Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Chibiki Hiroshi, по бреду: почитайте Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника" 2 том, "Второе правило волшебника" 1 том "9 правило волшебника" 1 и 2 томаПотом поговорим.Пройдите Chrono triger, Chrono cross, Tales of the Abyss в таком случае))) Цитата
Sephiroth Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 У этой страны нет будущего! Когда на очевидный вопрос устраивают флудятину на 8 страниц - это уже конец... Цитата
Ardeur Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 МодераториалПоказательный процесс:У этой страны нет будущего! Когда на очевидный вопрос устраивают флудятину на 8 страниц - это уже конец...Флуд, оффтопик. 3 дня РО.Не стоит постить в топиках подобное. Это, как видно, наказывается. Нечего сказать по теме, но хочется в очередной раз пожаловаться на что-то? Чтож, на форуме не мало специальных тем и для такого тоже, нужно их найти и писать в них. Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Пройдите Chrono triger, Chrono cross, Tales of the Abyss в таком случае)))игры? А их жанр? Что в них развивающего?Легче пересказать концепцию и сюжет. а с книгами это сложнее: слишком мнорго текста набирать а когда я наберу мой пост займет с 10 экранов и прочтут считанные единицы. А модераторы мне выскажут своё "Фи" и будут правы: достаточно дать ссылки Меч истины По теме: герои книги часто сталкиваются с пророчествами. одно из них гласит что наставник главного героя направит магию на него но тот сумеет отбить удар. Зато потом не сможет отразить нападение своей возлюбленной. Так как согласно другому пророчеству Главгерой единственный кто способен противостоять "ЧОРНОМУ ВЛАСТЕЛИНУ" то она в шоке от подобной перспективы, но наставник - более опытный и мудрый успокаивает её:" Есть пророчества которые сбываютьсялишь благодаря нам сами.Она удивленно посмотрела на него.- В самом деле?- Да, представь для примера, что я попытаюсь убить тебя чтобы защитить Ричарда от этого пророчества. Он увидит это, мы сразимся и он победит. Теперь он видит что пророчество начало исполняться и попытается убить тебя чтобы не сбылась вторая часть. А ты не ихочешь быть убитой и касаешься его своей магией Исповедницы. Вот пророчество и исполнилось, но только благодаря нашим попыткам избежать его..." Подобных примеров масса, но всё сводиться к одному "предопределенности не существует" иначе жизнь не имела бы смысла если все что произойдет уже предсказано и поменять нельзя. У этой страны нет будущегоУ такой какая она сейчас - нет. Изменить её - наша задача! Изменено 4 июля, 2008 пользователем oven666 (смотреть историю редактирования) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 игры? А их жанр? Что в них развивающего?Легче пересказать концепцию и сюжет. а с книгами это сложнее: слишком мнорго текста набирать а когда я наберу мой пост займет с 10 экранов и прочтут считанные единицы. А модераторы мне выскажут своё "Фи" и будут правы: достаточно дать ссылки Меч истиныЕсли хотим узнать что за игры, учимся пользоватся поисковиком)) Вот я неполенился найти указанные вами книги, правда прочёл я только сами правила)))пересказать концепцию и сюжет.Перескажите книгу, в чём проблема?) В одной только Tales of the abyss диологов больше чем во всех книгах Вашего Автора) Можете проверить))) И я вообще непонимаю, вы написали высказывание, я назвал его бредом и обосновал точку зрения, в итоге меня посылают читать книжки..... ;) Вы без хождений можете чисто своё мнение высказать? Или высами неможете меня переубедить без помощи книг??? Или неможете чётко сформулировать свою точку зрения и для вас обязательным является её заимствование у других?)) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Для начала по теме: если вы думаете, что от вашего выбора убить или не убить что-то изменится, то вы серьёзно заблуждаетесь. тут главное понять: первое же действие во вселенной было причиной ко всем остальным действиям. Всё, что происходит после первого события в мироздании - это уже следствия. Каждое последующее действие я вляется следствием либо одного преъыдущего либо комплекса предыдущих действий. Так что собственно изменить в конечном итоге ничего невозможно т.к все люди и вы сами - фатум. А раз нельзя ничего изменить, раз все ваши действия предопределены, так зачем измываться над собой? Убьёте вы этого ребёнка, нет - ничего не изменится. Так и нечего его убивать...ну конечно если только вы кайф от убийства не получаете )).Храбрость у куропатки? У Оленя? Не смешите - будучи одни они убежали бы. Как и человек если он не полный отморозок бесбашенный или черезчур гордый избежит драки с толпой гопников. Если он один и ему нечего и некого защищать. Инстинкт один - выживаниеРазумеется куропатка прикидывается раненой инстинктивно - она не понимает смысла своих действий но знает цель - спасти птенцов.Но спорить по поводу животных не буду я привел их как пример когда поступки вопреки своим интересам и своему эгоизму приводят к выживанию, а эгоизм к гибели. На основе этих "инстинктов" животных зародилось сознательное стремление защитить близких даже вопреки своим интересам у человека. Именно это стремлнение и есть альтруизм. Я назвал три разных вещи. Почему именно храбрость вы отнесли к куропаткам?))) У куропатки и оленя это стественный инстинкт защиты потомства. Ничего альтруистичного в нём нет ибо он инстинкт. Они не выбирают, они действуют по заложенному в них алгоритму. Альтруизм (лат. Alter — другой) — бескорыстная направленность поведения и деятельность человека, ставящая интересы другого человека или общее благо выше личных интересов. Главное слово тут - "бескорыстное". Когда человек помогает другу или родственнику это корыстное действие. Ибо он не хочет его(друга\родственника) лишиться. Другое дело когда начинают ради каких-то незнакомых типов своими интересами жертвовать. Вот это альтруизм.Извините, никак не думал что альтруист - это оскорбление. Пара вопросов: Если девушка незнакомая и её на улице хватают у Вас на глазах пара гопников и пытаються затащить в подворотню Вы вмешиваться не будете? Так?Если Вы со своей девушкой окажетесь в ситуации когда последний кусок хлеба на двоих или один парашют и т.д., чья жизнь подлежит спасению в первую очередь Ваша или Вашей девушки?Для меня - да. Зависит от соотношения сил. Если по примерным прикидкам выйдет, что у меня получится помочь - помогу, нет - так нет, ибо это идиотизм умирать за незнакомого человека. Тут уже сложней. Если по уму - то моя. Вот только у меня часто не получается по уму поступать. Знаю, что не стоит чего-то делать, говорю себе "Артём идиот не делай этого, нах... это благородство, не будь дураком" а всё равно делаю =(. Так что если в такой ситуации меня опять на благородсто(равно любовь к красивым жестам) переклинит - ей парашют отдам, но тут надо ещё заметить, что когда меня переклинит, я не буду верить в то, что могу умереть ;). Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Для начала по теме: если вы думаете, что от вашего выбора убить или не убить что-то изменится, то вы серьёзно заблуждаетесь. тут главное понять: первое же действие во вселенной было причиной ко всем остальным действиям. Всё, что происходит после первого события в мироздании - это уже следствия. Каждое последующее действие я вляется следствием либо одного преъыдущего либо комплекса предыдущих действий. Так что собственно изменить в конечном итоге ничего невозможно т.к все люди и вы сами - фатум. А раз нельзя ничего изменить, раз все ваши действия предопределены, так зачем измываться над собой? Убьёте вы этого ребёнка, нет - ничего не изменится. Так и нечего его убивать...ну конечно если только вы кайф от убийства не получаете )).Убит мальчик, мать умерла от горя... это пример..... у меня к вам вопрос, умерло 2 человека ничего неизменилось? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Убит мальчик, мать умерла от горя... это пример..... у меня к вам вопрос, умерло 2 человека ничего неизменилось?Ага. Это предопределено было. Вообще за всю историю человечества много мальчиков и мам умирало и что дальше? Каждый день тысячи(вроде, точно не знаю) людей умирают, каждый день тысячи людей рождаются, Вы предлагаете мне плакать по той причине, что люди смертны?) Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Ага. Это предопределено было. Вообще за всю историю человечества много мальчиков и мам умирало и что дальше? Каждый день тысячи(вроде, точно не знаю) людей умирают, каждый день тысячи людей рождаются, Вы предлагаете мне плакать по той причине, что люди смертны?)Вы женились на своей девушке у неё родился сын, пророк убивает вашего сына, жена умирает от горя.... (это пример ессесно) вопрос тот же Изменено 4 июля, 2008 пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования) Цитата
oven666 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Chibiki Hiroshi, см выше пересказал пример показывающий что моё высказывание не бредучимся пользоватся поисковиком)) Вот я неполенился найти указанные вами книги, правда прочёл я только сами правила)))Ссылку плз. А то мне правила приходилось в тексте искать. некоторые нашел лишь и повторном прочтенииВ одной только Tales of the abyss диологов больше чем во всех книгах Вашего Автора) Можете проверить)"Не верю"(с)9 правил по 2 тома по 475 страниц равно 8550 страниц текста причем диалоги составляют не менее половины Сколько страниц в Вашей абусе?Кроме основной сюжетной линии здесь представлены десятки, если не сотни побочных заданий, на выполнение которых уйдут долгие часы. И ведь есть, ради чего стараться! За успешно выполненные поручения вы получите деньги, редкие предметы, не говоря уж о новых «кусочках прошлого» некоторых героев. К тому же дополнительные миссии заметно влияют на окружающий вас мир. Появляются новые магазины и новые NPC, где-то могут предложить работу… Чтобы опробовать все, вы, возможно, сыграете в Tales of the Abyss не один раз долгие часы выполнения а не чтения диалогов - может для Вас это и МНОГАБУКАФФ но попробуйте почитать 18 томов и поймете что это Вы преувеличили мягко говоря...))) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Вы женились на своей девушке у неё родился сын, пророк убивает вашего сына, жена умирает от горя.... вопрос тот же (это пример ессесно)Зачем в интеллектуальном споре на эмоции давить?) Наверно я бы огорчился и убил этого пророка, но это не меняет того, что ни он ни я не могли поступить иначе и случившееся было предопределено. Цитата
Chibiki Hiroshi Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Ссылку плз. А то мне правила приходилось в тексте искать. некоторые нашел лишь и повторном прочтениитут 7 правилНе верю"(с)9 правил по 2 тома по 475 страниц равно 8550 страниц текста причем диалоги составляют не менее половины Сколько страниц в Вашей абусе?оффтоп спросите в других темках сколько в JRPG диологов) ;) в Абусе они вообще постоянно трепятся))) Я иногда забыл чё я тут вообще делаю, кино сматрю или играю)Chibiki Hiroshi, см выше пересказал пример показывающий что моё высказывание не бреда не зная можем поступить иначе и пророчество не состоится.Вот тут, насчёт незная пророчества можно поступить иначе, а у вас они пророчество знали) Вот именно это я назвал бредом... Зачем в интеллектуальном споре на эмоции давить?) Наверно я бы огорчился и убил этого пророка, но это не меняет того, что ни он ни я не могли поступить иначе и случившееся было предопределено.Неудержался после...Ага. Это предопределено было. Вообще за всю историю человечества много мальчиков и мам умирало и что дальше? Каждый день тысячи(вроде, точно не знаю) людей умирают, каждый день тысячи людей рождаются, Вы предлагаете мне плакать по той причине, что люди смертны?)Хотелось вас хоть на капельку вернуть с олимпа к простым смертным и поумерить циника внутри вас)) По сути я запутался в ваших изречениях)) Для начало я запутался, толи как бы мы не поступили в итоге будет одно и тоже, толи независимо от действий они предопределены? И вопрос кто предопределяет-то?))) Изменено 4 июля, 2008 пользователем Chibiki Hiroshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Футболист17 Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Ничего бы я не сделал.Ибо не мне судить, достоин ли он жить или нет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 На правах полуоффтопа: oven666 по своей давней привычке занимается софизмом. Дело на форуме нужное и интересное, однако, развития не видно, овен изо дня в день использует лишь два приёма: Фальшивая Развилка и (реже) Аргументум ад Бэтмэнэм (Классификация по Фрицу Моргену, ссылки - на его же уютную жежешечку). Форум варриорам рекомендуется к ознакомлению -) Если девушка незнакомая и её на улице хватают у Вас на глазах пара гопников и пытаються затащить в подворотню Вы вмешиваться не будете? Так?А ты полезешь на гопов с кулаками? Так? Цитата
Art-Wolf Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 тут 7 правилНеудержался после... Хотелось вас хоть на капельку вернуть с олимпа к простым смертным и поумерить циника внутри вас)) По сути я запутался в ваших изречениях)) Для начало я запутался, толи как бы мы не поступили в итоге будет одно и тоже, толи независимо от действий они предопределены? И вопрос кто предопределяет-то?)))Я же написал кто=). Превое действие\событие во вселенной. Всё остальное - следствия. Такого понятия как рандом не существует. Ибо наш мир работает по определённым законам и зная эти законы можно просчитать все события во вселенной до её уничтожения...правда для этого нужно быть богом=). Цитата
blazingirl Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Как говориться что не делается все к лучшему.. хотя любого человека можно изменить все зависит от воспитания... но я бы точно не убила, посмотрела бы лутше что из этого выйдет... ;) Цитата
hepar Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Фальшивая Развилкаwut? А притча — не пример фальшивой развилки какбе? Скажем так…СпойлерЧто до меня, то я бы никого в прошлом убивать не стал, чтобы не нарушать пространственно-временной континиум. Почему? Да потому что если в данной точке пространства-времени происходит развилка, то рождаются две вселенные: в одной — мальчик жив, в другой мёртв. Таким образом, мы, путешественники во времени, не меняем будущее и не спасаем жизни, а лишь эгоистично выбираем вселенную красивее. Изменено 4 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 wut? А притча — не пример фальшивой развилки какбе?Почему? Тоже оно. Цитата
oven666 Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Shinsaku-To, на правах полуоффтопа же Мои развилки не фальшивые - в приведенной Вами ссылке указывается что ситуации предлагаемые на выбор маловероятны. Ситуация приведенная мною а)вполне реальна (я сам однажды оказался в такой ситуации) и А ты полезешь на гопов с кулаками? Так?Именно так. Кулаками и словами задерживал вплоть до приезда вызванной мною по мобильнику милиции. б)являлась прямым продолжением фразы оппонента о том, что СВОЮ девушку он будет защищать до последнего, но не считает это альтруизмом.в)Я не ограничивал ответ собеседника двумя вариантами я спросил правильно ли я понял, что в такой ситуации он поступит так-то? кроме того на "фальшивые" развилки можно отвечать. И даже нужно. Только делать это правильно:Допустим, вы идете по улице и видите, как в подворотне насилуют девушку... будет ли у вас (с вашей логикой) желание с этим бороться? Или же вы, все таки, как законопослушный гражданин, позвоните 02 и будете ждать милицию, любуясь бесплатным зрелищем?" правильный ответ: как законопослушный гражданин я сделаю всё что в моих силах чтобы предотвратить преступление. "Представь себе, что твой друг-наркоман пришёл к тебе просить денег на дозу. Героин -- вне закона, поэтому барыги его всячески разбавляют. Если ты дашь ему денег -- он купит на них разбодяженный стиральным порошком героин и умрёт в мучениях, сделав инъекцию. Если ты не дашь ему денег -- он зарежет кухонным ножом твою мать, когда ты уйдёшь на работу" Правильный ответ: денег на дозу не давать на работе взять отгул и сидеть с другом морально поддерживая его. Если друг обратился за помощью = это хорошая возможность помочь ему соскочить. В такие минуты важно быть рядом чтобы он не чувствовал себя одиноким и брошенным. А работа - хрен с ней. Друг важнее! "Вот ты защищаешь чеченцев. Представь себе, что ты приходишь домой, а там бородатый чеченец насилует твою младшую сестру. Будешь спокойно смотреть на это или убъёшь подонка?" правильный ответ:Убью подонка. Но один подонок это не народ, поэтому призывать убить всех нохчи я не буду.по темеArt-Wolf, если всё предопределено то убивай - не убивай мальчика - все равно люди которые должны были погибнуть по его вине погибнут по вине другого.Так зачем брать грех на душу? Да потому что если в данной точке пространства-времени происходит развилка, то рождаются две вселенные: в одной — мальчик жив, в другой мёртв. Таким образом, мы, путешественники во времени, не меняем будущее и не спасаем жизни, а лишь эгоистично выбираем вселенную красивее.оригинальная концепция. Весьма интересная.... не ожидал от Вас. тут 7 правил на правах полного оффтопа: спасибо. Но 5 правило выведено неверно. Я тоже сначала думал что оно такое но автор всегда пишет точные формулировки правила в диалогахна самом деле 5 правило: "Если ты однажды примерил корону лжеца, ты можешь отказаться от неё впоследствии. Но след её останется на твоём челе до конца дней твоих" (Единожды солгав не расчитывай что люди будут верить тебе когда говоришь правду) 8 правило - "Будьте достойны победы" (По настоящему побеждают те кто прикладывает к этому усилия а не те кто ждут что за них все сделают другие)9 - точную формулировку не помню но смысл: "не стоит отказываться от своего мнения только потому что оно кому то не нравиться, нельзя менять себя, убивать часть своей личности в угоду пусть и очень близкому чеовеку" Цитата
hepar Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Почему? Тоже оно. Это было утверждение. оригинальная концепция. Весьма интересная.... не ожидал от Вас.Данке шён. Изменено 5 июля, 2008 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Art-Wolf, если всё предопределено то убивай - не убивай мальчика - все равно люди которые должны были погибнуть по его вине погибнут по вине другого.Так зачем брать грех на душу?Дык:А раз нельзя ничего изменить, раз все ваши действия предопределены, так зачем измываться над собой? Убьёте вы этого ребёнка, нет - ничего не изменится. Так и нечего его убивать...ну конечно если только вы кайф от убийства не получаете )).Я тоже считаю, что не стоит убивать. Цитата
Akuma-san Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 правильный ответ: как законопослушный гражданин я сделаю всё что в моих силах чтобы предотвратить преступление. Ответ неправильный ^_^ . Законопослушный гражданин не совершает преступлений, а не борется с ними - это прерогатива правоохранительных органов. Так зачем брать грех на душу? Этот вопрос вообще не к месту. Если все предопределено, то предопределено и то, что возьмешь ты грех на душу или нет.Впрочем, притча не предполагает махрового детерминизма, а предполагает свободу воли при знании о том, как будут развиваться события при разных решениях. Так что этот старикан просто поступил по принципу "если не я, то кто?". Другое дело, что не у каждого может оказаться достаточно пороху, чтобы, даже зная о том, что мальчик в будущем убьет кучу народу, замочить его. Цитата
hepar Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Зачем убивать? Можно мальчика просто кастрировать. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Зачем убивать? Можно мальчика просто кастрировать.И тогда он убьёт не тысячи, а милиарды! :) ;) :) Цитата
oven666 Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Ответ неправильный biggrin.gif . Законопослушный гражданин не совершает преступлений, а не борется с ними - это прерогатива правоохранительных органов. СпойлерС субъективной стороны укрывательство характеризуется виной в форме прямого умысла. В содержание умысла укрывателя входит, прежде всего, сознание общественно опасного характера своих действий. Сознание общественно опасного характера своих действий основывается в данном случае, с одной стороны, на сознании характера укрываемого преступления и, с другой, - на сознании того, что в результате его действий укрываемое преступление может оказаться неизобличенным. Достижение указанного последствия составляет цель деятельности виновного. По этим соображениям нельзя согласиться с мнением тех авторов, которые допускают возможность совершения укрывательства с косвенным умыслом15. Большое значение в содержании умысла укрывателя имеет сознание им характера совершенного исполнителем преступления, так как укрыватель может быть привлечен к ответственности только за укрывательство того преступления, характер которого охватывался его умыслом. Например, если по обстоятельствам дела виновный мог сознавать, что им укрывается убийство, совершенное по неосторожности, тогда как на самом деле это убийство было совершено умышленно, то он вообще не может быть привлечен к уголовной ответственности, поскольку умышленное убийство не охватывалось его умыслом, а укрывательство неосторожного убийства ненаказуемо. В тех случаях, когда ответственность установлена за укрывательство преступлений, отягощенных квалифицирующими признаками, сознание укрывателя должно охватывать и эти признаки. Цель, которую ставит перед собой укрыватель, - сокрытие преступления, но вместе с тем она включает в себя и стремление воспрепятствовать деятельности органов правосудия по изобличению преступника и раскрытию преступления16. Мотивами укрывательства могут быть корыстные побуждения, родственные чувства, боязнь мести со стороны преступника, чувство ложного товарищества и т. п. Мотивы лежат за пределами состава укрывательства, но они учитываются при назначении наказания. До недавнего времени не исключали уголовной ответственности и родственные связи между укрывателем и преступником. Однако Законом Российской Федерации от 29 апреля 1993 года ст. 18 УК РСФСР (Укрывательство) была дополнена частью 2, где было закреплено положение, ограничивающее круг лиц, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за укрывательство. В последствие принятый уголовный кодекс Российской Федерации также в примечании ст. 316 ("Укрывательство преступлений") утвердил, что "лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником". Законодатель не указывает на мотивы и цели супругов и близких родственников, которыми они руководствуются в своей деятельности, укрывая преступника. Видимо, в данном случае предполагаются какие-то родственные чувства, но так как в законе они не указываются, то можно сделать вывод о том, что и здесь мотивы и цели для квалификации значения не имеют. 2.2 НЕДОНЕСЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В отличие от укрывательства, недонесение и попустительство менее изученные в российской юридической литературе виды прикосновенности к преступлению. До сих пор не решены отдельные вопросы, относящиеся как к содержанию, так и к перспективе развития уголовно-правовых норм, предусматривающих эти виды прикосновенности. В свете произошедших в нашей стране переворотов и все более набирающей темпы демократизации общества новый ныне действующий УК РФ устранил ответственность за такой вид прикосновенности, как недонесение. Но этот институт, относящийся к прикосновенности как и укрывательство, и попустительство, близко стоящий к ним и часто "переливающийся" в них, недонесение должно быть рассмотрено в данной работе. Важно также рассмотреть пути развития данного института и выявить тенденции его совершенствования. Недонесение о преступлениях есть еще одно из проявлений безразличного отношения к готовящимся, совершающимся или укрываемым преступлениям. Поэтому в советском законодательстве предусматривалась ответственность за недонесение, которая являлась еще одним уголовно-правовым средством борьбы с преступностью. Ст. 19 УК РСФСР определяла рассматриваемый вид прикосновенности как недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном преступлении и устанавливала, что недонесение о преступлениях влечет ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных законом. Хотя в данном законе прямо и не говорилось о недонесении о совершающемся преступлении, но такие случаи прямо подразумевались им. В Особенной части УК РСФСР предусматривалась раздельная ответственность за недонесение о наиболее опасных государственных преступлениях и за недонесение о наиболее опасных иных преступлениях. УК РСФСР, предусматривая недонесение, не оговаривал его какими-либо условиями, подобно тому, как это делается в отношении укрывательства ("заранее не обещанное"), а в числе признаков пособничества не указывал на заранее обещанное недонесение. Поэтому даже заранее обещанное недонесение не могло рассматриваться как соучастие. Большинство авторов того периода не разделяло этого взгляда17. Главный аргумент, побуждавший оспаривать позицию законодателя, наиболее четко был сформулирован Ш.С. Рашковской, которая пишет, что "причинная связь, как объективный признак соучастия, может быть обусловлена не только физическими действиями, но и психическим воздействием на сознание исполнителя. Обещание не донести укрепляет у преступника надежду уйти от разоблачения, ослабляет сдерживающие мотивы и тем самым стимулирует намерение совершить преступление". Ввиду того, что норма о недонесении о наиболее опасных государственных преступлениях была помещена в главе УК РСФСР "Государственные преступления", следует прийти к выводу, что в этом случае законодатель считал непосредственным объектом недонесения общественные отношения в сфере предупреждения государственных преступлений. Непосредственным же объектом всех других видов недонесения считались интересы правосудия, что и было отражено в системе законодательства всех союзных республик в отношении состава недонесения о наиболее тяжких общеуголовных преступлениях. Объективная сторона недонесения характеризуется бездействием, представляющим собой невыполнение правовой обязанности сообщить о готовящемся, совершаемом или совершенном преступлении органам власти. Готовящимся преступлением в ч. 1 ст. 15 УК РСФСР признавал приискание или приспособление соответствующих средств или орудий, а также создание иных условий для совершения преступлений. УК РФ уточнил это понятие, добавив в определение также изготовление средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления и то, что при этом преступление не должно было быть доведенным до конца по не зависящим от лица, приготавливающимся к преступлению, обстоятельствам (ч. 1 ст. 30). Под совершаемым преступлением следует понимать предварительную преступную деятельность на стадии покушения. В продолжаемых и длящихся преступлениях понятием совершаемого общественно опасного деяния могут охватываться также действия (бездействие), осуществляемые преступником при оконченном составе (например, когда хищение путем присвоения достигло особо крупного размера и продолжает совершаться).Спойлеробщественная опасность недонесения заключается в том, что оно нарушает нормальную деятельность органов правосудия по раскрытию преступлений, изобличению преступников и привлечению их к ответственности,1 поскольку в нарушение своего гражданского долга виновные лица не сообщают органам власти о совершенном, кем-либо» преступлении.2 Чтобы уяснить, насколько недонесение нарушает нормальную деятельность органов, осуществляющих борьбу с преступностью, обратим внимание на иной аспект сообщения о готовящемся или совершенном преступлении — ответственность за заведомо ложный донос (ст. 180 УК РСФСР). По ст. 190 УК РСФСР виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет или исправительных работ на срок до двух лет. По ч. 2 ст. 180 УК РСФСР заведомо ложный донос, соединенный с обвинением в тяжком преступлении, влечет лишение свободы на срок от двух до? семи лет. Казалось бы, между этими двумя статьями — полная гармония. Гражданин обязан сообщать об известных готовящихся или совершенных преступлениях, но сообщать только правду, иначе ему грозит наказание за заведомо ложный донос. И в том, и в другом случае закон предполагает, что лицу достоверно известно о совершении либо несовершении преступления. Несообщение о предполагаемых фактах или о фактах, в существовании которых лицо не было твердо уверено, не образует состава преступления, предусмотренного ст. 190 УК РСФСР.3 Заявитель не несет ответственности по ст. 180 УК РСФСР, когда он, сообщая действительно имевшие место факты, дает им неправильную юридическую оценку.4 Однако эти и подобные им суждения, высказанные в научной литературе, неизвестны широкой публике. С точки же зрения самого субъекта указанного деяния существует опасность, что, сообщив органам власти о преступлении, он может попасть в коллизию достоверности или недостоверности сообщаемого либо, напротив, пострадать, не сообщив о подозрительном с его точки зрения поведении других лиц.. Если уж специалисты правоохранительных органов подчас допускают ошибки в оценке того или иного деяния как преступного, а тем более в его юридической квалификации, то можно ли требовать большего от простых граждан. Не случайно поэтому многие недоносители избирают третий вариант поведения — отрицание знания соответствующих фактов. Еще сложнее ситуация, когда преступление совершается членом семьи, родственником либо иным, близким и дорогим для субъекта недонесения лицом. И здесь при выборе между гражданским долгом и личными чувствами к лицу, совершившему преступление, часто возникает конфликт противоречивых мотивов, который порой превращается в подлинную трагедию личности. Едва ли порождение таких человеческих трагедий способствует укреплению авторитета социалистического правосудия. Что же касается обеспечения успешной деятельности правоохранительных органов в борьбе с преступностью, то при современной подготовленности кадров и научно-технической вооруженности они обладают достаточным арсеналом средств и могут обойтись без принуждения граждан к доносительству о совершенных преступлениях. Недонесение можно рассматривать и как нарушения гражданского долга. Государство, несомненно, заинтересовано в активном участии своих граждан в укреплении правопорядкараньше ответственность была больше но и сейчас есть статья Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Статья 308. Отказ свидетеля или потерпевшего от дачи показанийОтказ свидетеля или потерпевшего от дачи показаний -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за отказ от дачи показаний против себя самого, своего супруга или своих близких родственников. и наконец основное Статья 316. Укрывательство преступленийЗаранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником. Примечание: если укрывательство - заранее обещаное это уже пособничество и наказание выше Я конечно понимаю, Акума-сан, Вам трудно следить за законами которые по Вашим словам в теме Ягами Лайт штампуют в петербурге еженедельно. Но УК хотя бы изучите hepar, Art-Wolf, Садюги :) В пророчестве не сказано про потомство мальчика. А что евнухи - добрые это неверно. Почитайте историю: Китайские Евнухи у власти. Отряд Евнухов-телохранителей Митридата Евпатора Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.