Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
драматического уровня

Для меня придел драматизма - это манга Ганц(это для меня неоспоримо!), ну или Тетрадка.

Действительно примеры не самые правильные.

Ну почему только треш. Есть ещё андеграунд разный или, там, Синкай.

Синкай хоть и начинал один, но всё-таки стал коммерческим производителем. Я уверен все его работы продаются с большим успехом (даже те которые были выложены в нете)

В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях

Согласен.

Все популярные вещи можно назвать попсой. Алхимик, Тетрадь, Наруто (это попсой сам бог велел звать), Эльфин Лид и ещё кучу подобных.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
олько что-то я больше не встречал такой "попсы"...

Какой "такой", не объясните? Далее, например, упоминают как попсу (с чем я, в принципе, согласен), ФМА и ДН (Наруто не смотрел и не собираюсь по религиозным мотивам), из которых ДН я ставлю на уровень с ЭП, а Алхимика уровнем выше. Подойдет?

Вот, почему "обладающие широким кругозором" ведут себя как идиоты, мне не понятно.

Не воздавать хвалебные дифирамбы ЭП - это вести себя, как идиот? Чего-то от вас нездоровым фанатизмом попахивает.

И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине, да нигде любовь не достигла такого драматического уровня

А какого, извиняюсь, драматического уровня должна достичь комедия? Если уж хочется сравнить с драматичной лавстори, так берите какого нибудь Кеншина (ОВА1), тем более, что там немного похоже.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Fanateek, провакационный вопрос - Инуяшу смотрел?

Нет пока, а какое он сюда имеет отношение?

Для меня придел драматизма - это манга Ганц(это для меня неоспоримо!), ну или Тетрадка.

Ну Ганц не смотрел - спорить не буду, а вот единственное, за что я не люблю DN - эт ну очень недоработанная драматическая линия (я ее там вообще едва нашел). Короче в ней, по-моему кроме смерти Эла ни-че-го драматичного и нет. И если уж говорить о Тетради, то я думаю в этом плане даже тот же Код Гиасс куда драматичнее.

Все популярные вещи можно назвать попсой. Алхимик, Тетрадь, Наруто (это попсой сам бог велел звать), Эльфин Лид и ещё кучу подобных.

Ладно... Наруто терпеть не могу. Я б тоже его попсой назвал - обилие филлеров и тому подобное... FMA TV и EL - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Даже при том, что я немного недолюбливаю Тетрадь Смерти, попсой ее назвать тоже не могу (хотя после смерти Эла...). Популярная вещь и Попса это разные понятия.

всё же под скорлупой стандартности в EL сокрыта жемчужина

Отлично сказано!!! Только вот не все эту жемчужину видят, а некоторые и не желают даж...

Если уж хочется сравнить с драматичной лавстори, так берите какого нибудь Кеншина, тем более, что там немного похоже.

а тебе не кажется, что кеншин - это как раз попса? Поясню - когда я еще не смотрел аниме, то, то, о чем я чаще всего слышал - это был как раз Самурай Икс и Шаман Кинг. Это всего лишь очень раскрученные вещи, которые частенько показывают по ТВ.

Опубликовано
Самурай Икс и Шаман Кинг

Чур меня! Уберите эту гадость!

А если серьезно, я имел ввиду первую овашку Кеншина, История любви эпохи Мейдзи которая. Номер один рейтинга ANN которая. С сериалом ничего общего не имеющая которая.

Опубликовано (изменено)
В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях, и упрекать масло в том, что оно масляное, как-то глупо.

хотя-бы после просмотра кламповских работ, кино но таби, хаибане ренмей, мушиши, муген но рувиус, инуяши, фильмов Миядзаки, последнего изгнанника и др. не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
хотя-бы после просмотра кламповских работ

КЛАМП я тож люблю и уважаю - плохих работ не замечал, а Икс ТВ-шный - моё любимое аниме после Эльфийской Песни.

я имел ввиду первую овашку Кеншина, История любви эпохи Мейдзи которая

Не знаю, не люблю я Кеншина. По-моему, если уж брать совсем драматичные ЛавСтори, то Сайкано куда лучше в этом плане. А еще например - для меня вторая по драматичности ЛавСтори - эт Сората и Араши (X TV), третья - Сэйбер и Широ (FSN), ну еще упомяну Шер и Хаб из Волчьего дождя.

Но EL они все уступают много позиций, на мой взгляд (ну ладно, Икс поближе других будет)

Опубликовано
А как ты отделяешь "совершенно коммерческие" цели от просто коммерческих? =)

Не "совершенно коммерческие", а "Сделанное в совершенно коммерческих целях", т.к. при создание явно ориентировались на собственную раскрутку и охват как можно большего числа представителей целевой (сейнен) аудитории.

В принципе, почти всё аниме делается в коммерческих целях, и упрекать масло в том, что оно масляное, как-то глупо.

Там не менее есть режиссер, который, так или иначе вкладывает душу в свою работу, есть сэйю, которые стараются хорошо отыграть свою роль, есть дизайнер, раскадровщик, звукорежиссёр... Все они делают из аниме аниме, то есть живое.

И, когда я вижу на экране нечто по-настоящему живое, всякие мысли о "коммерческих целях" улетучиваются в момент.

Вот как раз этого "живого" в EL не так много. Качественные видеоряд, работа сейю, музыка есть. А "живого" - нет. Есть набор грамотно перетасованных штампов и попытки шокировать зрителя обнажёнкой и кровью.

Опубликовано
которые частенько показывают по ТВ.

Эльфийскую песнь дважды показывали по российскому телевидению. При том, что в России аниме вообще не самая популярная вещь.

не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Я меня такого ощущения никогда не появлялось. После чего у вас так было?

Икс ТВ-шный - моё любимое

Ну не знаю... Мне было откравено скучно. Ещё мангу пытался читать, но дальше первый главы не смог прочесть.

обнажёнкой и кровью.

Да, кстати на счёт этого. Я конечно не против, иногда это даже бывает к месту. Но всё-таки по-моему в ЭП кровища фонтанами, а обножонка не к месту.Это черезчур.

Опубликовано
Я меня такого ощущения никогда не появлялось. После чего у вас так было?

Как уже говорил, когда ещё только начинал смотреть это аниме, тогда я ещё мало произведений видел, где присутствуют сцены жестокости или действия персонажей которые просто не могут быть оправдаными. Да, тогда я считал это шедевром, высшим пилотажом, таким классным, всё в нём продуманно, всё сбалансировано, всё к месту. Щас такого нету, щас задумываясь над тем, чем-же ЕЛ меня тогда цепляло? Просто незнаю, темы поднимаемые в ЕЛ неновы, серий мало, кровавые побоищи - зачем они? Гарем - зачем? Кота - неужели нельзя было придумать оригинальнее? концовка - лишь-бы усилить эфект? Кавай - малопонятно. Изменение некоторых сцен с мангой - зачем? по 6 томам всего сделано. Упростили сюжет посравнению с мангой - зачем? И тут я вспомнил, что мне и крузадер кроно концовкой зацепил и эир след свой оставил и инуяша с историями Инуяши - Кикико, Санго - Кохаку, Х - тоже, Нарутару и др., чем? щас тоже незнаю, зато напрашивается мысль, что тогда просто было непривычно видеть смерть глав героев или совершаемые ими убийства, именно в этом всё дело, незнаю как мангак, но режиссёр ЕЛ видимо просёк "фишку" и именно на это сцентрил внимания, в итоге - кровавые фонтанчики, наряду с каваем и фансервисом + элементы гарема - это зрелищность, показ детства Люси - это давление на жалость, Показ убийства родствеников Коты - это добивание, дабы зритель незнал как относится к Люси и повышение интереса к действия Коты, потом наброски темы любви, дабы чем-то обосновать действия персонажей и неопределеная концовочка что-бы зрители не дай бог не забыли ЕЛ. Полностью коммерческий проект давящий на слабое место впечатлительных зрителей - вот такое мнение о ЕЛ у меня на данный момент.

Опубликовано
И вообще, по-моему ни в ЛавХине, ни в Чоббитах, ни в Онегай Тичере, ни в Моей Богине, да нигде любовь не достигла такого драматического уровня, как в Елфен Лиде - не соглашусь, никакие доводы не устроят...

Сравнивать Чобитов и ЭЛ - как сравнивать мёд с кхм-кхм гумном. ( в плане любви онли).

По этому критерию, Чобиты - непререкаемый идеал. Про ЭЛ уже много писал, дык и утсал. Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше. А конец не только не вызвал никаких эмоций, да ещё и классно повеселил. Восхищаюсь совместной работой сценаристов, аниматоров и менеджеров-аналитиков.

Опубликовано (изменено)
Какой "такой", не объясните?

Не объясню. Ибо, если до сих пор не понятно, объяснять бесполезно.

Далее, например, упоминают как попсу (с чем я, в принципе, согласен), ФМА и ДН (Наруто не смотрел и не собираюсь по религиозным мотивам), из которых ДН я ставлю на уровень с ЭП, а Алхимика уровнем выше. Подойдет?

Ну, с религиозными мотивами тоже не буду спорить.

Не воздавать хвалебные дифирамбы ЭП - это вести себя, как идиот?

Стоит всё-таки повнимательнее читать тред. О чем, например, говорит такая фраза? "У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию."

По-моему, о том, что у этих личностей не лады с головой.

Чего-то от вас нездоровым фанатизмом попахивает.

Ни в коем случае! У меня нормальный, совершенно здоровый фанатизм =)))

хотя-бы после просмотра кламповских работ, кино но таби, хаибане ренмей, мушиши, муген но рувиус, инуяши, фильмов Миядзаки, последнего изгнанника и др. не было ощущения что мне плюнули в душу, комком из штампов, который давит на жалость, имхо.

Как-то это плохо стыкуется с

Я прекрасно помню как видел это аниме лет 5 назад, тогда ещё только смотрел аниме и впечатления были схожие - "шедевр", "цепляет", "как драматично",

Где правда?

Не "совершенно коммерческие", а "Сделанное в совершенно коммерческих целях",

"Сделанное сугубо в коммерческих целях..." Думаю, так это должно звучать по-русски.

т.к. при создание явно ориентировались на собственную раскрутку и охват как можно большего числа представителей целевой (сейнен) аудитории.

Если быть честным, нам-то откуда знать, на что они там ориентировались, мы же не общались с продюссерами за чашечкой саке.

Вот как раз этого "живого" в EL не так много. Качественные видеоряд, работа сейю, музыка есть. А "живого" - нет. Есть набор грамотно перетасованных штампов и попытки шокировать зрителя обнажёнкой и кровью.

Это для тебя нет, зато есть для других. Просто прими к сведенью, что некоторые видят ЭП нечто гораздо большее, чем видишь ты.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сравнивать Чобитов и ЭЛ - как сравнивать мёд с кхм-кхм гумном. ( в плане любви онли).

По этому критерию, Чобиты - непререкаемый идеал. Про ЭЛ уже много писал, дык и утсал. Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше. А конец не только не вызвал никаких эмоций, да ещё и классно повеселил. Восхищаюсь совместной работой сценаристов, аниматоров и менеджеров-аналитиков.

Ну что EL те не нравится, все уж давно поняли (и что нравится мне - тоже).

Хочу сказать немного по поводу чобитов (гомен за небольшой флуд) - ЭТО НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ ИДЕАЛ??? Неплохое аниме, но в плане любовной тематики я б его поставил место на седьмое максимум. Как-то ента лавстори не цепляет, она довольно обычная (как и в ЛавХине в общем-то), а вот X хоть взять - там он еще в начале говорит "я выбрал девушку, за которую умру", потом момент, когда он ее защищает (ну там какого-то духа призвал), а в конце погибает ^_^ - ничего подобного больше я и не видел (конец флуда).

А вот про Эльфийскую Песнь EL-ненавистники пишут че-т много, но мало аргументируют. Я стараюсь свое мнение хотя бы поразвернутее описать...

Опубликовано
читай внимательнее, первоначальное мнение --> мнение спустя некоторое время.

Читал, читал, только у меня противоположное мнение. Ты изменился, я тоже, и многие вещи, теперь уже воспринимаются совсем не так ярко, как при первом просмотре. Лейн, Ева, Чобиты, ЭП, FLCL... всё это уже не хочется пересматривать, но я помню те ощущения, которые испытывал тогда. С этим не смогли сравнится ни Хайбане, ни Мушиши, ни Кино, и за это я благодарен создателям ЭП.

А ты считаешь, что тебе просто задурили голову дешевыми трюками... Странная позиция.

Опубликовано (изменено)

Нет глючит у мя, модератор , удали пожалуйста это сообщение!

Fanateek, я тебе уже второй раз говорю - закрашивай спойлеры.

А че с ними, без спойлеров, ссылок на аниме/мангу обсуждение невозможно. Что имеешь ввиду?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
"Сделанное сугубо в коммерческих целях..." Думаю, так это должно звучать по-русски.

Да, примерно это я и имел ввиду.

Если быть честным, нам-то откуда знать, на что они там ориентировались, мы же не общались с продюссерами за чашечкой саке.

Знать наверняка мы, конечно, не можем. Но если проанализировать, то вполне можно придти к таким выводам.

Это для тебя нет, зато есть для других. Просто прими к сведенью, что некоторые видят ЭП нечто гораздо большее, чем видишь ты.

Как ни странно, но раньше, когда я был зелен, EL мне нравился куда больше, чем теперь. Сейчас же он мне нравится гораздо меньше. Это получается что я раньше видел, а теперь перестал? Скорее наоборот, стал более опытным, много более интересных и оригинальных вещей увидел и снизил собственную оценку EL.

Изменено пользователем insaneduke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хочу сказать немного по поводу чобитов (гомен за небольшой флуд) - ЭТО НЕПРЕРЕКАЕМЫЙ ИДЕАЛ???

Я только недавно писал в теме про Чобитов.

Это весьма посредственная вещь.

Fanateek,

Вот любопытно, как ты защитишь создателей по пунктам - "кровавость" и "эротика".

Вот к примеру опенинг. Сначала я думал, что отсутствие одежды может показывать беззащитность, или что-то в этом роде. Потом же узанал чудесное слово - "лоликон".

Опубликовано
и она виновата, так на чьей стороне мне быть?

ну кто как конечно , я не секунды не размышлял чью сторону принять:)

поначалу нуб воспринимает

рецензию в таком ключе написанную читать не стану принцииально писавший ее "атец" слишком высого о себе мнения и слишком низкого о других -итог в сад (вы там будете петь? нет, вы там будете слушать)

Elfen Lied - явно коммерческий проэкт

был бы комерческий уже были б давно еп-2 еп-3 еп-4 возвращение еп , месть еп, возрождение еп , и далее до бесконечности

Опубликовано
Остаюсь при мнении что это качественная попса. Идеально всё накручено, а изюминки нет. Кавай, жестокость, психология, драма и любовь - отличный маркетинговый ход. Не больше и не мегьше.

Подписываю.

Опубликовано
Ну, с религиозными мотивами тоже не буду спорить.

Не передергивайте. Сказано было только про Наруто. Если непонятно, то религия простая - не смотреть сериалов > 100 серий.

О чем, например, говорит такая фраза? "У обладающих более широким кругозором (то есть разглядевших именно что стандартное хватание номер два) анонимусов, подобные писания нубов вызывают неоднозначную реакцию."

По-моему, о том, что у этих личностей не лады с головой.

Эта фраза говорит о отношении к штампам опытных и новичков. Вполне нормальная фраза.

Опубликовано
EL мне нравился куда больше, чем теперь

19 ангел прав тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП , не то , конечно посмотри ее сейчас (почти зная наизусть ) естественно таких переживаний как в первые разЫ она уже не даст , но по силе восприяттия ничего даже рядом стоящего не видел

Опубликовано
19 ангел прав тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП , не то , конечно посмотри ее сейчас (почти зная наизусть ) естественно таких переживаний как в первые разЫ она уже не даст , но по силе восприяттия ничего даже рядом стоящего не видел

тоесть, ты хочешь сказать, если перед тобой покажут яркое произведение, с большим количеством убийств и где героев жалко аж плакать хочется - ты запишешь его в разряды шедевров?

Опубликовано
тех эмоций что давал ЕП при просмотре я лично больше увы так и не испытал - да был трагизм скажем в Канон. или Истории воспоминаний ЕФ , да было жаль героиню н2о , но не то все по сравнению с ЕП

Не уверен. Когда я второй раз смотрел, я обратил внимание на те моменты, которые как-то пропустил в первый. Ну например, в первый раз я естественно обращал внимание только на Люси, на второй присмотрелся к Нане и Майю, и тока вот на третий - повнимательнее разглядел Кураму и Марику.

тоесть, ты хочешь сказать, если перед тобой покажут яркое произведение, с большим количеством убийств и где героев жалко аж плакать хочется - ты запишешь его в разряды шедевров?

Не надо утрировать. В Эльфийской Песни это все преподнесено как Шедевр, а насчет других, причем тут много убийств и героев жалко, это совсем не обязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация