Перейти к содержанию
АнимеФорум

Если вам хамит девушка...  

277 проголосовавших

1. 1. Ваши действия

• Закатаю в жбан
      52
    • Пригрожу, но бить не буду
      73
    • Проигнорирую
      138
    • 0

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 518
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Офф хорош, но нас за него могут побить:)

Возвращаясь к теме, делаю вывод чисто с точки зрения действительности (лично я, опять же говорю, даже не знаю, как бы поступил в таком случае, с моим воспитанием).

Если сильная девушка, подкованная в мордобое, наезжает на мужчину, пусть не очень хилого, но в мордобое не подкованного, то мужчина (как правило) вполне в состоянии научить "милую леди" уму-разуму, но для этого ему придётся оценивать ситуацию не с "высоты" своей мужественности и галантности, а с позиции реального положения вещей. Иначе...

В общем, очень часто даже войны проигрывались из-за недооценки противника. Не желая сделать кому-то больно, можешь дождаться, что больно сделают тебе. Тут уже каждый выбирает сам.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По поводу оценки "вражины" - согласна. Но при этом все же стоит сохранять "холодную голову" и не наделать ошибок. Даме, все таки, потом может рожать надо будет... Может быть

Ну, джентльмен тоже может сказать, что ему ещё размножаться надо. Особенно учитывая то, что мужчине испортить репродуктивную функцию намного легче, чем даме, и большинство дам именно в эту функцию и целятся:)

Но в целом, ещё раз скажу, я с вами согласен.

А холодную голову даже в драке с гопниками надо сохранять. Обычный интеллигентный человек обычным ударом в челюсть совершенно случайно может "обычно" убить... :)

Опубликовано (изменено)
Офф хорош, но нас за него могут побить:)

Модераториал

Ну, не такой уж и офф, я бы сказал.

Но вообще, да, я бы хотел увидеть разворот дискуссии от БИ и особых, сильных девушек к все же "бытовому хамству" обычных девушек, ибо с него тема начиналась.

"Анналогично, коллега"
G.K. Это да.

ЗЫ. Офф хорош. Давно я не вылазила сюда...

Mithertiths, это уж как-то совсем бессодержательно, воздержитесь от подобного, а то так скоро мы и до "+1" дойдем. Не радует меня перспектива такая, если честно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну у меня на всем протяжении моей не такой уж и долгой жизни встречались люди, которые просто так наезжали на меня/хотели довести/хамили,н у и т.д., наверное лицо моё рыжее распологает к этому)) Дрался в детстве очень много, с девушками правда ни разу, хоть и доводили меня будь здоров и не раз избить пытались или парней натравить. Хотя не рдался вовсе не потому, что принципы были( в детстве все таки как-то принципы еще не выработались), а потому что прекрасно знал, что какая бы ситуация не была, даже если девушка тебя уже откровенно бьёт, если ты ответишь ей, пусть даже и не сильно, то проблем потом огребешь по самые не балуйся^^

Сейчас я уже не дерусь, даже с парнями, да мне это и не очень выгодно при том, что сам я не очень большой, да и вообщея как-то по-спокойней стал, оскорбления меня почти не задевают=)

Хамство от девушки разным бывает. Бывает обычные будничное хамство планомерное, когда подлетют к тебе несколько таких девушек и ни с того ни с сего начинают обсирать. Тут лучше всего "улыбаться и махать", т.е. игнорить, я лично демонстративно надеваю наушники и сижу улыбаюсь)

А вот если у девушки истерика....то тут не стоит соранять спокойствие, ибо из-за вашего спокойствия девушка выйдет из себя еще сильней, тут лучше или сочувствовать ей не смортя ни на что или нахамить, ни в коем случае нельзя показывать равнодушие, даже если вам и действителньо пофиг, девушка распалится еще больше.

Девушку в жизни ударил только один раз, когда огонь ей с волос сбивал, хз был ли это удачный вариант или нет, но помогло, волосы вспыхнуть не успели, ток немножко на кончиках обгорели) Просто одноклассник собирался закурить, зажег зажигалку и она начала её выхватывать у него....ну и вобщем вот так вот чуть все плохо не закончилось))

Потом нас к заучу вызывали....Из десятых уст это история звучала так: "Один поджег ей волосы, а другой бил её по лицу", слава богу, что хоть она сама правду сказала, так что справедливость есть :D

Если девушка полезет на меня драться и дело примет уже действительно серьёзный оборот, когда уже здоровье моё будет под угрозой серьезно, она получит отпор, пусть и не сразу и не такой сильный, какой получил бы парень.

Опубликовано
Если девушка полезет на меня драться и дело примет уже действительно серьёзный оборот, когда уже здоровье моё будет под угрозой серьезно, она получит отпор, пусть и не сразу и не такой сильный, какой получил бы парень.

На минуточку... Случай из жизни. Парень пытается девушку успокоить (девушка - маленькая, но лет десять занимается БИ, у нее все на рефлексах) и.. только парень замахивается, чтобы залепить ей пощечину, как девушка автоматически ставит блок и второй рукой (локтем, может, не помню) ломает парню челюсть.

Вот и бей пощечины, если ты не подготовлен...

Опубликовано
На минуточку... Случай из жизни. Парень пытается девушку успокоить (девушка - маленькая, но лет десять занимается БИ, у нее все на рефлексах) и.. только парень замахивается, чтобы залепить ей пощечину, как девушка автоматически ставит блок и второй рукой (локтем, может, не помню) ломает парню челюсть.

Вот и бей пощечины, если ты не подготовлен...

Ну это, скажем так, может и случай из жизни, но мягко выражаясь вероятность такого случая весьма и весьма мала. Ну и кроме того про пощечины ничего я не говорил, да и мне кажется, когда уже становится понятно, что сейчас тебе действителньо нанесут серьезные повреждения, даже "ультра" джентельмен не станет отбиваться пощечинами, а сделает что-то по-серьезнее. Хотя конечно есть вариант, что пока ты осознаешь, что ща будут убивать, у тебя уже нету кое-чего между и переломаны ручки, ножки, но, опять же, вероятность такова исхода мала^^

Опубликовано
то сейчас тебе действителньо нанесут серьезные повреждения, даже "ультра" джентельмен не станет отбиваться пощечинами, а сделает что-то по-серьезнее.

Уточняю. Оправдания девушки в тот момент: я не хотела, если бы он не замахнулся, я бы не ударила ))

Опубликовано
Уточняю. Оправдания девушки в тот момент: я не хотела, если бы он не замахнулся, я бы не ударила ))

Следует вопрос, зачем он на неё замахивался, когда похоже, ему особо ничего не угрожало оО

ЗЫ. Убегаю на работу)

Опубликовано
Trickster, вот как раз сработало то, о чём я и говорил. В данном случае парень решил обращаться с девушкой, как с девушкой. "Дать пощёчину" девушке, которая 10 лет занимается БИ, реально только тогда, когда парень дерётся с ней, как с парнем. В этом случае плохо будет уже девушке (скорее всего). А нормальный парень в полную силу драться с девушкой вряд ли будет. вот такие пироги... замкнутый круг.
Опубликовано
Следует вопрос, зачем он на неё замахивался, когда похоже, ему особо ничего не угрожало оО

дело в том, что "медицинская пощёчина" действительно может успокоить. Но рефлекс на пощёчину может быть такой же, как и на полноценный хук, так что ситуация реальная.

Парень девушку "бил", как друга, а она его, на рефлексе, - как врага, т.е., реально.

Опубликовано (изменено)
А по поводу интеллигенции - я говориля про леди.

Леди и интеллигентная женщина, на мой взгляд, не совсем равные понятия. Интеллигент - человек думающий, а леди - дама высшего света, богатенькая и изнеженная особа, которой, порой, присущи многие весьма не хорошие качества.

когда подлетют к тебе несколько таких девушек и ни с того ни с сего начинают обсирать.

Это как?! Просто забавно представить: Ты шел, и вдруг, ни с того, ни с сего...

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Trickster, ууу, опасная личность))))

Как то никогда в голову не приходило успокаивать истерики пощечинами. Я знаю что так делают, но не умею выбрать момент. Потому не берусь. Пытаюсь успокоить словами, а дважды - холодной водой. (Знакомую, которая плакала и не могла остановиться бережно под ручку подвел к крану включил холодную воду и начал вытирать ей слезы мокрой ладонью. Она стала умываться сама, успокоилась и сказала спасибо :blush: , а в другой раз мама со мной ссорилась и у неё началась истерика - остановить удалось только взяв разбрызгиватель для растений и обрызгав из него <_< эффект достигнут, но мама потом долго дулась)

З.Ы. наверное это оффтоп? Истерика и хамство немного разные вещи

Опубликовано

Ксу,

Это что ж надо было сделать, чтобы она полезла драться? Тем более в вашей интеллигентной среде, как вы выразились?

А это как раз был опыт общения с людьми из другой среды. Делать, собственно, ничего не надо было. Мы с ее мужем тесно общались по работе. Я - руководитель объекта, он - фотограф.

Собственно, вот такие вещи случаются, когда со стандартами и нормами своей культурной среды попадаешь в другую. Мне и в голову не приходило, что мое участие в процессе фотопечати не просто наведет незнакомую мне женщину на мысли "о нехорошем", но и вызовет приступ агрессии. С тех пор стала осторожнее.

По мужски? Если поведение а-ля Жириновский считается достойным мужчины? Уж извините.

Про достойное/недостойное поведение я ничего не говорила. Извиняюсь, если мой пост показался кому-то хвастовством. Я-то имела в виду привести пример срыва и перехода на личности в грубой форме. Как раз тот вариант, когда чувствуешь себя в итоге пострадавшей идиоткой. Парень начал "лапать" мою подругу, она испугалась, я отреагировала. Поскольку имела дело с быдлом, то и огребла соответственно. Наверное, можно было заверещать "спасите-помогите". Но это неэффективно. Потому что вряд ли бы кто-нибудь помог.

Дело в этой ситуации было, вообще-то, в подруге. Понятно, что парень начал грубо к ней приставать после того, как она пару раз ему ответила. Пыталась этак свысока объяснить подвыпившему субъекту, кто он и куда должен идти. Разумеется, парень расценил это как повод для продолжения знакомства. Типа, цену набивает. Оптимальным решением было бы вовремя заткнуть ей рот, но... Анализ был проведен уже постфактум.

Это, кстати, похоже по модулю на ту ситуацию, о которой рассказали Вы. Про подростков в парке. Что бы Вы делали, если б не появился знакомый с собакой?

Вот я выступила в роли знакомого. Или собаки. Спасла подругу.

Так что не обобщайте. Я как раз поделилась нетипичными случаями. Это четыре моих "провала" на фоне общей вполне успешной картины избегания грубых форм контакта.

Просто в целом меня удивило то, что подавляющее большинство авторов постов допускают для себя и оправдывают физическое воздействие на невоспитанную и невыдержанную женщину.

Лично меня подобные (немногочисленные) факты моей биографии удручают. И оправдать я себя могу только состоянием аффекта (со всяким может случиться). Однако ж все равно стыдно, надо сдерживаться.

Резюмирую. Если женщина уподобляется быдлу и сама лезет в драку - увы, она сама виновата, если получит в ответ. Хотя дерется в такой ситуации именно быдло.

А в целом - отвечать агрессией на агрессию, а тем более - физической агрессией на вербальную, пусть даже Вы тысячу раз правы - недостойно. И если мы это иногда делаем, то не стоит возводить это в жизненный принцип и пытаться себя оправдать.

G.K., большой респект :)

Опубликовано
уподобляется быдлу и сама лезет в драку

Да, для девушки поведение недостойное, но зачем обобщать всех дерущихся словом "быдло"? Иногда бывает полезно дать собеседнику по жизненно важному месту если он не следит за словами (не имею ввиду девушку). Ведь если не побить, то ещё хуже будет.

физической агрессией на вербальную, пусть даже Вы тысячу раз правы - недостойно.

Так вот благородно люди чмыряться в коллективе как личности и становятся "ковриками", об которые потом вытирают ноги.

Опубликовано
Так вот благородно люди чмыряться в коллективе как личности и становятся "ковриками", об которые потом вытирают ноги.

Да ничего подобного. Вернее, зависит от коллектива и от норм, по которым этот коллектив живет. В животном стаде, например, по-другому действительно нельзя.

Не имею в виду экстремальные ситуации (военные действия, например, или какую иную борьбу за жизнь).

К "мужским разборкам" я отношусь спокойно, скажем, как к явлению природы. Но общества подобных людей опасаюсь, общаюсь только по производственной необходимости и стараюсь не терять бдительности и спокойствия, как дрессировщик в клетке.

Как то никогда в голову не приходило успокаивать истерики пощечинами. Я знаю что так делают, но не умею выбрать момент.

А все просто. Если человек "заходится" (захлебывается, задыхается) в плаче или в смехе, значит, пора... Вода-то не всегда под рукой есть. Если вовремя не помочь - судороги могут начаться.

Опубликовано
Да ничего подобного. Вернее, зависит от коллектива и от норм, по которым этот коллектив живет.

Вот, таки исправилась под конец. Коллективы бывают разные. Например, если дело происходит в школе/на работе/в универе и кто-то (возможно даже компания) ставит перед собой цель возвыситься путём принижения кого-то.

Если вовремя не помочь - судороги могут начаться.

Только силы надо расчитать, но в этом-то и кроется проблема. Может всё-таки мирный способ вроде воды? Ато девушек бить правда не очень хорошо. =\

Опубликовано
В данном случае парень решил обращаться с девушкой, как с девушкой. "Дать пощёчину" девушке, которая 10 лет занимается БИ, реально только тогда, когда парень дерётся с ней, как с парнем. В этом случае плохо будет уже девушке (скорее всего)

Не могу удержаться от оффтопа, очень уж активно повторяется тут эта иллюзия про черные пояса, 10 лет БИ, и т.п. Практический опыт: девушка, которая БИ занимается аж целых 3 месяца, и не то чтобы супер-активно, просто нормально, случайными ударами в относительно неожиданные моменты (но не совсем просто так, и не со спины) достает меня примерно в трети случаев (у меня более полутора лет регулярных занятий БИ). А первый удар в конфликте человек, не готовый к защите, с вероятностью порядка 90% пропустит хотя бы частично (или отклонится так, что второй удар получит полностью). Поэтому если есть хоть какие-то предпосылки для перехода конфликта в стадию физического взаимодействия, крайне неосмотрительно будет для мужчины не начать следить за дистанцией, положением конечностей, окружающим пространством и прочими важными факторами. Т.к. одно дело иметь выбор, стоит ли бить, или схватить за руки, или еще что, и совсем другое - благородно валяться в ответ :D

Опубликовано (изменено)
В той среде (сугубо интеллигентской), из коей я происхожу
Я, заурядных размеров дама, к тому же в очках , могу словесно урезонить пьяных трактористов, вломившихся в экспедиционный лагерь с целью подраться.

Исходя из моего опыта работы на мет. заводе либо трактористы мифические, либо среда не слишком интеллегентская либо Вы большой начальник...

Интеллигентный мужчина в "базарной" сваре имеет примерно столько же шансов как обычный человек, не увлекающийся спортом против профессионального боксера/каратиста в драке.

А против словесного площадного хамства распускать руки - это только себя уронить, и сам потом виноватым будешь (все будут жалеть "бедную девочку").

Это точно. Если отвечать то только словами...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Практический опыт: девушка, которая БИ занимается аж целых 3 месяца, и не то чтобы супер-активно, просто нормально, случайными ударами в относительно неожиданные моменты (но не совсем просто так, и не со спины) достает меня примерно в трети случаев (у меня более полутора лет регулярных занятий БИ).

Именно поэтому почти во всех БИ есть весовые категории. Потому что владение БИ - не панацея, а отсутствие владения - не диагноз. И в целом, "интеллигент" против "каратиста" (назовём их так) при прочих равных тоже имеет шансы, хоть и не равные. А если "интеллигент" весит на 20 килограмм больше (не за счёт жира), то "каратист" должен быть Легендарным Мастером, чтоб не оставить шансов противнику.

Если бы девушка занималась полтора года, а ты - три месяца, ты бы её доставал ещё чаще.

Поэтому при первых признаках наличия боевых навыков у девушки, которая лезет к тебе с кулаками, надо либо заминать конфликт и сваливать (если хочешь остаться джентльменом), либо забыть, что перед тобой девушка (если хочешь, чтоб она перестала задираться). В противном случае обязательно получишь по кумполу... И не только от каратистки, а просто от любой девушки, которой когда-то показали, как правильно бить...

Правда жизни, блин :D

Опубликовано
Исходя из моего опыта работы на мет. заводе либо трактористы мифические, либо среда не слишком интеллегентская либо Вы большой начальник...

Интеллигентный мужчина в "базарной" сваре имеет примерно столько же шансов как обычный человек, не увлекающийся спортом против профессионального боксера/каратиста в драке.

Вполне реальные трактористы. Ситуация простая. Мы - археологическая экспедиция, стоящая лагерем возле деревни. А некоторые представители местного населения считают своим долгом "пометить территорию" и объяснить на всякий случай - кто здесь хозяин. Ссориться - нельзя, т.к. тогда действительно начнутся конфликты, и мы просто не выживем. Драка недопустима ни в коем случае. Если интересна технология ведения переговоров, то это занудно-вежливая беседа на тему о том, как нам интересно изучать их родной край. Иногда - со ссылками на авторитеты вроде начальника лесхоза, в коем они работают. Беседа начинается со слова "Здравствуйте" и широкой улыбки. Иногда этого бывает достаточно для введения агрессора во вменяемое состояние. От удивления, что им почему-то рады и не боятся, пропадает желание подраться. За десять лет работы экспедиции драк у нас не было. Так что тактика себя оправдывает. По счастью, переговоры приходится вести не столько мне, сколько моему мужу, но он тоже не дерется.

Что касается шансов интеллигента в базарной драке, то ИМХО интеллигенту нечего делать в базарной драке. Поэтому интеллигент не станет доводить дело до базарной драки.

Ребята, честное слово, все правда. Добрым словом и спокойным отношением можно погасить любой конфликт. Главное, самому не заводиться и не бояться.

Вот, таки исправилась под конец. Коллективы бывают разные. Например, если дело происходит в школе/на работе/в универе и кто-то (возможно даже компания) ставит перед собой цель возвыситься путём принижения кого-то.

Ну ладно, подростки в школе могут подраться, это еще вписывается в рамки нормального развития личности. Но вот в универе или на работе выяснять отношения на кулаках? Это уже какой-то неадекват, проблемы какие-то серьезные... Причем не с коллективом...

Я-то имела в виду, скажем, армию...

Опубликовано

Во-первых, именно, что обычный человек всегда имеет шанс против боксёра:D Хоть и не равный. Но для этого человек должен не быть хилым. Аналогия понятна?

Человек не обязан уметь виртуозно матюкаться и оскорблять. он просто должен владеть родным языком, уметь вести диалог и спор, чему всегда учили именно, что интеллигентных людей.

В такой ситуации шансы "обычного человека, который делает зарядку" против "боксёра" значительно увеличиваются.

А если человек, к тому же, остроумен, то тогда выяснение отношений уподобляется другому поединку, когда один вооружён 25килограммовым двуручным топором, а другой - тонкой шпагой. За кем будет преимущество - неясно, но скорее за вторым.

И в этом случае "тракторист" либо заткнётся, либо пустит в ход кулаки, но это уже другая история, о самообороне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация