Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а я вот не люблю Наруто. В теме про Наруто нет ни одного моего поста и я вобще там не был. Потому что мне это аниме не интересно. А не интересно потому что не люблю я его...

У меня достаточно причин для того, чтобы писать здесь.

Находим отношение числа страниц об аниме к количеству серий этого аниме.

Стоит поделить еще на "возраст" аниме. Да и странный критерий.. слишком много сторонних факторов, никак не зависящих от самого аниме.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
У меня достаточно причин для того, чтобы писать здесь.

например? честно, я не вижу ни одной для себя причины писать в темах про Наруто или, там, Девил мэй край - аниме, которые мне НЕ нравятся.

Спойлер:
Обычно популярным "вещам" делают несколько в другом стиле опенинги и эндинги

Действительно

Среди этих 215 голосов есть и мой. Почему я проголосовал именно так. Я не начинал с ЭП и она была не пятым сериалом который я посмотрел. Выбор был сделан по следующиму критерию. Находим отношение числа страниц об аниме к количеству серий этого аниме. Думаю у ЭП будет довольно высокое значение. Пэтому и проголосовал, что это шедевр. То есть аниме несет определенный "меседж" и вызывает неоднозначные оценки. Что уже не плохо. Скорее всего данный подход является неверным, но что уж тут поделать smile.gif.

Интересненько)

Изменено пользователем Ranguren (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выбор был сделан по следующиму критерию. Находим отношение числа страниц об аниме к количеству серий этого аниме. Думаю у ЭП будет довольно высокое значение.

Сомнительный критерий все же - вона по Первому отряду уже скоро три десятка страниц нафлудят...

Опубликовано
Сомнительный критерий все же - вона по Первому отряду уже скоро три десятка страниц нафлудят..
тому были причины, ведь к этому проекту приложили руку наши люди.

А если бы не этот факт, это аниме даже не заметили бы...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Это шедевр!!! Несмотря на фантастичность истории,в жизни мы часто сталкиваемся с подобным отношением людей к чужакам...(Если ты не такой как мы,ты не имеешь права жить среди нас...Тебя будут унижать всегда,и везде...А кто собственно сказал что человеческая расса лучше всех???).Военные учёные в реальности точно также как и в этом аниме стремятся исследовать,а после уничтожить всё что не в силах понять,даже если это что-то не представляет для них никакой опасности...Ведь все грехи можно потом смело списать на то что защищали мир,или прикрыться ещё какой либо отговоркой...Темнемение рано или поздно эволюция скажет своё слово...И на свет появятся люди со способностями во много раз превосходящими наши...Они уже появляются...(Дети Индиго).А мы канем в лету...Это судьба...И спорить с ней бессмысленно.

P.S.Каждая особь рождённая на свет,имеет право на жизнь...Такого моё мнение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Elfen Lied понравилась. Посмотрела за два вечера.

Не люблю кровавые сцены... Когда начиналось крошево не смотрела на экран. Противно, хотя крови не боюсь.

А так, по сути своей, очень глубокая серьёзная вещь.

Пересматривать никогда не буду точно, ибо тяжело.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне Elfenlied понравился из-за сложных отношений между персонажами. Не люблю когда люди говорят про то что там какой-то смысл в глобальном плане в отношениях диклониусов и людей. Я считаю что вся эта фантастическая муть служит лишь для того чтобы дать "основу" главному - отношениями между персонажами. Трудно описать, какую гамму чувств я ощущал под конец последней серии. Она убила его родителей и при этом он любит её. Убийства, трагедии и эта фраза "грустная девочка из нащего детства, я люблю тебя" под конец. Не знаю как охарактеризовать свои ощущения, это был такой печальный восторг, тяжёлое такое восхищение происходящим.

Что касается того, что люди жалуются на количество крови в мультике, то я вот что на это скажу:

В других анимешках тоже происходят убийства по жестокости не уступающие этим. Но там камера деликатно не показывает кровь, трупы и всё такое. Это тоже самое, что при виде чего то ужасного закрывать ладошками глаза и думать "я ничего не вижу, всё хорошо". Но это очень глупо. Если людей убивать то будет кровь. Кровь плоть и кости есть у каждого человека. Просто в Эльфийской песни этого не скрывают и показывают, в отличии от других аниме. И это правильно. Это даёт своеобразную атмосферу ужаса, печали, грусти, драмы, трагедии и всего такого что и должно там быть.

По поводу отрицательных моментов - есть пару чрезмерных кавайностей для такого аниме, но это всё ерунда. Ну и конечно есть элементы фантастики, что для меня не очень хорошо.

В одной из последних серий, когда Люси стояла на мосту, жестоко расправилась со всеми. Кото в панике. Мёртвые люди. Беда. Ужас. И тут Она начинает напевать мелодию из их детства: "На-на-на, на-на...". Кото начинает вспоминать про то кто она такая, про их детство. И вот этот контраст, этот момент противопоставления: их светлое детство и ужасное происходящее на мосту оставляет неизгладимые сильные впечатления.

О, ещё забыл сказать про превосходную музыку!Она идеально дополняет происходящее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Elfen Lied - далеко не шедевр. В начале столько захватывающих событий, смотрится на одном дыхании. После последних серий все хорошее впечатление сразу улетучивается. Люси убила всех близких людей Коты, а он говорит: "ничего страшного". Мрак. Концовка совсем не додумана. Нельзя так портить хорошие аниме.
Опубликовано
Elfen Lied - далеко не шедевр. В начале столько захватывающих событий, смотрится на одном дыхании. После последних серий все хорошее впечатление сразу улетучивается. Люси убила всех близких людей Коты, а он говорит: "ничего страшного". Мрак. Концовка совсем не додумана. Нельзя так портить хорошие аниме.

Абсолютно согласен. Логично встает вопрос: а что значили для Кото его близкие, если он так легко простил убийцу.

Тем не менее аниме понравилось жестокой реальностью. Создатели очень хорошо показали страх людей перед необычным. Хочется верить в жизнь Люси и продолжение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Я склоняюсь что эльфийка шедевр. Много чего намешано и всё вместе даёт дипресуху на неделю(по крайней мере у меня). Что касается человеков и диклониусов.... по сути именно человеки и виновны в такой жестокости диклониусов . Нана-живое доказатальство того, что им всего-то нужно немного любви и... вот сюрпрайз...она не ходит и не мочит первого попавшегося движущегося субьекта. Диклониусы- Такая своеобразная ответная реакция в обществе на дикость самого общества. Замкнутый круг. Столько судеб поломалось из-за этого. По большому счёту идея не новая, да и не надо глубоко капать чтобы добраться до сути, но что-то в этом аниме есть завораживающее.Всё сочитается: графика, музыка(вообще прошибла) сюжет. Вообще аниме с самого начала стоит комом в горле. Но последняя серия меня добила. Последней каплей была сцена с Марико и Курамой. Когда она говорит о том, что только ждала в тёмной комнате родителей, ну уж не знаю каким надо быть тапачком штоб не послезиться. Ну а после, я рыдала до самых титров...ну и после не знаю сколько времени. короче штука задела до глубины души.

Абсолютно согласен. Логично встает вопрос: а что значили для Кото его близкие, если он так легко простил убийцу.

Да любит он её вот и весь ответ. Да и времени прошло достаточно. Может с пылу, с жару он ненавидел бы её.

Изменено пользователем Hataru_Tenshi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ИМХО, Эльфийская песнь - вещь очень сбалансированная. Намешано много, но все в меру - и кровища с расчлененкой и драма и гарем с каваем. Смотрел с большим удовольствием, тем более что кровищей меня не удивишь и не испугаешь.

Очень впечатлило, что основные персонажи в процессе развиваются.

Та же Люси из сумашедшей в принципе убийцы, которая мочит всех подряд доросла до уровня человека, который понимает, что такое вина и готов нести ответственность. Сам момент, когда она говорит, что с момента убийства сестры и отца Коты, она жила только для того, чтобы извиниться перед ним, об этом недвусмысленно говорит - жизнь то у нее потом была нелегкая.

Кота перестал наконец бегать от своих страхов и вспомнил то, что с ним произошло. Более того, смог понять Люси, и благодаря этому простить.

В общем, мало что меня обрадует больше чем возможное продолжение сериала, тем более, что судя по последним кадрам Люси осталась жива.

С уважением...

Опубликовано
Логично встает вопрос: а что значили для Кото его близкие, если он так легко простил убийцу.

Разве легко? Он прошел через страшные душевные муки. Еще бы, он полюбил убийцу своих родных так же, как их самих. Меня очень часто бесит, в аниме с какой готовностью там прощают злодеев, но ЭЛ - одно из очень немногих, где я полностью согласен с тем, что убийцу можно простить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Во-первых, попрошу не использовать то, что вы тут увидите для споров с моей скромной персоной, ибо отвечать не буду - просто выскажу свое мнение. Во-вторых, попрошу отключить излишнюю эмоциональность тем, кто не пропустит его из-за "много букафф".

Долгое время обходила и сабж и ветку стороной, но ознакомившись вкратце (очень сильно вкратце), решила вставить и свои 5 копеек. С чего начать? С того, что эльфийка не шедевр? Или с того, что смотреть её противопоказано людям, которые действительно знают толк в драме? Начну, наверное, с самого аниме. При первом просмотре глянула только первую серию и дропнула. Ничего примечательного не нашла: голая девочка выносит всех подряд, без разбору, каким-то образом не убив своего "папочку". С чего, спрашивается? Полушария адекватно заработали? Как показал потом опыт, нет. Долгое время не хотела его вообще смотреть, но таки друзья уговорили, мол шедевр, эмоции, любовь, кавай и море кровищи. Естественно, последний пункт заинтересовал меня больше всего. В тот момент подумала, а вдруг, начиная со второй серии будет больше крови, и собственно, драмы? (По жанровым претензиям аниме не обещало быть просто резней ради резни) Оказалось нет. Ни драмы. Ни крови. Оторванные конечности смотрятся, как детская игрушка. "Моря" крови - разлитый томатный сок. На лице зрителя - кислая миная с вопросительным предложением: аниматоры сами видели, ЧТО снимали? Осмелюсь предположить, что нет.

Какая там у нас главная идея сериала? Думаю, товарищи-обожатели и другие фанаты не обидятся, если я сошлюсь в этом на википедию: "Главная мораль сериала состоит в том что несмотря на всю беспрецедентную жестокость, это аниме учит гуманизму, заботе и состраданию. Оно призывает любить уважать людей и всеми силами помогать им, вне зависимости от различий во внешности или же социального положения в обществе. В сериале много раз произносится фраза: «Никогда не прощу!». На самом же деле по ходу сюжета персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, что и видно из их действий. " А теперь по порядку. Жестокость. Где мы её видим? В неработающем полушарии девочки, страдающей раздвоением личности, а также у этой же девочки, когда убили её щенка. Да, я понимаю, щенок был для неё очень важен, понимаю, что у ребенка детсадовского возраста психика нестабильна, но я не могу понять, как можно было умудриться убить четырех детей? Да-да, забываюсь. Она же диклониус. Она не понимает, что люди не пушечное мясо, и убивать детей нельзя. Это вредно для здоровья, особенно, если в перспективе были желания с кем-то дружить и получить хоть капельку понимания. Почему-то сразу проводятся параллели с нарутару (хотя, уровни у них - небо и земля) и схожей героиней - Хироко. Только там не собаку её убили, а издевались над девочкой. И разочаровавшись в конец в людях и детях, она отомстила, когда получила возможность. В таком случае, почему Люси с детства, зная свои особенности, училась только насилию? Убив непосредственных обидчиков, ей оказалось маловато. Инстинкты, дэс.

Гуманизм. Кто у нас гуманный? Кота? Тем, что вспомнив, что Люси - убийца его родителей, и при этом закрыл её своим телом? О да. А как поступят другие, когда им только признаются в любви, в голову ударяют воспоминания и наступает состояние аффекта?

Забота. Когда забота о питомцах доводит до убийства детей, давайте все заводить собачек, и поддавать их тем, кто из другого "племени". А потом на них злиться со всеми последствиями.

Сострадание. Да, признаю, давно не была у окулиста, ослепла и не видела.

Далее, отношения Коты и Ню. Именно, Ню. Многие из нас любят маленьких детей. Все понятно, почему и Коте приглянулась Люси - вся такая добрая, милая, глупая - в общем, с интеллектом ребенка возраста в один годик. И, когда он узнает жестокую правду, мол она убийца, кровавая и жестокая - бла-бла-бла, говорит, что на самом деле она добрая и милая и никто её не понимает. А многих ли она понимала/понимает/пыталась понять? Ответ, на мой взгляд, однозначно отрицательный. И чего она там жертва, остается для меня секретом. Так же, как и секрет их большой и чистой любви. Видала я большую и чистую любовь в других вещах, видала и идею, и оформление, пускай даже рисовка страдала куда больше, чем в эльфийке. Но нигде не было излишних сисек, обнаженки, и "крови". Эльфийку, видать, хотели сделать с претензией на что-то, но не получилось ничего. Абсолютно. Ни претензии, ни намеков, ни исполнения. Да не убъют меня поклонники сего аниме. Точка.

Опубликовано

Смотрю я, значит, на предыдущее письмо и у меня в голове не укладывается, как на абсолютно бессодержательную вещь можно было написать такие не исполненные ни разочарованием, ни отрешенным равнодушием слова.

Много маленькой, расчетливой, хотелошной злости идущей исключительно от мозга, который всё понял и всем овладел, за исключением, быть может, собственной души.

недоумевающий непоклонник~

Опубликовано
Почему-то сразу проводятся параллели с нарутару (хотя, уровни у них - небо и земля) и схожей героиней - Хироко. Только там не собаку её убили, а издевались над девочкой. И разочаровавшись в конец в людях и детях, она отомстила, когда получила возможность. В таком случае, почему Люси с детства, зная свои особенности, училась только насилию? Убив непосредственных обидчиков, ей оказалось маловато. Инстинкты, дэс.

Паралель конечно же прямее не быват. Тем заметнее разница - Хироко честна хотя бы перед собой - знает что опосля выхода за грань возврата ей не видать. Ее месть суициидальна - хоть по крутости и чуждости человечеству она теперь заткнет любого диклонтуса. Божественная сила и в перспективе бессмертие - но Хироко выбирает смерть. Никаких нелепых попыток "обрести любовь" - то есть вернуться в общество основной принцип существования которого она только что нарушила. Решение обдуманное, взвешенное. Пусть неверное - но выстраданное и вызывающее уважение. В противовес ЭЛ - истерика, импульс, случайная симпатия. ЭЛ таков от начала до конца... оно конечно здорово - но не всем такое по душе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Она не понимает, что люди не пушечное мясо, и убивать детей нельзя

В тот момент думаю она действительно этого не понимала. Сколько ей было лет? При подобных обстоятельствах глупо ждать от ребенка, что он вообще будет адекватно воспринимать реальность. К тому же, вы забываете, насколько этот несчастный щенок был тогда важен для Люси. Убивать детей конечно нельзя, но если ты их ровестник, то очень даже может хотеться, а с векторами...

Опубликовано
Убивать детей конечно нельзя, но если ты их ровестник, то очень даже может хотеться, а с векторами...

абсолютно с тобой*можно на ты?* согласна!Люси понять очень даже можно!поставте себя на её место*ни кому такого не желаю* тогда я посмотрю как бы себя вели на её месте...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация