неужели она не могла ничего сделать, хотя бы блин закричать, чтобы ее услышали? Или не только выкручиваться, а вдобавок пинаться ногами?! Можно было бы тааак пнуть, а она как-то несильно вырывалась, может ей понравилосьТы явно переоценила мою память))) Помоему Айдо-семпай к ней несколько раз приставал: в самой первой серии и еще в вампирском общежитии... а может я чтото путаю, но что именно ты имеешь ввиду - не уверена... Но если в целом, то на мой взгляд ты не совсем правильно оценила ситуацию. Юки вполне активная девушка, взять хотя бы во внимание ее распорядок дня. Да и решения она принимает быстро и смело и следует им решительно. А то о чем ты говоришь, это несколько иное. На протяжении всего сериала если Юки попадает в опасную ситуацию, то ее обязательно ктото спасает (по крайней мере в первом сезоне). Почему так? Чтобы показать, насколько крут Зеро, чтобы зритель увидель что Канаме пойдет на все чтобы защитить самое для него дорогое. Вот, например, запомнилась мне одна ситуация: на Юки напал левел И, это было уже не первое ее стокновения с такого рода нечестью, но она лишь достала свою палочку-выручалочку и застыла. Чего спрашивается стоять? Взялась за шест - танцуй! Аннет, суть в том, чтобы потом сзади к ней подлетел Зеро и схватившись за ее палочку, даже не глядя отбился от вампира. Так что в ущерб Юки, раскрывается характер и способности Зеро. Конешно можно было показать тоже самое, если бы Левел И напал сразу на Зеро, на автор попросту убивает двух зайцев разом: и на Зеро полюбовались, и романтическая составляющая затронута)))) Жалко что мужчин с таких характером не существует в реальности. Хотя может и есть... сидят себе по психушкамЯ знакома с одним таким - это нечто! Вполне адекватный, кстати говоря. В аниме то характер утрирован))) Цитата
Рыбка Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2010 Там помоему даже была сцена, где он так кавайненько, смотрит на этого Учителя, и чуть не умоляет не бросать его laugh.gifСтранно, я ничего такого не заметила или не запомнила, наверно не относилась серьезно к выходкам ректора :DНачну с того, что я мангу не читала пока что.Пока что? Если действительно планируешь читать, то предупрежу, что ничего нового там не найти, все один-в-один, реплики один-в-один, а то что "видение режиссера" там чего-то поменяло, это мелочи. Сама так накололась когда стала читать, думала много нового будет, а оказалось ничего подобного, как сериал пересмотрела. Разница есть только в главах, которые совпадают с концом второго эпизода, и то не такая большая. НЕ ПОДСВЕЧИВАТЬ КТО НЕ ДОСМОТРЕЛ. Насколько я помню, в аниме Зеро не собирался застрелить Юки после победы над Ридо, ну и прощального поцелуя не было. Канаме слегка позорно показан во втором эпизоде, он не настолько плохо относился к своим соратникам как в аниме. Остальное один-в-один.Ах да, можно посмотреть доп. главы. Там или юмор, или просто что-то такое, что к сюжету не присобачить.Зеро НЕ ПРОСТО парень *сказано с ноткой иронии*!Ну вот, теперь ты его защищаешь ;) А до этого позер, позер... ;))))Другое дело, что ей "не выгодно" понимать что чувствует Зеро, ведь тогда ей придется определиться с тем ЧТО она чувствует к нему, и что к Канаме. А это тяжело и может привести к потере связи с одним из них. Так что ей удобней, бегать и прикидываться пассивной глупышкой, готовой помочь всем и каждому...Так делают когда можно водить обоих за нос. Но ведь Юки не скрывала своих чувств к Канаме перед Зеро, он и так о них прекрасно знал, то есть у нее уже никак не получилось бы водить его за нос, да и возможности потерять с ним связь не было раз он все знал. Имхо. И хотя я согласна, что Юки скорее всего сама имела какие-то виды на Зеро (помнишь, она сама ему сказала, что давала ему свою кровь чтобы привязать к себе, а не из доброты), все-таки имхо это было неосознанно, а не из-за того, что ей так было удобно. К тому же, Зеро и сам помогал Юки сблизиться с Канаме, вспомнить хотя бы как он вручил ему ее подарок на день Св. Валентина, или как советовал пойти с ним помириться когда Юки с ним поругалась. То есть он явно все знал, иллюзий не питал и ни разу даже не попытался отбить Юки у Канаме, наоборот помогал. Поэтому мне кажется, что поведение Юки вполне нормально, ее нельзя сильно ругать за то, что она давала какие-то надежды. По крайней мере сам Зеро не думал, что они у него есть.Аннет, суть в том, чтобы потом сзади к ней подлетел Зеро и схватившись за ее палочку, даже не глядя отбился от вампира. Так что в ущерб Юки, раскрывается характер и способности Зеро. Конешно можно было показать тоже самое, если бы Левел И напал сразу на Зеро, на автор попросту убивает двух зайцев разом: и на Зеро полюбовались, и романтическая составляющая затронута))))Да-да, точно! В том эпизоде с Айдо про который я писала именно так и было - в ответственный момент прибежал Зеро с пистолетом и появился Канаме чтобы отругать Айдо :D Но все-таки, это мы можем додумывать что их характеры раскрываются в ущерб Юки и что на самом деле она боевая девочка, а по факту весь сериал все только и делают что ее спасают :( И главное что и в детстве ее где-то прятали, спасали от Ридо, и потом ее всю жизнь прятал Кайен Кросс, "спасал", и теперь Канаме с Зеро подключились напрямую. Ну не знаю, мне эта тема уже оскомину набила... Приятно конечно когда все тебя спасают, может на это и расчет, но всему есть предел! В аниме то характер утрирован)))А мне бы именно такого найти, с утрированным, правда боюсь, что это был бы реально псих. ;) Приколистов много вокруг, а именно таких как Кайен Кросс - нет! Да еще и чтоб готовил как он, это был бы мой идеал на всю жизнь :D Цитата
shapo4ka Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Странно, я ничего такого не заметила или не запомнила, наверно не относилась серьезно к выходкам ректораКайен Кросс и серьезность - интересное сочетание))) Хотя конечно, когда он надел свой костюмчик Охотника и стал похож на Кюдзо - я чуть не упала. Но нет все дело в моем наметанном яойном глазе который бессознательно регистрирует на все предпосылки к сенен-айю или яою)))) B) Пока что? Если действительно планируешь читать, то предупрежу, что ничего нового там не найтиДа собираюсь, читать там не много. Я знаю, что конец манги и аниме значительно отличаются, поэтому справедливо предположила, что и в течении всей манги есть различия. Но если ты уверена что нет, то напомни мне на какой главе заканчивается аниме. :lol: Ну вот, теперь ты его защищаешь А до этого позер, позер... )))Да, я по прежнему считаю что он позер))) Он с Канаме сменяли друг друга на пьедестале основного раздражителя, но я же никогда не говорила что плохо к нему отношусь. Я лишь защищаю его интелектуальные способности и умение держать все в себе!Так делают когда можно водить обоих за нос. Но ведь Юки не скрывала своих чувств к Канаме перед Зеро, он и так о них прекрасно знал, то есть у нее уже никак не получилось бы водить его за нос, да и возможности потерять с ним связь не было раз он все знал.Для того, что бы флиртовать сразу в двумя не обязательно водить их за нос. Что вообще мы видим в первом сезоне? Она по умолчанию любит Канаме, и все в курсе. И на фоне этого весь сезон нам показывают как преображаются ее чувства к Зеро и чувства Зеро к ней. И что с того что они оба знают, что она любит другого? Пока Канаме остается недосягаемой вершиной, есть Зеро , он рядом, такой близкий, родной, ранимый. В какой то момент Юки начинает задвигать интересы Канаме на второй план в угоду интересам Зеро. А Зеро? Разве он ни разу не пытался ее остановить, когда она бежала на встречу к Канаме?Уже совсем не оттого, что ее семпай вампир, а потому что она бежит на встречу к другому? К тому же я не уверена, что то что она испытывает к Канаме можно на саммом деле назвать любовью(по крайней мере к парню)!И хотя я согласна, что Юки скорее всего сама имела какие-то виды на Зеро (помнишь, она сама ему сказала, что давала ему свою кровь чтобы привязать к себе, а не из доброты), все-таки имхо это было неосознанно, а не из-за того, что ей так было удобно.1. Я и не говорила что это было осознанно. Потому и поставила "не выгодно" в ковычки. Я как раз имела ввиду, что ей удобней не понимать, не осознавать свои чувства к Зеро, не озвучивать их - иначе она окажется в сложной ситуации. И когда я говорю "удобно непонимать" я имею ввиду, что она вероятно еще не осознает свои чувства к Зеро, но уже чувствует, что эти чувства претерпели ряд метаморфоз и боится признать это, боиться заглянуть внутрь себя. Ибо ответ ей может не понравится!2. А еще она ему сказала, что прежнюю Юки съел вампир внутри нее - думаешь она сказала правду? Очевидно, нет. Так почему тогда ты исходишь из предположения что все что она говорит это абсолютная истина, без какой либо обратной стороны?К тому же, Зеро и сам помогал Юки сблизиться с Канаме, вспомнить хотя бы как он вручил ему ее подарок на день Св. Валентина, или как советовал пойти с ним помириться когда Юки с ним поругалась. То есть он явно все знал, иллюзий не питал и ни разу даже не попытался отбить Юки у Канаме, наоборот помогал. Поэтому мне кажется, что поведение Юки вполне нормально, ее нельзя сильно ругать за то, что она давала какие-то надежды. По крайней мере сам Зеро не думал, что они у него есть.Я ее и не ругаю ни в коем случаи. Вот тут как раз скидка на возраст - чтоб она в свои пятнадцать хорошо разбиралась в себе и в окружении (кто? зачем? и почему?) она должна была бы пройти через все круги ада. Но она росла в тепле и заботе, выросла нормальной и потому вполне логично что она еще не особо хорошо в себе разбирается. И да Зеро ей помогал, пока не стал у нее кровушки попивать. Там уже и ревность появилась.... И вот опять мне не совсем ясно почему ты ставишь знак равно между "все знал" и "иллюзий не питал"? Одно другому не мешает. Тем более что ты сама говоришь Юки подавала ему коекакие надежды. Да и вспомни сам конец - в его крови была только Юки и отнюдь не потому что она ему как младшая сестренка.Да и вообще этот диалог изначально начался с того что ты сказала, что Юки могла и не знать о чувствах Зеро. На что я сказала, что она не могла не знать, просто ей не выгодно и боязно себе в том признаться. Вот.Да-да, точно! В том эпизоде с Айдо про который я писала именно так и было - в ответственный момент прибежал Зеро с пистолетом и появился Канаме чтобы отругать Айдо Но все-таки, это мы можем додумывать что их характеры раскрываются в ущерб Юки и что на самом деле она боевая девочка, а по факту весь сериал все только и делают что ее спасаютДа это было в первой серии. Появился Зеро и зритель захлебнулся в волне пафоса (но мне это понравилось). Я тогда подумала, что Юки так легко делает сальто в воздухе, что я ожидала от нее больше чем стоны "Ах.. Нет... Сем...пай..." Все же она страж, так какого не отпинала слишком фамильярного Айдо?!! НО насчет ущерба ее персу, она довольно развитая физически девушка, даже будучи вампиром заюзала Артемиду и даже смогла ей немного помахать направо и налево - только из этого я сделала вывод о притеснении ее перса)))Приятно конечно когда все тебя спасают, может на это и расчет, но всему есть предел!Мне иногда кажется, что ты еще просто не видела аналогичные аниме, где героиню все время спасают - по сравнению с ними Юки, еще верх активности - физическиой и умственной - поэтому особо ее и не ругаю ^_^ П.С.: помню меня очень забавляло, как весь первый сезон Айдо постоянно подставлял Юки, а потом весь второй сезон - она его :D Цитата
ПалХан Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Первый сезон одолел. Признаюсь, было о-о-очень тяжело. Рисовка, с ароматами яоя, и яойные моменты вымораживали просто ужасно. КРОВИШША... тоже вымораживает мал-мала, все эти разговоры о крови, про кровь и обо всем, что касается крови, увы, не являются вызывающими у меня интерес. На эффект не могла не повлиять и моя крайне резкая антипатия к вампирам. Много воды... увы, много банальностей. Нет классной боевки, хотя могла бы быть. Я брался за это аниме как за типичный сенен, с пафасом и пульсирующей в такт сердцу яростью при нанесении удара, но получил седзе про аристократов (которых тоже, из-за необходимости всю жизнь тащить на своем горбу оборзевшую новорускую аристократию, ненавижу). Первые серии шли неплохо, середину проспал, серию двенадцатую и тринадцатую, до середины, смотрел уже с интересом. В целом, задуманая история неплоха, но затянута настолько ужасно, что хотелось встать, прийти в студию и подогнать автаров свирепыми пендалями. Сюжета в первом сезоне - на три или, максимум, четыре хорошие серии. Герои... Зеро неплох... но после первых трех серий как-то сдулся... много трепотни с белобрысой, мало бешенной ярости. Очень порадовала только середина его разговора с белобрысой, когда парень реально порвал шаблон :lol: Белобрысая... мал-мала сочувствия заслужила, но, блин, ее игры с детьми своих жертв... чучундра мастдайная. Канаме... деятельный перец. Его шахматная партия показана из рук вон плохо, но аромат интриг и сильной воли действующего лица остался. Хоть кто-то не пускал сопли и наполнял аниму движением. Уважуху заслужил. Младший братег... УГ. Надеюсь он разбился насмерть при прыжке из окна. Юки... ну должно же вокруг кого-то вертеться все, что пинками движет Канаме? :lol: Ректор... сделали бы не ректром, а ректоршей, понравилась бы. А так... (падает под стол в приступе панического ужаса и отвращения). Белобрысый яойщег... ужас номер два после ректора. Циклоп... кошмар номер три. Остальные... для фона. Итог: Без последних серий выкинул бы НАФЕГ с матюками, но 12 и 13 оправдали сериал. Интерес вызван, на досуге возьмусь за второй сезон. Надеюсь в нем будет хоть чуть-чуть больше движухи. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Я брался за это аниме как за типичный сенен, с пафасом и пульсирующей в такт сердцу яростью при нанесении удара, но получил седзе про аристократовНу право же, откуда бы там взяться сенену? Везде в графе жанр значится сездзе! Хотя не могу не признать, что самой бы хотелось по больше движения и битвы по масштабнее.В целом, задуманая история неплоха, но затянута настолько ужасноя наоборот благодарна, что сезон из 13 серий состоит а не из 25 :lol: потому как тогда бы это был бы уже перебор!Очень порадовала только середина его разговора с белобрысой, когда парень реально порвал шаблонЭто когда? Не напомните?Канаме... деятельный перец.Любопытно что после второго сезона вы скажете...Ректор... сделали бы не ректром, а ректоршей, понравилась бы. А так... (падает под стол в приступе панического ужаса и отвращения).Рано вы его в "ректорши" записали. Он еще покажет всем))))Белобрысый яойщег... ужас номер два после ректора.Эт вы про главу гильдии? Оно не яойщик, оно окама проклятая! Тошнотик несчастный!Надеюсь в нем будет хоть чуть-чуть больше движухи.Возможно, если не считать тягомотины вокруг воспоминаний Юки. Второй сезон както больше посвящен Канаме, чем Зеро... так что смотрите, авось понравится :lol: Цитата
ПалХан Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Это когда? Не напомните? Спойлер Когда он разрядил обойму пистолета в грудь белобрысой стервы. Я прям вздохнул: Ну наконецто! Цитата
Fanateek Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Любопытно что после второго сезона вы скажете?..Присоединяюсь к вопросу. Интересно мнение после второго сезона. Мне тоже Канамэ как персонаж был очень интересен... в первом ТВ... Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Мне тоже Канамэ как персонаж был очень интересен... в первом ТВ...Только в первом? и почему был? разочаровал? Цитата
Рыбка Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Палхан, не читай мое полотно, там есть спойлеры второго эпизода.. Но нет все дело в моем наметанном яойном глазе который бессознательно регистрирует на все предпосылки к сенен-айю или яою)))) cool.gifА может и нет, мне кажется что Кайен Кросс и есть би :) Ну, есть по манге предпосылки так думать, хотя может я и ошибаюсь, там прямо не сказано. Но это было бы прикольно...Да собираюсь, читать там не много. Я знаю, что конец манги и аниме значительно отличаются, поэтому справедливо предположила, что и в течении всей манги есть различия. Но если ты уверена что нет, то напомни мне на какой главе заканчивается аниме. happy.gifРазличия есть, просто имхо они не так важны. Но я не знаю посчитала ли бы ты их важными или нет, это лично мне кажется, что они неважны. И мне-то естесственно интереснее если ты почитаешь мангу, а потом отпишешься по поводу своих впечатлений по сравнению с аниме :D Но если решишь начать с конца второго эпизода, то это главы 45-47. Кстати, ты уже знаешь где брать последние главы? А то на русский долго переводят. Найти мангу после второго эпизода можно на http://sagakure.livejournal.com и http://ieatsoul.com. У sagakure какой-то завал сейчас по жизни, поэтому самые последние две-три главы надо качать на манга-форуме по второй ссылке.Я лишь защищаю его интелектуальные способности и умение держать все в себе!Эээ, просто у нас разный взгляд на вещи, с моей стороны Зеро и правда кажется или очень-очень странным типом или обычным, но непроходимо тупым. ;) Одно из двух. Я дальше написала почему.Разве он ни разу не пытался ее остановить, когда она бежала на встречу к Канаме?Уже совсем не оттого, что ее семпай вампир, а потому что она бежит на встречу к другому?Может быть и пытался, но при этом почему-то помогал им сблизиться. И когда Канаме ему сказал что заберет Юки, даже не возражал. Если бы он сказал что-то типа "Это мы еще посмотрим", это другое дело, но ведь не было такого. И ни разу он ничего Канаме не возражал, и вообще не боролся он за Юки и удержать не пытался. Я просто этого поведения не понимаю, это неадекват, если тебе очень нравится какой-то человек, то тебе невыносимо видеть что между ним и кем-то другим что-то намечается. Ты будешь пытаться это разрушить или предотвратить любыми способами. Почему Зеро этого не делал? Допустим, он узнал точно что Канаме убил Шизуку - почему не сказал Юки? Это бы создало сильную трещину в ее отношениях с Канаме, он же подставил Зеро, это выставляет его в явно неприглядном свете, да и Зеро человек не чужой. Но тот почему-то молчит. И полно таких примеров, Зеро полностью пассивный по этой теме. Из этого я и делаю вывод что видимо он совершенно никаких надежд понравиться Юки не имел. Или неужели был глупым?К тому же я не уверена, что то что она испытывает к Канаме можно на саммом деле назвать любовью(по крайней мере к парню)!А почему?Так почему тогда ты исходишь из предположения что все что она говорит это абсолютная истина, без какой либо обратной стороны?Ты права в этом, буквализм вряд ли хороший подход, просто сложно решить что на самом деле думала мангака. :) Если исходить из предположений о том, что Юки на самом деле думала то-то и то-то, то все равно получаются одни предположения. А вдруг мангака хотела показать, что Юки и правда ничего не понимала, хоть это и нереалистично? Кто ее знает. К сожалению, наверно мы этого не узнаем никогда, даже когда она докончит писать мангу. И вот опять мне не совсем ясно почему ты ставишь знак равно между "все знал" и "иллюзий не питал"? Одно другому не мешает.Из его поведения, которое объяснила выше. Не знаю, может это я такая эгоистка, но я бы не смогла оставаться пассивной на его месте, делала бы абсолютно все возможное и невозможное чтобы разрушить отношения между своим любимым человеком и другой девушкой. И уж тем более если бы у меня были причины ненавидеть эту девушку, считать что она монстр и прочее.Мне иногда кажется, что ты еще просто не видела аналогичные аниме, где героиню все время спасают - по сравнению с ними Юки, еще верх активности - физическиой и умственной - поэтому особо ее и не ругаю happy.gifКонечно она лучше многих других героинь, но всегда хочется, чтобы было еще лучше! Если у нее отсутствуют самые грубые недостатки типичных героинь анимешных сериалов, то это еще не значит, что она идеал, я видела героинь куда лучше сделанных в этом смысле. З.Ы. Может под белобрысым яойщегом Палхан имел в виду Айдо? :) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Только в первом? и почему был? разочаровал?Да: к сожалению, только в первом. Разочаровал, и сильно... Цитата
Nanami Saito Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2010 Разочаровал, и сильно...что ж так? Цитата
Tidzuru Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Кто-нибудь знает, или же как вы думаете, 3 сезон будет? А то манги вышло выше крыши, а об аниме и не слышно... Цитата
Рыбка Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Манги не хватит для полного третьего сезона, разве что на половину. Там же практически ничего не происходит, события только начинают разворачиваться, полный сезон никак не снять. Цитата
shapo4ka Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2010 Да: к сожалению, только в первом. Разочаровал, и сильно...Мне как раз интересно: чем и отчего? А мне бы именно такого найти, с утрированным, правда боюсь, что это был бы реально псих. Приколистов много вокруг, а именно таких как Кайен Кросс - нет! Да еще и чтоб готовил как он, это был бы мой идеал на всю жизньТебе парня надо который в рюшевом фартуке снует, обнимая себя за плечи и понякивает при этом???? :blink: А может и нет, мне кажется что Кайен Кросс и есть би Ну, есть по манге предпосылки так думать, хотя может я и ошибаюсь, там прямо не сказано. Но это было бы прикольно...И красная стрела яоя прострелила мне моск, распространяя свой яд по моим жилам... :wub: Но откуда би? Почему не просто гомо? Хотя наверно если было бы просто - было бы не интересно... :lol: Кстати, ты уже знаешь где брать последние главы? А то на русский долго переводят. Найти мангу после второго эпизода можно на http://sagakure.livejournal.com и http://ieatsoul.com.Спасибо за беспокойство, но я уже затарилась))) Русские отсюда: http://www.yumedream.ru/html/manga_vk.htm остальное с моего любимого сайта: http://www.mangatraders.com/manga/series/308 Но сначало я планирую дочитать серию книг про Декстера параллельно просматривая Hanasakeru Seishounen. Что само по себе довольно своеобразное сочетание. И сразу после примусь за серию вампирской манги :rolleyes:Может быть и пытался, но при этом почему-то помогал им сблизиться. И когда Канаме ему сказал что заберет Юки, даже не возражал. Если бы он сказал что-то типа "Это мы еще посмотрим", это другое дело, но ведь не было такого.На счет этого... Но вопервых у Зеро своих проблем валом было - у него крыша чуть не съехала. Да и Юки вампиром стала. А он мальчик хороший и с вампирами не водится :lol: и конечно совершенно не важно что он при этом сам вампирище сосущий кровь у самого близкого для него человека, да и кровью самого ненавистного для него существа тоже не гнушается! Другими словами, я думаю, став вампиром Юки стала для него чем то вроде табу... Так ему было проще... Хотя это чистое имхо... И ни разу он ничего Канаме не возражал, и вообще не боролся он за Юки и удержать не пытался. Я просто этого поведения не понимаю, это неадекват, если тебе очень нравится какой-то человек, то тебе невыносимо видеть что между ним и кем-то другим что-то намечается. Ты будешь пытаться это разрушить или предотвратить любыми способами. Почему Зеро этого не делал? Допустим, он узнал точно что Канаме убил Шизуку - почему не сказал Юки? Это бы создало сильную трещину в ее отношениях с Канаме, он же подставил Зеро, это выставляет его в явно неприглядном свете, да и Зеро человек не чужой. Но тот почему-то молчит. И полно таких примеров, Зеро полностью пассивный по этой теме. Из этого я и делаю вывод что видимо он совершенно никаких надежд понравиться Юки не имел. Или неужели был глупым?Да я прекрасно понимаю о чем ты говоришь. Но я вижу это так: сначало Зеро к Юки относился не то как к сестренке, не то как к дооброй и заботливой хозяйке которая приютила его в своем доме и сердце... А уж когда Юки столкнулась с его секретом, когда он стал более открыт для нее, тогда у него стало проявляться нечто большее. Да вот только что это и уместно ли это? у него не было времени разобраться. Приходилось все время куда то бежать и бороться за жизнь. Кажеться лишь когда Юки стала вспоминать свое прошлое и решила пойти к Канаме, только тогда до него стало по немногу доходить что его отношение к ней изменилось. И первое что он сделал - бросился за ней в догонку. И застал сцену где сбывается заветная мечта Юки - Канаме просит ее стать его возлюбленной! - и что спрашивается ему делать? Ведь она всегда этого хотела, кровь ее говорила о Канаме, а сам Зеро еще не понял что именно изменилось между ним и Юки? Остановить бы ее, да только нужно ли ей это, ведь еще мгновение назад она радостно бежала на встречу к Канаме? Сказать что они с канаме не пара т.к. ее любимый семпай - вампир, страшный и ужасный монстр - но ведь и Зеро вампир. Да, к тому же тот единственный вампир, который похлебывает переодически ее кровушки. Так что это еще вопрос кто для нее опасней: местами не контролирующий себя Зеро или уровновешенный семпай, который уже успел показать что ради Юки готов пойти на все (даже позволить почти-Левел-И отпить у себя крови, даже позволить любимой сблизиться с другим). рассказать ей о Шизуке? Рискнуть разбить ее сердце? Рискнуть и выставить себя ревнивым дураком, если сам еще не понял чего хочешь, а окружающее меняется слишком быстро? Может быть и да, но это не вариант для сдержанного Зеро.А почему?Для Юки - семпай - это первый "человек", с которым связанны ее воспоминания. "Человек", который спас ей жизнь. Привлекательный, умный, более взрослый, в нектором смысле недосягаемый и все же как то по особому нежный с ней. Как в такого не влюбиться, когда у тебя на свете никого нет? Да только вот это лишь образ, что она сама придумала и возвела в ранг восхищения и неприступности, что бы было чем согреть сердце долгими зимними вечерами... Влюбиться в первого же кто подарит тебе ласку и заботу, кто спас тебе жизнь,это не одно и тоже что по настоящему полюбить парня, запросто так...Ты права в этом, буквализм вряд ли хороший подход, просто сложно решить что на самом деле думала мангака. Если исходить из предположений о том, что Юки на самом деле думала то-то и то-то, то все равно получаются одни предположения. А вдруг мангака хотела показать, что Юки и правда ничего не понимала, хоть это и нереалистично? Кто ее знает. К сожалению, наверно мы этого не узнаем никогда, даже когда она докончит писать мангу.Мне кажется что делает Юки - понять как раз проще всего. :ph34r: Конечно она лучше многих других героинь, но всегда хочется, чтобы было еще лучше! Если у нее отсутствуют самые грубые недостатки типичных героинь анимешных сериалов, то это еще не значит, что она идеал, я видела героинь куда лучше сделанных в этом смысле.Конечно нет предела совершенству, но предпочитаю обращать внимание на положительные стороны вопроса)))) А что за георини? Цитата
Рыбка Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Тебе парня надо который в рюшевом фартуке снует, обнимая себя за плечи и понякивает при этом???? blink.gifНа фартуки пофиг, а вот остальное... Неужели я это опять пропустила? :D Нет, ну это уже слишком псих! На самом деле наверняка появись на горизонте Кайеноподобный парень, ничего хорошего из этого бы не вышло. Я давно заметила, что с непохожими на тебя типажами все очень поверхностно (хотя кажется что такааая любовь сначала) и долго не держится. Тут можно по подругам и друзьям смотреть, вот они как раз подбирались правильно, потому что "сами собой" - и всегда выходил один и тот же типаж. И парня в идеале надо такого же, но что-то пока не попался ни один такой, чтоб понравился и при этом был "правильного" типажа :) В общем, думаю, от Кайена Кросса я бы быстро убежала, как бы ни нравился он в аниме и манге.Но откуда би? Почему не просто гомо?А зачем надо именно гомо? Если би, то он уже яойщик ;) Спасибо за беспокойство, но я уже затарилась)))Они берут из источников, какие я указала. Но очень удобно, я не знала об этом сайте, там можно было разом все переводы от SGK качать, а не лазать по всему ее ЖЖ :) Хотя я не жалею, она такая прикольная и сопровождает каждую страницу смешными комментариями, еще и яойщица, помешанная на Канаме + Зеро, там такие комментарии...Но сначало я планирую дочитать серию книг про Декстера параллельно просматривая Hanasakeru Seishounen. Что само по себе довольно своеобразное сочетание.А что за книги про Декстера, кто автор? Ты так пишешь, как будто все это должны знать, мне аж стыдно стало ;) Другими словами, я думаю, став вампиром Юки стала для него чем то вроде табу... Так ему было проще... Хотя это чистое имхо...Мне тоже такая мысль приходила в голову, что он не то чтобы ее возненавидел, а просто хотел все мосты сжечь. Ну и правильно, какой смысл, если она уходит с кем-то другим, легче ненавидеть чем страдать по этому поводу. Плюс что-то у него с головой не то, все время хочет кого-нить убить, я так и не поняла до сих пор - то ли это он один такой, то ли все вампиры такие. Но наложилось, это точно.Кажеться лишь когда Юки стала вспоминать свое прошлое и решила пойти к Канаме, только тогда до него стало по немногу доходить что его отношение к ней изменилось.Так он вроде уже до этого хотел ее поцеловать но не стал, разве нет? По-моему да, хотя и незадолго. А когда он сам понял - это по-моему Канаме подсказал (хотя это чисто мое мнение). Тот как сказал ему про его любовь к Юки, у Зеро было такое ошарашенное лицо :D Может конечно это от того что Канаме посмел это озвучить, но мне показалось, что для Зеро это было новостью. Сложно сказать, а перечитывать мангу чтобы разобраться не хочется, не настолько глобально важный вопрос. Ты как в будущем будешь читать, напиши сюда что ты думаешь по этому поводу, ок? Интересно было бы узнать твое мнение. Но мне нравится твоя версия. По крайней мере она объясняет странности поведения.Да только вот это лишь образ, что она сама придумала и возвела в ранг восхищения и неприступности, что бы было чем согреть сердце долгими зимними вечерами... Влюбиться в первого же кто подарит тебе ласку и заботу, кто спас тебе жизнь,это не одно и тоже что по настоящему полюбить парня, запросто так...Про образ полностью согласна, хотя обычно именно это и называют любовью. По-другому и быть не могло, причем у них обоих, они же не знали друг друга близко. Тут самое странное то, что она 10 лет о нем мечтала. За 10 лет мог бы уже понравиться кто-то другой. Мне вообще если честно кажется эта линия Канаме-Юки очень странной, чувства Канаме даже страннее, чем Юки. Они видятся редко, по-настоящему не общаются (не делятся секретами и насущными тревогами, все время на расстоянии), тем не менее за 10 лет обоюдная любовь даже не подумала угасать. Мне кажется, такого не бывает, и в этом смысле Канаме даже страннее, т.к. он постарше и должен был бы встретить кого-нибудь, к кому возникли бы чувства хоть какого плана, но не слабее этих... Но раз это аниме, то можно простить ;) А что за георини?В аниме самая нормальная это Розетта из "Крестового похода Хроно", без перегибов ни в одну сторону. Нескольких остальных можно назвать, но они уже либо сами стереотипичны (просто нацепили другой вид стереотипов), либо нормальны только вначале, а потом все скатывается по наклонной плоскости. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) На фартуки пофиг, а вот остальное... Неужели я это опять пропустила?Ну насчет сердечек из глаз - эт я преувеличила, конечно. Но все остальное было :lol: И парня в идеале надо такого же, но что-то пока не попался ни один такой, чтоб понравился и при этом был "правильного" типажа В общем, думаю, от Кайена Кросса я бы быстро убежала, как бы ни нравился он в аниме и манге.О да, в этом то и парадокс. В аниме и манге они такие милые, а в реальности встретишь такого - первое что на ум придет: что за кретин недоделанный? прости за грубость. Но не спеши ставить на таком крест! потому как знакомство с серьезной стороной такого парня с ног сшибает по просту!А вот окажется ли он в итоге твоим типажем - это уже другой вопрос B)А зачем надо именно гомо? Если би, то он уже яойщикДак, по канонам яойной манги если один из персов би, то его вторая половинка вечно агнстует на тему того что его партнер может вспомнить о своих гетеросексуальные предпочтениях и уйти к женщине. Зачем усложнять ситуцию? :P :lol: Они берут из источников, какие я указала. Но очень удобно, я не знала об этом сайте, там можно было разом все переводы от SGK качать, а не лазать по всему ее ЖЖДа, централизованная база данных удобнее, не так ли?А что за книги про Декстера, кто автор? Ты так пишешь, как будто все это должны знать, мне аж стыдно сталоЭЭЭ...Спойлер: Ну так в каждой серии вначале говорят: по роману Джефри Линдсея. Первая книга "Дремлющий демон Декстрера". А ты смотришь этот сериал или просто так спросила?Мне тоже такая мысль приходила в голову, что он не то чтобы ее возненавидел, а просто хотел все мосты сжечь. Ну и правильно, какой смысл, если она уходит с кем-то другим, легче ненавидеть чем страдать по этому поводу.Это именно то что я пыталась сказать!Так он вроде уже до этого хотел ее поцеловать но не стал, разве нет? По-моему да, хотя и незадолго. А когда он сам понял - это по-моему Канаме подсказал (хотя это чисто мое мнение). Тот как сказал ему про его любовь к Юки, у Зеро было такое ошарашенное лицоЧестно, не помню чтоб Зеро хотел ее поцеловать :lol: И по поводу Канаме. Когда я смотрела, семпай говорил про преданность, не помню чтоб там звучало слово "любовь". А удивился он просто потому что Канаме это озвучил. Одно дело чувствовать чтото, другое дело когда ктото облачает это в слова...Как откровение...Ты как в будущем будешь читать, напиши сюда что ты думаешь по этому поводу, ок?Безусловно ^_^ Про образ полностью согласна, хотя обычно именно это и называют любовью.Ну смотри, я ведь говорила, что она его любит, так? Вопрос в том какой любовью. Вряд ли можно предположить что с 5 лет она любила Канаме как мужчину. Как самого близкого и опекающего человека(кто под такое определение попадает? Отец, брат?) - да. А по мере взросления и переосмысления мира, себя и своих чувств просто перевела их из разряда невинной любви и преданности к ближнему своему, в разряд некторого обажания и преклонения на расстоянии. Так поступают с кумирами, но не с любимыми парнями. Он для нее как мираж: прекрасный но далекий. А может быть и прекрасный пока далекий, посмотрим...чувства Канаме даже страннееаххахахаха, ну даешь! На понимание чувств Чистокровного Вампира замахнулась? :lol: :lol: :lol: Я так поняла ему уже несколько сотен лет, так что он наверно, утомленный жизнью, терпеливый и верный. и к Юки он тоже относится бережно, как к сокровищу. Хз может у них так принято. -_- Изменено 10 ноября, 2010 пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования) Цитата
shapo4ka Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Изменено 9 ноября, 2010 пользователем shapo4ka (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.