Перейти к содержанию
АнимеФорум

8 проголосовавших

1. 1. EL - Шедевр или нет

• Абсолютно да
      6
    • Абсолютно нет
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не весь. Тот, который так не делает, нарывается на стандартное "Еще один Пастернака не читал, но осуждаю", и позорно сливает тему.

А вот это тоже показатель. Ну не досмотрел, так чего дурака валять? Если в результате очередного полнолуния родное шило погружается глубже в причинное место и не терпится высказаться, так скажи как есть – ну не цепляет сердечко, душу не царапает.

Скорее, это больше к вопросу о воспитании. А еще уважении. К себе, к окружающим. И вот этой совершенно непонятной манере полагать, что по умолчанию собеседник глупее, и чего-то не догоняет.

Вот, это и удручает. Публика у нас - аки стадо, готовое сходу затоптать всё, чего не понимает. В случае с ЭП это переросло в какой-то просто феерический срач, вплоть до: "Что? Тебе нравится EL?! Да ты просто урод!"

Да, вы правы отчасти. Но это тоже все туда – в глупость собственную, и сладкую веру, что ты умнее других.

Кстати, обычно с непонятными произведениями наоборот предпочитают не связываться – не ровен час, расписаться в собственной глупости. А Песнь же проста, отсюда, наверное, столько говна с палками, простите. Всем доступно. И (если уж совсем честно) больше всех рядятся обиженные поклонники – ”ваш пост чудовищно циничен, вы ничего не понимаете в эп, ведь это произведение очень тонкое и лиричное, безжалостно рассказывающее о наших с вами пороках, и наполненное добротой чуть менее чем целиком – совершенно непонятно, как можно было этого не заметить”. Вот и процветает этот сказочный маразм. И отношение складывается такое же, и к людям в том числе.

Если "Искусство -- зеркало, отражающее того, кто в него смотрится...", то нечего, бллин, на зеркало пинять.

Хе, а вот смотрите – говорящие в этой ветке есть некая случайная часть контуженых японской анимацией масс. Есть и школьники, и студенты, и взрослые занятые – ну полный дом тепла и доброты. Так вот, опрос, проводимый среди этой толпы случайных зрителей, говорит нам, что 48% считает эп шедевром! Вы только вдумайтесь в это число, еще два процента и один голос и всё, потолок – можно совершенно официально признавать первенство среди всего, ибо общество сказало, да.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мне оч понравилась эта анимка - оч сильная, кода смотрю, слёзы наворачиваются и целая буря эмоций! :) Больше всех понравилась Люси - , не наю, но у меня с ней что-то общее, не знаю что. Сам перс оч хорошо проработан - показаны 2 стороны личности, которые есть у каждого. И её раздвоение очень хорошо показано, механизм явления. Так же режисёрская работа 5+, показана жизненая линия каждого персонажа. не соглашусь что кто-то хуже. Главные герои все на одном уровне, и если кто-то кажется лучше, то это имхо! :)
Опубликовано

кстати пересматривал тут намедни встречу на лестнице с обьяснениями , помниться был спор , когда Кота сказал , мол не хочу чтоб еще кто нить пострадал ,

тогда в споре говорили мол де от рук Люси говорилось, так вот мне показалось что под этими словами Кота подрузомевал нексолько другое , то есть ..

Ню и девочка из дества я люблю их

вот мне и подумалось что он имел ввиду собсно и саму Люси , а не только астрактных людей

тогда в результате невинного обмана , пострадало много народа , и не только чтоб этого не произошло . а главное чтоб больше не пострадала Люси которой витиевато он таки признался в любви (путем Ню, и той девочки)

Опубликовано (изменено)
вот мне и подумалось что он имел ввиду собсно и саму Люси , а не только астрактных людей

по-любому. Кота любит Люси - без этого EL - не EL!

тогда в результате невинного обмана

И взаимного недопонимания...

P.S. Надо тож еще разок посмотреть что ли... а то у меня че-то третий день фразы "ты неожиданно возник перредо мной в этом АДУ" не выходит. Вместе с "это - книга о нашей встрече" :unsure: Вру - они у меня никогда не выходят из головы (ну и еще "почему я плачу?" из Солы)

P.P.S. Когда ж 2009-тый? Жду с наибольшим нетерпением.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И взаимного недопонимания...

Ну Кота был еще слишком мал и неопытен чтоб к Люси подойти "более серьезно"

а в Люси крепко вбили томо и компания что люди ее ненавидят и играются ей :lol: вот и сработал детонатор :)

P.P.S. Когда ж 2009-тый? Жду с наибольшим нетерпением

а что будет в 2009 ?

Опубликовано

Я уже давно читал об этом (причем на нескольких разных ресурсах) - ссылки нету. Обещали, что должны сделать (откладывают гады всё).

А ВордАрт - по-моему наоборот узнает половину в последний момент (да и рановато пока - там из 2009 всего-то несколько штук есть) - к примеру: Киминозо второй у них было написано три серии очень долго, о Сето но Ханайоме ОВАшках они тоже не знали, о Сэнсэевских тоже, Томоё Чаптер Кланнадовский записали вообще после выхода... и серии онгоингов они ленятся дописывать...

Опубликовано

19th_аngel,

уже да, прошло слишком много времени с момента выхода ЕП-1 , если раньше не хотел то сейчас хочу, другое дело приму ли я этот сериал , если он выйдет или не приму ,

с одной стороны все споры несколько уляглись позиции сторон известны , есть огромный шанс получить подложенную свинью ,

с другой все таки любопытсно сгубило не одну кошку :D

я просто в случае если будет нечто "не то" просто не приму продолжение как факт , так что скорее хочу чем не хочу

с уважением Триум

Опубликовано (изменено)
кстати пересматривал тут намедни встречу на лестнице с обьяснениями , помниться был спор , когда Кота сказал , мол не хочу чтоб еще кто нить пострадал ,

Ну, посмотрим:

После "Я не прощу" Кота говорит:

Demo... demo...

mata

kimi ni ai shite o kizutsukero kara

ore wa mata

kitto zutto itsumademo koukaisuru kara

Но... Но...

(Если) Опять

из-за тебя ...кто-то (близкий ?)... пострадает

я опять

конечно всегда-всегда буду сожалеть (об этом).

Смущает только вот это ai shite

upd:Забыл сказать, что в манге он, собственно, то же самое говорит.

Изменено пользователем 19th_аngel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
EL-2.... А вы уверены, что хотите её увидеть?

Уверен. Раньше думал - по-любому испортят. Щас уже почему-то наоборот - скорее будет очень неплохо (но с оригиналом, конечно, не сравнится). Только не представляю, как я переживу смерть Люси (а так скорее всего и будет - по-моему, в манге так и есть).

Опубликовано

Свершилось!

Перевод манги, наконец-то, закончен!

06.09.2008 запомните эту дату ^^

Последние главы тут: http://endlessabyss.890m.com/

А чем она заболела-то?

Нет, я неверно сказал. Она умерла.

Но если её возродят, вряд это будет Люси, та Люси, которую вы любите. А видеть на экране живой труп любимой героини - дело не из приятных...

Опубликовано
Нет, я неверно сказал. Она умерла.

Но если её возродят, вряд это будет Люси, та Люси, которую вы любите. А видеть на экране живой труп любимой героини - дело не из приятных...

Но я надеюсь, аниматорам известно, что без Люси многие смотреть даже не захотят (а если посмотрят, то только разочаруются - как я, например). Еще и Нану давайте уберем - уж тогда смотреть вообще не будут...

Пусть воскрешают, то есть не "воскрешают", а ждем ее за воротами и плевать, что там в манге - тогда уж лучше отсебятину пусть добавляют, не зря ж так долго делают.

Я жду... не Ню (ее тоже, но не одну), а ЛЮСИ.

А то без Люси вся романтика второго сезона на нет сойдет (не надо нам инцеста или чего-то еще - насмотрелись в других аниме уж), да и драмы поубавится заметно...

P.S. И в конце концов: какая "Эльфийская Песнь" без Люси - ума не приложу...

Опубликовано
Люси "умрет" еще до начала сезона...

здравствуй мама плохие новости , герои погибнут в начале повести (с) Земфира ;)

06.09.2008 запомните эту дату ^^

запомним спасибо за инфу !!!! вот бы ее еще на русский перевели:P

кстати по секрету чем закончилось то все ?B)

аниматорам известно, что без Люси многие смотреть даже не захотят (а если посмотрят, то только разочаруются - как я, например).
Нану давайте уберем - уж тогда смотреть вообще не будут

(и Коту заодно с Майю и Юкой)

Пусть воскрешают, то есть не "воскрешают", а ждем ее за воротами и плевать

+1 ко всему и Люси жива!!

тогда уж лучше отсебятину пусть добавляют

в аниме на сколько я понял отсебятина все равно присутствует

И в конце концов: какая "Эльфийская Песнь" без Люси - ума не приложу

такая же как назад в будующее без Мартина Маклая (Майкл Джей Фокс)

Индиана Джонс без Форда

и терминатор без Шварца

то есть никакое в принципе :D

Опубликовано
Диковинное обсуждение. Очень сомневаюсь во втором сериале про "ЭЛ". Кто его смотреть-то будет?

Буду и не я один. Снова увижу Люси, Нану, Майю (эх, Марико жалко) и других - для меня это будет главным событием последних четырех лет.

А про "экспортный". Во-первых, не согласен. во-вторых, насколько я читал, поход Хроно в Японии популярности не снискал, зато наверстал по всему остальному миру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация