Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Мидвичские кукушки", если быть ближе к английскому оригиналу. Но лучше не смотреть, а прочитать книгу, по которой снято, там лучше показано. Д. Уиндем написал, если что.

Спасибо почитаю

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
это все понятно. однако никогда не видев отца Марика тот час же его приняла, и я на 100% уверен если бы он с ней общался через микрофон то Кураму бы не постигла та же участь что и лаборантку.
Ну, во-первых, после лаборантки ее сразу же начинили динамитом, так что свободы действий у нее поубавилось. Во-вторых, лично я вовсе не считаю, что "как только девочка пообщалась с отцом, вся ее агрессия сошла на нет". Насколько я помню, она несколько раз принималась изображать этакое внезапное перерождение под напором чувств, а потом опять принималась со злорадной ухмылкой крушить все вокруг. Только вот круши не круши, а в конце концов ребром встает вопрос А ДАЛЬШЕ-ТО ЧТО??? А вот дальше-то у нее все равно ничего и нету. На этом она и сломалась.

Люси отличалась от всех, возможно ее целью было именно народить диклониусов, а остальные выступали в роли солдатов-муравьев. А она была королевой целью которой была не война но потомство.

Это так ее роль видел Какузава-младший (старший - тоже, но со своими коррективами). Сама же Люси по поводу этого плана выразилась кратко и предельно недвусмысленно. http://deathnote.ru/forum/Smileys/krp/evil.gif

Опубликовано
Это так ее роль видел Какузава-младший (старший - тоже, но со своими коррективами). Сама же Люси по поводу этого плана выразилась кратко и предельно недвусмысленно.

Насколько мне помнится, Люси прекрасно знала о том что она обязана народить диклониусов, именно поэтому она и пошла на собственную смерть.

Опубликовано
Насколько мне помнится, Люси прекрасно знала о том что она обязана народить диклониусов, именно поэтому она и пошла на собственную смерть.

Кому это она обязана? Какузаве? Ну так (хрусть) фиг. Невозможно заставить женщину выносить и родить если она сама с этим не согласится, разве что держать ее все девять месяцев под наркотиками - но для этого ее надо сначала поймать, а ловиться Люси решительно не собиралась. И она не "пошла на собственную смерть" в том смысле чтобы таким образом сорвать план, а отправилась воевать с теми, кто мог повредить Коте и остальным.

Опубликовано (изменено)
Люси отличалась от всех, возможно ее целью было именно народить диклониусов, а остальные выступали в роли солдатов-муравьев. А она была королевой целью которой была не война но потомство.

Тут тоже не состыковка: "Сльплитов можно сравнить с рабочими пчелами. Всё что у них есть - инстинкт убийства. И всё что им нужно - их королева, Люси" - чего-то ни Марико, ни Нана, за Люси с криком "о, моя Королева" не бегают.

Вполне возможно, но смысла в этом я не вижу т.к. рассказчик сам являлся диклониусом и следовательно ему по идее не нужен был геноцид. своими эксперементами он пытался прежде всего уничтожить человечество.

Смысл - что бы о бесчеловечности опытов не жужжали. Хотя да, с геноцидом что-то непонятное - диклониус и возглавлят организацию по уничтожению диклониусов. Всех разом они заразить что ли хотели, когда наконец выделят вирус?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотя да, с геноцидом что-то непонятное - диклониус и возглавлят организацию по уничтожению диклониусов.

Какое уничтожение? Где? Они исследовали диклониусов. Простые работяги для выявления методов борьбы с вирусом и диклониусами, верхушка для получения вируса в чистом виде для заражения всего человечества. До поры до времени им по пути.

Опубликовано
И она не "пошла на собственную смерть" в том смысле чтобы таким образом сорвать план, а отправилась воевать с теми, кто мог повредить Коте и остальным.

Если бы она пошла воевать, то поверьте она бы выжила. Сорвала план Какузавы она тогда когда ему башку оторвала. Просто она поняла, что вместе человечество и диклониусы не уживутся - это все равно как прирученного волка запустить в овчарню и думать что он ни одной овцы не загрызет, потому что ручной. Люси сказала Коте :"Живи", т.е. живи без меня т.к. это будет лучше для всех. А Коте и остальным никто собственно уже и не угрожал все главные фигуры были убраны с доски, Нана официально умерла, а девченках Коты и подавно никто не знал.

чего-то ни Марико, ни Нана, за Люси с криком "о, моя Королева" не бегают.

А люди часто бегали за каким нить будущим лидером и кричали :"О, мой король". Животные с разумом не могут определить лидера с первого взгляда для этого их нужно ткнуть фактами в морду.

Опубликовано
А люди часто бегали за каким нить будущим лидером и кричали :"О, мой король".

А про людей в таком случае и не говорят что "все что им нужно - их король Луи-43".

Животные с разумом не могут определить лидера с первого взгляда для этого их нужно ткнуть фактами в морду.

Те что не могут – вроде бы, устанавливают лидера в схватке. Тогда верховодить должна Марико, как самый сильный диклониус. А пчелы с которыми сравнивали сильплитов - вряд ли путают трутня с маткой.

Опубликовано
И она не "пошла на собственную смерть" в том смысле чтобы таким образом сорвать план, а отправилась воевать с теми, кто мог повредить Коте и остальным
Согласен! +1
Тут тоже не состыковка: "Сльплитов можно сравнить с рабочими пчелами. Всё что у них есть - инстинкт убийства. И всё что им нужно - их королева, Люси" - чего-то ни Марико, ни Нана, за Люси с криком "о, моя Королева" не бегают.

Вы насекомых боитесь? Я очень боюсь ос, но тем не менее не считаю, что у них заложен "инстинкт убийства". Инстинкт защиты гнезда (улья, роя) - да! Но не больше.

И не надо прямых аналогий. Не забывайте, что это поколение ещё не выросло. А взрослые диклониусы - Какудзавы ещё не поймав и не исследовав Люси, уже называли её королевой.

Спешиал

221

00:15:32,200 --> 00:15:34,040

Здание полностью эвакуировано.

222

00:15:34,720 --> 00:15:35,560

Вы уверены?

223

00:15:36,000 --> 00:15:39,520

Да. Подтверждено нахождение подозреваемой

в зоне обзора камеры наблюдения.

224

00:15:40,680 --> 00:15:43,200

Отлично. Мы войдем внутрь

как только будем готовы.

225

00:15:44,040 --> 00:15:46,520

Первая аудиенция у королевы, а?

(Акума-сан, прошу Вас - не придирайтесь к переводу сабберов)

Смысл - что бы о бесчеловечности опытов не жужжали. Хотя да, с геноцидом что-то непонятное - диклониус и возглавлят организацию по уничтожению диклониусов. Всех разом они заразить что ли хотели, когда наконец выделят вирус?

Информация о том что диклониусы предназначены для уничтожения человечества, что это их цель поступила нам от кого? От Какудзавы-младшего. Он вполне мог обманывать чтобы заманить к себе на работу перспективного ученого - Кураму. выдавать папины планы за цель всех диклониусов.

А Коте и остальным никто собственно уже и не угрожал все главные фигуры были убраны с доски, Нана официально умерла, а девченках Коты и подавно никто не знал.
на мосту выжил дядька в халате После этого он имел телефонную беседу с Гендиректором Какудзавой и мог доложить ему о "странном парне", что Нана жива Гендиректор знал и до того. Что существуют студент и студентка приютившие Люси ему сообщила Аракава
А пчелы с которыми сравнивали сильплитов - вряд ли путают трутня с маткой.

Какудзавы -трутни? - отличное сравнение :P Векторов нет - значит работать и "жалить" не могут только рога и ... У-хромосома :D

Опубликовано

Глупость. Как уже говорил oven666 у рабочих пчел нет инстинкта убийства и жалят они только защищаясь.

А аналогия, кстати, неплоха. Ведь и правда, пчелы (в данном случае диклониусы) никого не трогают, пока не трогают их и их семью.

Опубликовано
пчелы (в данном случае диклониусы) никого не трогают, пока не трогают их и их семью.

Взял с вики:

"В манге упоминается, что при повреждении рожек у таких диклониусов пропадают векторы и то, что Люси называет «зовом ДНК», голос в их голове, заставляющий уничтожать всех людей и заселить всю Землю диклониусами..."

а так-же

"В сериале зрителю также дают понять, что примерно через 5 лет, если ничего не сделать, почти каждый обычный человек на том острове будет заражён вирусом диклониусов и их дети уже будут диклониусами, не способными к продолжению своего рода. В манге Какудзава подготавливает всеобщее заражение вирусом всех людей через один год, которое успешно осуществляет."

Опубликовано
Вы насекомых боитесь? Я очень боюсь ос, но тем не менее не считаю, что у них заложен "инстинкт убийства". Инстинкт защиты гнезда (улья, роя) - да! Но не больше.

Ну и я говорю - "гонят"^_^.

И не надо прямых аналогий. Не забывайте, что это поколение ещё не выросло. А взрослые диклониусы - Какудзавы ещё не поймав и не исследовав Люси, уже называли её королевой.

Говорят в настоящем времени и про Нану.

161
00:10:58,908 --> 00:11:02,328
Значит, Курама позволил этому сильплиту бежать.

162
00:11:02,578 --> 00:11:03,121
Да.

163
00:11:03,538 --> 00:11:06,041
Сльплитов можно сравнить с рабочими пчелами.

164
00:11:06,458 --> 00:11:09,169
Всё что у них есть - инстинкт убийства.

165
00:11:12,589 --> 00:11:16,593
И всё что им нужно - их королева, Люси.

166
00:11:17,093 --> 00:11:19,679
Пока она на свободе, для них нет ничего невозможного.

Хотя, то что Какузавы просто по себе судят - тоже вариант.

Опубликовано (изменено)
Говорят в настоящем времени и про Нану.

Mitea, ну так эти слова и произнес человек, который ненавидит Диклониусов и издевается над ними - вот если б он про них чего-нибудь лестного сказал - я б очень удивился.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Mitea, ну так эти слова и произнес человек, который ненавидит Диклониусов и издевается над ними - вот если б он про них чего-нибудь лестного сказал - я б очень удивился.

причем говорит человеку - дезинформирует)))

ronnin, а тебе никогда в голову не приходили мысли вроде " Да чтоб вы все сдохли!" " Оставьте меня в покое!" "Убью гада!"

Гнев и раздражение посещают каждого . В Библии прямо говориться, что это демон искушает человека и нельзя прислушиваться к советам этого голоса

В сериале это показали картинкой для наглядности.

Что касается заражения то это не инстинкт и природное стремление, а сознательный план Какудзавы для достижения мирового господства.

Опубликовано

oven666, Если в аниме и в манге автор изъяснил законы выдуманого им мира, через какого-либа персонажа\персонажей, в данном случае исследовательский отдел и противники\нейтралы+википедия склоны этому верить. И тут фанаты говорят: "нифига подобного, это всё брехня, диклониусы ж это, бедные несчастные, их вынудили! вообщем это дискриминация исследовательского отдела в частности и людей вообщем. По правде диклониусы совсем совсем безобидные." И собственно попробуй тут разобратся, за обе стороны туева хуча доводов и после долгих дискуссий спор всеравно не сдвинется с места.

Хотя, такая неопределенность тоже является в некотором роде "фишкой" песни, но помойму - это скорее плохо и больше похоже на ляпы, чем на задумку автора.

Опубликовано
Если в аниме и в манге автор изъяснил законы выдуманого им мира,

Те кто спорят, это уже не фанаты, а больные люди.... Автор, человек, который всё создал - всё объяснил...какие ещё могут быть доводы? По момему тут спор и должен закончиться, ещё не начавшись. Так в чём же проблема, то?

Опубликовано
Те кто спорят, это уже не фанаты, а больные люди.... Автор, человек, который всё создал - всё объяснил...какие ещё могут быть доводы?

Ну так, объяснил он одно, а показал другое. То у него сбежавший сильплит помешан на том что бы нарубить голов и отнести их своей королеве, то тот же самый сильплит оказывается редкостной пацифисткой и идет бить морду королеве.

Опубликовано (изменено)
Хотя, такая неопределенность тоже является в некотором роде "фишкой" песни, но помойму - это скорее плохо и больше похоже на ляпы, чем на задумку автора.

А я б обратное сказал, по-моему, это тоже доказывает шедевральность EL. Не будь оно Шедевром, не было б и споров. Вон, в топиках по Еве тоже споров много по поводу Синдзи, например. Так что ж, теперь Еву можно назвать сборищем ляпов?

Споры над шедеврами всегда были и всегда будут, у них есть как поклонники, так и противники. Я вон не вижу ничего хорошего в черном квадрате, но есть тысячи, даж миллионы наверное, которые видят.

И насчет EL - напомню еще разок: тех, кто ее шедевром считает гораздо больше, чем тех, кто ее отстоем называет - статистика в самом верху странички.

Те кто спорят, это уже не фанаты, а больные люди.... Автор, человек, который всё создал - всё объяснил...какие ещё могут быть доводы? По момему тут спор и должен закончиться, ещё не начавшись. Так в чём же проблема, то?

Да ну, человеку свойственно спорить и отстаивать свою точку зрения, даже если он знает, что не добьется ничего, но у него есть небольшая надежда, что хоть кто-то прислушается к его ТЗ.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если в аниме и в манге автор изъяснил законы выдуманого им мира, через какого-либа персонажа\персонажей, в данном случае исследовательский отдел и противники\нейтралы+википедия склоны этому верить.

1)в Наруто историю гибели клана Учиха преподнесли сначала как жестокий каприз Итачи и величайшую трагедию. Теперь в манге другая версия. Какой верить? Во многих произведениях то что произносится героями не обязательно правда. Н2О - следы на песке первые 6 серий одна из героинь именовалась Хинатой наследницей семьи Кагура и только в 7 выяснилось что на самом деле она младшая сестра давно погибшей Хинаты

2) есть ещё такая вещь как логика - если объяснение данное Какудзавой-младшим не соответствует фактам то оно ложное.

Какудзава - Диклониусы = природные враги человека, они хотят только убивать и размножаться

Из 6 диклониусов под это описание попадали только двое - убитые сразу же без проверки и частично №3

Люси выросла и отвергла предложения о сотрудничестве. Убивала уже только защищаясь

Нана не убивала вовсе. Марико вырастили как машину для убийств но и эта безумная машина была разряжена искренними словами любви. = факты противоречат теории - теория - неверна.

Автор, человек, который всё создал - всё объяснил...какие ещё могут быть доводы?
Он Вам Лично объяснил? На вопросы ответил? Режиссер или мангака?
По момему тут спор и должен закончиться, ещё не начавшись. Так в чём же проблема, то?
В том что каждый понял чуть по другому и истолковал по своему....
е кто спорят, это уже не фанаты, а больные люди..
Теперь я понял отчего со здоровьем такие траблы - колдуны на форуме завелись: скажут - "больной" и человек болеет..... ^_^

Да ну, человеку свойственно спорить и отстаивать свою точку зрения, даже если он знает, что не добьется ничего, но у него есть небольшая надежда, что хоть кто-то прислушается к его ТЗ.

и ещё добавление "Может скорректировать свою ТЗ с учетом выслушанной.....

Опубликовано (изменено)

Fanateek, я уже нейтрально отношусь к еве. Я несчитаю черный квадрат шедевром. Количество споров не является доказательством того, что оно шедевр. Наоборот тоже не является. Я только три вещи могу посчитать шедевром в целом аниме: кино но таби, хаибане ренмей и мушиши.Отдельно выделяю работы клампа, усё. А в еп я вижу упор на зрелищность, в ущерб всему остальному.

oven666,

1 - Ключевыми словами являются - Теперь и выяснилось, т.е. это уже показали и объяснили, в еп такого не было. Хотите сказать, это была задумка автора и зритель сам должен был дойти до этого? Тогда это плохо реализованая задумка, малова-то народу это увидели, причем все они, почему-то, фанаты.

2 - Везде бывают исключения из правил, можно считать, что показали только таких уникальных вот диклониусов. Сможете ли вы обосновать обратное, руководствуясь одним лишь аниме?

ronnin, а тебе никогда в голову не приходили мысли вроде " Да чтоб вы все сдохли!" " Оставьте меня в покое!" "Убью гада!"

Гнев и раздражение посещают каждого . В Библии прямо говориться, что это демон искушает человека и нельзя прислушиваться к советам этого голоса

Это вы поставили в противовес цитаты с Вики, но постойте. Глубокий смысл и философскую мотивацию действиям героя можно найти в любом аниме. А можно его просто приделать, что по сути, если конечно автор не раскрыл эту тему, а в ЕПе именно что нераскрыто, является одним и тем-же. Этот-же библейский смысл можно присобачить Наруте с демон лисом или Ичиго с Хичиго.

Да что я мелочусь-то.... Ексель Сага, отана, великая кладесть народных мудростей и глубоких религиозных смыслов.

Тут и проблема безработных, проблема безответной любви, проблема любви "к братьям нашим меньшим", поднята темы смерти, тяжело-ли захватить мир, инопланетяне наши друзья? а так-же что пройзойдет если поставить начинающего, излишне активного, гаишника управлять дорожным движением. :)

P.S.:

И насчет EL - напомню еще разок: тех, кто ее шедевром считает гораздо больше, чем тех, кто ее отстоем называет - статистика в самом верху странички.

во первых не стоит воспринимать статистику анимефорума за истину в последней истанции.

во вторых 48 человек признали что это шедевр. 40 что не дотягивает и 17 что это отстой, лично я делю смотревших ЕП на две группы - фанатов и на всех остальных. Всех остальных больше и замечу что доводы и объяснения вторых мне кажутся гораздо больше обоснованными, так как я сам принадлежал к первой группе и впринципе понимаю чем ЕП цепляло....разумеется пока не прочитал\не посмотрел более глубокие и интересные вещи.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сможете ли вы обосновать обратное, руководствуясь одним лишь аниме?
Смог уже в предыдущей теме. Сейчас попробую повторить по памяти.

Дана выборка из 6 диклониусов: №1 маленькая девочка в пижаме порвавшая своих родителей и застреленная полицией// соответствие словам Какудзавы = 100%

№2 маленькая девочка которая оторвала голову смеявшемуся над ней мальчику с собачкой, но не тронувшая собачку когда та её укусила// соответствие словам Какудзавы = 100%

№3 маленькая девочка из лаборатории которая скрывала свою силу чтобы однажды вырваться и отомстить Кураме, заразив его. Застрелена Какудзавой// соответствие словам Какудзавы = 90%

№4 Марико убивала с удовольствием, но по приказу. В конце выяснилось, что ей нужна была всего лишь неподдельная искренняя любовь, чтобы прекратить убивать. // соответствие = 50%

№5 Люси - единственный диклониус доживший до совершеннолетия. //В детстве соответствие = 50% во взрослом состоянии = 15%

№6 Нана - не может заставить себя убить даже при угрозе жизни. //соответствие словам Какудзавы = 0%

Считаем общий результат = 60-65% соответствия (в зависимости от принимаемого за отчет возраста Люси) То есть погрешность более трети случаев. (при норме от 1 до 20 %%) следовательно теорема Какудзавы "диклониусы - враги человечества" не доказана. (как и попытки алхимиков получить золото из свинца или утверждения что Солнце вращается вокруг земли или что Земля - плоская)

А вот мою теорию, что поведение диклониусов зависит от отношения к ним окружающих можете проверить сами. Таким же способом ;)

Глубокий смысл и философскую мотивацию действиям героя можно найти в любом аниме.
Потому мне и нравиться аниме :)
лично я делю смотревших ЕП на две группы - фанатов и на всех остальных. Всех остальных больше и замечу что доводы и объяснения вторых мне кажутся гораздо больше обоснованными,

Я фанат. Моё мнение может быть предвзято. И конечно оно субъективно (как и Ваше по поводу

кино но таби, хаибане ренмей и мушиши
) Но, согласитесь, я его всегда обосновываю и предлагаю подискутировать в отличие от некоторых которые пишут "Отстой" или "В десятке " без комментариев Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация