Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще-то оно про искуство. И подробно этот термин расписывали не так давно.

А знаете, очень хорошо по поводу характеристик искусства в целом и его полезности в частности, тонко и изящно говорится в предисловии к роману "Портрет Дориана Грея". Всегда полезно освежить, если что.

…"EL" ценен тому, кто ни бум-бум в аниме в частности и искусстве вообще…

Хе, в большинстве своем. К сожалению, время скостило с картинки авторские инициалы, но сам труд не почил в бозе:

Спойлер
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вот это уже интересный вопрос. Тонкость в том, что популярность "EL" за рубежом (хоть и не везде) существенно больше, чем на родине. Объяснить это можно только резким притоком неофитствующих, которых данная вещь, вишь ты "шокировала". В Японии же неофитствующих нет по определению. "Шокирование" это того же свойства, что всеобщее восхищение всяким забугорным "Г." во времена перестройки. Когда оно хлынуло, а народ в силу неопытности Г. от не Г. отличить не мог. И банальные мутные вещи гремели и шил на УРА!

Мысль не нова, этим можно объяснить высокое место ЭП в рейтингах, но есть одно но. Далеко не все поклонники "Песни" - неофиты. В той же Японии, где "неофитствующих нет по определению", она также снискала своих поклонников.

Моё мнение: "Песнь" получилась весьма узкоспециальной, она действует только на людей определенного склада. Для них "Песнь" действительно имеет высокую значимость, и затрагивает глубокие струнки в душе. Но остальные обнаруживают лишь неприглядного вида пустышку. Причем, я сам не берусь судить по человеку, понравится ли ему ЭП, однако есть такая тенденция: если в компании друзей кому-то понравилась "Песнь", то она скорее всего понравится и остальным. Так же если "Песнь" не понравилась, то и остальные примут её в штыки.

Исходя из этого, не удиветельны вечные холивары вокруг ЭП. Она четко делит злителей на "наших" и "ваших".

Ну так и раскройте мне глаза.

Есть немало отзывов, написанных людьми, которым ЭП понравилась. Здесь, в предыдущей теме, на ВА... Часть из них ты, наверняка, уже читал. (Могу также подкинуть отдельные ссылки). Я верю в искренность этих слов, я их понимаю, поскльку сам испытал подобное. Я вижу: для этих людей ЭП - не пустышка.

Тебе сложнее. Тебе трудно принять то, чего ты сам не почувствовал. И всё же, не отворачивайся, попробуй поверить.

А к тому, что персонажи ведут себя как глубоко больные люди с полным отсутсвием логики в деяниях.

Не замечал )

Эмоций там, конечно, больше, чем холодного расчета, но чтоб "полное отсутствие логики"... Это ты загнул.

Хе, в большинстве своем. К сожалению, время скостило с картинки авторские инициалы, но сам труд не почил в бозе:

Понятно, что сарказм, понятно, что вранье...

И что вы этим хотели сказать...?

Опубликовано
А знаете, очень хорошо по поводу характеристик искусства в целом и его полезности в частности, тонко и изящно говорится в предисловии к роману "Портрет Дориана Грея". Всегда полезно освежить, если что.

Ага, весьма толковые замечаения. )

Те, кто в прекрасном находят дурное, -- люди испорченные, и притом

испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.

Нет книг нравственных или безнравственных. Есть книги хорошо написанные

или написанные плохо. Вот и все.

Не приписывайте художнику нездоровых тенденций: ему дозволено

изображать все.

Во всяком искусстве есть то, что лежит на поверхности, и символ.

Кто пытается проникнуть глубже поверхности, тот идет на риск.

И кто раскрывает символ, идет на риск.

В сущности, Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него

смотрится, а вовсе не жизнь.

Если произведение искусства вызывает споры, -- значит, в нем есть нечто

новое, сложное и значительное.

Всякое искусство совершенно бесполезно.

Опубликовано (изменено)
https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=120# пост #130 то что синим цветов. Это к "духовным ценостям", аниме-искусство и прочее и прочее.

Ты думаешь я этого не знал ? Человек может привратить в товар всё, даже самих людей.В музыке (раз там с ней было сравнение) тоже есть сугубо коммерческие проэкты (для тех кто их делает они обычный товар), но от этого она (музыка) не перестаёт быть духовной ценностью, как и анимэ.

Его нельзя потрогать, съесть или одеть как украшение, им нельзя "понтоваться" и показываться на публике с видом "какой я крутой".

Оно приносит радость или грусть, или может служить "пищей" для размышлений, давать много разных чувств и переживаний. Какого-то оно меняет. Я его смотрю именно ради этого. Мне оно нужно для "души".

Ronnin, или ты один из тех кто делает коммерцию и для тебя анимэ товар ?

Есть такое удивительные для иных слова как "словарь" и "энциклопедия". Они не кусаются, познакомтесь.

Не знаю какой ты словарь используешь раз простых вещей не понимаешь.

Давай так.

Шедевр - непревзойдённое творение человека. И кто по твоему будет определять непревзойдённость творения ? Обезьяны ? Вряд ли, определять будут те же люди, согласен ? Но "сколько людей столько и мнений" и до сих пор нет ни одного так называемого шедевра, который бы все признали, как например "чёрный квадрат".

Но если следовать из этого, то шедевры имеют как своих ярых сторонников, так и таких же противников. ЭЛ имеет и тех, и других, и споры с момента появления уже 4 года (по меркам анимэ для 13-серийного сериала достаточно) , а значит является анимеэ-шедевром.

Тонкость в том, что популярность "EL" за рубежом (хоть и не везде) существенно больше, чем на родине. Объяснить это можно только резким притоком неофитствующих, которых данная вещь, вишь ты "шокировала".

Я смотрел ни один десяток анимэ различных жанров до и после и новичком в анимэ не был, когда смотрел. Меня оно не шокировало, но проникся всецело и полносттью данным творением.

"Шокирование" это того же свойства, что всеобщее восхищение всяким забугорным "Г." во времена перестройки. Когда оно хлынуло, а народ в силу неопытности Г. от не Г. отличить не мог. И банальные мутные вещи гремели и шил на УРА!

Записывать всех кому понравилась ЭЛ в быдло (по другому описанных тобой не назовёшь) оскарбление.

Изменено пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Разъясняю: бусы были ценны с точки зрения тех, кто их отродясь не видел и не знает их реальной цены. "EL" ценен тому, кто ни бум-бум в аниме в частности и искусстве вообще. Так вам ясно?

В бусах материального не более, чем в "EL" духовного.

Бусы одевали как украшение (как и всё блестящее и прочее), как у европейцев, так и у дикарей и везде. Украшения служат для "понта" и поднятия своего социального статуса и себя в глазах окружающих, тем более, когда они стали такой горячей новинкой показаться с ними были офигенно крутым будешь. Так что отвечает по всем параметрам материальным ценностя, как и прочии предметы роскоши.

Согласен ?

Раз бусы 100% материальная ценность, то в EL настолько же духовна.

Твой вопрос

Что духовного можно изловить в телесериале? "Духовных" сериалов нет

и ответ от тебя же

есть "и духовные тоже", но их крайне мало.

Так вот я вам заявляю еще раз, что "Покемоны" куда ближе к понятию "шедевра", чем все эти "EL" и т.п. Почитайте хоть авторский состав и сравните. И если вам об этом неведомо, то гордиться этим не стоит.

Нет, не ближе. Он не вызывал столько споров.

Автор не является параметром шедевральности.

Смотрел я "покемонов" , мнение такое: обычное анимэ для тех кому меньше 18-16. Денег на нём хорошо заработали.

Споры по ЭЛ идут до сих пор потому что это достаточно сложное анимэ, как я уже писал. Оно достаточно разносторонне.

19th_angel очень хорошо написал по поводу восприятия ЭЛ р азными людьми.

Опубликовано (изменено)

19th_аngel,

Понятно, что сарказм, понятно, что вранье... 

И что вы этим хотели сказать...?

Ровно то, что сказал. Не смотря на всю шуточность картинки, правда болтается где-то рядом. Если вы не согласны, это еще не повод попрекать враньем. 

Ммм, что бы вам было проще, поясню. 

Мне вот нравится фильм "Знакомьтесь, Джо Блек", и это не смотря на то, что по сути эта картина есть сплошная клюква. И сюжет хромой, и Питт не впечатляет, и Хопкинс явно занимается какой-то раскачивающейся ерундой добрую половину фильма. А уж из актеров второго плана, запомнились только рубашка главного героя и финальный фейерверк. Одним словом, все печально. Весьма.

Но мне нравится. И совершенно меня не тревожит статус этого фильма. И я не занимаюсь самообманом, споря с потоком недовольных физиономий. Я и сам все недостатки вижу, и мало того, еще на пару десятков укажу. Отмечу, что и этот фильм снискал какой-то количество поклонников в США. Да и не только там. Только это ничего не значит, и сути не меняет.

Вопрос восприятия – тупик для обсуждений, а разговоры о шедевральности в искусстве обычно ведут в никуда. Тем и ограничиваюсь. Никто на ваше право "признать" не посягает. 

Но есть, так сказать, ряд наблюдений, которые говорят, говорят! Еще как. А именно – в большинстве своем (обратите внимание на это словосочетание, один раз вы его уже пропустили) Эльфий Плач клянут в превосходстве люди мало видевшие аниме. И это нормально. Потому что впечатляет. Потому что совокупность каких-то художественных приемов, вроде связки кавай, слоу-мо и морей кровищи (условно) достигают определенного эффекта. Отсюда соответствующий результат, и новоиспеченный отечественный отаку переживает нефиговый набор эмоций.И конечно, есть "матерые" анимушнеги, которые со стажем, и которых слегонца торкнуло, своим малым числом и подтверждающие правило-наблюдение, довольно цинично изображенное на картинке выше. 

Вариации с закругленной вылущенной сказкой можно в большом количестве посмотреть среди голливудских блокбастеров, обычно они не дают смотрящему ничего, кроме минутного удовлетворения. Я ведь и так знаю, что убивать людей плохо, что человек не отличается только физическим набором характеристик, но чем-то большим, что таится в слове "человечность", что жизнь ценна, а людские поступки по своей природе довольно глупы и противоречивы, что страх рождает ненависть и злобу, и прочее до бесконечности. И к месту, и не к месту воткнутый слезудавящий музыкальный мотив, как бы говорящий нам о всей трагичности ситуации, скорее вызывает саркастичную усмешку, при этом начисто смывающей весь положительный налет укалывающих душу впечатлений, достигает совершенно противоположенного результата. А там и остается что досадливо отмечать огрехи рисовки, сценария, неумелую подачу интересных идей и общую нарративность повествования. 

Ага, весьма толковые замечаения. )

Вообще говоря, можно было и весь текст дословно привести, потому лет сто как признан одним из самых изысканных очерков. 

Да, вы совершенно правильно угадываете основные идеи, благо это не сложно. Только весь это текст посвящен самому художнику. 

Если произведение искусства вызывает споры, -- значит, в нем есть нечто новое, сложное и значительное.

Пусть критики расходятся во мнениях, -- художник остается верен себе.

Заметьте, что о "качестве" произведения нет ни слова. И разумеется, не смотря на всю свою значительность, никакой пользы оно принести не может. Вообще. Ведь:

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть немало отзывов, написанных людьми, которым ЭП понравилась. Здесь, в предыдущей теме, на ВА... Часть из них ты, наверняка, уже читал. (Могу также подкинуть отдельные ссылки). Я верю в искренность этих слов, я их понимаю...

Ну, давайте избранные места. Я, спору нет, кой чего читал, но давайте уж избранные вами места.

Будем посмотреть. Думаю, сие далеко не только мне будет интересно, так что валяйте.

Опубликовано (изменено)
Ровно то, что сказал. Не смотря на всю шуточность картинки, правда болтается где-то рядом. Если вы не согласны, это еще не повод попрекать враньем.

Вранье в том, что асимптота кривой должна лежать в области положительных значений оси Y, а не отрицательных.

И далее, вот, что я тебе скажу. Синдром пересыщения наивом имеет место быть не у всех. Некоторые смотрят аниме именно ради таких вот простых, ярких и чистых эмоций. Тоска одиночества. Желание быть понятой и любимой, обрести дом и семью. Память о первой любви. Самопожертвование ради близких людей. Чувства отца к дочери. Боль от осознания своей ошибки, и стремление искупить вину... "Песнь" в этом плане - просто манна небесная. И дело тут отнюдь не в неофитстве.

Ну, давайте избранные места. Я, спору нет, кой чего читал, но давайте уж избранные вами места.

На вскидку:

вот,

и вот,

и еще,

а так же избранный комментарий Аси на ВА.

У Сакаки-сан вообще половина блога про ЭП.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но мне нравится. И совершенно меня не тревожит статус этого фильма. И я не занимаюсь самообманом, споря с потоком недовольных физиономий. Я и сам все недостатки вижу, и мало того, еще на пару десятков укажу. Отмечу, что и этот фильм снискал какой-то количество поклонников в США. Да и не только там. Только это ничего не значит, и сути не меняет.

Плюс стопятьсот! Но дело в том что далеко не каждый может посмотреть на обьект обожания незамутненным взором, и непредвзято его оценить,

и ни возраст ни количество просмотренных тайтлов в этом не помощники. Вообще человек сперва решает нравится ему что то или нет, а уже потом придумывает обоснование почему он так к этому относится, и тут ни чего не поделаешь, а записывать в шедевры все что нравится лично тебе один из признаков неофита, другой дело что некоторые не теряют это "полезное" качества на протяжении многих лет или вобще ни когда, но это уже другой разговор...

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а записывать в шедевры все что нравится лично тебе один из признаков неофита,

Хм. А что нужно записывать в шедевры если не то, что нравится лично мне? В шедевры как раз и записывают то, что больше всего понравилось и на чьи недостатки могут закрыть глаза, сказав, что это мелочи. Это признак не только новичка, но и практически любого человека. Другой вопрос, что с количеством просмотренного, отношение к каждой новой вещи становится всё более предвзятым, а огрехов, на которые можно закрыть глаза, всё меньше. Но это уже другая тема.

Опубликовано (изменено)
В шедевры как раз и записывают то, что больше всего понравилось и на чьи недостатки могут закрыть глаза, сказав, что это мелочи. Это признак не только новичка, но и практически любого человека.

Ты даже не представляешь на сколько ты прав :)

Но дело в том что далеко не каждый может посмотреть на обьект обожания незамутненным взором, и непредвзято его оценить

А в шедевры вообще не надо ни чего записывать, это все ребячество и значение не имеет ни какого абсолютно, надо просто наслаждаться тем что тебе нравится вместе с теми кому это тоже нравится, а не вещать ярлыки "вот это шедевр, и те кто с этим не согласен мои враги на век". Но это мне так кажется, опять же без этого не будет "lol internet battle" происходить периодически, что то-же не есть true :)

Опубликовано
А в шедевры вообще не надо ни чего записывать, это все ребячество и значение не имеет ни какого абсолютно, надо просто наслаждаться тем что тебе нравится вместе с теми кому это тоже нравится, а не вещать ярлыки "вот это шедевр, и те кто с этим не согласен мои враги на век". Но это мне так кажется, опять же без этого не будет "lol internet battle" происходить периодически, что то-же не есть true:lol:

Почему не надо? Когда что-то называют шедевром, это означает, что дают ему высшую оценку. А если кто-то считает, что данное произведение заслуживает высшей оценки, то почему бы и нет. Ярлык на произведение вешается только в том случае, если мнение о его шедевральности разделяет большое количество его посмотревших. Тем людям, кто с этим не согласен остаётся либо принять это как данность, либо исписывать килобайты текста про то, какое непросвящённое быдло (немного утрирую, но смысл большинства постов именно такой) увлекается (в данном случае) аниме.

и те кто с этим не согласен мои враги на век

Подобные фразы встречаются практически для каждого произведения, находящихся в топе. Тут ничего удивительного нет. Радует лишь то, что подобные посты это редкостью

P.S. Достаточно часто замечал, что многие люди, доказывающие необъективность поклонников одного аниме, в комментариях к другим аниме (которые они считают шедевром) ведут себя точно так же. Никого конкретного не имею в виду. Просто наблюдение.

Опубликовано (изменено)
надо просто наслаждаться тем что тебе нравится вместе с теми кому это тоже нравится, а не вещать ярлыки "вот это шедевр, и те кто с этим не согласен мои враги на век".

Совершенно верно.

Только очень смущают речи отдельных критиков в духе: " Это полное г..., такое может нравиться лишь профанам."

Опубликовано (изменено)

1) в мире нет ничего идеального, каждый где-то может указать на недостатки, но ,что для одних может быть недостатком, для другого "в самый раз", и это

признак не только новичка, но и практически любого человека

2) объективность возможно только к вещам имеющих практическую пользу, остальное на уровне восприятия психики, а она у каждого разная, есть, конечно, общечеловеческие её границы.

Эльфий Плач клянут в превосходстве люди мало видевшие аниме. И это нормально. Потому что впечатляет. Потому что совокупность каких-то художественных приемов, вроде связки кавай, слоу-мо и морей кровищи (условно) достигают определенного эффекта. Отсюда соответствующий результат, и новоиспеченный отечественный отаку переживает нефиговый набор эмоций.И конечно, есть "матерые" анимушнеги, которые со стажем, и которых слегонца торкнуло, своим малым числом и подтверждающие правило-наблюдение, довольно цинично изображенное на картинке выше.

Может это и так, а может совсем наоборот. Ты же не проводил соц.опрос по этому поводу среди анимешников, так зачем столь однозначно заявлять ?

К тому же те кто тольконачинает быть анимэшником больше хотят поделиться своими эмоциями, чем те кто анимэшник не первый год. От того они больше навиду.

Вариации с закругленной вылущенной сказкой можно в большом количестве посмотреть среди голливудских блокбастеров, обычно они не дают смотрящему ничего, кроме минутного удовлетворения. Я ведь и так знаю, что убивать людей плохо, что человек не отличается только физическим набором характеристик, но чем-то большим, что таится в слове "человечность", что жизнь ценна, а людские поступки по своей природе довольно глупы и противоречивы, что страх рождает ненависть и злобу, и прочее до бесконечности. И к месту, и не к месту воткнутый слезудавящий музыкальный мотив, как бы говорящий нам о всей трагичности ситуации, скорее вызывает саркастичную усмешку, при этом начисто смывающей весь положительный налет укалывающих душу впечатлений, достигает совершенно противоположенного результата. А там и остается что досадливо отмечать огрехи рисовки, сценария, неумелую подачу интересных идей и общую нарративность повествования.

Всё это есть везде и во всём.

В песнях тоже об одном и том же поётся, но очень по-разному можно спеть, преподнести слушателю и на разных инструментах сыграть можно. Думаю, ты понял о чём я. Мне такая песня очень нравится.

Не знаю как можно было найти сорказм в " lilium " .

Заметьте, что о "качестве" произведения нет ни слова. И разумеется, не смотря на всю свою значительность, никакой пользы оно принести не может. Вообще. Ведь:

Не стоит принимать чьи-то слова за абсолютную истину, даже,если они полностью отражают твоё мнение.

Что останется у человека, если его оставить без искуства ? Останется животное от человека.

а записывать в шедевры все что нравится лично тебе один из признаков неофита,

Ни за кем из здесь присутствующих такого не замечал. Что касается меня, то из всех просмотренных к шедеврам отношу тоько ЭЛ.

Опубликовано
а так же избранный комментарий Аси на ВА.

Угу. Ярчайший пример ФГМ. Скажите, все фанаты ЭП настолько неадекваты?

>Потому что было совершенно ясно, что устроенная Люси мясорубка - это воздаяние по заслугам, акт высшей справедливости, тем более что его совершает высшее существо. Мьютант ;) Диклониус. Нека с ушками...

Ноу комментс.

>Большинство мужчин - злобные, агрессивные идиоты!

>Да я лучше лесбиянкой стану, честное слово!

Ноу комментс.

>После всего, что она пережила, она имела ПРАВО так поступать со всеми этими людьми. Я бы с ними поступила так же, честное слово!

>Эх, вот бы в наш мир диклониусов! И произвести жестокий, но необходимый отбор...

Товарищ Шилькгрубер, перелогинтесь.

Опубликовано
Угу. Ярчайший пример ФГМ. Скажите, все фанаты ЭП настолько неадекваты?

Страшно? ^^

Да, здорово она там всех приложила, от души. Это вам не досужий трёп про штампы... )

Фанаты ЭП вполне адекватны, просто порывает иногда высказаться начистоту, без обиняков.

Ничего такого ужасного в этом нет, и зря тебе шикльгруберы мерещатся.

Опубликовано (изменено)

Niiro dzyaki, несмотря на то, что существуют люди, которым нравится одно и тоже анимэ, они могут его любить за совершенно противоположные стороны. Так же как есть те кому не нравится оно, но и они могут не любить его по противоположным причинам.

То же самое относится ко всему прочему.

И как видишь с моей стороны речь идёт вполне адекватная, по этому твоё предположение весьма ошибочно.

И соглашус в очередной раз с 19th_angel, что всё вполне адекватно и кавайно.

Опубликовано
Niiro dzyaki, несмотря на то, что существуют люди, которым нравится одно и тоже анимэ, они могут его любить за совершенно противоположные стороны. Так же как есть те кому не нравится оно, но и они могут не любить его по противоположным причинам.

То же самое относится ко всему прочему.

Это к чему вообще???

Фанаты ЭП вполне адекватны

En masse, может быть. Но этот пример явно не из таких.

просто порывает иногда высказаться начистоту, без обиняков.

В данном случае, весь этот эмоциональный бред сводится к

"Люди плохие! Убить Всех Человеков, Слава Диклониусам!". Извиняйте, такое за адекватное отнести не могу.

Сексизм, фашизм, призывы к массовым расстрелам ... Я ничего не забыл? Ах, да - обладателям неко-ушек можно все.

Опубликовано (изменено)
Страшно? ^^

Весьма.

Да, здорово она там всех приложила, от души. Это вам не досужий трёп про штампы... )

Фанаты ЭП вполне адекватны, просто порывает иногда высказаться начистоту, без обиняков.

Кто там кого приложил и к чему? Поток воспалённого сознания крайне слабо связанный с данным сериалом, но многое говрящий о высказывающемся.

А этот самый Шикльгрубер, он тоже говорил начистоту и без обиняков. И про тоже самое, только не так злобно, т.к. был умнее и ответственнее.

Ещё скажу, сам сериал по мне так ровно ничего не значит. Значима реакция на него. Показывает кой-какие грани нашего общества и картина пугает.

Хотя прочие приведённые ссылки содержат куда более вменяемые высказыванья, потихонько складываю мненье, потом выскажу.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

19th_аngel,

Вранье в том, что асимптота кривой должна лежать в области положительных значений оси Y, а не отрицательных.

Ироничность картинки замечательна тем, что легко скатывается в сарказм. Там просто смайлика нет. 

Люди, способные посмеяться над собой, над своими привычками, вкусами и пристрастиями всегда вызывают уважение, а вот отторжение проявления юмора – это глупость, уж простите.

Синдром пересыщения наивом имеет место быть не у всех…

Ох ты, ничего себе, а вы оказывается еще и по диагонали читаете. Помимо того, что речь об этом не шла, я явно описал фильм, который мне нравится из-за своей наивности, understood? И если я недостаточно ясно выразился (за что извиняюсь), то перефразирую короче: 

Понятие "хорошее произведение" никоим образом не связано с понятием "мне понравилось", а именно таким макаром именно вы пытаетесь "донести" до несогласных свое понимание. (Я, кстати говоря, вас внимательно слушаю, потому что испытываю уважение за одно вами сделанное ранее дело.) 

Вы, конечно, можете мне возразить, что, дескать, для вас хорошим является то, что вам понравилось. И это понятно. Но как выше уже заметили, действительно сложно объективно оценивать полюбившиеся вещи. Тут ещ примешивается абсолютное понимание того, что ты расходуешь свои мысли предвзято, но ведь это приятно, а значит можно продолжать. 

А объективно, мне сейчас лень писать, возможно в следующий раз больше скажу, Эльфийская Песня не очень красивое\умное\лиричное\чувственное\богатое щемящими иллюзиями творение. Это ни плохо и не хорошо, просто это так. На любом уровне восприятия.

Правда такое сочетание такого количества характеристик соблазняют среднестатистического сферического зрителя в вакууме, то есть меня, довольно дешево разменять следующим метафорическим эпитетом: крепкий трешак (цитата Эруиалаф), увы.

TolyKR,

Но дело в том что далеко не каждый может посмотреть на обьект обожания незамутненным взором, и непредвзято его оценить, и ни возраст ни количество просмотренных тайтлов в этом не помощники.

Да я как бы и не спорю. Я немножко о другом – о том, что человек не знакомый с материалом, наверняка не сможет оценить сотканную их этого материала работу. Я еще раз поясню – то что нравится, не есть обязательно лучшее, а об это и была речь. 

А еще о том, что неофит более впечатлителен (в силу окружающей новизны).

А в шедевры вообще не надо ни чего записывать…

=) Шедевр, он каким-то совершенно непонятным образом, в независимости от мнений глядящих, обретает это звание под действием времени. Ну все сто раз знают, что Мона Лиза шедевр… А почему, а кто сказал – уже и не важно. Оно само. Потому, наверное, и носит оттиск этого слова.

смертоносец-сан,

в мире нет ничего идеального, каждый где-то может указать на недостатки, но ,что для одних может быть недостатком, для другого "в самый раз"…

объективность возможно только к вещам имеющих практическую пользу…

А я знаю, что ничто не вечно под луной, а представления о сути веще разнятся до бесконечности уже у двух человек. И что с того? От этого качество рисовки в Эльфийской Песни не возрастет, сюжет не прибавит в весе, а сейю вдруг не заговорят на древнеяпонском. А это и есть, практический результат. 

Хотя, признаю, все это для восприятии не так уж и важно, а важен конечный эффект на зрителя. Только тогда уж зритель, как бы и должен говорить только "мне понравилось" и всё.

Ты же не проводил соц.опрос по этому поводу среди анимешников, так зачем столь однозначно заявлять ?

Это так, но я готов с вами провести один эксперимент. Приведите пожалуйста, высказывания n-го количества ненеофитов в пользу Эльфийской Песни, и я гарантирую, что приведу в пять раз больше высказавшихся в том же ключе неофитов (дурацкое какое-то слово). 

Но поскольку, вы мне возразили, что, мол молодняк на виду, предлагаю так: просто посмотреть самому (безо всяких споров и огласки), сколько старичков сказало "фе", и сколько молодняка этим же "фе" разразилось. Сдается мне, что явного преимущества здесь не будет. 

Не знаю, как можно было найти сарказм в "lilium".

Вы не поняли, и вообще это был единичны пример из. Знаете, как-то смазывается драматический эффект, когда вот так вот явно, не подводя ни музыкальной основы к сцене, ни понижая динамики повествования, вдруг начинает играть печальная мелодия с не менее печальным хором. То есть, автор мне прям так и говорит – щас буит грустно, да… и Кота и Люси дают клюквы в сахаре. 

Это, простите, дешево. Насколько бы острее и больнее могло быть вычерчено, если музыкальный мотив был замечен не сам по себе, а его явное в нужном месте отсутствие. 

Не стоит принимать чьи-то слова за абсолютную истину

Нет, не стоит. Правда ценность и изящество этих слов гораздо выше озвученных в этой ветке рассуждений об искусстве, на которые, именно вы и ссылались. 

Э, мне просто интересно, здесь есть человек, который может себя назвать более талантливым (литературно), нежели Оскар Уайльд? Так почему бы не сориентироваться на него?

Что останется у человека, если его оставить без искуства ? Останется животное от человека.

Я не знаю, что есть искусство, поэтому и возразить не могу. Но как мне кажется, задача искусства – нести красоту - она, вроде как мир спасти должна. Ну, так вот, человек скорее без этой самой красоты действительно не сможет, но никак не без искусства.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Представьте себя на набережной Москвы-реки и рядом вылезает из воды голая девочка? Ваши действия? 1)отвернуться и уйти?(вполне по человечески, но как-то мерзко)

2) позвонить в скорую? (там скажут "бомжами не занимаемся")

3)отвести её в отделение милиции и оставить там - пусть разбираються?

(самый поганый из поступков - голая девочка без документов с отшибленной памятью и не говорит - лакомый кусочек - её всем отделением насиловать будут несколько месяцев)

Кота и Юка выбрали самый оптимальный вариант Сначала дали одежду потом отвели домой помыли перевязали рану накормили. Если обычный человек в шоке то это лучший способ дать прийти в себя чтобы вернулась память и речь - спросите врачей.

Не исключено что наутро Кота собирался прийти в полицию и подать заявление "Найдена девушка без документов фото прилагается не обращался ли кто за пропажей? Не числиться ли в архивах?" Но случившееся ночью отбило у него доверие к полиции.

Вывод: поступок героев был вполне человеческим и логичным. На бурную фантазию автора его отнести нельзя.

Прошу Вас в случае согласия с приведенными доводами разместить это письмо в теме. (Сам не могу по причине РО на 30 дней)

Вы упускаете одну очевидную вещь, дело происходит не в Москве, а в ЯПОНИИ! Скорая приедет на вызов, а милиция отнесется с пониманием. Девчонка вылезла из реки и потеряла сознание! Вдруг ей нужна срочная мед. помощ, потащишь ее дамой, а она окочурится у тебя по дороге. Да в конце концов вдруг ее родители ищут, с ног сбились."Кота и Юка выбрали самый оптимальный вариант" - ага, просто триумф логики и практичности...

Японцы вообще народ очень дисциплинированный, первым делом он бы позвонил в "911", а потом уже начал принимать какие то телодвижения.

Подводя итог всему вышесказанному: этот момент полностью на совести автора как и множество других натянутых моментов.

P.S. oven666 не смог написать сам по причине РО, по его просьбе выкладываю.

Понятие "хорошее произведение" никоим образом не связано с понятием "мне понравилось", а именно таким макаром именно вы пытаетесь "донести" до несогласных свое понимание.

снова плюсую.

>После всего, что она пережила, она имела ПРАВО так поступать со всеми этими людьми. Я бы с ними поступила так же, честное слово!

>Эх, вот бы в наш мир диклониусов! И произвести жестокий, но необходимый отбор...

Товарищ Шилькгрубер, перелогинтесь.

I loled :rolleyes:

Юношеский максимализм это конечно хорошо и очень забавно, но не всегда полезно.

BWT: Врот-арт не совсем безнадежен, рас уж коментари BBnMY на первую страницу поместили, рядом с Асиными сумбурными изречениями :D

Опубликовано (изменено)
И если я недостаточно ясно выразился (за что извиняюсь), то перефразирую короче:

Понятие "хорошее произведение" никоим образом не связано с понятием "мне понравилось", а именно таким макаром именно вы пытаетесь "донести" до несогласных свое понимание.

Тогда возникакет вопрос, что есть "хорошее произведение", и может ли это понятие существовать в отрыве от зрительского вкуса. Определенно, "Песнь" для кого-то является хорошей, для кого-то плохой. Я не называю её шедевром, но и не считаю пустышкой или халтурой.

Если под "хорошестью" ты имел в виду уровень исполнения, то не так уж он и плох. Я б сказал, выше средниего.

Люди, способные посмеяться над собой, над своими привычками, вкусами и пристрастиями всегда вызывают уважение, а вот отторжение проявления юмора – это глупость, уж простите.

Ну, над баянами смеяться грешно. ^^ У нас же тут сурьезная дискуссия, как-никак. =)

(Я, кстати говоря, вас внимательно слушаю, потому что испытываю уважение за одно вами сделанное ранее дело.)

Какое, если не секрет?

Сексизм, фашизм, призывы к массовым расстрелам ... Я ничего не забыл? Ах, да - обладателям неко-ушек можно все.

"Виновна в том, что является Линой Инверс" ^^

Ну, нравятся мне темпераментные натуры, с ними, по крайней мере, не соскучишься! )

Но расслабьтесь, никто никого не будет стрелять, рвать на части, взрывать Драгонслэйвом... Просто выражение эмоций. У девушки горячее сердце, по сказанному можно судить о том, насколько ее впечатлила "Песнь", и ни о чем более.

Ещё скажу, сам сериал по мне так ровно ничего не значит. Значима реакция на него. Показывает кой-какие грани нашего общества и картина пугает.

Пугает, но ЭП здесь - лишь частный случай. Ей просто "повезло" стать козлом отпущения.

Опубликовано
А я знаю, что ничто не вечно под луной, а представления о сути веще разнятся до бесконечности уже у двух человек. И что с того? От этого качество рисовки в Эльфийской Песни не возрастет

Скорее не уменьшается. Рисовка хорошая этого невозможно не заметить. Тем более, что не так давно кто-то (не помню точно) ругался: " но зачем же всё в подробностях рисовать, все суставы ... ". Детализация есть). Но серьёзно она на хорошем уровне, этого сложно не заметить сколько не пересмторти анимэ. Персонажи чёткие (по всем правилам кавая), фон - редко в каком так хорошо рисуют.

сюжет не прибавит в весе, а сейю вдруг не заговорят на древнеяпонском.

Чего к сюжету придераться, он вполне со своей ролью справился, он интересный. После побега из лаборатории Люси сразу встречает Коту и у неё появляется раздвоение личности. Я этого,например, не ждал и за дальнейшими событиями наблюдал с интересом.

Главное, что на японском. Мы же не ждём в "Илье муромце" к примеру древнерусской речи.

А это и есть, практический результат.

Это не результат, это то с чем работает команда (материал и инструменты) аниматоров во главе с режиссёром.

А результат это то, когда они всё собирут вместе и упакуют и будет анимэ.

Только тогда уж зритель, как бы и должен говорить только "мне понравилось" и всё.

Кто хочет тот может этим ограничиться. Но нам же хочется поделиться друг с другом впечатлениями.

сколько старичков сказало "фе", и сколько молодняка этим же "фе" разразилось. Сдается мне, что явного преимущества здесь не будет.

А как узнать, что человек кроме ЭЛ больше ничего не видел? Те кто об этом здесь говорили не так уж и много, кол-во сообщений вообще не показатель. Опрос поставил бы все точки над I. Но не в этом суть. ЭЛ нравится от только начинающих и до очень закалённых. Не это ли показатель преславутого качества.

К тому же люди после ЭЛ (даже если это первое анимэ) смотрят и много других, что мешает им поменять своё мнение в худшую сторону ?

Насколько бы острее и больнее могло быть вычерчено, если музыкальный мотив был замечен не сам по себе, а его явное в нужном месте отсутствие.

Кому как. Например, когда Ню сломала ракушку мелодия только под конец сцены заиграла. Да и не в каждой серии этот мотив играл. К тому же эту мелодия связующая и неотъемлемая частью истории.

Не стоит принимать чьи-то слова за абсолютную истину

Нет, не стоит. Правда ценность и изящество этих слов гораздо выше озвученных в этой ветке рассуждений об искусстве, на которые, именно вы и ссылались.

С ценностью можно поспорить, а иронию в ней сложно не заметить. Да и к изяществу выражаемых мной фраз не стремился, а к смыслу очень даже. Надеюсь ты не будешь упрекать меня в бессмысленности и пустоте высказываемых мной "речях" .

Я не знаю, что есть искусство, поэтому и возразить не могу. Но как мне кажется, задача искусства – нести красоту - она, вроде как мир спасти должна. Ну, так вот, человек скорее без этой самой красоты действительно не сможет, но никак не без искусства.

Красоту так просто не сделаешь - это искуство.

Согласен ?

Японцы вообще народ очень дисциплинированный, первым делом он бы позвонил в "911", а потом уже начал принимать какие то телодвижения.

А Японцы они тоже люди и всех по одному штампу не выпускают.

Приступ прозрения У Коты скорее всего сыграл не последнюю роль. Хотя логики там и немного, но чего только не сделаешь в необычных ситуациях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация