Alucardo-sama Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 А зачем ваще менять ход истории? если задуматься, то если бы мы изменили прошлое, то что стало бы с нашим настоящим, не стало бы оно хуже, ведь никто гарантий не дает! Считаю, что не стоит принебрегать изменениями хода истории даже если это касается тебя лично - результат может быть плачевным, причем все может сказаться ни сколько на тебе самом, а сколько на окружающих! Цитата
Drac0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Все вот говорят убить Гитлера, убить Гитлера. Для справки, нацистская Германия, начав вторую мировую войну, всего навсего опередила Советский Союз. Не будь Гитлера злодеями были бы уже мы. Поэтому, пришлось бы заодно убивать и Сталина. Но если не будет столь радикальных лидеров у сильнейших государств Европы, то итальянские фашисты во главе с Муссолини могли бы взять инициативу в свои руки. Стоит наверное убить и его... И так далее. За одним убийством ради благих целей последовало бы второе, десятое, сотое, тысячное. И не факт, что из этого круговорота исправлений "ошибок" получилось бы что-то лучшее, чем вышло при нормальном ходе событий. Цитата
Sleeping Forest Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Это ты сейчас решил что-бы делала россия не если бы небыло гитлера.А если бы у сша и японии небыло бы ядерных ракет,то россия бы сразу бы завоевала мир.Ты рассуждаешь как школьница 3 класса которой папа прочитал страшную сказку. Цитата
Naru_Nakumaru Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 если бы, да кабы...живя настоящим, смотри в будущее, помни о прошлом...глупости все это. убили бы гитлера, к власти пришел бы другой... а гитлер м.б. лежал бы где нибуть как Ленин в мавзолее. И почему никто не вспоминает 1-ю мировую? там идейный настрой германцев не шибко отличался (власть, господство...). Кстати о баранах, хотел сталин того или нет но военную мощь СССР поднял. (какими жертвами это уже второй вопрос). К тому же если предначертано кому то стать тираном, то значит были более существенные предпосылки - экономические, политические. Личность тирана может быть любой, а причины одни и тежи. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 На самом деле, если так подумать, то если ты определенно видел будущее, и точно знаешь, что произойдет, то изменить его просто невозможно. И как бы ты не старался, мальчик выживет, хоть если на него боенг упадет, придет к власти и начнет резать народ. Это неизбежность. Поэтому я бы убил... ради мира во всем мире. Хотя с другой стороны, смотря кого он будет убивать. Если будет резать всех на Ближнем Востоке, то пожалуйста, а Азию, Европу и Америку - Ни-НИ! Цитата
Alucardo-sama Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Это неизбежность. Поэтому я бы убил... ради мира во всем миреКак не курути, кого не убивай мир никогда не будет достигнут. Всегда будут люди желающие власти и все будет как всегда!Если будет резать всех на Ближнем Востоке, то пожалуйста, а Азию, Европу и Америку - Ни-НИНе знаю, яб Америку бомбанул, зажралися они там и многое о себе возомнили, что они это все! Цитата
Tousen Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Если будет резать всех на Ближнем Востоке, то пожалуйста, а Азию, Европу и Америку - Ни-НИ! Не знаю, яб Америку бомбанул, зажралися они там и многое о себе возомнили, что они это все! Там, между протчим, тоже и мирные граждане живут. Получается, что мы - тоже хотим идти более простым путем: - "Нет человека - нет проблемы!? Цитата
Ardeur Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 МодераториалНе рекомендую развивать тут тему о США и политике этой страны. Цитата
Drac0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Sleeping Forest, при чем тут страшные сказки и школьницы? Если вы удосужитесь почитать о СССР довоенного периода, то обнаружите очень много интересного. Увеличение числа призывников, сремительное наращивание военной мощи, в том числе и военной техники, стоит упомянуть так же, что началось внедрение танков, предназначенных для передвижения по шоссейным дорогам, в то время как в СССР этих самых шоссе было километр-два и обсчелся. Иными словами Сталин готовился к наступаетльной войне, "забыв" об обороне. За что и поплатился.Да, и откуда у Японии вдруг ядерное оружие? 0_о Цитата
lazycat Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Drac0, для пересказа знаний, почерпнутых в книгах Резуна найдите более подходящую тему. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 МодераториалВо-первых, Sleeping Forest, получил 2 дня РО за провокации и переход на личности.Во-вторых, оффтоп разводить на тему истории и ее трактовки не нужно. Для этого действительно много других тем. Цитата
Drac0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 lazycat, я дико извиняюсь, однако оставить без ответа несколько ... хм... несуразный комментарий мое щепитильное Я не в силах :) Тем более это разъяснение необходимо для подтверждения моей мысли о том, что уже в том конфликте главным лицом был не только Гитлер, а значит одним "убийством" дело не ограничилось бы. Что говорит о бессмысленности подобных действий, имей они возможность для осуществления. Цитата
Sayler Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) при чем тут страшные сказки и школьницы? Если вы удосужитесь почитать о СССР довоенного периода, то обнаружите очень много интересного. Увеличение числа призывников, сремительное наращивание военной мощи, в том числе и военной техники, стоит упомянуть так же, что началось внедрение танков, предназначенных для передвижения по шоссейным дорогам, в то время как в СССР этих самых шоссе было километр-два и обсчелся. Иными словами Сталин готовился к наступаетльной войне, "забыв" об обороне. За что и поплатился.Да, и откуда у Японии вдруг ядерное оружие? 0_о Ну...на сколько я помню историю,СССР как раз таки готовилась к войне с Германией. Гитлер заключил со Сталином пакт о ненаподении на 20 лет(вроде) но обе сторону понимали, что это всего лишь отодвинет начало войны СССР и Германии,Сталин прекрасно понимал что у нас есть всего 2-3 года до того как начнётся война(на территории СССР),и поэтому так активно началось перевооружение армии...если в чём то я не прав, поправьте ) Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Sayler (смотреть историю редактирования) Цитата
GhostRider Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Сталин прекрасно понимал что у нас есть всего 2-3 года до того как начнётся война(на территории СССР),и поэтому так активно началось перевооружение армии...если в чём то я не прав, поправьте )Вынужден заметить, что Сталин как раз и не понимал. Ему практически ежедневно докладывали о том, что Германия готовится к войне, подходит к границе, но он ,так сказать, не верил. Деньги на перевооружение выделялись но не достаточно. Сталин считал, что война начнется через 1-1.5 года, поэтому подготовка велась не так стремительно как надо. Цитата
Naru_Nakumaru Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 <br />На самом деле, если так подумать, то если ты определенно видел будущее, и точно знаешь, что произойдет, то изменить его просто невозможно. И как бы ты не старался, мальчик выживет, хоть если на него боенг упадет, придет к власти и начнет резать народ. Это неизбежность. Поэтому <br />я бы убил... ради мира во всем мире. Хотя с другой стороны, смотря кого он будет убивать. Если будет резать всех на Ближнем Востоке, то пожалуйста, а Азию, Европу и Америку - Ни-НИ!<br /><br /><br /><br />если поределенно видел будущее и оно неизбежно, то зачем пытаться убить? - мальчик все равно выживет.а если попытался и получилось убить, то почему решил, что он не умер бы в будующем и тем самым избежал бы участи стать тираном? Цитата
доктор Дюк Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2008 Нда, надо избавляться от таких "мудрецов", как в этой притче. Гляди и тиранов меньше станет. Ведь тирания - это и есть, отчасти, параноидальная охота за потенциальными тиранами. Цитата
T. Jefferson Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 если поределенно видел будущее и оно неизбежно, то зачем пытаться убить? - мальчик все равно выживет.а если попытался и получилось убить, то почему решил, что он не умер бы в будующем и тем самым избежал бы участи стать тираном?Я говорю про то, что если ты знаешь будущее, то менять его нет смысла. Ничего не изменится. А если не знаешь, то все возможно. Тут простая логика... Цитата
Mitea Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 На самом деле, если так подумать, то если ты определенно видел будущее, и точно знаешь, что произойдет, то изменить его просто невозможно.Почему невозможно? Обычная, обратная связь. Пророк гадая на кофейной гуще, получает информацию о том, что он сделал сам и как это отразилось на будущем. Или поступает так, как увидел в кофейной гуще - тогда пророчество верно, или изменяет управляющее воздействие - будущее меняется, отчет кофейной гущи меняется, пророк гадая на кофейной гуще, получает информацию о том... Когда (и если) система стабилизируется в каком-то состоянии - имеем пророка убивающего мальчика, потому что пророк увидел в кофейной гуще убийство и объяснение этого убийства. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 +Lord Darcia+ Перестаньте передёргивать. Мы обсуждаем не возможные варианты влияния на будущее. Нам дали игру, в которой вполне ясные условия: будущее можно изменить, если знать его естественный ход, и потом нарушить. Цель в следующем: ответить на вопрос - воспользовались бы Вы такой возможностью, пойдя даже на убийство? Не согласны с правилами - не играйте. Или играйте по правилам. Цитата
Drac0 Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Sayler, не хотелось бы разводить оффтоп, просто замечу, что подготовка к войне бывает разная - оборонительная или наступательная. СССР проводила вторую. Именно поэтому уступив в игре на опережение, мы очень сильно поплатились. Будь первыми мы, сценарий Второй Мировой шел бы совсем по другому пути.GhostRider, извините, но Сталин не дурак, совсем не дурак. Тем более наша разведка была одной из лучших на тот момент (план "Барбаросса" уже через пару дней после его утверждения лежал на столе у Сталина). Нас просто обыграли. На этом предлагаю закончить или прейти в соответсвующую тему. Цитата
lazycat Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Весь смысл темы сводится к простому вопросу - "Цель оправдывает средства?" Прочее от лукавого. Мой ответ - нет. Цитата
Lacost Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 А мне вот всегда интересно почему люди из крайности в крайность кидаются:"Убить ребёнком и пусть будет одна смерть или не убить и тогда будет множество смертей!". А почему не изменить этого ребёнка? Как-нить благотворно на него повлиять, почему нет? Ведь если представить, что есть возможность изменения истории, то почему обязательно таким вот способом? Почему нельзя представить, что можно её поменять не принося жертв? Тот же Гитлер, если вспомнить, сначала хотел стать художником. И как бы сложилась история в том случае если бы его взяли учиться? Не думаю, что он стал бы главой нацисткой партии... Цитата
GhostRider Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 GhostRider, извините, но Сталин не дурак, совсем не дурак. Тем более наша разведка была одной из лучших на тот момент (план "Барбаросса" уже через пару дней после его утверждения лежал на столе у Сталина). Нас просто обыграли.Drac0, ты меня конечно извини, но Сталину сообщали время нападения вплоть до минуты, я не говорил, что он дурак. Нас никто не обыгрывал - бал дан приказ, соответствующее постановление ЦК о том, чтобы люди не волновались, мол война будет только через год, поэтому нападение было неожиданностью. Да план Барбаросса был на столе у Сталина, и что? СССР готовилась к наступательной войне, готовилась резко вторгнуться в Европу. Сталин далеко не дурак, я согласен. На этом предлагаю закончить или прейти в соответсвующую тему.Куда? Цитата
Ardeur Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 (изменено) МодераториалGhostRider, вы получаете замечание за оффтопик. "Куда" решается путем поиска по ключевым словам вроде "Сталин", "СССР", "Советский" и так далее в разделе(тем подходящих много, очень) и согласования этого вопроса с оппонентом через личку. Если вам угодно говорить об этом. В темах же разводить оффтоп не надо. Я предупреждал уже об этом(Сообщение #37), вы этот мод видели, должны были по крайней мере.Я обычно либерально оцениваю оффтоп. Но в этой теме - нет. Потому что есть интересная тема для обсуждения. А если разрешить говорить тут, даже немного, о том, дурак ли Сталин или нет(или что и как там было в Германии/СССР), то вся тема скатится в обсуждение истории. А на форуме и так исторических тем много. Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ксу Опубликовано 9 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2008 Собственно ничего нового не скажу - да, напоминает "Особое мнение". Нет, не убивать, а изменить. И если этот мудрец вообще такой "мудрый", то чего первым делом не порешил себя самого? Такими методами и с таким даром он сам вероятно ещё тот маньяк - не один десяток людей вот так убрал! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.