Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и верно и не верно, с одной стороны да немного так, с другой

помните эпизод в зоопарке, когда до Люси дошел смысл содеянного и она ужаснулась

+то что я говорил ранее, попытка защитить и спасти девочку . даже ценой собственной неволи

кстати именно тогда Люси окончательно поняла какуб беду она сделала Коте.

до этого в поезде, она до конца этого не поняла. Она поняла что сделала плохо, (ведь заплакала же она, когда тряс ее Кота со слезами на глазах)

Но до конца не осознала. А просто решила исчезнуть из жизни Коты(и кстати перестав убивать, этому свидетельствует то, что вместо крартир, она по сути бомжевала на складах)

подружилась с девочкой, Люси стаоа испытывать чувства к ней, и вот на ее глазах она теряет дорогого ей уже человека, а не щенка

вот тут то до нее уже и доходит полный смысл ужаса содеянного , потому то и дает она это обещание Кураме- убить всех кто ему дорог

Триум, описани событий хорошее.

А вот вывод мне показался жутко нелогичным.

Перечитай)

Вообщем, жёстко получилось: Люси поняла, какой ужас совершила убивая людей, поэтому и обещает Кураме убить всех близких)

Значит не дошло, если такое пообещала.=)

Заметь, то же самое она Коте пообещала. То есть между этими событиями ещё понимание не пришло.

Пришло оно, ИМХО, за те 8 лет, что Люси пробыла на едине сама с собой. И то, не полностью)

тут другой вопрос , а оно у нее было ?

по настоящему счастлива она была отлько один день , в зоопарке

состояние полубезумной Ню, пускающей сопли не в счет по большому счету. Все-же пуля повлияла на сознание Люси , а так -же шок от того что уж кого она точно не ожидала увидеть на пляже, после побега . так это Коту (а судя по всему момент узнавания имел место)

Люси не просто пряталась в НЮ, как в защитном панцире. Нечто с созхнанием творилось, когда она начала вспоминать, пыталась сбежать от Коты, со словамиЖ - " я не имею права у тебя находиться"

По поводу -делиться счастьем

А вот уже в конце , когда все встало на свои места. Люси заступается за Нану (убив человека целившегося в Нану с близкого расстояния. А Нана была на тот момент в таком состоянии, что даже не смогла бы защититься векторами)

и слова Люси(которая идет извиниться, чтоб уйти окончательно понимая что для нее все закончено), адресованные Нане, -или и живи в том доме с Котой, и остальными, сделай то что мне недоступно

Насколько я понял, это как-раз случай, про который вы говорите что такого не было, то сеть Люси делилась счастьем

Пусть в своеобразной манере, но по другому она не умела, и не знала

Я вот чего думаю, нет даже уверен в этом

Когда Кота сказал, что не хочет чтоб еще кто-то пострадал, - этим он преподнес еще один урок Люси

то есть я думаю что Люси вполне способна ценить ценность жизни, не только тех кто рядом, а и просто абстрактных людей.

Не сразу конечно, но вот уже к концу, это уже совсем другая Люси

Может ли ценить чужую жизнь Люси?

Мне кажется мы этого не узнаем.

К моменту конца сериала - ещё нет.

Научиться может. Научится ли - вот вопрос.

Но он остаётся, скажем так, открытым. Каждый может решить только для себя.

Куда страшнее, но и интереснее другой вопрос:

Как вы думаете, имеет ли право жить тот, по чьей вине сотни неповинных свою жизнь прекратили?

Имеет ли он право на счастье, после того, как тысячам причинил горе?

Имеет ли право на любовь, после того, как десятки любви лишил?

Честно ли это? Справедливо ли это?

Правильно ли это?

Я не могу представить себе, что бы на мне лежала такая вина. Но не уверен, что если бы лежала, то не наложил бы сходу на себя руки после этого...

Про Нану, если позволите, отвечать не буду. Если кому-то такие обсуждение причиняют боль, то давайте лучше это в ПМ.

ЗЫ. По прошлому ещё моему посту...

А у вас во время просмотра ЭП не было впечатления, что вы словно румата, котрый видит всё со стороны и не может остановить творящееся безумие? =)

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Вообщем, жёстко получилось: Люси поняла, какой ужас совершила убивая людей, поэтому и обещает Кураме убить всех близких)

не совсем так, она поняла что значит потеря БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, именно близкого

и именно поэтому дала обещание именно так-же и отплатить Кураме , убив всех его близких чтоб он оказался в ее шкуре

чтоб понял что она чувствует на себе

Как вы думаете, имеет ли право жить тот, по чьей вине сотни неповинных свою жизнь прекратили?

я отвечу вам на данный вопрос несколько по другому

во первых конечно зависит от того кто сделал, и как потом себя так сказать повел

если как тем ребятам с детдома, убийство щенка доставило наслаждение , особенно от понимания что не только убивают песика, а еще и доставляют муки другому

и если в дальнейшем не будет никакого раскаяния , а лишь подобное этому повездение с ужесточением жестокости

то наверно да - не имеет, и не справедливо

Как например далеко зашел Лайт в своем стремлении вначале вроде и правильном, а затем с взыгравшими амбициями становясь все более и более циничным и жестоким, не останавливающийся уже не перед чем

У Люси же, мы скорее видим обратную картину, от "терминатора" до раскающегося человека

причем вот наказанием для нее будет как раз жить с осознанием того что она сделала

Она даже сама этоговорила, я продолжала жить лишь для того чтоб извиниться , и после извинения хотела уйти, кто знает возможно чтоб умереть , ибо для не все было кончено в то мгновение.

Опять же насколько я понимаю библейские мотивы, хотя могу и ошибаться , в них ценен тот, кто может и совершал нечто неугодное, но в дальнейшем искренне раскаялся

Я все же верю, и считаю что Люси раскаялась. И насчет человека в общем, а не конкретном случае, доброе отношение и любовь помгут ей понять даже то, что на тот момент понять она была еще не в силах

Кстати , посмотрите фильм Клинта Иствуда непрощенный, достаточно интересный фильм

с уважением Триум

з.ы спасибо за добрые слова :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

trium, понимаете, если из этой боли она сделала вывод не "нельяз больше такую боль причинять", а "а это хороший способ мести", значит она не поняла НИ-ЧЕ-ГО =)

Жду ответа, когда вернётесь. Пойду пока в парикмехерскую)

Опубликовано

Она поняла правильно , просто вы пытаетесь подогнать опять под стандарт- это либо белое ,либо это черное

а как в жизни, так и там все сложнее

Она и способ то такой выбрала ввиду этого понимания, иначе просто убила бы Кураму и на этом все закончилось бы для него.

Однако Люси хотелось именно того что испытала она сама

Я кстати более развернуто ответил в предидущем постинге, там как раз развитие мысли

что сильнее из наказания- приговорить к смерти, или оставить жить

Опубликовано
я отвечу вам на данный вопрос несколько по другому

во первых конечно зависит от того кто сделал, и как потом себя так сказать повел

если как тем ребятам с детдома, убийство щенка доставило наслаждение , особенно от понимания что не только убивают песика, а еще и доставляют муки другому

и если в дальнейшем не будет никакого раскаяния , а лишь подобное этому повездение с ужесточением жестокости

то наверно да - не имеет, и не справедливо

Ну детишкам из детдома раскаяться в своём поведении не дали...

У Люси же, мы скорее видим обратную картину, от "терминатора" до раскающегося человека

причем вот наказанием для нее будет как раз жить с осознанием того что она сделала

Она даже сама этоговорила, я продолжала жить лишь для того чтоб извиниться , и после извинения хотела уйти, кто знает возможно чтоб умереть , ибо для не все было кончено в то мгновение.

Опять же насколько я понимаю библейские мотивы, хотя могу и ошибаться , в них ценен тот, кто может и совершал нечто неугодное, но в дальнейшем искренне раскаялся

Я атеист и скажу вот что.

Вот за это я нашу веру и не могу понять.

Потому что 99% всех убийц - верующие.

Это же ужас. Они убьют, потом помолятся о прощении грехов - и грехи типа отпущены.

И опять...

Нет, всё же библейские мотивы, извини, я не воспринимаю.

Она поняла правильно , просто вы пытаетесь подогнать опять под стандарт- это либо белое ,либо это черное

а как в жизни, так и там все сложнее

Она и способ то такой выбрала ввиду этого понимания, иначе просто убила бы Кураму и на этом все закончилось бы для него.

Тогда почему точно такую же фразу она бросила Коте и исполнила это ещё до "понимания"...

Я как раз понял эту сцену так. что Люси ещё ничему не научилась, и она всё та же. что в поезде.

Всё-таки ИМХО, понимание пришло много позже - за время 8 лет самокопаний в изоляторе...

А вот достойна ли Люси жизни - это на мой взгляд не мне решать, и не вам, и вообще никому нельзя такое решать.

И за что я люси не понимаю и не смогу понять, это то, что она себя, пусть потом раскаявшись, посчитала в праве решать, кому жить, а кому и нет.

Хотя ещё раз скажу. относительно чего раскаялась люси в конце, я не уверн)

ЗЫ. ЧТо-то у нас сместилось обсуждение от аниме к Люси =)

Опубликовано
кстати аналогичная ситуация была в аниме Noir

И сравнить переживания персонажей:

Кирика просила убить ее, Люси просто извинилась. Я понимаю, что ситуация зеркальная, но тем не менее.

Опубликовано
Ну детишкам из детдома раскаяться в своём поведении не дали...

если честно, то что она с ними сделала тогда было в сосстоянии аффекта.

Нет, всё же библейские мотивы, извини, я не воспринимаю.

тут дело даже не в библейских мотивах. как бы обьяснить , есть скажем так два мировоззрения , духовное и материальное

американский путь, он как раз на материальных благах, успехе карьеры основан

а духовный на развити души, и духовности (кстати более азиатский путь)

но при этом перекликается и в том числе с мотивами библейскими

вот был некий грешник, но раскаялся искренне, а не "для галочки" духовность и душа, совершенствовались при этом

ну как то так, если я не ошибаюсь конечно

А вот достойна ли Люси жизни - это на мой взгляд не мне решать, и не вам, и вообще никому нельзя такое решать

ну как бы да, просто с чего я начал вести свой диалог, часто в этой теме мелькали мысли, (вроде даже и от вас ) что Люси как раз таки жить недостойна

Кирика просила убить ее, Люси просто извинилась

не без этого, однако Люси извинялась если вы помните тоже не "просто так" не мимоходом бросив - а сумимасен мол

и куда хотела уйти Люси тоже не известно , впролне допускаю что и совершать суицид, ведь не зря же она говорила что цель ее жизни в заточении именно ради того чтоб попросить прощения

с уважением Триум

Опубликовано
если честно, то что она с ними сделала тогда было в сосстоянии аффекта

Естественно!!! Она и не знала, что может убить.

Я просто говорю, как факт.

У Люси шанс раскаяться был, у них - нет. Так что в качестве примера тех, кто не расскаялся их привордить нельзя)

вот был некий грешник, но раскаялся искренне, а не "для галочки" духовность и душа, совершенствовались при этом

ну как то так, если я не ошибаюсь конечно

Ну не знаю.... ИМХО, куда чище душа человека, в которой не было того, за что потом нужно раскаиваться.
ну как бы да, просто с чего я начал вести свой диалог, часто в этой теме мелькали мысли, (вроде даже и от вас ) что Люси как раз таки жить недостойна

Про то, что недостойна жить, я не говорил). Я, было дело, спрашивал ваше мнение, имеет ли право жить человек, из-за которого другие погибли. Но ничего там не утверждал)

Я как раз обвиняю её в том, что она решает кому жить, а кому нет. Если бы сам такое утверждал, то был бы как Люси)

Кстати, Триум, посмотри, что в сосоедней теме про Люси написал =)

Опубликовано

ion1 Ух ты!! Есть с кем пообщаться. :)

А вот вывод мне показался жутко нелогичным.

Перечитай)

Значит не дошло, если такое пообещала.=)

Заметь, то же самое она Коте пообещала. То есть между этими событиями ещё понимание не пришло.

Пришло оно, ИМХО, за те 8 лет, что Люси пробыла на едине сама с собой. И то, не полностью)

Не требуйте от Триума слишком многого. Он говорит правильно, но подчас очень запутано: чувства мешают. :rolleyes:

ИМХО Вы правы. Понимание пришло в течение 3-х лет в лаборатории (5 лет она успешно скрывалась от Курамы и Какудзавы)

Последовательность такая: Она теряет близкого человека - девочку сказавшую ей "Ваташи ва аната ва ски да мо"(повторяю фразу на слух. думаю в переводе не нуждается)

Она потрясена и ненавидит Кураму

(это ненависть того рода которую многие узнавшие о смерти родных испытывают к доктору сказавшему это - бессильная, бессмысленная ненависть - ради того чтобы выплеснуть эмоции. Обычно быстро проходит)

В такие минуты хочеться крикнуть "Вопите, войте, люди, вы из камня!" Курама холоден и бесстрастен и она ненавидит его ещё и за это непонимание её горя. Она спрашивает его о семье и клянется "Я не убью тебя. Я убью всех кто тебе дорог, чтобы ты понял какого мне сейчас"

А потом в тиши карцера к ней приходит понимание того, что она фактически поступила с Котой также. Она поняла его боль от потери отца и Канаэ. И целью её жизни стало покаяться перед ним.

Может ли ценить чужую жизнь Люси?

Мне кажется мы этого не узнаем.

К моменту конца сериала - ещё нет.

Научиться может. Научится ли - вот вопрос.

Но он остаётся, скажем так, открытым. Каждый может решить только для себя.

ИМХО она уже ценит чужую жизнь. Она сдается Кураме и Какудзаве в обмен на призрачный шанс спасти жизнь подруги.

А если кто-то опять будет повторять, что жизни близких не в счет, сперва ответьте честно: что Вам дороже жизнь Ваша или Ваших матери, отца, сестры, брата, сына, дочери, парня, девушки, мужа, жены или жизнь ну скажем соседа по подъезду?

И ещё. Тот кто действительно ценит жизнь ценит и свою собственную. И не отдаст её без боя только потому что "так правильно" Это я к тем кто советует Люси "выпить йаду" или "убиться ап стену" за грехи.

Правильно ли это?

Хороший вопрос. Каждый его решает сам. Решая за других становишься богом.

Спойлер

оффтоп

А у вас во время просмотра ЭП не было впечатления, что вы словно румата, котрый видит всё со стороны и не может остановить творящееся безумие? =)

Не только "Эльфийскую песню". Многое я смотрю с таким же ощущением. Только нет у меня ни меча вострого, ни кольчуги металлопластовой, ни бластера. Нет ни знаний достаточных, ни умений. Есть только желание не сидеть сложа руки а вмешаться. сделать хоть что нибудь. Да и то находяться люди которые говорят: "Займитесь самосовершенствованием, Овен. Дон Кихотство - занятие глупое и практических результатов не несет. Только других против себя настроите"

Опубликовано
У Люси шанс раскаяться был, у них - нет. Так что в качестве примера тех, кто не расскаялся их привордить нельзя)

Дети знали что поступают плохо. ("Томо опять дерется!" - "Сматываемся!"), но продолжали поступать.

Люси не знала. Её никто не учил. (Почитайте рассказ Гарри Гарисона "Плюшевый мишка" он короткий)

Я как раз обвиняю её в том, что она решает кому жить, а кому нет. Если бы сам такое утверждал, то был бы как Люси)

Она решала в детстве.

Взрослая она решила только за Кисараги.

Остальные сами выбрали свою судьбу. Они пытались присвоить себе право распоряжаться жизнями Люси, Коты, Наны и тем самым предоставили люси возможность распорядиться их жизнью

Опубликовано

oven666, хорошо, пообщаемся, хотя про то, что вы в соседней теме про моих родных написали, я не забуду.

Просто буду по теме общаться.

1) Триум пока что - самый адеватный человек из тех, с кем здесь общался.

2)

ИМХО Вы правы. Понимание пришло в течение 3-х лет в лаборатории (5 лет она успешно скрывалась от Курамы и Какудзавы)

Последовательность такая: Она теряет близкого человека - девочку сказавшую ей "Ваташи ва аната ва ски да мо"(повторяю фразу на слух. думаю в переводе не нуждается)

Она потрясена и ненавидит Кураму

(это ненависть того рода которую многие узнавшие о смерти родных испытывают к доктору сказавшему это - бессильная, бессмысленная ненависть - ради того чтобы выплеснуть эмоции. Обычно быстро проходит)

В такие минуты хочеться крикнуть "Вопите, войте, люди, вы из камня!" Курама холоден и бесстрастен и она ненавидит его ещё и за это непонимание её горя. Она спрашивает его о семье и клянется "Я не убью тебя. Я убью всех кто тебе дорог, чтобы ты понял какого мне сейчас"

А потом в тиши карцера к ней приходит понимание того, что она фактически поступила с Котой также. Она поняла его боль от потери отца и Канаэ. И целью её жизни стало покаяться перед ним.

В этом мы вроде солидарны. Хотя возникает ещё вопрос... Вы правильно написали, что Курама был в роли доктора, сообщающего о трагедии. Но в том, что у Люси за эти годы в его отношении ненависть не прошла... значит даже за эти годы она не совсем поняла.

И ещё. Мне кажется, что фраза про "покаяться Коте" - это самообман Люси.

Люси обманывает себя. Она хочет увидеть Коту, а покаяться - это лишь придуманная причина.

(Это не хорошо и не плохо - это вполне жизненно)

3)

ИМХО она уже ценит чужую жизнь. Она сдается Кураме и Какудзаве в обмен на призрачный шанс спасти жизнь подруги.

А если кто-то опять будет повторять, что жизни близких не в счет, сперва ответьте честно: что Вам дороже жизнь Ваша или Ваших матери, отца, сестры, брата, сына, дочери, парня, девушки, мужа, жены или жизнь ну скажем соседа по подъезду?

Естественно, для меня ближе семья, девушка, друзья и т.д.

Но это не значит, что мне должно быть всё равно на остальных.

Я плакал, когда про бесланскую школу сообщили.

Люси бы не поняла, наверное, как можно плакать из-за смерти "этих букашек", тем более незнакомых.

Может быть потому, что такая характером, может быть потому, что не было воспитания. Но думаю вы понимаете, что она бы меня в таком сопереживании незнакомым людям не поняла.

4)

И ещё. Тот кто действительно ценит жизнь ценит и свою собственную. И не отдаст её без боя только потому что "так правильно" Это я к тем кто советует Люси "выпить йаду" или "убиться ап стену" за грехи.

Ну такого я Люси не желал. А про то, что свою жизнь любить надо - это правда.

ты не сможешь любить кого-то другого, если не умеешь любить себя.

Ты не сможешь ценить чужую жизнь, если не знаешь цену своей.

Не только "Эльфийскую песню". Многое я смотрю с таким же ощущением. Только нет у меня ни меча вострого, ни кольчуги металлопластовой, ни бластера. Нет ни знаний достаточных, ни умений. Есть только желание не сидеть сложа руки а вмешаться. сделать хоть что нибудь. Да и то находяться люди которые говорят: "Займитесь самосовершенствованием, Овен. Дон Кихотство - занятие глупое и практических результатов не несет. Только других против себя настроите"

Тут немножко не понял сути.

Спойлер
Вы читали "Дон Кихота"? Вы читали "ТББ"?

Дон Кихот Сервантеса и Дон Румата Стругацких вообще разного поля ягоды.

Донкихотство - это, даже не знаю как объяснить, наверное то, чем я тут занимаюсь. Стараюсь доказывать что-то опираясь на уже несуществующие идеалы. Сражаюсь с ветряными мельницами - с людьми сей эпохи, пытаюсь доказывать на мой взгляд абсолютно логичные вещи "убийство - это зло" и т.д. - а в ответ получаю то, что у людей уже другие критерии в определении зла. Я, наверное, родился не в своё время. Как и Дон Кихот родился не во времена благородных рыцарей, хоть и мечтал об этом.

То же, что вы описали - это Донруматство - хоть такого понятия и нет =)))

Человек ОБЯЗАН сидеть и смотреть на то, что происходит. А происходящее ему не нравится.

Происходящее вызывает душевную и моральную боль.

Но он ОБЯЗАН быть нейтральным.

Но при этом не получается. Румата хочет что-то изменить, пытается помочь, действовать... но вмешиваясь в события, он получает только большее количество боли и усиливает свои внутренние страдания.

Румата в конце концов сорвался.

Так что скорее всё же вы именно это имели в виду)

Дети знали что поступают плохо. ("Томо опять дерется!" - "Сматываемся!"), но продолжали поступать.

Люси не знала. Её никто не учил. (Почитайте рассказ Гарри Гарисона "Плюшевый мишка" он короткий)

ОК. Прочитаю.

Но скажите, неужели вы верите, что Люси не знала, что убивать плохо?

Правда верите?

Она решала в детстве.

Всё равно ведь решала?

Или по системе "Один раз - не пи**рас" ???

Раз убила - значит продолжала считать людей - букашками.

Вру, не всех людей, Коту букашкой не считала.

Просто поняла, что куда меньше проблем будет, если "букашек" не топтать специально, а просто не замечать.

Остальные сами выбрали свою судьбу. Они пытались присвоить себе право распоряжаться жизнями Люси, Коты, Наны и тем самым предоставили люси возможность распорядиться их жизнью

Вот про Коту не понял)

По-моему, в его жизни был только один человек, который со стороны ею распоряжался. И это была Люси.

Она ему причинила самые жуткие страдания.

Она подвергла его опасности, спртавшись именно в его доме.

Не было бы её- жил бы он счастливо с семьёй, лет бы в 20-25 женился бы на Юке, вообщем прожил бы жизнь счастливо.

Опубликовано (изменено)

ion1, приветствую новичка в теме и хочу сделать несколько замечаний и советов.

1. (не успел предупредить) Не надо спорить с Овном! Это не то что бессполезно, скорее требует особой "сноровки" (и да, учтите - Овен иногда любит полакомиться печёнкой анимешника)... Так что пока не привыкните, просто внимайте ему...

2. Похоже невнимательно смотрели аниме. На многое, что вызвало у Вас недоумение и вопросы, в ЭП есть простые ответы... Советую просто пересмотреть аниме, через некоторое время.

3. Уже были и постраничные разборы манги, и покадровый аниме, всё это интересно, но попросту глупо - за спораме теряется главное... Аниме лучше воспринимать как нечто целое (как впрочем и любое произведение)...

4. Описание того что в ЭП главное.... пропускаю (у каждого должен быть свой взгляд). Тут что удивительно в ЭП, нет чёткого разделения на плохих и хороших. Именно это многих и сбивает с толку, многие считают это неправельным и негодуют. Фокус в том, что персонажи ЭП находятся в ситуации нравственного выбора (примеры ..... показано это очень чётко) (И Румата тоже, если уж вас туда занесло). Но самое интересное, что перед нравственым выбором стоят и зрители (и именно потому ЭП вызывает такие споры!).

5. Библиейские мотивы - они есть в ЭП. Советую прочитать строчки "Лилиума", и те места из Библии откуда они взяты (об это я писал, давно...).

6. Мой вывод (именно мой - субъективный!) в своих размышлениях и воспоминаниях Вы не правы - хотя бы потому, что не диклониус. ("Страшные истории" рассказывать не буду)...

7. Ayanami-kun стал ханжой и в таком возрасте?

Изменено пользователем Max- (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Max-, приветствую.

1. Да я и сам был закалён в своё время в Евовских холиварах типа "ЕнЕ vs НЕГи"...

Может это и в прошлом, но в спорах держать удар умею =)

2,3,4. Я смотрел ЭП 2 года назад и весьма внимательно. Мангу около полу года назад "употреблял". Так что мои впечатления идут на холодную голову, а не на эмоциях только что посмотревшего. Пересматривать не хочу и не чувствую, что когда-нибудь захочется. Слишком уж, как я писал, низко там ставится среднестатистическая человеческая жизнь, слишком уж сильно это аниме бьёт отсутствием морали.

5. Про библейские мотивы. Опять, отвечу как Еванутый. Про библейские мотивы меня разговоры даже уже не раздражают, а веселят. В "Еве" нарисовали в заставке древо Сефирот, придумали вражин назвать "Ангелами", а свои аппараты "Евами", так тут же тьма народу увидела в аниме жутко религиозный подтекст.

И сколько потом Анно не оправдывался, заявляя "да это мы ради изюминки так назвали аниме и древо там нарисовали", всё равно, любителям отыскать то, чего нет, это не мешало.

Вы зайдите, если интересно, в тему "Всё о Рей" - там какой-то чел умудрился то, что Аянами не убирается в комнате, подвести под кабалистическую теорию о стремлению к высшей сущности :o

Теперь вот оказывается и ЭП у нас религиозное аниме.

Это из-за стартовой песенки на латыни? Мне как-то всё равно, что там поётся. Пусть хоть о замаливании грехов. Смысл самого аниме это не отменяет)

Могу на что угодно поспорить, что если бы церковь сиё аниме увидела, она бы его прокляла после первых же сцен)

По такой логике можно чуть ли не в любом аниме увидеть библейские мотивы. Было бы желание =)

6. Вывод жестокий :) Причина ещё круче :wub:

Опубликовано (изменено)
Мне как-то всё равно, что там поётся.

ion1, вот пока так будут высказываться противники Люси, спор ни к чему и не приведет. Всегда можно сказать "мне все равно". Можно сказать и про Еву "не вижу там психологизма и мне все равно, что там в *здесь мог бы располагаться любой аргумент защитников Евы*". Не согласны?

7. Ayanami-kun стал ханжой и в таком возрасте?

Почему сразу ханжа? Значит я тоже выходит... Инцест - это нехорошо и с биологической, и с психологической тз. Хорошо в EL не стали на этом особого внимания заострять (да даже что Юка - кузина Коты редко упоминают), да и кузина - это не близкий родственник, бывает куда хуже, а то посмотришь Кои Казе, а там *''она моя сестра и как же я ее люблю/хочу" (хм... забавная рифма пришла на слово "хочу" и как раз по теме Кои Казе) каждые пять минут - отвратительно!.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Fanateek, поясню.

Я на форуме ЭП видел обсуждение текста Лилиум. Даже участвовал, если память не отказывает. И знаю, что там поётся.

Но вот если, к примеру, заставкой Фумоффу было бы "Отче наш", это значило бы религиозность сего аниме и библейские мотивы в нём?

Я кажется объяснил, что воспринимаю именно само аниме, сами события, а не музыкальный ряд к этому аниме.

Если я не прав, то в чём?

ЗЫ. Но в том, что мне следовало покорректнее выразить то, что имею в виду, согласен.

Хотя вроде бы я вполне объёмно объяснил, что про религиозные мотивы и их поиски думаю.

Пожалуйста, в следущий раз не вырывайте фразу из контекста.

Либо скажите в чём я целиком не прав, а то одно предложение из списка и вправду звучит не очень.

Сам помню, как неприятно было, когда в теме шафла НироДзяки в ответ на аргументы ответил фразой "Не буду отвечать, мне влом просмотреть" или как-то так) точно уже не помню)

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если я не прав, то в чём?

не нужно сравнивать EL и Fumoffu - не рядом (так можно и Green Green приписать). Давайте по-другому: Вы вчитывались в слова песни-опенинга в Kiminozo - там они роль немалую играют (*"сможем ли мы встретиться на вершине того холма?" - прямо пророчекие строчки), эндинга в Byuosoku 5 Centimeter - имхо в словах песни One More Time, One More Chance 50% смысла этого аниме и с ней становится драматичнее намного. Могу еще много примеров привести. Так вот с EL случай тот же - слова опенинга не просто так взяты.

Опубликовано

Ну я тут же могу в пример, в дополнение к вашим, привести МХС. Там чуть ли не пол сюжета пересказано)

Но... Я же о другом. Пусть даже песня близка к содержанию аниме...

Но неужели фраза из заставки должна служить оправданием убийств?)))

Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun, да кузина. Но это не признается инцестом. Если хотите мождно будет отдельно создать тему "Кота и Юка = счастливы вместе или..." и там поговорить. Я в ЛиРу как то специально в одном дневе привел многостраничные цитаты вырезки из найденых материалов. Общий смысл таков: брак разрешен почти во всех странах, венчание в некотроых конфессиях возможно, в некоторых ( в том числе и в РПЦ) только с разрешения епископа (но возможно). С точки зрения ученых повышение риска врожденных генетических отклонений столь невелико что можно пренебречь. (Курение матери в период беременности на порядки опаснее)

(не успел предупредить) Не надо спорить с Овном! Это не то что бессполезно, скорее требует особой "сноровки" (и да, учтите - Овен иногда любит полакомиться печёнкой анимешника)... Так что пока не привыкните, просто внимайте ему...
*издав зловещий рык* и тебе доброй охоты Макс))) Придется сидеть на консервах.
1) Триум пока что - самый адеватный человек из тех, с кем здесь общался
Согласен. Полностью.
В этом мы вроде солидарны. Хотя возникает ещё вопрос... Вы правильно написали, что Курама был в роли доктора, сообщающего о трагедии. Но в том, что у Люси за эти годы в его отношении ненависть не прошла... значит даже за эти годы она не совсем поняла.

И ещё. Мне кажется, что фраза про "покаяться Коте" - это самообман Люси.

Люси обманывает себя. Она хочет увидеть Коту, а покаяться - это лишь придуманная причина.

(Это не хорошо и не плохо - это вполне жизненно)

ответ. Ненависть сиюминутная "бессильная" о которой я и говорил - прошла. Но у Люси были и другие причины ненавидеть Кураму. И они никуда не делись.

"самообман" говорите? *напевает*

"..Я буду лгать сама себе

назло врагам назло судьбе

Любить и ненавидеть вновь

пока бежит по венам кровь..."

Возможно. С точки зрения циника, который почуяв запах цветов начинает искать взглядом гроб.

Мне не кажется что её сбивчывая исповедь перед Котой в 13 серии задумывалась авторами как лживая игра, лицедейство с целью урвать от любимого ещё поцелуй на дорожку. Я к сожалению почти не понимаю японского и вынужден судить по переводам сабберов или русской озвучке. Но такие речи не репетируют. Их произносят спонтанно. Слова идут из сердца (Если кто-то попробует сейчас съязвить по поводу отсутствия сердца пусть сразу идет вешаться. Предупреждаю) Разумеется это всё ИМХО

Я плакал, когда про бесланскую школу сообщили.

Люси бы не поняла, наверное, как можно плакать из-за смерти "этих букашек", тем более незнакомых.

Может быть потому, что такая характером, может быть потому, что не было воспитания. Но думаю вы понимаете, что она бы меня в таком сопереживании незнакомым людям не поняла.

Не факт. 1)Про "букашек" Люси никогда не говорила. Однажды на предложение Какудзавы сотрудничать она сказала что то вроде "Мне не нужна помощь мартышки" (аниме под рукой нет проверить точность не могу) ИМХО то что Вы приписываете Люси уничижительное отношение к людям только подогревает Вас и остальных читающих в ненависти к ней. Давайте оперировать фактами.

2)Люси возненавидела (на словах) людей в детстве. Встреча с Котой котороого она не смогла разлюбить несмотря на "предательство" и девочкой из спешла (Акума - редиска, накаркал все-таки склероз - никак имя не могу запомнить) заставили её переменить мнение о людях и она уже не ненавидела всех в целом а делила на тех кто дорог (Кота, позднее Майю, Нана и Юка), тех кого ненавидит (Курама, учёные) и прочих которые безразличны. Пока не станут опасными. Послее чего уничтожаются.

3) Я не плакал когда слышал про Беслан. Это по вашему подтверждает слова Цирдана что у меня нет сердца? Или слова Палхана что я равнодушный?

Я переживал за них, радовался сообщениям о уничтожении боевиков учавствующих в этом (хотя я уже неоднократно писал посты в защиту чеченцев в целом) Негодовал лживым словам наших политиков и военных об "отсутствии жертв среди заложников от пуль штурмующих" и т.д.

Но я не плакал. Более того я раздражался когда потом натыкался на сообщения о том что такой то и такой-то собрал игрушек на охренительную сумму в 10000 долларов и послал детям Беслана. Вокруг полно детских домов нуждающихся в помощи но если перечислить эти деньги им по телевизору тебя не покажут поэтому шлем в Беслан.

Скажу сейчас страшную вещь: если бы в те дни у меня собака заболела бы я переживал бы за неё больше чем за детей в Беслане. Мне кажется что и Люси мыслит также по данному вопросу. Ну что я - монстр?

Тут немножко не понял сути.

Спойлер

Вы читали "Дон Кихота"? Вы читали "ТББ"?

Дон Кихот Сервантеса и Дон Румата Стругацких вообще разного поля ягоды.

Донкихотство - это, даже не знаю как объяснить, наверное то, чем я тут занимаюсь. Стараюсь доказывать что-то опираясь на уже несуществующие идеалы. Сражаюсь с ветряными мельницами - с людьми сей эпохи, пытаюсь доказывать на мой взгляд абсолютно логичные вещи "убийство - это зло" и т.д. - а в ответ получаю то, что у людей уже другие критерии в определении зла. Я, наверное, родился не в своё время. Как и Дон Кихот родился не во времена благородных рыцарей, хоть и мечтал об этом.

Спойлер
Я из той же породы. )))

Это была шпилька понятная кроме меня только четырём-пяти читателям данной темы.

ОК. Прочитаю.

Но скажите, неужели вы верите, что Люси не знала, что убивать плохо?

Правда верите?

Прочитайте и поймете что я имею в виду. Знать и понимать немного разные вещи. Все дети знают что огонь обжигает - так сказала мама. Но пока не обожжешься все рано не поймешь и не поверишь до конца. Вспомните слова которыми охарактеризовала Люси их поведение: в последнее время я начинаю склоняться к мысли что она сама в результате начала действовать по тому же шаблону.
Всё равно ведь решала?

Или по системе "Один раз - не пи**рас" ???

Раз убила - значит продолжала считать людей - букашками.

Вру, не всех людей, Коту букашкой не считала.

Просто поняла, что куда меньше проблем будет, если "букашек" не топтать специально, а просто не замечать.

1) поговорку уберите. Злой модер придет и накажет

2)Да она убила - поступила плохо. Выполняла дурацкую клятву данную в запальчивости. Мстила Кураме, а пострадала Кисараги. Правда Курама (ИМХО) тоже кое что понял после этого Потому отпустил Нану, сбег из института, и убил Марико, предварительно попросив прощения у неё.

3)знаете это очень нехороший и гадкий прием объяснять все поступки персонажа "злыми и эгоистичными" намерениями. Убивала - потомучто ненавидела всех человеков

Не убивала - потомучто наплевала на человеков.

Сражается потомучто кровожадная.

Не вступает в сражение потомучто трусиха и т.д.

Это можно до полного абсурда дойти:

Кота подобрал Ню не потому что добрый а потому что понял что тут можно на халявку похентаиться и без проблем и последствий.

Подобрал и Майю и устроил совместное опекунство с Юкой = убил двух зайцев бесплатная повариха домработница и Юке потом будет легче принять предложение руки и сердца ведь уже фактически совместное хозяйство и "дочка" общая

Юку целует и делает вид что любит чтобы не понадобилось деньги тратить на свою собственную хату: в Москве брак ради прописки - довольно распространенное явление.

Достаточно? Таких гнусностей можно про кого угодно написать.

Цитата

Вот про Коту не понял)

По-моему, в его жизни был только один человек, который со стороны ею распоряжался. И это была Люси.

Она ему причинила самые жуткие страдания.

Она подвергла его опасности, спртавшись именно в его доме

Я имел в виду что когда солдаты стреляли в Люси - они присваивали себе право распоряжаться её жизнью . Когда стреляли в Коту (12 серия) - его жизнью. Ну и после этого Вы уверяете что она не имела право распорядиться их (солдат) жизнями?

Теперь вот оказывается и ЭП у нас религиозное аниме.

Это из-за стартовой песенки на латыни? Мне как-то всё равно, что там поётся. Пусть хоть о замаливании грехов. Смысл самого аниме это не отменяет)

Могу на что угодно поспорить, что если бы церковь сиё аниме увидела, она бы его прокляла после первых же сцен)

Ладно кроме опенинга -

1)тема распятия как искупления за чужие грехи

2)запишите имена диклониусов катаканой, поищите христианские символы и сравните поведение персонажа с заветами Христа. В частности о всепрощении и страдании за других

3) общая идея сериала (одна из) : Старозаветное vir talionis исповедуемое Люси морально проигрывает Новозаветному absolvo

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Овен, привет)

Не хочет в одно сообщение помещаться- напишу в два)

ответ. Ненависть сиюминутная "бессильная" о которой я и говорил - прошла. Но у Люси были и другие причины ненавидеть Кураму. И они никуда не делись.

Какие?

По-моему, нам только одну причину показали...

Возможно. С точки зрения циника, который почуяв запах цветов начинает искать взглядом гроб.

Мне не кажется что её сбивчывая исповедь перед Котой в 13 серии задумывалась авторами как лживая игра, лицедейство с целью урвать от любимого ещё поцелуй на дорожку. Я к сожалению почти не понимаю японского и вынужден судить по переводам сабберов или русской озвучке. Но такие речи не репетируют. Их произносят спонтанно. Слова идут из сердца (Если кто-то попробует сейчас съязвить по поводу отсутствия сердца пусть сразу идет вешаться. Предупреждаю) Разумеется это всё ИМХО

Слова шли от сердца.

Она действительно извинялась от души.

Я, по-моему, этого и не отрицал)

Я говорил, что сбегала Люси, в первую очередь, что бы увидеть Коту, а извиниться, покаяться и т.д. и т.п. - это вторично.

Не верю, что вы того же самого не увидели)

Спойлер
Я из той же породы. )))

Это была шпилька понятная кроме меня только четырём-пяти читателям данной темы.

Спойлер
Но ведь я разговаривал именно с вами, посему и писал, скажем так, "не для всех".

А соль шпильки как раз и заключается в том, что поймут её отнюдь не все)

Знать и понимать немного разные вещи. Все дети знают что огонь обжигает - так сказала мама. Но пока не обожжешься все рано не поймешь и не поверишь до конца.

Ну как бы, я тоже знал в детстве, что убивать - плохо, но почему-то не пытался проверить, как это в реальности.

И не только про людей речь. Я не "бомбил" лягушек, не давил жуков, не отрывал крылышки бабочкам.

Даже мысли не было таким заниматься)))

Вспомните слова которыми охарактеризовала Люси их поведение: в последнее время я начинаю склоняться к мысли что она сама в результате начала действовать по тому же шаблону.

Кстати про это дело.

Скажите, у вас не было чувства презрения к детишкам в детском доме, которые мучают слабого, отличающегося от них?

Так вот моё ИМХО. Своими поступками они, я бы сказал, заразили Люси. Она стала такой же, как они. И мыслить стала так же. Бей того, кто другой. Бей того, кто слабее. Люди другие, люди слабее. Вот и цели.

Может в будущем она изменила слегоца ход мылсей. Произошло объединение с другим мировозрением... Получилась "сборная солянка" из этого мышления и мышления "доброго Коты".

Но за то, что она натворила в детстве... нет, я не напишу "ей нет прощения". Просто потому, что и вы, и ещё многие её простили (хотя даже любящий Кота не смог). Я напишу: За то, что она натворила в детстве я её простить не могу.

Просто потому она крала, только не конфетки или ещё что-то, как другие детишки, а крала самое ценное, что в мире есть - жизни.

Такое воровство я простить не могу.

279
00:21:40,090 --> 00:21:41,425
<i>Я убью вас.</i>

280
00:21:42,134 --> 00:21:43,969
<i>Всех, до последнего.</i>

)Да она убила - поступила плохо.

Петя, ты обманул - ты поступил плохо.

Вася, ты не сделал домашнее задание - ты поступил плохо.

Коля, ты не уступил бабушке место - ты поступил плохо.

Люся, ты убила ни в чём не повинного человека. ты поступила плохо.

Найдите лишнее предложение в этом списке.

Плохо - неправильное, слишком слабое слово.

Жестоко, отвратительно, подло, низко - вот на выбор более соответствующие поступку слова =)

равда Курама (ИМХО) тоже кое что понял после этого Потому отпустил Нану, сбег из института, и убил Марико, предварительно попросив прощения у неё.

Можно узнать, как это Курама убил Марико???

Может я что-то не то смотрел?

3)знаете это очень нехороший и гадкий прием объяснять все поступки персонажа "злыми и эгоистичными" намерениями. Убивала - потомучто ненавидела всех человеков

Не убивала - потомучто наплевала на человеков.

Сражается потомучто кровожадная.

Не вступает в сражение потомучто трусиха и т.д.

Про кровожадность и трусость - я по-моему не гвоорил)

А первые два пункта - правда и есть.

И вы сами тоже самое писали, чуть-чуть другими словами.

Ведь убивала на самом деле потому, что ненавидела ВСЕХ.

И перестала убивать, потому что настроение к общей человеческой массе сменилось с презрения на безразличность.

Ваша цитата:

заставили её переменить мнение о людях и она уже не ненавидела всех в целом а делила на тех кто дорог (Кота, позднее Майю, Нана и Юка), тех кого ненавидит (Курама, учёные) и прочих которые безразличны

Ведь вроде так?)

Кота подобрал Ню не потому что добрый а потому что понял что тут можно на халявку похентаиться и без проблем и последствий.

Подобрал и Майю и устроил совместное опекунство с Юкой = убил двух зайцев бесплатная повариха домработница и Юке потом будет легче принять предложение руки и сердца ведь уже фактически совместное хозяйство и "дочка" общая

Юку целует и делает вид что любит чтобы не понадобилось деньги тратить на свою собственную хату: в Москве брак ради прописки - довольно распространенное явление.

Спойлер
Сейчас смотрю Пустынную Крысу. Сериал у меня не идёт. Не нравится, если честно. Как ужасная и пошлая пародия на Тригана. Но вот главный герой живёт там по принципам, которые вы тут Коте приписали =)

Если спасёт детей в пустыне - то что бы в рабство продать, если пощадит девушку, то что бы сделать своей секс-слугой и т.д.

Кстати, про убийства... А за что Люси убила ширакаву, которая только и сделала, что пыталась Коту об опасности предупредить?

"Я имел в виду что когда солдаты стреляли в Люси - они присваивали себе право распоряжаться её жизнью . Когда стреляли в Коту (12 серия) - его жизнью. Ну и после этого Вы уверяете что она не имела право распорядиться их (солдат) жизнями?"

А солдаты при чём?

Я изначально говорил, что она распоряжалась жизнями семей, в чьих домах ночевала и т.д.

Солдаты - это всё-таки работа. Даже если их и сделали пушечным мясом, то вина уже не на Люси, а на том, кто отправлял их с пукалками против вооружённого невероятным оружием убийцы...

"

Ладно кроме опенинга -
1)тема распятия как искупления за чужие грехи
2)запишите имена диклониусов катаканой, поищите христианские символы и сравните поведение персонажа с заветами Христа. В частности о всепрощении и страдании за других
3) общая идея сериала (одна из) : Старозаветное vir talionis исповедуемое Люси морально проигрывает Новозаветному absolvo "

Ох, не хотелось мне этих религиозных разговоров. Душа атеиста протестует против поисков "высшего" во всё подряд, но придётся =)

1) Где распятие в ЭП???

2) Простите, я не справлюсь =) В японском я не силён и столь глубокого анализа не делал. Реально, боюсь, сиё мне не под силу)

3)Скажите, разве ответ Люси похож на vir talionis???

По-моему (если ошибаюсь, поправьте) vir talionis - это, если в двух словах, наказание, адекватное преступлению.

Но адекватностью в ответе Люси и не пахло. Или вы её ответ считаете адекватным?

Я - не считаю.

Так что и "Вир Талионис" с ней сопоставить не могу...

Последние две ваши цитаты я загнал под тег "код", а то отказывалось сообщение отправляться =)

Изменено пользователем ion1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
2) Простите, я не справлюсь =) В японском я не силён и столь глубокого анализа не делал. Реально, боюсь, сиё мне не под силу)

Овен имел в виду слог "Na", который катаканой записывается очень похоже на крест...

Алсо, распятие было в связи с тем же персонажем, некоторые насчитали аж три штуки... Я помню сон...

Опубликовано
1) Где распятие в ЭП???

3)Скажите, разве ответ Люси похож на vir talionis???

По-моему (если ошибаюсь, поправьте) vir talionis - это, если в двух словах, наказание, адекватное преступлению.

Но адекватностью в ответе Люси и не пахло. Или вы её ответ считаете адекватным?

Я - не считаю.

Так что и "Вир Талионис" с ней сопоставить не могу...

1), 2)Аянами-кун прав. посмотрите созданую мной тему в разделе "наше творчество - стихи и проза" первый пост. там имена написаны катаканой. Распятие на кресте во сне (10 серия), на векторах на мосту(12 серия), на стенде в лаборатории (3 серия, 10 серия)

3)vir talionis буквально значит равное возмездие, трактуется как "око за око" и давно стало символом мести "они убили дядю Гоги - мы убьем весь род, их клан вырежет всю нашу деревню а потом наш тейп вырежет весь их клан" мстящий всегда берет больше чем равное возмездие - потому этот круг и порочен - он развивается по спирали. Пояснять что absolvo означает прощение думаю не надо.

Адекватность: ну скажите как адекватно отомстить мальчикам убившим щенка если у него нет (и не будет) любимой зверушки? Как адекватно отреагировать на неудачную попытку тебя убить? Тоже неудачно убить?

Люси единственный раз ответила адекватно: Курама стал виновником смерти её подруги - она убила Кисараги. Вам нравиться такое "равное возмездие"? Мне нет. Это "самый плохой" её поступок.

А солдаты при чём?

Я изначально говорил, что она распоряжалась жизнями семей, в чьих домах ночевала и т.д.

Солдаты - это всё-таки работа. Даже если их и сделали пушечным мясом, то вина уже не на Люси, а на том, кто отправлял их с пукалками против вооружённого невероятным оружием убийцы...

вспоминаем начало данной ветви

мой ответ

Она решала в детстве.

В детстве Люси распоряжалась чужими жизнями "ты умрёшь, а ты живи пока" Взрослая она распоряжалась жизнями тех кто присвоил себе право распоряжаться её жизнью и жизнью Коты - солдаты и их начальство.

Теперь ясно?

Кстати, про убийства... А за что Люси убила ширакаву, которая только и сделала, что пыталась Коту об опасности предупредить

опасность Коте исходила от солдат. А Ширакава ему говорила отойди от этой твари чтоб мы могли убить её - хорошее предупреждение. Ширакава в отличие от Кисараги принимала непосредственное участие в преступлениях Какудзавы. (эпизод со стрельбой в Аракаву - ассистентку Какудзавы младшего.)

Про кровожадность и трусость - я по-моему не гвоорил)

А первые два пункта - правда и есть.

И вы сами тоже самое писали, чуть-чуть другими словами.

Ведь убивала на самом деле потому, что ненавидела ВСЕХ.

И перестала убивать, потому что настроение к общей человеческой массе сменилось с презрения на безразличность

говорили.

вот цитата

она перестала убивать Вы сразу заявляете, что "это чтобы меньше проблем было" Фактически единственным мотивом выдвигаете желание "избежать проблем" Т.е. трусость.

А безразличие к "человеческой массе" есть у всех. Или Вы переживаете за каждого умирающего человека? Каждую секунду на земле умирают двое. Вы скорбите о них? Или просто не задумываетесь? Безразличие к "человеческой массе" - это нормально.

По-моему, нам только одну причину показали...
только то что он принес дурную весть?

А запирание в темный подвал на три года не в счет? А то что он учавствовал в поимке и виновен в смерти девочки? А то что он эксперименты над ней ставил и над другими диклониусами? Норма жизни?

Но ведь я разговаривал именно с вами, посему и писал, скажем так, "не для всех".

А соль шпильки как раз и заключается в том, что поймут её отнюдь не все)

Вопрос про Румату был задан всем. Я ответил и добавил шпильку про Дон-Кихота в адрес двоих юзеров.

Можно узнать, как это Курама убил Марико???

Может я что-то не то смотрел?

Вывел её из подчинения Какудзавы. Результат - детонация. Он знал что так будет - это его способ самоубийства. Зато Марико не будет орудием убийства.

остальное потом

Опубликовано
Кстати, про убийства... А за что Люси убила ширакаву, которая только и сделала, что пыталась Коту об опасности предупредить?

Ответ совершенно очевиден - Ширакава также как и остальные солдаты хотела убить Люси, разве что немного другим способом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация