Fanateek Posted April 4, 2008 Report Posted April 4, 2008 (edited) Довольно давно его посмотрел, ну понравилось очень и не понимаю до сих пор, почему никто енту тему не завел. ------------------------------------------------------------------- http://i054.radikal.ru/0806/f1/0ff78e38b38d.jpg Choujuushin Gravion Жанр: приключения, фантастика, меха, эттиТип: ТВ (13 эп.), 23 мин.Трансляция: c 08.10.2002 по 17.12.2002 Choujuushin Gravion Zwei Жанр: приключения, фантастика, меха, эттиТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Трансляция: c 09.01.2004 по 26.03.2004 -------------------------------------------------------------------- Че могу сказать: Офигенный саунд, особеннно опенинг и тема, когда гравион "сливается". Все очень красиво, обалденный ОСТ, неплохой сюжет (по-моему, Гуррен-Лаганн с него слизан под чистую - бумеранг на груди - вообще один-в-один, бур на руках, слияние и т.д.). Сюжет очень не плох, меня заинтриговал очень. Жалко, даже в И-нете не видал особо второго сезона, ну оч хочу посореть. Чего об этом думают другие анимешники, ну очень интересно??? Edited June 26, 2008 by Fanateek (see edit history) Quote
redbull-2 Posted April 8, 2008 Report Posted April 8, 2008 смотрел очень давно. но даже очень давно оно мне совсем не понравилось ) так не понравилось, что на второй сезон меня не хватило.сюжет смутно помню... гг - подневольной пилот мехи, отряд мэйдо-поддержки, какие-то апгрейды этой самой мехи во время драк, вражины всё набигают и наюигают... как-то уж больно шаблонно... Quote
Fr05t Posted April 9, 2008 Report Posted April 9, 2008 Конечно не ахти что, но посмотреть можно как и 2-й сезон Quote
alfedor Posted April 11, 2008 Report Posted April 11, 2008 Как в анекдоте с поддельными елочными игрушками - вроде и мейды есть и сиськи и мехи - а не радуют. Вроде и Страшная Тайна есть а не интересно. Так что на второй сезон время решил не тратить. Quote
Fanateek Posted June 26, 2008 Author Report Posted June 26, 2008 (edited) Вчера пересмотрел Choujuushin Gravion, сегодня первый раз глянул Choujuushin Gravion Zwei.Как уже писал в теме о недавно просмотренных аниме, я абсолютно разочарован в Tengen Toppa Gurren Lagann. Первого Гравиона смотрел года два назад и когда увидел TTGL сразу же понял, что главный робот целиком и полностью слизан с Могучего Бога Гравиона. Но посмотрев второй сезон, я увидел еще, что и сюжет (последняя Арка) ТТГЛ очень сильно похожа на последние серии Choujuushin Gravion Zwei. Мне Гравион нравится больше по абсолютно всем показателям (графика-музыка-сюжет). Единственное, в чем может посоперничать TTGL - романтическая линия (и то она там недоделанная). А теперь о впечатлениях от Super Heavy God Gravion:Первое, что бросилось в глаза и сразу же очень мне понравилось - графика и ОСТы (а именно OP и тема God Gravion). Большого труда мне стоило откопать торент с этими двумя песнями.Сюжет тоже меня закватил даже во время повторного просмотра первого сезона. Во втором были несколько сцен, которые мне не очень-то понравились, но дальше все нормально становилось, поэтому для меня это не существенно. Плюс есть хорошие драматичные моменты. Особенно понравился, когда в первом сезоне Юми (девчонка, которую камнем приваливает, когда она Эйджи отталкивает) говорит "Возвращайся на Гравион. Спаси нас!". Еще хороший момент был, когда погибла Эйна (а что ее вернули мне не особо понравилось, но все равно меня устраивает более менее). Неплохо сделаны истории о Рури (хотя я в принципе ожидал, что Сандман - ее отец), о Аяке. Предательство Мизуки меня даже немного шокировало.И то, за что я могу закрыть глаза на все недостатки этого аниме - отличная концовка. Полный хэппи-энд + свадьба Аяки и Зига. И офигенный момент с букетом, пойманным Тогой, после которого я ржал минут 15: "Эйджи, хочешь жениться?". Думаю, нужно написать о любимом герое - для меня это наверное (сложно выбрать), Риру. Вердикт: отличный меха-сёнен с прекрасным музыкальным исполнением и офигенной графикой (а если учесть, что 2002 год - то и этого слова мало). Захватывает и помогает расслабиться. Для меня даже двух просмотров мало - помотрю еще._____________________________________________________________ что на второй сезон меня не хватило.Так что на второй сезон время решил не тратить.А я пока не досмотрю (а Вы именно не досмотрели, так как границы в сюжете между первым и вторым сезоном нет вообще, по сути Гравион - 25-серийное аниме), не берусь ничего утверждать.Если нравится концовка TTGL, то у Gravion'а (по крайней мере на мой взгляд) гораздо лучше. Edited June 26, 2008 by Fanateek (see edit history) Quote
redbull-2 Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 концовка лучше, чем в Лаганне? ну так заспойли, мне аж интересно (я такой трешак уже всё равно досматривать не буду). Quote
Fanateek Posted June 26, 2008 Author Report Posted June 26, 2008 (edited) концовка лучше, чем в Лаганне? ну так заспойли, мне аж интересно (я такой трешак уже всё равно досматривать не буду).СпойлерА именно: до этого во втором сезоне появляется еще один робот (сначала во флэшбеках - старый робот Сандмана - Сигма Машина), затем он его втихаря модифицирует до Соул-Гравиона (тоже из шести машин, тока красный весь и помощнее обычного будет). Плюс еще Мизуки (самая взрослая из G-рыцарей) оказывается шпионом и передает информацию об утройстве Гравиона в EFA. И они создают небольшую команду роботов на базе G-кайзера. И вот о концовке. Битвы в космосе. В Гравионе они интереснее и зрелищнее. Вот здесь бои на двух Гравионах вместе с этим отрядом Стэрилайз против брата (он его так называет, а вообще, он брат его жены, которая умерла от болезни, оставив Риру) Сандмана, который и посылал Зерабайи (его и зовут Хюги Зерабайя). И главная фишка - слияние двух Гравионов (12 составляющих!!!) в Ultimate Gravion. Ну и свадьба потом после титров.Кстати, в Лаганне концовка после титров - дурацкая, по-другому не скажешь.И не говорите мне, что ТТГЛ не слизан - и я его вообще местами через силу смотрел (особенно самое начало), а Гравиона - с удовольствием. Edited June 26, 2008 by Fanateek (see edit history) Quote
Fr05t Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 Ну сравнили Гравион и Грен Лаганн. Чисто ИМХО , но Гравион и в подметки не годится Грен Лаганну. Что вы зациклились на мехах , в Лаганне это же чистый стеб (взять ту же 3 серию - Гаттай :P) . Слизан не слизан - хорошо еще с Евой еще не начали сравнивать. Мехи чисто для антуража. Главное увидеть что внутри, а эмоции, сюжет , тот же пафос в Лаганне - это что то :P. Советую еще раз пересмотреть Лаганн, не обращая внимания на мехи. Quote
Fanateek Posted June 26, 2008 Author Report Posted June 26, 2008 Ну сравнили Гравион и Грен Лаганн.Даже если в Г-Л меха не главное, нельзя же полностью брать чужие идеи и прикрываться тем, что это якобы стёб.Ведь сравнения сами напрашиваются. И я крайне сомневаюсь, что человек, посмотревший Гравион, а потом ТТГЛ не заметит эти сходства. Да и как я уже писал, здесь не только мехи - Гайнаксовцы и в сюжет Гравиона подглядывали (как минимум). Главное увидеть что внутри, а эмоции, сюжет , тот же пафос в Лаганне - это что тоВот все это "внутри" Choujuushin Gravion мне понравилось куда больше. Слизан не слизан - хорошо еще с Евой еще не начали сравнивать. Мехи чисто для антуража.Ну да, вот в Еве - можно сказать, мехи для антуража, а в Г-Л они куда большую роль играют. Quote
redbull-2 Posted June 26, 2008 Report Posted June 26, 2008 (edited) И то, за что я могу закрыть глаза на все недостатки этого аниме - отличная концовка. Полный хэппи-энд + свадьба Аяки и Зига.знаешь, хэппи энд - это не всегда "отличная концовка". многим не понравилась концовка Лаганна, но она ОЧЕНЬ правильная. новое время, новые герои и т.д. А именно: до этого во втором сезоне появляется еще один робот (сначала во флэшбеках - старый робот Сандмана - Сигма Машина), затем он его втихаря модифицирует до Соул-Гравиона (тоже из шести машин, тока красный весь и помощнее обычного будет). Плюс еще Мизуки (самая взрослая из G-рыцарей) оказывается шпионом и передает информацию об утройстве Гравиона в EFA. И они создают небольшую команду роботов на базе G-кайзера.ололо, знач то, что кто-то там оказывается шпионом, затыкает за пояс все сюжетные повороты Лаганна? не смеши. И не говорите мне, что ТТГЛ не слизан - и я его вообще местами через силу смотрел (особенно самое начало), а Гравиона - с удовольствием.как-то не хочется распинаться (после всего прочитанного), но... где там вообще сходство? в дизайне мехов и в гаттае? ну дык это ж чистый стёб (хотя я в мехах ну никак не разбираюсь). или нужно серьёзно относиться и к мехе тётке-скорпиона с зубастом ртом на месте писи? ладно б ещё с Евой сравнивал, а так... Даже если в Г-Л меха не главное, нельзя же полностью брать чужие идеи и прикрываться тем, что это якобы стёб.да какие чужие идеи? красивый эпический сюжет и 26 серий набигающих инопланетян - ну какие тут сравнения? идеи у сериалов разные абсолютно. и вообще - Гинакс ворует идеи у ГОНЗО? это нонсенс., лол. ЗЫ. и лучше всё-таки личные предпочтения держать при себе. "мне Гравион понравился больше, значит Лаганн - клон Гравиона" - это звучит глупо... Edited June 26, 2008 by redbull-2 (see edit history) Quote
alfedor Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 (edited) А я пока не досмотрю (а Вы именно не досмотрели, так как границы в сюжете между первым и вторым сезоном нет вообще, по сути Гравион - 25-серийное аниме), не берусь ничего утверждать.Если нравится концовка TTGL, то у Gravion'а (по крайней мере на мой взгляд) гораздо лучше.Дитятко, я этот самый первый сезон отсмотрел еще тогда когда второй был только у сценариста на карандаше. К чему смотреть соответственно второй ежели откровенно не понравился первый - ума не приложу. Что там по сути - меня волнует слабо ибо важно исключительно МОЕ удовольствие. Фан. А его вышло преступно мало. И не смеши пожалуйста воплями о кражах идей. Я могу серьезно пострадать лопнув от смеха. Гаинакс малевал Ганбастеры еще за 10 лет до рождения Гонзо. А все меховские штампы и сюжетные ходы стали класикой и всем надоели еще десятью годами ранее. После чего геройски скончались.Реанимировать трупы можно по разному. У Гонзо вышел славно забальзомированный покойник - гламурный и без мозгов - чтоб не загнивал. Зато можно поставить в стеклянном гробу и показывать в мовзолее. Гаинаксовский зомбяк явно оживлен молнией в задницу, покрыт язвами штампов и распростараняет миазмы пафоса. Но он ЖИВОЙ. Его язвы и миазмы его СОБСТВЕННЫЕ. Фирменные гаинаксовские. От которых люди пруцца. Плюются через раз - но любят. Ведь этот драйв и мозговые завороты, этот искренний пафос прошибающий небеса - он только ИХ.Лепид А что за вещь - крокодил? Антоний По виду он похож сам на себя. Вдоль он достигает размера собственнойдлины, а поперек - собственной ширины. Передвигается при помощи собственныхлап. Питается тем, что съедает. Когда издохнет, разлагается, а душа егопереходит в другое существо. Лепид Какого он цвета? Антоний Своего собственного. Лепид Диковинный гад. Антоний Что и говорить. А слезы у него мокрые. Уильям Шекспир. Антоний и Клеопатра Короче - штудируй класику - будешь меньше смешить и больше радовать. Ибо можешь хвалить Гравион и восхищаться им сколько душе угодно - это твое дело и вкус, но заявив что Гаинаксы заимствовали нечто из такой посредственности ты сделал потрясающую нубскую глупость. Типа заявы что класик Желязны подражал попсарю Перумову, и Конан Дойл вторичен после прочтения Донцовой. Это уже не смешно - это просто неприятно. Причем видеть сие сразу в нескольких темах... Edited June 27, 2008 by alfedor (see edit history) Quote
Riff-Raff Posted June 27, 2008 Report Posted June 27, 2008 (edited) Ох, рассмешили, уж на что терпеть не могу ТТГЛ, но чтоб сказать, что Гравион лучше...А Mouse лучше Monster'а, чего уж там. Смотрел давно, ничего не помню, кроме того что проходняк, тчк. Насчет кто у кого слизал.Все это было уже очень давно, посмотрите Идеона чтоли. Edited June 27, 2008 by Riff-Raff (see edit history) Quote
Recommended Posts