Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда выходит что у Тоусена самый никчемный банкай, действующий только на слабых-средних по силе противников, с большинством из которых и без банкая можно справится. Вряд ли с его банкаем что-то с помощью кидоу можно сделать.
  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Если с релизом эспады было можно - почему здесь нельзя?

Отчего никчемный? Не все капитаны способны использовать высокоуровневое кидо, не говоря уж обо всех остальных. Мощность банкая зависит от силы владельца занпакто и что в руках Ямамото будет практически непобедимым оружием, в руках бойца уровня, скажем, лейтенанта, не предоставит для капитана таких уж больших трудностей. Самый сильный ледяной занпакто в руках Хитсугаи наносит лишь небольшую часть урона от того, который он наносил бы у того же старика Ямы

Так же это видно и на кидо - Бьякуя и Рукия используя путь разрушения 33 уровня вкладывают в него совершенно разную силу, и, соответственно урон от него далеко не одинаков.

Судя по бою с Кенпачи (проиграть имея такое громадное преимущество!) и по невысоким статам в датбуке Тоусен не очень силен. Да, судя по всему и не умен - зачем-то разговаривать с противником, даже не могущим тебя услышать, вместо того, чтоб сразу бить наверняка (например, в глаз) - и тем самым дать ему время сориентироваться и выработать тактику боя. И будь Тоусен чуть сильнее физически и быстрее - вряд ли Кенпачи так просто удалось бы уворачиваться.

Так что в случае Бьякуи высокоуровневый бакудо вполне может сработать

Изменено пользователем Galla (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если с релизом эспады было можно - почему здесь нельзя?
Может потому, что эффекты релиза эспады и данного банкая совершенно разные? Не говоря о том, что Тоусен также намного сильнее 8-ого эспадовцого (если брать небольшую перепалку с Гриммджоу во внимание).

Да, судя по всему и не умен - зачем-то разговаривать с противником,
В Бличе практически нет никого кто бы впустую не потрепался перед или во время боя )
Опубликовано (изменено)
Может потому, что эффекты релиза эспады и данного банкая совершенно разные? Не говоря о том, что Тоусен также намного сильнее 8-ого эспадовцого (если брать небольшую перепалку с Гриммджоу во внимание).

Если подействовало против способностей, лишь похожих на кидо - на кидо тем более подействует.

Не 8-го, а 7-го. Между Гримджо и Зомари - 1 ранг разницы, в той перепалке Грим не ожидал удара и даже не пытался защищаться, вряд ли в условиях боя Тоусену бы так просто это удалось. Если так рассуждать, то можно дойти до того, что 100 лет назад Тоусен был сильнее капитана Кенсея, сам не будучи и лейтенантом - тот так же был застигнут врасплох по сути своим союзником.

В Бличе практически нет никого кто бы впустую не потрепался перед или во время боя )

Это да :) Но еще никого, кто перед боем трепался бы сам с собой тоже не было ;)

Опубликовано
Если подействовало против способностей, лишь похожих на кидо - на кидо тем более подействует.

Не 8-го, а 7-го. Между Гримджо и Зомари - 1 ранг разницы, в той перепалке Грим не ожидал удара и даже не пытался защищаться, вряд ли в условиях боя Тоусену бы так просто это удалось.

Тем не менее, банкайный Ичиго не мог нанести никаких ранений Гриммджоу, тогда как базовый Тоусен без проблем начисто отрубил тому руку.

Ну и ИМО, Гин и Тоусен явно сильнее должны быть 4-10 эспадовцев, может и некоторых из 1-3. А то не солидно для их ранка в стане Айзена получится =]

Опубликовано
Ну и ИМО, Гин и Тоусен явно сильнее должны быть 4-10 эспадовцев, может и некоторых из 1-3. А то не солидно для их ранка в стане Айзена получится =]

Я считаю, что по подобной стычке нельзя судить о силе персонажа и, повторюсь, если так рассуждать, то можно дойти до того, что 100 лет назад Тоусен был сильнее капитана Кенсея, сам не будучи и лейтенантом

Они, конечно, наверняка усилились со времен СС арки, насколько - неизвестно, в любом случае это только предположение, не подтвержденное пока ничем. В СС арке Тоусен показал себя достаточно слабым капитаном и статы в датбуке только подтверждают это. Когда покажут следующую полноценную битву Тоусена, по которой можно будет сказать, что он стал сильнее я изменю свое мнение. Пока же я считаю, что среди капитанов по силе он стит ближе к концу и дальше спорить, мне кажется, на данный момент смысла нет.

Опубликовано
Что бы заключить противника в свой банкай, Тоусену нужно находится недалеко от него. Бьякуя же может быстро передвигаться и держаться на расстоянии. Не знаю насколько быстро может перемещаться Тоусен, но полагаю что медленней. Другое дело, что достаточно своеобразное чуство собственного достоинства, скорее всего не позволит Бьякуи бегать от противника. Так что победит тот, кто сможет побороть собственных тараканов в голове. Кстати мне не ясно, можно ли просто выбежать за пределы действия банкая Тоусена. И если нельзя, то можно ли проломить границу при помощи грубой силы (реяцу).
Опубликовано (изменено)
На мой взгляд, в 85% случаев победит Бьякуя, т.к кто бы что не говорил, а их уровень всегда будет различаться, Бьякуя просто-напросто превосходит его... вот если рассматривать бой Бьякуи с Кенпачи, то тут уже фифти фифти :lol: Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ага, в популярности...

в силе...

вот если рассматривать бой Бьякуи с Кенпачи, то тут уже фифти фифти

согласен

Вообще по тому, что пока показали у меня сложилось впечатление, что Тоусен слабоват по сравнению с остальными кэпами (даже "редкие гости" в кадре Исин и Унохана производят впечатление очень сильных капитанов). А вот с самым сильным - тут хз уже (хотя потенциал у Зараки пока аж неограниченный).

Опубликовано
Маятник перечитай(главы минусовки). Он там красиво прирезал офицеров своего отряда и своего капитана, причем вроде как не используя шикай(удар со спины конечно, но главное что смог).
Опубликовано (изменено)
в популярности, всмысле, что его чаще показывали, чем Тоусена? прост не думаю, что высокомерие яв-ся залогом популярности, хотя недостижимого изящества у него не отнять...(конечно я имел ввиду силу) Мангу не читал, но по аниме, у меня такое сложилось мнение, а что-то доказывать думаю бессмысленно, любой, в принципе, может "выстрелить", но мне хочется думать именно так (Б.85/15Т.) Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Популярность и значит популярность, среди читателей Кенпачи и Бьякуя наиболее популярны, поэтому каждый второй считает своим долгом назвать их сильнейшими зачастую приводя совсем уж бредовые аргументы.
Опубликовано (изменено)

Sn@ke,

Попытка какой-либо аргументации в пользу одного из бойцов уже бредова по сути, хотя бы потому что мы (зрители) понятия не имеем о том как будет вести себя Бьякуя в бою с Тоусеном, сможет ли воспользоваться своими силами или нет. Не было такого боя ни в аниме, ни в манге, так что все "аргументы" по этому поводу всего лишь домыслы, основывающиеся на фантазии их авторов.

Мы видели бой Куросаки и Бьякуи, в котором последний мог видеть, слышать, лизнуть и даже пописать на оппонента. В бою же с Тоусеном он лишен такой возможности. Сможет ли Бьякуя эффективно использовать свои силы - вот главный вопрос, ответ на который знают только создатели манги. Вот тут-то и начинаются псевдоаргументы: " а если он его так или сяк, то будет вот так".

Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Исходя из твоей логики, вообще ничего нельзя обсуждать и строить какие либо теории.

Мы видели бой Куросаки против Бьякуи, где Ичиго мог сделать с Бьякуей что угодно, но т.к. Бьякую надо обязательно раскрыть, эти танцы продолжались до тех пор пока Ичиго не выдохся.

З.Ы. просто большинство не может никак признать что их любимые Бьякуя и Кенпачи(мне он кстати тоже нравится) не такие непобедимые как они себе вообразили.

Опубликовано (изменено)

Но мы же тут обсуждаем не непобедимость Бьякуи и уж тем более Кенпачи в принципе, а кто победит в бою Бьякуя-Тоусен. Тоусен показал себя не сильным капитаном и его банкай не так страшен как кажется с первого взгляда (в общем, по этому поводу я уже писала, повторяться не хочу)

А у некоторых предвзятое отношение к Бьякуе))

Опубликовано (изменено)
Sn@ke, Исходя из моей логики, обсуждать можно все что угодно, помня при этом, где конструктивный спор, а где нет. В данном случае уместны лишь предположения и выдавать их за аргументы неправильно. Изменено пользователем ЕНОТ_Полоскун (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм... Тоусен не одним банкаем владеет. У него мы видели работу со звуком странное кидо и и стрельбу клинками. +Будучи офицером он был готов сражаться против 2 капитанов. И непонятно чем там они с Айзеном балуются.

Тоусен 98 процентов

Опубликовано
Тоусен не одним банкаем владеет

Бьякуя тоже. Но я, опять таки, считаю что "Тоусэн до Хуэко Мундо" < "Тоусэн после Хуэко Мундо". И тот что "До" сливает Бьякуе в чистую. А вот тот что после - 98% что наоборот. ИМХО.

Опубликовано (изменено)
Единственный вариант для него сразу стать намного сильней - вайзардизация, и вполне возможно что это и произошло.

Возможно вайзардризация - это очень грубо и Айзен вывел что-то более эффектное. И Тоусен, повторюсь, явно скрывал настоящую силу, ибо готов был без банкая бить Урохару и главу Кидо отряда в одиночку.

Бьякуя тоже. Но я, опять таки, считаю что "Тоусэн до Хуэко Мундо" < "Тоусэн после Хуэко Мундо". И тот что "До" сливает Бьякуе в чистую.

Какие люди...

Однако http://b-maniacs.nedr.net/online.php?id=66...ach&img=753 что скажешь на это? Середина справа. Это до ХМ и похоже ещё без банкая

Изменено пользователем Smoreg (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Какие люди...

Взаимно. %)

Однако http://b-maniacs.nedr.net/online.php?id=66...ach&img=753 что скажешь на это? Середина справа. Это до ХМ и похоже ещё без банкая

Дык там же все Кэпы покоцанные были. Но возможно мы про него что то еще не знаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация