Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Например какую ?

низнаю) но вот например для меня до сих пор остаётся не понятным поступак Курамы.Конечна его дочку врятли можна было оставить в живых.слишкам уж из неё монстра жестокава сделали.но он то мог и остатся с Нанай.хатя в этом случие было бы всё слишкам положительно.Но я бы его оставил.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

MaD_KiLLeR, пишите, пожалйста, немного граммотнее. При чтении слов "низнаю", "аднако" становится не совсем приятно.

но он то мог и остатся с Нанай

Нана была для него только лишь заменой дочери, но не ей.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
пишите, пожалйста, немного граммотнее

Хорошо. Вот только вам самому следует быть повнимательней)

Нана была для него только лишь заменой дочери, но не ей

Да, но разве он не подставил себя? И не ослушался приказа главного и оставил её в живых? А этот поступок фактически и привёл его к смерти. Хатя я думаю, даже если бы он и убил Нану номер 35 всё равно был бы использаван. Просто вариантов для поимки Люси не осталась.

Концовка заточена на продолжение, на появление которого я уже не надеюсь

Вот именно это мне и больше всего не нравится.

Изменено пользователем MaD_KiLLeR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, но разве он не подставил себя? И не ослушался приказа главного и оставил её в живых?

Ему нужен был кто-то, о ком он мог позаботиться. Возможно, так он хотел реабилитироваться за прошлое.

Опубликовано

1. Поступок Курамы- это проявление его отцовских чувств. Он не смог дать своей дочери того, что получали остальные девочки в детстве, а теперь- не мог даже оставить ей жизнь. и дальше, после её смерти, он не смог бы жить. С такой раной на душе жить и вправду тяжеловато. Надеюсь что каждому это вполне понятно. Этот поступок не сильно логичен, но данное аниме бьет не по логике, а по чувствам. Если везде была бы лишь логика, мы жили бы "Среди зараженного логикой мира"(так называется песня гр. Гражданская оборона).

2. Концовка не была заточена на продолжение, это был лишь "открытый конец"- известный литературный прием, нацеленный на то, чтобы человек сам додумывал возможные варианты продолжения. А уже позже они решили выпустить второй сезон- надеюсь его увидеть кстати, хотя может он и не будет достойным первой части- кто его знает?

Опубликовано
выпустить второй сезон- надеюсь его увидеть кстати, хотя может он и не будет достойным первой части- кто его знает?

думаю ето будет разочарование..... вот именно по етой причине мне страшно про него думать...

Опубликовано

Посмотрела Efen Lied, стоит сказать, что так долго я собиралась к просмотру из-за отсутствия хеппиэнда и мрачной направленности этого аниме да и жанра мне несимпатичного особо (спойлерное описание «расчленёнка и кавай+гарем»). Но серий всего 13 и он висел в рейтингах ворлд-арта. Одна-две серии и меня втянуло.

Называемое многими шедевром, оно вряд ли станет для меня таким. Просто потому, что я люблю вещи лёгкие, а песнь эльфа совсем не такая. Но это также одна их тех работ, которая оправдывает для меня увлечение аниме. Одна из тех, которые не заставляют задуматься или открывают что-то новое, но живо напоминают о всеобщей болезни человечества – безразличии, жестокости и об их последствиях. Показывают наглядно и прямолинейно, поэтому и воспринимаются близко к сердцу и или с отвращением.

Особенностью Elfen Lied'a стала игра на контрастах, что усилило воздействие во много раз. Добавлю к усилителям и шикарную музыкальную тему, выполненную в стиле какого-то церковного гимна. Меня проняло.

Сказка о грехах и расплате, когда платит не только тот, кто должен, но и невинные, о том, как ширится цепь жестокости и как тяжело её прервать. Потому что сделать это можно только поступившись своими кровными гордостью и или жаждой мести и или выгодой, etc. (всем тем, что для нас дорого и отказаться от чего не хватает сил).

Эльфийская песнь стала для меня ещё и энциклопедией по уродствам человеческой души и в противовес, о немногом светлом и хорошем, что иногда, но всё-таки одерживает верх. Моменты, spoiler когда хозяйка потерянного пса вместо благодарности отворачивается от грязной девчонки, когда мать, наплевав на дочь, выбирает педофила или предложивший помощь спецназовец забывает об этом и готов убить ребёнка, задели особенно сильно.

Самый интересный герой, естественно, Люси. Со своей стороны я не оправдываю её, но полностью понимаю. Моё мнение о ней могло кардинально поменяться, когда я смотрела и думала – убьёт она щенка или нет, убьёт или нет. spoiler Не убила. Это доказательство, что Люси пример в действии пословицы – что посеешь, то и пожнёшь. Очень грустная и трагическая судьба, Люси здесь жаль особенно. Интересно, что она же в образе Ню не вызвала ни эмоций, ни сочувствия.

Диклониусов считаю чем-то, вроде индикаторов с сюрпризом, которые выявляют истинную природу людей. Вроде ящичка с бомбой и щенком на нём, от состояния которого зависит, взорвётся бомба или нет. Кто-то видит перед собой только бомбу, кто-то смертоносный тандем, а некоторые щенка, нуждающегося в заботе.

Естественно, что это упрощение, но истинные добро и зло представлены только двумя цветами. А смешали их до серого люди, которые не могут выбрать жизнь только в одном из цветов. Диклониусы, в некотором смысле - это люди лишённые возможности смешивать цвета, их обязали сделать выбор, за что их тоже жаль.

Правда, скованная малым размером и форматом аниме, проблематика нанесена короткими, где излишне грубыми, где едва видными штрихами, что-то выходит на передний план, а что-то прячется в тени. Картина же в целом интересная и жуткая одновременно, как картины Дали.

Оценка 9/10.

Опубликовано
думаю ето будет разочарование..... вот именно по етой причине мне страшно про него думать...

ну вообще в принципе скорее всего открытый конец сделали сразу с 2мя целями: если возьмутся - сделать продолжение, иначе - конец останется открытым. И идея данного аниме весьма обширна, можно снять еще даже не один сезон.

Опубликовано

Сегодня закончила смотреть. Не знаю кому как, а мне очень понравилось. Впечатлений много, грустно, конечно, и от человеческой жестокости по отношению к тем, кто на нас не похож, и от жестокости отчаявшегося существа, которое чувствует себя одиноким и отверженным...Я ЗА Люси. Рада, что Кота простил её и верю, что в финале она вернулась. Именно она, а никто другой, ибо намеков на это предостаточно - перестала играть шкатулка - это значит, что прошлое окончательно перечеркнуто, расставлены все точки и вся правда наконец вышла наружу, Кота все вспомнил и простил. Пошли часы, которые чинила Ню, это признак того, что началась новая жизнь, новая для Новой Люси - она ведь уже без рожек, а значит, не может больше управлять векторами, но зато наконец избавилась от тяготеющих над нею старых обид и предательств, боли и горя. Перед ней теперь весь мир. И я верю, что она ушла от облавы и вернулась в свою настоящую семью, которую наконец обрела, спустя столько лет страданий.

Кстати, кто знает, где можно всю мангу скачать?

Опубликовано
ну вообще в принципе скорее всего открытый конец сделали сразу с 2мя целями: если возьмутся - сделать продолжение, иначе - конец останется открытым. И идея данного аниме весьма обширна, можно снять еще даже не один сезон.

На момент выхода аниме манга была не закончена, поэтому сняли сколько было нарисовано. Если аниме снимать такими же темпами, то манги хватит только еще на 13 серий.

Кстати, кто знает, где можно всю мангу скачать?

http://manga.gamestotal.com.

Опубликовано
На момент выхода аниме манга была не закончена, поэтому сняли сколько было нарисовано. Если аниме снимать такими же темпами, то манги хватит только еще на 13 серий.

но никто не мешает дописать мангу). кроме того, знаю что часто в аниме представлено куда больше информации, чем в манге.

Рада, что Кота простил её

он ПОНЯЛ ее, но не ПРОСТИЛ. и он ясно дал это понять, ибо была фраза "я никогда не прощу тебе этого"

Опубликовано (изменено)
но никто не мешает дописать мангу).

Дописана давно, конец однозначный. Но кто-то мешает снять продолжение аниме.

кроме того, знаю что часто в аниме представлено куда больше информации, чем в манге.

Обычно все наоборот и Эльфийская Песнь не исключение.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Впечатлений много, грустно, конечно, и от человеческой жестокости по отношению к тем, кто на нас не похож...
Разве только к тем, кто на нас не похож? Я бы сказал, что в сериале затронута проблема человеческой жестокости ВООБЩЕ, а не только жестокости по отношению к тем, кто не является людьми.
Опубликовано

После просмотра этого аниме, я долго не мог понять понравилось оно мне или нет. Потом я понял что слово "понравилось" совсем тут не подходит. Это тоже самое как если-бы вы смотрели передачу про убийц, извращенцев и просто моральных уродов и вам это понравилось. Скорее я согласен с авторами, что люди, в массе своей, давольно мерзкие существа, есть конечно и хорошие люди, но соотношение не в их пользу.

P.S не люблю людей, особенно всех.

Опубликовано
Надо будет выложить анализ EL, который я написал, но не мог в течение полутора недель выложить, ибо сначала не работал инет, затем при попытке заставить его работать сжег комп, и лишь теперь появилась возможность с другим компом и рабочим инетом. В ближайшее время выложу.
Опубликовано
Вот, собственно, анализ. Обращаю внимание - сайт разработчика, указанный в анализе, и связанный с ним первый e-mail не существуют на данный момент и находятся в процессе регистрации.

el_analiz.zip

Опубликовано (изменено)
хм надо задать этот вопрос - ато так и не узнаю), а продолжение будет? или все?(бога ради - это не флуд... просто хочу узнать что об этом знают более осведомленные об этом люди) Изменено пользователем ^Dante^ (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
После просмотра этого аниме, я долго не мог понять понравилось оно мне или нет. Потом я понял что слово "понравилось" совсем тут не подходит. Это тоже самое как если-бы вы смотрели передачу про убийц, извращенцев и просто моральных уродов и вам это понравилось. Скорее я согласен с авторами, что люди, в массе своей, давольно мерзкие существа, есть конечно и хорошие люди, но соотношение не в их пользу.

В этом основной смысл аниме - в человеческой жестокости. Зрители видят прошлое Люси и у них невольно возникает к ней симпатия и сострадание. Диклониусы - вообще существа очень ранимые. Тягу к убийству могут спровоцировать только сами люди. Никто, кроме людей в этом не виноват. Мы видим школьную жизнь Люси. Там нет места ярким краскам и элементарной радости жизни. Она видит только жестокое, именно жестокое, отношение к себе со стороны одноклассников. Причина только в одном - её рожки. И только в её детстве появляется хоть что-то, что бы заставило ее улыбаться, она тут же это теряет. Люси познала людское предательство. Но самым больным ударом оказалась ложь. Ложь любимого ею человека. Именно эти людские факторы, так присущи каждому из нас в той или иной степени, сделали Люси такой, какой мы ее видим в начале сериала.

Всё, что нужно диклониусам - немного любви. Но даже этого люди не хотят им дать. Всё, что им нужно - это гуманное отношение. Диклониусы не убивают животных. Животные - это не люди. Они возможно и не дадут Диклониусам своей любви, но они и не будут с ними намеренно жестокими. Для них нет особой разницы, как ты выглядишь. В этом плане животные куда более предпочтительны, нежели люди.

Опубликовано (изменено)
Для них нет особой разницы, как ты выглядишь. В этом плане животные куда более предпочтительны, нежели люди.

Кто вам сказал такую глупость? У животных ненормальные детеныши как правило даже не взрослеют, мутантов и уродцев убивают еще матери либо отцы. Как правило просто съедают либо просто дают умереть с голоду. Естественно им нет дело до различий между особями ДРУГОГО вида. Забота о таких особях - чисто человеческое качество, скорее обусловленное культурой чем биологией - та как раз говорит однозначно - ненормальные, слабые, дряхлые - стаду не нужны и должны быть уничтожены. Травля ненормального или слабого в стае - животное качество. Лругое дело что в животной среде изгой знает свое место и не претендует на равенство и защиту своего достоинства. Естественно если его мутация не позитивна и не дает ему преимуществ. Иначе мутант станоится вожаком, доминирует, распространяет свои гены - это уже эволюция. Если же мутант начнет уничтожать членов стаи без разбора его быстренько загрызут всей толпой - без всяких моральных проблем.

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Естественно им нет дело до различий между особями ДРУГОГО вида.

Сложно представить какого-нибудь медведя (ага медведь, балайка, водка) со выражением "какая милашка, хочу забрать домой !".

Опубликовано
Кто вам сказал такую глупость? У животных ненормальные детеныши как правило даже не взрослеют, мутантов и уродцев убивают еще матери либо отцы. Как правило просто съедают либо просто дают умереть с голоду. Естественно им нет дело до различий между особями ДРУГОГО вида.

Но в любом случии, животные не будут с Диклониусами намеренно жестокими. А люди жестокие создания, люди ненавидят тех, кто чем-то не похож на них. Возникает недоверие. Дружба, что они предлагают - сплошные ложь и обман. Обещания - пустые слова. Драма показывает нам, что не испытав действия человеческой жестокости на себе, люди не проявляют сочувствия и любви к себе подобным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация