Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ayanami-kun, в детстве я смотрел Сейлормун). Кстати на тот момент это была попса в плане популярности, наверно. По общему телевидению показывали все-таки. А если сейчас нечто подобное выйдет, то это будет треш.
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А если сейчас нечто подобное выйдет, то это будет треш.

Почему? Чем плохо махо-седзё?

Кстати на тот момент это была попса в плане популярности, наверно.

Ну естественно, оттуда и появился термин "муняшка". Та же ситуация сейчас с нарутой.

Опубликовано
Цитата(Ranguren @ 11 October 2009, 16:53) *

+1

Цитата

Считаете ли вы Elfen Lied шедевром?

Да, это шедевр [ 215 ] ** [52,57%]

Сицумон га аримасу ка?

Я же это аниме сначала посмотрел, а потом назавал шедевром, а не наоборот. Для меня это шедевр, но это не первое мое аниме.Даже в пятерку первых не входит.

Почему? Чем плохо махо-седзё?

Да не потому что плохо. Я не точно выразился. Если бы ОНО вышло сейчас. Ведь такого стало достаточно много. Хотя... это еще вопрос. Не могу ничего утверждать поэтому поводу.

Опубликовано
лайд дейсчтвителньо часто смотрят именно начинающие анимешник, которых привлекла характеристикак "кровавое".
Да ладно уж тут. Просто оно все такое со всех сторон анимешное. Все те расхожие клише, что видятся со стороны, и те, которые обязательны для зрителей не со стороны, неумышленно разыскиваемые нами в любом аниме и скользнувшим взглядом безошибочно диагностировать, что перед нами именно аниме; все самое-самое основное сплетается здесь буквально наталкиваясь одно на другое.

Недавно зафанатевшие и не шарят вовсе в этой кровище -- а вдруг в иппонских аниму это норма и так и положено? Потому и советуют его, потому и тащатся либо новички, либо заскучавшие от нового-всегда-поперек-жанра-очередного (и в этом схожего со всем остальным) и хотящего "как раньше" более опытные граждане. Тут все просто, язык не поворачивается сказать что со вкусом, но потому и привлекательно.

Опубликовано
Для меня это шедевр

Так не бывает... Шедевр - это что-то общепризнанное. Грубо говоря, если снобы-отаку признают аниме шедевром, тогда оно им станет. Но такие люди очень редко что либо могут признать шедевром...

Tere, Мм... не совсем понял, что имеется в виду... да и "все такой анимешное" вообще странный критерий. Может четырнадцатилетние подростки, сидящие в огромных боевых чеовекоподобных роботах более анимешны?

Опубликовано
Так не бывает... Шедевр - это что-то общепризнанное. Грубо говоря, если снобы-отаку признают аниме шедевром, тогда оно им станет. Но такие люди очень редко что либо могут признать шедевром...

Где-то в разделе по Еве был спор на эту тему, давайте не будем поднимать эту тему?

З.Ы. И что там снобы-отаку признали шедевром, а то мне до них ой как далеко.

Опубликовано (изменено)
wtf?!, А я не знаю, что они признали шедевром, мне тоже до них далеко ^_~ Просто по аналогии с шедеврами мировой культуры, я думаю, что стоит считать шедеврами именно такие аниме... Но сейчсас этот ярлык вешют на каждый второй тайтл. Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но сейчас этот ярлык вешают на каждый второй тайтл.

Именно поэтому вы избегаете этого громкого слова? Впрочем, я тоже не хочу чтобы меня относили к категории людей, вешающих этот ярлык "на каждый второй тайтл"

Опубликовано (изменено)
<...> да и "все такой анимешное" вообще странный критерий. Может четырнадцатилетние подростки, сидящие в огромных боевых чеовекоподобных роботах более анимешны?
Как и большие глаза, шалман девушек на одного с половиной юношу, неки, как бы драма всех мастей начиная с ракушки (с ударением на а), темного прошлого и прочих любовей-морковей, цветение сакуры, много трусов и компрометирующих ситуаций, etc... А также та самая, для аниме необходимая, атмосфера доверия и невнимательности к деталям (заметить что руки искусственные нуниктосовсемникто не в состоянии, да).

Это не критерий :D И я вообще без сравнения с евой. Представьте, что вы рассказываете кому-то об аниме в глаза его невидевшему. И перед тем как обличить свои эмоции и знания в слова, где-то на уровне чувственности возникает представление всего-того, что свойственно анимешности -- об этом. Мм.., как если бы объяснять пришлось на конкретных примерах и нужно было в 10-20 работ дать самое общее представление о.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
шалман девушек на одного с половиной юношу
много трусов и компрометирующих ситуаций, etc...

Эй... среди аниме существуют не только гаремнки...

Набор типично анимешных шаблонов впоне может быть другим: те же роботы, 14-летние подростки-школьники, главгерой-"тряпка".. в общем, все, что недовольные называют "штампами"... Неки уж точно не критерий, потому что в большинстве аниме нек нет.

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Как и большие глаза, шалман девушек на одного с половиной юношу, неки, как бы драма всех мастей начиная с ракушки (с ударением на а), темного прошлого и прочих любовей-морковей, цветение сакуры, много трусов и компрометирующих ситуаций, etc... А также та самая, для аниме необходимая, атмосфера доверия и невнимательности к деталям (заметить что руки искусственные нуниктосовсемникто не в состоянии, да).

Вы людям по шаблонным штучкам про аниме рассказываете? Хотя...

Изменено пользователем wtf?! (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
(тяжелый вздох) так, ладно, проехали. Видимо я на таком расстоянии от критериев, что взаимопонимания нуль. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Я когда 1,5 года назад впервые натолкнулся на жанр "Аниме", мне все настоятельно рекомендовали именно EL.

После чего я назвал это шедевром. Сейчас даже не знаю.

Шедевром у меня на первом месте стоит Рурону Кеншин ОВА-1, вот это реально неоспоримый шедевр.

Достоин ли этого громкого звания Лайд? Не знаю, после просмотренных аниме, иногда кажется что он слишком шаблонный, хотя и оригинальный. Перемешать "убийственный" кавай с морем крови, и сделать это красиво дорогого стоит.

Шедевр или нет, но в списке любимых аниме он у меня точно входит в пятёрку.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
scorpion666, Я в первую очередь рекомендую Gunslinger Girl, как ни странно... Хотя, возможно, оно достаточно тяжело смотрится... К каждому человеку в этом смысле стои искать свой подход.. Кому-то понравится K-ON, а кому-то NGE. Но лайд я людям не рекомендую.. Я считаю, что есть гораздо более стоящие вещи. Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ayanami-kun

Согласен. Почти тоже самое, только крови меньше.

Если бы я его посмотрел вместо Лайда, думаю испытал бы тоже самое.

Но в Гане меньше эмоций. Всё слишком холодное и унылое. От этого атмосфера еще тяжелее чем в Лайде.

А Лайд не смотря на обилие крови во многом красив. Как картина.

Изменено пользователем scorpion666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Согласен. Почти тоже самое, только крови меньше.

эээ.. это про ганслингеров? Я бы не согласился... идея другая... атмосфера другая... ситуация другая... Хотя, прошу прощения, я все время забываю о существовании второго сезона, который пока не смотрел, поэтому имел в виду только первый.

Опубликовано
я не люблю это аниме.

а я вот не люблю Наруто. В теме про Наруто нет ни одного моего поста и я вобще там не был. Потому что мне это аниме не интересно. А не интересно потому что не люблю я его...

Опубликовано
а я вот не люблю Наруто. В теме про Наруто нет ни одного моего поста и я вобще там не был. Потому что мне это аниме не интересно. А не интересно потому что не люблю я его...

Вы таки хотите сказать, что Ayanami-kun - троль?

Опубликовано
Сицумон га аримасу ка?

Среди этих 215 голосов есть и мой. Почему я проголосовал именно так. Я не начинал с ЭП и она была не пятым сериалом который я посмотрел. Выбор был сделан по следующиму критерию. Находим отношение числа страниц об аниме к количеству серий этого аниме. Думаю у ЭП будет довольно высокое значение. Пэтому и проголосовал, что это шедевр. То есть аниме несет определенный "меседж" и вызывает неоднозначные оценки. Что уже не плохо. Скорее всего данный подход является неверным, но что уж тут поделать :).

Опубликовано

*немного запоздало, но

Обычно популярным "вещам" делают несколько в другом стиле опенинги и эндинги, а также более однозначными в целом.

Никакого т.н. скрытого смысла здесь нет, но и однозначности в ответах тоже.

Кому нравится ЭП ? Нет, не только юнатам анимы, в первую очередь тому, кто не безразличен к подобного рода драмам.

Мне самому далеко не всё понравилось в ЭП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация