Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да хрень короче какая-та... Кто-нить мне объяснит, где романтика-то?)))) Короче хз... я думал библиотечные войны будут разочарованием, но там не все так плохо, а тут совсем вяло...
Опубликовано
Ну приятно что герои "падонки" остались "падонками" до конца, с другой стороны "ждите след сезона" было неожиданным, с другой стороны после ФМП секонд рейд ничему не удивляюсь. В целом впечатления положительные и о потраченном времени не жалею в отличие от 00 или Библиотечных войн.
Опубликовано

Хм ... продолжение будет - без вариантов...

Концовка, конечно, на моей памяти одна из самых подвешенных в никуда.

Нет, я подозревал, что Нииба и Кая у себя на уме ... но такого не ожидал. Фактически, чтобы еще и пары так с ног на голову поставить - сильно...

*записал в список ожидания*

Опубликовано

Вдать денег у них не хватало сразу на полный сезон, так что решили разбить на два этапа.

Кстати, пары такие мне больше нравятся, так они куда лучше друг другу подходят.

Еще есть слабая надежда, что это чудесная башня в конце окажется дверцей в реальный мир )

Опубликовано
По поводу пар кстати вспоминается 1-я серия... Там тоже Фатина объясняется Джилу в любви, а затем кадр с позабытой принцессой. Значит вещий сон был)))) А если серьезно, то скорей всего снова с ног на голову все поставят. либо нибу с Каей замочат в конце) Честно говоря оба меня бесили дико. Настолько стереотипный персонаж в духе "я все про все знаю", а от кадра с плачушей Каей, говорящей "прощай и живи" вообще в животе замутило. Приз за самый жгучий фентезийный штамп. Здравствуйте Эрементар Джерад и Фушиги Юги =)))) Ну и еще очень протащило... Верх башни - на самом деле не верх. а тока вход в другую башню, причем со встроенным сливным механизмом)))) Вобщем без комментариев. Я дико жду 2-й сезон, ибо хочется узнать, чем все-таки эта ересь продолжица. виидмо Джил с Фатиной начнут искать партизанские тропы в мистическую башню)))))
Опубликовано (изменено)

О каких парах речь то? Если речь о партнёрстве - это одно (напарники), а если романтику ищем, то пары как были так и остались.

Удручают две вещи:

1. обрыв весьма на неудачном месте (аля Берсерк);

2. очень продолжительный перерыв (фактически год).

П.С. так и не понял почему Нибу никто грохнуть не попытался, все застыли согласно мега-штампу, из оцепенения только душ вывел.

Да и зачем в 11 серии

Спойлер
нужно было хоронить мою любимицу?
Только для галочки? Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А король в конце сказал что настоящий посох у него, а Нибу с Кайей тогда какой нашли или найдут

также принцесса спящая Джилу предсказала что будет 3 предательства, но все закончиться хорошо, 2 предательства видно сразу Нибу с Каей а третье это Король (он же их послал а посох у него) или оно еше будет.. Фатина наверное Нибу увидит про Джила сразу забудет

Опубликовано
Мммм а причем тут король-то?)))) Он послал Каю, а Джилу просто меч задарил. В этом плане он с Джилом вообще никак не связан, так что и предать не мог. Думаю 3-е будет во 2-м сезоне)))
Опубликовано
нужно было хоронить мою любимицу?

Только для галочки?

Как же ... классический штамп (учебник для начинающих аниме-режиссеров, стр. 316) ... смерть близкого друга (но не объекта любви) с вселением в героя уверенности в его силах и намерении своей жизнью оправдать эту несправедливую смерть. Также смотри раздел "Как эффектнее всего убить второстепенного героя" и "Как не следует обрывать любовные линии"... =)

Опубликовано

Согласен. Помнится на 317 сказано - (хочешь сойти за умного - сделай мрачный финал) - слава Богу туда не заглянули.......

Хотя странно, от Режиссера Ластика и ФМП такая вот концовка. Буду ждать 2 сезона.

Опубликовано
Как же ... классический штамп (учебник для начинающих аниме-режиссеров, стр. 316) ... смерть близкого друга (но не объекта любви) с вселением в героя уверенности в его силах и намерении своей жизнью оправдать эту несправедливую смерть. Также смотри раздел "Как эффектнее всего убить второстепенного героя" и "Как не следует обрывать любовные линии"... =)

Вот почему они начали с самопардии в 1-й серии. Вспоминаем все смерть тамошнего "друга" со слвоами "вот закончим воевать, вернусь домой...."

Вспоминается тут тоже ГГ напичкали "предсмертными" наставлениями))) Но довольно забавно, что авторы сначала посмеялись над штампом, а затем с полной серьезностью его и использовали.

Опубликовано
Но довольно забавно, что авторы сначала посмеялись над штампом, а затем с полной серьезностью его и использовали.

А вот мне не забавным это кажется, а глупым. Мы же не пародию в итоге получили... Ну да что говорить, авось второй сезон горбатого исправит. ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
П.С. так и не понял почему Нибу никто грохнуть не попытался, все застыли согласно мега-штампу, из оцепенения только душ вывел.

Ответ очевиден, так как это снимало гонзо :(

Удивительная вещ, большинство аниме от гонзо где то на 2/3 это такая второсортная филерная комедия, с постановкой уровня "так себе" и тупящими героями. Сюжет начинается всегда в последних сериях и обычно эти серии вытягивают аниме в целом :) Вот из за этого меня гонзо и бесит :P Сюжет выдает фонтаном, все очень уж скомкано у них выходит, и из за этого еще тупые филеры пихают, в лудчшем случае на половину всего времени. Но не об одном из аниме от гонзо, которых у мну хватило терпения досмотреть, сказать плохо не могу, во всех сюжет был класный и так как он подавался обильно и в самом конце, все плохое об аниме забывалось ^_^

Ну а касательно этого аниме, так как сам являюсь поклоником мморпг, да и аниме маленькое, филеры не шибко бесили, оч понравилось :) жду второй сезон, которому надеюсь все таки быть B)

Опубликовано
Сюжет начинается всегда в последних сериях и обычно эти серии вытягивают аниме в целом

Вы точно про Гонзо? Сколько себя помню, они обычно последние серии как раз сливают))))

Опубликовано

Меня очень порадовало уже с первой серии.

Особенно момент, когда ТРИ рыцаря появились - я просто катался со смеху.

А когда появился Друага (просто огромного роста и к тому же свекр Фатины) - давно я так не смеялся.

И хотя вся первая серия была полностью комедией, я бы уверен, что сюжет тоже появится и очень неплохой. Мои ожидания оправдались. Сюжет-то появился и было очень интересно, но на самом интересном месте нас заставляют ждать аж до 2009 года.

Но в общем первые 9-10 серий Башни Друаги - это все-таки комедия (очень и очень смешная).

Еще сцена, от которой я чуть живот не надорвал - это:

- У меня неизлечимая болезнь. Называется лихорадка Аддаю Энке Эмезии.

- Никогда о такой не слышал.

- Потому что она неизлечимая.

- Ясно. Аддаю... как её там?

- Лихорадка Аддаю Келулулу.

- Вроде, в первый раз было не так...

- А... Дважды это название не произносят. Такая вот страшная болезнь!

Или когда Уту в последней серии перед решающей битвой предлагает Фатине рассказать страшилку!!!

Не могу не отметить то, что в этом аниме и романтика есть (а я люблю эту составяляющую) - но пока не развилась она особо (эх... 2009). Даже несколько линий: Фатина любит Нибу (только он что-то себя как сволочь ведет), конечно же, Кая и Джил - главные герои (куда ж без этого). Досадно, что Кая ушла (надо срочно ее вернуть).

И здесь выделю отдельно, ведь есть более трагичная история - Амея и Оуэн. Про последнего мало знаем, но видно, что он ее сильно любил, да и она его тоже - просто боялась сблизиться. И здесь самый грустный момент Druaga No To, а именно слова, которые она произнесла перед смертью:

Оуэн...

Я так давно хотела тебе сказать...

Я согласна... стать твоей женой...

Из персонажей больше всего понравились Фатина (в основном за последнюю серию), Кая (главная героиня, которая не может определиться, что для нее важнее - спасти брата или помочь друзьям. Сопереживаю) и Мельт (этакий маг-неудачник - такие персонажи практически всегда скорее привлекают, нежели наоборот).

Ну и конечно, отмечу негативное отношение к Нибе (думаю, у него должны быть очень веские причины для того, чтобы использовать и предавать тех, кто ему доверял и любил его) и Гильгамешу (про этого мало известно, но он мне почему-то сразу не понравился).

Есть еще спэшл (Jil No Bouken). Смотреть его вместо первой серии просто нельзя, так как в нем много своеобразных спойлеров к следующим сериям - например, он показывает уже всех основных героев и потом будет менее интересно смотреть. Лучше все-таки его как предысторию после всего сериала глянуть.

P.S. Ждем следующий сезон - у меня сложилось впечатление, что он будет интереснее первого.

P.P.S. И почему все считают, что ГОНЗО все концовки сливает - здесь наиярчайший пример отличной концовки. Да и я лично, к гонзо оч хорошо отношусь.

Опубликовано
Да какой это пример отличной концовки?))) Это вообще не концовка. Таким образом все концовки 1-х сезонов можно назвать хорошими. Берешь обрезаешь повествование на самом интересном месте - вот и концовка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация