Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Очень хорошо помню свои эмоции при просмотре. Раньше никогда не думал, что могу испытывать такую ненависть к придуманному персонажу. Аниме, оправдывающее маньяков-убийц, пытающееся вызвать к ним жалость. Мерзость. Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Кхм, советую прочитать мангу..намного интересней... хотя плохо что на русский не все перевели.. Даже на английском не все главы..=( ну по крайней мере я только 82 нашла..быть может есть еще?
Опубликовано

Счатаю Аниме шедевром лишь из-за одного песонажа Нана.вот он самый Добрый наивный и при этом продуманый персонаж.она та кто смогла остаться человеком.

не люблю Люси. это просто попытка оправдать маньяка убийцу, тоже самое что снять Фильм про Чикатилу показать его несчастное детство и сказать, не вините его за его убийства он же бедный и несчастный. мне было бы мерзко такое даже включать.

Опубликовано
Добрый наивный и при этом продуманый персонаж.она та кто смогла остаться человеком.

Согласен

не люблю Люси. это просто попытка оправдать маньяка убийцу

Не согласен. Ведь Люси не маньяк, в общем-то... Пусть и убийца, но понять ее можно, если подумать.

Опубликовано (изменено)
Fanateek, лучше ты серьёзно представь как, вернувшись домой, видишь своих родных лежащих в лужах крови с оторванными головами. Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал. Изменено пользователем @@@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кхм, советую прочитать мангу..намного интересней... хотя плохо что на русский не все перевели.. Даже на английском не все главы..=( ну по крайней мере я только 82 нашла..быть может есть еще?

Хмм, а товарищи в этой теме заявляют, что ЭП является прекрасной экранизацией отстойной манги - где истина?

Ну и , кто еще не читал . Особенно про СПГС поучительно.

P.S. Мнение редакции может не совпадать с публикуемыми материалами :)

Опубликовано
Fanateek, лучше ты серьёзно представь как, вернувшись домой, видишь своих родных лежащих в лужах крови с оторванными головами. Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

В смысле - прощать за родных не охота, но Коран велит поняв мотивы человека, тут же его простить? Тогда менять Коран, а не рассказывать себе сказку на ночь, о приступах не мотивированной агрессии диклониуса. Либо понимать и действовать как Аллах велел, а не искать в Коране лазейки вида "заткну уши при объяснениях - зачтется как "не понял"".

Опубликовано
Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

если прям сразу , то да(вряд ди Кота понимал в поезде Люси- он лишь пытался докричаться до ее сознания что ему впрочем удалось) , но далее сыграло от что он не помнил еще про Люси такие подробности , но опять в нее влюбился, а уже когда вспомнил , тут уже не скажешь столь категорично - с одной стороны да простить тяжело, с другой перед ним был давно-уже еще раз любимый человек

Опубликовано (изменено)
Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

Вообще-то мы не обсуждаем здесь, можно ли простить такое, потому что ответ очевиден. Ведь Кота не простил Люси, но тем не менее он любит ее и вот в этом (и конечно в том, как страдает Люси тоже) и состоит драма EL.

P.S. Кст, я наконец-то посмотрел аниме, которое я могу поставить на одну планку с EL и даже не знаю теперь, что из эти двух лучше. Это я о Вечности, которую ты так желаешь (Kimi Ga Nozomu Eien) - хотите ее тоже можем обсудить в соответствующем топике. Но это отнюдь не значит, что мне теперь меньше стала нравиться EL, просто список аниме-шедевров для меня пополнился на один пункт.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще-то мы не обсуждаем здесь, можно ли простить такое, потому что ответ очевиден. Ведь Кота не простил Люси, но тем не менее он любит ее и вот в этом (и конечно в том, как страдает Люси тоже) и состоит драма EL.

Вообще-то это отношение к персонажу и собственно имхо на этот счёт, кстати в манги Ню ещё и довольно похотливое создание...уж не хотела ли автор грехов из библии ей побольше приписать, что-бы у нас к неё отвращение было.

Кст, я наконец-то посмотрел аниме, которое я могу поставить на одну планку с EL и даже не знаю теперь, что из эти двух лучше. Это я о Вечности, которую ты так желаешь (Kimi Ga Nozomu Eien)

... Мы его теряем. Срочно госпитализировать. Ставить инъекцию концетрированной пани пони дэш пока не поймет 40% юмора, кормить только азумангой и печальным сенсеем, можно разбавить надесикой. После выписки рекомендуется пересмотреть 10 рандомных романтических эйчи-гаремных комедий. Играть в хейнтайные игры в обязательном порядке.

Опубликовано (изменено)
Ну, да конечно, те или иные идеи, персонажи, проблемы уже были в том или ином аниме. Вот только почему обсуждают именно ЭП, а не те забытые шедевры японских аниматоров?! Да и софистика всё это - нет ничего нового и оригинального (тем более в аниме :mellow:) - что-то, где-то, откуда-то да и «позаимствовано». Да дело-то и не в идеях, в их исполнении. Вот тут и надо смотреть режиссуру, сценарий, рисовку. То что сделали из дурацкой манги с кривым дизайном и сплошным плагиатом, заслуживает только похвалы. Это действительно мастерство!

Дело вить не в том что в ЭЛ нет каких то новых идей, дело в том что то, что нам показывают все очень шаблонно и вторично ( если не считать резню) : Лузер, подрушка детства лузера, девочка , случайно сволившаяся на лузера, может быть как то особенно раскрыли характер героев? нет, все совершенно стандартно и уныло. А почему постоянно обсуждают ЭЛ ? потому что постоянно появляются новечки , которые до ЭЛ в лучшем случае посмотрели 5-10 сериалов, и то каких нибуть акшин\сенин жанра, эти новички смотрят ЭЛ, покупаются на резню и кровь, и идут на ближайший форум обсуждать ”какой же ЭЛ шедевр” , а понять, что кроме крови и резни, ни чего особенного в ЭЛ нет, объективности\опыта нехватает. Я не знаю ни одного человека с более менее продолжительным стажем просмотра Аниме, который бы посмотрел НГЕ , Берсерка, Чобитов до ЭЛ, и кторый бы после просмтора ЭЛ утверждал бы что это шедевр, зато новичков, для которых ЭЛ стал вторым – третьим сериалом в жизни и которые кричат ” ЭЛ рулит” знаю придостаточно.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не знаю ни одного человека с более менее продолжительным стажем просмотра Аниме, который бы посмотрел НГЕ , Берсерка, Чобитов до ЭЛ, и кторый бы после просмтора ЭЛ утверждал бы что это шедевр,

Привет.

Вот, теперь можешь смело утверждать, что одного знаешь. )

Правда, называл ли я "Песнь" шедевром, не помню. Первую неделю после просмотра - вполне возможно.

Вообще, честно тебе скажу, твой взгляд на причины популярности "ЭП" очень наивный и узколобый. Как-то даже смешно после этого читать упрёки в адрес поклонников "Песни".

Опубликовано
Привет.

Вот, теперь можешь смело утверждать, что одного знаешь. )

Правда, называл ли я "Песнь" шедевром, не помню. Первую неделю после просмотра - вполне возможно.

Вообще, честно тебе скажу, твой взгляд на причины популярности "ЭП" очень наивный и узколобый. Как-то даже смешно после этого читать упрёки в адрес поклонников "Песни".

Мне почему то кажется что ты видиш в ЭЛ то чего там нет, по крайней мере твоя идея по поваду скрывания зверя и "Злоба и гнев, которые остаются скрытыми у нас в черепушке, у Диклонисов расписываются кровавыми кляксами на стенах" вобще сильно меня удивила.

Опубликовано

А мысли, что это ты не видишь того, что там есть, ты не допускашь?

В "ЭП" есть над чем поразмышлять, этим она и любопытна. Однако начинаются упреки, мол не всё разжевали и в рот не положили.

Опубликовано
Допускаю, я всегда открыт к обсуждению вопроса. Но те идеи, которые я написал выше, несостоятельны, при чем это логично следует из показоного в сериале, а не является критикой того что мне "не нравится", к стати говоря, я считаю ЭЛ вполне смотрибельным сериалом.
Опубликовано
Что значит "несостоятельны"? Они навеяны сериалом, и связаны непосредственно с ним. Некоторые увидели здесь только кровь, гарем, сиськи и ляпы, а взаимоотношения персонажей их не затроныли, и фантастическая идея не вдохновила. Каждому свое. Однако те, кто кричат, что "ЭП" - попса, чем они отличаются от тех, ко объявляет её шедевром? Только полярностью. )
Опубликовано (изменено)
Несостоятельны в том плане, что в сериале показывают некоторые действия Диклонисов, которые эти идеи опровергают ( в ЭЛ вобще с причинно-следственными связями все плохо) , сейчас сериала под рукой нет, так что конкретизировать пока небуду. Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вполне может быть, но это уже важно. Это факты из другой плоскости. Моя идея касается не сюжета сериала, а его восприятия. На мой взгляд, именно так правильнее всего воспринимать диклониусов. Кто желает поспорить, пусть предложит альтернативу.

Чтобы воспринимать все буквально и упрекать авторов в шаблонности, большого ума не надо, знаете ли.

Опубликовано
Fanateek, лучше ты серьёзно представь как, вернувшись домой, видишь своих родных лежащих в лужах крови с оторванными головами. Вряд ли тебе захочется понимать того, кто это сделал.

А если это тоже близкий и родной тебе человек, значит тоже сразу голову оторвать???

кстати в манги Ню ещё и довольно похотливое создание...уж не хотела ли автор грехов из библии ей побольше приписать, что-бы у нас к неё отвращение было.

Угу, и у противников ЭП уже развивается СПГС - см.:

Ну и, кто еще не читал . Особенно про СПГС поучительно.

Боюсь госпитализация не поможет. Вот она, сила аниме! :)

TolyKR Я совершенно не понимаю Ваших последних постов. «Действия диклониусов» опровергают идеи, которые плохо показаны/опошлены в ЭП. Но хорошо показаны НГЕ, Берсерке и Чобитах? Или я что-то не то прочёл, или вы что-то не то посмотрели… :)

Опубликовано (изменено)
Нет, нет, действия диклонисов не имют к перечисленным сериалам (НГЕ, Берсерке и Чобиты) ни какого отношения. Дейсвия диклонисов опровергают идеи которые высказывал о ЭЛ 19th_аngel. Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

TolyKR

в ЭЛ вобще с причинно-следственными связями все плохо

Или Вы не готовы видеть сложные связи?

Есть плоские, однозначные герои второго плана, типа подонка-спецназовца Бандо, есть простые характеры (но не проще реальных), типа Майю. Но если Люси/Ню расщеплена, как человек с нарушенной психикой, то насколько великолепен образ Марико, как на наших глазах она словно превращается в совершенно другого человека. Такое глубокое, полное, мотивированное раскрытие образа сделает честь любому произведению. Мне достаточно эпизодов с Марико и Курамой, чтобы считать EL шедевром. А ведь точно так же объемна и жива Нана.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация