Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голосовал исключительно по манге (ибо не прорвался дальше второй серии что в том, что в том... а прочитав описание и потерял желание).

Ева-чаааан, Хонья, Котаро и Каеде.

Спойлер
Соответственно за то, что Ева-чан; романтичная героиня преодолевшая большинство недостатков романтичной героини (и одна идея с Юе чего стоит); за лучшую мужскую роль манги; и за в кои то веки правильное отображение ниндзя и при этом без психоза.
Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

redbull-2,

блондинка-староста (она же староста?)

да... интё - яп. староста

Vik Pol,

согласно официальному опросу самые популярные Асуна и Сэ-тян )

мой глос за Асуну, Хоню и Эву-тян! люблю их в равной степени.

[фанлистинги]

Асуна : azalea

Чисамэ : ++ oh so charming! ++

Аяка : Сlass Rep

Конока : ELEGANCE

Нэги : //NEGI SPRINGFIELD\\

Изменено пользователем Louise de la Vallière (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

посмотрел версию от ШАФТа. понравилось гораздо больше ксебековского сериала. там - романтика (слитая), тут - комедия. причем очень мощная комедия. дикой режиссурой ШАФТ задавил предыдущую версию сериала. видно, что эти же ребята сняли PPD ) много отсылок и к своим, и к чужим сериалам, фирменные приколы (надписи на доске и т.д.). отдельно надо отметить короткие эпизоды после эндингов - вот это реально драг-пати какое-то... сюжет с выносом тьмы удачно завершили, а вот основной сюжет - нет. может, на второй сезон оставили?

Спойлер
вряд ли в овашках они успеют найти Thousand Master'а

насчёт героев - умеренно радуют все. разве что Асуна чутка отупела, это да. хотя и раньше умом не блистала, Бака Рейнджер, всё-таки ) ещё маловато было поползновений от Хони и Юэ-Юэ в сторону Неги, это тоже не порадовало. староста невероятно похожа на блондинку с SZS. порадовали частые отжиги с "Сасаки Макиэ ШИКАКУ!". клуб ходьбы местами радовал. а вот соседка Асуны с юрийной телохранительницей как не впечатляли, так и не впечатляют. а с Шизу-нэ со своей, эээ, "пассивной" подругой и с Зази с пулемётчицей я валялся. приколы у них просто невменяемые ) Тиу-Тиу стала более буйной, китаянка-каратистка более оторванной. Ева и Чачамару - без комментариев, хороши. Такамичи тут на полную катушку развернулся, как он всех раменом кормил - это надо видеть ) а, ну и Моцу с Шичими - вот это звери. анлимитед отжиг )

короче говоря, SHAFT + комедия + колоритные герои = явный успех. ну и ещё подбор сейю. тут остаётся только тихо офигевать )

да, и всё-таки ложка дёгтя. где, блин, мои панцу? в манге они с первых же страниц. а тут - ну ни одного пантишота и, ясное дело, голых конечностей. всё в ОВА перекочевало? эх...

и ещё. вот все говорят - читайте мангу. дельное, конечно, предложение... но качество! уваленое шо ппц. ZETSUBOU SHITA!

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Асуна да, зато Хоню сделали почеловечней, как и Юэ-Юэ) Короче многим второй вариант показался испорченным. но нет, наоборот, теперь это отжигательская комедия, а не "один из....гаремников"
Опубликовано
дык они там все клоуны. сериал вообще серьёзно не воспринимается, комедия же )

Если бы кто-то сделал ремейк.... к примеру Канона, но в комедийном варианте, и сделали бы там из всех героев идиотов, это был бы повод веселица? Так как я смотрел оригинал, то у меня сложилось определенное восприятие тамошних персонажей и то, что мы имеем в ремейке, у меня лично никакого позитива или тем более смеха не вызывает.

Опубликовано (изменено)
Если бы кто-то сделал ремейк.... к примеру Канона, но в комедийном варианте, и сделали бы там из всех героев идиотов, это был бы повод веселица?
насколько я понимаю, оригинал (манга) Негимы - это не такая уж и ДРАМА, чтобы приводить подобные сравнения.

Так как я смотрел оригинал, то у меня сложилось определенное восприятие тамошних персонажей и то, что мы имеем в ремейке, у меня лично никакого позитива или тем более смеха не вызывает.
опять же, насколько я понимаю, первая экранизация тоже довольно далека от манги. или нет?

ЗЫ.

Не ругайтесь. Мне вот оба сезона понравились )
эээ... а тут кто-то ругается? о.О Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
насколько я понимаю, оригинал (манга) Негимы - это не такая уж и ДРАМА, чтобы приводить подобные сравнения.

Но не такая уж и комедия, чтобы забыв об оригинале отрываца про просмотре ремейка. ПО крайней мере закрыть глаза на переделку характеров.

опять же, насколько я понимаю, первая экранизация тоже довольно далека от манги. или нет?

Ну.... как сказать. Асуна-то точно получилась в 1-й версии ближе. Нет, она конечно была легкомысленной, временами тормозила, но когда нужно было - у нее включалась проницательность и чуткость. В ремейке мы имеем скорей персонажа Лаки Стара, чем Негимы.

Опубликовано
В ремейке мы имеем скорей персонажа Лаки Стара, чем Негимы.

Вы так говорите, словно это что-то плохое. ©

:)

Первый сериал и вправду был "ещё одним гаремником" примерно на уровне ого же Shuffle! и выигрывал совсем не из-за магии или притянутой за уши драматики, а засчёт количества калоритных персонажей, иногда переходящего в качество. Акиюки Синбо это смекнул и ремейк сделал именно с упором на вычурность персонажей и антуража и как на мой взгляд получилось куда лучше. Ибо воспринимать серьёзно таких персонажей крайне сложно, а делать им через одну травмы детства - просто кощунственно.

Опубликовано
Кроме того, не все сравнивают аниме с мангой, Негиму можно рассматривать и как саму по себе,а не экранизацию. Что 2-й вариант - отличная комедия, никто спорить же не будет?)) Правда в ОВА слишком уж слащавый фансервис... Ну а отжиги Моцу с Симичи я нарезал в отдельный ролик - отличный гаш там в ШАФТ курят)))
Опубликовано (изменено)
Вопрос в том, что лучше бы вместо комедии было снято аниме по манге... А пока there is no Negima anime. Ну до выхода AA овашек по крайней мере. Правда увы их снимают отнюдь не по лучшей части манги, да... Филеры, филеры :lol: Хотя правда там будет бедняга Котаро, которому жутко не везет с экранизациями... и то плюс. Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вопрос в том, что лучше бы вместо комедии было снято аниме по манге... А пока there is no Negima anime. Ну до выхода AA овашек по крайней мере. Правда увы их снимают отнюдь не по лучшей части манги, да... Филеры, филеры :lol: Хотя правда там будет бедняга Котаро, которому жутко не везет с экранизациями... и то плюс.

Читаем мангу, в таком случае. А вообще каждый видит экранизацию по-своему. Кому-то хочется больше показа романтической составляющей (Хоня/Юэ-Юэ, к примеру), кому-то магия и проч... ну что поделать... а вообще, что материально выгодней, то и снимут)

*ОФФ. А я пока поплачу над изуродованной мангой Цубасы(((

Опубликовано

короче, всё ясно. у некоторых людей стойкая позиция "все козлы, я - Д’Артаньян"...

мне лично плевать с высокой колокольни на потупевшую Асуну. это комедия, а не Десунот, ей тут мозги не нужны. главное, чтоб веселила. и меч в руках могла удержать.

насчёт нытья о точной экранизации манги - дык не бездействуйте. проспонсируйте тот же XEBEC на 200 с гаком серий, они вам снимут всё по манге, и с умной Асуной и с чем угодно. желание спонсора - закон.

ЗЫ. ничего личного...

Опубликовано (изменено)

>это комедия, а не Десунот,

Проблема в том, что это комедия, а не Негима. Если бы Десноту сняли в таком же стиле что бы сказали люди? Вот то то и оно... Пани Пони Даш это великолепная комедия, но я не понимаю почему надо было делать второй PPD с героями имеющими дизайн и имена героев Негимы. За исключением денег конечно... Кстати подписка на ОВАшки Ala Alba вполне себе окупилась, так что и аниме по манге окупилось бы... даже если бы его пришлось снимать по подписке - благо примеры есть, LoGH тот вообще 150+ серий по подписке... У первого то аниме есть хотя бы оправдание в том, что его снимали когда манги было всего ничего...

Изменено пользователем al103 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация