Перейти к содержанию
Обновление форума

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 112,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• привет.. давно не виделись..   что-то нашло на меня.. пересмотрел аниме и перечитал мангу.. быстро это делать не советую, а то глаза закрываю и картинки, картинки)) спать не могу..   а в общем-то гру

• Без лица
    Без лица

2 Trium Ваше мнение не кажется мне неаргументированным. Скажу больше - Вы один из немногих последовательных фанатов ЭЛ, который, аргументируя свою позицию, не срывается на сопли и вопли "а ты кто тако

• Шедевр, И чем больше времени проходит ,тем более убедительно это понимаю. Lilium делает elfen lied еще более эмоциональным, а эмоции и есть основа человеческого бытия. А если Shikamaru _kun и подобны

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2148324

Вопреки мнению многих, не будут ради 260 отголосовавшихся тут снимать сериал.

Было б таких 260 тысяч и в Японии, было б чём говорить. А так - ничего кроме фигвама ожидать не приходится. Хотя есть конечно прещендент второй части Big O, но там всё несколько иначе.

Опубликовано
comment_2148465
запомним спасибо за инфу !!!! вот бы ее еще на русский перевели:)

На русский? А надо?

кстати по секрету чем закончилось то все ?

Да, тем же, что и аниме. Кроме того, что

Спойлер
Нана осталась с Курамой, Майю с Бандо... а Анннушка осталась дурой )
Опубликовано
comment_2148483
На русский? А надо?

не плохо бы :)

Спойлер
зомг Курама ж взорвался B) а как Майю с Бандо сошась ? что он вдруг к ней проникся ?

а от Люси значит ничего не осталось ^_^ даже воспоминаний ;)

Опубликовано
comment_2148618
не плохо бы :rolleyes:

Только лениво... )

К тому же, я сейчас увлекся Кодочей...

Спойлер

>зомг Курама ж взорвался :blink:

Марико его защитила.

> а как Майю с Бандо сошась ? что он вдруг к ней проникся ?

Ага. Он её спасал дважды.

>а от Люси значит ничего не осталось :D даже воспоминаний :(

Осталась "тень за дверью". Даже две тени )

Опубликовано
comment_2148721

ой, эльф в гробу перевернулся.

Я не буду тролить, говоря, что это отстой, причём полнейший, выражусь более, как сейчас принято говорить, политкорректно. ЭЛ - типичнейшая информационная бомба, которая легко детонирует в неокрепших мозгах школьников. Чтобы это доказать, надо всего лишь провести опрос на тему возраста восхищённых данным творением, причём для девушек необходимо сделать небольшую корректировку +2,3 года, в силу того, что слабая половина более чувствительна к инфобомбам. Примеров таких "мин" предостаточно, но люди - ленивые твари, они в большинстве не хотят копать глубоко и долго, им интересно всё, сразу и много, и ЭЛ предоставляет такую возможность в избытке. Меня всегда поражали надуманные конфликты, причём не только в аниме, которые в принципе в реальности невозможны, их невозможно примерить на себя, так сказать, спроэцировать свою модель поведения в подобной ситуации. В таком "конфликте" зритель никогда не принимает ничью сторону, а спокойно стоит в стороне и (тихонько) переживает. Далее стоит отметить полное отсутствие художественной ценности, ибо в ЭЛ не показано развитие образов героев, единственное, что мы видим - посттравматические ломки ГГ и раздвоение личности Люси, оба случая не подчинены логике, и также не обсуждаемы и примеряемы на себя. Образы местных "злодеев" клешированны до такой степени, что я их просто не помню, хотя допускаю спонтанный приступ склероза, чего уж там. Очень жаль, что подобная биллетристика легко овладевает умами потребителей, отбирая у них возможность адекватно оценивать настоящее искусство, которое в аниме представлено не одним десятком достойнейших произведений, куда ЭЛ, надеюсь, не попадёт никогда.

Опубликовано
comment_2148740
ЭЛ - типичнейшая информационная бомба, которая легко детонирует в неокрепших мозгах школьников.

О, полагаю, Вы это заявляете, основываясь на собственном опыте? -_-

Опубликовано
comment_2148742
Видите ли, в силу профессии, я в некотором роде "сапёр", однако в мою бытность (когда я был школьником), у меня не было доступа ни к интернету, ни к аниме, да и библиотека в моём городке тогда не блистала изобилием. Самый яркий "взрыв" я пережил от западного справочника "контрактное право" в трёх томах, однако с тех пор, видимо, вместе с черепной коробкой открылся дар видеть те самые информационные бомбы. Однако, давайте не будем сводить сабж к обсуждению моей персоны, уподобляясь столь ненавистным каждому тролям. Спасибо.

Изменено пользователем burajden (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148743
детонирует в неокрепших мозгах школьников

я конечно хотел бы быть школьником , но на него ну никак уже не тяну :)

поражали надуманные конфликты

какой именно конфликт был надуман в ЕП ? давайте поговорим об этом

их невозможно примерить на себя

если взять как пример конфликт в интернате (тоже наверное несомненно надуманный ) то в школе я напримерялся отдуши на себя :)

в ЭЛ не показано развитие образов героев

странно а мне казалось характер Люси просто отлично раскрыт :(

Опубликовано
comment_2148744
давайте поговорим об этом

Давайте, однако, чтобы не быть голословным, а вести аргументированную дискуссию, мне необходимо цитировать, а я, пардон, не горю желанием пересмаривать то, за что поставил галочку "отстой", уж простите мне эту слабость)

Опубликовано
comment_2148749
чтобы не быть голословным, а вести аргументированную дискуссию

я полностью с вами согласен, именно поэтому, я и спросил аргументов.

Подтверждающих ваше мнение о надуманности конфликтов случающихся в аниме,и нереальности оных в нашей жизни.

свой небольшой пример со школой (моей) и интернатом (в ЕП) я в некоторой мере привел. Щенка у меня конечно не убивали, но с лестницы третьего этажа скинуть вниз, признаюсь попытку делали.

Которая к слову сказать, почти увенчалась успехом :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148792
Однако, давайте не будем сводить сабж к обсуждению моей персоны,

"Контрактное право" - это, право, здорово, но зачем же коробку вскрывать? Почему бы Вам не написать эссе про инфобомбы и страдающих от них школьников этак на десяток печатных листов, и отослать в журнал "Фантастика". А-то здесь Ваши смелые фантазии кто-то из ни в чем не повинных читателей может ненароком принять на свой счет.

Опубликовано
comment_2149365
Ловлю на слове

не вопрос :D специально куплю настоящего японского в азбуке вкуса :wub:

з.ы вопрос ко всем :o

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...&start=2940

несколько дней прошло, а на вопрос мне никто не ответил :(

а я между тем ломаю голову над ним с тех пор как прочитал тот коменарий к ЕП :)

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2157008
По мне же, сериал просто среден. По всем меркам. Пустой и не складный, и, конечно же, это субъективно.

Полностью согласна. Просмотрела до конца, но ничего гениального или просто необычного не заметила. Графика так себе, не хуже, но и не лучше многих других. Сюжет - ничего особенного, довольно типичен. Единственное что очень понравилось, так это саундтрек Lilium, хорошая находка. Больше ничего, чем стоило бы восторгатся, имхо.

Опубликовано
comment_2157237
Полностью согласна.

Ого. А я по простоте душевной полагал, что предыдущие страницы темы никто не читает, тем более, если ее лейтмотив не очень впечатлил.

У нас в городе, в одном из многоэтажных магазинов долгое время висели расшитые золотом репродукции картин Климта. Однажды я стал свидетелем, как потрепанный молодой человек студенческого вида рассказывал сопровождающей его девочке о ”Поцелуе” и ”Водных змеях”, а вот перед ”Древом Жизни” он запнулся – вот так вот случайная анимешка обогатила чью-то жизнь, добавив веры в человека и новых впечатлений. А значит, не все так плохо.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2157433
ЭЛ - типичнейшая информационная бомба, которая легко детонирует в неокрепших мозгах школьников. Чтобы это доказать, надо всего лишь провести опрос на тему возраста восхищённых данным творением, причём для девушек необходимо сделать небольшую корректировку +2,3 года, в силу того, что слабая половина более чувствительна к инфобомбам.

Может тебе стоит посетить тему "сколько вам лет ?" , но и без неё ясно каков возраст большинства анимешников, то есть такой же какой и у поклонников ЭЛ. Следовательно и всё аниме в целом инфо-бомба. И что же ты забыл тогда на форуме, где все ходят с подбитым мозгом ?

Меня всегда поражали надуманные конфликты, причём не только в аниме, которые в принципе в реальности невозможны

Видимо далеко ты ушёл от реальности.

их невозможно примерить на себя, так сказать, спроэцировать свою модель поведения в подобной ситуации.

Всё более, чем возможно.

Очень жаль, что подобная биллетристика легко овладевает умами потребителей, отбирая у них возможность адекватно оценивать настоящее искусство,

Со "знатоком настоящего" искуства не поспоришь, простым-то контуженым инфо-бомбами, мы уже просто не можем понимать что есть искуство, а что подвох.

настоящее искусство, которое в аниме представлено не одним десятком

Если исходить из первого абзаца читаемого поста, то ты сам себе противоречишь.

Стоит ли слушать того кто сам себя не понимает.

Опубликовано
  • Автор
comment_2157607
Я не буду тролить

Это "заявление" никак не соответствуеет написанному в Вашем же посте далее...

ЭЛ - типичнейшая информационная бомба, которая легко детонирует в неокрепших мозгах школьников. Чтобы это доказать, надо всего лишь провести опрос на тему возраста восхищённых данным творением, причём для девушек необходимо сделать небольшую корректировку +2,3 года, в силу того, что слабая половина более чувствительна к инфобомбам.

И я уверен, что если и будут школьники, то их количество составит пару процентов. Кст, мне вот например 22 - Ваши аргументы по поводу...

ибо в ЭЛ не показано развитие образов героев

????????????????? Неужели Вы вообще смотрели Эльфийскую Песнь?

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2157656
Видимо далеко ты ушёл от реальности

на своем примере кстати, я попросил этого человека встречного примера, или других аргументов, ровно как и опровержения моих слов не последовало человек мне попросту не ответил

мне вот например 22

а мне еще чуток поболе :lol:

Опубликовано
comment_2160283
Я имел в виду непонимание причин её популярности.

Впрочем, здесь я тоже не прав. Восприятие ЭП - это по большей части эмоции, а эмоции капризны, как ветер. И непредсказуемы.

верно.

Ню и девочка из дества я люблю их

вот мне и подумалось что он имел ввиду собсно и саму Люси , а не только астрактных людей

тогда в результате невинного обмана , пострадало много народа , и не только чтоб этого не произошло . а главное чтоб больше не пострадала Люси которой витиевато он таки признался в любви (путем Ню, и той девочки)

Так это сразу было ясно, разве нет?

Последние главы тут: http://endlessabyss.890m.com/

Нет, я неверно сказал. Она умерла.

Но если её возродят, вряд это будет Люси, та Люси, которую вы любите. А видеть на экране живой труп любимой героини - дело не из приятных...

Если искренне любишь кого-то то смерть ничего не изменит. Или Вы овдовев сразу ищите новую любовь? А любовь - это когда хочешь видеть, слышать, осязать предмет своей любви как можно чаще больше и ближе :D

за ссылку Спасибо.

Пусть воскрешают, то есть не "воскрешают", а ждем ее за воротами и плевать, что там в манге - тогда уж лучше отсебятину пусть добавляют, не зря ж так долго делают.

Я жду... не Ню (ее тоже, но не одну), а ЛЮСИ.

А то без Люси вся романтика второго сезона на нет сойдет (не надо нам инцеста или чего-то еще - насмотрелись в других аниме уж), да и драмы поубавится заметно...

P.S. И в конце концов: какая "Эльфийская Песнь" без Люси - ума не приложу...

+1 ко всему сказанному

Cпешу обрадовать: во втором сезоне будет четыре Марико. Я гарантирую это.

Спешу огорчить: второго сезона не будет. Я гарантирую это.

"....Эту болезнь назовут Вашим именем" (с) ;)

, но люди - ленивые твари, они в большинстве не хотят копать глубоко и долго, им интересно всё, сразу и много,

. Очень жаль, что подобная биллетристика легко овладевает умами потребителей, отбирая у них возможность адекватно оценивать настоящее искусство, которое в аниме представлено не одним десятком достойнейших произведений, куда ЭЛ, надеюсь, не попадёт никогда.

Мне 31, смотрел в 29 лет и судя по другим комментам доказательство провалено. Ещё идеи есть?

Согласен - люди ленивы, большинство не хочет поискать смысл если он не на виду.

Ваши надежды рухнули: Эльфийская песнь уже стала достойным произведением исскуства

TolyKR, Спасибо!!

Опубликовано
comment_2163183
Впрочем, здесь я тоже не прав. Восприятие ЭП - это по большей части эмоции, а эмоции капризны, как ветер. И непредсказуемы.

Блин вот про эмоции сказано просто в тему. Ведь затем анимэ и смотрим что б получить эмоции ИМХО и если ети эмоции после просмотра зашкаливают, (у меня после EL просто голову "снесло") значит анимэ того стоил, и должно быть неважно мнение остальных, если для тебя это шедевр, то значит так оно и есть, ибо сколько людей столько и мнений. Так что высказавания в пользу того что анимэ необьективно популярно, или кто-то там, что-то не увидел шедеврального, оставляйте при себе, ибо етот флуд ни к чему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.