Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
аккумулятор для электронных сигарет Великая Писаревка

парню явно понравилось))) аж курить бросил...

анимешка на психику даващая, но нет чего то прям гинеального. Существа со сверх силой над которыми ставят опыты, но один сбегает - не оригинальный сюжет. Развитие тоже предсказуемо, в некоторых местах даже слишком.

Хотя на все это мне очень понравилось. Наверное как раз своей атмосферой. Этим смешиванием крови, спокойной музыки, и красивых девушек разных характеров... Клевенько)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Давно смотрела это аниме. Но впечатление однозачное - мне не понравилось. И да, дело в чрезмерной кровавости жестокости. Авторы использовали чрезмерную жестокость, чтобы донести до зрителя идею, которая и так понятна и очевидна, боятся людишки того, кто сильнее, вот и стараютя либо подчинить, либо уничтожить. Правда, если подумать, не будь такой жестокости, то и не засело это аниме так прочно в головах многих из посмотревших.
Опубликовано (изменено)
то, что он никого не оставил равнодушным, уже говорит о многом )
Орли? Тех, кого EL оставил равнодушными, просто не видно. Причем именно потому, что они остались равнодушными. Удивительно, да? Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эльфен лид делит людей на две части: кому нравится, и кому категорически не нравится. И то, что он никого не оставил равнодушным, уже говорит о многом )

Ну, судя по голосованию, есть как минимум 18 человек, которым пофиг на этот сериал. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну, судя по голосованию, есть как минимум 18 человек, которым пофиг на этот сериал. :)

ну многим на Тарковского пофиг, многим на Феллини, многим на Куросаву, невероятно многим на Шопена, Чайковского и тп и тд

это значит что все эти люди тоже в принципе ерунду творили так чтоль ? ))

если кому-то до чего-то пофиг, это не о чем не говорит

мне вот до попсятинки отечественной просто пипец как пофиг, ан сцуко все равно на каждом шагу играет презанудно

Опубликовано

Тех, кого EL оставил равнодушными, просто не видно. Причем именно потому, что они остались равнодушными

безусловно, я не принимаю в расчет людей, которым показательно пофиг на сериал. Я про реальные ощущения, а не попытки набить себе цену. А то, что равнодушных нет, я сужу не по данном треду ))

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто что думает о концовке манги?( кто не в теме аниме снято по 7 томам манги, а их всего 12 ) Я вот только что дочитал и появилась парочка вопросов.

Например: как выжил Бато-сан с оторванной нижней половиной? Или в конце те девочки-близняшки это сущности Люси и Ню, или как ? Каково ваше мнение ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и закончилось это чудо - Elfen Lied.

Для меня это, несомненно, шедевр, который оставит в моей душе и памяти свой неизгладимый след, свои приятные воспоминания... Это аниме вызвало у меня чистую квинтэссенцию эмоций, чего со мной давно не случалось. Ради таких моментов и хочется жить. Поразило меня буквально всё: картины, сюжет, герои, музыка, диалоги, ситуации... Всё вроде просто, но в то же время необычно и ново.

Конец... Восхитителен. Предлагает включить фантазию и увидеть картину такой, какой хочется. А это чувство свободы - бесценно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Соглашусь с теми кто считает EL шедевром. Я за свою жинь не видел ничего лучше. Это единственное аниме от которого я рыдал, до сих пор как вспоминаю конец-слезы наворачиваются. В эти 14 серий вложили все что только можно!

И еще с этим аниме у меня непонятная и даже мистическая история) Как то раз я лежал в больнице, и меня на 1 вечер отпустили домой чтобы я мог помыться. Как раз этим же вечером по 2х2 показывали EL. Но увы я не смотрел, я лишь уловил пару секунд из эндинга, а затем переключил. Когда меня выписали, я сразу как пришел домой скачал его даже не зная абсолютно ничего об этом аниме, кроме названия. Но вот вопрос: ОТКУДА Я УЗНАЛ НАЗВАНИЕ??? Я уловил лишь пару кадров ендинга, и все что я видел-какое то непонятное полотно красного оттенка и красивая мелодия. До сих пор незнаю как так получилось, а прошло около 3-х лет)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

привет.. давно не виделись..

что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..

а в общем-то грустно ребята..

но ЕЛ живёт и радует нас и так же как произведения известных нам со школы классиков, с возрастом, предстают перед нами с иных углов зрения, так и произведение, которое здесь обсуждается уже далеко не один год, заставляет задуматься и приятно погрустить.. и как я уже начал говорить ранее, с возрастом мы видим, пересматривая ЕЛ, что-то новое и приятно вспоминаем как первый раз услышали Лимиум и увидели плачущий глаз Люси..

Изменено пользователем Kouta (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Открытый финал аниме, лично меня впечатлил намного больше. Простор для фантазии (пусть каждый видет его как хочет)

Конец... Восхитителен. Предлагает включить фантазию и увидеть картину такой, какой хочется. А это чувство свободы - бесценно.

"Давай не будем завершать

Картину нашу ... бросим так

оставив смутные мазки

И каждый будет сам искать

На ней надежду или мрак

Сады или пески..." (с) Флер "Сегодня"

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Отличное аниме, последние серии несомненно повысили общий бал сего творения в моем личном рейтинге. Над концовкой чуть не расплакался что редко наблюдаю за собой. В общем отличная вещь которая войдет в мою коллекцию. Жалею что так долго откладывал просмотр, хотя наслышан об этом аниме давно - смущали очень противоречивые и диметрально противоположные отзывы. Изменено пользователем Deviator (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Статья в "Аниме-гиде" 10-летней давности. Та самая "разгромная" статья, вызвавшая бурю негодования читателей. Ссылка на фото в полном размере: s7.uploads.ru/ESkdB.jpg (18+)

http://s7.uploads.ru/t/ESkdB.jpg

Опубликовано

Да как они посмели!

Вы видели мнение профессиональных журналистов, пишущих об аниме, и посмотревших 100+ тайтлов, об очередном трэше.

А не мнение начинающих анимешников с огромными глазами, познающих мир аниме!

Сравните с рецензией на "Gunslinger Girl" во втором номере "Аниме-гида". Разница очевидна.

КТО ПИСАЛ??!! Рука автора видна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация